张柏芝司马南的共同之处

楼主:雕栏玉砌2018 时间:2021-02-28 10:45:24 点击:4858 回复:42
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

春天来了万物复苏,又到了动物们繁殖季节,森林里到处弥漫着荷尔蒙的气息。赵忠祥说的这几句需要注释,能闻到荷尔蒙气息的是比人低一等的牛马猪狗等雄性动物,而不是指人,人闻不到。雌性牛马猪狗有金贵却短暂的发情期,还有选择繁衍优质基因的主动权。动物界大约唯有人在成熟后,衰老前,随时可以。这就要求人懂得自我约束,尤其女性,因为要独自担负恩爱的后续结果,十月怀胎剧痛分娩,则被动、矜持、含蓄、保守属于正常女性标配。当然处于娇羞状态的女性对男人更具诱惑,这点我懂,男人都懂。

照片门事件,陈冠希被封得严严实实,毕竟亲密接触者过多,私底下乱大劲了。而张柏芝至今感觉无辜,拍照时正与陈冠希相恋,即便照片泄露也比故意摆拍的脱星高洁,所以和陈冠希机场偶遇时再次合影,借以证明其他人小题大做,自己并不在乎,并不在乎照片里自己很不娇羞。

许多年来,张柏芝事业受挫,离异。但只要有时机一定把握话题,甚至创造话题全位出镜。她不肯服输,不肯向王菲服输、不肯向舒淇等服输、不肯向昔时塑造的清纯服输,不肯向所有歧视服输。可她忽略了同样在香港也有出淤泥不染的名星,也有幡悟后隐退的脱星。就算官方严禁照片传播,她每次出镜让人第一时刻想到的不是昔时影视中形象,也不在乎她要表达什么话题,而是勾起照片里那些不堪入目。

确实她无辜,谈不上乱,或许这是没被封杀原因,但放纵不该自警吗?关之琳因为两枚高尔夫球,没有照片也惨不堪睹。观众想淡忘,想看新鲜洁净健康有朝气的事物,但她们每次出镜都在提醒,看我,看我,我们经历的够刺激。

香港回归,传统文化中的健康基因潜移默化引导公众认知回归伦理道德与公序良俗的正常轨道。没人要求张柏芝学阮玲玉 ,但有一个趋势身为人母的她毫无察觉——此后靠脱非但不能成名,反而终生只能光着,观众审美能力正逐步提升,为逐名利不惜光腚是丑陋的,也是官方禁止的,过度放纵至少要感到羞愧的。

张柏芝三个儿子也将成熟长大,届时作为婆婆能对未来儿媳预设什么选择条件?面对成人后的儿子母亲形象是否应早点做些补救?

接下来要提到张柏芝和司马南的共同点,以及我前文概括的那个字。

如果,我是说如果,司马南读到我这篇文章,他第一时间会想到什么?电脑?谁碰过他的电脑?照片?是否自己照过或对方照或者被针孔摄像头偷拍过?

错了,司马南不会这么想,内地稍微有些年纪的老头,尤其黑龙江老头都很保守,包括相对司马南还算是年轻人的我,也保守,我前几次才适应开灯行事,司马南应该坚持闭着灯才不尴尬。照片没问题,偷拍都拍不到。但司马南还是泄露了比一丝不挂更难堪的东西——骨头。许多了解司马南经历的读者这时应该明了,并认同我的阐述。

在我狭小逼仄的书房里,尽量规整码放满三十几位偶像的著术,还有碟片等,我给每一位标注序号。首位当属伟人,第二十七位偶像作品令人如沐春风,是位漫画家,这里不谈他的画,引用一段他的文——有些动物主要是皮值钱,譬如狐狸;有些动物主要是肉值钱,譬如牛;有些动物主要是骨头值钱,譬如人。

司马南话痨,靠嘴成名,口若悬河巧舌如簧滔滔不绝。上个世纪他和王海一明一暗 横空出世,他公开高调打伪,王海隐秘潜伏打假,一个捍卫科学自封公众喉舌抢占聚光灯下,一个行刺奸商被喻刺客神龙见首不见尾。

如果司马南始终如此则应对一首古诗,

周公惶恐流言日,

王莽谦恭未篡时。

向使当初身便死,

一生真伪复谁知?

