富士康打工记。

楼主:现在局 时间:2021-02-03 11:58:53 点击:91611 回复:400
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 下页  到页 
  由于受到疫情的影响,我们的行业受到了严厉的冲击,在一个坐吃山空的一个心态下,在朋友的介绍下,走出家门,到工厂里面去打工了。

我10:00就去找我的朋友,我的朋友帮我介绍个,因为一个人说带我去面试,我也不知道啥意思,我就过去了,根本不是面试,反正就是交了60块钱。

我的朋友说是28块钱一个小时,但是这个中介叫我们签了一个合同,合同上面写只有15块钱,唉,我也搞不懂,唉,也叫糊里糊涂的已经签了这个协议。

打赏

121 点赞

主帖获得的天涯分:0
楼主发言:38次 发图:19张 | 添加到话题 |
楼主现在局 时间:2021-02-03 12:03:01
  拍完照片以后,让用户把我们拉到一个很高的建筑物里面,然后说在这里还要交160块钱做体检和做核酸检查,管他呢,既然来了就住吧,不会输出的也就交了160块钱。当然啊,中介就说做满一个月,这100块钱的核酸检查费用就退还给你们。

楼主现在局 时间:2021-02-03 12:04:47
  中介说马上给你们安排来住的地方,原来这不是免费的,是每个月要扣200块钱,还有说嗯进厂了给你们一个饭卡里面有400块钱,原来啊这也不是免费的,是要从这工资里面扣除的。
剩余 8 条评论  点击查看  我要评论
楼主现在局 时间:2021-02-03 12:06:34
  进了房间以后看见就除了一个上下铺,还有一个木板,啥都没有,唉,也没办法了,只要回家去了,去拿铺盖卷来了

我要评论
楼主现在局 时间:2021-02-03 12:07:57
  第2天休息了一天,第3天就通知我们去拿厂牌和参加培训,去了以后换了几个老师,他最后一个老师,他居然在培训结束后还要要拿锁呀皮带呀,这些拿出来卖。
我要评论
楼主现在局 时间:2021-02-03 12:09:48
  培训到中午的时候,就出来吃饭,到了一个餐厅啊,餐厅很大里面的饭菜啊,哎呀,真的是很老火,价格也不便宜。
剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
作者:D辛羽 时间:2021-02-03 12:21:26
  成都富士康比郑州富士康差远了。
作者:ty_墨水流香 时间:2021-02-03 14:54:31
  中介公司
楼主现在局 时间:2021-02-04 04:53:32
  当天吃完午饭以后,下午又培训了一个小时,然后就带我们进了车间。再进车间之前还要我们要签一份这保密协议,也不知道啥玩意儿,唉,反正到这副士康打工就签了好几份合同,也不在乎再多交一份。
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
楼主现在局 时间:2021-02-05 07:24:06
  今日抽签不能够带任何金属物品,包括手机。这衣服鞋上面的金属饰品也不行。

楼主现在局 时间:2021-02-05 07:30:56
  进了车间门以后有一个女孩专门带了我们讲教规章制度,最主要的是讲到我们要如何来刷人脸考勤机,这个很重要,如果没刷上今天就算旷工。由于车间不能够带手机,所以说就在网上找了一张,这个图片就是这种啊人脸识别器。

我要评论
楼主现在局 时间:2021-02-05 07:33:00
  这个刷脸考勤机啊,真是麻烦,一个车间那么大,而且好几百个人都是在同一时间上下班,但是他的考勤机的只有4台,每天打卡上下班都要排很长的队伍,一排有时候的话差不多要10分钟。你不知道富士康管理部门想出的什么鬼主意。
楼主现在局 时间:2021-02-07 11:57:29
  电子厂都是流水线,每一个流水线分为三段,每一个段呢,都有一个线长。管理一条流水线的叫做组长儿得儿这组长呢,就给我们新来的每一个人都分配了一个装手机的小铁箱子,
楼主现在局 时间:2021-02-07 11:58:26
  就是这种小箱子,唉,连一个衣服都塞不进去,除了放两个手机以外啥都不行了。

