笑看风云淡

楼主:幻尘网络思维 时间:2021-04-01 14:10:37 点击:418 回复:69
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

大家好!我是幻尘!

我这人吧,不喜欢写一些文绉绉的字(看着就感觉浑身上下不自在),哈哈 也许是一种毛病!我不想说什么师傅领进门,修行在个人云云......

我经常说的一句话:厚德载物,天道酬勤!

打赏

1 点赞

主帖获得的天涯分:0
楼主发言:53次 发图:0张 | 添加到话题 |
楼主幻尘网络思维 时间:2021-04-01 14:32:08
  什么意思呢?就是在我这,幻想着一夜七次,哦不对!幻想一夜暴.富的,对不起,我可没那能耐!哎哟,我今晚在某音发个短视.频,我在某条发篇文章,我在某雅上传段录音。明早睡醒一看,哇塞 我一夜之间成网.红了!我某雅多了50万听众,某条涨100万粉,某音我看看,我把大眼珠子瞪得提溜圆,拿张昨晚裤.裆,不是,床头用剩下的卫生纸擦擦眼睛,定睛一看 某音涨了200万老铁!

突然一夜之间就火了,哎哟,这让我想起一位卖拉.面的哥哥一夜爆.火的故事!

就是那一夜!

那一夜 你没有拒绝我

那一夜 我伤害了你

那一夜 你满脸泪水

那一夜 你为我喝醉

说到卖拉.面的哥哥,哎哟,好久没吃他拉的拉.面了。
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
楼主幻尘网络思维 时间:2021-04-02 04:07:09
  扯淡扯远了 哈哈
我要评论
楼主幻尘网络思维 时间:2021-04-02 07:02:32
  扯淡扯远了
  幻尘网络思维:不要被欲望蒙蔽了双眼
  不要被欲望蒙蔽了双眼,否则会跌落万劫不复的深渊!当你凝视深渊的时候,深渊也在凝视着你。
  当你手上有3万或5万,你会踏踏实实过日子,要是你手上有30或50万,你会蠢蠢欲动,走向深渊。很多人不是被千百万或几个亿毁掉的,是被30万或50万的弄死的。在我周围,那些挂掉的人,都是驾驭不了手里的钱挂掉的,说白了是驾驭不了自己的欲望。
楼主幻尘网络思维 时间:2021-04-02 07:02:32
  扯淡扯远了
  幻尘网络思维:不要被欲望蒙蔽了双眼
  不要被欲望蒙蔽了双眼,否则会跌落万劫不复的深渊!当你凝视深渊的时候,深渊也在凝视着你。
  当你手上有3万或5万,你会踏踏实实过日子,要是你手上有30或50万,你会蠢蠢欲动,走向深渊。很多人不是被千百万或几个亿毁掉的,是被30万或50万的弄死的。在我周围,那些挂掉的人,都是驾驭不了手里的钱挂掉的,说白了是驾驭不了自己的欲望。
我要评论
楼主幻尘网络思维 时间:2021-04-02 23:28:59
  小周手里有30多万,这不,前阵子来找我聊聊嘛。
  事情是这样的:某天我正在厕所读着浅浅的《屎尿诗》,小周来电话说在我家门口了。哎哟,那叫一个突然,我急忙提上裤子,手都没来得及洗开门迎他。我想着把那盒东山的碧螺春拿出来招待招待啊,这大老远的过来对吧。刚要转身,小周一把把我拽住,说:走幻尘老师,咱去星巴巴喝杯咖啡。我说都到这了,得尽下地主之宜不是,给你泡杯碧螺春。还没说完,小周直接来了个90度的鞠躬,说幻尘老师去吧,不去就是不给我面子!哎呀,使不得呀,我赶忙135度深鞠躬还礼。这时只见他“扑通”一声跪下连磕3个响头,我也顺势“扑通”跪下还了6个,他还要再来9个,我急忙拉住他,看到他眼里泪珠晶莹剔透。哎,咱俩这样下去一晚上也磕不完呀!走,星巴巴。小周脸上也有了笑容。

到了星巴巴坐下点了两杯咖啡,小周说:幻尘老师,我现在手上有30多万,我想变成300万,应该怎样做。我答不上来。我问他,这30多万是怎么赚的,他说靠卖虚拟服务赚的。我说那你就继续保持,每年能稳定在30万+的收入不掉就行。

他很生气,一拍桌子起来就走了,留下我独自一人一杯咖啡陪伴。看着他决绝的背影,不知怎么地,脑海中飘过两句话

风萧萧兮易水寒

壮士一去兮不复还

哎,以“咖”代酒壮行吧

把剩下的半杯咖啡喝完,付了98大洋结账。哎,可惜了那杯咖啡。
我要评论
楼主幻尘网络思维 时间:2021-04-03 07:15:36
  后来,小周报了一个大咖的培训班,大咖说,可以帮他把30多万,变成3000多万,可把他乐坏了。大咖是怎么讲的?用这30万养客服,只要客服给力,第一年就能把这30万变成300万。等到第二年继续养客服,年底就能把这300万变成3000万。

幻尘网络思维:往往理论是正确的,到了实际行动才发现是错误的。

我说过很多次,项目往小了做赚钱,往大了做就不赚钱了。公司小了是你的,等做到一定规模就不是你的了。任何人出事,都是做大了,树大招风嘛,你做大了,就有很多人很多人看着你,就是没有事,也会出事。真正的幸福是什么?每天有吃有喝,每天有点小进账,悠哉悠哉,快哉快哉。贪了,会跌落万丈深渊。

