树洞~实体店老板的悲哀

楼主:ty_136008898 时间:2021-03-26 20:56:43 点击:11856 回复:39
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

心情很不好

打赏

6 点赞

主帖获得的天涯分:0
楼主发言:20次 发图:0张 | 添加到话题 |
楼主ty_136008898 时间:2021-03-26 21:06:34
  帖子过了,继续说吧。想到哪里说哪里,完全一个人的自说自话。
  先介绍下自己:90年的我已经不在年轻,从事个体户主营电动工具。电动工具有质保期,有售后。我真的干的够够的,但是又不能说出来。真是应了那句话,自己选择的路,跪着也要走完。
  每天都是和客户打交道,迎来送往。笑脸相迎…
  奇葩的客户也很多~
  奇葩的客户,其实也不怕,就怕欠款的客户。大家肯定会说,干嘛欠款?不做欠款好了呀,不做欠款没生意。我太难了~
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
楼主ty_136008898 时间:2021-03-26 21:39:06
  接着说~
  一个客户买了一样电动工具。拿回去之后,因为自己不会使用,导致工具不能正常使用。然后就河东狮吼般的吼楼主,最后发现自己不会使用。
楼主ty_136008898 时间:2021-04-08 11:48:55
  今天遇到一个奇葩的女人
  衣服晾在我家的衣服架上面,因为我自己要晾晒衣服,于是把她家的衣服往旁边挪了挪。我靠,她还不高兴了,这个社会真的有很多人看不清自己的面目。你衣服当哪的?大姐
  还说什么,我晒得孩子的衣服!我管你晒得谁的衣服?有本事自己做一个晾衣架在那里呀
  真贱
剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
楼主ty_136008898 时间:2021-04-09 21:47:07
  平淡无奇的一天,实体店生意不是很好。市场里就三五个人一起吹牛皮,或是谈谈谁家谁家以前做过什么,现在怎么样。
  今天突然听说一个店主老婆的弟弟,因为正常在干活,突然人就不行了。40多岁就这样走了。
  去年市场旁边的一个早餐店老板娘30岁,突发疾病离开了,经常去光顾的老板们就在感慨赚钱干啥呀!该吃吃该喝喝~
  也是,有的时候吧~人想通了就那么回事。

楼主ty_136008898 时间:2021-04-09 21:56:16
  至于有位层主说楼主是怨妇这件事,我想解释一下。
  如果说5年前你说楼主是怨妇,可能不会反驳。
  现在楼主真的不是怨妇了~
  楼主也是30多岁的人了,没那么大的气性!
  • 过往有痕: 举报  2021-04-14 07:41:09  评论

