沐足中心遇到的顶级人材

楼主:历史轮回 时间:2021-03-05 19:34:47 点击:1050 回复:21
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

话说某日本人去洗个脚,叫来的技师妹子很可爱,洗脚肯定要聊天的,妹子可爱健谈并且还顺便推荐新业务,所以,咱先加钟一小时,接着再按个摩,技能同样也还是这个妹子,说句实话,手法是真的好,可能是这几年碰到的手法最好的技师,所以就顺嘴问了一句:”妹子,你这手法这么好,在你们行业内,水平算个什么级别的?”
  妹纸笑道:“大哥,您可别看我年纪不大,但当初也是跟大师傅学过的,这些年下来,技艺精进,在行业中,怎么也能算是中科院士级别的”。
  “··············”
  ”妹子,你这话可不能乱说,别人院士是科学家,精英人材,可不是什么人,什么行业都能当的,你这哪怕是个比喻也不好,听着特别扭”。
  妹子哈哈一笑,道:“咱了,大哥,你这可是职业歧视?人家白酒业不也有院士?凭啥沐足技师不能弄个院士级的?您可以说我水平不够院士级,但可不能说咱连这几个字用了都听着别扭,白酒也是让人喝着舒服,我这不也是按着让人舒服?有啥区别?大哥您说是吧?”。
  好NM有道理,谁TMD说技师中不能出个院士? 一时间,我竟无言以对,但是,咱仍然觉得妹子这话没什么道理,只是思维一时转不过弯来,需要慢慢思考,,,,,

打赏

2 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:16次 发图:0张 | 添加到话题 |
楼主历史轮回 时间:2021-03-05 23:36:12
  和着我仔细一思考,便需要再加一个钟,不然,没等我组织好语言,妹纸就先跑了。
  虽然咱在思考中,但也不能冷场,聊天还是要继续,既然我暂时不能在主题上打败你,那就先转移一下话题。
  于是我直接百度一下院士评选的标准,向妹子说道:“想当院士级的技师,可不光是手艺好,还有其它要求滴,比如:你可是中国国籍?”
  “那肯定是,你见过能移民的还来当按摩技师的么?”。
  “还是问一下比较好,技能都能有院士级的,出个吧外籍技师,有啥了不起?还可以顺便加个价,美其名曰:‘与国际接轨的服务,别有一番异域风情’。收您个998不算贵吧?”
  “哈哈哈,,好有道理,要是我们店还招店长之类的,我一定推荐大哥您”妹子笑着说道。
  “那今天能打个折不?”
  “大哥您看,您今天都享受院士级的服务了,还好意思要打折?”
  “........”
  我勒个去,你不提院士还罢,一提我就想起,我这不是在思考之前那话哪出问题了吗?怎么一会就跑题了,异性果然强过人性。
楼主历史轮回 时间:2021-03-06 00:54:38

聊天继续,我说道:“院士可还有其它要求,比如,热爱祖国,学风正派,在自身技术领域做出系统的、创造性的成就和重大贡献这些你可达标?”。
  “大哥,我们这店可是正规场所,我也是正劲技师,热爱祖国这标准太笼统,但咱至少没给国家添乱,想带个路也肯定没机会,吃饭穿衣各种消费,也肯定交了税,毕竟只要不去抢,都是交了税的;至于学风正派,我读书少,也没机会不正派,是不是,哈哈哈,,,,”。
  有道理,没有参与,哪来不正派的机会?所以,至少可以做到没有不正派。我微微点头表示赞成妹子的观点。妹子则继续笑谈。
  “至于最后的重大贡献,或者什么创造性的,这一点,咱也不好说,参照白酒院士,咱也能做到让客人舒爽,缓解压力,舒精活血,龙精虎猛,越战越,,,”
  “停,停,,,妹子,这是不是有点超速的感脚?”。我打断妹纸的说话。
  “哈哈,大哥,看你这一脸严肃‘加’正经的模样,您可拿到过驾照?”
  “??????”这语言不通顺啊,是字面的意思么?总感觉她在开车,但我没有证据,所以,就照字面意思回答罗,反正就是随心所意的聊个天。
  “想当初,科三没过”
  妹子翻了个小白眼,那表情一点不觉得不舒服,果然应了那句,“连白眼都翻的那么好看”。
  “科三不过,和想当初有一丁点关系吗?”妹子反问道。
  “没关系,我只是觉得这么说,有一种英雄追忆过往的感脚”。
  “……”
  “这位英雄大哥哥,想当初,您是挂在科三哪个点上?”
