【墨子时评】兰州男子地铁上脚踩座椅掐脖辱骂女子,女性应远离暴力男

楼主:墨黑纸白 时间:2021-04-07 12:56:24 点击:1007 回复:4
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  兰州男子地铁上脚踩座椅掐脖辱骂女子,女性应远离暴力男
  撰文丨墨黑纸白

  一、社会的文明应促进出我们每个人的温文尔雅

  在我们社会文明的不断进步中,人们自我情绪的稳定是一种必然的象征,尤其是对身边人,以和善待人,才是我们社会越来越和谐的标志。

  但是今天被不少网友们围观的事却让人大跌眼镜,”4月3日,甘肃兰州,一名男子地铁上脚踩座位,手掐女友脖子打骂的视频被发布到网上。

  据知情人透露,两人疑似情侣,从上车到下车一直在吵架。过程中,男子单脚踩在地铁上,将女子困在座位上,不断对女子进行辱骂;

  中间还拿手掐对方的脖子。因为周围的人都认为双方是情侣吵架,并没有上前阻止,但男子的行为让大家感觉很不舒服,感觉他很不文明。

  从上述网上纰漏的信息来看,我们需要思考的不仅仅是这个男的竟然在大庭广众之下对女性涉嫌实施暴力与语言威胁。

  还有周围群众对这种情况的漠视也是需要反思的,毕竟在公共场合大吵大闹应该是我们所有群众们所反对的,并且应该出手帮助被威胁的那位女性。

  但是没有人劝说,也没有人阻止,这会显得我们的社会有些冷漠,这不该是我们社会出现的情况,但是确实出现了,那么就需要人们意识到一些问题。

  二、虽然没有帮别人的义务,但是如果能举手之劳下也是善行

  比如我们对弱者能给予的一些帮助,比如我们对公共场合应该有的必要要求,他们吵架甚至动手十来分钟,最基本的也应该找乘警来维护一下。

  当然纸白君完全没有必须要求谁该去这么做,只是从我们社会的进步来说,我们每个人也都该有这样的意识。

  最关键的其实不是群众的冷漠,而是这个女人本身,如果是这俩人情侣的话,女性在感情上不可因为陷入就无法自拔,一次暴力必须百次不容。

  感情问题上止损不及时,带给女性的伤害可能是一生的,纸白君见过不少女性在感情问题上,因为心软而导致自己陷入后悔莫及的状态。

  不仅耽误美好青春年华,也会耽误人生、事业的双重进步,我们的社会其实对我们每个人意识思维进步的要求应该说是越来越强了。

  三、女性在男权社会中,必须要提高思维意识,以免遇人不淑

  毕竟文明的进步就是要求在这个文明中的每一份子,都看清楚自己什么事该做,什么事不该做,以免自己因为选择或认知错误,带给自己无限痛苦。

  有人可能会说:“小情侣吵个架这是很正常的,大家不必上纲上线。”这话纸白君不能认可,吵架是有分寸的,动手不仅不尊重女性,而且是违法行为。

  这些在公共场所都不能稳定自己情绪的人,对自己身边人胆敢动手,那背后会是什么样子呢?不尊重女性,不遵守法律,这样的人只能给社会带来危害。

  虽然纸白君是个男性,但大多数时候在男女问题上,还是会站女性这边的,因为从我们社会属性来看,男性依然是强势群体。

  作为强势群体,是应该对我们的女性同胞充满关爱,即便有什么矛盾,也应该以温和的方式来解决,暴力不仅解决不了问题,还会伤害他人。

  习惯了暴力解决问题,也就习惯了欺骗等手段来进行社交,这是我们男性同胞们应该反思的,更何况我们的社会目前男多女少,又岂能拥有后就辜负?

  同时也再次提醒我们的女性同胞,恋爱与婚姻都是件大事,是需要三思而后行的,同时也要在恋爱和婚姻的过程中多做考察与分析。

  人生的大事无非工作与婚姻,老话说女怕嫁错郎,就是我们千百年来中国流传下来对女性的提醒与警示。

  四、每个人的青春很短暂但人生很漫长,人生重大事宜应三思后行

  不浪费自己的青春,不谈情绪不稳定或不正干的男人,才能让这些男人知道女性的可贵,对女性是需要呵护的,而不是暴力相向的。

  从我们社会的角度来说,家庭的争吵必然会影响孩子的成长,会让孩子留下心理阴影,我们的社会需要良好的家庭环境来培养心理健康的孩子。

  所以纸白君还是建议当地相关部门,能够就此事件进行一定的干涉,以彰显我们的社会对暴力的不容,同时对男女之间和平相处的进一步提倡。

  群众们的冷漠对我们社会的发展不是什么好事,毕竟过好自己的生活,是需要周边的人也都能好好相处,不至于因为暴力哪天影响到自己。

  而我们的社会如果能及时出手干预,可能会减少更多不必要的伤害,最起码也要教育一下,男人要尊重女性,更要遵守法律。

  文章最后还是想对女性同胞们做个提醒,爱情与婚姻不能凭感觉或自己个人的单方面的想法,人生路太长,有些将就可能最后换来的仍是对自己的不珍爱。

  当自己将就着忍让了很多东西,或者没有看清楚一个人的时候就做出自己人生最大的决定,世上可真没有卖后悔药的,人生不易、青春不易,且行且珍惜。

  2021—4—7落笔于墨辩閣

打赏

1 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:0张 | 添加到话题 |
作者:淳于书白 时间:2021-04-08 14:09:58
  远离垃圾人
作者:总和生育率跌至壹 时间:2021-04-09 23:23:33

  

  @淳于书白 2021-04-08 14:09:58
  远离垃圾人
  -----------------------------
  远离严重精神问题人群。
我要评论
作者:骑龟找工作 时间:2021-04-11 14:11:58
  一个愿打,一个愿挨。旁人也不好说什么吧?
  因为如果是情侣,女的大可离开,不离开就说明她还有多图,或图男的钱,或图男的帅,或图男的事后对她温柔体贴。总而言之,女的作为成年人,有自己的取舍。旁人真的不能乱干涉。
  如不是情侣,其它关系,比喻兄妹(姐弟),同事关系,则更不必挨这个打。那里不能寻求帮助呢?
  当然,作为文明社会,不管什么情况,如果女的,或者小孩,或者任何人,在求取帮助时,我们不应该袖手旁观。但是人家作为有独立的生存能力,有正常的智商和人格的前提下,没寻求帮助。我们就不必多管闲事。
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规