爸爸我好累,让我睡1分钟吧,就1分钟!孩子却再没醒来!请给孩子减负!

楼主:秋水无忌 时间:2021-02-16 09:18:37 点击:664 回复:32
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  “爸爸我好累,让我睡1分钟吧,就1分钟!”孩子却再没醒来!

  “现在的孩子,过得到底幸不幸福?”有很多家长可能认为,比起来我们当年,现在的孩子可是真幸福,吃好的穿好的,还能玩着我们之前根本没见过的各种“高科技”。但是,孩子也有孩子的苦处,也有孩子的痛苦,其实有时候,细想一下,孩子还不如我们当年过得好。

  斗鸡遛狗骑车钓鱼,我们的童年没有高科技,没有那么多繁重的学业,对万事万物充满好奇,去田野里撒泼,去草地里笑闹,虽然粗茶淡饭,但胜在快乐,胜在自由。

  可是现在的孩子,各种各样的补习班,各种各样的作业和压力,各种各样家长的攀比,一点一点地被家长压到孩子的背上,让他们根本就“直不起腰”。

  “爸爸我好累,让我睡1分钟吧,就1分钟!”


  


  “爸爸,我好困,能让我睡一分钟吗?就一分钟,真的”,现在已经是11点半,黄先生(化名)还在督促9岁儿子做最后一套卷子,听到孩子的话语,虽然心疼,但断然的拒绝:“乖宝贝,再坚持半个小时,把这个卷子做完咱们就睡觉好不好?”

  没办法,孩子只能硬着头皮,强忍的困意做数学卷子。就在黄先生出门给孩子倒牛奶的空间,却发现孩子已经趴在桌子上睡着了,想到给孩子报的各种补习班,周末的各种强化班和艺术课,这时黄先生也软下了心来,心想不能再逼迫孩子,直接把孩子抱到床上,让孩子安安稳稳地睡觉。可是也没有想到,孩子这一睡,竟然再也没有醒来。

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:11次 发图:1张 | 添加到话题 |
楼主秋水无忌 时间:2021-02-16 09:38:23
  这个消息直接让一家人陷入了崩溃,最后医院给出的结果是:“长期睡眠不足,精神压力过大,体力透支导致的猝死。”看到这个消息,爸爸崩溃大哭后悔莫及,可是也无力回天。这件事情,不禁让我们家长陷入深思。
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
楼主秋水无忌 时间:2021-02-16 09:39:13
  @天天:再也不敢让孩子熬夜了,以前每天都让他做作业到11点半,现在看来,还是小命重要。太可怕了,孩子们也不容易。
楼主秋水无忌 时间:2021-02-16 09:39:46
  @玮妈妈:看到这个消息,真的很痛苦,我的儿子今年才八岁,老师每天都布置很多作业。甚至我还给他报了很多补习班,看来以后,要改变一下策略了。
楼主秋水无忌 时间:2021-02-16 09:40:10
  @快乐:这就是后果,家长高压教育下的后果,希望这个事情能给每一个家长警示,还给孩子一个快乐的童年,不要让孩子背负那么大的压力。
楼主秋水无忌 时间:2021-02-16 09:44:25
  是谁说现在的孩子过得比较幸福?家长手中永无止境的试卷,永无止境的攀比,看着老师口中的“好学生”,听着父母口中的“别人家的孩子”,每天上着课不说,还要上的各种特长班和补习班,他们还只是孩子,为什么非要承受这么大的压力呢?
楼主秋水无忌 时间:2021-02-16 09:44:49
  希望这个案例能够给我们每位家长以警示,给孩子减减压吧!过重的压力和学业,只会适得其反,尤其是会导致以下这几个后果:
楼主秋水无忌 时间:2021-02-16 09:45:07
  1.让孩子压力超重,不利于健康成长

