香港政府派糖,每人发放5000元的电子消费券

楼主:tonni1 时间:2021-02-25 15:32:19 点击:13975 回复:298
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

港府今日宣布,会向每名合资格的18岁或以上香港永久性居民及新来港人士,分期发放总额5000元的电子消费券,鼓励及带动本地消费。
  预计措施可惠及约720万人,涉及约360亿元财政承担。 ​​​
  香港政府同时推出失业贷款。
  贷款上限为申请人失业前平均月薪的6倍,上限8万元。
  年息1厘!
  申请人头12个月可以还息不还本,本金连利息最长可摊分5年偿还。若贷款人能在5年内如期还款,港府亦会退回利息,变相免息贷款

打赏

58 点赞

主帖获得的天涯分:0
楼主发言:2次 发图:2张 | 添加到话题 |
楼主tonni1 时间:2021-02-25 15:49:11
  港府今日宣布的其他措施
  同时,增加香港买车的税率,各阶梯增加15%,牌照费则加30%,即时生效(汽车车价+头15万车价X40%;其次的15万车价X75%;然后的20万车价X100%,再贵上去的车价就X115%。) ​​​
剩余 8 条评论  点击查看  我要评论
作者:牛得很牛角梳老店 时间:2021-02-25 15:54:54
  我也想要啊啊啊
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:yang008jie1 时间:2021-02-25 16:06:27
  对香港同胞来说~~~白送一个礼拜工资~~~还是好的~~~
作者:红丸少爷沾 时间:2021-02-25 16:42:32
  按照老胡的说法, 这是不合情理的。
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
作者:夕阳下浪头 时间:2021-02-25 16:52:56
  十分羡慕港人,而且还没有GFW,冲浪多自由
作者:得之惜之 时间:2021-02-25 17:00:40
  这是发第几轮了
作者:关李毗氏 时间:2021-02-25 17:05:40
  从新增的印花税里扣,还能多出来好几十亿。

羊毛出在羊身上。
剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
作者:锦州黑人 时间:2021-02-25 17:09:17
  好政府啊
作者:归田1 时间:2021-02-26 07:04:05
  这么有钱
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:ty_贤街铺 时间:2021-02-26 08:37:41
  羡慕呀,这帮子熊货,越闹还越有钱花,什么幌子
我要评论
作者:加奶美式咖啡 时间:2021-02-26 12:26:52
  发的钱,最后还是不是大锅人民出
作者:我是fzzzg 时间:2021-02-26 14:12:13
  渔村已死,有事请烧香...
作者:好一个男儿 时间:2021-02-26 15:00:29
  要的是民心
作者:驾校老教练 时间:2021-02-26 16:32:52
  这是熬不下去了。

作者:烟火夜色 时间:2021-02-26 21:24:02
  现在东莞不是招人难吗,香港政府这样宠那些小孩没什么用吧,买东西的人少了,他们再过好日子没以前容易了,应该适应下这样的生活,以后才能放下姿态到流水线上班,就那些学生素质,大部分想当白领,感觉没几个人相信吧
作者:大脸的小鸟 时间:2021-02-26 21:53:40
  参与过黑暴的不应发放,姑息养奸。
剩余 6 条评论  点击查看  我要评论
作者:ty_wd259 时间:2021-02-27 01:32:17
  还建议一人买一个菠萝,真是蠢到家了,为什么不跟大陆学学?涨涨油价搞搞地皮不就行了,实在不行延迟退休啊。
  • kuangqingping: 举报  2021-03-08 16:45:03  评论

这含沙射的影
  • ty_141830031: 举报  2021-03-10 12:15:31  评论

评论 kuangqingping:油价和国际接轨,工资怎么不接轨?国家油价暴跌,我们呢?接轨接哪里去了?去年环球网老胡说什么,国防预算再增加3%,全国人民都同意。呵呵呵呵。我们这些韭菜有发言权?看看什么人大代表开会。??????鼓鼓掌就可以。我觉得我上我也行。其它不说了。怕喝茶
作者:二七二八三 时间:2021-02-27 10:37:07
作者:二七二八三 时间:2021-02-27 10:37:40
  我们西北风管够……呵呵!
作者:黄雀飞 时间:2021-02-27 11:02:06
  好事,发给我5000元多好
作者:啦啦声孔 时间:2021-02-27 17:03:14
  天天回收这个回收那个,有个毛线用,,,,,
我要评论
作者:Z82017 时间:2021-02-27 19:21:12
  有信仰的领导,和没底线的领导,区别真大
作者:大脸的小鸟 时间:2021-02-27 20:18:42
  发钱养着那些港灿黑暴洋狗,就是姑息养奸。
剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
作者:黄金纷歌2016 时间:2021-02-27 21:03:14
  @荷塘的泥鳅 2021-02-25 16:20:01
  哎,我们疫情期间真的是没人管没人问,一分钱政府也不给啊
  -----------------------------
  层次不够?
我要评论
作者:ywnf 时间:2021-02-28 00:22:47
  有人觉得发钱总是好的

