【风青杨专栏】那些炒鞋的年轻人,究竟在炒什么?

楼主:正风青杨 时间:2021-04-07 13:23:21 点击:35943 回复:248
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 下页  到页 

近日国产球鞋炒作至上万元一双引发网络热议,参考售价1499元一双的李宁球鞋,竟被炒到48889元。业内人士透露,还有人把更多折扣的鞋款搬运到价高的平台,赚取中间差价(据4月6日《扬子晚报》)。

很多小伙伴在我的微博后台私信和留言,想让我具体聊一聊这个话题。这俩天查看了很多资料,补充了一下国内外相关的行情。更具体的写了一篇长文发表在公众号上,希望大家在读完后多评论,多留言,多提保贵意见。

受前一段时间一些事件的影响,一些洋品牌球鞋受到市场冷遇。炒鞋风开始刮到国产球鞋圈,某些不良炒鞋商家打着爱国的幌子抬高售价10倍至30倍,于是很多“黄牛”嗅到了商机,纷纷投入资金抢购、囤货,李宁、安踏等球鞋价格逐渐飞涨,甚至开始走上炒鞋的道路。实际上,这种投机行为不仅污染了国民朴素的爱国热情,更是对市场秩序的挑战。

其实,炒鞋,本质上跟炒币、炒普洱茶、炒红木家具等等并无区别。印象中每隔几年,市场总会冒出一些另类的投资品种来,从邮票到普洱茶,从红木到藏獒,从文玩核桃到艺术品……但多数都昙花一现。发展过程也基本一致。初始阶段,大佬和庄家们通过低吸高抛等手段不断“热场”,散户们也能在风口上赚取一瓢两勺,毕竟市场也需要制造暴富神话。然后,炒作越热,风险就会垒得越高。曲终人散之际,那一双双所谓限量版的鞋子是不能当饭吃的。

比如,邮票的现实使用场景太少,这决定了其受众将越来越低;普洱茶的工艺千差万别,很难形成标准化产品以便大众认知;藏獒、文玩核桃等供应弹性太大,只要有利可图,生物繁衍的自然规律便会被充分利用,加剧供求失衡。这次球鞋的命运会有例外吗?恐怕很难。

炒鞋,如今俨然成为了一门生意。“球鞋一面墙,堪比一套房”、“热门鞋款半年涨价几十倍,职业炒鞋年入百万”……“老年人炒股,中年人炒币,年轻人炒鞋。”随着炒鞋越来越火,形形色色的人都想在这其中分一杯羹,以至于发展出了完备的二级市场。比如,现在有平台就逐渐发展成了类似证券交易平台的形式,有K线图、分时图,还有大盘指数和龙虎榜。这些粗粝生猛、亦真亦假的传说,勾勒出了一些人的暴富经。

但球鞋终究只是批量化的产物,不管再怎么饥饿营销,也不可能为它创造出真正意义上的价值稀缺性。作为炒鞋热潮的受众,在标新立异的亚文化中成长起来的00后,追求炫酷、燃、个性,也有一套自己的收藏逻辑。当资本的嗅觉与年轻人的热血相遇,球鞋就被赋予了“躺赚”的潜质。炒鞋市场像滚雪球一般越做越大,鞋圈的投机色彩也越来越重。

“炒鞋”一般有两种方式,一是买鞋囤货,待价而沽;二是炒期鞋,赚取付款到交货间的上浮差价,如今其已逐渐取代第一种变成主流。“炒鞋”几乎照搬了资本市场的交易模式,向证券化发展的态势日趋明显。买卖双方自行判断球鞋的价值以及未来可能的溢价,力求在高抛低吸中寻求收益,而交易平台则从中赚取9%左右的手续费,资本和平台都瞄准了球鞋潮流市场背后隐藏的巨大商业前景和利润空间。

买鞋的人不穿鞋,只是为了将鞋转手——这种交易市场是值得警惕的,因为整个过程中,炒鞋者只能看到球鞋的图片,被买卖的只是球鞋的“概念”。一些“大V”办班教人如何炒鞋、不少“托”以提供内部信息为名骗钱,就展示了这种复杂性。

