曝光:江苏省邳州市铁富中心卫生院林凯华院长利用不法手段诈保骗保

楼主:海角AU6 时间:2021-03-04 02:45:22 点击:1127 回复:4
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  加大惩治腐败力度,构筑起牢固的惩治腐败的防火墙,杜绝不法行为,造就出一支服务好,质量好,医德好,群众满意的医疗卫生队伍,但是江苏省邳州市铁富中心卫生院领导却知法犯法利用其卫生院领导身份大肆敛财,严重违背了卫生部关于医疗医保卫生机构改革的原则。所以希望地方有关单位能够依法彻查,用法律维护良好的医疗环境。我们医院每年光医疗这块的收入高达5000多万,既使如此依然债台高筑。
  江苏省邳州市铁富中心卫生院,副院长林凯华于2019年12月组织诈取医疗合作专项基金200余万元的违法犯罪行为。林凯华同意方可免费住院体检,名义上以给职工发福利(当时医保局督查科长说:哪有以这个发福利的),实则为诈保违法犯罪行为,为诈取更多的医疗基金不光是职工的父母,就连职工的亲戚朋友邻居,只要职工带来都可以免费住院体检。开取大量的大型检查,每人CT5、6个部位甚至7、8个部位、加上生化、病理肿瘤5项、甲功5项等等高额检查项目,就诊费用异常高。后来东窗事发,医保局调查,经过做工作只予罚款10来万元了事,椐当月住院人数计算,诈保数额大概在200余万元,属数额特别巨大诈骗,3千至1万就够,50万10年以上有期徒刑,何况这么大数额。
  医保局予罚款处理之后,医院要求凡是带来不是父母的,要上交除报销之外自己承担的那部分资金,总计几十万元,交钱没有收据,更不用谈发票,胆大妄为。
  把老百姓的“救命钱”当成了“唐僧肉”利用各种手段诈取谋利,作为共产党员、基层卫生院领导无视党纪国法,另外医保基金发放、审批、核算、查处等各个环节存在不作为、失职、渎职行为。
  关于药品的问题:输液器1块钱的那种改成了免费使用,没利润可言,想歪脑筋,换个名字“自动止液输液器”6块一个,进价不过1、2块钱,坑害患者加重患者负担,为满足自己的私欲,同一厂家同一规格的药品价格相差特别大。例如:利福霉素:医药公司的价格3块钱,而医院由19降到11块8毛8,因反应才降的,还不在基药报销范围之内。克林霉素300mg两块多钱换成50mg6块多1支,剂量小了几倍价格反尔高了几倍。诸如此类的还有:头孢他啶、心酰胺、天麻素、炎琥宁等等好几十种。国家政策是药品零差价,多少钱进多少钱卖,林凯华院长10几年来一直管控药品,且我们医院还有政府补贴药品差价每月48万。
  林凯华院长还是个无担当,不负责任胆小怕事、损公肥私的院长。在患者和医生之间发生争执的时候,林在现场不但没有处理,并且后退躲避的同时还说:“赶紧躲、病人万一激动、伤人”作为院长到如此之地步,可悲……
  还有好多上级的政策铁富医院不向职工传达。比如“先进”从来不评。医疗骨干也隐瞒了好多年不传达,几年后被发现每年都是林凯华院长专属,更可笑的是其夫人沈寒冰护士同样也是医疗骨干,临床医生几十人没一个是医疗骨干,滑天下之大稽成为铁富医院的笑淡。因为医疗骨干每人每年两万块钱奖励,夫妻二人4万,就这素质也能当院长?
  2020年春节正当疫情大爆发的紧急关头,政府要求撤销假期,立即回单位24小时待命,市政府疫情领导小组、卫健委等上级领导全都是没有休息24小时待命状态。就在如此紧张的形式之下,林凯华院长约了两个值班医生喝酒(有视频),按那时的处理应是立马停职,当时引起很大反想,也紧张了一阵子,吓得饭吃不下觉不能睡,林凯华院长及其夫人登门拜访被拒,经过找领导做工作保住了院长的位子,这次又搞诈保,上级领导看实在不行了,调离到一个远不如铁富的小医院。

  这样就能了事了吗?现在共产党的政策:退休该查得查,既使死了该追究该查的还是逃不过。(13952278391)

  大连落实措施


  一是公安部门依法迅速控制于洪、大东两家医院的相关负责人,并连夜对涉嫌骗保的犯罪行为展开调查。

  二是市委纪监委部门,启动对医保、新农合审批、核算、发放等环节是否存在失职、渎职行为的调查,市政府还决定对全市医保和新农合资金的使用情况进行集中检查,举一反三,强氏监管,坚决斩断骗保问题背后的利益链条。

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
楼主发言:3次 发图:0张 | 添加到话题 |
楼主海角AU6 时间:2021-03-04 03:13:24
  你好
楼主海角AU6 时间:2021-03-04 03:14:21
  你好
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规