楼主现在局 时间:2021-02-07 12:00:50
  进了这车间以后啊,给我们分配的第1个任务就是拖地,然后接触的人多起来了,也听到了很多新的名词啊。什么派遣工啦,正式工了啊,还有外包工了,什么补差价,挣反费啦等等。特别是听到正式工这个名词,一下子就想到了20年前我这个正式工,后来了解了一下原来富士康的正式工,就是以我们所叫的合同工,他们给你们买五险一金。原来我这个阿公种爱就叫做外包工,就是一个非常暂时性的临时工。
我要评论
楼主现在局 时间:2021-02-07 12:04:18
  拖了几天地就开始让我们上这流水线了,第1个接触的工作,就是点胶机加装磁铁。由于我年纪又大年纪眼睛又不好,看得不是很清楚,这些工作啊真的是没法干,后来又把我调到其他线,也是一个点胶机,不过不用用眼睛仔细看看,基本上还能够胜任,后来我在整个车间里面都看了一下,
我要评论
楼主现在局 时间:2021-02-07 15:28:26
  这个点胶机的用的ab胶啊,都说毒性不大,但是查了一下觉得这东西呀还是有一定毒性,除了有着甲醛之外还有苯酚,苯酚在我们读初中的时候啊,就学过是种剧毒。
  • yutao1013: 举报  2021-02-17 22:58:51  评论

回家吧,打工不适合你
  • alex0755: 举报  2021-02-20 09:41:27  评论

初中化学没有学过有机物,开始元素表,后来是气体,比如氧气、氢气,还有能源概论,煤、石油、天然气,然后重点是,溶液、溶质、溶剂;最后一章是酸碱盐。你哪来学的苯酚?
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
楼主现在局 时间:2021-02-07 15:30:36
  没有事,在富士康的厂区啊,到处逛了一逛啊,发现了一个比较好的餐厅。

楼主现在局 时间:2021-02-07 15:31:54
  这里有一个很特殊的区域叫做C26是员工服务区,进去一看原来是专门办理离职手续的,坐富士康案管理还是很人性化,很容易近也容易出啊,想来就来想走就走啊,这是很多国企是不可想象的。

楼主现在局 时间:2021-02-07 15:32:50
  进去一看办理离职的人,可谓是人山人海。

作者:二道贩子之江湖 时间:2021-02-07 17:54:19
  马上过年你去上班,那是没得休了吧
剩余 7 条评论  点击查看  我要评论
作者:44_扫黄队长 时间:2021-02-08 17:18:49
  一天上班多少个小时啊
我要评论
作者:N号地球人2017 时间:2021-02-08 19:19:08
  两班倒的工作,竟然叫做上十个小时的班,有点黑
  • 现在局: 举报  2021-02-10 06:35:35  评论

他是除开2个小时的吃饭时间,所以算工时只有10个小时
  • lxs2008ABC: 举报  2021-02-12 13:22:20  评论

评论 现在局:国企一样的,生产线上12小时算11小时,这是夜班,白班算10.5小时
剩余 21 条评论  点击查看  我要评论
作者:铁路大宗师 时间:2021-02-08 20:22:25
  看看
作者:3213211615312 时间:2021-02-08 20:22:31
  请记者同志
  继续揭露
作者:3213211615312 时间:2021-02-08 20:25:44
  马桶说 996是福气
  原来他知道己经二班倒。
作者:动力r 时间:2021-02-08 20:35:16
  是那里的富士康啊
作者:cyh6151 时间:2021-02-08 20:53:54
  15元每小时,工资看起来一般而已。
  • 微波可乐: 举报  2021-03-20 14:24:34  评论

