聊聊一个逗比房产中介的经历

楼主:TL_張先森 时间:2021-06-01 14:00:59 点击:53388 回复:316
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 下页  到页 
作者:爱拼会赢1990 时间:2021-06-10 08:17:47
  在看
作者:老大徒伤悲 时间:2021-06-10 09:26:52
  waitting…………
作者:黑就是一种品质 时间:2021-06-10 09:32:57
  楼主,去和@我是天蝎蝴蝶配成一对吧,同样的搔首弄姿,一个女版一个男版,绝配
楼主TL_張先森 时间:2021-06-10 16:19:43
  (调整了一下,大家尝尝,看看还是不是原来的味)
  有个朋友跟我说:“你们做销售的太爱钱了。”
  “这话说的,好像你不爱钱似的,不但你爱钱,你全家都爱钱,你二大爷爱,你二大娘比你二大爷更爱,不信你回家放把火把你二大爷家房子烧了,然后语重心长的跟他说:钱财乃身外之物,生不带来死不带去的,要淡定。你看你二大爷会不会拿菜刀追砍你几条街,绝对比刘海柱追黄老邪还精彩。”
  我朋友说:“我说的不是那个意思,就是感觉你们对钱太执着,看见客户像是看见肉的狼……狗,眼睛都冒绿光。”
  “你给我说清楚,啥叫狼……狗?是狼就是狼,是狗就是狗,老子我是狼,是吃肉的。”
  “那如果你客户就说你是狗,答应了就买房,你咋说?”
  “汪!”
  咳咳,嗯,咱大丈夫能屈能伸。
  其实我是懂我朋友的意思的,他其实是说我们做销售的可能是对赚钱有点表现的太过明显了。带客户看房时的表现就好像在说:“赶紧买吧,买了老子就赚到你的钱了。”无论你说什么,客户好像听到的就是这句话。
  这就是表现的太刻意了,往往欲速则不达,其实平常心最好,做销售的一定要爱钱,但是一定要表现出不爱钱的样子。额,这句话好像在哪里听过。
  前面的更新中曾经写到过一句话,要学会描述生活。什么叫描述生活?意思也就是说:带客户去看房,要描述出客户住进来后是一个什么样子。
  当然你非要描述成下面这样我也没办法,只能说你小学的语文课是看门老大爷教的,不过你极有可能是思想品德课代表,真实诚。
  这里是厨房,以后你跟你爱人在这炒菜,从窗户灌进来的风会把油烟直接吹到客厅里,保证你朋友第二天来你家做客,都能猜出来昨天晚上你们吃的什么。
  这里是卫生间,没有通风孔,要是哪天你跟你爱人赶上个大便干燥,保证路过你家门口的人都知道你们爱吃榴莲。
  这里是主卧室,隔音效果相当不好,您跟包括但不仅限于您爱人做点私密的事情,保证住在副卧的你闺女听的清清楚楚,估计初中毕业你就能当姥爷。当然也不止这一点好处,每次你回家不妨趴门口听听,那声音清楚的,我敢保证你一下就能认出老王的声音。
  人生不易,又何苦为难自己呢?不妨描述成这个样子:
  这里是厨房,将来跟你爱人住进来,你在这边洗菜,嫂子在这边煲汤,嫂子会轻轻的卷起你衬衫的袖口,笑骂你的粗心,啥叫你侬我侬?这就叫你侬我侬。
  这边是卫生间,干湿区分隔的,在里面洗澡,水是不会留过来的,出来擦干裹上浴巾走到你面前,啥叫贵妃出浴?这就叫贵妃出浴。
  这边是主卧,对面是副卧,南北通透采光好。就这装修,晚上开个柔光,小气氛瞬间就烘托出来了,真是要浪有浪,要漫有漫,啥叫一见不日如隔三秋?额,好像也没什么不对。
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
楼主TL_張先森 时间:2021-06-10 17:08:42
  所以说,要学会描述生活,明明是披萨,你非得在地铁口摆地摊卖,那我也就只能给你个馅饼的价格了。
  客户的需求就是买房,如果房源基本情况差不多,价钱也差不多,通过哪个中介买都有中介费,那么为什么要在你这里买呢?主要是消费体验不一样,他觉得让你赚点辛苦钱他认。
作者:黑就是一种品质 时间:2021-06-10 20:30:40

