80后90后,敢不敢晒一下你的存款余额?

楼主:秋水无忌 时间:2021-02-23 07:55:45 点击:105859 回复:986
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 3 47 下页  到页 
作者:xhy2018 时间:2021-02-25 23:21:42
  80年人,女儿初一,儿子三年级,无存款,目前欠银行400W。
我要评论
作者:无所事事被占用 时间:2021-02-25 23:27:45
  @无所事事被占用 2021-02-25 18:59:05
  什么年代了,还银行存款。
  负债才是王道。
  -----------------------------
  @快乐大叔2016 2021-02-25 19:37:38
  资产负债率懂吗?首先你要有资产,然后你的总资产要大于你的总负债。如果你的负载大于你的资产,那你叫资不抵债了,一个资不抵债的法人是要破产的,一个资不抵债的自然人目前我国大部分地区还没有个人破产法,那你就去努力还钱吧,当上老赖了连正常人的生活都不可能了还谈什么王道? 所以说不要人云亦云地说什么“ 负债才是王道”的荒谬之言了。会让明白人笑话的。

你呀,听说了一点经济学名词就开始瞎扯。
  首先,对于个人来说,叫财产不叫资产。资产是指进入了生产活动的有价物。
  其次,由于是财产不是资产,就没有资产负债率一说。通俗地说,负债,叫做给自己的财产加杠杆。
  最后,这杠杆加到多大合适?由于不是“资产”,不是投资活动,所以没有什么资不抵债的说法。 就是因人而异,合理安排自己的债务,按月还债,轻松生活。

有多大的头就戴多大帽子。所以现代社会看一个人的财富不是看其财产多少,而是看其负债能力。

存钱是最傻的。纸币贬值是必然趋势。
  你可以想想:10年前的一万元,跟现在的一万元,差别有多大?再过10 年呢?

如果你想不明白,你就继续攒纸币吧。
  毕竟,借债还是存款,是每一个人的基本自由。

• _枝上柳绵吹又少_: 举报  2021-02-27 12:41:12  评论

10年前的1万,购买力确实比现在强,但是作为借款其利息也是同样的购买力啊。普通家庭如果不是借这一万来做生意,实现以钱生钱,而只是靠工资攒钱还债的话,不符合你描述的上述场景。
我要评论
作者:激流岛过客 时间:2021-02-25 23:36:47
  80后有钱人多得是 和你的圈子有关 没啥意义
作者:ty_143812283 时间:2021-02-25 23:51:31
  33岁,30岁的时候被庞氏骗局信用卡套现赔了15w 无任何存款。过得浑浑噩噩的,去年过年的时候还欠信用卡5万也不着急还,找人代还。后来遇到了心爱之人,幡然醒悟,开始努力工作,节衣缩食5个月还清,7月份辞职开了个培训班,爱人给拿了两万。现在我俩每人月入2万,存款33万,感谢爱人不离不弃帮助我,钱都给她管,她说她是董事长。
我要评论
作者:u_100798545 时间:2021-02-26 01:20:53
  负债好多个W
我要评论
作者:燊姆由纪 时间:2021-02-26 01:23:51
  人生就这样子看淡点应该努力还是要努力的
作者:无聊透顶无聊 时间:2021-02-26 02:04:32
  @半生a不熟 2021-02-25 20:20:14
  快40了 不敢晒存款 半生奋斗在农村只有这个

在农村建这么大的房子。

这是要做生意,开酒店的节奏啊。
我要评论
作者:无聊透顶无聊 时间:2021-02-26 02:05:24
  80年的。

北京两套房

老家一套

存款约80万吧。
我要评论
楼主秋水无忌 时间:2021-02-26 04:14:28
  @半生a不熟 2021-02-25 20:20:14
  快40了 不敢晒存款 半生奋斗在农村只有这个

这个已经非常了不起了
楼主秋水无忌 时间:2021-02-26 05:20:24
  @水煮活鱼2012 2021-02-25 20:29:21
  比上差的远,比下略有余。
  能有这样的水平也已经不错了
楼主秋水无忌 时间:2021-02-26 05:21:42

