人无贵贱,难道穷人就不能喝茅台酒吗?

楼主:文若晨 时间:2021-02-06 19:02:41 点击:38539 回复:830
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 36 下页  到页 
  人无贵贱,难道穷人就不能喝茅台酒吗?

2月5日,据城阳市人民政府通报,2月3日,青岛市城阳区棘洪滩街道微信公众号发布题为《春节走访困难户浓浓温情暖人心》的文章,文中配图引发部分网民质疑。城阳区委、区政府对此高度重视,区纪委监委和区民政局组成调查组,迅即开展调查工作。调查组与当地社区“两委”工作人员、社区居民、当事人及亲属等多方了解取证,并查阅有关资料,对网友质疑问题也进行了核实。有关情况通报如下。
  杜老汉,81岁,2011年至今瘫痪在床9年;其妻于某某,78岁,患有糖尿病。夫妻两人每月糖尿病、抗血栓等药品开销1500元左右;收入来源主要为两人每月共约1770元的养老保险。因社区旧村改造,两位老人没有固定住处,目前暂住大女儿家。2020年12月11日经所在社区“两委”研究,12月12日经居民代表会议通过并公示,12月31日经棘洪滩街道党政联席会议研究,确定杜某某为春
  节送温暖走访慰问对象,一次性发放走访慰问物品,为价值500元的米、油、干果等生活用品。
  关于网友质疑问题,经调查,网上图片系两位老人大女儿家,房屋建筑面积93平方米;茅台和五粮液是于某某从亲戚家宴会上带回的空瓶;冻顶乌龙茶叶手提袋,系其亲戚到家中探望时携带,现内装闲置杂物;电视为海信牌47寸普通电视;疑似的跑步机是儿童手推车;疑似海参实际是发黑的山楂干;疑似葛根粉实际是三七粉;钟表为康巴丝石英表;兰花为从集市上购买的普通墨兰。
  实话实说,这一年到头的,贫困多病的老人挣扎在贫困线上,好不容易得到一个被街道领导上门慰问的机会,得到了一些米面油等生活必需品,按理说,这感人的鱼水情画面本应该受到网民点赞,可是,却偏偏有一些别有用心的人质疑,讥讽,挖苦,使无辜的二位老人受到了精神上的伤害,瘫痪在床上9年的81岁的杜老汉躺在自己家里都能无辜中枪,500元的慰问品竟然成了被人伤害的道具,真是可怕!欺负社会弱势群体的老人真是无良之辈,这世界难道人老人穷就要被人污辱吗?不要说家里橱柜上摆放2瓶茅台酒空瓶子,就是摆放货真价实的茅台酒就没有资格吗?穷人过年了 喝点好酒都不行,还要挨骂吗?穷人就要喝假酒、劣质酒吗?
  在中国,富人是公民,穷人也是公民,富豪马云、刘强东是公民,月收入不足千元的贫困者也是公民,大街上的流浪汉也是公民,瘫痪在床9年的81岁的杜老汉也是公民,就是只要是公民,就享有该有的权利,公民没有贵贱之分!穷人喝不起茅台酒,但是不等于没有权利喝茅台酒。茅台酒虽然是奢侈品,但不是富人、享有特权者的天堂和专属物。
  贵州茅台酒,早已成了奢侈品,更是成为普通人家摆放在酒柜里的收藏品。这两年,贵州茅台酒厂投放的茅台酒达到了4万多吨,那么,这么多的茅台酒都流进了谁的嘴里了呢?自然,茅台酒是权贵者、有钱人的家常便饭,也少不了公款接待消费。普通人除了重要应酬招待或者是重大节日和亲朋好友要喝点茅台酒,平时是舍不得花钱喝茅台酒的,但是面子是要的,往往把茅台酒作为收藏品常年摆放在酒柜里,以此向亲朋好友炫耀,显示一种精神上的尊贵和寄托。至于穷人,那是喝不起茅台酒,但是还是要向他人吹牛和炫耀的,自然而然就把茅台空酒瓶摆放在家里显眼的橱柜里面,这是社会底层人家再正常不过的现象了,几十年前,再穷的家庭过年也要买肉,吃饺子啊!穷人过年奢侈一下,也很正常的。
  富人天天过年终纸醉金迷,老实本分的瘫痪在床的91岁的老汉在自己家里摆放为了自我陶醉的空酒瓶都要被别有用心的好事者拉进富人的队伍,被质疑,讥讽,谩骂,穷人就不能自我陶醉地“炫富”吗?就不该享有喝茅台酒、五粮液吗?
  穷人的日常生活举步维艰,生活压力、精神压力双重地沉重是喝不起茅台酒的,但是,也要过年,也要给喜儿扯上二尺红头绳,也要吃饺子,若是,能喝点高档酒,绝不过分,也摘不掉不了贫困家庭的帽子,那些别有用心的好事者不同情也就罢了,但是没有必要把棒子砸到他们的头上。
  如果是有哪个富豪发了善心,慈悲满怀,拿出一瓶喝不完的茅台酒,给哪个喝不起茅台酒的穷人上门送上一瓶,那可是全球互联网人人点赞的空前绝后的特大新闻,富豪们,这可是文若晨君的创意:穷人也有资格喝一瓶贵州茅台酒!

