清明节去农村婆家,恨不得辞职回农村了,生活太舒适了

楼主:美美小嫂子 时间:2021-04-07 12:53:42 点击:8804 回复:181
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 下页  到页 
  从小在城市长大,一直以为农村是落后,贫穷,劳累的印象。没想到后来还是嫁了个农村老公,不过长期在城市生活。这次陪老公回农村老家,被老家的风景和生活深深打动,恨不得现在就陪老公回农村,过那种潇洒自由的田园生活。青山绿水、青松翠竹掩映着白墙黛瓦,好一片江南农村的风景啊,真美,而且这就是老公从小生活的地方

打赏

2 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:126次 发图:94张 | 添加到话题 |
作者:ty_李汎 时间:2021-04-07 13:59:57
  是很美好,就是没钱不能去。看三天,你就烦了。天天是不变的风景,还是城市好!

• 美美小嫂子: 举报  2021-04-07 14:54:22  评论

城市风景也不是每天变啊
  • 1qwery: 举报  2021-04-07 15:53:20  评论

正因只住了三天,所以给留下了美好印象!三天后各回各家后,农村仅留下老人孩子后,再住十天,她便相信你说的话了!我不到万不得已,打死不会回农村生活!
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:兰鱼网 时间:2021-04-07 14:30:16
  好像

不怎么密。

我们那,一户挨着一户。

一村挨着一村。

大清早的,起码有几百只公鸡在打鸣。

哈哈哈。
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
楼主美美小嫂子 时间:2021-04-07 14:56:52
  每次都是他大哥的女儿来接我们,22岁了,不过这次开的是她老公的蔚来汽车接我们,据说办下地要五十万,和宝马五系差不多了。

楼主美美小嫂子 时间:2021-04-07 15:00:57
  侄女自己有一辆奥迪,原来都是她开奥迪来的,年纪轻轻就比较有钱了。初中毕业以后没读书,卖建材,早早订婚。生活滋润,打打麻将,吃吃饭。
楼主美美小嫂子 时间:2021-04-07 15:01:10
楼主美美小嫂子 时间:2021-04-07 15:20:09
  到老家大概要三个半小时高铁,孩子知道要回去,前一晚五点钟就醒了,兴奋的睡不着。

作者:82的枫子 时间:2021-04-07 15:23:31
  江西?湖南?
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
楼主美美小嫂子 时间:2021-04-07 15:24:12
  为了让孩子舒服一点,克服旅途的劳累,老公忍痛买了一张商务座,自己去二等座。不过,老公全程基本上都在商务座和我们挤在一块,也就是一张商务座,三个人坐了。这么想,就划算了。

楼主美美小嫂子 时间:2021-04-07 15:26:35
  在回老家之前,女儿已经给老家的人写了好多信,广而告之她要回来了。微信里面其实早就说好了,老公鼓励她,给老家的人写信,画画,老家的人收到信和微信收到信息是两码事。爷爷奶奶大伯二伯姑姑姐姐都有信,很开心。

我要评论
楼主美美小嫂子 时间:2021-04-07 15:31:40
  山高水长,纸短情长。在如今这个电子社会,信息社会,还能让小孩子通信,写信,我觉得老公这个教育方式非常好。而且邮政速度很快。三天就到了。
楼主美美小嫂子 时间:2021-04-07 15:33:22
  一下车,当天晚上孩子大伯就请全家人吃饭,一共十八个人。虽然不是高级酒店,但是家常菜挺好吃的。

我要评论
楼主美美小嫂子 时间:2021-04-07 15:37:58
  更重要的是氛围。全家人基本上每天都在一起吃。热热闹闹的大家庭的亲情,我这个城市长大的独生女是体会不到的。这就是老公每年魂牵梦萦都想回去的原因吧。

楼主美美小嫂子 时间:2021-04-07 15:51:59
  女儿回农村,就像金丝雀放飞大自然一样,到处可以去玩。家人们想着法逗她开心。一大清早就带她去网鱼

楼主美美小嫂子 时间:2021-04-07 15:59:14
  有时候网的是小雨,大部分都是小鱼。

我要评论
作者:鲁直真豪 时间:2021-04-07 16:24:19
  农村普遍闭塞落后,就算是在城市边地新开发区,购物也不方便。以前小说《青春之歌》的作者杨沫说她的儿子,回了一趟农村家乡,回来当是圣地,连撒尿都向着这地方,长大后最后还是去了美国。
  我在12岁也是回了一趟农村,也觉得很新鲜,回来还想把名字改成村里同宗同派的名字。记得当年很多青少年学生到农村林场插队落户,过集体生活,当初觉得很鲜鲜很兴奋,但久了就觉得很厌倦,很多倒流回城。
  对大海我看很多人都向往,但天天对着大海也会厌烦的。总的来说是:有钱哪里都快活,没钱哪里都困顿。
  可见楼主不过是幼稚!
  • 美美小嫂子: 举报  2021-04-07 16:57:02  评论

