城管捕捉宠物狗,女主人持刀刺城管,城管自卫捕狗网套人

楼主:身被香染 时间:2021-03-31 22:27:46 点击:3496 回复:240
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

3月28日,江苏淮安,一名城管在路上捕捉一只未拴绳子的宠物狗,宠物狗的女主人中途出现,竟然持刀刺向该城管。城管出于自卫,无奈只能将这名女子套入捕捉狗用的网套之中。

发这贴会被骂的,首先遛狗不牵绳,错在先,持刀更是错上加错。但能用捕捉狗用的网套套人,是不是太过。有人会说,这是自卫,但哪怕你用网套打人,也不能用这样带污辱的手段。

请文明执法,请更人性化执法。

打赏

1 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:88次 发图:1张 | 添加到话题 |
作者:ty_反对禁摩 时间:2021-04-01 06:11:40
  支持宠物狗的女主人。人同宠物是有感情的。城管如果暴力抓狗,跟他拼命没错!
  • 身被香染: 举报  2021-04-01 07:50:05  评论

养狗的一般都把狗当作家庭的一员,但遛狗牵绳是必要的,跟执法的拼命不赞同!
  • no2killer: 举报  2021-04-08 12:34:16  评论

既然有感情,那就为自己的狗着想,文明按规定养狗啊,那样才能确保宠物的安全,说实话,现在很多人养宠物肆无忌惮,就算没有执法人员去管,说不定哪天也被那些被扰民的老百姓报复了。就像养小孩一样,你不好好管教,长大违法犯罪被警察抓,难道你还要跟警察拼命?不是你自己的责任?
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:ty_反对禁摩 时间:2021-04-01 06:23:36
  既然有立法。就应该明确谁有执法权,明确执法方式。
  • 身被香染: 举报  2021-04-01 07:55:38  评论

这个赞同,事件有轻重,批评教育为主,不要因为狗是动物,就可以野蛮粗暴对待!加深社会矛盾,有关部门要引以为戒,用狗网套人的污辱行为要作出解释,把整个视频放上来,让大家评评,是的迫不得以还是恶意羞辱!
  • no2killer: 举报  2021-04-08 12:41:07  评论

评论 身被香染:拿把刀出来捅人本身就是犯罪了,这个时候你还强求被捅的人是拿什么工具防止自己受害,是否有羞辱行为,未免本末倒置了吧?如果有人持刀捅你,你是否会先考虑反抗行为会否侮辱别人?被捅的人如果不是城管,你会否提这个问题?不要因为同行为不同身份而去刻意引导舆论,这个本身就是荒谬的
剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
作者:ty_反对禁摩 时间:2021-04-01 06:41:20
  一般情况最好是让主人自己处理。在宠物伤人的情况下才可以暴力处置。

我要评论
作者:ty_反对禁摩 时间:2021-04-01 07:24:02
  想起了大概80年代;初中2年级时,本市也灭狗。当时是警察用枪消灭狗。一只狗,被绑在学校的树上,一个警察拿枪在狗面前比划着射击位置,狗还傻呼呼的去闻枪。一声枪响,子弹射入狗眼下角,但狗在大概一分钟内并未死,并且并未倒地,那个警察又补了一枪,狗才倒地。
  当时只是觉得有些残忍。但自从自己养过宠物后,才知道了什么是心痛。如果那只狗是我的,而且那个警察我能常见到,真不能排除拿他的头祭我的狗。

剩余 7 条评论  点击查看  我要评论
作者:上海知青0001 时间:2021-04-01 07:52:25
  支持城管!对这种狗妈让她享受狗权。
  • 身被香染: 举报  2021-04-01 08:00:20  评论

这不是“狗权”,是恶意的羞辱!遛狗没牵绳是不文明,但这个野蛮的行径更让人不齿!
  • ty_反对禁摩: 举报  2021-04-01 08:26:42  评论

本人很烦汽车喇叭声,是否我就有权力骂开车的?汽车尾气污染环境,我不开车的是否有权砸车?本来就应该是大家互相宽容的事,非要你死我活吗?
剩余 12 条评论  点击查看  我要评论
楼主身被香染 时间:2021-04-01 07:56:26
  不要因为狗是动物,就可以野蛮粗暴对待!加深社会矛盾,有关部门要引以为戒,用狗网套人的污辱行为要作出解释,强烈要求把整个视频放上来,让大家评评,是的迫不得以还是恶意羞辱!
  • 身被香染: 举报  2021-04-01 09:11:28  评论