送给你,还满意吗
作者:时点于此 时间:2021-06-11 08:10:32
  君地通用专业如医生、通信、技算机等、地方好学校包括一流君校的还是可以搏一把的,其他的就算了,还是老老实实呆着吧,不要早早出去接受社会的毒打了,至少干到逐越吧
作者:束若风 时间:2021-06-11 09:01:42
  看着让人烦,一直在扯淡,贫,还以为很幽默,很招人烦。果断放弃
作者:盛红凤 时间:2021-06-11 11:04:40
  找到你不开单的原因了 中介也不是这么当的 老老实实带人看房 认真匹配房源一样会开单 歪门邪道整一堆没用的
作者:ptgwk 时间:2021-06-11 16:24:34
  好贴
作者:犀牛2019 时间:2021-06-11 16:38:54
  卧槽,废话也太多了吧
作者:naponoen 时间:2021-06-11 19:26:42
  罗里吧嗦的不看了
作者:菊池桃儿 时间:2021-06-12 08:31:18
  东北人日常都是这么说话的吗?听两句乐呵乐呵即可,一天到晚这么说话要累死啊。
作者:刺刺花开 时间:2021-06-12 11:18:22
  帅哥:请教个专业问题,我是毛坯二手房买家,对方房子月底刚好满两年可以可以交易了。我需要配合卖家解压。让我先把30万首付款直接打他银行账户上先,怎么操作流程,资金比较安全?找的中介小哥,一点儿不专业,也从没对我说过,有啥第三方代管账户帮忙监管首付款先。
我要评论
作者:华鼎凸轮分割器 时间:2021-06-12 15:00:36
  @TL_張先森 2021-06-05 15:15:01
  越是着急越是慌乱,没有存水,脸不洗了,头发一晚上压的乱七八糟的,梳子呢?找不到了,一眼瞥见了狗毛刷,嘿嘿,平时给小小梳理毛毛的时候,这家伙那舒服的小表情贱兮兮的,今天爷也给自己来个spa。咔咔几下梳理完毕,看着狗毛刷上大把的头发,我这是操了多少心啊。我擦,不会这几下给自己撸秃顶了吧?赶紧赶紧,跟小姐姐约好的6点看房,时间来不及了。穿衬衫、套袜子、蹬上鞋一套行云流水的操作,赶紧出门。
  15秒后。......
  -----------------------------
  逗
作者:珠馫 时间:2021-06-13 10:05:57
  在北部湾防城港市买房和定居,等待你的很可能是一个大坑

防城港,中国唯一拥有两座各600万千瓦装机容量核电站的城市。双核锁城,红沙核电站在企沙半岛光坡镇,离市中心直线距离不到20公里,白龙核电站在江山半岛,隔着西湾与市中心直线距离不到10公里。谈核色变,一旦有事身体健康最重要,人可以跑房子跑不了,买房投资的将亏死,在这样的担忧下除了短期炒房的,长期持有的人肯定会有顾虑,不是工作必须在这里买房定居的人,有钱完全可以选择别的风险小的地方。

防城港冬天冷的时候比北方还不舒服,海风大,湿冷刺骨,夏天热的时候堪比内地的某些著名火炉城市。政府主导发展重化工业,以后环境污染严重。

防城港市本地人口少,全市户籍人口才100万多点,市区(防城区和港口区)实际常住人口二三十万人,也没什么产业,工作机会少,能真正吸引到的人口少。地方政府大力发展房地产业,一路过去到处都是新房子,密密麻麻的高楼,晚上就没几户亮灯的,空置率超高,俨然鬼城。还有许多烂尾楼,被中介忽悠着付款后好几年都没能交房,被坑被套,开发商破产,最后烂尾。很多人长期驻守当地维权,却只能眼睁睁看着楼一天天“烂”掉。

防城港市的房子普遍建筑质量堪忧(河沙不够海沙来凑),容积率高,公摊面积大,楼间距小,配套差,绿化率低,采光不好,通风不畅。10多年前建的高层住宅,现在已经问题多多,居住体验糟糕, 甚者,有些已经成为不同程度的危房。 再过20、30年,这些住宅是再度拆迁,还是沦为贫民窟?

防城港市区物价高,消费高,在内地小城市一碗粉才三五块钱的时候防城港一碗素粉加几片菜叶都要10元,现在更是没有低于10元的粉了,工作机会少,打工的普遍收入低,两三千块钱一个月,连本地年轻人都全跑到广东打工去了。

再从宏观层面分析防城港市作为一个沿海沿边的四线城市其未来的发展前景。前几十年广西重点发展打造北部湾,防城港因为有广西唯一的深水港口而受到重视,但也没能真正发展起来。现在广西又把发展重点转向南宁,全力推行强省会战略,把全部资源集中到南宁,防城港更是成了弃儿。

