开帖记录:80后夫妻重新创业开店做熟食,希望这次能成功

楼主:书彤84 时间:2021-02-23 06:49:41 点击:190096 回复:1854
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 38 下页  到页 
  店铺昨天晚上订下来了,亲戚朋友没说,却愿意在这里说。混天涯多年,很喜欢这里,但大多只是默默看帖。这几年家里发生变故,实在憋坏了。就把天涯当成树洞,把心里的垃圾负能量在这里倒。没想到收获了好多热心涯友的鼓励,很意外,也很暖心。
  现在家里的事情已经过去了,活着的我们日子还得继续过。努力吧,希望这次能成功。
  咱也学人家发图镇下楼~

打赏

102 点赞

主帖获得的天涯分:0
楼主发言:751次 发图:150张 | 添加到话题 |
楼主书彤84 时间:2021-02-23 07:09:19
  店铺在大儿子学校旁边,对面还有家幼儿园。房租4.2万,上下两层。附近小区密集,平时人流量蛮大。旁边还有一家大点的快餐店,我们也去买过。感觉炸货不错,卤货差点。老公主要做卤货,炸货为辅。
剩余 13 条评论  点击查看  我要评论
楼主书彤84 时间:2021-02-23 07:24:53
  大儿子还有半年小升初,小儿子一岁半。再熬个一年多点就可以送幼儿园,离得近接送方便。这是最看好这个店铺的一个原因,另外接的上家原来也是做炸货的。在县城有三家店,老板本人是驾校的教练。老婆负责一家,小舅子负责一家。这个店铺是外面请了三个人给负责,两个厨师,一个售货员。后面自己人靠不上,老板就想转掉。
  细聊才知道,这位哥大儿子儿媳当老师,不会接他们班。小儿子大学快毕业了,工作也签好了。签的东方航空公司,以后当机长的主。听到这个,天天在家吆喝儿子赶紧学习的我表示羡慕的很。
剩余 6 条评论  点击查看  我要评论
作者:上海知青0001 时间:2021-02-23 09:02:14
  4.2万是年租还是月租?
剩余 5 条评论  点击查看  我要评论
楼主书彤84 时间:2021-02-23 09:04:29
  店铺转让费加三个月的房租四万块,门口的走字屏,三个冰柜,一台空调,油烟机这几样能用。展柜,炸鸭炉,液化气罐等等都用不上。老公说能卖的卖了,卖不了就只能卖废铁。整改需要费点心思,老板一直没靠上管理。里面只能用脏乱差形容,全部要重新整改,卫生要彻底清理出来
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
楼主书彤84 时间:2021-02-23 09:21:51
  大体想的是,一楼厨房+卖货。二楼装修好,每天接待一桌客人。这个不用刻意宣传,他原来上班时候的同事领导一直等着他弄个地方,谈客户或者朋友聚餐大家有个安静的地方吃吃饭,喝喝茶。
  有客人就接,炒好菜客人吃饭。晚上我们还可以做做牛肉酱,辣椒油,葱油,麻椒油之类的。这些白天也没时间做,平时又是必不可少的东西。只能用晚上的时间准备,还没干,只是想想就知道以后得有多充实了。呵呵
  • 红色辣条: 举报  2021-02-26 08:12:46  评论

那么住哪儿?我很担心,如果你们这样安排,并且让孩子在店铺生活,你的孩子没有一个学习环境,怎么进行课后学习? 我舅舅家就是这样,孩子跟着他们在店铺,外面理发,里面是住处,没地儿学习,现在5年级,能力大约相当3年级的
  • 书彤84: 举报  2021-02-26 08:21:36  评论