我所看到的风景是什么?就是身边的牛人,把项目越做越小,越做越隐,他们有没有钱,根本看不出来。那些别墅啊,跑车啊都被谁买去了?被一些穿的破破烂烂,满脸和蔼可亲的人买去了。那么这些人是谁?没人知晓,或许是你邻居,或许是你的发小同桌。他们在外界没有任何声望。那些别墅啊,豪车啊只是一种融资工具而已。
楼主幻尘网络思维 时间:2021-04-03 17:41:18
  幻尘网络思维:然而更多时候,更多的人,连月薪6000都驾驭不了。

试问那些人,有几个不是负债的?什么花呗、借呗、信用卡的不得月月定时定点的还?为什么年过40,月薪3000的,还能够交社保,供小孩读书?是他们交了太多的智商税,踩了太多的坑,终于明白:驾驭金钱,是克制自己的欲望。终于不愿再折腾下去了。

克制自己的欲望就是追求温饱,拒绝过渡消费,习惯做减法系统。克制自己的欲望,说起来简单,能做到,非常难非常难。都知道项目放大是错误的。为什么大家赚钱了还蠢蠢欲动?就是不认命。不认命只能被人继续收割智商税。有天,实在折腾不起来了,也就不折腾了。

幻尘网络思维:江山易打不易守

珍惜眼前的,守住自己固有的,才是一件幸福的事情!

幻尘网络思维:万人如海一身藏

小隐隐于野,大隐隐于市

事了拂衣去,深藏身与名

共勉之......
我要评论
楼主幻尘网络思维 时间:2021-04-03 23:38:22
  房产多点更幸福?

幻尘网络思维:如果你想幸福点儿,就不要买房。

为什么不要买房?房子,有套住的就行,多了就是负担。房子买多了干嘛用?无非就是收房租。一套房,靠收房租,多久能回本?100年都回不了本。扯淡?好,咱们简单算一下。坐标苏州园区某小区房(名字我就不说了),6万/平米(其实已经超过了,取个整),两房的算90平吧。总价就是540万,对吧?那么,不是对外出租吗?5千/月,一年呢就是6万, 100年是600万。诶?这不还赚了60万嘛(某位热心朋友善意地提醒)?是,确实赚了60万!那么,物业费2.95/平/月,100年后的房子会如何?100后的人会如何?我不知道,哎,我看到窗外飘过了一朵云彩......

幻尘网络思维:现在的房子好卖吗?不好卖。

为什么不好卖呀?房子是有价无市。越是看着房地产火的地儿,越是充满了陷阱与欺骗。我的幸福感是什么时候产生的?就是彻底放弃了购房,彻底断了关注房市的念头。要是用这十几年的时间悄悄打磨自己的项目,每天都源源不断的现金流,幸福感会不会多点?用10年的时间踏踏实实做起名改名,每天几千元的收益还是有的。
楼主幻尘网络思维 时间:2021-04-03 23:49:21
  靠买房,租房想年入百万?至少得先扔出去一个亿。那么,用这一个亿换来砖瓦水泥,真的有意义?话又说回来了,又有多少人能轻松拿出这一个亿呢?房子,我说过就80后、90后有兴趣,00后从来不考虑买房,也不想买房。现在00后,最大的已是21岁,00后集体奔三时,就是房产泡沫破灭时。到那时,房子只会越来越便宜,教育、医疗、穿衣吃饭会越来越贵。人对物质的追求,是差不多就行了。人对精神的追求,却是贪得无厌,永无止境。所以嘛,善待自己才最好的投资。

幻尘网络思维:我有个流量群(398元),主要是讲国外流量与国内流量的。

群里没项目,就是单纯讲流量。去掉项目讲流量,对我而言,难度不小。去掉项目讲流量,要解决两个问题:流量思维框架、流量落地执行方案。流量思维框架有多少?流量落地执行方案有多少?这得看几千个几万个广告才能琢磨出来。这琢磨广告时,得喝多少茶,得掉多少头发?无所谓啦。既然选择了这个道,除了一条道走到黑,难道还有别的出路?做流量,对我而言是简单的,就是人家怎么干,我们就怎么干。这个人家在哪儿?人家是怎么干的?你得琢磨明白。怎么不明白,看再多广告都没用。就说做项目,做个站,每天做竞价推广,日烧几千或几万,找到感觉了,收益是非常可观的。
我要评论
楼主幻尘网络思维 时间:2021-04-03 23:50:40
  只是此项目是何项目?项目操作流程是什么,你得清楚。要是搞不清楚,根本不知道怎么办。都说四大名著牛逼,为什么我们不愿看?就是我们初读,不刺激。我们读多了,熟能生巧,才能品出味来。为了一个熟字,大家愿熬几年,为了一个巧字,大家愿熬几年,就看大家的心智带宽是大还是小。做流量是一辈子的事儿,既然大家项目有了,想获取流量,就习惯性享受寂寞与孤独吧。要是做不到这两点,就别说做流量这事儿。共勉之!……

某宝、某猫、还有某度搜索上面,有很多做起名改名的。起名改名的技术好学,买2本书,琢磨琢磨,几天就学会了。学会简单学好难。怎么起名改名?大家在某宝买几本教程,没事儿琢磨琢磨就能搞定。怎么在某宝、某猫、还有某度搜索上做推广,到时我会手把手带大家。我们重点讲某宝运营、某猫运营,某度搜索,也会简单讲讲。客户对我们起名改名不满意,一是我们主动退款;二是继续帮他们起名改名,直到他们满意为止。世上无难事只怕有心人。我们不要老想着赚大钱,赚点儿小钱,也挺好。够吃够喝就行了。野心大了,一身都是病。人有野心,本身就是一种病。我这人是闲着就会生病,野心对我而言,就是体内潜在的病毒,我过滤不掉它。很多人说我有野心,其实我没啥野心,就是有些事儿,我做了,就想做好它。做不好,吃不香睡不香,还会得病。这些“陋习”是在北京上班时,被老板逼出来的。现在看到很多人,都喜欢那些笑呵呵的老板,我怎么也高兴不已起来。遇到和蔼可亲的老板,我总会想起一首歌曲《杀死石家庄的人》。很多时候,人想出类拔萃,除了习惯性折磨自己,别无选择。要是有更好的选择,古人也不会说吃得苦中苦,方为人上人。每天吃苦呀,每天习惯性折磨自己,对我而言,只是生活的常态而已。有人问:你抗压能力那么强是怎么做到的呀?其实不然,是我受的打击多,习惯了而已。
楼主幻尘网络思维 时间:2021-04-03 23:51:39
  幻尘网络思维:转型是痛苦的,所有的快乐又蕴含在痛苦的折磨中。

有时我节奏变化太快,有些人跟不上。只是等你们反应过来时候,机遇的列车又开过去了......