评论 sjd5858:“网套捕狗”?你没长眼吗,地上坐着的是狗还是人?
  • sjd5858: 举报  2021-04-01 09:19:25  评论

评论 身被香染: 请注意你这段是说对待狗不该野蛮粗暴的,我在说的是这个,你扯什么套人。
剩余 13 条评论  点击查看  我要评论
楼主身被香染 时间:2021-04-01 08:01:54
  用狗网套人,把养狗人当猴耍,强烈鄙视!
  • sjd5858: 举报  2021-04-01 09:01:04  评论

对方都持刀了,用网套约束是最安全的方式。难道双方都持刀决斗你才认为是公平文明?
  • 身被香染: 举报  2021-04-01 09:07:47  评论

评论 sjd5858:那只能把整个执法视频放上来,是不是迫不得以,只能这处理。
剩余 6 条评论  点击查看  我要评论
楼主身被香染 时间:2021-04-01 08:12:11
  “持刀刺向该城管”,为一只宠物狗,竟能做出这样不理志智的极端行为,是狗主人精神不正常,还是被城管野蛮粗暴执法的激怒,放上整个视频,还城管清白,或是还狗主人清白!
  • hurstone: 举报  2021-04-09 12:22:52  评论

不论城管以什么方式抓狗,城管没有给女人带来人身危害,女人可以去投诉,也可以采取其他方式维权。 在女人持刀冲向城管的时候, 性质就变了, 属于刑事犯罪了, 城管可以采取必要的措施制止这种侵害行为,用套狗网套住女人也不是什么非法行为,危险时刻还能讲究什么侮辱性的制止行为吗?
  • hurstone: 举报  2021-04-09 12:26:10  评论

不论城管以什么方式抓狗,城管没有给女人带来人身危害,女人可以去投诉,也可以采取其他方式维权。 在女人持刀冲向城管的时候, 性质就变了, 属于刑事犯罪了, 城管可以采取必要的措施制止这种侵害行为,用套狗网套住女人也不是什么非法行为,危险时刻还能讲究什么侮辱性的制止行为吗?
作者:hgr_glory 时间:2021-04-01 08:19:16
  扯蛋,人和宠物有感情?你养的狗,和我有什么感情?支持城管。tmd有一次在地下停车厂,差点让一只不牵绳的大狗扑了。
剩余 15 条评论  点击查看  我要评论
作者:ty_反对禁摩 时间:2021-04-01 08:32:35
  还有个问题,西藏人是崇拜狗的,满大街都是狗,我看有几个城管敢去抓狗。不要欺负好欺负的,早晚会有报应。

奇怪的是西藏没狂犬病。这到底是为神马??
  • 身被香染: 举报  2021-04-01 08:43:05  评论

“不要欺负好欺负的”,这个赞同,该批评教育的是狗主人。
  • no2killer: 举报  2021-04-08 13:14:08  评论

评论 身被香染:请你拿出西藏满大街都是狗的视频或照片来对一下。。而且人家西藏养藏獒是在牧场看牛羊的,几十里只有几家人,和市区养狗一样么?你别说西藏了,你看下有没有禁止农村养狗的条例?强词夺理,扯淡扯成这样我也是服你了
剩余 6 条评论  点击查看  我要评论
作者:二流追债师 时间:2021-04-01 11:11:50
  懂王要救中国的狗,果然话音刚落,就有人跳出来带节奏。
作者:20200206yz 时间:2021-04-01 11:17:26
  持刀杀人,不击毙就不错了。
剩余 26 条评论  点击查看  我要评论
作者:poscos 时间:2021-04-01 12:34:52
  对养狗的,特别是牵条大狗的女人在街上,我踏马的严重鄙视,怎么死都不为过
我要评论
作者:poscos 时间:2021-04-01 12:35:28
  对养狗的,特别是牵条大狗的女人在街上晃荡的,我踏马的严重鄙视,怎么死都不为过
我要评论
作者:老斌哥 时间:2021-04-02 11:32:57
  呵呵,遛狗纤绳说了多少遍了,就是无视。
  不暴力抓狗也可以,第一次罚十万,第二次直接击毙。网人太温柔了
我要评论
作者:惜辉 时间:2021-04-02 16:53:53
  狗患泛滥成灾
我要评论
作者:惜辉 时间:2021-04-02 16:55:27
  狗患泛滥成灾,佛教徒群体助推狗患泛滥成灾。带狗到处大小便。
我要评论
作者:视野555 时间:2021-04-02 22:12:15
  @ty_反对禁摩 2021-04-01 06:11:40
  支持宠物狗的女主人。人同宠物是有感情的。城管如果暴力抓狗,跟他拼命没错!
  -----------------------------
  你怎么不养只狼呢?养久了也会有感情的。然后放出来吃人,吃人后你就不认是你养的了,对么?狗养久了,都变成狗性了!你还有点人性么?
我要评论
作者:视野555 时间:2021-04-02 22:17:11
  @身被香染 2021-04-01 07:56:26
  不要因为狗是动物,就可以野蛮粗暴对待!加深社会矛盾,有关部门要引以为戒,用狗网套人的污辱行为要作出解释,强烈要求把整个视频放上来,让大家评评,是的迫不得以还是恶意羞辱!
  你吃鸡、鸭、鱼、牛、羊、猪肉么?你别吃啊,那些都是动物。怎么能野蛮对待?对不文明养狗者的严惩,就是在保护人的安全!狗比人重要?你还有人性么?