但是一双鞋无论保存得多好,经过五六年的时间,胶水、皮革都会老化,失去了穿着的基本功能,也就没有真正的价值了。

对于年轻人来说,通过球鞋等中介物呈现价值观,彰显品位与格调,实现自我与群体认同,本无可非议,但须知,当买鞋这件事带上了“炒”的概念,其本质就发生了改变。有人说,现在球鞋市场越来越不健康了,在巨大的利益诱惑下,鞋市不断曝出售假、鉴定造假等问题。不少球鞋的粉丝也都干起了黄牛生意,向渠道商买货,或雇人排队等,扰乱了正常市场秩序。如此一来,球鞋失去了原本的意义,那么最终受伤的不光是消费者,还会毁了球鞋市场。

当下“炒鞋”概念爆火,更多只是人为建构的流行,充斥着“商品拜物教”的陷阱——鞋子发行掌握在商家手里,价格多半是炒作起来的,球鞋“名利场”上,最终成“炮灰”的终究是跟风“炒鞋”的玩家。在这个过程中,无论是为穿而买鞋的人,还是为炒而买鞋的人,其实都是哄抬鞋价的受害者,前者越来越难买到心仪的球鞋,后者不仅耗费时间,还容易成为“接盘侠”。复盘整个造富神话,除了满足少部分的“先驱者”,对消费者有什么好处呢?

在“炒鞋”这趟浑水中,真正赚钱的是厂商、平台、庄家。这样,还有人愿意为情怀买单吗?当一双球鞋蕴含的美好,在铜臭味中黯然失色,这炒球鞋的泡沫,也就走到了头。

最近太忙,尽量保证每周为大家更新俩篇文章吧。很多粉丝朋友都是通我的微博重新找到我,但文章第一时间都会发表在我的公众号平台。很多人都是看我文章近十年的老朋友,再次谢谢你们的支持和鼓励!

作者:风青杨 :知名评论人。一个有趣的人,分享一些有趣的事。嫉恶如仇,从善如流! 微博@风青杨V(128万粉)如果您对我的某条微博的话题感兴趣,希望我更具体的展开聊聊或者写一篇长文章。只要转评赞超过50,我就开工。

打赏

62 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:3张 | 添加到话题 |
作者:总和生育率跌至壹 时间:2021-04-07 13:59:43

剩余 8 条评论  点击查看  我要评论
作者:梦想翅膀2011 时间:2021-04-07 15:08:09
  本质是赌,智商有问题!
我要评论
作者:单行时光 时间:2021-04-07 15:26:25
  我买过一双阿迪的炒鞋,几千块钱,不算很贵,但是确实漂亮,而且有精密的机械结构,穿上挺你难受的,市面上基本没有,同款的配色不同价格差好几倍,买的最漂亮的那个配色,我知道它不值这个钱,以后也不会这么追啦。可是运动品牌穿久了就想买一双与众不同的,女生们不是为星巴克的杯子发疯吗,不为别的,就想给自己贴个标签而已。
剩余 8 条评论  点击查看  我要评论
作者:月圆夜的小美好 时间:2021-04-07 15:29:50
  楼主观察细致
我要评论
作者:月圆夜的小美好 时间:2021-04-07 15:29:57
  观点鲜明,,,佳!
作者:涩咪咪 时间:2021-04-07 15:30:27
  风清扬,正能量!!!!
作者:涩咪咪 时间:2021-04-07 15:30:40
  年轻人有钱啊
作者:不是药神2018 时间:2021-04-07 15:33:29
  不会是商家的把戏吧
我要评论
作者:不是药神2018 时间:2021-04-07 15:33:35
  我也想买个新的~
作者:忘忧之境 时间:2021-04-07 15:35:33
  鞋子就那么稀罕么?
我要评论
作者:池柳烟塘锁 时间:2021-04-07 15:43:43
  促进消费,也好的
作者:山南一木 时间:2021-04-07 15:55:14
  这么热的门怎么到的天涯就冷了场呢,难道是因为话题不够热嘛,
  看着它宴宾客,看着它起高楼,看着它烟飞云灭中
我要评论
作者:王信多 时间:2021-04-07 16:11:18
  我身边一位女老师就喜欢收集鞋子,而且很多是男鞋。。。
我要评论
作者:秋枫1900 时间:2021-04-07 16:27:03
  不管出发点是什么,实质上是扰乱了市场。
我要评论
作者:浪子XBC 时间:2021-04-07 16:32:01
  挣钱啊还能为什么
作者:我是良民啊啊啊啊 时间:2021-04-07 16:47:55
  人,精神匮乏时就喜欢赌。
作者:爱吃菜的虫虫 时间:2021-04-07 17:03:38
  千万不要躺着睡觉,容易把水倒出来...
作者:池柳烟塘锁 时间:2021-04-07 17:11:48
  年轻人,你不懂,,,,如果年轻人集邮
  那不是为老年人解套了?
作者:yhj3603 时间:2021-04-07 17:27:01
  正能量的爱国税,智商税。
作者:总和生育率跌至壹 时间:2021-04-07 18:02:13

