过年提新车的尴尬事

楼主:庙山石 时间:2021-03-05 18:18:34 点击:417 回复:0
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  今年和往几年不一样,我预料到我们村的“树哥”肯定每天一大早会在村口等我,但我摸着华子想,今年一定要让你高看我一眼,哼!
  和4s店的人好商量,要在二十五那天分期付款提出一辆新车,黑色,越野,自动挡,大屏幕,真皮座椅,天窗。花了我两年的存款,虽然只有五六万,但已经是我这几年的所有存款了。除去买的一身气派西装、手表之外,就剩几百元,但我就是要吐口气,给我爹个惊喜,让我爹在家里好好的炫耀一次。
  二十六早上,我一大早就收拾好行李,再三叮嘱我爹,不要再用三轮车到车站接我了,我自己回家,今年为了凸显气派,不再零零散散的把东西撞到蛇皮袋和背包里,我把几件衣服和一些日常用品全部塞进箱子里,带上单位发的几箱子年货,准备几包华子,开开心心地出发。一路上我吹着口哨,透过后视镜,反复查看自己的发型,看看有没有哪几根调皮的出来破坏我的光辉形象,中途连上厕所也是小心翼翼,不能让我的新皮鞋沾上一点点污渍。路上人很多,每当我停下来等车,我就要先把墨镜带上,再落下车窗,透过墨绿色,看到这个世界是那么的淡漠、萧条,仿佛君临天下,只有我才能光耀九州,也只是遇到豪车的时候,才能让我的心情平复那么一下下,哎,今年的豪车是真多,怎么那么爱多借高利贷的,都不能好好瞅瞅自己的实力,哼!我就是这么想!
  我的心情好了一路,想象着别人抢着到我家给我介绍对象,我婉拒的词语和说话的态度就演练了好几遍。想着想着马上快到家了,我的手好像也有点抖起来。我爹一定很惊讶,一定骂着我说:“你个瘪子,谁让你买车的?看我打不死你,嗯,这个车不赖,走,带着我吹吹风!”,我的心情越来越好,我爹的笑脸在我面前也越来越大,直到“嘣”的一声,接下来让我遇到了有史以来,比前几年遇到树哥还要尴尬的事情……
  我意识到,我的车被撞了, 被一个带着孙子赶集的大妈撞了,让我难过是电动三轮车,我马上意识到,我要赔大发了,无论怎么处置,她都不会赔我钱!!!
  我距离家只剩下十五公里了,我赶紧摘下墨镜下车,这个距离很尴尬,因为在途中,距离县城有点远,叫不到车,这个时间点,都是回家过年的车,哪有什么出租车,连公交车都不知道堵在哪了,三轮车里的孩子还在睡觉,真能睡,看来她的车问题不大,我看人没事,就赶紧看我的心肝宝贝,大灯、前脸、右轮上方居然都被撞进去了,我的妈呀!你这不是要我的命吗!
  大妈吓得够呛,估计也是怕赔不起,可能是看我年轻,一个劲的道歉,说要给我修车,问我需要几百,她想马上离开。我的大脑这个时候立即已经罗列出了几个方案。1、家人来处置;2、借钱;3、套保险;4、走保险,让她赔点钱;5……,最起码给我修车!还没有想好,就又开始心疼起来,我才买的车,才买的车! 车都这样了,还能开车回家吗?