文若晨作于2021年2月6日

打赏

62 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:70次 发图:0张 | 添加到话题 |
作者:咸蛋蛋的蛋 时间:2021-02-06 21:56:19
  问题是那酒的价格在那里,现在已经不是酒,而是奢侈品
剩余 18 条评论  点击查看  我要评论
作者:昕昕公公 时间:2021-02-06 22:56:01
  真正贫困的人,不是不能喝茅台酒,而是以其经济状况而言,是没能力消费得起〔也不应消费〕如此高端价格的茅台酒。当然,若是亲朋好友赠送的就例外了。
  网友的质疑,是对社会公平正义的监督,应该属于正能量。
  • gulijun1216: 举报  2021-02-09 08:46:54  评论

这文章写的什么玩意儿,能喝茅台或者说舍得喝茅台的还叫穷人嘛
  • 大蚊子233: 举报  2021-02-09 08:52:41  评论

评论 gulijun1216 :已经爆出来了,女儿是财政局长。
剩余 20 条评论  点击查看  我要评论
作者:你的神秘爸爸 时间:2021-02-06 22:56:55
  那就是伪穷人了
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
作者:ythwgh820622 时间:2021-02-06 23:10:55
  穷人还真喝不起,第一,你不一定买得到真货,第二,你一个月挣几两碎银子,穷人用钱的地方多了去,你不一定舍得喝,第三,你个毛台,小熊时奢侈品,奢侈品跟你个屁民穷人走毛线关系
剩余 14 条评论  点击查看  我要评论
作者:天上云中雨 时间:2021-02-06 23:52:48
  呵呵,
  • 73012847: 举报  2021-02-21 20:44:50  评论

穷人就不能有几百万,几千万存款了? 就不能喝茅台了? 凭啥鄙视穷人,支持楼主。
我要评论
楼主文若晨 时间:2021-02-07 09:49:09
  @咸蛋蛋的蛋 2021-02-06 21:56:19
  问题是那酒的价格在那里,现在已经不是酒,而是奢侈品
  -----------------------------
  也是特权和财富的象征。
  • harvey0122: 举报  2021-02-10 10:51:44  评论

你的论点莫名其妙,能喝起茅台的还是穷人?我也算是小康吧,说实话,我喝不起茅台
  • 孙文0654: 举报  2021-02-11 04:13:31  评论

茅台?? 那可是残次品..... (中国 名就以 竹叶青和竹叶红酒为最,!! 茅台?? 听名字就不地道!)
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
楼主文若晨 时间:2021-02-07 09:51:57
  @昕昕公公 2021-02-06 22:56:01
  真正贫困的人,不是不能喝茅台酒,而是以其经济状况而言,是没能力消费得起〔也不应消费〕如此高端价格的茅台酒。当然,若是亲朋好友赠送的就例外了。
  质疑不错,就是选错了人,那些喝酒只是不用自己花钱唯一喝茅台酒的人好事者没有人敢质疑。
  • 昕昕公公: 举报  2021-02-07 11:10:50  评论

质疑的目的是想看真相,真相已很快就被官方公布出来了。尽管是一场误会,但当初质疑的行为却没有错,因为质疑的出发点是对官方的慰问活动是否公平正义的监督。官方公布调查真相后,就天下大白了、澄清事实了。至于你暗指喝茅台酒不用花钱的腐败官员问题,是要讲证据的,你若有证据应大胆举报。
  • 大隐于市2013: 举报  2021-02-09 10:12:44  评论

楼主典型的无知无畏,喝茅台的一样有人质疑,不影响质疑这个事件里的主人公,就事论事,你不能说凭什么贪官这么多偏偏抓我呢
楼主文若晨 时间:2021-02-07 10:03:51
  @天上云中雨 2021-02-06 23:52:48
  呵呵,
  你深思考一下,为什么国内假货那么多?为什么作为奢侈品的茅台酒买到的是假货?假茅台酒都谁喝了?是富豪权贵吗?出口国外的茅台酒都是货真价实的。
  • tc木和水: 举报  2021-02-14 17:11:47  评论

评论 文若晨:大哥,你有毒吧,现在讨论的是扶贫对象的真实性问题,跟假茅台有毛关系。还有你说的国内什么假茅台,你有数据支持吗?再说就算卖假茅台,市场有需求,指不定买的人也知道呢。
我要评论
楼主文若晨 时间:2021-02-07 10:05:08
  @ythwgh820622 2021-02-06 23:10:55
  穷人还真喝不起,第一,你不一定买得到真货,第二,你一个月挣几两碎银子,穷人用钱的地方多了去,你不一定舍得喝,第三,你个毛台,小熊时奢侈品,奢侈品跟你个屁民穷人走毛线关系
  你深思考一下,为什么国内假货那么多?为什么作为奢侈品的茅台酒买到的是假货?假茅台酒都谁喝了?是富豪权贵吗?出口国外的茅台酒都是货真价实的。
我要评论
楼主文若晨 时间:2021-02-07 10:11:45
  @ythwgh820622 2021-02-06 23:10:55
  美国黑人也是命,争取的是权利,维护的是尊严而不被歧视。
  国内的穷人是喝不起茅台酒,也舍不得花钱买茅台酒,但是,穷人是不能被好事者歧视,看不起,穷人有穷人的权利和尊严!
  • ty_鸵鸟848: 举报  2021-02-07 10:22:52  评论

穷人有尊严?
  • 关李毗氏: 举报  2021-02-07 11:16:17  评论

扶贫付到黑黑头上了。呵呵。霉一个rap非主流,没上过两天学,脑袋上镶1.5亿钻。这些钱,你几辈子都挣不到。
剩余 5 条评论  点击查看  我要评论
作者:ty_鸵鸟848 时间:2021-02-07 10:22:06
  小康社会了,哪来的穷人?抹黑!
作者:关李毗氏 时间:2021-02-07 11:14:52
  满大街的流浪汗福利院没爹娘孤儿们你们不管,去温暖一个家里几瓶茅台、喝高级乌龙茶的"贫困户"。

那些人就不是人啦??还黑是人呢,这话100年前说出来,不被打死,也弄半残。

作者:毒麻蛇 时间:2021-02-07 11:18:29
  扶贫应该落到实处,给真正需要的人
楼主文若晨 时间:2021-02-07 12:50:13
  @关李毗氏 2021-02-07 11:14:52
  满大街的流浪汗福利院没爹娘孤儿们你们不管,去温暖一个家里几瓶茅台、喝高级乌龙茶的"贫困户"。
  那些人就不是人啦??还黑是人呢,这话100年前说出来,不被打死,也弄半残。
  手脚麻利,身体健康,为什么要做流浪汉呢?
作者:googlejs2012 时间:2021-02-07 13:03:31
  楼主的诡辩能力再高,也是没办法洗干净这肮脏的地板的。