坚决支持城管!那女的应抓去凌迟10刀以上!
  • ty_反对禁摩: 举报  2021-04-04 05:10:26  评论

对宠物,就不能野蛮对待。老话讲得好,打狗要看主人。
  • 视野555: 举报  2021-04-06 12:54:03  评论

评论 ty_反对禁摩:主人?你是人么?你顶多只是民!古代那是达官、贵人、财主才有资格养狗的,一般屁民自己都饿着,还有余粮养狗?主要是国家给现在的某些屁民吃得太饱了,才有能力养狗。
我要评论
作者:视野555 时间:2021-04-02 22:19:57
  号召所有人带刀上街!万一受到狗的攻击,击退狗后,立即对狗主人发动正当反击!因为那狗攻击你,肯定是狗主人叫唆的!必须对狗主人进行反击!
  • 身被香染: 举报  2021-04-02 22:25:40  评论

只有疯狗才会攻击人类,我看你就是一条疯了的狗!
  • no2killer: 举报  2021-04-08 13:21:06  评论

评论 身被香染:狗本身是动物,就有兽性的存在,并不是只有疯狗才会咬人,宠物狗大多数情况下都比较温顺,但是在一些特殊阶段比如发情等都是无法预估的,也不是没有狗主人被狗咬的先例更何况外人。马戏团的动物从小训出来的,都会有失控的时候,更何况普通人家没训练的狗。
剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
作者:视野555 时间:2021-04-02 22:24:49
  号召所有人统一时间到你市的社保中心,要求大幅降低养狗者的退休金!他们的退休金是我们在职的上缴来养他们的,他们连狗都养得起,说明给他们的退休金太多了!从而增加我们上缴社保的压力。必须降低他们的退休金!否则必须降低我们的社会缴费!
作者:视野555 时间:2021-04-02 22:27:04
  号召所有讨厌养狗的,把养狗者的照片拍下来,然后贴大字报要求所有卖菜的给他们提价一倍以上!否则,号召所有人不要找不对他们提价的菜贩买菜!
作者:视野555 时间:2021-04-02 22:30:10
  @poscos 2021-04-01 12:35:28
  对养狗的,特别是牵条大狗的女人在街上晃荡的,我踏马的严重鄙视,怎么死都不为过
  大大点赞!我也是这样,不管男女,养狗的都严重鄙视!
作者:视野555 时间:2021-04-02 22:33:05
  你有本事在家里养啊,带出来扰民干嘛?公共场所是给人用的,哪条法律规定狗可以占用公共场所了?那哪天我赶一群羊、猪、狼、老虎上街行不?
我要评论
作者:视野555 时间:2021-04-02 22:34:32
  算了,哪天我带一群鸭子上街,谁敢碰到我的鸭子,那没完!行不?
作者:余生可数 时间:2021-04-02 23:01:22
  支持城管!
  养宠物是个人权利,没错,你在家跟狗同吃同睡怎么样都行,你要拿狗出来显摆得瑟也行,你是爱狗人士,不是智障儿吧,要拴绳知道吧,老子赶头牛不拴绳招遥过市你难道没意见?换位思考一下, 每年狗伤人的事情发生的还少吗?
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:黑暗黑手 时间:2021-04-03 08:22:24
  没带狗绳,用捕狗网网狗,如果地方有法可据就没问题啊~如果那个人用刀捅人,难道不是的里有什么就拿什么反抗吗~有问题吗~要把捕狗网丢了找个棍子还是要空手上去~个个武林高手吗~万一让她捅到是你负责吗~
  • 身被香染: 举报  2021-04-03 08:35:09  评论