是太惨了好吧 我们学校图书馆学生勤工俭学坐着借还书 也有18一小时 这都招不到学生呢
我要评论
作者:小小坏蛋8087 时间:2021-02-08 21:51:27
  楼主上班累坏了,已经更不下去了!我们等你复活过来更新!
作者:幽灵偶偶木 时间:2021-02-08 22:03:15
  有幸工作过一年,当初宿舍刚建好,第一批员工。上班要从宿舍穿过一个村庄后到厂区,厂区外面的饭店有些露天的,好点的整个活动板房
我要评论
作者:大雨小雷 时间:2021-02-09 06:50:53
  你们饭卡怎么有这么多钱? 深圳这边饭卡就是一天打20元
我要评论
作者:啊inn 时间:2021-02-09 09:47:28
  之
作者:忧郁王子1990 时间:2021-02-09 10:16:38
  现在这行情还有工打就不错了,以后连工作可能都找不到
  • 海子哥2014: 举报  2021-03-08 09:44:44  评论

他们说人口红利还不够,要大家加油
  • 振袖般若2016: 举报  2021-03-08 22:43:25  评论

评论 海子哥2014:再多生一点,再来个延迟退休,老的让不出位,年轻的上不了岗,不知道这人口红利谁吃了,反正以后简单重复性的岗位由机器替代了,岗位越来越少,人越来越多。吃人口红利的吃死,找不到工作的就只好餐风饮露了。
我要评论
作者:ty_我從遠方來 时间:2021-02-09 10:32:03
  富士康母公司台灣員工全面加薪 大陸員工沒份
  2014年03月14日07:19 來源:新京報 手機看新聞
  原標題:富士康母公司台灣員工全面加薪 大陸員工沒份
  鴻海集團董事長郭台銘稱,鴻海的台灣作業員薪水沒有人低於2.6萬元新台幣。

昨天,記者從鴻海集團獲悉,4月1日起,該公司將對年薪低於120萬元新台幣(約合人民幣24萬元)的台灣基層員工全面加薪,每月至少加薪3000元新台幣(約合人民幣606元),增幅為3%。大陸員工不在此次調薪行列。

剩余 5 条评论  点击查看  我要评论
作者:论坛新司机 时间:2021-02-09 11:46:27
  听说很好泡厂妹的,是真的吗
我要评论
作者:南药卤蛋 时间:2021-02-09 11:49:23
  还可以呀,没有什么要求是个人就行,15块的时薪。
  我这的小县城现在工作还是1800左右一个月哩,时薪没有算,一天给60块钱都不到,工作也非准定准时。工资还有压一拖二的,三个月后才给钱··
  用工制度是这样了,也在工厂干过,国家的更是有编制工人,无编工人,长期合同工,短期合同工,劳务工,派遣工,实习学生,机器厂护工等··有合同能按法规弄就是很正规了,只要不拖欠工资就好!!!
作者:苏拉巴亚啊 时间:2021-02-09 16:51:52
  加油
作者:千里江山任我行 时间:2021-02-09 18:23:17
  富士康招聘对专业技术证书有要求吗?比如电工证。。,还有年龄呢?要30岁以上的吗?看着富士康都是二十来岁的员工
  • 现在局: 举报  2021-02-11 15:45:35  评论

对于在富士康工作,只要你是人就可以了。那里的工作那几乎都不需要什么技能,每个工种看一眼也就差不多会了,最可笑的是我招聘的中介啊,说面试的时候叫你填填学业,你就填个小学生就可以了,呵呵,我一个本科生居然变成小学生了。
  • alex0755: 举报  2021-02-20 09:48:13  评论

这还可笑吗?你一个本科生都沦落到流水线了,还要表现一下清高?到了厂区,不管你什么学历,博士又如何?
剩余 6 条评论  点击查看  我要评论
作者:江干洪世贤 时间:2021-02-09 19:15:03
  跳楼康
作者:zihudei1234 时间:2021-02-09 19:47:44
  15一个小时感觉你被坑了
作者:一个孤独的造梦者 时间:2021-02-09 22:38:47
  恭喜你进了挂逼康,黑中介坑的就是你们这些社会经验不足的人,进个厂干嘛找中介,中介是吃人不吐骨头的狗
  • 其实很澎湃: 举报  2021-02-17 08:21:16  评论