首先:如果要慰问,肯定选择在老人自己的家里,肯定会通知到老人的,更何况一位老人还瘫痪在床。OK就算你想出理由来,说他们二位老人正好在女儿家。难道不能让这位老娘回自己的家吗?因为我相信这样的环境更符合困难户。
  实在没办法,一定要在女儿家慰问,那也行,女儿家条件不错啊。怎么就连累二老变贫困了呢?女儿家这些都不是值钱的,都是很普通的。好吧,就算很普通的吧,那也装修的不错啊,女儿家绝对不算贫困啊。
  那么我们看看真正的贫困家庭,大家随便举个身边的例子,肯定会有:老人也很贫困,儿女家都很贫困,没办法,贫困好像会遗传的一样。这样的反而失去了慰问的价值,因为没有被照顾到,没人会想到,所以也就不会出现在你们的视线里。

再说了,如果是以前不贫困的,生了病才变得贫困的,理上好像说的过去,但事后想想,有点变味的感觉。
  好吧,不说了,还是相信网上吧。

作者:gzilvchn 时间:2021-02-07 20:14:37
  那他确确实实不是穷人了。
作者:Sailing20202022 时间:2021-02-07 20:22:20
  这是被曝光的扶贫对象,没有曝光这种例子的扶贫对象多的是,难怪人们常说开着豪车吃着低保救济,满眼贫困地区流浪汉的人口看不见,这种家庭贫困的就能知道,干啥都爱走个形式
  • fingerlake2010: 举报  2021-02-11 01:21:44  评论

我上大学的时候,领贫困学生救济金的一位同学一不小心透露他父母都开宝马的情况,我当时立刻惊掉下巴。感觉想拿到贫困救济得有权有势才能拿到,否则再穷也没有戏。
  • 总被狗咬: 举报  2021-02-14 16:56:28  评论

评论 fingerlake2010:确实是,当时我们大学要好多证明来证明自己贫困,我母亲跑断腿都开不来,当然班里有比我更穷的也申请不到特困补助。我们的特困补助给了玩单反的同学,那娃一个月生活费够我们父母几个月的收入,但是他家连特困补助这点钱都不放过。
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:风雨潇湘ABC 时间:2021-02-07 20:48:52
  @昕昕公公 2021-02-06 22:56:01
  同感
作者:风雨潇湘ABC 时间:2021-02-07 20:50:02
  没有人说穷人不能喝茅台酒吧?但是,喝得起茅台酒的人就不该享受国家困难补助!
  • 一地尘埃: 举报  2021-02-09 09:57:43  评论

完全正确
  • jamesqiu70ABC: 举报  2021-02-09 10:09:50  评论

我看作者的意思,穷人不只是可以喝茅台,开保时捷住别墅也是可以的。
作者:红河3 时间:2021-02-07 21:02:51
  一个啥

一百啥演盖
作者:晓玮2017 时间:2021-02-08 07:28:50
  1困难补助应补助那些确实有困难的人。2调查清楚他为什么困难?排除懒惰,游手好闲之人就成了。
作者:289935350 时间:2021-02-08 16:08:45
  穷人当然不配喝茅台酒,穷人首要任务是解决温饱,而不是消费奢侈品。楼主都没有穷过,根本不明白穷人真正需要什么,瞎比比。
  • jamesqiu70ABC: 举报  2021-02-09 10:10:10  评论