  每天晚上做作业到半夜,空余时间全都放在补习班和特长班里,完全没有自己的时间,实在是太悲哀了,根本不利于孩子的健康成长。
楼主秋水无忌 时间:2021-02-16 09:45:26
  2.让孩子失去童年,难以获得快乐

  面对如此繁重的压力和学业,孩子们能获得快乐吗?童年,本就该是无忧无虑的,而面对这一切的孩子,很难获得快乐,也很难塑造健康性格,很难健康成长。
楼主秋水无忌 时间:2021-02-16 09:45:44
  3.让孩子产生学习疲感,厌学叛逆

  面对无休止的补习班,面对无休止的试卷,孩子的成绩真的会提高吗?其实木强则折过犹不及这句话,大家应该知道。一味地给孩子增加压力,只会让孩子厌倦学习,甚至走向叛逆的道路。希望我们都能还给孩子一个快乐的童年,让孩子健康成长。
楼主秋水无忌 时间:2021-02-16 09:46:16
  你会给孩子报各种补习班,每天早睡早起吗?你认为,当代教育下的孩子,到底应该减不减压呢?当下的孩子,和我们当年到底谁过得更幸福呢?欢迎留言评论说出你的独到见解。
作者:达列郭 时间:2021-02-16 09:51:36
  几张卷子就把人累死了,


  也是奇葩。


  9岁的时候,试卷能难到哪里去。


  嘿嘿
我要评论
作者:青灯童子2021 时间:2021-02-16 10:23:14
  长期睡眠不足,精神压力过大,体力透支导致的猝死。
作者:ctrcawt 时间:2021-02-16 11:29:32
  @达列郭 2021-02-16 09:51:36
  几张卷子就把人累死了,
  也是奇葩。
  9岁的时候,试卷能难到哪里去。
  嘿嘿
  -----------------------------
  枉为人
我要评论
作者:我叫武燕丽 时间:2021-02-16 21:56:17
  咋?
  你咋?
  你想咋?
  你想把额咋?
  额咋也不想咋 ,
  额就想写点有味道的诗,
  咋?
  -----------------------------
  又让你抓住话柄了了,没完没了了,都删了,随你便
作者:升级中2018 时间:2021-02-17 09:30:10
  活该,这样的人就不该有孩子,能把孩子活活累死的枉为人
作者:小如的女儿泪 时间:2021-02-24 07:52:09
  现在的孩子也有无奈!现在的孩子好可怜!好多父母望子成龙望女成凤!每一个人都有自己的人生轨道!不要强求!强求弄的不好适得其反!
作者:ty_李汎 时间:2021-02-24 08:17:37
  有些孩子不是学霸的天赋,每个人也不是只有高学历的才会有出息,孩子的学习应该顺其自然,那些学习好的孩子,是不会让家长督促的,会自觉的去学习。一个人一生的出路,老天爷早就有安排,你只要努力的去争取就OK了。网民的家长望子成龙,毁掉了都是孩子?学霸是具有天赋的,音、体、美是具有天赋的,不是谁都可以争取的。捡破烂、乞丐也是有人干的,老天爷在造人的时候,早已经安排了前程。


作者:tywangxishi 时间:2021-02-24 19:07:39
  我国学校里教出来的都是无用的奴才。
作者:tywangxishi 时间:2021-02-24 19:25:38
  摩托罗拉创始人的生活也曾一团糟。经过两次创业失败后,1928 年9 月,高尔文制造公司在芝加哥哈里森街847 号的一幢出租的大楼里诞生了,这家公司就是后来鼎鼎大名的摩托罗拉公司,但创办人保罗·高尔文的命运并没因此转好,伴随着1929 年10 月“黑色星期五”的降临,高尔文公司因库存过多濒临破产。更大的打击是生活方面的,先后5 个月内,高尔文相继失去了父亲、母亲和岳母等几位亲人,一个又一个打击使他连悲痛的力量都没有了。