没有工厂直招通道吗
  • 申沁听汐: 举报  2021-02-20 20:10:25  评论

富士康更愿意通过中介找人不愿意直招
作者:開発 时间:2021-02-10 01:10:52
  追魂夺命流水线。
作者:铁甲布衣 时间:2021-02-10 08:35:54
  为什么要去血汗工厂富士康?
作者:黄雀飞 时间:2021-02-10 08:48:57
  富士康上班好吗?可以打工,我么在家吃老本
作者:ty_143511945 时间:2021-02-10 10:06:22
  同仁你好
作者:3213211615312 时间:2021-02-10 10:14:49
  无奈才去富死坑
  家有大小口儿张
  亲戚朋友穷一样
  你说说看谁来帮?
作者:懒懒BPC 时间:2021-02-10 12:50:11
  吃得苦中苦,永远打工人
作者:ty_ipconfig 时间:2021-02-10 22:18:15
  兄弟人呢?不更新了吗
作者:诚实的人很少 时间:2021-02-11 09:11:55
  好文
作者:时间啊2019 时间:2021-02-11 10:12:20
  你这被坑的厉害呀,快过年了还15块钱一小时。现在临时工二十多块一小时,你被坑了一半钱。我现在也在做临时工,刚刚放假一小时25元。自己找的,我才不找中介
作者:小美101124 时间:2021-02-11 12:58:06
  楼主,那你们这种属于临时工?
作者:ty_139801145 时间:2021-02-11 14:34:22
  楼主可能被约谈了
作者:清淡柠檬香6 时间:2021-02-11 20:38:42
  @现在局 2021-02-03 12:04:47
  中介说马上给你们安排来住的地方,原来这不是免费的,是每个月要扣200块钱,还有说嗯进厂了给你们一个饭卡里面有400块钱,原来啊这也不是免费的,是要从这工资里面扣除的。
  -----------------------------
  干嘛不走中介
作者:czzs2001 时间:2021-02-12 10:05:49
  朋友去年在富士康,睡了16个女生,他说那里女孩子多容易交往,轮着换很爽
作者:小翠花不吃酸菜 时间:2021-02-13 08:18:44
  帮我找个媳妇吧,大妹子!
作者:27240T 时间:2021-02-13 15:39:23
  奴隶有很多种说法,比如在现代,就叫人口红利,只要把人生出来,不要怎么教育,社会也不要怎么管理,模模糊糊做做样子就行,法律也是,写上就行,真是一本万利的生意。
作者:ty_老王27 时间:2021-02-13 21:21:34
  春节放假。 亿元,造假。 亿元只是计算单位。 房屋面积作假以亿为单位计算,造成同户型不同面积,杨艳王世安实际控制多个房产中介,大部资金已转到加拿 ​​​,, 北京市住房和建设委员会。北京市房地产交易中心:石景山房地产交易中心,海淀区房地产交易中心,东城区房地产交易中心西城区房地产交易中心,东城区房地产交易中心 :朝阳区房地产交易中心:丰台区房地产交易平台:
作者:青春失乐园罗曼史 时间:2021-02-13 22:45:02
  我也进富士康干过几次,有郑州富士康,还有嘉善富士康。
作者:浩哥还年轻 时间:2021-02-14 01:42:43
  现在除了缺钱或者混社保的,要不就是才出社会的年轻人才进这种工厂
作者:无极资讯 时间:2021-02-14 10:56:12
  我也马上四十了。强直性脊柱炎,计划去富士康上班,一个人挣点够花就行,就是不知道要不要? 哈哈
  • 现在局: 举报  2021-02-21 14:19:44  评论

只要不是白痴,都可以,看见很多残疾人,在富士康上班还是正式工,反正都是机械的重复性动作,不需要什么文化,知识水平,还看见白化病的也在富士康上班,说实话富士康算是良心企业,比很多国企好多了
  • ReadingEnglish: 举报  2021-02-23 16:00:15  评论