我看作者的意思,穷人不只是可以喝茅台,开保时捷住别墅也是可以的。
  • zhougaomin007: 举报  2021-02-09 15:28:21  评论

评论 jamesqiu70ABC:作者意思是拼着几个月开销不要省吃俭用穷人怎么就买不起一瓶茅台。 但问题的关键在于你舍得吗? 这么说的话20万元的手机穷人也买得起。唯一住房卖了不也买得起?你舍得吗?
我要评论
作者:momoino 时间:2021-02-08 17:32:25
  我不知道这家人是不是真穷,单光从茅台酒来说,不足以说明什么。我家30年前的茅台酒就有,我们都是普通的工薪家庭,喝完的,没开封的茅台都有,说明我家很有钱吗?是不是太片面了呢
作者:隔壁老李2020 时间:2021-02-08 17:32:36
  不是贫困户,每个单位都有相对困难的人群。
楼主文若晨 时间:2021-02-08 17:38:59
  @风雨潇湘ABC 2021-02-07 20:50:02
  没有人说穷人不能喝茅台酒吧?但是,喝得起茅台酒的人就不该享受国家困难补助!
  要理解穷人的范畴,不是穷人就能享受国家困难补助,是有标准的。节日被慰问的老人只是收到点必须生活品,不是国家补助。
我要评论
作者:wind19801027 时间:2021-02-08 17:40:05
  楼主是不是有点病
我要评论
楼主文若晨 时间:2021-02-08 17:40:06
  @晓玮2017 2021-02-08 07:28:50
  1困难补助应补助那些确实有困难的人。2调查清楚他为什么困难?排除懒惰,游手好闲之人就成了。
  问好。
楼主文若晨 时间:2021-02-08 17:41:56
  @隔壁老李2020 2021-02-08 17:32:36
  不是贫困户,每个单位都有相对困难的人群。
  是的,穷人也是有等级的,也分性质不同的穷人。
  问好。
我要评论
楼主文若晨 时间:2021-02-08 17:46:32
  @momoino 2021-02-08 17:32:25
  我不知道这家人是不是真穷,单光从茅台酒来说,不足以说明什么。我家30年前的茅台酒就有,我们都是普通的工薪家庭,喝完的,没开封的茅台都有,说明我家很有钱吗?是不是太片面了呢
  说得对,穷人偶尔喝茅台酒不等于不是穷人。
  很多普普通通人家摆放茅台酒空酒瓶是作为家庭的装饰品的,不是富有的标志。
作者:蓝色海湾2020 时间:2021-02-08 17:52:24
  记者及照片刊发审核的人这次都得挨处理。他们这个年更不好过呀,同情。
楼主文若晨 时间:2021-02-08 17:53:53
  @289935350 2021-02-08 16:08:45
  穷人当然不配喝茅台酒,穷人首要任务是解决温饱,而不是消费奢侈品。楼主都没有穷过,根本不明白穷人真正需要什么,瞎比比。
  现在城里的穷人需要解决温饱吗?北上广的居民没有穷人吗?他们需要解决温饱吗?你是从云南深山老林里出来的吗?你的思维定式还停留在40年前吗?现在城里的穷人只有吃糠咽菜就是穷人吗?弱智。
作者:s620i123 时间:2021-02-08 17:58:25
  你怎么不问穷人就没资格住豪宅吗?这不是明摆着的问题!
楼主文若晨 时间:2021-02-08 17:58:35
  @289935350 2021-02-08 16:08:45
  穷人不是非要喝茅台酒,穷人是和富人一样是公民,有资格喝茅台酒。你看不懂我的帖子就不要来胡言乱语。
作者:总被狗咬 时间:2021-02-08 18:17:27
  人无贵贱,难道穷人就不能买别墅,就不能有私人飞机,游艇,就不能吃鲍鱼海参,喝茅台酒吗?
作者:总被狗咬 时间:2021-02-08 18:18:41
  @文若晨 2021-02-08 17:58:35
  穷人不是非要喝茅台酒,穷人是和富人一样是公民,有资格喝茅台酒。你看不懂我的帖子就不要来胡言乱语。
  都是公民,你为啥不和马云一样弄架私人飞机,私人游艇?穷人连温饱都成问题的时候会去买茅台喝?我不算穷,我都舍不得。
我要评论
作者:逍遥无敌 时间:2021-02-08 19:03:56
  楼主你知道年收入低于多少才能被认定为贫困户不?国家贫困线是低于3000多元,山东省贫困线好像是低于4000多一点,自己孩子给的赡养费、买的东西都折算成钱计算。两瓶茅台多少钱了,光是两瓶茅台就超过国家贫困户标准了,就不应该被定为贫困户,不该享受贫困户帮扶政策。
我要评论
作者:剑外客hdw 时间:2021-02-08 19:26:30
作者:cl0931 时间:2021-02-08 19:28:51
  能喝茅台的还能叫穷人
作者:shijh123456789 时间:2021-02-08 19:29:10
  无法认同楼主的观点
作者:剑外客hdw 时间:2021-02-08 19:36:26
  中国没喝过茅台的个人认为应该有一半,
我要评论
作者:剑外客hdw 时间:2021-02-08 19:36:46
  都是公民,你为啥不和马云一样弄架私人飞机,私人游艇?穷人连温饱都成问题的时候会去买茅台喝?我不算穷,我都舍不得。
作者:剑外客hdw 时间:2021-02-08 19:37:44
  这是被曝光的扶贫对象,没有曝光这种例子的扶贫对象多的是,难怪人们常说开着豪车吃着低保救济,满眼贫困人口看不见,这种家庭贫困的就能知道,干啥都爱走个形式
作者:剑外客hdw 时间:2021-02-08 19:38:24
  楼主的诡辩能力再高,也是没办法洗干净这肮脏的地板
作者:FHZZWZ 时间:2021-02-08 19:41:12
  可是人有贵贱,有些人穿金戴银,不用工作。有些人996双班倒只能穿工装。人生而平等,但是出生后就不平等了
作者:剑外客hdw 时间:2021-02-08 19:45:22
  富贵人家

....................................................................................................................................................................
  贫困人家

• 江海风雨: 举报  2021-02-08 22:27:29  评论

楼主会说我看不见我看不见
  • 饮一勺: 举报  2021-02-09 11:31:06  评论

看了这些真正的贫困户,还在高喊喝茅台也是“贫困户”的楼主,良心不会疼吗?——楼主是不是也该给他们每人送一瓶茅台去?!
剩余 15 条评论  点击查看  我要评论
作者:剑外客hdw 时间:2021-02-08 19:55:04

楼主欲言 似晋惠帝乎

作者:ty_玉娇龙620 时间:2021-02-08 20:17:05
  呵呵,需要救济的人都能喝茅台了
作者:ty_玉娇龙620 时间:2021-02-08 20:21:55
  我要是喝瓶茅台我都得发朋友圈得瑟得瑟
作者:赵家灯塔 时间:2021-02-08 20:28:21
  搞笑,
  我倒想问一下,楼上的有几个时自己掏钱喝的茅台
  我倒想问一下,楼上的有几个是自己掏钱喝的茅台

我知道的人当中,自己掏钱买茅台喝的人,车子都是一百万起步的

当然也有不需要掏钱的,那是军队里的人
我要评论
楼主文若晨 时间:2021-02-08 20:36:48
  @ty_玉娇龙620 2021-02-08 20:17:05
  呵呵,需要救济的人都能喝茅台了
  你要知道的是,穷人不是穷乡僻壤有穷人,北上广也有穷人!也有能让穷人喝一杯茅台的亲朋好友!不是需要救济的人要喝茅台,是有资格,是尊严。马云有尊严,穷人也有尊严。
楼主文若晨 时间:2021-02-08 20:39:23
  @ty_玉娇龙620 2021-02-08 20:21:55
  我要是喝瓶茅台我都得发朋友圈得瑟得瑟
  正常,宣示你的穷人应该有的尊严。
  穷人不是弯腰苟且偷生,也是挺直腰的人!
我要评论
楼主文若晨 时间:2021-02-08 20:47:02
  @剑外客hdw 2021-02-08 19:55:04
  楼主欲言 似晋惠帝乎
  有趣,你去贫困山区找穷人,和媒体报道的青岛城里的穷人性质能一样吗?
  难道穷人都在穷乡僻壤吗?城里就没有穷人吗?北上广没有穷人吗?穷人也有生活相对好些的亲朋好友,难道得到资助或者参加酒宴把空酒瓶摆在家里就摘掉穷人帽子了吗?
  • no2killer: 举报  2021-02-18 10:35:36  评论