评论 红色辣条:我家离店铺一个路口,很近。老大现六年级,马上小升初后要住校。平时上下学都是自己步行回家,感觉影响不是特别大。老二一岁半,暂时不上学。公婆也能帮忙带娃,幼儿园三年的话他们能帮忙。和老公商量,有时间还得陪娃。把店能好好做起来,不要太贪心,生活质量不要太受影响。
作者:tyfohong 时间:2021-02-23 14:43:57
  赶上更新了
我要评论
楼主书彤84 时间:2021-02-23 16:06:23
  老公刷信用卡去了,把钱倒腾出来明天交接。一分钱没有,还负债累累。这次开店也真是背水一战了,希望成功。
楼主书彤84 时间:2021-02-23 16:58:17
  心理脆弱,有事就容易胡思乱想失眠睡不着。昨晚十二点多没睡着,早上不到五点醒了。上午忙到两点多吧,才吃了几口饭。这会回来想眯会吧,楼上家里有点热闹,大人叫孩子闹的根本睡不着。所以你不睡了,刷帖
作者:欲望欲望愈难忘 时间:2021-02-23 20:17:11
  期待更新,加油??
楼主书彤84 时间:2021-02-23 20:47:25
  明天九点签合同,得准备装修事宜了。接下来会越来越忙,我的心里一点谱没有。他说交接好后再请他师傅来帮忙看看,后厨怎么安排更实用更方便一些。老师傅有经验,来大体瞅瞅提提意见我们就很受用。老公说他一般不出来,过完年给他打电话拜年,他和老公说店铺找好只要有空就会过来帮忙看看。感恩,一路上净遇到热心人了。
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:鸿楞 时间:2021-02-24 08:12:59
  楼主加油,会越来越好的!
我要评论
作者:醉解兰舟 时间:2021-02-24 14:44:16
  图看起来确实不错,不过实体店好像不好做,要有耐性,希望楼主成功!
我要评论
楼主书彤84 时间:2021-02-24 16:44:28
  早上没办成,约好九点半过去。去到和老公说先把钱付了,再去找领导办交接。结果那哥没提前跟物业经理打招呼,去了人家在开会没法办手续。另外他的牌子还得需要去注销,我们才能重新挂牌。他想让我们继续用他的牌子,这样还能给他打广告。老公没答应,我们想做自己的品牌。前几年因为我娘家的事情我们没有开店,事情过去后也得考虑生计。没有店铺,我们就在家里做。反馈都特别好,有店铺了客源怎么也会多点。品质把控好,不忘初心,相信会继续有更多的回头客。感觉做长久打算的话,还是有自己的品牌会好些。
作者:Miss蒙蒙2021 时间:2021-02-24 17:03:59
  楼主,加油??
我要评论
作者:chenjean2020 时间:2021-02-24 17:07:04
  有前途。。。
我要评论
楼主书彤84 时间:2021-02-24 22:07:11
  等了一天,九点多才等到人家有空。有个小惊喜,上家大哥找了找关系,房租唉其他家便宜一千元。老公说房租还有四个月的,一万五千块。再刨去店里能用的东西,价格还算合适。明天把手上的活干完,就得放放先收拾店铺。

剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
作者:张大婷T 时间:2021-02-24 22:52:41
  加油(ง •̀_•́)ง
我要评论
作者:alongyi 时间:2021-02-24 23:00:10
  杂谈里有好几个一直更新的创业贴,也是卖食品类的店,你可以看看,有的雷可能能避过。
我要评论
楼主书彤84 时间:2021-02-25 15:49:35
  第一次进来,那个味没法形容。今晚师傅来看,帮忙布局。后面在装修完了再好好打扫出来,卫生一定要打扫出来,任务很重。

作者:yang008jie1 时间:2021-02-25 16:20:35
  加油~~~人艰不拆~~~~~~
我要评论
作者:火山之魂0 时间:2021-02-25 16:23:59
  加油!
我要评论
作者:一切都好20170601 时间:2021-02-25 16:33:18
  我比较常买卤肉,最重要的新鲜,有的店那熟食都已经放了好几天,虽然是没卖完放冷冻的,但是口感差好多。这样的店去一次,不会再去第二次。
作者:我想我是不是海 时间:2021-02-25 16:40:33
  做个记号,跟帖看看楼主生意升起。我是个吃货,到时记得多上点成品照
  • 书彤84: 举报  2021-02-25 16:54:34  评论

谢谢关注,借大家吉言。我们做到踏踏实实做事,不忘初心。希望能慢慢好起来。
我要评论
作者:世界真烦 时间:2021-02-25 16:50:39
  留言跟帖
我要评论
作者:紫夜箫香 时间:2021-02-25 16:55:31
  楼主是做卤味还是熟食?
作者:奥特曼fans 时间:2021-02-25 16:58:23
  恭喜新店开张!
我要评论
作者:大秦舞龙人 时间:2021-02-25 17:04:40
  把城市、地址发过来呀,万一遇上了,怎么也得支持一把啊。
  • 书彤84: 举报  2021-02-25 17:11:14  评论