你开心就好
  • ty_132885358: 举报  2021-04-07 17:15:13  评论

同感,虽然是农村出身的,看着老家的捧高踩低,一点都不喜欢这种生活
作者:闲人看客2020 时间:2021-04-07 16:57:58
  你是回家做客,不用考虑钱,不用考虑工作,更不用考虑下厨做饭!要有钱,要有闲。符合这两 条件,在那儿生活不舒服?
  • qiang353: 举报  2021-04-09 08:55:11  评论

又有钱又有闲,哪里都是天堂,可以体会各种别样的人生
我要评论
楼主美美小嫂子 时间:2021-04-07 16:58:31
  为什么想回农村,不单单是因为农村的风景美,条件好,更因为老公觉得这是他的根,这有她的全家人,有他的父母兄弟姐妹,有浓浓的一大家人的亲情,一大家人在一起的生活才是他回到农村的最原始愿望
我要评论
楼主美美小嫂子 时间:2021-04-07 17:02:02
  孩子大伯非常忙的人,因为我女儿回来了,经常放下活带她去网鱼种菜等等

楼主美美小嫂子 时间:2021-04-07 17:02:51
  有时候也能网到大雨,红鲤鱼,

我要评论
楼主美美小嫂子 时间:2021-04-07 17:03:36
  女儿特别喜欢种菜,所以,大家也经常陪着她去种菜

楼主美美小嫂子 时间:2021-04-07 17:04:25
  她爸爸特意去买了菜苗回来给娃种。让小孩感受大自然

楼主美美小嫂子 时间:2021-04-07 17:06:18
  我都不知道为什么我女儿会对种菜摘菜这种农活展现出这么浓厚的兴趣

我要评论
楼主美美小嫂子 时间:2021-04-07 17:07:05
  她也喜欢到村口的小溪边看看静静的流水,那是老公小时候上学的必经之路,大概在感受她父亲的童年吧

楼主美美小嫂子 时间:2021-04-07 17:07:46
  清明时节,天气还是有点凉,晚上可以烤烤红薯,又给女儿增添了很多乐趣

楼主美美小嫂子 时间:2021-04-07 17:08:55
  他们村子可以说楼房建的非常漂亮,看起来就觉得比较富庶之地

楼主美美小嫂子 时间:2021-04-07 17:10:43
  也保存了一些很古老的建筑,这是原来的地主之家,有一百多年的历史了

我要评论
楼主美美小嫂子 时间:2021-04-07 17:11:46
  老公特意带女儿到他老宅之前照相,他们家原来是贫农,房子早就倒塌了

楼主美美小嫂子 时间:2021-04-07 17:12:39
  江西的农村风景极好,大片大片的茶园,我是第一次看见

作者:Captain2855 时间:2021-04-07 17:14:55
  楼主应该把小鱼都放生。
我要评论
楼主美美小嫂子 时间:2021-04-07 18:39:48
  孩子的姐姐整天都带着她玩。孩子每天被一大家人照顾的很好,觉得很有爱。
楼主美美小嫂子 时间:2021-04-07 19:03:59
作者:论坛新司机 时间:2021-04-07 19:10:55
  我从小农村长大的,风景再好不能当饭吃。干农活把我干怕了,你去农村干几天活试试
我要评论
楼主美美小嫂子 时间:2021-04-07 20:02:58
  经常是一大家人陪着女儿出去玩。

楼主美美小嫂子 时间:2021-04-07 20:06:53
  有时候收货会很多。全部都是土的,有钱都买不到。

我要评论
楼主美美小嫂子 时间:2021-04-07 20:07:45
  大伯还带她去摸田螺。大嫂说原来她年轻时候对自己小孩都没这么耐心。

楼主美美小嫂子 时间:2021-04-07 20:10:01
  用这种小网每天都会收货不少。

楼主美美小嫂子 时间:2021-04-07 20:10:45
  这个季节正是挖春笋的时候。女儿非常开心。

楼主美美小嫂子 时间:2021-04-07 20:11:14
  大伯最喜欢带我女儿做这些活了。

楼主美美小嫂子 时间:2021-04-07 20:12:31
  还有他妹夫也喜欢搞这事,大家一家人去挖,挖很多的那种。

我要评论
楼主美美小嫂子 时间:2021-04-07 20:14:06
  翠竹满山,春笋遍地,女儿就像寻宝一样。

作者:ty_山花烂漫时906 时间:2021-04-07 20:17:11
  孩子都这么大了,才第一次回婆家。
我要评论
作者:潜潜2019 时间:2021-04-07 23:39:45
  对于孩子来说这是很好的体验。
我要评论
楼主美美小嫂子 时间:2021-04-08 08:52:36
  女儿正在乐此不疲的给小菜园里浇水了。可以整天干活,不知道辛苦。