评论 现在局:国企待遇好
作者:修远索 时间:2021-02-14 18:15:03
  打工是条路,但不长久!
作者:80最后的探戈 时间:2021-02-14 22:25:40
  @现在局 2021-02-07 15:28:26
  这个点胶机的用的ab胶啊,都说毒性不大,但是查了一下觉得这东西呀还是有一定毒性,除了有着甲醛之外还有苯酚,苯酚在我们读初中的时候啊,就学过是种剧毒。
  苯酚毒性小的,容易被代谢,比方能跟碳酸钠(大苏打)起反应形成苯酚钠,苯酚钠溶于水,多喝水可以帮助代谢
作者:一只奔跑的灵魂 时间:2021-02-15 08:46:08
  都写的外包工了,我也不知道你是进的哪里的富士康,富士康招聘不收费的
作者:ty_喵喵酱632 时间:2021-02-16 05:26:20
  这个是哪的富士康啊,我没看到
  1.富士康这类厂子,普工一般都可以直接去人事应聘的不要一分钱。
  2.哪的富士康我没看到,你可以查一下当地基本工资,你这种按小时算的周末也是一个价,好像基本工资除以上班天数除以8小时可以在乘一个1.5左右的系数。好像基本工资算1500的话可以算到14,15一个小时的。
  3.不清楚你们是否考虑过五险,劳务派遣一般是木得的。直接招聘进去好像可以要求买养老保险的。
  4.任何招聘一般都是不收费的啊。介绍费啥的都是骗人的,普工像这种厂子永远都是缺的啊。
作者:zhong23295 时间:2021-02-16 13:33:42
  叙事水平堪忧。
我要评论
作者:晓晓正拉夫油 时间:2021-02-16 21:10:55
  哎!兴,百姓苦。亡,百姓苦。
作者:笑傲1319508937 时间:2021-02-17 08:21:25
  己收藏,看看中介有何套路,看看,富士康的真实生活
作者:笑傲1319508937 时间:2021-02-17 08:30:58
  等待楼主更新
作者:ty_143763103 时间:2021-02-17 14:13:25
  马克
作者:神不可自渡 时间:2021-02-17 17:03:40
  你这应该是第一次进富士康,或者很久没出来打工,我第一次进去的时候运气好,进了个正规中介公司,20块钱一个小时,另外有两个朋友在厂里面认识的,他们去富士康之前被中介骗了好几千,手机都被骗走了,你认个15块钱一个小时,确实有点低了,最少个18块这样子,不过我不清楚,你那里是哪里的?富士康,可能地方不一样吧!
作者:美美小嫂子 时间:2021-02-18 09:34:57
  加油
作者:受害者6W 时间:2021-02-18 09:57:14
  天津站余则成用放射一
作者:ty_143370173 时间:2021-02-18 10:02:33
  但凡有点出路的人 都不会去厂里
我要评论
作者:贾敬杰 时间:2021-02-18 12:52:16
  中介赚钱
我要评论
作者:lvwei0815 时间:2021-02-18 22:30:06
  明确的告诉楼主你被中介坑了,富士康给这些中介大概在30-40元/小时,中介跟你签最少最少拿到25/小时,才算不坑。。。等于说你每天有一半的时间给中介打工了。如果签的时间不长,做完就闪人换个靠谱中介吧,华辉人力、上海松达据说还可以,据说哈。。。(名字是这两个,你那有没有我就不知道了,我为了回复你这个帖子专门打电话问的)
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:beifangxia 时间:2021-02-18 22:40:24
  已阅
作者:背着音乐去流浪 时间:2021-02-19 09:21:55
  15/元小时的,这也太低了
作者:shuaizebing1983 时间:2021-02-19 20:16:17
  15元每小时这有点低啊
作者:czzs2001 时间:2021-02-20 14:54:22
  我朋友在深圳36一小时,15谁做啊,太坑了楼主,应该被中介赚了一半去了
作者:ty_143266967 时间:2021-02-21 17:10:59
  啥时候不干了回个帖说说吧
作者:oujia19842017 时间:2021-02-22 16:03:32
  楼主本科毕业干嘛混到富士康的流水线啊?
作者:头朝下看 时间:2021-02-22 16:23:33
  谁还没个落难的时候,楼主来深圳吧
作者:ty_乱红飞过1 时间:2021-02-22 21:56:58
  @现在局 2021-02-07 15:28:26
  @80最后的探戈 2021-02-14 22:25:40
  苯酚毒性小的,容易被代谢,比方能跟碳酸钠(大苏打)起反应形成苯酚钠,苯酚钠溶于水,多喝水可以帮助代谢
  纠正一下碳酸氢钠是小苏打不是大苏打 ,大苏打是大黄碳酸氢钠
作者:ty_138666997 时间:2021-02-22 23:38:23
  血汗工厂
作者:山山周 时间:2021-02-23 08:19:45
  血肉工厂榨干年青一代人的血肉。成就少数资本家的富有。
作者:九支凌翠 时间:2021-02-23 08:31:54