听!窗外又下起了雨 滴滴 哒哒 哗哗 哗哗哗...

虽然哗哗的流水声在寂静的夜晚非常悦耳动听,但是它却打动不了我,打动我的只有敲击键盘的声音 啪啪 啪啪啪 啪啪啪啪......
我要评论
楼主幻尘网络思维 时间:2021-04-05 08:09:41
  幻尘网络思维:我所有的文章都删了 下个项目是啥?情感咨询、法律咨询、起名改名。项目是有了,那么项目怎么做?就是怎样搞流量,如何推广?在这就不说了,太简单,切不是这篇的主题。想做?好,咱有这方面的资质吗?有就干,没有就想办法考。好好学习,天天向上嘛。30岁前,不考几个证如何在江湖立足?
  我所有的文章都没备份,说删就删了。这人啊得往前看,对吧?不能原地踏步,固步自封不是?365系统、减法系统、深挖一口井系统、流水线系统、潜水艇策略,以前稍微讲过一点儿。这些东西,我不想翻来覆去地讲。以前啊我这人爱讲课,后来发现,哎哟,这讲课传播速度太快,有时不是我所能控制的。2021年,我会踏踏实实写教程,或是踏踏实实录视频。
  幻尘网络思维:我们手里所拥有的车啊、砖瓦水泥啊只是暂时属于我们。
  财富是什么?不是我们有多少豪车、圈多少地啊房产啊?真正的财富是我们开心吗?是我们快乐吗?曾国藩的财产,可以说是富可敌国,但却只给子孙留下几卷书?然而恰恰因这几卷书,不知道为什么躲过了多少灾难。真正改变我们命运的东西,往往是我们看不到的气数。
我要评论
楼主幻尘网络思维 时间:2021-04-05 15:50:35
  很多人都以为天下永远太平。就像很多人迷恋房价永远不会下跌。有升就有落,有平就有折。人无千日好,花无百日红。生于忧患死于安乐。所谓生活不过是三天好日子,三天坏日子。好时念念坏,坏时念念好。一生恍恍惚惚就过去了。我读书杂,做的事杂。稍微一专注就出名,一出名就麻烦不断。平安是福。人,平平安安的比啥都好,名啊利啊,与平安比,与自由比,都是浮云。低头一拜屠羊说,万事浮云过太虚。
  幻尘网络思维:持有潜水艇策略
  养成闷声发大财的习惯,就是我经常说的潜水艇策略。做项目,我说过化作潜水艇沉入大海,悄无声息。写到这呀,我突然想起了关于小吴的故事?小吴做的项目极其暴利,做了3年,没啥事儿。有次同学聚会,酒后失言,把自己操作项目的流程和盘托出,结果啊群起复制。3个月后,项目挂了,而且挂的彻底。有多少财富就有多少秘密……
  什么是富人?什么是屌丝?大家都说买房赚钱,富人去买房了,屌丝去买房了。大家都说囤地囤房靠谱,富人送孩子到国外读书,说开阔开阔视野靠谱;穷人省吃俭用搜肠刮肚砸锅卖铁去囤地囤房。请问地租给谁?人,要是一辈子为套房子活着,实在太卑微了。
  东西归他们家属了吗?为什么现在我啥都喜欢租,买的欲望一点儿都没有,就是我任何形式的占有欲望都没了。人生实在太短暂了。

30岁后,我就是做减法系统,所谓减法系统就是扔扔扔,舍舍舍,删删删,卖卖卖。家里的垃圾是不是都扔了,自己用不着的东西是不是都丢了,自己所有的文字是不是都删了,自己所有的房是不是都卖了。我要做到绝对返璞归真,绝对的见好就收。行走江湖,没有什么会永远属于你,一切的一切,都是暂时属于你而已。

任何形式的占有欲望都不要有。啥都是暂时的。长城是秦始皇修的,老舍故居是老舍的,梁启超故居是梁启超的,曾国藩故居是曾国藩的,山西十大院是山西某10家族的。请问这些东西归他们家属了吗?为什么现在我啥都喜欢租,买的欲望一点儿都没有,就是我任何形式的占有欲望都没了。人生实在太短暂了。30岁后,我就是做减法系统,所谓减法系统就是扔扔扔,舍舍舍,删删删,卖卖卖。家里的垃圾是不是都扔了,自己用不着的东西是不是都丢了,自己所有的文字是不是都删了,自己所有的房是不是都卖了。我要做到绝对返璞归真,绝对的见好就收。行走江湖,没有什么会永远属于你,一切的一切,都是暂时属于你而已。
楼主幻尘网络思维 时间:2021-04-05 16:20:29
  幻尘网络思维:我去做实体了 做落地式培训

2021年注定还是不平凡的一年,因为疫情在全球范围肆虐了一年多了,幸亏国内全面控制住了,但形势依然严峻。在此期间,经济发展受到很大阻碍,各行各业多少都有影响。

大家都看好虚拟经济时(AI呀 线上教育啊),我去做实体。这时有人会说:你有病吗?脑袋被驴踢了吧?我不清楚。大家都不转(转型),我转。有时我赌赢了,有时我赌输了。无论输赢,我都认命。线下我成立了物流公司,二手车交易公司、二手房交易公司,能不能赚钱不说,先习惯性死磕一年再说。