  “说多了都是泪,还能是哪,必然是直线行驶啊,我觉得这规则很变态,不合理……”,一阵哔哔叨,冤念极大。
  “也就是说,哥哥你现在也还没驾照?”
  “对哈,你一说,我才想起来”
  “哈哈哈,,,其实无照也是可以驾驶的哦,只要在偏僻的地方,,哈哈哈”
  我又有了超速的感脚
  妹纸继续说道:“那采访一下这位无照的大哥哥,全国几亿人都能考上驾照,您却没考上,这和规则有关系吗?考个试,才几分钟,您都无法坚持,我觉得你不行……”。
  我怒了,这是十分严重的人身攻击,你可以怀疑我的长度,但不能怀疑我的时间。
  “几亿人都能拿到驾照,也不代表规则合理,就拿学车这事来说,这么严格的直线要求,是不是意味着,中国有很多桥啊,路啊,只有车宽,而且还有百多米长?否则,学而无用不是?”。
  “谁说无用?严师出高徒,学的时候标准高,路上才能更安全,再说,即使哥哥您对这标准有意见,也没用,您无法改变规则,那就只能适应,对不?”。
  “好像有些道理,就像个基层公务员,哪怕就是跑腿的,也要招大学生,还要几千选一,这就是为了更好的为人民服务,优中选优,用心良苦啊!”。我也突然明悟这个道理。
  妹子继续道:“那当然,那么多大学生,都是从小学到大,有好工作,他们当然要优先,不然,谁还愿意遭罪,花大钱读书?,从在肚子时候的胎教,花钱挑幼儿园,小学课外辅导,中学高中择校,学区房,大学,这一串的下来,多大的投入?如果没一定的回报,当人傻么?”
  好有道理,这么一想,还真就该选大学生,还得优中选优,不然,哪对得住人?这年头,什么投入不讲究个回报?否则谁了你?有枪都不一定好使。
  这妹纸可真是个人材,几句话,让人不得不服,但今天时间不早了,以后再继续找这妹子聊,还要驳倒她,让他明白,技能为什么不出个院士,咱正准备说话,只见妹子指着墙上的时钟说道:“大哥哥,你看这钟上指针的样子,像不像个加号?”。
  “……”
  9点整外加15秒,和加号有个毛钱的关系吗?下面那条被你吃了?
  “这钟的时间,是不是跑的快了点?”我问道
  “欢乐的时光总是过的很快……”
  “那我明天再来,等着我哟!”。
作者:gxbsxgmo 时间:2021-03-06 07:27:26
  好!大早上的睡意都没了。
作者:野猪林道静 时间:2021-03-06 08:18:08
  百胜士多
楼主历史轮回 时间:2021-03-06 11:44:28
  各位老铁,我这就是先打在 TXT上,再发到天涯,写的随意,没怎么检查,所以有错别字,希望各位理解一下,比如 2楼,倒数 第七行“让他明白,技能为什么不出个院士”,实际应该是“让他明白,技师中为什么不能出个院士”,,理解万岁哈。
楼主历史轮回 时间:2021-03-06 12:27:14
  话说第二天当然没有再次去沐足中心,因为太忙,所以等到了第三天晚上才去;妹子却也在服务其它客人,咱足足等了45分钟才等到妹子出来,这还是好在上个客人没加时间。
  两人见面,都很开心,妹子先开口道:“大哥哥昨天没来,在忙些什么呢?”声音清脆,还有丝丝幽怨的味道,咱这才开始仔细打量妹子,这小模样,和前天看上去,有些不同啊;也许妹子本人没变化,只是看的人心里有了改变,才觉得有了不同,所谓相由心生?当然,这词并不是这意思。
  妹子年龄其实并不大,也就16,17的样子,个子不算高,脸蛋有些婴儿肥,再加上大眼灵动,小嘴,,好一只可爱萝莉样,继续向下看,,呃,其实这些都不是重点。
  “昨天在看球……”,我鬼使神差回了这么一句。其实本人不看足球好多年。
  “大哥哥也看足球?中国足球还是国外的?……今天从哪个项目开始”妹子边整他的工具箱边问道。
  “万里之行,始于足下,还是先从脚开始吧”,男人啊,在漂亮妹子面前,决不能放过哪怕一个小小的装的机会。
  “哈哈哈……”妹子捂嘴笑的直抖,就像个纯真的孩子,如果不说话的话。
  “万里之行?大哥哥,我可记得你坚持不了多久”
  “毁棒,毁棒,这是毁棒,她毁棒我,别说咱两清清白白,就算真有点什么,哈~,如果真有点什么,那还有这种误会?”我内心在疯狂读白。
  这种没法证明清白的事,我选择性略过,直接回答道:“怎么可能看中国足球,多想不开的人,才能花自己的时间去看中国足球啊,当然是看英超”。说话时,我又微微低头,朝妹子看几眼。{待续}
作者:落叶黄昏憔悴 时间:2021-03-06 12:30:32
  说实在的,服务业也是非常重要的行业,选一个院士也无可厚非!喝酒对身体不好!