楼主你确认见过城市里的穷人么?每个城市的老城区都有真正城市里的穷人,他们的房子或许不是农村穷人房子的那种泥房,但仍然窄小破旧拥挤黑暗,他们虽然不像农村穷人一样什么电器都没有,但仍然是使用老电视老收音机,这种情况即使大城市也仍然未全部消失,楼主多脚踏实地走走基层再说穷人的尊严吧
  • no2killer: 举报  2021-02-18 10:41:08  评论

穷人不是不能喝茅台,尊严也不是你喝茅台就能树立的,就如同一个贫困生非得让父母花几个月的工资买名牌衣服,以免在同学面前没面子,这就有尊严了?楼主的尊严观还比不上很多农村学童,他们知道尊严不是外在如何,所以他们把城市孩子炫耀的精力拼命读书上进,考上重点大学,这才能挺直腰杆
楼主文若晨 时间:2021-02-08 20:51:16
  生活在大城市的穷人家里就不能摆放亲朋好友送的茅台酒吗?家里摆放茅台酒的穷人就能摘掉贫困户的帽子吗?
作者:ty_Firebox 时间:2021-02-08 21:03:02
  http://sports.ifeng.com/c/83fVWNONnQL 同村人发文,那是村里最有钱的。
作者:ty_Firebox 时间:2021-02-08 21:04:32
  https://interface.sina.cn/wap_api/video_location.d.html?cid=&table_id=&did=kftpnny5600878&vt=4&creator_id=1001&vid=37524413301&video_id=375244133&r=video.sina.cn%2Fnews%2F2021-02-07%2Fdetail-ikftpnny5600878.d.html
作者:历史老人2015 时间:2021-02-08 21:08:35

我要评论
作者:ty_Firebox 时间:2021-02-08 21:09:22
  青岛“困难户”新进展,同村人透露:他们家最有钱,一点都不穷
  笔挥江山发布时间:02-0717:25历史达人,优质创作者
  这个世界太疯狂了,没想到“困难户”也有“春天”,也能够引起互联网民众的关注。毕竟最近几天,困难户也成为了大众谈论的焦点,当然了“困难户”之所以会引起争议,根本原因在于他们到底是不是困难户?
  就好比青岛被化为“困难户”的老人,她的外甥组织的酒局都是喝茅台酒的,一般人谁能喝得其茅台?还有她住房子的家里的装修,家具都是最高档的,还养着兰花,还有跑步机……
  这样的人能是困难户吗?说这样的人是困难户,天下人不负呀。即便是放在美国,这样的条件也不可能是困难户。

但是,现实当中她家确实被当成困难户了,而且还有好几个领导人专门上门问慰,带来了过年的礼品。
  更可笑的是,走访这样的“困难户”,他们竟然还敢拍照片。难道自己的良心就不痛吗?扪心自问,真正困难的人应该是这样的吗?
  事件曝光后,引起了大量网友的讨论。当然了这一家被争议的“困难户”也有回应,房子是女儿的,茅台酒是从外甥酒局上捡来的……
  这回复显得太过于苍白无力了!
  不过,也有他们同村里的人透露有关他们家的真实的情况,说他们家一点都不穷。

这个同村人还发誓说自己说的句句属实,老太太有三个女儿,一个银行高管,一个高中老师,还有一个是城阳区财务处处长。
  这么一说就明白了,老太太说住女儿的家,实际情况确实应该是如此,他们家的装修,他们家的高档物品也就不难理解了。
  但是,拥有这样的女儿,绝不可能是困难户。
  不过,后来我仔细想了想,可能就是拥有这样的儿女的人家,才有可能成为困难户,毕竟这是在花费公家的钱讨好别人,让别人记住自己。今天自己帮助别人了,明天别人在帮助自己。
  这用行话来说,就是资源互换!

事实上真正的困难户,要么是无儿无女,要么是残疾人,要么是流浪汉,要么是丧失了劳动能力。一般这样的人是被敬而远之的对象,尽管说他们是真正的困难户,但是,又有多少人能够做到雪中送炭呢?
  可是,帮扶工作不就是要帮扶困难的人吗?若是把帮扶工作当作是走秀,当作是讨好别人的一个机会,当作是一个资源互换的筹码,这未免就太让人寒人心了。
  事实上这个事情更可怕的是贪婪,本来拥有这样的儿女,是不应该占小便宜的。但是,他们分要把自己置于风口浪尖当中。
  希望这件事能够给所有民众一个交代,否则,天下人不服呀。
我要评论
楼主文若晨 时间:2021-02-08 21:12:45
  @唐爱英 2021-02-08 20:48:23
  有好几个子女,还有茅台酒还不想摘贫困帽子?有子女养还叫贫困?要让国家养可以,老人原来的房子和存款要收为国有。大家都这么认为。不能国家给你养老人的钱,房子财产却留给子女或亲属。
  农村、城镇,就是特困户也有自己的房子,自留地、宅基地,这是每一个家庭最基本的财产,你都要他们充公吗?富豪死了,他们的子女给国家交遗产税吗?
  变态思维!
  • 从力: 举报  2021-02-09 07:13:11  评论