她应该是说那个占你衣架的人……
  • ty_136008898: 举报  2021-04-14 08:10:11  评论

评论 过往有痕:这个事情我也很冤枉,没有公共晾衣区。因为我自己家有两个孩子,我就自己做了个钢管衣架。平时大家都放在一个地方,默认了晾衣区。因为那天有事,我衣服洗好之后有点晚大概10点钟的样子。我去晾衣服,满满的都是衣服被子,我就顺手腾了一部分空出来。结果就腾了他家孩子的衣服了~
我要评论
楼主ty_136008898 时间:2021-04-10 17:25:46
  你们相信相由心生这个词么?
  我这个市场里很多店主都经商20多年的大有人在。我非常喜欢和她们一起聊天,感觉能学到很多社会知识。????
  我最喜欢和一个阿姨在一起聊天,会讲解不同的大道理。也会把她自己的经验告诉我,对于孩子如何教育也是门门是道~
  怎么想起来说“相由心生”~
  有的时候有客户来买东西,挨门挨户的问~最后还不买
  就会一起调侃说:看着都不是买东西的??
  一天就这样过完了
  营业收入比两年前刚开店的时候好多了
  刚开门的时候一天卖个5块钱都会高兴好一阵,现在不卖1000出头都觉得今天没生意!人就是这么贪婪!
楼主ty_136008898 时间:2021-04-11 20:58:16
  佛系卖家,一切随缘!加油??
楼主ty_136008898 时间:2021-04-12 13:44:33
  4月12号 晴转多云
  ~~~你以为的一句玩笑话,可能对于别人是致命的打击

我不知道大家每次说话前,有多少话是直接用嘴说出来还是用心说出来?
  以前的我说话总是咄咄逼人,现在的我说话真的是三思而后行。
  孩子说错话亦或者说句玩笑话,大人听了会一哄而笑的说童言无忌~
  大人说错话,会被说成少脑子。我觉得没说错,可不就是少脑子才会说出无知的话。
  很多人说谁谁爱吹牛~我想说人家有见识才能吹出来吧~
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
楼主ty_136008898 时间:2021-04-13 13:25:26
  日常生意就那样~
  每天人来人往~
  东西进来出去在进来~
楼主ty_136008898 时间:2021-04-13 13:33:17
  最多的我觉得还是八卦吧
  生意每天汇报卖几个螺丝刀还是老虎钳!
  做生意其实很枯燥的,生意忙的时候累的要死,生意淡的特别闲的发慌。
  我的生意就那样,不痛不痒的~
  我是10年11月开始打工,11年跟着别人做生意。18年自己决定开店,19年正式自己守店一直到现在。自己的房子,最初投入3万块钱,货上的那是一个九牛一毛微不足道~
  去年疫情对于我们这小城市没啥大的影响,我感觉对于我没啥影响。也别问我一年赚了多少钱,因为年底一结算压根不剩钱。我也不知道钱去哪了,但是店里的货是一天比一天多。
  这就是典型的钱呢~进货了~货呢~卖了~卖的钱呢~进货了…无限循环中……
  我的利润放的少,相对于来说够我家吃喝的!
  现在做生意别像以前能发财,勉强够吃。
楼主ty_136008898 时间:2021-04-13 21:49:59
  说一个客户吧~
  一个市场卖的货品肯定有一样的,电动工具么出名的卖的好的就那么几个牌子。
  一天下来,来了一个客户。这个客户进来就问***多少钱,我报了个价格。客户说~谁谁家才~~钱!我说产品不一样~然后他走了~过了几分钟又来了,说就~~钱你卖不卖!因为我知道他就是相互比价格的!我说:对不起,不卖。
  最后是他谁家都没买,不知道是不是真想买东西还是找事的!
楼主ty_136008898 时间:2021-04-13 22:11:34
  说一说人心吧~
  也是店铺里实际发生的事情!
  正所谓:害人之心不可有,防人之心不可无。
  很正常的一天,来来往往的人么就那样,没有什么异常。我们这个市场不是那种可以闲逛的市场,进来的人肯定是有采购目标的。
  平时我一个人的时候,喜欢在店里追剧。忽然,外面闲杂声音很大。按照往常惯例,肯定有事。我出去一看,果不其然派出所的警车来了~
  只听见说钱少了~钱少了~
  因为派出所的人在处理,我们也不好上前直接问怎么回事。最后就听民警说这个买东西的客户,你自己再想想你的钱到底是多少吧~就这么结案了!
  后来我们就询问怎么回事?
  店主说:这个客户来了就买东西,买了大概20多元。客户走了之后,另外一个人才发现桌子上有个男士手拿皮包,就说这个客户的钱包忘记拿走了!于是他俩就等这个客户回来,因为时间太长,这个人有事就走了,他也没有回来。大概过了俩小时左右…这个客户回来了,来了之后就说他的钱包忘记这里了!不是说感谢的话,而是第一时间打开钱包说一句钱少了!店主就很冤枉了…就说没动他的钱包~丢钱包的一口咬定说钱包里的钱不对,少了几百块钱!店主很淡定的说:那就报警吧!于是派出所的来了之后就询问说有没有监控?就因为他家没监控,所以才说不明白。民警说:既然你说在这里丢了,他说没拿,那就录笔录吧。当民警让丢失钱包的客户把身份证拿出来登记时,客户来一句:他再想想到底钱包里多少钱吧!最后身份证也没有拿出来~明眼人应该一看就知道怎么回事吧!
我要评论
楼主ty_136008898 时间:2021-04-14 19:54:06
  日常打卡:
  我都自嘲我自己是无业游民~
  都说上班的羡慕做老板的,做老板的羡慕上班族。
  在我看来,现在最舒服的莫过于儿女成家,有儿有女的父母这一辈。
  我的爸妈和公婆双方父母都属于孩子结婚生子,没有负担了。
  不用担心孩子的车房问题,而我们需要奋斗买房买车,换房换车~日常攀比~~~
  最让我心累的是孩子的教育问题~
  话说父母之爱子,则为之计深远~
  最重要的就是孩子的学习问题,讨论这个有点早了,我孩子才上二年级。现在成绩还可以
楼主ty_136008898 时间:2021-04-14 21:57:26
  说这两天的一个客户吧~
  天天来打卡说买东西,最后也没买。价格问了几遍,单子也拿走了…最后也没有成交。
  卖东西这个事吧,真得随缘~
  我现在都无所谓了,爱买不买…
  就害怕你赚他很多钱一样。
  其实我想说我开门做生意就是为了赚钱,不赚钱我干嘛做生意呀!真是当我是做慈善呢么!
  我只能说相比之下,我利润加的少,让你买的安心。
  还有一句怎么说:南京到北京,买的没有卖的精!
  再亏本甩卖老板都不会亏钱!
  现在物价飞涨,铜价一路飙升…那好,我们进货价格也涨了,我们能按照原价卖么~谁傻呀
  肯定涨钱走起…
  行情就是这样,不涨钱你不置办机器,越是贵越是买的一头劲
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规