要求看整段视频,就是要查清是迫不得以还是故意羞辱!
  • 黑暗黑手: 举报  2021-04-03 08:43:39  评论

评论 身被香染:那你信不信那女的拿刀要捅人呢~如果那女的不带刀捅人不太可能出现这个拿刀捅城管的报道~在建立在那女的要拿刀捅人的事实中~我想拿个捕狗网套住也没问题啊~这女的和疯狗没多少区别
剩余 18 条评论  点击查看  我要评论
作者:黑暗黑手 时间:2021-04-03 08:51:13
  如果你感觉用捕狗网套住不好~你想过让刀捅到吗~要不我让你套一下~你让我捅一下~我们扯平怎么样
作者:升级中2018 时间:2021-04-03 13:12:55
  城管第1次做了正确的事
  • 身被香染: 举报  2021-04-03 18:15:27  评论

城管做正确的事多得去了,我支持城管执法,只有个别城管素质太差,一只苍蝇坏了一锅粥。
我要评论
作者:江南金桂 时间:2021-04-04 15:56:25
  狗主人因狗而激情欲伤人,城管出于自卫用捕狗网自卫……
作者:视野555 时间:2021-04-06 12:54:33
  打狗看主人?你是人么?你顶多只是民!古代那是达官、贵人、财主才有资格养狗的,一般屁民自己都饿着,还有余粮养狗?主要是国家给现在的某些屁民吃得太饱了,才有能力养狗。
  • 身被香染: 举报  2021-04-09 07:53:31  评论

国家丰裕了,让我们过上好日子!有能力养狗养猫养宠物,国泰民安!
我要评论
作者:ty_反对禁摩 时间:2021-04-08 18:23:18
  爱犬走失5小时,被找回时眼珠竟被打爆!主人痛哭不已……
  虽然现在文明养狗的意识越来越强,各位铲屎官出门前也都会为爱犬仔细装配好牵引绳,但还是会有意外发生。

前几日,家住郑州高新区一小区的毛女士饲养的泰迪犬,就遭遇了一场飞来横祸。

那天,毛女士的母亲早上一如往常牵着狗狗出去遛弯。刚出小区没多远,狗狗看到路边有几只流浪狗,玩性大发,挣脱狗绳狂奔过去。

因为毛女士的母亲上了年纪,腿脚不是很利索,没有成功把狗追回。

狗狗跑丢后,毛女士非常心急,多方寻找无果。正当她心灰意冷的时候,忽然看到业主群里有人发了一条视频,视频中的狗狗正是自己的那只!

此时距离狗狗跑丢已经过了五个小时。毛女士火急火燎的赶到14号楼电梯间,发现狗狗受了伤,右眼尤其严重,眼珠已经不见踪影!

看到狗狗这幅模样,也不知这短短的几个小时里发生了什么,毛女士眼泪忍不住流了下来。索性将爱犬送往宠物医院检查后,它并没有生命危险。

根据母亲的描述,她怀疑是自家狗狗和流浪狗打架造成的,但是宠物医生并没有在伤口周围发现咬痕。眼珠被活生生打出来,人为的可能性还是比较大。

不过小区的监控盲点比较多,暂时找不到有用的线索,没办法毛女士只能接受狗狗丢掉一只眼睛的事实。

如果真是人为所致,真的难以想象是怎样的丧心病狂,能让他对一只小狗下这么重的手。毛女士也正在尽自己最大的努力,寻找伤害狗狗的元凶。

这件事也算是一种惊醒,大家千万不要觉得出门遛狗拴好狗绳就万事大吉。防止狗狗爆冲、挣脱也很重要,尽量不要让小孩或腿脚不便的老人遛狗。

虽然这只可怜的泰迪犬捡了一条命,但以后看到它空洞洞的眼眶,毛女士就会想到这件令人不愉快的事,那种自责和后悔也会一直伴随着她...

希望狗狗能早日从阴影中走出,相信肯为它流泪的主人,一定会把它重新照顾好的!
  • no2killer: 举报  2021-04-09 11:12:24  评论

这个新闻的狗确实很可怜,但也警示了我们,狗始终是动物,有兽性,并非主人能够随意控制的,平时再怎么温顺也避免不了失控的行为,且动物的力量远比你想象中的强,一只小泰迪就能让老人牵不住,一只中大型犬成人就真能牵住么?几年温顺抵不住一次发狂造成的后果。爱狗可以理解,但请理智
我要评论
作者:了无心痕1 时间:2021-04-08 19:21:38
  在美国这女的命没了!
我要评论
作者:3213211615312 时间:2021-04-08 19:56:46
  这个城管是你爸
  你就不会说狗网套人是污人了
  。。。。。。。。
  说话看语境
  动作看场景。