线上公司锁定的项目就是心理咨询、律师咨询。无论是线上的项目,还是线下的项目,我们都会习惯性一动不动,从一而终。违法的项目,擦边的项目不碰。对于暴利,我的理解:细水长流,天长地久,永远的小单系统,永远的小舍小得,小开小合。对于那些动辄一年赚几百万或几千万的项目,稍微有点儿擦边,我碰都不碰。

不是有句话叫“进攻是最大的防守”吗?但在此时此刻我说防御大于进攻。进攻是没有任何意义的。敌人比我们厉害,我们进攻是送死。我们比敌人厉害,敌人习惯性投降。自己强大了,啥都好说。自己弱小,说啥都没用。说真的,我眼里没啥敌人。我踏踏实实做推广,踏踏实实做后端服务。客户满意了,就继续找我。要是对我不满意,不理我了,是我的错。我到底哪儿错了?我多寻思,多琢磨。想成功,永远都不要有侥幸心理,小心驶得万年船。人一狂,啥恶心的事儿都出来了。习惯性装孙子。爷爷式营销,太折煞人。
楼主幻尘网络思维 时间:2021-04-05 16:21:17
  为什么我越来越迷恋南怀瑾、曾国藩?就是他们都是小心翼翼说话的人,小心翼翼办事的人。人,看起来非常保守,却从来没犯过原则性的错误。人不犯错,本身就是一种智慧。聪明人读史,是引以为戒。而有些人(我不能说煞笔)读历史,是为了习惯性掉坑。那么,我是聪明人还是煞笔?当我自以为是时,就是煞笔;当我觉得自己是煞笔时,是不是大智若愚?自从我断了买房的想法,有了做实体的想法,我睡觉终于踏实了。

做网赚这八年,我浑身是毛病。现在白天做实体,晚上做虚拟。我是吃嘛嘛香,睡觉也不失眠了,仿佛又回到了十七八岁。

十七八岁的年纪没有深沉

看似成熟的面孔梦想缤纷

哎,抹一把老泪怀念十七八岁的青春。

做网赚这八年,接触的人都是做网络的,我变得越来越愚昧,越来越煞笔。现在我去做实体了,我终于知道应该怎么与人交流,怎么与人相处了……既然我决定做实体了,我就会坚定不移地走下去。还是那句老话:能走多远就走多远吧……

人啊,这一辈子能有几个十七八呢?
我要评论
楼主幻尘网络思维 时间:2021-04-05 16:22:57
  幻尘网络思维:海鲜水产,你愿意做吗?

一单的利润就是30多元,一天出10单,多少?就是300元的利润。很多人都笑了:开玩笑呢?玩笑不玩笑先往下看。比如:你V信有1000好友,每天能出30单左右;有2000好友,每天能出50单左右;如果有5000人,每天能出100单左右。也就是说5000人的V信,你添加满了,一年能赚50多万。一年赚50万算多吗?很多人常常关注马云、马化腾、任正非,肯定会非常不屑。我以前就是常常关注牛人,结果是什么?我变得心浮气躁,以至于走投无路。

那么现在呢?我只关注做小生意的芸芸众生,他们买房了吗,他们买车了吗?他们是不是生活小康啊?如果是,就说明人家的项目非常靠谱。既然人家能做?我们为什么不能?。一年熬不出来,就熬两年。不死终会出头,反正总比上班强吧?现在上班的,除了体制内的,谁不是弱势群体呀?现在我关注的同行,都是做小生意的,线下有店,线上有某宝、某猫等等平台的小铺子。人家做生意,不求赚多少钱,就求个踏实、滋润……

线下不出单,线上出单。天天小进账,这就是生活,这就是幸福。真正的幸福是每天有个300-500的收入,而不是3000-5000。为啥?我经常说 厚德载物,我是普普通通的小人物,我赚的钱,够养家糊口就行了,要是多了,这就是催命的鬼。我年龄越大越信命。我命里就是个百万富翁,要是我身价破千万了,就是我贪了。为什么我越来越迷恋减法系统,越来越迷恋《道德经》,就是我终于知道自己需要什么,不需要什么了。我需要是只是平静的生活,而不是大起大落的彪悍人生……
楼主幻尘网络思维 时间:2021-04-05 16:24:00
  兜里的钱少,欲望就少;欲望少,烦恼就少。钱多了,欲望多,欲望多了,各种各样的毛病就出来了。我一年赚到30万,就不会再多赚一分。要是多赚了,就是糊涂了,就是脑袋被驴踢了……

我说过很多次了,车啊房啊,我都不买了。一是没兴趣,二是没钱。车就不用说了,我从来就没喜欢过车,只是偶尔研究老汉推车。房,以前迷恋过,现在不迷恋了。现在就迷恋一个字:卖。我一天24小时都在琢磨怎么卖有形的东西,怎么卖无形的东西。2021年,就琢磨一个字:卖。为什么不琢磨买?就是买比卖还难,买是投资,买是钱越花越多。钱越花越多?谁有这本事?谁就是有钱人的爷,有钱人的爹……

卖是啥?是东西扔出去,钱收过来。难度不是太大。难度是不大,我还是有点儿驾驭不了。2021年,我想歇一年。只是歇了几天,我不赚钱,就浑身难受。我又蠢蠢欲动。有时我在想,是不是天生就是劳碌命?