可惜,他撞到我第七位偶像崔永元手掌边,只能这么说——我第七位偶像拍案一怒,半截娱乐圈齐刷刷塌方,掌风激浊扬清捎带震荡得司马南从衣不蔽体瞬间体无完肤,在司马南血肉模糊皮开肉绽的豁口让人看清他软骨头或者没骨头。

司马南不止打伪,先和孔庆东上窜下跳帮重庆巨贪鼓与呼,巨贪当然要倒,孔庆东自此龟缩,司马南稍作沉寂再联手方舟子替美国孟山都叫卖兜售,为此居然将崔永元树成伪科学的靶子屡屡发难,蚍蜉撼树谈何易?方舟子直接跑回大洋彼岸被崔永元打现原形。

崔永元是不屑再对司马南这类货色一顾的,为了利益至廉耻不顾,现在又掉转舌头喷方方喷浅浅喷美国喷凹凹,喷来喷去,绝口不喷贪官,更不敢喷孟山都 ,居然沾沾自喜因为一路喷出两百多万粉丝。人不要脸鬼都怕,软骨头甚至没骨头的货哪有什么铁肩,担什么道义?

我继续谈他也怕作呕,引用第五位偶像现成两句话供读者对照。

做奴隶虽然不幸,但并不可怕,因为知道挣扎,毕竟还有挣脱的希望;若是从奴隶生活中寻出美来,赞叹、陶醉,就是万劫不复的奴才了。

面具戴太久,就会长到脸上,再想揭下来,除非伤筋动骨扒皮。

司马南和张柏芝的共同点就是都不认识一个字,“耻”,知耻近乎勇,不认识字的人还有许多,我和我的偶像们任重道远啊。

补充阅读一下——孟山都应该是美国断最凶险产业,有可能导致别国断子绝孙。

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:15次 发图:4张 | 添加到话题 |
楼主雕栏玉砌2018 时间:2021-02-28 11:31:21

发送
作者:ty_李汎 时间:2021-02-28 14:32:29
  司马南是用骂美国的方式,来挣中国人的钱,去美国生活的败类。

作者:卿本楚狂 时间:2021-03-01 19:11:57
  最后一句说的好
作者:血在烧8800 时间:2021-03-02 00:07:28
  感觉你要被喷
我要评论
作者:溃败的将匪军 时间:2021-03-02 10:00:35
  楼主就是一枚傻瓜
我要评论
作者:八风奇易卦 时间:2021-03-02 16:19:56
  从面相看,此人绝非善类,偏要以一副“打伪斗士”的面孔出现!司马南,你再怎么会装,你那张脸都掩饰不了,这是一个让人恶心的人!
我要评论
作者:ty_大林541 时间:2021-03-03 09:23:21
  你的臭不要脸的偶(呕)像呢,在那个阴暗的角落了腐烂呢,虽然对司马不是啥好东西,但也比崔华纳强太多了,你们崔教主更无耻
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:明天以后1111 时间:2021-03-03 12:10:18
  这个贴我要顶一下,司马南这个人我从开始就很看不习惯,顶着打伪科学的口号捞钱。
  其实如果是真心的去揭伪科学当然是好事,问题是他并没有真的揭开伪科学的俩,而是告诉你哪些是伪科学的手段,并再表演给你看一下,但并不告诉你是如何变的,故弄玄虚,吸引眼球,这点很讨厌。
我要评论
楼主雕栏玉砌2018 时间:2021-03-05 03:32:19