哈哈,谢谢。坐标山东潍坊昌乐。来了一定过来,请你吃。
  • 蓝牙已连接: 举报  2021-02-25 17:27:06  评论

评论 书彤84:楼主,到时候微信朋友圈这种也建议发展起来,本地的可以满多少送货。我微信里有好几个人都是这样,有做面包甜点的,有做小笼包这类面食的,除了有实体店,都发展了微信上的业务,一开始从自己的小区邻居开始发展,因为东西卫生品种+口味过关,慢慢的口碑就传开来了,尤其是做甜点的几家
剩余 12 条评论  点击查看  我要评论
作者:嘉华投资 时间:2021-02-25 17:28:12
  恭喜,恭喜,生意兴隆!
我要评论
作者:我在中国流浪 时间:2021-02-25 17:43:17
  加油,生意兴隆!!!
我要评论
作者:水煮活鱼2012 时间:2021-02-25 18:01:01
  只能说:加油!
我要评论
作者:美猴张闹 时间:2021-02-25 18:08:31
  楼主加油
  • 书彤84: 举报  2021-02-25 18:09:49  评论

谢谢你,看你名字好熟悉。不知道在哪个热帖里见过,呵呵
  • 美猴张闹: 举报  2021-02-26 09:00:27  评论

我特别喜欢看关于乡土人情的帖子,尤其是乡居生活的
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
楼主书彤84 时间:2021-02-25 18:26:34
  到店铺门口,在车上等师傅和师娘过来,好冷啊。牌子要换个大气点的,旁边有一家熟食加快餐店,如果太不显眼,第一印象就会打折扣。另外还得起个顺口又大气的名字,两个文盲实在想不起来什么名字好。
  今天突然这个帖子有好多热心朋友帮我出谋划策,在这里表示感谢。另外开店的朋友,愿意把你们的宝贵经验分享一下的就更感谢啦。如果大家有谁有好的灵感,能不能帮忙取个名字啊,哈哈。

剩余 14 条评论  点击查看  我要评论
作者:田树苗 时间:2021-02-25 18:44:32
  楼主,装修一定要奔着便于清理打扫、方便使用、安全这样的目标。店名如果接地气、好记就叫:小小美味熟食店。仅供参考。
作者:DDY19682018 时间:2021-02-25 18:46:48
  打包盒食品袋要准备好.
  • 书彤84: 举报  2021-02-26 09:17:36  评论

要的,我了解过了。定质量好的,带自己logo和二维码那种
我要评论
作者:淡定不要跟风 时间:2021-02-25 19:04:39
  说说我的一些看法吧,希望对楼主有用,我没开过饭店熟食店之类的,但是我开过其他店,我家里人开过饭店。开店最主要的是和气生财,对顾客和气,对供货商和气,不管遇到什么类型的顾客都要和气,林子大了什么鸟都有,什么样的顾客都会遇到,你和一个顾客吵,围观看热闹的人都是潜在的顾客,所以遇到奇葩的顾客,退让一步,说不定能收获更多潜在的顾客。
  • 书彤84: 举报  2021-02-25 23:11:50  评论

说的太对了,我一定会好好学习。待人我们两个都是诚信对待。我们做的是口碑,相信客户久了会感受到。
  • 123456H4: 举报  2021-02-27 11:13:19  评论

评论 书彤84:这个是深有体会,楼下一个早餐店东西其实不错,价格也比同样的要贵一块或者5毛,但感觉值。所以也常去买,一次就看这老板在嘴里碎碎念一个顾客,另一次就看到老板和顾客在吵架,从这之后我就没去过了。和气生财还是有道理的。
作者:花城海角 时间:2021-02-25 19:17:33
  凤爪看着挺好的
我要评论
作者:笨钓大骨头 时间:2021-02-25 19:24:47
  看了个开头,我吉林的,能网购么?运费我出。能的话我会捧你,无关解馋只为努力。
作者:DDY19682018 时间:2021-02-25 19:47:00
  门口放个灯光店招,就叫夜啤酒.
作者:DDY19682018 时间:2021-02-25 19:52:28
  再有,你叫供货商送你们一个冰箱,如果房间还能摆下.
作者:DDY19682018 时间:2021-02-25 20:02:56
  做油炸的油锅,晚上关店前,最好把锅里的油放出一个保险的容器里,一来防火灾,二来可以通过漏斗过下油渣,
我要评论
作者:DDY19682018 时间:2021-02-25 20:07:49
  卤锅如果卤猪脚牛肉,一次不要全卤熟,卤锅关火,让肉侵泡在锅里一晚上,好让肉入味.
  • 米雀1975: 举报  2021-02-25 21:05:51  评论