很多人说自己不知道怎么赚钱。笑死我了(本来想说气死我了)。有啥卖啥,有啥吆喝啥就成。就算啥都没有,也先吆喝起来,关注我们的人多了,我们卖啥卖不出去?改变命运是从学会卖东西开始的。
楼主幻尘网络思维 时间:2021-04-05 16:25:04
  啥是买卖啊?简单讲就是有买有卖。我不擅长买,只擅长卖,说明我是市场销售型的。那些擅长买的人才是牛人,他们是风险投资家,他们是资本家,他们是投机倒把,他们是我永远仰望的神……

擅长什么,就做什么吧。这是天爷给的饭碗……

如果我有50万,一套公寓也是50万。我是花50万买套公寓,还是用50万去做生意。要是按照我以前的想法,我会直接买套公寓,哪怕一年就1万或2万的租金(其实没有那么高),总之,是被动收入就行。现在我不这么想了,我会拿出1万或2万来租房,用剩下的钱去做生意。玩钱生钱的游戏。大家都认可的路子,我一般都不走。太挤。大家都不认可的路子,我倒想趟趟。为啥?贱呗!人都是渐渐长大、贱贱长大。

以前我跟几个大爷玩,他们赚了钱就买房,然后租出去,每年租金有50万。总共算算投入了多少?5千万。直到有天,我遇到了老赵。我才知道,以前我是错误的,错得离谱。

老赵是怎么做的?他手里有50多万,租房5万,吃饭3万,剩下的钱都去推广了。卖手机靓号,车牌号,一年烧了32万,赚了370多万。第二年是烧了165万,赚了800多万。第三年是烧了290多万,赚了1700多万。也就是他死磕了3年,就靠50万的自有资金,就干掉了我的偶像,我的偶像是死磕30多年,才搞到1500多万……

老赵告诉我,他现在做二手车,拿出150万烧,招代理,一个代理收费1万。他在20多个搞培训的老大那儿烧。150万,3个月烧完,就收了800多个代理,800多万的纯收益呀。用钱赚钱是最快的。大舍大得,大开大合嘛。

坐着老赵的跑车,我有点儿恍惚,他死磕3年,就搞到了接近2000万,我死磕了8年也没赚多少钱。是不是我磕错了地儿?这我得深思。现在我越来越认同一句话:现金为王。抵御通货膨胀的最佳方式就是赚钱的速度必须快一点儿,再快一点儿……
我要评论
楼主幻尘网络思维 时间:2021-04-06 09:28:47
  北上广深杭-眼泪与机遇并存的地方
  幻尘网络思维:如果你做互联网,就去北上广深杭吧。
  北上广深杭,我周边认识的,凡是做互联网的都去了上海、杭州包括苏州也有一部分。不过吧,在中国普遍存在的一个现象,北方的外出去北京(叫北上);南方的外出去上海、杭州、广州或深圳(叫南下)。或许我们这点是地缘问题吧,是个例外,少有去北京、广州、深圳的,而我最终选择了国际大都市-魔都上海。
  上海到我们山东老家,开车7个多小时,坐火车9个多小时。而现在更方便了,为什么?现在有高铁了呀!我要是想家,买张高铁票3小时到家了。到了上海,我在松江租了一套公寓,2900元/月,房租比我们山东济南、青岛还要便宜。拉了宽带,花了900元。注册了一心理咨询公司,算是正式开工。
楼主幻尘网络思维 时间:2021-04-06 09:29:34
  2007年,我来过上海,呆了几个月就走了。以前没有走的同事,都在上海买了房,现在身价皆上千万。要是我不离开上海,现在身价也是上千万也不是不可能。想想自己当时任性,真是一煞笔。再回首 哎,不说了,说多了都是眼泪。再回首