作者:落叶黄昏憔悴 时间:2021-03-06 13:29:24
  说实在的,吃喝嫖赌是中国传统文化,应该各选一个院士!
楼主历史轮回 时间:2021-03-06 13:41:40
  几句话的时间,我已准备好了躺在沐足床上,妹子则一边动手,一边说话。
  “大哥哥很看不上中国足球?”
  “很意外吗?”
  “意料之中,但唯物辩证告诉我们,事物是不断变化发展的,中国足球现在可能只是在襁褓之中,何不耐心……”
  我勒个去,一个16,7的妹子,开口居然是唯物辩证。
  “我感脚到一股哲学的味道扑面而来”我对妹子说道。
  “不,那是洗脚精油的味道”,妹子回答;哦豁,遭遇气氛终结者。
  “……”
  我当然不甘示弱,反驳道:“何以见得它处于襁褓状态?也许当年进世界杯那会,我们当初以为的开始,才是真正的巅峰呢?现在处于事物生命的尽头都有可能。”
  “大哥哥~,你这是强词夺理呢,峰谷起伏很正常的,再说,哪能一次就能到顶?怎么不得有个三四次才行吧,对吧?”
  “????”这聊个天不能被扣分吧?虽然我没有驾照。
  “话虽如此,但这投入产出不成正比啊,何况这也不是衣食住行,飞机大炮,缺它不行的行当,让它自生自灭可好?那头希望工程还开着呢。”
  听我说完,妹子嘟起嘴,瞪大眼,看起来很可爱,但实则一脸惊讶。
  “大哥哥,你怎么会有如此想法?这种想法很危险且没有道理。”
  “愿闻其详”
  “给球队投钱的金主,除开广告,联赛等正常收益外,还有政策倾斜,更不说很多公司本就是国企,或者集体企业,大哥哥可清楚?”
  “妹子,这些天下皆知,我如何会不晓”
  “政策其实也是钱对吧,那根本上,这些其实就是国家的钱,国家的钱如何花,不是尔等小民可以置喙的,至于希望工程,那是另一个话题,就像哪怕是个乞丐,讨到了钱,他再去花的时候,也不喜欢陌生人在旁边逼逼叨叨管着他如何花钱对吧?”
  “对的”我回答道,这话没法反驳,凭本事讨来的钱,还需要你来教我花钱?
  “乞丐你都管不着,何况我们如此强胜的国家,它花钱,我们能跟着喝汤最好,喝不到,望汤止渴也行啊。”
  “望汤止渴?”,哈哈,老子笑了,难道不是越望越渴么?就像咱盯着眼前这妹子一样。
  “对啊,就是望汤止渴,谁叫哥哥您不姓赵呢?”妹子笑盈盈的说道。
楼主历史轮回 时间:2021-03-06 14:09:40
  “妹子啊,你这话说的,哥虽然不姓赵,可是,咱也是接班人啊,虽然接的是996的班,而不是228这种,但我也是中华的一块砖,哪里需要……”被妹暴击后,有些语无伦次了。
  “给个机会你移欧美,移不?”
  “移”
  “哈哈哈……”,妹子笑出了鹅叫声,看得我小心肝乱颤。懂?
  妹子继续道:“所以呢,哪来的什么情怀,什么主义,一切都逃不过真香定律。若你壮志未酬,能过就凑合着过吧;若彼时风生水起,那自然可以远行千里。大哥哥,您看对不对?”