@yhj3603 2021-04-07 17:27:01
  正能量的爱国税,智商税。
  -----------------------------
  嗯。
剩余 11 条评论  点击查看  我要评论
作者:HappyTigerss 时间:2021-04-07 18:23:15
  在炒他们家人
作者:ty_万物生长938 时间:2021-04-07 18:23:16
  实质是击鼓传花游戏,都想不会砸在自己手里
作者:Wang少康 时间:2021-04-07 18:45:41
  利益总能驱使一些人瞎搞
作者:莫兰萨城堡 时间:2021-04-07 19:21:51
  路过围观
作者:总和生育率跌至壹 时间:2021-04-07 19:25:24
  @ty_万物生长938 2021-04-07 18:23:16
  实质是击鼓传花游戏,都想不会砸在自己手里
  [正点财经]“炒鞋”有风险 警惕骗局
  2021年04月07日
  tv.cctv.com/2021/04/07/VIDEsyGQgGiLjady3cSV1kNz210407.shtml
作者:水妖风华 时间:2021-04-07 19:30:23
  单说李宁什么意思,好像以前阿迪耐克没炒似的,什么LV包包,法拉利车搞什么限量版,以前不一直在炒嘛.其实对普通人,炒鞋也好,车也好,包包也罢,意义不大,管你卖多高的价,民生产品不行,得管住.
作者:总和生育率跌至壹 时间:2021-04-07 19:44:55
  @水妖风华 2021-04-07 19:30:23
  单说李宁什么意思,好像以前阿迪耐克没炒似的,什么LV包包,法拉利车搞什么限量版,以前不一直在炒嘛.其实对普通人,炒鞋也好,车也好,包包也罢,意义不大,管你卖多高的价,民生产品不行,得管住.
  是啊。韭0后们没啥子可炒,让韭0后们炒炒更健康。
  这种方式,也可以消灭掉一点儿超发¥币。
我要评论
作者:邂逅残余美 时间:2021-04-07 19:45:42
  炒差价啊,最后总有傻缺买单呗,
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:比翼双飞825 时间:2021-04-07 20:11:19
  我孤陋寡闻了。
作者:黄雀飞 时间:2021-04-07 20:15:10
  是一些势力爱钱的人,何必在意
作者:我日贪官全家 时间:2021-04-07 20:30:49
  美帝亡我之心不死,抄家都是美帝派过来的吧?
作者:我日贪官全家 时间:2021-04-07 20:31:07
  评论 第九财经:美帝亡我之心不
作者:爱烧锅炉的凤凰 时间:2021-04-07 20:41:16
作者:guanliyuan888 时间:2021-04-07 20:58:13
  感觉就是 赌博的一种。赌博心理。 赌别人比自己笨,最后有一些 傻子 脑子缺根筋的 接手。也许就是自己
作者:3213211615312 时间:2021-04-07 21:05:02
  放久了就是
  炒破鞋!阿育哇呀!
作者:ty_ipconfig 时间:2021-04-07 22:04:36
  这都是什么样的人群去接力?
  还有AJ是真的难穿,特别硬,穿着不舒服,为什么那么多人买呢
作者:Sailing20202022 时间:2021-04-07 22:22:00
  都是自己炒肯定没一个外人,就跟以前的服装市场的托一个样,一双鞋又不是艺术品能有啥收场价值
我要评论
作者:天空能见度极好 时间:2021-04-07 22:37:55
  啊?还在炒鞋呢?炒了七八年了吧?还以为这股风早过去了。头一批鞋子鞋底都该发泡起酥了吧,哈哈。
我要评论
作者:ty_枫叶归途 时间:2021-04-08 02:48:09
  有人炒股,有人炒币,有人炒鞋,我炒菜!??
作者:原子弹抛光打蜡 时间:2021-04-08 02:48:28
  工业化批量生产的东西,有什么好炒的
作者:忧郁白杨树 时间:2021-04-08 04:08:58
  理智之文。资本炒作逐利,收智商税而已。
作者:sszzrr910 时间:2021-04-08 07:01:19
  不是炒鞋。实在是炒智力!哪有正常能干的人做着烂事!
作者:v若十九 时间:2021-04-08 08:09:43
  本应该趁机崛起,没想到,商家却趁机猛发国难财,狂收“智商税”。