楼主美美小嫂子 时间:2021-04-08 08:54:57
  爷爷带她去种菜,这是她最喜欢的事。老人家带着小孩,觉得画面很美。

楼主美美小嫂子 时间:2021-04-08 08:55:55
  干活让孩子吃饭都特别香。城里的时候,外婆每天追着喂,到农村抢着吃。

楼主美美小嫂子 时间:2021-04-08 08:56:47
  到了农村,特别喜欢摘各种花花草草。

楼主美美小嫂子 时间:2021-04-08 08:57:36
  江西的天真蓝,没有工业,就有青山绿水

楼主美美小嫂子 时间:2021-04-08 08:58:55
  一家人去剪艾草。当地人叫清明草。做清明果,也就是青团用的。

楼主美美小嫂子 时间:2021-04-08 09:00:07
  二嫂和大侄女在路边随便剪,原来人多的时候抢着要,现在自己动手剪的少了,路上随处可见。

楼主美美小嫂子 时间:2021-04-08 09:00:28
  很快就可以剪到一篮子。

楼主美美小嫂子 时间:2021-04-08 09:01:15
  剪完清明草,还可以挖野菜,这是他们在挖野藠头

我要评论
楼主美美小嫂子 时间:2021-04-08 09:01:47
  女儿习惯了各种挖,回家以后也是各种挖。

楼主美美小嫂子 时间:2021-04-08 09:02:28
  小姑子和二嫂带着孩子在洗野藠头。很难洗,很好挖。

楼主美美小嫂子 时间:2021-04-08 09:32:23
  女儿臭美,在剪艾草。太喜欢农村生活的丰富多彩了。

楼主美美小嫂子 时间:2021-04-08 09:32:45
  剪艾草望过去都是风景。

楼主美美小嫂子 时间:2021-04-08 09:33:12
  已经有农民伯伯在耕田了。

楼主美美小嫂子 时间:2021-04-08 09:34:25
  做清明果还有一项必不可少,那就是柚子叶。可以摘,也可以买。

楼主美美小嫂子 时间:2021-04-08 09:35:01
  回来要好好洗。大工程,洗干净的话需要费力气的。

楼主美美小嫂子 时间:2021-04-08 09:36:10
  这是什么机器?一般人都不知道吧,这是机米的,就是做清明果要机米

楼主美美小嫂子 时间:2021-04-08 09:37:02
  米机好之后,要用石头压,把水去掉。花一天时间。

楼主美美小嫂子 时间:2021-04-08 09:37:47
  自己家做清明果很累的,女儿乐此不疲。

楼主美美小嫂子 时间:2021-04-08 09:38:26
  其实很累的,大家齐聚一堂,就很热闹了。

楼主美美小嫂子 时间:2021-04-08 09:39:15
  这种事情还是女同志比较擅长。

楼主美美小嫂子 时间:2021-04-08 09:39:56
  不过看得出来,老公一家人做清明果没技术啊,卖相不好。

楼主美美小嫂子 时间:2021-04-08 09:40:28
  这是包菜的清明果,有点像饺子。

楼主美美小嫂子 时间:2021-04-08 09:43:39
  做清明果最累的就是揉面团,很辛苦,非得男人搞。

楼主美美小嫂子 时间:2021-04-08 09:44:25
  搞完了可以去农村集市看看,买点菜,很多土菜。

楼主美美小嫂子 时间:2021-04-08 09:44:57
  这个季节还有芹菜,土的。

楼主美美小嫂子 时间:2021-04-08 09:46:09
  还有其他丰富的节目。女儿还想挖笋,上瘾了。在家一刻待不住,要到野外去。

楼主美美小嫂子 时间:2021-04-08 09:47:03
  她大伯和她爸爸又要带她去。大伯在前面开路。

楼主美美小嫂子 时间:2021-04-08 09:47:52
  女儿到山上寻找竹笋,到处都是鸡冠花。

我要评论
楼主美美小嫂子 时间:2021-04-08 09:48:35
  小荷才露尖尖角,春笋破土而出。

楼主美美小嫂子 时间:2021-04-08 09:49:08
  也有长得快的。

作者:俺代表自己 时间:2021-04-08 10:36:22
  在乡村吃的东西好
我要评论
楼主美美小嫂子 时间:2021-04-08 11:11:52
  这是挖出来的春笋,我们不需要太多,想吃就去挖,免得挖多了,浪费。