合影
楼主雕栏玉砌2018 时间:2021-03-05 03:38:51

傻
我要评论
楼主雕栏玉砌2018 时间:2021-03-05 16:37:24
  提
作者:执跨岁月 时间:2021-03-07 08:40:15
  动物能闻到”荷尔蒙“气味是因为它们直接去PP那儿去嗅,人类做不到是因为客观条件不允许,赵老也不把话说明白了,简单就是误导。
作者:执跨岁月 时间:2021-03-07 08:48:27
  我以前管张柏芝叫”张百芝“,我老婆纠正我说发音不对,”柏“的读音应该是”伯“,结果我听成了”破“,后来就一直叫”破芝“。能做到”龙生九种”的传奇人物之一,还有一个“芝”也是生了三个,好像也是三窝?
作者:同读一本 时间:2021-03-07 09:35:32
  不错,很不错
楼主雕栏玉砌2018 时间:2021-03-08 02:40:00

来
作者:王二十一 时间:2021-03-08 19:34:43
  水平再高,也怕菜刀。真理在手,曲高和寡。
作者:huojianhaoABC 时间:2021-03-09 10:48:57
  写的很好,楼主三观正。
作者:无事生非了 时间:2021-03-10 07:59:00
  楼猪崔永元是个什么货色?司马南至少在挺中国,为中国发声,崔在干嘛?黑中国当公知替美帝发声。张柏芝跟司马南有啥关系?你楼猪李大屎吃多了吗?有尼玛狗屁关系
作者:adierABC 时间:2021-03-10 08:03:01
  你也不是什么好货色,喷贪官当然可以,喷美国不行,喷方方不行?你们都什么三观啊?还有人说楼主三观正。
楼主雕栏玉砌2018 时间:2021-03-10 16:31:56
  喷美国喷方方都行,还得喷贪官
作者:ty_林生433 时间:2021-03-10 17:00:05
  仅凭一张死也咬翻生的三寸不烂之舌,就能得到高层的重用并像鱼儿得水,这种国度全世界恐怕已经没几个了,因为歪理始终是歪理,永远变不成真理,也只有那些被愚弄下的国民才懵然不觉。
楼主雕栏玉砌2018 时间:2021-03-11 13:18:03
  司马南蹦哒不了几天
作者:dydywrnm2020 时间:2021-03-11 16:41:20
  张柏芝是一个美女,以众多的影视作品和照片让观众愉悦,而死马夹头就是一坨屎,让人恶心和退避三舍。
作者:新茶2 时间:2021-03-11 17:08:57
  司马兰是什么货色,纯一个傻B
楼主雕栏玉砌2018 时间:2021-03-16 10:39:39
  @yuanbaojun70 2021-03-11 17:16:06
  说实话,张柏芝比司马南强多了,张柏芝没害人,司马南害人不浅。
  -----------------------------
  一个味
作者:鼠猫1224 时间:2021-03-16 11:31:09
  @无事生非了 2021-03-10 07:59:00
  楼猪崔永元是个什么货色?司马南至少在挺中国,为中国发声,崔在干嘛?黑中国当公知替美帝发声。张柏芝跟司马南有啥关系?你楼猪李大屎吃多了吗?有尼玛狗屁关系
  做奴隶虽然不幸,但并不可怕,因为知道挣扎,毕竟还有挣脱的希望;若是从奴隶生活中寻出美来,赞叹、陶醉,就是万劫不复的奴才了。
  楼主说的就是你!!!
  • 无事生非了: 举报  2021-03-21 18:59:05  评论

评论 鼠猫1224:来来来,你介绍介绍你咋做主子的,别跟老子说你主子就是李大屎,有屁用,被镇压滚到美帝你们还能咋样?这么多年了,你们天天要做主子的到他娘做了点啥?
我要评论
楼主雕栏玉砌2018 时间:2021-03-20 13:52:48
  @鼠猫1224 2021-03-16 11:31:09
  楼主说的就是你!!!
  艹你 家 八代 老娘们
我要评论
作者:ren189136 时间:2021-04-08 16:38:04
  崔永元再不济,水平再低,性格再差,也说自己心里的话,即便很多是偏执人格下的风言疯语。
  司马南这人没骨头,哪里有饭舔哪里,典型的投机分子。老话说得好,路遥知马力日久见人心,司马南活跃这么多年,反复横跳,还看不清他的人格吗?一个没有人格的人,我认为连被讨论的资格都没有。
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规