没错,短期是好的,但是这种凭空没有对应锚而增发货币,就是损害港币的远期利益。当然,港币的远期利益,也是很可笑的一个提法

美元的增发,还要发行国债,以税收为质押,向美联储交换美元,以弥补财政和提振经济,就算这样,现在大宗商品涨势凶猛,全球消费品预计要全面提价,美国的消费者将要面临跳跃式的通胀和财富的计减。
  • 斯特林1: 举报  2021-02-28 16:04:14  评论

厉害了,都担心到港币和美元的利益了,请问今天的砖搬完了吗?工头在催了
  • 丁元音: 举报  2021-03-03 06:43:44  评论

五块钱的烩面吃了吗?
剩余 12 条评论  点击查看  我要评论
作者:拳打公Z脚踏美G 时间:2021-02-28 07:49:16
  杂坛崩溃党泪湿劳保裤:中国又双叒叕要崩溃了……!
作者:ty_走出冬季 时间:2021-02-28 07:54:33
  都发,等于都没发,这是官媒总编说的!
  • yfengo: 举报  2021-02-28 10:58:25  评论

确实如此,而且这种增发就是专门恶心中国的,因为在全球分工中,中国负责生产的。不能凭空增加产量,别人却能凭空增加收入。吃亏的还真就是中国人,当然,中国人也可以学着全部都发,但是这样就是拉了美国一把。 这个局面其实充分说明了,不要再依赖买办经济了
  • 斯特林1: 举报  2021-02-28 16:06:51  评论

评论 yfengo:解读厉害,美国香港人就是有点不听招呼。话说我也想发啊,给我发五千够一个月生活费了,给马云发五千人家没感觉的
剩余 12 条评论  点击查看  我要评论
作者:ccav122020 时间:2021-02-28 09:22:59
  房价高导致物价高,最终这些钱全都会流入房地产商的口袋
作者:阳关三叠H 时间:2021-02-28 09:51:22
  我们有那么多国企,赚的钱能不能也给我们多少发一点啊
剩余 14 条评论  点击查看  我要评论
作者:newfiresky 时间:2021-02-28 11:31:42
  大陆这块其实也发了不少,不过主要是针对企业这块,一年免交单位部分的养老保险就不少了,1个人一个月至少700多呢。但是个人无感。还有 就是各种消费其实也不少,至少浙江搞了很多,不过这些消费券感觉就是让你加倍花钱的。总得来说,对企业有利,让企业不倒闭,保就业。
  • newman1979: 举报  2021-03-03 09:26:00  评论

企业免交的是不少,不过社保的窟窿就越来越大了,所以又冒出来延迟退休的呼声。
  • newfiresky: 举报  2021-03-24 15:15:53  评论

评论 newman1979:窟窿不窟窿的是他们的事情,如果延保,机关事业单位女性职工确实有很大的空间。天天坐办公室的,50岁就退休是为了方便天天跳广场舞吗?
我要评论
作者:魔力秘境塔罗骗子 时间:2021-02-28 11:53:01
  羡慕
作者:ty_真相帝1 时间:2021-02-28 13:27:02
  什么时候轮到国内
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
作者:cyz6538 时间:2021-02-28 15:49:18
  这次香港乱象处理显示大陆有治国能臣,首先起因是反对引渡条例,反对派集体合力给香港政府上眼药,并得到香港普通市民支持,通过大陆一番操盘,最后演变成国安不受港府限制可以动手拿人,并且可以在内地审判,一下子拿到了主动权。高,实在是高。
剩余 10 条评论  点击查看  我要评论
作者:陆函 时间:2021-03-01 02:08:36
  发达社会就是会帮助弱势群体 不过某些部分总是令人陷入危险之中 让人不能抉择
  • swgcpy: 举报  2021-03-08 14:13:09  评论

别别别,人家发达社会都说了,别想着政府来救你,那是社会主义国家才会做的事
  • ty_张磊577: 举报  2021-03-08 14:42:41  评论

发达社会已经告诉你了,有事自己解决,别总是埋怨政府
作者:不看电视好多年 时间:2021-03-01 18:56:40
  香港人最知道好不好
作者:flymouse1203 时间:2021-03-02 17:29:51
  大陆政府什么时候也能给百姓发个几千的消费券?
我要评论
作者:龙焱2016 时间:2021-03-03 07:14:14
  5000元港元发放电子消费券,分5个月返还,不再像以前直接发1万起了,香港财政赤字。
  • 滨海之窗2015: 举报  2021-03-03 20:34:57  评论