楼主美美小嫂子 时间:2021-04-08 11:12:50
  挖了之后就变成盘中餐了。江西人很爱吃笋的。

作者:卡瓦格博雨崩 时间:2021-04-08 11:30:24
  @美美小嫂子 2021-04-07 16:58:31
  为什么想回农村,不单单是因为农村的风景美,条件好,更因为老公觉得这是他的根,这有她的全家人,有他的父母兄弟姐妹,有浓浓的一大家人的亲情,一大家人在一起的生活才是他回到农村的最原始愿望
  -----------------------------
  支持楼主;我和我家纪委书记也是同楼主一样的想法,等我俩退休了就回老家过日子,老家房屋早已修好,不说富丽堂皇,倒也算小民之家,周围青山绿水,水电气、网络、水泥路全通,离我上班的城市就25公里;家父家母已74岁和72岁高龄,他们也喜欢在乡下生活,他们平时是城里和乡下两头跑,一处住一段时间,他们也在乡下种点花花草草、青菜、水果,适当劳动,和四邻五舍唠嗑唠嗑,感觉还不错;节假日或者家父家母生日,都是我安排菜谱,然后回家下厨,家父打下手,哥哥姐姐三家人基本都是忙自己的事情,然后回家吃现成,然后陪家父和亲戚朋友喝点小酒、划拳猜令;饭后他们打打小牌,家父家母还开心得很。
我要评论
楼主美美小嫂子 时间:2021-04-08 12:41:57
  他大伯就像村干部一样在厨房里视察,话说乡下的厨房比我城市的客厅都大。

楼主美美小嫂子 时间:2021-04-08 12:42:53
  婆婆姑子,侄女在厨房里聊天,一家人在一起聊不完的家常话。

楼主美美小嫂子 时间:2021-04-08 12:43:31
  当然做的农家菜味道也很好。

楼主美美小嫂子 时间:2021-04-08 12:44:36
  只要我们回老家,基本上一大家人天天在一起吃饭,别说,做菜洗碗还是很累的。

作者:阿拉善1111 时间:2021-04-08 12:45:15
  农民的最大的福利是宅基地。
我要评论
作者:阿拉善1111 时间:2021-04-08 12:49:50
  而体制内的和一部分<也许是小部分>体制外的城里人的最大福利可能就是住房公积金。
作者:云外山河999 时间:2021-04-08 13:02:53
  @美美小嫂子 2021-04-07 15:51:59
  女儿回农村,就像金丝雀放飞大自然一样,到处可以去玩。家人们想着法逗她开心。一大清早就带她去网鱼

-----------------------------
  由于老家的山水几乎已被破坏殆尽、退休后便去了另一个山区买了一处房子,虽然景色不是非常的好但也安静舒适。离开了城市的喧嚣、生活惬意了很多。
楼主美美小嫂子 时间:2021-04-08 14:43:56
  关键是土泥鳅,有钱都买不到
楼主美美小嫂子 时间:2021-04-08 14:53:22
  也有很多时候是出去吃,一般都是一家人请一顿的那种。就有四顿了。公婆不算。

作者:阿拉善1111 时间:2021-04-08 14:55:13
  而体制内的和一部分<估计是小部分>体制外的城里人的最大福利可能就是住房公积金。
楼主美美小嫂子 时间:2021-04-08 14:55:36
  宇宙中心,全家宝贝,我的女儿自然是焦点,老公一直鼓励她多给家人敬酒,锻炼胆量和口才。

楼主美美小嫂子 时间:2021-04-08 14:58:57
  她祝酒词最多的一句是祝天天开心

楼主美美小嫂子 时间:2021-04-08 15:10:10
  她敬酒是打通关,每个人都不落下

作者:新地标2020 时间:2021-04-08 16:27:55

我要评论
作者:新地标2020 时间:2021-04-08 16:29:26
  上图是,我家的菜园, 说实话, 干农活很累了, 早上和我爸,去菜地干一个小时,就觉的累,
作者:新地标2020 时间:2021-04-08 16:31:03
楼主美美小嫂子 时间:2021-04-08 18:48:31
  一家人还去钓鱼??,钓的到钓不到无所谓,在于气氛。大侄女一下子就调到了人生第一条??

楼主美美小嫂子 时间:2021-04-08 20:11:41
  小姑子永远抢镜,爱臭美的小姑子。背后是她老公。爱钓鱼??的电脑手机修理匠。

楼主美美小嫂子 时间:2021-04-08 20:12:34
  钓到了一条大鲤鱼。

楼主美美小嫂子 时间:2021-04-08 20:13:04
  不钓鱼的话还可以网鱼。

楼主美美小嫂子 时间:2021-04-08 20:13:55
  网到了一条大黄鳝。

楼主美美小嫂子 时间:2021-04-08 20:15:06
  还搞了很多田螺,多养几天,就干净了。

楼主美美小嫂子 时间:2021-04-08 20:16:14
  清明节最重要的是扫墓,江西人一般都是当天上午去扫墓。湖北人都是清明前随便哪一条。

使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规