恍然如梦

再回首

我心依旧

只有那无尽的长路

伴着我与上海以前的几个同事聚了聚,我以前离开的那家公司,现在年利润过亿。想想自己的,呵呵,还是洗洗睡吧。此生,我最大的遗憾或许就是离开了上海,要是2007年不离开上海,一直在上海死磕,现在的我又是什么样?
楼主幻尘网络思维 时间:2021-04-06 09:30:30
  2007年,我在上海就能拿到1.5万的月薪了。
  从上海回到老家,能拿到2500也算是有福之人。可惜本人不才,运气不佳,在老家,不过是一普普通通的村民而已。这次到了上海,我不回去了。赚点儿钱,试着在上海郊区买套小点儿的房。有个落脚的地儿再说。死磕10年能不能拿到上海户口,不得而知。先赚钱再说。到了上海,我对赚钱稍微有点儿欲望了。
楼主幻尘网络思维 时间:2021-04-06 09:31:48
  每天5点就听到很多人刷牙洗脸。他们要去挤公交或地铁。从他们生机勃勃的脸上,我看到了曾经的自己。以前我在公司死磕,是每天死磕到夜里1点多,困了,直接在公司打地铺睡。现在的我堕落了,每天想几点睡几点睡,想几点起床几点起床,只祈求平安活着。我是行尸走肉……
  现在我到上海了,我想换种方式生活。也就是每天5点起床,晚上12点睡觉,去做自己想做的事儿。用10年的时间,拿到上海户口。拿到上海户口后,试着为父母在上海买套房。既然很多优秀的人都在上海,自己是不是优秀,就看能不能留在上海。我死磕到50岁,依然混不上留沪指标,我认了。人活着,总要痛快燃烧一次……
  现在你不知道做什么,就到上海来看看吧;现在你心里不痛快,就到上海转转吧。看看魔都的魅力,看看东方明珠,去趟迪士尼乐园...…
  我爱你,上海……
楼主幻尘网络思维 时间:2021-04-07 02:45:15
  幻尘网络思维:我只是一杯又一杯地喝酒
  小吴开着他的“马丁”来找我。
  “我现在孤零零一个人,家人都死了。”
  “为什么你没死?”
  “当时我在南京读大学,幻尘老师,你说我们汶川到底惹谁了?”他嗷嗷抱头痛哭,我鼻子一酸,不禁潸然泪下。
  哎,我以为我不幸,世上还有比我不幸的人,我是该哭,还是该笑?
  “我父母有钱有势,那又怎样?不还是化作了云、化作了烟?幻尘老师,你说什么是云烟?”
  什么是云烟?我缓缓抬起头,点燃一根烟走向窗前,思绪良久
  或许是过去的事
  或许是一别成永远的人
  或许是逝去的青春
  或许……
  窗外又下起了雨
楼主幻尘网络思维 时间:2021-04-07 02:47:50
  小吴非常地要强,凭一己之力,赚了3000多万。
  “你成功的秘诀是什么?”
  “我的父母都不在了,我要是再不成功,我活着还有意义?每当我遇到困难了,我就到父母的坟前倾诉。在父母面前,我想哭多久就哭多久。现在他们不在了,我的眼泪也流干了。每当看到有人遇到困难还能哭出来,幻尘老师,你知道我有多羡慕他吗?”
  我回答不上来,只是一杯又一杯地喝酒……
楼主幻尘网络思维 时间:2021-04-07 02:49:45
  幻尘网络思维:谁才是我最好的朋友?
  是酒和花生米。落寞了,就边喝酒,边吃花生米。什么都不想。想哭就哭会儿,想笑就笑会儿。无论对于过去,还是对于未来,我都是悲观的。哀兵必胜。紧要关头,皆能全身而退,或许就是我太悲观。外面一些微小的变化,就能在我内心深处掀起波澜。每日我都惶惶恐恐,小心翼翼。有时想想是不是我太敏感了?
  当我端起酒杯时,恍然感受到我还活着。活着的意义是什么,我不敢想。我吃饱就行了。我们都是很柔软的动物。活在壳里,发誓抵抗。最后不过丢盔卸甲 慢慢地顺从。现在我能没事儿喝点儿小酒,无忧无虑地吃点儿花生米,这是一种奢侈,这是一种幸福。只有那些真正经历过苦难的人,才能读懂这篇小文章。我生而孤单,死而寂寞……
楼主幻尘网络思维 时间:2021-04-07 02:51:20
  有时遇到挫折了,是不是想去死?有时被人伤害了,是不是连杀他的心都有?我原以为我老了,直到有天遇到一个靓丽的影子,下面瞬间有了反应,坚挺如铁,我才知道我还年轻。只是缺一把杀气腾腾的刀,缺一杯鲜血淋漓的酒。现在刀有了,酒有了,就差项目了。
  做什么项目才能有始有终?其实并不在于项目,而是在于做项目的人。道理都知道,真正能做到知行合一的人又有多少?都知道赚钱的秘密,真正去做的人,有多少?知而不行,与狗有啥区别?是做狗舒服,还是做人舒服?谁知道呢?
楼主幻尘网络思维 时间:2021-04-07 02:52:20
  必须离开上海,我在这儿太焦虑了。到处都是各种堵,到处都迷茫着焦虑与浮躁,我走在街上望着闪烁的霓虹灯,有点儿彷徨。上海是年轻人的天下,我老了。苏州适合养老,所以我又来了。回到苏州,到底干点儿啥?跨境电商、物流、心理咨询、律师咨询,还是习惯性有啥就卖啥,我还得想想。想好了,就带大家悄悄去做。手把手带大家写软文?手把手带大家做网红?

手把手带大家做跨境电商都是小事儿。难处是啥?是锁定项目。为什么《定位》这本书一直都火火火?就是真正懂得定位的人实在是少之又少。要是人人都定位精准,街上就没那么多废物了。择一城终老,遇一人白首。城是什么样的成,人是什么样的人,哈哈。我醉了,实在是想不起来了。举杯邀明月,与我干杯的人呢?

一晃8年过去了。阅人无数却没有朋友。过手的项目不有1000多枚,真正温暖我一生的项目却寥寥无几,我说我很孤单,是不是有点儿浮夸?
我要评论
楼主幻尘网络思维 时间:2021-04-08 05:03:36
  幻尘网络思维:人活一世 难得糊涂