是有自己的房子,但是房子不值钱可能就几瓶茅台的钱??,地都是公有的,回去看看书吧
  • 天无地涯: 举报  2021-02-09 12:12:49  评论

洗地狗哦,偷换概念呀,让我想起了一个笑话:对不起县人民了,因为县里面太穷了,今年没有评上国家贫困县。
作者:梦里是故乡 时间:2021-02-08 21:26:55
  对于农民来说,一月1800左右的养老金也少了,全中国多少农民能够达到呢,现在普通农民一个月也就国家给补助的百十元左右。
作者:ty_史云峰 时间:2021-02-08 21:30:53
  浅浅的诗:深深的水。才是世界的真相。
  感谢特朗普:扯下了美帝的底裤!
  感谢贾浅浅:扯下了文坛的底裤!
  真正让大众不爽的,还是:学阀、世袭和特权。
  2003年1月,贾平凹出任西安某大学文学院院长,仅仅半年后,本科毕业的贾浅浅入职西安某大学,担任现当代文学教师。
  刚刚本科毕业,就去大学教本科生,也不知道她自己学会了没有,真是一个敢教,一个敢学。圈子和派系一旦产生,随之而来的就是封闭性。做着舒服的工作,享受国家待遇,业余和同行互相吹捧一番,你说我的文字有灵气,我夸你的小说流芳千古。
  至于其他人怎么看,一点都不重要,反正文学没有标准,垄断主流话语权的大咖都说好,你能怎么样?
  梁启超曾经说陈寅恪:“我所有的著作加起来,也不如陈先生的300字有价值。”
  梁启超名满天下,著作怎么可能没有价值,他说这句话,无非是用自己的江湖地位,给素人陈寅恪做背书。
  有了名满天下的梁启超背书,陈寅恪成名成家,便是顺理成章的事。
  同一个圈子里的成员,先成名的前辈,利用资源提携同门晚辈,而这个晚辈的家族,也会以同样的方式提携自家晚辈。
  结果就是左手倒右手,大家一起升官发财。
  这种互相扶持的方法,现在也不过时。贾浅浅的诗,那首臭名昭著的《我的娘》,被诗人欧阳江河评价为“灵性。”
  北京师范大学文学院副院长、博导张清华,亲自出面给贾浅浅的诗集做背书,说有的人可能写了一辈子,也未曾像她这样,天然靠近诗歌本身。
  那么烂的诗,他们看不出来么?
  梁启超和陈寅恪,贾平凹和贾浅浅,时隔100多年做了相同的事,唯一区别是陈寅恪真的有水平,贾浅浅的诗真恶心。
  所以说,传承和世袭基本可以划等号。
  真正可怕的是,那些底蕴深厚的家族,成员由学入政商,互相提携互换资源,几十年后发展成庞大的门阀。这些门阀家族串通一气,足以左右国家的命脉。
  而且各种迹象表明,这种趋势已经出现了,这才是事关所有人的大事。
  这种事和制度、国情没有任何关系,而是和人性强相关。只要人类在地球上生存一天,圈子就避免不了,随圈子出现的“阀”也避免不了。
  贾浅浅太浅了,这世上到处是大江大河,水深的很。
我要评论
作者:ty_史云峰 时间:2021-02-08 21:32:27
  [明月妖刀社评亅

都别喷了:
  贫困户喝茅台属于为国争光。

马上过年了。
  多大点事啊,无非是贫困户能喝上茅台、五粮液了。
  贫困户难道就不能喝茅台?
  有必要说茅台酒是在外面捡回来的空酒瓶吗?
  即使是瓶子里全是真茅台有什么大惊小怪?
  都知道中国已经是全世界第二经济体了,“中国经济实力、科技实力、综合国力已超越美国,居世界第一”,我们已经宣布全国832个贫困县全部脱贫摘帽,中国已经走入小康社会。
  我们取得了巨大成绩,贫困户喝点茅台不正常吗?
  何况贫穷和富裕是相对的,无论多么发达,永远也有贫困户。
  贫困户喝茅台就是标配,不行吗?
  喝茅台不能去送温暖,莫非有人企图阻止我们与人民群众的鱼水紧密联系?

即使我们还没有到了贫困户喝茅台的地步。
  大过年的,贫困户把全家的收入买一瓶茅台喝:不正是响应“把钱花光,为国争光”的爱国精神吗?
  美帝亡我之心不死,西方天天想看中国的笑话,不住的抹黑、唱衰中国。
  贫困户的酒瓶子里装的不仅仅是茅台,而且是爱国的“正能量”。你们怎么能口诛笔伐?!
  都别喷了:
  明月妖刀说了:贫困户喝茅台属于为国争光。
  其意义有几个人能明白?
  你们再喷,以后领导出门就不带照相机了啊。看你们怎么喷!
我要评论
作者:ty_史云峰 时间:2021-02-08 21:36:24
  大过年的,贫困户把全家的收入买一瓶茅台喝:不正是响应“把钱花光,为国争光”的爱国精神吗?
  美帝亡我之心不死,西方天天想看中国的笑话,不住的抹黑、唱衰中国。
  贫困户的酒瓶子里装的不仅仅是茅台,而且是爱国的“正能量”。你们怎么能口诛笔伐?!
剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
作者:有一腚的道理 时间:2021-02-08 21:49:02
  当然是贫困户,只不过这个贫困户的标准,是按照楼主他妈13的标准评定的。
作者:FHhe 时间:2021-02-08 21:52:27
  楼主是来找骂的,当地村民怎么说的,你没看吗?不想说你了。
楼主文若晨 时间:2021-02-08 22:18:45
  @梦里是故乡 2021-02-08 21:26:55
  对于农民来说,一月1800左右的养老金也少了,全中国多少农民能够达到呢,现在普通农民一个月也就国家给补助的百十元左右。
  农民也不能一概而论,苦的是穷乡僻壤的农民,城郊的农民,深圳的农民是富有了。
  • no2killer: 举报  2021-02-18 10:53:44  评论