这个国外的经验不好使,卤汤一是方子的调配,重点是陈汤,新开店最好也是去找些陈汤底汤才是味之关健。。。 卤汤的浓度和含油量决定了降温慢的特性,食材不捞放一夜还得了,楼主家既然开店基本的火候卤制方法肯定是懂的,大火烧开,小火慢炖,六七成熟时关火焖,时长根据食材而定
  • DDY19682018: 举报  2021-02-25 21:09:31  评论

评论 米雀1975:其实我在一家大的食品厂,我们熬的成汤从周五就下一百公斤大牛骨,自动大锅熬,熬到周一,可以用一个星期.
剩余 9 条评论  点击查看  我要评论
作者:DDY19682018 时间:2021-02-25 20:09:37
  我这些都是在国外大型的中餐馆了做了20年,学到的.
作者:DDY19682018 时间:2021-02-25 20:21:39
  你们山东是全国的蔬菜大省,什么菜都有,也靠海边.建议你去学二道凉菜,韩国的辣白菜,还有海蜇皮拌莴笋丝凉拌.
作者:益宜欢乐 时间:2021-02-25 23:34:24
  生意兴隆
我要评论
楼主书彤84 时间:2021-02-26 00:49:24
  天涯上热心人太多了,感恩,感谢大家的热心留言。今晚和师傅师娘的见面也很愉快,老公给师傅发的位置。并没有告诉他具体哪个店铺,师傅到了后凭感觉进了这个店。原话是,看到这个店就想进去,一伸头看见这大脑袋了。哈哈!
  师傅来大体和老公说了下怎么安排,两个人思路差不多。大方向有了就知道怎么下手了,师娘也提供了几个特色菜,其中有一个是鸭肠炒饭。这个我以后要学会,嘿嘿。我们这没有,如果好吃,学会之后推一些别家没有的特色应该不错。
  老公说,师傅进去之后就跟他说这个店不错。在里面很有感觉,应该能行。说我俩脾气性格也合适做这个,装修的时候再回他那待几天熟悉一下各种流程。因为我是零基础,让我学学怎么给老公打下手。这点和我想的一样,然后我也要去前台学一下怎么卖货。
作者:头朝下看 时间:2021-02-26 01:40:37
  生意兴隆,没看到店内整体效果,你主要做堂食还是

还有灯光效果,可以参照下肯德基或麦当劳的灯光设计,
我要评论
楼主书彤84 时间:2021-02-26 01:43:17
  昨天晚上刚交接完,明后天开始动工。图后面会上,嘿嘿
楼主书彤84 时间:2021-02-26 01:44:19
  胡思乱想,越想越清醒,更不好睡了。关掉手机,数羊去
作者:我已隐藏用户名 时间:2021-02-26 03:12:30
  晚安。
我要评论
作者:余生很长多爱自己 时间:2021-02-26 06:03:33
  开门,早上好,祝生意兴隆!
我要评论
作者:追梦人vJx77 时间:2021-02-26 06:27:04
  你好!能教一下你的卤菜方法吗?看着鸡爪就想吃!口水都快流出来了??
  • 书彤84: 举报  2021-02-26 06:41:20  评论

哈哈,我不会做啊。平时我俩分工,他做我卖。我笨不会做,这些对材料的克数很严,我搞不明白。以后店营业了如果有空就让他出教程分享哈
我要评论
作者:草民老夫 时间:2021-02-26 06:46:41
  记号
我要评论
作者:资本家雨后春笋 时间:2021-02-26 06:57:41
  不容易
作者:山山周 时间:2021-02-26 08:04:18
  做食品行业,卫生很重要。
我要评论
作者:春天的小草2016 时间:2021-02-26 08:58:41
  关注,期待更新,加油
作者:春天的小草2016 时间:2021-02-26 08:59:30
  关注,期待更新,加油
作者:涯叔33 时间:2021-02-26 09:02:13
  加油
作者:美猴张闹 时间:2021-02-26 09:04:10
  上午好
作者:看明天2017 时间:2021-02-26 09:04:16
  首先产品要做好,其次要搞好营销,你可以建一个“XX卤食”微信群,第一次来买的顾客扫你的二维码入群可以抵5元。这样很多人会选择入群,入群后可以经常发一些你们产品的价格、样式和优惠活动等。
  • 书彤84: 举报  2021-02-26 09:20:16  评论