作者:無情书生 时间:2021-02-26 05:24:32
  楼主可以的
楼主秋水无忌 时间:2021-02-26 05:57:45
  @一休哥云 2021-02-25 20:34:41
  我的就不晒了,晒两个公司员工的工资表吧

工资这么多啊!
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
楼主秋水无忌 时间:2021-02-26 07:42:16
  @CN大勇 2021-02-25 20:15:35
  91年,无房无车, 存款3万,坐标石家庄
  @fyz430 2021-02-25 22:04:51
  哈哈,都是国际庄呀
  哈哈哈
作者:ty_木枝321 时间:2021-02-26 07:56:27
  93年大概30w全是自己赚的我还挺自豪的??
楼主秋水无忌 时间:2021-02-26 07:58:28
  @ty_143812508 2021-02-25 22:27:55
  负的能晒吗??
  可以啊!
楼主秋水无忌 时间:2021-02-26 07:59:02
剩余 11 条评论  点击查看  我要评论
作者:liuhuayu123 时间:2021-02-26 08:01:43
  负4w
作者:南药卤蛋 时间:2021-02-26 08:08:29
  正宗的80后,没有存款,也从来不借代····社保,商保交齐了,30岁就进入养老模式。月支出不超过500块····
作者:秋雨啸啸 时间:2021-02-26 08:19:46
  大款还不少嘛!
作者:秋雨啸啸 时间:2021-02-26 08:21:47
  感觉来这里的都是大款
作者:王联国 时间:2021-02-26 08:31:11
  不敢晒,心虚哈!
作者:好自当头AA 时间:2021-02-26 08:39:41
  85年男,山东临沂,三线城市两套房,两个车位,两套公寓,两台车,一儿一女。前几年折腾置业,存款没多少,现在正在攒钱换车。我月入7-8K,老婆月入5-6K,挣钱不多,在于会省。

我要评论
作者:你坏我更坏 时间:2021-02-26 08:41:26
  头条都是年薪百万,天涯都是负债累累。
我要评论
作者:佛义坡 时间:2021-02-26 08:42:39
  贷款剩下10多万,欠债50万,基金10万,股票20万
作者:yunfeili1983 时间:2021-02-26 08:45:27
  房贷还有65万.......
作者:bh1121wang 时间:2021-02-26 08:53:45
  只有流水,没有结余
作者:废柴的人生 时间:2021-02-26 09:10:23
  存款500元,负债70w,还活着
我要评论
作者:碉堡520 时间:2021-02-26 09:15:54
  80后一套学区、一辆代步、无贷款,家庭大概存款跟我的出生年份差不多吧
作者:hapet 时间:2021-02-26 09:20:07
  @秋水无忌 :本土豪赏1根鹅毛(10赏金)聊表敬意,礼轻情意重!【我也要打赏
我要评论
楼主秋水无忌 时间:2021-02-26 09:28:55
  @hapet 2021-02-26 09:20:07
  @秋水无忌 :本土豪赏1根 鹅毛 (10赏金)聊表敬意,礼轻情意重!【 我也要打赏 】
  感谢您的打赏支持!
作者:魔都浪子 时间:2021-02-26 09:41:44
  86年,混的比较失败,2.5线城市一套房(买的早,全款),夫妻存款75万,公积金20万,老婆家拆迁3套安置房,有一车一孩,无负债
我要评论
楼主秋水无忌 时间:2021-02-26 09:49:25
  @魔都浪子 2021-02-26 09:41:44
  86年,混的比较失败,2.5线城市一套房(买的早,全款),夫妻存款75万,公积金20万,老婆家拆迁3套安置房,有一车一孩,无负债
  了不起的
作者:空城旧梦01 时间:2021-02-26 09:51:12
  都是大佬
作者:化石为金 时间:2021-02-26 09:55:46
  打开银行app看了下,不到一个亿。
作者:ty_减法人生 时间:2021-02-26 10:00:48
  存款120万,80后,自己买了奔驰S400一辆
作者:tyfzm 时间:2021-02-26 10:02:49
  负债才是王道。
  负债必须有还款来源和计划。没有人存款,哪来负债?
作者:ty_143807382 时间:2021-02-26 10:08:06
  跌跌不休