贫富本来就是相对的,在亿万富豪里,身家千万都是穷人,但这种“穷”有参考意义么?国家设立慰问、补助制度的根本意义和目的在哪里?是为了慰问而慰问么?不是的,是为了帮助真正帮助的人设立的。。。为什么扶贫后期要提出精准扶贫?就是为了纠正楼主你这种形式主义的懒政模式下出现的错误认知
我要评论
作者:xcsmhh 时间:2021-02-08 22:19:26
  这是走过场而已,认真你不输了。我单位每年都会慰问困难职工,他们哪个是困难的?说起来都可笑
  • no2killer: 举报  2021-02-18 10:57:48  评论

所以确实存在很多形式主义问题,我们单位每年也会慰问困难职工,但是必须提交材料,同时有其他同事证明确实困难,比如生了大病医疗费很高承担不起等,否则宁可不发,不是固定名额的。过年过节慰问老同志和退伍军人是固定的,但那很明确不是慰问困难职工
我要评论
作者:江海风雨 时间:2021-02-08 22:29:00
  这楼主不是蠢就是坏
我要评论
作者:独孤求败AH 时间:2021-02-08 22:29:14
  2021-02-08 22:01:18 评论

这是富裕地方的‘贫困户’,跟贫苦地方的‘’贫苦户”那个贫苦的程度不一样,别再网络暴力,网友有时候很坏的。不清楚情况就随便乱说。弄得人家老太太又哭又喊
  独孤求败AH:举报 2021-02-08 22:06:59 评论

网友都是名侦探,但是从一个名侦探的角度说,如果是作假得的补助金,那么心中定然有鬼和几心,不可能领导 要来了,还把这么明显的‘破绽’摆在那么显眼的地方的。所以,这应该不是自己喝的,可能就是看别人喝的,然后觉得有面子那回来摆摆样子的。这正‘证明 了其穷困啊’。不然一般人会想要拿空瓶子吗
楼主文若晨 时间:2021-02-08 22:32:12
  @FHhe 2021-02-08 21:52:27
  楼主是来找骂的,当地村民怎么说的,你没看吗?不想说你了。
  请息怒。
  退一步说,他们不是贫困户,很富有,但是杜老汉是81岁的瘫痪9年的老年人,要过年了,领导去看望一下也算人之常情吧!尊老爱幼是中华民族的传统。
  • 诚行天下_All: 举报  2021-02-09 10:14:00  评论

那就去开一个尊老爱幼是好传统的帖子,不要在此转移主题
  • ty_玩转时空: 举报  2021-02-09 10:18:22  评论

如果那个村民说的属实的话,那领导不是去看望,而是去拍马屁的,只是找个由头而已。
剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
作者:独孤求败AH 时间:2021-02-08 22:32:16
  拿钱办事的。。。

多得很

反正神仙打架,下面人都很忙

一件小事也能玩出花来
作者:独孤求败AH 时间:2021-02-08 22:32:38
  他还要说你傻
作者:独孤求败AH 时间:2021-02-08 22:32:50
  要不是我闲着无聊,我妈都不让我跟傻子玩了
楼主文若晨 时间:2021-02-08 22:34:07
  @有一腚的道理 2021-02-08 21:49:02
  当然是贫困户,只不过这个贫困户的标准,是按照楼主他妈13的标准评定的。
  何必义愤填膺呢?尊老爱幼没有毛病吧!
我要评论
楼主文若晨 时间:2021-02-08 22:38:34
  @ty_史云峰 2021-02-08 21:36:24
  就是,贫困户吃糠咽菜让一些人幸灾乐祸。
  都什么年代了,不是40多年前了,全国都没有贫困县了,奔小康了,贫困户不是解决温饱的问题了。
  问好!
作者:2018年的一天 时间:2021-02-08 23:02:17
  其实真相是什么大家心里都清楚,现在有个台阶就下吧,别再洗了,真惹毛了众多网民,人肉一下,只怕到时打脸。
我要评论
楼主文若晨 时间:2021-02-08 23:09:33
  @独孤求败AH 2021-02-08 22:29:14
  2021-02-08 22:01:18 评论
  这是富裕地方的‘贫困户’,跟贫苦地方的‘’贫苦户”那个贫苦的程度不一样,别再网络暴力,网友有时候很坏的。不清楚情况就随便乱说。弄得人家老太太又哭又喊
  独孤求败AH:举报 2021-02-08 22:06:59 评论
  网友都是名侦探,但是从一个名侦探的角度说,如果是作假得的补助金,那么心中定然有鬼和几心,不可能领导 要来了,还把这么明显的‘破绽’摆在那么显眼的地方的。所以,这应......
  说得好。
楼主文若晨 时间:2021-02-08 23:11:54
  @独孤求败AH 2021-02-08 22:32:50
  要不是我闲着无聊,我妈都不让我跟傻子玩了
  是啊,和傻子是玩不到一起的,你说东,他说西。
  问好。
我要评论
作者:ty_北京菜农 时间:2021-02-08 23:12:13
  有钱当然可以了
作者:血海孤雄 时间:2021-02-08 23:44:50
  @文若晨

你是穷人吗?   
作者:南朝四百八 时间:2021-02-08 23:50:59
  你这样歪楼,是明摆着挑事啊。。。一个动乱的社会对谁都没好处,哪怕是搅乱的人。

没人说穷人不能喝茅台,再说茅台也不是高贵到普通人喝不起的地步,喝不喝茅台和穷根本不搭界,搅在一起欲意何为?