日前,李宁、安踏等国产品牌趁机抬价的消息喧嚣尘上,拙劣的手段连新华社都看不下去了。

昨天,新华社刊文痛指说:近日,在微博、朋友圈和以虎扑为代表的一些网络论坛上,出现了国产品牌球鞋涨价和缺货的消息。一些网民发现,李宁、安踏等国产品牌的有些“限量款”球鞋价格飙涨,其中某品牌一款球鞋的价格涨幅达31倍。

知名国产品牌的限量款球鞋在二手市场上存在一定溢价并不新鲜。然而,这一波价格上涨明显超出溢价范畴,远离价值规律。一件商品短短几天涨价数十倍,显然不是市场运行的正常现象。

究其原因,与近来“新疆棉花事件”引发的反对浪潮有关。据悉,遭遇围攻的“新疆棉花”事件,经官媒报道后,引发众网民的强烈不满。

很快,“国难”当头,包括阿迪达斯,耐克等跨国运动品牌在华遭遇抵制,并引发信任危机。

阿迪与耐克们遭遇滑铁卢,使得本土品牌李宁与安踏等“国货”迎来了机会。

然而,正当一众爱国群众纷纷放弃阿迪,抢购李宁等国货时,却遭到商家收割“爱国税”。

据报道说,如今的李宁被炒得很厉害,一双原本官网价格为一千多元的鞋子,如今价格却达到了四万多。

作者:v若十九 时间:2021-04-08 08:10:04
作者:小希希西 时间:2021-04-08 08:21:30
  哈哈,鞋是用来穿的,不是用来炒的
作者:ty_一个愤青 时间:2021-04-08 08:37:53
  首先是用财力建立价值观来引导年轻人,再用这个价值观来建立鄙视链来评价年轻人的自我价值,总有人被洗脑的。就跟传销总有人相信,也有人富了是一样的。
作者:单身兔子 时间:2021-04-08 08:40:39
  是不是洗钱的新方式?比如,某某某,有鞋子原价1000-2000,现在炒到40000-50000,如果有些钱要洗白,就要卖鞋子,只要卖50双,200万到手,还是明打明的合法买卖。
我要评论
作者:山山周 时间:2021-04-08 08:53:18
  这个跟炒股一样,最后接手的人全死在上面。
作者:心疼死爸爸了 时间:2021-04-08 09:11:52
  因为现在在抵制一些洋货,它们故意炒作为之来污蔑国产和爱国主义而已。看看那些中招的傻子们不少了。简单一句话就是,一群骗子耍了一群傻子。还有些憨子想给傻子解释分析…
作者:小卫罗荤 时间:2021-04-08 09:14:34
  趁机收割爱国韭菜
作者:指飞笔舞 时间:2021-04-08 09:21:55
  太离谱了吧
作者:小石头201509 时间:2021-04-08 09:22:43
  人家只要能挣钱就好了
作者:江照月 时间:2021-04-08 09:23:48
  说实话,连鞋子这种东西都能炒成天价,我真的对资本的力量很拜服,真的是很恐怖的力量
作者:锋行天下2020 时间:2021-04-08 09:25:55
  击鼓传花的游戏,看谁笑到最后。这是一个考验智商的时代,堪比当年炒兰花、海狸鼠.....
作者:ty_129818804 时间:2021-04-08 09:42:17
  炒能理解,毕竟为了利润,但是买的人不知道什么心理,不过是衣服鞋子这种消耗品,不穿难道不行?
作者:毕节西南皮肤病 时间:2021-04-08 09:55:06
  吵什么,无非吵就是热度。
作者:ty_118226011 时间:2021-04-08 09:55:26
  只允许你炒地皮不允许我们炒鞋。。
作者:昇荣 时间:2021-04-08 09:56:06
  鞋是用来穿的,不是用来炒的
作者:毁美灭日 时间:2021-04-08 10:31:01
  这是自掘坟墓的行为,会导致大家重新怀念西洋品牌,再次购买曾经被抵制的西洋鞋!
作者:v若十九 时间:2021-04-08 11:27:17
  把洋品牌都搞跑,我们就天下第一了!
作者:歌乐音 时间:2021-04-08 11:42:03
  只要可以赚钱,一坨屎都可以给你炒香
作者:说话得小心 时间:2021-04-08 11:47:56
  希望傻子能少点吧。挣钱不易,不要轻易当韭菜。
作者:momoino 时间:2021-04-08 12:21:20
  如果人家是真有钱,房子车子票子女人孩子都不缺,我觉得想买啥就买啥,别人不要随便评价,咱们不懂有钱人的快乐。但是跟风鞋圈里的更多的是普通人,他们拿着应该学习深造的钱,买房钱在玩鞋。鞋是消费品,不穿也是要坏的。这比炒黄金炒珠宝炒字画的人还脑残,人家那些珠宝多少还有保值功能。挣钱不容易,年轻人不要以为自己赚钱自己想怎么花就怎么花,等你35岁后就笑不出来了。现在在民企外企私企,就是要用10年挣到30年的钱,后面等着失业在家养老。所以不要以为20几岁挣到钱可以随便花,以后喝西北风
我要评论
作者:lxc19851985 时间:2021-04-08 12:32:31
  弱智炒臭鞋
作者:麦_仲肥 时间:2021-04-08 12:42:09
  炒的是一个轻松赚钱的机会