作者:资阳维权斗士 时间:2021-02-26 10:16:08
  没有存款。马上要装修房子,马上就负债十几万了
作者:嫩草吃牛奶 时间:2021-02-26 10:24:52
  股票上有30+万,现金有12万,公积金有约15万。
  房子这里有一套,公寓一套,老家有套,但都不大,想公寓换住宅,难。
  今年想增加一个项目重新创业,,所以现金类全部都要投进去,换房也不换了。。。
  压力很大,希望成功,祝我好运
作者:zzhfree 时间:2021-02-26 10:26:50
  余额4万多一点!还有债没还~!
作者:shirelyzz 时间:2021-02-26 10:27:06
  进这个帖子是来虐的
作者:西大游子 时间:2021-02-26 10:29:42
  80后第一批产品,三线首府,三套不值钱的房子,个人存款只有30w,老婆那还有一点,目前在努力存钱,打算卖掉1套加上未来的存款给孩子买个学区房。
作者:乔木1999 时间:2021-02-26 10:31:56
  手上只有不到10万备用现金,主要孩子上课用的备用金和日常花销
  现在两套房,其中一套住房贷款还有将近50万,慢慢还
作者:shadow_momo_沫沫 时间:2021-02-26 10:32:10
  往100万跨进!
作者:我是_小刀 时间:2021-02-26 10:32:48
  hahaha
作者:SLRuthless 时间:2021-02-26 10:36:23
  -300W
作者:屋檐上轻骑兵 时间:2021-02-26 10:36:39
  哪里有存款,都是负债,早上一醒就想着要还多少!人到中年不如狗
作者:密码完好 时间:2021-02-26 10:46:23
  90年的,存款就4W多,农村的孩子,不敢找对象,不敢结婚,根本支付不起礼金,现在两份工作,每天基本7点半出门凌晨一点左右回家。。。。。
  这种身心疲惫只有自己能体会
我要评论
作者:忘忧之境 时间:2021-02-26 10:57:47
  七零后,一百多万,多一点点,还有基金十几万,股票十几万,但家里有两儿子,
作者:广东梁生0 时间:2021-02-26 11:06:16
  负债十万,一手好牌打得稀巴烂
作者:韦路松 时间:2021-02-26 11:08:35
  不多,也就欠了六七万,还没达到平均水平呢
作者:河南华纳电子 时间:2021-02-26 11:24:12
  负债,小摘,无存款。
作者:一缕阳光xxx 时间:2021-02-26 11:26:35
  200多w人民币,10+w美元,房子两套,感觉负债的越多才越有钱,我们只是死存钱,还有老一辈留下的部分。
作者:冰舞2020 时间:2021-02-26 11:29:15
  @秋水无忌 2021-02-23 07:58:37
  楼主要先晒啊
作者:冰舞2020 时间:2021-02-26 11:29:48
  楼主先晒
作者:冰舞2020 时间:2021-02-26 11:30:22
  每个月月光,靠花呗过活的路过
作者:ty_乐286 时间:2021-02-26 11:40:43
  呵呵
作者:guobocqu 时间:2021-02-26 11:46:32
  今天都想删账户里。。。跌成狗
楼主秋水无忌 时间:2021-02-26 11:51:36
  @冰舞2020 2021-02-26 11:29:48
  楼主先晒
  本人存款60万
作者:糖果金刚 时间:2021-02-26 11:55:46
  来的都是老板
作者:德水 时间:2021-02-26 12:03:04
  80头的三无人员,负责17万+
作者:Wang少康 时间:2021-02-26 12:06:10
  想看大佬的余额 哈哈哈
作者:清蓝daisy 时间:2021-02-26 12:07:22
  无房无车,单亲妈妈,只有几万块存款,感恩疫情期间幸好没有失业,也需要慢慢学会理财
作者:鱼无伦次 时间:2021-02-26 12:08:40
  30岁+ 两个娃 负债40W,,,,,,存款10w,,,,,,投资50w

月入1W+ 老公月入不稳定,,,,,,,压力很大,,,,
作者:charlesaa 时间:2021-02-26 12:24:14
  气人有笑人无,没人敢哂
作者:活在自己的梦里 时间:2021-02-26 12:34:15
  欠165W
作者:悠闲生活94 时间:2021-02-26 12:35:59
  我家有90后。估计十万存款吧
我要评论
作者:边走边想2017 时间:2021-02-26 13:06:51
  没有可比性,过得好的也不会上来晒。
作者:麦_仲肥 时间:2021-02-26 13:09:58
  通胀之下,还守着那点利息?