我要评论
作者:3213211615312 时间:2021-04-08 20:05:42
  我家的狗不咬人
  。。。。。。。。
  蠢话一一不咬主人咬别人!哈哈!
楼主身被香染 时间:2021-04-09 07:46:28
  @3213211615312 2021-04-08 20:05:42
  我家的狗不咬人
  。。。。。。。。
  蠢话一一不咬主人咬别人!哈哈!
  养狗不是为了咬人的,狗是专咬小偷的。
  • hurstone: 举报  2021-04-09 13:14:28  评论

你家的狗如果携带狂犬病毒, 咬了小偷, 如果小偷得了狂犬病, 你还得赔偿, 信不信?无论咬了谁, 都得赔钱。
  • 身被香染: 举报  2021-04-09 13:30:18  评论

评论 hurstone:你咋不想想,如果有一天你发疯了。。。。如果有一天,你开车撞到人。。。。。。。如果有一天你吃饭噎死了。。。如果。。。。妈呀,该有多少的如果。。。
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:3213211615312 时间:2021-04-09 09:51:32
  过去养狗的是富婆
  现在养狗的是小资
  没见十二小时流水线操作工和
  快递小哥养狗的一一一没空!
作者:涑穹隐 时间:2021-04-09 11:13:57
  借楼发牢骚:“不符合栏目宗旨”,谁符合,关晓彤还是李小璐?

你天涯板煮动不动就拿这个理由删帖隐藏,有本事你去把俄罗斯首都莫斯科的克里姆林宫给封了啊,血不要脸的卤煮。

我要评论
作者:天下摸论我邪 时间:2021-04-09 16:43:55
  虽然我自己也养过狗,但是我觉得现在养狗的都是一些神经病,不会养狗把狗当祖宗养,不会训狗只会妈妈宝贝乱叫,看得我真感觉这些人恶心。
我要评论
作者:客服教我换马甲 时间:2021-04-09 21:09:43
  看了上面的评论,我就想问:文明养人了吗?不讲信用的,不讲诚信的....满大街都是,这个都治理不好,还要求什么?
  • 身被香染: 举报  2021-04-10 08:25:13  评论

我提倡文明养狗,满大街都是有什么不好,小孩子看到狗还手舞足蹈了,一批样和!
  • 黑暗黑手: 举报  2021-04-10 10:16:19  评论

现在狗权已经要和人权来做对标了吗~不讲信用的,不讲诚信的人多了~和你文明养狗有什么关系?
作者:zhongds238 时间:2021-04-10 14:39:08
  支持城管,扑杀流浪狗是他的职责所在,没牵绳就是流浪狗。
  至于用网兜套住狗主完全没问题,都拿刀来杀人了,按正当防卫的说法,这时候夺刀刺向这女人也是合理的,用网兜罩住她已经是最合理的处置了,这种女人哪里还要脸啊。
  • 身被香染: 举报  2021-04-10 14:53:31  评论

城管可以扑杀流浪狗?我们国家的《动物保护法》不包括流浪狗吗?网兜可以套住狗,但不能故意虐待狗,以激怒狗主人心痛难受为取乐。曾看到过一个视频,套住狗后高高举起乱晃,逗狗惨叫作乐,这种现象不能容忍!
  • 346478578685: 举报  2021-04-10 15:24:10  评论

评论 身被香染 :流浪狗太危险,小区要是有十几只流浪狗,就没法正常出门了
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
作者:346478578685 时间:2021-04-10 15:14:08
  持刀伤人,可以无限制自卫
  • 身被香染: 举报  2021-04-10 15:20:16  评论

我没说城管不可以自卫,我只是想看整段视频,到底是狗主人疯了呢,还是另有隐情。
我要评论
作者:zhongds238 时间:2021-04-10 15:51:51
  @zhongds238 2021-04-10 14:39:08
  支持城管,扑杀流浪狗是他的职责所在,没牵绳就是流浪狗。
  至于用网兜套住狗主完全没问题,都拿刀来杀人了,按正当防卫的说法,这时候夺刀刺向这女人也是合理的,用网兜罩住她已经是最合理的处置了,这种女人哪里还要脸啊。

请看图片左下角的尖刀,这就是这疯女人用来刺向城管的凶器。即便这样,楼主居然还认为不应该用网兜控制住这个凶手,不控制住,难道要城管夺刀反刺凶手吗?
作者:我是天蝎蝴蝶2016 时间:2021-04-11 09:20:46
  遛狗不栓绳不对但是不应该抓人家狗吃肉啊,罚狗主人一万元引以为戒就可以了,怎么也不应该把人家辛辛苦苦养好多年的朋友小狗给捕杀,太丧尽天良该遭报应了,人犯的错为什么要惩罚小狗呢
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规