赌场

炒股

期货

炒鞋

......
作者:ty_137238354 时间:2021-04-08 12:53:10
  说明中国有钱人确实很多
作者:kkkklyc 时间:2021-04-08 13:18:56
  炒鞋就是另一种形式的传销,只不过形式更新颖一点儿......
作者:我也不想潜水 时间:2021-04-08 13:36:00
  我不是很喜欢买HM,衣服不合身。但是我喜欢买优衣库,耐克,阿迪,匡威,这不,这两周末就去购物了,真爽。
作者:cdab 时间:2021-04-08 13:56:02
  一穿国产鞋真的很不错,

• 总和生育率跌至壹: 举报  2021-04-08 14:17:19  评论

[正点财经]2021年04月08日《疯狂的炒鞋 广东广州:价高离谱 国货运动鞋遭热炒》tv.cctv.com/2021/04/08/VIDEw9sbsgjGqY5TBtJlrXC1210408.shtml价格翻了三十倍以上,韭0后这个IQ税可不能错过,后浪韭0后们没啥子可炒,让后浪韭0后们炒一炒更健康。这种方式也可蒸发掉一点儿超发¥货币,没啥子不好的
  • 总和生育率跌至壹: 举报  2021-04-11 21:33:55  评论

其实,这也是越来越【内卷化】的一个表象。因为前浪们已经把能炒的东西基本上已经都炒了个遍,后浪韭0后们发现已经没啥子东西可炒了,所以炒起了运动鞋。后浪韭0后们上个月炒基金还被各大基金给坑了一把。这次学费看来0后们也是交定了。 人性的贪婪和欲望,一遍一遍的重演。 这是注定的事情,没办法
我要评论
作者:总和生育率跌至壹 时间:2021-04-08 14:22:14
  @ty_137238354 2021-04-08 12:53:10
  说明中国有钱人确实很多
  14亿乘以1% = 一千四百万,1%这个数,相当于瑞士、以色列等国的人口的约两倍。
作者:加奶美式咖啡 时间:2021-04-08 14:57:13
  反智
作者:ty_太平洋的风788 时间:2021-04-08 17:08:28
  建议恢复投机倒把罪,很必要!
作者:随朕打天下 时间:2021-04-08 17:12:45
  其实就是击鼓传花的游戏而已,最后的接盘者就是受害者,一双鞋,过个几年 保养再好也会出现各种问题!炒房不住,炒鞋不穿,鞋这种作为流水线生产出来的东西,最后的泡沫只会越来越大。
作者:美食小孩 时间:2021-04-08 17:40:13
  那帮炒显卡的呢?浪费能源。
作者:克羅諾斯ksV 时间:2021-04-08 19:36:08

“炒鞋”一般有两种方式,一是买鞋囤货,待价而沽;二是炒期鞋,赚取付款到交货间的上浮差价,如今其已逐渐取代第一种变成主流。“炒鞋”几乎照搬了资本市场的交易模式,向证券化发展的态势日趋明显。买卖双方自行判断球鞋的价值以及未来可能的溢价,力求在高抛低吸中寻求收益,而交易平台则从中赚取9%左右的手续费,资本和平台
作者:总和生育率跌至壹 时间:2021-04-08 20:27:19
  @美食小孩 2021-04-08 17:40:13
  错 误 。倒卖显卡的冤枉啊。
  【挖·矿】才浪费能源。