谢谢热心提供的信息,都会认真记录下来。开店后看情况用这些妙招,有大家做智囊团简直太好了
我要评论
作者:大饺子1 时间:2021-02-26 09:15:34
  店名叫小母牛熟食
  怎么样
作者:wymmin2014 时间:2021-02-26 09:17:24
  卤味一定要味道好,看着清爽干净,加油!
我要评论
作者:hapet 时间:2021-02-26 09:19:41
  看样子挺不错的
我要评论
作者:纯情凡士林 时间:2021-02-26 09:32:43
  加油哇,善良勤劳的楼主,你有资格过上美满的小日子。。。
我要评论
楼主书彤84 时间:2021-02-26 09:32:43
  有件事想嘚瑟一下,嘿嘿。昨天三个人跟我们表白老公做的风干鸡。一个是开诊所的一位阿姨,经常去麻烦她,每年中秋节和过年我们都会去看看她。今年有自己做的,她又比较喜欢这些零添加的东西,过年就给她带去一只鸡让她尝尝。昨天过去拿药,她说要买几只存着慢慢吃,我说没有了,阿姨表示很遗憾哈哈

中午有个共同的朋友去孩子干妈家,打电话叫我们一块过去吃饺子。我们正好刚做的鸡爪,顺便带去点大家一起吃。他们两家年前都吃过我老公做的鸡(送的年礼,让他们尝尝,哈哈)两个人一直夸年前的鸡好吃,味道正。那个朋友老公干工地的,当时吃了要订点送人和给职工发福利。结果家里没几只了,也没用成。

昨天她和我说,今年冬天一定要多做礼盒。我很开心,真心不是因为他们要订货。而是看到大家喜欢,认可,打心眼里开心,感觉很有成就感,这个感觉和赚钱的感觉不一样。
  说多了可能觉得矫情,但确实是这么想的。
  发个图晒一下,嘿嘿。这个不是我拍的,是弟妹吃的时候发给我的。我不会拍照,拍出来又糊角度也不好。

剩余 15 条评论  点击查看  我要评论
作者:相处2021 时间:2021-02-26 09:33:31
  在哪里
剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
作者:我想我是不是海 时间:2021-02-26 09:42:07
  万事开头难!我最颀赏为儿子而奔波的父母们,感觉为了下一代,一切牺牲都值了。
作者:飞鱼遇到水 时间:2021-02-26 09:43:35
  店名建议叫“一品香”,我居住城市一家有名的卤菜连锁店,拿来用用吧。
作者:赣州客家人2019 时间:2021-02-26 09:53:05
  希望生意兴隆,为了生活都不容易
我要评论
作者:Jacky19780718 时间:2021-02-26 10:01:34
  @书彤84 2021-02-26 09:32:43
  有件事想嘚瑟一下,嘿嘿。昨天三个人跟我们表白老公做的风干鸡。一个是开诊所的一位阿姨,经常去麻烦她,每年中秋节和过年我们都会去看看她。今年有自己做的,她又比较喜欢这些零添加的东西,过年就给她带去一只鸡让她尝尝。昨天过去拿药,她说要买几只存着慢慢吃,我说没有了,阿姨表示很遗憾哈哈
  中午有个共同的朋友去孩子干妈家,打电话叫我们一块过去吃饺子。我们正好刚做的鸡爪,顺便带去点大家一起吃。他们两家年......
  -----------------------------
  看来让人流口水啊,真香。
我要评论
作者:小小的大伯 时间:2021-02-26 10:29:38
  不容易啊
作者:桃花仙寅 时间:2021-02-26 10:45:47
  熟食一要干净放心,二不要咸,关注后续
我要评论
作者:安全浏览器不安全 时间:2021-02-26 10:57:06
  卫生、口味最关键;稍微再让点小利(例如去个零,当然视金额定);装菜用大点、结实点的塑料袋;刚开始提供点小量试吃。中国人嘛都喜欢占点~~~~~~
作者:929398489 时间:2021-02-26 11:02:46
  加油
我要评论
作者:不是网易用户 时间:2021-02-26 11:40:29
  把那个鸡爪配方交出来。
作者:Wang少康 时间:2021-02-26 12:08:31
  加油哇
我要评论
作者:礼物盒9995005 时间:2021-02-26 12:35:37
  优秀
我要评论
作者:荒原2018 时间:2021-02-26 12:38:53
  楼主加油!创业的人都值得敬佩~!
我要评论
作者:blping1116 时间:2021-02-26 13:17:31
  你们店在什么地方啊,竟然看到老乡了,开业了去捧场
作者:20asdf 时间:2021-02-26 13:56:37
  祝生意兴隆
我要评论
作者:好的啊1234 时间:2021-02-26 14:02:51
  关注
作者:池柳烟塘锁 时间:2021-02-26 14:24:22
  恭喜发财
作者:池柳烟塘锁 时间:2021-02-26 14:24:33
  楼主夫妻很有亮剑精神
我要评论
作者:ty_143684005 时间:2021-02-26 14:25:42
  鲁卤味熟食店。
作者:ljagcf2020 时间:2021-02-26 14:28:42
  这照片里的自己做的吗?大赞啊
  • 书彤84: 举报  2021-02-26 14:51:42  评论

