如何看待货拉拉女用户跳车调查结果、司机因过失致人死亡被逮捕

楼主:你过来看呀 时间:2021-03-04 00:25:02 点击:1598 回复:1
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  在2021年2月6日长沙市高新区发生的“货拉拉女乘客翻窗跳车坠亡事件”自曝光开始网友们一直关注该案件的丝毫进展,时刻盯着调查过程和案件结果,3月3日长沙相关警方针对该案件对社会进行了公开回应,披露了更多案件细节(详情通告请自行查阅)。

  虽然案件已经水落石出,然而依然像根刺一样扎在心里让人特别不舒服,本来这是场完全可以避免的意外;本来可以订单完成后二人是路人什么都不会发生;本来对双方的家庭和生活都不应该产生任何涟漪,本来女孩儿过年可以幸福的带男朋友回家见家长;本来司机周某可以在春节前多跑几趟多挣点钱好过年陪陪妻儿......然而这一切发生了意外......

  其实货拉拉司机也挺不容易的,周六晚上九点多还辛苦的出来干着苦力挣钱,原本是问女孩是否需要装车服务的,可能是听别人说货拉拉司机装车(卸车)服务乱收费、甚至坐地起价的原因也可能女孩子为了节省钱拒绝了,司机在车里等女孩子来回搬着行李,一个只有一米五有男朋友的瘦小女孩子来来回回一个人搬了15趟,司机在底下等了半个多小时(虽然官方规定在平台等待时间内,虽然合规但是并不合情),这耽搁的都是司机的时间,或许是迫于生活的压力,本来可以多挣点钱的时间给耽搁了,这导致了司机后来不好的心情。女孩子在车途中也拒绝了司机所提出的卸车服务,到了地方后如果继续等她搬完,又要耽搁半个小时甚至更久,两个小时自己的人工加上面包车总共挣五十几元,想到这个司机心情就更差了。司机选择的路线并不是导航上的那条路,选的是一条红绿灯更少更快的路途,但是并没有向坐副驾的女孩解释,在询问为什么两次偏行的后司机因为心情差并没有理会,个子瘦小的车女士此时肯定非常担心,当第三次偏行时她翻出了车窗....

  双方都是有责任的,女孩子省钱不需要搬家服务为什么不预留好时间提前将行李拿到底下停车处呢,货拉拉来了就可以装上车直接走了,搬家这么多东西也可以让自己的男朋友或者家人朋友来帮一下忙,哪怕是看着东西也可以,在这一点并没有为司机考虑。司机在时间被耽搁(或没有装货卸货服务少挣了钱)后情绪非常不好,偏离路线并没有向乘客车女士解释,沟通一下本来一句话的事,在女方后面的询问中也并没有回答,这直接造成了车女士的恐慌心理,而司机的每一次偏航都是对女生的增加一次心理压迫,再加上路途人烟稀少,结果悲剧就此发生。

  司机周某应该也是社会底层群体,但凡家里压力没那么大,但凡不是为了家人过好一点,但凡自己有更好的选择,相信他绝不会在半夜还想着去干苦力挣钱。

  女孩在害怕之余,这不是说女孩子太过敏感,在紧张害怕时或许不能理智的做出任何判断,司机并没有关窗户,过红绿灯的时候也遵循交通规则,如果女子不是过于慌乱害怕,或许不会在车辆行驶过程中跳车,红灯的时候车辆停下跳车既安全成功率又高。司机也并没有对她有任何限制行为,她手机还是可以发微信,也没有受到她的求救信号。

  是非曲直,每个人的看法都不一样,双方都各有责任吧!希望每个人对待别人的态度都能更友好,有什么事情及时友善沟通,尽量设身处地为对方多考虑,不让自己的行事影响到对方,这样的悲剧就不会发生。

  还有点就是货拉拉平台,货拉拉也被网友戏称“祸拉拉”,缺少监管制度,包括软硬件的漏洞、对司机乱收费现象的监管、对用户安全的监管、对偏航异常监管等等,发生类似的悲剧太多了,非得等到出事之后再改正完善吗?因此而且货拉拉平台刚开始“与己无关”平台没有责任的态度,像个无赖一般,根本不像个大公司该有的担当和社会责任感。

  不管是货拉拉还是其他的平台(如拼车平台、顺风车、还有耳熟能详的坑多多),都能多听听外界的意见,不要沦为只是剥削员工、压榨用户来赚钱的机器。

  你怎么看待此事呢?

打赏

1 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:0张 | 添加到话题 |
作者:爱笑的男人2020 时间:2021-03-04 00:33:26
  只能说女的有点作。她往外搬行李,搬运十几趟,司机问她要不要有偿帮忙,她不愿意。其实她一个月两万元的工资,何必那么省?路上司机又问她,到地方了,要不要有偿协助卸车,她还是不愿意。司机等她搬运四十分钟,耽误了时间,心里肯定不高兴。司机只好在没开始行程的时候,就抢了下一单。司机也要养家,想多赚钱。司机为了早点结束行程,就偏离了导航,也是为了节省时间,女人从高速行驶的车上往下跳,就是对自己生命的不珍惜。当然司机也有错,但我觉得不应该被批捕。
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规