固定资产、股票,其他理财产品,存款真没多少,跑赢通胀就行了。

每天在工地看大小老板们进进出出,其中能马上拿出几百万现金的人没几个。
作者:ty_紫风462 时间:2021-02-26 13:17:46
  81年家庭,四线城市买了1套房,2辆车,1个孩子,目前存款40万,拆迁了5套房。目前安心工作,快乐生活。
作者:念尾 时间:2021-02-26 13:27:16
  95年,沿海家乡5线城市,朝八晚五双休的工作,工作1年花了4W存了4W,2021年我打算存7W,目前还在看书提升中,暂未遇到心上人。家里有多余小车,短期不考虑置新车(不想负债,代步而已,上下班11分钟,没必要负债),还在父母家同住,家里可给首期,但是我没购房打算(不想负债)。
  我只想存钱,至于买房贬不贬值、升不升值的问题,无所谓,我知足就常乐,你们所谓的保值就是贪婪而已,总是想着钱怎样升值怎么样钱生钱,在大环境下钱不断贬值是肯定的,我不想费那么多心思去维持这种价值,反正贬值的也不是很快,佛说,烦恼三千丝,就是你们想的东西太多导致生活烦恼,我在这个25岁该奋斗的年纪,该看书该提升该学习新技能,我认为这才是对我青春最保值的东西,学到的东西永远一辈子,它给我带来的收益永远比房子车子收益高。
  我觉得年轻就是要潜龙勿用,不要提早享受,像企鹅潜水那样厚积薄发,把目光放在远方。在没有任何牵绊和负债时候,好好思考自己人生,追求并提升自我价值,感受世界思考生活,认为什么是值得去做就去。
  • 悠闲生活94: 举报  2021-02-26 14:58:15  评论