  “好像挺有道理,但我还是脚得,这种关系不正常”
  “哪里不正常?”妹子说道。
  “不管是谁,哪怕是风生水起了,又何尝想远行千里?他为何要到那千里之外呢?难道是犯见?”
楼主历史轮回 时间:2021-03-06 14:39:30
  妹子若有所思,我则继续说道:“犯见是不可能犯见的啦,能混到远行千里的人,不说有多聪明,但见识肯定是比常人足的,但你看他们的选择,可见,那啥的,还是有一些问题的,狗都不嫌家贫,何况是人?真有希望,真的和谐有力久长,谁愿跑老远的去做个二等人,是不?”。
  “二等人?你可真看的起,不是三四等么?就目前看,国外(特指发达区)各方面确实发展的比中国好,但中国发展速度更快,想超车需要付出更多代价,所以,需要发扬艰苦朴素,吃苦耐劳的精神,另外,狗是不嫌家贫,但人是真的嫌”。
  “你上着228,我996,你还给我讲情怀,讲主义?你当我傻?”。
  “不,没谁在讲情怀,讲主义,之所以天天还在说着,也只是说说而矣,没指望你信,但这是基调不是?谁能大声的嚷嚷说,不讲情怀,不讲主义?--没谁敢吧?没谁能吧?你看,这样不就挺好,一片详和,其乐融融。只要表面上做到了这些,就够了,根底上,还不是腰里的家伙说了算?”
  “哦?~~,你想不想看看我腰里的家伙是否够正义,是否够真理?”咱带着笑容,望着妹子说道。不用照镜子,那笑容肯定一脸正气凛然,再加上咱这楚楚衣冠,如果配上一幅眼镜,呵呵,妥妥的精英,当然,也可能是院士级别的人材哦。
楼主历史轮回 时间:2021-03-06 15:17:34
  然到这个 区是爆炸中心?
作者:知常觀變 时间:2021-03-06 18:41:36
  风趣幽默,皮里阳秋。这正是论坛该有的调调。
我要评论
楼主历史轮回 时间:2021-03-07 17:20:40
  今天本想再接说写点,但时间有些紧,,主要是喝酒了思维很乱,很佩服古代喝酒写诗的那些神人
楼主历史轮回 时间:2021-03-08 01:10:21
  “驾照都没有,还讲口径和射程,哈哈哈~~~”妹子边摸我的脚边笑道。
  我勒个去,爆击么?心里火起。
  “别以为这是赵姓社会,别以为你是可能的正劲技师,我就拿你没法,带着套就不算弓虽,别以为我不知道,这是Mr紧插叔叔告诉我,并且还有赵氏王姓的子孙亲身示范,你不要逼我”,我佯怒道。
  “你现在兜里有套吗?”妹子笑的更大声,更放肆。
  “要不你等会,我下去买一盒?”
  “哈哈哈,头一回见弓虽还先商量着办的,你看那赵氏王姓子,又是药,又是套,准备的多周全,不亏是多年领导。你996不是没原因的”
  “咱这不也是临时起意加上没经验吗,比不上老领导是很正常的,我,,我有个几次也能装备周全的……人生总有第一次的嘛。”
  “哈哈哈,初哥大哥哥……”
  “停,我生气啦,楼下有药店吗?你不说我就开导航自己找啦”
  “哈哈哈~导航……”少顷,妹子停止笑容,很严肃的开口:“其实药啊套啊什么的,都不是重点,重点是,在这赵氏你不姓赵。”
楼主历史轮回 时间:2021-03-08 01:11:27
  我勒个去,又少了两字,最后一句:“在这赵氏的社会你不姓赵。”
作者:Fighting4Dream 时间:2021-03-10 18:24:49
  相当精彩。祝楼主早日拿上驾照。
楼主历史轮回 时间:2021-03-14 01:58:12
  @Fighting4Dream 2021-03-10 18:24:49
  相当精彩。祝楼主早日拿上驾照。
  -----------------------------
  哈哈,喝了酒睡早了又醒后就睡不着了,驾照?,,好吧,,我早日,,
楼主历史轮回 时间:2021-03-14 01:59:36
  有毒???回我贴子的人容易被封号?哈哈
楼主历史轮回 时间:2021-03-16 23:50:59
  哎,又被封贴子了,,,只能在这玩,国观那边玩不起,,,,
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规