家里的零钱太多了,都是五毛、一块的。一毛的很少,为什么一毛的少了?再过几年就要淘汰了呀,用不上了。零钱多得买个存钱罐。在买存钱罐之前,我想了一下:是不是可乐瓶、雪碧瓶就可以当存钱罐呀?那么,啥是存钱罐?也就是能放零钱的罐子。这个罐子可以是瓶子,水杯,鱼缸,酒坛等若干物品。
  每次我们坐公交车,都会担心小孩会在车上小便。为此媳妇在网上买了小孩用尿壶、尿袋,其实完全没那必要。为什么?用个饮料瓶子就能搞定的事情。我想表达的是什么呢?也就是家里的很多东西,都是多余的,这些东西是没必要花钱买的。我们之所以买就是陷入了一个误区:有什么样的需求,就有什么样的产品或服务。
楼主幻尘网络思维 时间:2021-04-08 05:04:57
  现在我算是醒了。当我有什么需求时,我会想:是不是必须烧钱才能搞定呀?要是不烧钱也能搞定,为什么还烧钱?很多事儿,我们养成烧钱的习惯,就再也不用动脑了。遇到问题,先动动脑子,怎么不烧钱就能搞定。琢磨了一会儿发现必须烧钱,那就烧烧烧……
  以前我喜欢囤房囤地囤钱,其实房、地、钱都没囤多少,相反,还负债。现在为啥我对囤房囤地囤钱失去了兴趣、欲望,就是在我们这儿有个习俗,人走了,属于他的锅碗瓢盆、衣服被子等生活用品,都得扔到河里或沟里烧了。我发现大部分烧掉的衣服都是新的。他们生前不舍得穿,人走了,就再也没机会穿了。现在我们囤房囤地囤钱,人走了,是不是这些东西也就成了垃圾,甚至成了祸害后人的利器。
楼主幻尘网络思维 时间:2021-04-08 05:05:34
  家里啥都有了,人就没动力、没欲望了。人没了动力、没了欲望,活着就是吃喝拉撒睡,和狗有啥区别?想生机勃勃地活着,得有饥饿感。基业长青的秘密或许就是保持饥饿感。生于忧患死于安乐。什么是历史循环?后人哀之而不鉴之,亦使后人而复哀后人也。
  在我们这儿,有些人,原本有很多宅基地。国家建新农村时,全被征收走。以前他们不舍得卖,现在全被上面征收走了,欲哭无泪。也就是老祖宗给你留下的东西,无权无势,势单力薄,根本留不住。就算你留住了,后人能留住吗?请问乔家大院、王家大院的后人在哪儿?多出来的东西,自己用不着,无论是合法的还是非法的,都会被分流出去。所以做任何事儿,我就迷恋一个字:卖。现金为王。
楼主幻尘网络思维 时间:2021-04-08 05:06:13
  能驾驭现金的人才是牛人。现金24小时在市场上翻滚流淌,以战养战,这就是赚大钱的秘密。是炒房的人赚钱多,还是向银行贷款炒地皮的人赚钱多?大家都喜欢做1后面的0,想直接做1的人少,故真正赚钱的人,永远是一小撮。大家都热衷于买房时,我们是不是要去做中介,要去开装修公司?在大家都不买房时,是不是我们可以去抄底?道理都懂,只是对常识缺乏敬畏之心。所有的决定都是人云亦云,情绪化的产物,故走在熙熙攘攘的人群中,连生性喜欢热闹的我,也有一种从来说不出来的孤单……
楼主幻尘网络思维 时间:2021-04-08 05:08:00
  现在我读书,都是买普及常识的书。对于传播观点,带有情绪化的东西,越来越厌倦。我说囤房囤地囤钱没意义。很多人都反驳我说房多了是自动赚钱机器(收租金)、囤地多了可以坐等升值(金山银山),囤钱多了会变成土豪。
  此刻,我缓缓抬起头点燃一根烟,不知道为什么,脑海里飘过一段话
  房是招牌地是累
  攒下银钱是催命鬼
  房要小
  地要小
  养个黄牛慢慢搞
  当大家都去宣传真理时,我只敬畏常识。掌握真理的人很多,能看懂常识的人少之又少。故难得糊涂,成了佛系青年和油腻中年的精神护身符……
楼主幻尘网络思维 时间:2021-04-08 22:38:35
  幻尘网络思维:什么才是真正的成熟?

一个人学会了隐藏自己,也就知道了啥叫成熟。以前啥都想晒,有天年龄大了,啥都不想晒了,只想踏踏实实做点事儿。一个人到了30岁,还喜欢晒一些物质性的,炫耀性的东西,或许还未成熟。很多人,不是倒在晒字就是倒在了晒字的路上。
  试问,当你在朋友圈晒房晒车晒媳妇晒娃时,有没有想过你还有几个朋友无房无车无媳妇无娃?多替别人想想,就是为自己积德行善。小郑,天天在朋友圈晒。哎哟我卡里有8位数存款,去年在青岛买了别墅(前面是大海,后面是大山,所谓依山傍水嘛,风水极佳),在青岛人脉也广,又认识这长那局的。后来找他借钱的人多了,找他办事的人多了,他才恍然大悟:原来晒是给自己添堵。从此他连微信都懒得登了。多一事不如少一事。
楼主幻尘网络思维 时间:2021-04-08 22:39:42
  我以前也喜欢晒。