来吧
  蓝思科技入职补贴5000元!!!火爆招工。
  ????
  ✅开机员,检验员,操作工。
  普工综合工资5000元-7500元/月;每月15号发工资。
  ????普工招聘要求:
  1⃣年龄;18~48周岁
  2⃣性别;男,女不限
  3⃣学历;无要求
  [爱心][爱心][爱心]补助路费:
  省内;100元/人(江西萍乡/宜春按照省内标准)
  省外;200元/人(湘西/怀化按照外省标准)
  云,贵,川;500元/人

??薪酬(三大模块):
  1⃣底薪:
  前3个月1900元/月
  3个月以后2030元/月
  满2年2100元/月
  满3年2200-2300/月
  2⃣加班费:
  5天8小时以外严格按照国家劳动法相关规定计算
  加班费 = 基本工资÷21.75÷8 x(1.5至3倍)元/小时(平时1.5倍、周末2倍、节假日3倍)
  3⃣绩效+岗位津贴+超产奖

??福利
  1⃣ 五险一金:入职满一个月公司为全体员工购买五险一金
  2⃣夜班补贴:夜班人员享有10元/晚补贴
  3⃣节日礼品:传统节假日加餐、礼金发放、生日礼品发放等
  4⃣月度,年度评优,优秀者现金奖励,或者旅游
  5⃣年度调薪:每年1-2次的加薪晋升机会
  6⃣学历津贴:大专100元/月,本科200元/月
  7⃣餐补补贴:早餐1.5元/餐,中晚餐2.5元/餐
  8⃣面试合格当天安排宿舍,工作区域/宿舍,24小时热水/空调开放,包住!
  9⃣入职奖5000元/人,每个月15号随工资发放500元每月,连续补贴奖励10个月!
  地址:长沙黄花机场附近。
  联系方式:13787124710(微信同号)
作者:pan8510 时间:2021-02-23 13:44:54
  @九支凌翠 2021-02-23 08:31:54
  来吧
  蓝思科技入职补贴5000元!!!火爆招工。
  ????
  ✅开机员,检验员,操作工。
  普工综合工资5000元-7500元/月;每月15号发工资。
  ????普工招聘要求:
  1⃣年龄;18~48周岁
  2⃣性别;男,女不限
  3⃣学历;无要求
  [爱心][爱心][爱心]补助路费:
  省内;100元/人(江西萍乡/宜春按照省内标准)
  省外;200元/人(湘西/怀化按照外省标准)
  云,贵,川;500元/人
  ??薪酬(......
  我们厂工资跟你这个差不多,周一到周五上班11小时,周六上8小时,周末休息,包吃住不扣钱,一个月到手也才3900左右。你这5000块一个月,每个月上满30天,每天13小时以上,才能有5000的工资
  • Xj1234yy: 举报  2021-03-08 14:32:50  评论

草三千九这么低 做6休1也要4500吧??
  • 穿越天山: 举报  2021-03-20 15:22:53  评论

农村孩子18岁进厂,每年一个月工资买衣服和电话费。干十年,可以存40万,28岁,转行干别的,小县城买房开饭馆
我要评论
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规