  我试着让她找家人来处置,过年的,她肯定有小孩回家,能出来赔我一些钱。大妈也是高手,我刚问家里有人吗?她直接带着哭腔诉起苦来:“我怎么这么命苦啊,就两个儿子,小的因为网络赌博被抓了,借了一屁股债,老婆也不回来了,大儿一家怕被要账,过年也不回来了,就几百块钱过年钱,还撞到车了,我的命怎么这么苦啊……
  我不能让她继续哭了啊,再说我还要搭给她钱了,就赶紧哄她,然后试着第二个方案,这个档口,大妈已经哭坐在地上了,我赶紧去拉,我的脚,我的鞋子,我的大妈,你起来吧,都踩了我好几脚了,我也没让你赔,我有保险,你等会配合一下就行了。打通电话,保险公司的人建议,让我拍照处理,因为是电动三轮车,又没有赔偿能力,只能走保险了,大过年的,车子都这样了,鞋子也被踩脏了,也装不了B了,说着说着,我的心里就想吃了苍蝇一样难受起来,保险公司的人主动提出,派个人来处置。
  这下好了,连警都不用报了,保险的人说,现在正值事故高发阶段,每年到这个时候警察都忙不过来,只有人员受伤较多,或者事故较大的情况下,警察才第一时间过来,其他时间都排不上队,能自己处理就自己处理,完了时候到警局去备案。
  我只好听从保险公司的意见,保险公司的人来的挺快,说附近还有其他两个事故,先来我的这里,听起来容易处理,我们商量之后,先把大妈打发走,她临走的时候还不太确信,她的电动车车把已经歪了, 车左侧的保险杠也向内折的厉害,估计也得更换零件。
  车子这样开回去肯定不行了,一看就知道出事故了,大过年的,这样开回去也出不了门,还会被别人笑话,干脆直接把车钥匙给了保险公司的人。这会儿,只能给老爹打电话了,出门的时候一再叮嘱,不让他接了,这下好了,接了电话,先被数落几句,然后直接问位置,说车子都准备好了。不到二十分钟,老爹开着他敞篷电动三路车来接我了,车上还放一把小板凳,我的专属座椅,没办法,告诉他车撞了,要修,老爹围着车专了好几圈,坐在后排座、副驾驶座,来回几次,又转了好几圈,:“瘪子,我说呢,还不让我接,给我惊喜的吧,算你有点良心!”,啧啧了好几声,然后大喊一声:“上车”,他拿电三轮药师的右手这个时候高高的举过头顶,我看的出来,他笑了,他真的笑了,眼镜里有了泪花,我的鼻子也瞬间酸了。我把头扭到一边,打开后备箱,把箱子和年货拎到三轮车上,跳到车上。
  爹很兴奋,路上还哼起了小曲,蒙蒙的细雨,走着走着,我出了神,发小肯定还在村口等我,他还要向我讨烟呢,有东西在我脸上,来回的蹭我,我不舒服,回过神发现是头发,哎,发型也乱了吗?!剩下的就只是西装和眼镜了,一定不能出事,但是西装和眼镜都是廉价货,因为没有钱了,当时天真的以为,别人看我开着车回家,一定认为我今年混的很好,我的西装和眼镜肯定也价格不菲,我太想当然了,实际上,我的墨镜是花180快钱买西装时送的,老板急着处理货物过年,还多送了我一双袜子。
  大林果然在村口老刘家前边,这个地方因为扶贫项目被硬化出一片小广场,成了附近几家人闲谈的地方,有一个介绍村子的牌子,可以避雨,虽然雨几乎没下,我爹也是的,见到大林又停了下来,大林喊我爹爷爷,村里人论辈分,我拿出华子给大林两包。:“树哥,咋还不回家啊?”
  “嘿嘿,瞅瞅都谁回来了,咦!~,今年真吸上华子了?,看你那头发,穿个皮鞋都不会擦干净,西装是借的吧!你可别打肿脸充胖子啊”
  “都知道你嘴里吐不出来好话”
  “孬今年买新车啦,在孟庄被人家撞了,孬心好,没让人家修,车子4爱思店拉走了,走的咱类保险”,我爹这会儿居然少有的说话了。
  我爹说完直接就要走了,农村人就这样,打个招呼也是三五秒的话,几句话就各走各的了。我是真的想给大林两包烟,他也没几个朋友,要不是因为失恋刺激了大脑,又被人家打了一顿,也不会变成这样,靠吃药来维持正常,成了网络上的守村人,也成了我的树哥。以前他不知道我喊他树哥的意思,我拉着他给他看了这部电影,他居然哭了,我喊他树哥,他也没有在反驳过我,他只说我是他最好的朋友。
  对我来说,树哥的评价,才是我最在意的!
  幸好我家在村西头住,第一个过道口就是我家,不用见别人就能到家,少了很多尴尬。和我说完话,大林也回家了,我知道他在等我,也只有我才会给他捎带一些东西,我看着包,想着就到了家。
  哎,终于到家了,这一路上,买个新车准备回家装B,不曾想车脸被撞花,大发没装成,还理所应当的真真给了我一地鸡毛~!

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:0张 | 添加到话题 |
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规