《四川某加密货币矿场揭秘:一天轻松入账6300多万》
  据称,这个矿场总共拥有多达21万台矿机,每100台矿机24小时不间断运行,可以产出2.7个以太坊。
  以太坊当前报价约1785美元,如此算下来每100台矿机一天就能入账超过3万元,整个矿场一天下来就是至少6300万元,其利润可想而知。
  从实拍图看,整个矿场就像一个巨大无比的仓库,内部是一排排的货架,上边摆满了矿机,堆积如山,而外部墙壁上市整整齐齐、密密麻麻的大型风扇。
  值得注意的是,矿场就建在高压塔之下,而在高压塔和矿场之间还有各种变压器等设备,由此可知其对电力的需求和消耗多么惊人。
  而在空地上,还凌乱地散落着大量的显卡包装盒,各种牌子都有,都是RTX 30系列。——这就是游戏玩家们日思夜想也抢不到的卡。
  据说,提前进场的矿厂老板都是大批量收购一手、二手显卡,而且价格远低于市场价,因此有着天然的投资成本优势,但是后入场的投资者就没这么容易赚钱了。
我要评论
作者:封你妹2020 时间:2021-04-08 20:42:36
  只能说现在的年轻人越来越弱智了!
作者:总和生育率跌至壹 时间:2021-04-08 20:52:24

@美食小孩 2021-04-08 17:40:13
  倒卖显卡的冤枉啊,卖显卡才赚几个钱??
  【挖·矿】才浪费能源。【挖·矿】消耗大量的电力!!
  • 山捂2: 举报  2021-04-12 14:10:50  评论

不懂的人,却在大放厥词。你不懂,你有理?无脑无知。
我要评论
作者:无可奈何百姓 时间:2021-04-08 23:37:32
  一场以所谓爱国为题材的闹剧
作者:口舌 时间:2021-04-09 00:07:44
  捧杀罢了,因为政治原因,耐克 阿迪达斯这些洋品牌不得不暂时被抵制,但这些洋品牌在中国经营了几十年的市场,怎么可能这样就丢掉。国产品牌想乘机占领市场,那就反其道而行之,人为把价格炒到天上去。一来打击了国人对国货的支持力度,二来打击了国货品牌的形象,把发爱国财,投机,贪婪等帽子一顶顶扣在这些国货品牌头上。
  这些国产品牌真的是哑巴吃黄连有苦说不出,鞋子肯定不是他们炒的,对于这些品牌来说,一双鞋的利润有多高不是重点,重点是市场占有率。而自己的产品出厂后就成了天价,怎么往市场铺开?
  炒国货就是一个彻头彻尾的阴谋,基本可以肯定与投机倒把关系不大,是故意而为之
  • 总和生育率跌至壹: 举报  2021-04-09 13:10:03  评论

你这 阝月讠某讠仑 太幼稚。炒鞋又不是从今年开始的,前年就有了。炒家们不过是借着话题发挥而已,炒家会有什么节操??《经济半小时》 2019年10月09日 炒鞋江湖tv.cctv.com/2019/10/09/VIDErYD8qYMcfN3ZQhVhutDz191009.shtml《90后炒鞋失败欠债千万2019-10-31》news.mydrivers.com/1/654/654709.htm
  • 总和生育率跌至壹: 举报  2021-04-09 13:22:13  评论

幼稚,回家充值一下IQ。这段话是先假设炒家们有【节·操】。而实际上炒家会有什么【节·操】?不过是借着最近的话题发挥而已。李宁球鞋遭热炒暴涨31倍,最先进场能赚钱,后边接盘的就是9菜。韭0后们前阵子当了一回基金9菜,现在肯定又得当一回球鞋9菜。80后大多已经老油条了,韭0后要交学费
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:谁为你容 时间:2021-04-09 05:56:05
  炒煳了……
作者:castrorism 时间:2021-04-09 10:44:57
  只要能赌的项目,国人都喜欢的
作者:ty_道318 时间:2021-04-09 12:21:26
  零和博弈,击鼓传花。
  跟股票一个性质,没啥意思。
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规