  不幸并没有因此终止。高尔文的事业如日中天的1942 年10月的一个晚上,高尔文的妻子被闯人行窃的强盗杀害了。】
作者:tywangxishi 时间:2021-02-24 19:28:17
  18岁时,高尔文上了大学,但因为家境不是很好,大二就退学了,他找了几分零工来做。正在这时,一战爆发,高尔文便加入军队,3年之后,光荣退役。军队生活是艰苦的,但锻炼了高尔文的体魄和意志,为他以后的创业打下了坚实的基础。
  一战后的美国经济正处与一个大发展的时期,新兴工业十分蓬勃,高尔文感受到了这种时代气息。他在等待时机大干一场。1921年,朋友斯图尔特向高尔文提议在马什菲尔德市办一个蓄电池厂,由他出主要资金。高尔文觉察到无线电领域是大有作为的,便答应了。1921年7月15日,斯图尔特电池公司成立了。
  刚开始的时候,在两个人的努力下,公司的效益不断提高,一度成为当地最大的工厂,但好景不长,由于忽然到来的经济不景气,公司很快也陷入了困境。虽然高尔文到处想办法,但还是无法挽救颓势。几天后高尔文回到了故乡,此时身上的钱连吃饭都不够,偏偏这时总统去世了,一瞬间,他觉得无比空虚,好像整个世界都完结了。
  可是高尔文不甘心,自己的第一次失败了,难道就一辈子呆在这个小地方过完一生吗?不,儿时的愿望不能就这样放弃。他向父亲借了40美元,来到了芝加哥,来到亲戚一家公司做事。但是斯图尔特又一次来到了高尔文身边,给他带来了一个希望——就是在芝加哥重组公司,于是两人开始第二次合作。
  当时无线电行情看涨,但与此相关的干电池却笨拙乌黑,用不了多久就得更换,高尔文注意到这个缺口,便开发一种叫B-整流器的产品来取代原有的干电池,最初新产品销路很好,但正因为是新的产品,不就又出现了很多故障,为此,行政局再度查封了公司,并拍卖公司所有物品。
  这次的高尔文认准了整流器的市场价值,他坚信这种事物改进之后,绝对会大卖,为此,他来到了拍卖场,用750美元的高价买下了这种不为人看好的新玩意。
  1928年9月25日,高尔文制造公司诞生了,尽管在成立之初,仅有565美元和5名员工,第一个星期的工资总额也仅为63美元。但他毕竟是高尔文独立创业的开始,从这里,他要征服整个世界。】
作者:tywangxishi 时间:2021-02-24 19:38:11
  摩托罗拉辉煌史
  1986年,摩托罗拉开创了六西格玛质量改善流程,六西格玛提供了通用的质量评估方法,并成为全球标准。
  1991年,摩托罗拉在德国汉诺威展示了全球首个使用GSM标准的数字蜂窝系统和电话原型。

  1995年,摩托罗拉推出了iDEN数字对讲机,是世界第一个集数据传输、传呼和蜂窝式移动通信的商用数字对讲系统。

  1995年,摩托罗拉推出了全球首台双向寻呼机Tango,用户可以用它接收短文本信息和邮件,并且使用统一格式回复,同时也可与电脑连接,下载更长的信息。

  1996年,摩托罗拉推出了翻盖手机“StarTAC”,这是当时世界上最轻、最小的手机,只有88克重。

  1999年,摩托罗拉推出了“iDEN i1000plus”手机,这是全球首台整合了数字电话、双向无线电、字母数字混排寻呼机、微型浏览器、电子邮件、传真和双向短信功能的手机。

  2000年6月,摩托罗拉和思科在英国为移动通信运营商BT Cellnet建设了全球首个商用GPRS网络,这一系统也采用了全球首部GPRS手机“Motorola Timeport P7389i”。

  2000年,摩托罗拉测试了第一个700MHz宽带数据系统,为公共安全部门提供应急通讯解决方案。2001年,在佛罗里达州皮尼拉斯县的警察、消防和EMS服务部门部署了这个试验网络。