1、茅台不是什么所有人都稀罕的东西,很多人不喝酒,也不需要送茅台求人。再说茅台又不是玉玺,很稀罕吗?它不是什么财富的象征,很多老外对茅台都不屑一顾。
  2、并不是所有的穷都可以让人同情,比如懒穷。人们愿意帮助那些命运多舛的穷人,但不是任何穷人都应该帮。
  3、人们被这个世界上的假象欺骗多了,自然会生出一些疑问,这很正常,做善事也需要擦亮眼睛,把事实呈现出来就是了,让大家打消心中的疑虑就是,没什么可委屈的。

倒是那些借此煽风点火的人,需要社会来辨识,就是这样的一些人,别有用心,扇阴风点鬼火,扰乱社会的平静。我们不需要夸张的东西,有事说事,有一说一,完事就散开各忙各的,各自过各自的年。

各自各扫门前雪,公共区域一起扫,无论贫富贵贱,各自过好各自的生活就是了。
作者:kjkgf267 时间:2021-02-08 23:54:03
  给能消费的起5000元医护床的家庭扶贫送温暖,不合适吧!
作者:ty_单手插兜 时间:2021-02-09 00:01:56

中国改革开放才四十几年,你所指的富人能有多富可想而知。

在以 为 高举特色社会主义旗帜下,深入贯彻四个全面之一的全面建成小康社会顺利落幕后标志着中国将全面进入小康社会状态。我感觉楼主所指的穷人跟深层次的来自于人性负面污垢对于人性侵蚀颇深存在。 这在整个亚洲都不为怪,你不知道吗? 亚洲人都很穷。

作者:无可奈何百姓 时间:2021-02-09 00:10:26
  拿着低保喝茅台,戴着贫困户帽子住豪宅。这违和感
作者:我是蠢宝 时间:2021-02-09 00:10:39
  人怎么肯能没有贵贱
作者:生死去来 时间:2021-02-09 00:14:57

• 南药卤蛋: 举报  2021-02-09 12:04:13  评论

可以呀,东莞是快脱贫了呀,这家里的装修没个百来万下不来呀,还是复式的楼·
  • 社会主义蚁民2: 举报  2021-02-10 22:13:24  评论

这样的贫困户才给大天朝争脸啊,连贫困户都住上豪宅了,这个制度优越性可不天下第一了,活活气死老美。
作者:青椒炒土豆条 时间:2021-02-09 00:20:12
  作为一个成年人应该知道这些人大部分都是关系户,讨论啥,过的比普通人好多了
作者:ty_143749092 时间:2021-02-09 01:16:49
  穷人就是没资格喝茅台,包括我!
作者:ty_143749856 时间:2021-02-09 01:16:50
  有道理
作者:ty_亚南58 时间:2021-02-09 01:16:52
  真的对生活失去信心,想一走了之
作者:云深知不处 时间:2021-02-09 01:52:27
  穷人就不能喝茅台酒?这种震耳发聩的喝问,在革命年代才有意义,,,在和谐社会里这样明知故问,明显不怀好意。。。
作者:云深知不处 时间:2021-02-09 02:05:17
  穷人就不能喝茅台酒么?这个问题涉及社会的方方面面,还真不是普通人能够回答得了的,,,不过有一个跟它十分接近,又高度关联的问题,就简单得多了,普通人完全可以从那个问题的答案里得到很多启示的,,,那个问题就是,女人就不能站着撒尿么?
  • 畿巛彝艴鹜巛巛: 举报  2021-02-09 03:13:39  评论

是啊,家里养的宠物狗:罗威纳犬是街上的流浪狗捡回来的,宠物狗也是一个生命,看着饿得可怜,动了恻隐之心捡回家养着,一直不见失主来领,只好养着,不知道底细的人还以为一个低保户怎么还养宠物狗,还罗威纳犬?大家都说我骗低保,哎,真是寒心啊
我要评论
作者:云深知不处 时间:2021-02-09 02:09:51
  人无贵贱,穷人就不能喝茅台酒? 男女平等,女人就不能站着撒尿?
作者:畿巛彝艴鹜巛巛 时间:2021-02-09 02:56:17
  楼主就一滚蛋的扯淡,那低保十几万的小车是借钱首付的,苹果10手机是捡矿泉水瓶捡到的,因为找不到失主,只好叫专业人开机在等待失主打电话来寻找,可能失主去欧美了,一直不见打电话來要回手机,只好每天开着苹果手机等失主的电话,白金戒指是地滩买的,穿着名贵皮衣,皮鞋是欧美人捐献的二手衣服,空调是坏的,装上去体面点,家里的龙虾是去酒店傍边的垃圾桶检回的,穷啊没东西吃,只好捡回家洗洗干净放上桌就着吃,红木家具茶具是旧的,有钱人出国定居了,卖房给别人,买房人刚好也很有钱,不想要旧家具,就好心的把几十万的红木家具茶送给我,冰箱洗衣机是别人换新产品把旧的捐给我这个穷苦人的,几万元的厨具和抽油烟机也是捡别人的,抽风机都不转的,木地板和墙纸是女儿家的亲家帮去二手市场弄的,几千元的淋浴器是女儿的儿子打工领到奖金买的样板东西,喷水基本是塞着的,洗澡很不好洗,两万多元的水晶灯是杂牌的,东拼西检组装的,还不亮的,哎,日子过得太凄惨了,感谢领导雪中送炭送来年货,春节才好过点,,,
作者:我入地狱2013 时间:2021-02-09 03:03:49
  穷人可以喝茅台啊!只要是靠自己双手挣的,为什么不可以喝?........为什么大家会义愤填膺,因为靠着“穷”占社会便宜,占劳动者果实,喝着,大量劳动者喝不起的茅台,对吗?
作者:至在子 时间:2021-02-09 03:09:06
  别的不说 那装修是贫困户?楼主你怕啥没见过贫困户的房子?需要我拍给你看么
作者:修远索 时间:2021-02-09 04:03:33
  讲到点了!农村扶贫不允许贫困户有装修房有汽车,一旦有就不能当贫困户,这个茅台酒瓶估计也差不多!
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 36 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规