对的,都是孩子爸做的。也都是买家秀,我拍不出这么好看的照片来。嘿嘿
我要评论
作者:美猴张闹 时间:2021-02-26 14:33:49
  mark
作者:池柳烟塘锁 时间:2021-02-26 14:48:58
  摄影 技术很强大的,!!!!
作者:池柳烟塘锁 时间:2021-02-26 14:49:09
  每个细节这么清晰,大爱
我要评论
楼主书彤84 时间:2021-02-26 15:07:41
  今天请他干装修的同学,还有一个设计师小伙过来看了看,跟他们说了说想法,怎么整改。一楼比较简单,因为外面卖场不需要动,主要把厨房重新设计一下。把厕所改到二楼,一楼厕所砸了处理好后和厨房打通。这样操作间会更宽敞明亮,因为没有下水的地方。打通后也更方便走水,毕竟卤货用水多。
  二楼本身上面有四个包间,老公想改成一个大包间,放沙发,茶桌,餐桌。给以后来就餐的朋友提供比较舒适的环境。剩下的房子,改成一间小仓库,另外一间当休息室。
  想法很好,我们想着吊顶不动只改下边包间。两位专业人士说改的话比较麻烦,动下边,吊顶也要拆。本身上家是根据梁做的吊顶。这样就得大改,跟我们预想的不一样。
  然后改变计划,二楼先不动,当仓库。简单贴一下壁纸,把卫生打扫好。先把一楼熟食做好,做稳。看情况再定二楼招不招待客人。这样比较稳妥,而且不用太大投资。毕竟缺毛爷爷,各方面要考虑周到。
作者:wintermorning 时间:2021-02-26 16:14:09
  现在开店风险可是很大啊,希望你们能成功
作者:sbwgpn 时间:2021-02-26 16:40:10
  坐标山东潍坊昌乐。
我要评论
作者:lhpcshhs 时间:2021-02-26 17:02:21
  祝你成功!
我要评论
楼主书彤84 时间:2021-02-26 19:28:54
  回婆婆这了,过节还是在村里才更有感觉。

作者:二道贩子之江湖 时间:2021-02-26 19:40:21
  都是新开的贴,看看谁的能长久哈。

我前天在贴吧里看有个新式的檑椒拌饭,你们也可以参考一下

万变不离其宗,做餐饮的人看一眼就知道是怎么做的,主要可以给人一点新鲜感。

我只想做一个茶叶蛋,可否在这方面指点一二呢,谢谢了。
作者:I_rushu 时间:2021-02-26 19:53:31
  兼职卖我觉得还行,如果是主业,2个人投入,加上租金、装修、各种成本,每天600块成本(2个人工资1万、租金、装修、工具投入3年平摊),假如40%的利润,每天要卖1500,假如一天90%的日期做生意,还要加个百分之10,一天最少卖1700,才能保证2人一个月赚一万块。一个顾客卖30,要55个客人买,一天从中午卖到晚上10点,10个小时,每个小时5.5个人光顾。10分钟一个顾客吧。也还行,不过有一定难度。
  加油!
楼主书彤84 时间:2021-02-26 20:12:19
  混天涯这么多年,看到多少帖子里吵架的,骂人的,人肉的。但我却在这里收获了好多好多关心和帮助。认识了好多的热心人,有的热心评论可能没有回复也请见谅。我都有看到,这两天不算忙,还能回复。忙起来后可能顾不上回复大家。但还是感谢每位帮助和热心提建议的朋友们,你们真的很热心。天涯能人很多,我们没什么学问,上学也少。家里经历过变故,我们最难的时候也是收到了天涯上好多朋友的关心。
  有这么多朋友做我们的智囊团,我们俩好好干,认真做事,不偷工减料。做到不忘初心,应该能好起来的
作者:墨家雪 时间:2021-02-26 20:20:19
  楼主真性情,看文就知道你们很实在,看好你们
我要评论
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 38 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规