  2002年,摩托罗拉推出了“SURFboardAE SBG1000”。这是世界上首台兼容有线网络和无线网络的高速宽带路由器,可以让宽带用户共享网络连接,并通过无线方式访问其他电脑

  2003年,摩托罗拉推出了第一款采用Linux系统和Java技术的手机“A760”。

  2004年,摩托罗拉推出了超薄翻盖手机“RAZR V3”,这款厚度仅为13.9毫米的手机使用航空用铝合金材料,具有金属色外壳和镀镍键盘,实现了多项设计和工程技术的革新,而且在市场上大受欢迎。

  2005年,摩托罗拉推出了MOTOMESH无线移动网络,是首家采用多重射频的宽带网络。

  2006年,摩托罗拉在亚洲推出了触摸屏智能手机“明”,采用先进的手写识别软件,可识别1万多个手写中文字。

  2007年9月26日,摩托罗拉在美国芝加哥市中心展开第一个WiMAX 802.16e移动通讯试验,用户在移动中利用无线上网电脑体验了网络浏览和现场视频会议。】
作者:tywangxishi 时间:2021-02-24 19:43:26
  1928年9月25日,保罗·加尔文(Paul V. Galvin)和兄弟约瑟夫·加尔文(Joseph Galvin)在芝加哥联手创立了摩托罗拉公司的前身:加尔文制造公司。
  1928年:加尔文制造公司成立当年,推出了第一款产品电池待用器。
  1930年:第一台摩托罗拉牌汽车收音机问世(1930年,加尔文制造公司推出了第一款在商业上大获成功的车载收音机,保罗·加尔文把这款收音机命名为“摩托罗拉”,摩托罗拉(Motorola)英文一词的前五个字母“Motor”表示汽车,“ola”则是“声音”之意,摩托罗拉即“汽车里的声音”之一。)
  1940年:1940年,加尔文制造公司工程师研发推出手提式调幅(AM)无线对讲机“SCR536”,这款军用双向对讲机在二战时成为前沿阵地的标志。
  1941年:首个摩托罗拉商用车载调频(FM)对讲机系统推出。
  1943年,加尔文制造公司设计出全球首个背负式调频步话机SCR300,这款对讲机重35英镑(约16公斤),通话范围约10-20英里(16-32公里),供美国陆军通讯兵使用。
  1946年10月2日,贝尔电话公司启动车载无线电话服务,并利用摩托罗拉的通信设备拨打出了第一个电话。
  1947年,加尔文制造公司更名为摩托罗拉公司。
  1947年:摩托罗拉第一台“Golden View”电视机问世,且一年内销量超过10万台。
  1955年,摩托罗拉推出了车载收音机用锗晶体管,这是全球第一个进入商用的大功率晶体管,同时也是摩托罗拉首个大批量生产的半导体产品。
  1955年6月,摩托罗拉推出了新的品牌标志,是一个字母M组成的标识。该公司高层称,标志中两个三角形高耸的顶端代表了企业领先进取的形象。

  1958年,摩托罗拉推出了全球首台电源和接收器全部使用晶体管制造的双共车载对讲机Motrac,由于耗电少,这款对讲机即使在汽车没有发动的情况下也一样可以通话。

  1963年,摩托罗拉与国家影像公司(National Video Corporation)合资推出了全球首台真正意义的长方形彩色显像管,并迅速成为行业标准。
  1969年7月,阿波罗11号飞船安装了摩托罗拉的无线应答器,用于传递地球与月球间的语音通讯和电视信号。月球传来的第一句话就是通过这款机器传来的。
  1983年,美国联邦通讯委员会批准摩托罗拉生产全球首部商用手机。1984年,这款28盎司(约合794克)重的手机进入了消费市场。】
作者:7个时区 时间:2021-02-24 19:57:29
  压在孩子头上的三座大山,老师,家长和社会。
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规