毗邻越南和国家陆海新通道战略是防城港未来的希望所在,但需要时间。国家建设陆海新通道让防城港真正成为西部出海的通道,需要很长时间。毗邻越南是防城港市的最大优势,越南大刀阔斧锐意改革,又得到欧美日韩国家的扶持,签订自由贸易协议,获得了大量投资和外贸订单,发展迅猛,极有机会成为下一个韩日,但那也是20年30年后的事了,落后的防城港想学深圳靠毗邻香港受惠一样从越南的发展中受惠需要时间,而且因为与越南的南海主权纷争,中国与越南的关系一直不冷不热且风波不断,国家逐渐把进入东南亚和印度洋地区的陆空主通道从广西转向云南,防城港的沿海、沿边优势丧失殆尽。以后能从国家和省区里分到的资源将极其有限,只能自力更生(自生自灭)了
作者:ty_那季候风 时间:2021-06-13 15:04:11
  没什么意思
作者:ty_144150955 时间:2021-06-13 19:07:54
  我2011毕业到现在。一直都是央企做地产。我觉得虽然辛苦,也没有社会地位,毕竟全网都是公务员,但是我觉得像我这样的毫无背景的人,从一线销售到最近一年到管理岗位,还是很感激自己的选择。 未来 还是会做这一行。
作者:热干面CHT 时间:2021-06-14 07:46:51
  逗的太多想过犹不及。太贫了。过犹不及。呵呵。
作者:修身之人棕 时间:2021-06-14 09:22:15
作者:天下谁之中 时间:2021-06-14 10:45:49
  人生如戏,全靠演技
作者:剑指天下1234 时间:2021-06-14 16:37:23
  我大致看了一下你写的东西,实话说,如果这个认知,你不适合做做中介,房产中介这个行业,表面上很简单,是个人都可以做,事实是,能做好的人很少。原因很简单,很多人都是抱着赚一笔就跑的心态做的,很难真正站在客户的立场上去工作,恰恰房东与客户都不傻,尤其是买卖房子的客户,他们能成功绝非偶然。坑蒙拐骗的下三滥招数,绝对是长久不了的,专心,用心,再加上自己的聪明才智才可能做得长久!
作者:人间希望 时间:2021-06-15 14:34:34
  少扯点是个意思,扯多了真没意思。不看了!

卖房,内心还是得真诚为客户着想,少来些花里胡哨的,百把万几百万的房,买家很慎重,将心比心。
作者:人间希望 时间:2021-06-15 14:41:23
  我大致看了一下你写的东西,实话说,如果这个认知,你不适合做做中介,房产中介这个行业,表面上很简单,是个人都可以做,事实是,能做好的人很少。原因很简单,很多人都是抱着赚一笔就跑的心态做的,很难真正站在客户的立场上去工作,恰恰房东与客户都不傻,尤其是买卖房子的客户,他们能成功绝非偶然。坑蒙拐骗的下三滥招数,绝对是长久不了的,专心,用心,再加上自己的聪明才智,还要舍得吃苦,就是要勤劳,才可能做得长久!
作者:我算是想明白了 时间:2021-06-15 15:24:19
  是我大河南省会吗?楼主
作者:茗缘斋主 时间:2021-06-17 19:14:57
  楼主入错行了,这嘴皮子不说相声可惜了。
作者:向北离 时间:2021-06-18 09:41:35
  写的挺好玩,哈哈哈哈
作者:只是路人tk 时间:2021-06-19 15:26:29
作者:jsqjob2017 时间:2021-06-19 20:32:27
  帖子这么长,哪有时间看,还 是赚分走人
作者:YBabies 时间:2021-06-20 20:12:29
  @TL_張先森 2021-06-01 14:04:47
  不死不活的虚度了几年光阴,期间也换了几份工作,可能是自己能力真的不行,一直也没混出个子丑演卯来,后来跟一个朋友喝酒吹牛的时候听他说,其实销售行业才是最锻炼人的,没啥技术起点,不要求你高学历,也不需要你精通某某技术,能跟人正常沟通交流就能干,心态好、脸皮厚就能坚持。当然话术、识人啥的就要通过不断的与人沟通中自己总结了,而且某些行业真的能一年成一单,一单吃一年。哎,当初差点让他忽悠的去卖起重机了......
  -----------------------------
  猫咪受到惊吓出现呕吐

给猫咪准备干净的饮用水和一个舒适的猫窝,让猫咪自己调节。但自己调节并不是撒手不管,主人要细心留意猫咪的吃饭和排泄情况,如果较为严重就要带猫咪去医院检查治疗。更多 CYBabies
作者:墨镜心 时间:2021-06-30 11:09:24
  啥时更新啊,逗比楼主。其实销售的就是皮糙肉厚坚持下去就能一单吃一年了
作者:小芨芨草 时间:2021-07-02 12:19:52

文笔可以,没图有点遗憾
作者:古道西风瘦马倦客 时间:2021-07-02 12:50:47
  刚看到,收藏了慢慢追
作者:shiep 时间:2021-07-04 14:56:35
  第一份工作也是做房产中介可惜没坚持下来估计楼主还是可以的
作者:落叶黄昏憔悴 时间:2021-07-11 10:01:33
  唉,我当年也做过业务,卖医疗器械,一年多一个也没有卖掉,然后又去读书了
作者:听心咋说 时间:2021-09-14 19:31:50
  没看懂,也没看完,也不想看了,眼睛不舒服,卖房子很累,接客户看房,交通费,通讯费,了解新楼盘,二手房,和业主沟通,谈价,知道政策走向,办理迁户口的政策,贷款政策,联系银行,办理公证,各种各样的的人各种不同的条件,各种需求……办手续……防止客户被骗,一房多卖,资金的监管,能做好中介,一套房子的成交,准备工作很多的,业主不是一个中介在联系他她,新楼盘不是一个中介在卖。事不经过不知难。
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规