去年发了2000多亿,人均4万,所以才导致的财政赤字。前年财政赢余还人人发了1万呢
我要评论
作者:百分之四十尿素膏 时间:2021-03-03 09:09:23
  大陆人啥也没有
作者:阳山之石 时间:2021-03-03 10:52:21
  会哭的孩子有奶吃
我要评论
作者:如如然拐 时间:2021-03-03 10:53:27
  呵呵呵~
作者:金I锁 时间:2021-03-03 11:09:09
  我们是物价还飞涨……
作者:fengyuwuzu3474 时间:2021-03-03 11:27:15
  看看
作者:红太狼11ABC 时间:2021-03-03 12:32:56
  直接发钱不好,像大陆一样,搞基建,老旧小区改造,既提高了民生,又创造了就业
我要评论
作者:klmyttt 时间:2021-03-03 21:33:46
  呵呵,内地一直一厢情愿地在经济上输送支援向杠,好让港人过的好~
  内地人相比港人就是践民~
  港人开心就好了~
  • 寻梦深圳: 举报  2021-03-07 16:08:58  评论

靠着香港的深圳从渔村变成国际化大都市,没有靠着香港的城市经济很一般,谁在帮谁,一目了然。
  • swgcpy: 举报  2021-03-08 14:14:56  评论

评论 寻梦深圳:靠着中国大陆的香港从渔村变成了国际金融中心,自由贸易港,谁在帮谁,一目了然。
作者:黄海制药 时间:2021-03-03 23:07:29
  都让李嘉诚们剥削去了!万恶的资本主义!
作者:亮头儿 时间:2021-03-05 13:21:32
  @阳山之石 2021-03-03 10:52:21
  会哭的孩子有奶吃
  -----------------------------
  你哭了会被抓起来。血统问题。
作者:巨型神犬 时间:2021-03-06 14:08:02
  这些钱本质上是从大陆偷走的。
  • 床铺和当铺: 举报  2021-03-25 10:40:58  评论

发这个钱是撸大陆羊毛,因为他们收到的钱都拿来购买大陆廉价商品,包括美国佬发钱都是这个目的,海运费翻了几倍矿石煤炭涨几倍食品原料大涨,做买卖的人自己都清楚,原料运费几倍的涨还有钱赚吗?所以大陆今年几滴皮6.0是贡献西方人经济政策撸自己人才是邪恶目的。
我要评论
作者:luoniao2016 时间:2021-03-06 15:09:25
  物价飞涨,超市就没有一两块的菜了,买了两根玉米都花了十块钱
作者:ty_cc5144 时间:2021-03-06 16:16:57
  本质上是在吸我们的血啊!
我要评论
作者:whc20109898 时间:2021-03-07 14:53:24
  国内企业减税了
作者:修远索 时间:2021-03-07 20:23:26
  释水!
作者:禾川TY 时间:2021-03-07 20:34:20
  香港看来难搞了!
作者:ID君临天下忽悠兔 时间:2021-03-07 21:08:25
  胡锡进又要说每个人都发等于没有发
作者:可可名字被注了 时间:2021-03-07 21:11:02
  这个钱应该是当年动力外汇储备后,股票的分红吧。
作者:姓唐名吉字柯德 时间:2021-03-08 09:04:38
  虽然是理论上要人人平等,但是,那些嚷着要做英国狗的人形不明生物,不应该“派糖”吧?你都不想当中国人了,中国的钱自然不能给你花。
我要评论
作者:上海硕鼠 时间:2021-03-08 10:06:38
  网上很多“人”冒出来,长篇大论,说大陆不应该发。
作者:战胜华而杰 时间:2021-03-08 11:11:14
  治标不治本,有几百亿不如搞旧城改造,拆迁分房
作者:wildlily981 时间:2021-03-08 13:17:43
  老乡别跑,我们要发钱了
作者:sjzfgj 时间:2021-03-08 13:24:25
  俺这好像除了层层收税,东西涨价,货币贬值,房价疯长,屁也没发过。
  • 流浪风筝已随风: 举报  2021-03-10 10:28:05  评论

说的好像国外生活不花钱不用交税似的?去问问美国那些中下层的家庭为啥能忍耐自己的孩子帮毒贩带毒,为啥能忍耐半夜三更不知道从哪飞进屋里来的子弹,为啥自家的孩子读到中学还不懂几何代数,为啥。。。。。。任何国家永远都是中下层人数最多,但是可以说中国的中下层比国外的中下层要幸福及幸运百倍。
  • 诡辩的中医: 举报  2021-03-24 15:49:31  评论

评论 流浪风筝已随风 :你家癌症没医保你去嘲笑美国佬?
我要评论
作者:禾川TY 时间:2021-03-08 18:10:02
  国内做工做农一切正常,干啥要和香港比!
作者:但以妖魅惑苍生 时间:2021-03-09 07:06:28
  不会起公租房降低房价?拿来发!
作者:木枀 时间:2021-03-09 08:11:05
  咋辣么有钱?
作者:19850714f 时间:2021-03-09 16:14:02
  香港人应该感谢大陆,他们不负担国防和外交。
作者:小鸟不傻飞 时间:2021-03-10 11:33:08
  学美国发福利吗
作者:牧童骑了个黄牛 时间:2021-03-10 12:02:42
  大家都发,等于没发

——胡锡进
作者:陈法拉1 时间:2021-03-11 06:39:38
  派糖
作者:ty_十八子163 时间:2021-03-24 17:33:49
  他们感谢共产党领导的好
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规