到了2021年,啥都不晒了,甚至连与人交流的欲望都没有。世上最幸福的事儿就是悄悄做自己该做的事儿,没事儿了在小区散散步或晒晒太阳。至于自己在哪儿买房了,买车了,或又认识了谁,懒得晒。有时跟朋友们去吃饭,他们习惯性拍照,发朋友圈,我就知道,我们之间已有了距离。没事儿晒物质性的东西,晒阅历,晒优越感,在我看来,都是一种病……
  对于一些看得见摸得着的东西,我彻底免疫了。现在的我无欲无求。对物质的追求,欲望淡了。赚钱够小孩读书,能维持基本生活就行。至于小孩能成就什么样的气候,交给时间,交给岁月。我该做的事儿做了,睡觉踏实,做梦香甜。
  一天又一天,一年又一年,我们就这样慢慢老去。我们赤条条来,赤条条去,啥都没留下,啥都没带走。
  轻轻地我走了
  正如我轻轻地来
  我挥一挥衣袖
  不带走一片云彩
我要评论
楼主幻尘网络思维 时间:2021-04-10 06:38:17
  #幻尘网络思维# :我的乡愁 是否早已淡去?
  在我的生命里,老家的影子,变得越来越淡了。 一天,小郑来找我聊天,聊到老家时。
  “为什么舍不得离开?是喜欢这儿的砖瓦水泥?喜欢这儿的绿山清水?有个地儿,比这儿还美还纯,你去不去?”我问小郑。
  “不去,我对这儿有莫名的感情,让我割舍不下。我这辈子只能这样了,再也离不开了!”
  我们的谈话匆匆结束……
  感情究竟是一个什么样的东西呀?让太多的芸芸众生人不人,鬼不鬼。我在想,他们之所以不舍得离开这儿,无非这儿有他们的车房、有他们的田地、有他们的朋友,有他们的亲人。其实是他们习惯了这儿是花花草草,这儿的人情世故。不能再接受任何新事物了,祖祖辈辈生活在这儿,他们也愿待在这儿一生一世。
我要评论
楼主幻尘网络思维 时间:2021-04-10 06:40:17
  为什么很多人从大山里来,最终又回到大山去?就是求个心安,就是求个舒适。啥是心安?啥是舒适?难道就是受伤了回家,遇到挫折了习惯性归隐乡村?
  我所追求的生活不过是万人如海一身藏,也就是哪儿人多,就生活在哪儿。我生活在城市,我希望自己的后人也生活在城里。这儿消费是高,改变命运的机会也多。老家除了花花草草还有什么?
  很多人是来到城市改变了命运,而不是腻在村里搞养殖搞大棚改变了命运。不知道为什么,很多人来了又走,走了又来。郊区的房也不贵,买不起可以租,租不起可以住在公司或厂内。想在这儿落脚,辛苦个五年八年的,也就有地儿住了。只是在这儿,我们老魂不守舍,老怀念家乡的山山水水,每每遇到一点儿风吹草动,又卷铺盖回去了。不知道是性格决定命运,还是宿命使然。
  我是来到城市就不想回去了。能在这儿腻着,就在这儿腻着吧……
楼主幻尘网络思维 时间:2021-04-10 06:41:52
  #幻尘网络思维# :乡愁对于我来说,越来越淡了。
  钱是赚不完的,我劝他休一年,他慌了,说了很多不理智的话。赚钱不是百米赛跑,是慢悠悠地散步,慢悠悠地喝茶,慢悠悠地做事儿。只是从不停。一旦上路了,就绝不回头。
  就说做365系统吧,既然开始了,每天习惯性去做就行。就怕大家疯狂一会儿,又刷起了抖音、又玩起了吃鸡王者。又把珍藏已久的小电影找了出来,手持腿间物对着屏幕策马扬鞭、驰骋疆场,登顶王者。
  2021年,无论我赚多少钱,都是习惯性拿出20%买书。其实这些书买来,我也没时间看。只是一有时间,我还是会习惯性翻翻。今天翻翻,明天翻翻,一本书不知不觉就看完了。我从来不腾出专门的时间看书。忙里偷闲才是王道。
楼主幻尘网络思维 时间:2021-04-10 06:43:04
  为什么现在的庄稼长势越来越差?就是地从来都没闲过,一年两茬,雷打不动,地30年没歇过了,60年没歇过了。为什么我们的父母累?就是操心的事太多了。父母啥时候能歇歇?我真没答案。我想想自己的父母,都觉得他们好可怜。有时我在城里漂浮不定,就是老担心父母,老想他们。我啊我,到底是一个什么样的人?我在村里,实在是呆不下去。父母啊父母,他们不舍得离开村,他们说城市是地狱,乡村是天堂。我啊我,还能说什么?我讨厌乡村生活,在哪儿呆一会儿就想逃……
  只是父母年纪大了,就想腻在村里,其实我懂,他们是舍不得家里的砖瓦水泥。所以现在我对于任何形式的砖瓦水泥都讨厌。解决的方式就一个字:卖。
  • ty之晓枫: 举报  2021-04-10 06:58:58  评论

哎,父母生活了一辈子的地方,怎能轻易离开? 有句话叫:落叶归根
我要评论
楼主幻尘网络思维 时间:2021-04-10 06:46:06
  #幻尘网络思维# :人活着,为什么会有那么多痛苦的事儿?

我在街上行走, 有人给我递广告,我就习惯性接过来放进兜里。到家,习惯性添加下商家的微信或公众号。随后广告页碎掉,丢进垃圾桶。我看半岛报,便民报,都是习惯性看商家广告,习惯性添加商家微信,到底添加了多少,我也不记得,反正一个5000人的微信又满了。
  我从来不认为自己是个有执行力的人,有些事儿,我既然决定做了,就会习惯性一直做下去。做时,要是中断几天,我会寝食不安,浑身难受。不知道这是不是一种病。要是算病的话,我希望是绝症。
  很多事儿,既然开始了,为什么要结束?说好了,每天添加50个同行,一日不可间断,能做到的人又有多少?很多人都高估了自己的执行力。总是看不起慢慢走路的人。我从来不看一路狂奔的人。我知道,人豁出命来跑,一个多小时,就挂了。人要是慢悠悠地走路,五六个小时都不累。现在想跟我学赚钱,我都对他说了,急着赚钱的就不要打扰我了,
  #幻尘网络思维# :
  非淡泊无以明志
  非宁静无以致远
  好事多磨,赚钱是熬出来的。喝着茶熬,听着歌熬,散着步熬,一天又一天,一年又一年。熟能生巧,终于开窍了。
  只是樱花漫舞的岁月
  还有谁能心平气和地喝茶?
我要评论
楼主幻尘网络思维 时间:2021-04-11 04:17:00
  我之所以不买房,就是老家有个窝就行了。

我讨厌投资看得见摸得着的砖瓦水泥。我喜欢玩现金流,我喜欢玩说走就走的游戏。我不想被一些看得见摸得着的东西羁绊。父母之所以不舍得离开村,就是哪儿有我们的房。要是房是租的,或许我在外面买了房,他们就会跟我走。一套房就能捆住一个家族几代,为什么我还要这枷锁,为什么我还痴迷不悟?
  我不明白的是:人啊,为什么刚从一个坑爬出来又跳进下个坑?而且是奋不顾身、毅然决然的那种。我已死过一次,我不想再去送死。
楼主幻尘网络思维 时间:2021-04-11 04:17:47
  我有几个朋友,他们有的去了刚果、有的去了赞比亚。

他们做啥项目就不说了,我只知道,他们在那儿呆了三年多,英语水平大有长进。他们问我去吗?我想都没想,脱口而出:“ 不去 ”。他们说我越来越怂了。确实,我越来越怂了。世界太大我太小,国内的市场搞定就够吃够喝了。

心太大了,这山望着那山高,吃着碗里的看着锅里的,最后受伤的一定是自己。不是吗?这人啊,还是保守点儿好,人还是谦虚低调点儿好。
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规