宝宝说的是
  • 悠闲生活94: 举报  2021-02-26 14:58:51  评论

点赞
剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
作者:出卖阳光11 时间:2021-02-26 13:27:31
  存款为0
作者:公孙浪子2020 时间:2021-02-26 13:31:24
  @蓦然一志 2021-02-25 12:19:39
  80后,2005年买了房了,所以现在没有房贷,养活一个孩子,攒学费中,目前存款50个,都是理财,不敢投资股票,慢慢攒,攒够孩子以后的教育基金
  可以买点基金,理财收益太低
作者:墩墩十字星 时间:2021-02-26 13:32:32
  不敢T.T自己都没勇气看,你还让我晒?
作者:你坏我更坏 时间:2021-02-26 13:53:01
  负债才是王道。
  资产负债率懂吗?首先你要有资产,然后你的总资产要大于你的总负债。如果你的负载大于你的资产,那你叫资不抵债了,一个资不抵债的法人是要破产的,一个资不抵债的自然人目前我国大部分地区还没有个人破产法,那你就去努力还钱吧,当上老赖了连正常人的生活都不可能了还谈什么王道? 所以说不要人云亦云地说什么“ 负债才是王道”的荒谬之言了。会让明白人笑话的。
  @无所事事被占用 2021-02-25 23:27:45
  首先,对于个人来说,叫财产不叫资产。资产是指进入了生产活动的有价物。
  其次,由于是财产不是资产,就没有资产负债率一说。通俗地说,负债,叫做给自己的财产加杠杆。
  最后,这杠杆加到多大合适?由于不是“资产”,不是投资活动,所以没有什么资不抵债的说法。 就是因人而异,合理安排自己的债务,按月还债,轻松生活。
  有多大的头就戴多大帽子。所以现代社会......
  现在都是LPR了,负债就怕利率猛涨。存款是肯定贬值。老百姓难啊。
作者:勒叔 时间:2021-02-26 13:54:03
  @勒叔 2021-02-25 16:56:00
  车贷,还有6万要还
  房贷,还有76万要还
  花呗,还有0.8万要还
  85后负债累累
  @秋水无忌 2021-02-25 18:27:03
  层主也是压力山大啊!
  没有压力就没有动力……
  就像生产队的牛,不敢停下来休息啊……
作者:gezilm 时间:2021-02-26 14:01:09
  楼主不晒?
作者:有情人在田园 时间:2021-02-26 14:07:20
  负债才是王道。
  对头。这个年龄有钱没钱都要投资。
  能贷款去赚钱的才是这个年纪的勇敢者。
作者:moke22 时间:2021-02-26 14:10:45
  欠100W+银行贷款。有三套房子。存款活期有不到10W。
作者:挽歌_少 时间:2021-02-26 14:11:58
  90年,农村单亲家庭出身,老家连土坯房都没有的那种,基础为0。
  现状:
  上了十年班,2015年县城买了房子,首付20万,公积金贷款35万,每月还款1523.
  20余万代步车一部,贷款已还完。
  在某上市公司上班,月薪1.6万。
  老婆在某小公司做文员,月薪6-7千。
  儿子一枚,16个月,母亲在帮忙带。
  在努力攒钱在上海买房,目前来看收入增长跟不上房价,挑战很大!
作者:ty_杨洋341 时间:2021-02-26 14:12:12
  81年,两个二小孩,贷款还有30W,存款还有15W,压力大,准备二年还清贷款。
楼主秋水无忌 时间:2021-02-26 14:14:44
  @ty_无法无天的天 2021-02-25 23:09:43
  基金加工资卡,余额宝等,5万多。存钱难,
  已经不错了
楼主秋水无忌 时间:2021-02-26 14:15:04
  @布衣天子2016 2021-02-25 22:38:34
  八零后有。月月发工资都不够给人家还的。哪来的存款。都是负数
  大家都不容易
楼主秋水无忌 时间:2021-02-26 14:15:28
  @xhy2018 2021-02-25 23:21:42
  80年人,女儿初一,儿子三年级,无存款,目前欠银行400W。
  厉害了
楼主秋水无忌 时间:2021-02-26 14:16:46
  负债才是王道。
  @无所事事被占用 2021-02-25 23:27:45
  有多大的头就戴多大帽子。所以现代社会......
  也许你说的有道理
楼主秋水无忌 时间:2021-02-26 14:17:10
  @激流岛过客 2021-02-25 23:36:47
  80后有钱人多得是 和你的圈子有关 没啥意义
  也许是吧
作者:大脸的小鸟 时间:2021-02-26 14:18:05
  余额2000w.

左右吧。
作者:紫陌无影 时间:2021-02-26 14:21:49
  不敢来晒存款,因为负债中
作者:水妖风华 时间:2021-02-26 14:22:24

这个主要是提成,提成很高啊
作者:liuhuayu123 时间:2021-02-26 14:28:02

@水妖风华 2021-02-26 14:22:24
  这个主要是提成,提成很高啊
  做什么业务提成点这么高
作者:美猴张闹 时间:2021-02-26 14:28:41
  不敢晒
作者:天上云间yj 时间:2021-02-26 14:40:59
  87年,存款35W
作者:upower009 时间:2021-02-26 14:42:38
  存款都有这么多的么
作者:哎呀呀3212018 时间:2021-02-26 14:48:11
  房子贷款比存款多,负债中
作者:用户名都被用了啊 时间:2021-02-26 14:57:15
  90年,工作9年,无房无车,存款1万多,失败的人生
作者:ty_A雨露1 时间:2021-02-26 15:05:15
  88年人,老公87年的两套房子,一辆不到十万的小车,房贷116万,存款15万,俩娃要养,双方父母还年轻,偶尔给点过节费,房贷1万每月
作者:ty_给我快乐1 时间:2021-02-26 15:28:38
  五线城市,3个店面,2套住房,拆迁房2套,存款300+,2孩,1车,准备到外地搞套房。
我要评论
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 3 47 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规