鸡零狗碎

楼主:难为水深 时间:2021-07-08 15:57:06 上海 点击:342614 回复:17373
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 352 下页  到页 
  都是普通人,无非记录些生活琐事,讲些身边的故事,讨论些关心的话题。
  以莲为镜,八卦浆糊。如莲藕一般扎根天涯,如莲叶一般洁身自爱,如莲埂一般刚正不阿,如莲花一般结交众缘

打赏

12 点赞

主帖获得的天涯分:0
楼主发言:3579次 发图:927张 | 添加到话题 |
楼主难为水深 时间:2021-07-08 16:06:47 上海
  有些人看到我们云淡风轻,谈笑自若就不舒服,天天盯着我的《鸡毛蒜皮》帖寻找可举报的内容,尽管我不清楚问题在哪里,不过我也懒得去查找。时间是有成本的,要把时间放在快乐的事情上,而不是去纠结。

剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
楼主难为水深 时间:2021-07-08 16:20:08 上海
  破扇第一时间发帖,对鸡毛蒜皮的楼高,嫉妒之意透过屏幕透射出来。天涯楼不是现实生活中的楼,不能住人的,楼高楼低有何用。
  当然破扇醉心于虚拟,孵化丁香花园和芜湖几套学区房。
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:花猫骑鲸鱼2 时间:2021-07-08 16:27:25 云南
作者:xiaoyanj7 时间:2021-07-08 16:37:27 重庆
  打卡,顶帖!继续晒狗晒猫!哈哈哈…

剩余 5 条评论  点击查看  我要评论
作者:淳于书白 时间:2021-07-08 16:52:05 江苏
  打卡支持
作者:xiaoyanj7 时间:2021-07-08 16:55:14 重庆
  萌宠系列照!

剩余 7 条评论  点击查看  我要评论
作者:小荷青青2017 时间:2021-07-08 17:59:41 山东
  接天莲叶无穷碧,映日荷花别样红
作者:ty_小美951 时间:2021-07-08 18:30:19 山东
  一个纪录生活的贴,大家谈笑风声
  居然被举报了?
  对一些社会底层人士真是无语
  喝你的三无酒去吧
作者:xiaoyanj7 时间:2021-07-08 18:33:03 重庆
  谈天说地,休闲娱乐,楼高楼低又不会多钱或少钱,生活中该干嘛干嘛,智者是不会在意的。
作者:三香味道 时间:2021-07-08 18:40:25 山东
  打卡
作者:三香味道 时间:2021-07-08 18:40:59 山东
  @破扇 过来吧
作者:ty_小美951 时间:2021-07-08 18:59:36 山东
  我这个人,可能是家庭教育的缘故,对于浪费食物的人最为不齿。
  我小时候家里第一个家政服务人员是一个叔叔,是我爷爷当时的一个手下,山西人。
  做饭太好吃了,他学的厨师。
  住在我家。
  我印象最深的是我小时候挑食,不爱吃的食物就剩下,这个叔叔就吃我的剩饭,他说自己不介意的~我妈妈看到了以后,狠狠的教育了我,让我一定不要浪费食物。
  然后我确实就尽量不浪费食物,以至于养成习惯,出门吃饭,不管是谁请客,都尽量满足胃,而不是为了面子点太多。
  今天我的小伙伴点了45元的麻辣烫,当然没吃完,和我说吃不下了,我批评了她,我说你吃不了为何要点这么多?
  不是吃不起45元,是她明明30块钱可以解决,为何点那么多呢?
  有人说我不配住现在的小区~
  确实,我也觉得。一个月三千多块钱,确实不配住比较高档的房子,也不配有阿姨做饭。
  却也没办法,我是很小的时候家里就有阿姨做饭了,并不是去年参与这个贴的时候才现编的吧~
  那位年纪比我爹大的喝三无酒的老大爷,我真的对你无语啊~
  你说你几套房,真的好象孵化的呢~
  几套房的家庭,不会柴米油盐堆积客厅~

起码我家20年前都不会~
  • xiaoyanj7: 举报  2021-07-08 20:36:50 重庆  评论

节约粮食是好习惯,吃了不可惜,浪费可耻!虽然钱是你的,可资源是全社会的,并且是有限的。
  • 三香味道: 举报  2021-07-09 08:52:05 山东  评论

水婆水伯活得糙,沙发垫堆积如山,米面屯墙角,客厅窄小乱,茶杯养茶山(垢)
楼主难为水深 时间:2021-07-08 19:30:52 上海
  老婆的厨艺比我好多了。

楼主难为水深 时间:2021-07-08 19:35:43 上海
  老婆练了健身环大冒险说不好玩,让儿子给她搞了《舞力全开》。不过跳舞难度比较大。
  • xiaoyanj7: 举报  2021-07-08 20:06:38 重庆  评论

舞力全开我跳了几个月,然后玩太鼓达人,现在玩健身环了,现在是偶尔用魔投跟着跳舞力全开。
我要评论
楼主难为水深 时间:2021-07-08 19:36:04 上海
作者:john2010FTI 时间:2021-07-08 20:01:39 上海

作者:湖水心境01 时间:2021-07-08 20:14:52 山东
  打卡
我要评论
作者:xiaoyanj7 时间:2021-07-08 20:39:43 重庆
  尼洋河的水不知现在是否还是这么淸澈?

作者:xiaoyanj7 时间:2021-07-08 22:02:47 重庆
  老公在玩健身环,春春继续监督!哈哈哈…

我要评论
楼主难为水深 时间:2021-07-09 08:26:55 浙江
  第三次去嵊泗岛游玩,这次到码头就不满意。在码头边上p1,p2停车场不让小车进,要求停p3停车场。往回开1公里多进一个没有平整的开阔地,收费杆倒是规范的。今天有雨,停车场到处是大水坑,好在我的车底盘高,没有顾忌,前面小车七拐八拐找没水的地方前进。停好车迅速往码头赶,本来8点半的船延误到8点50分。

作者:xiaoyanj7 时间:2021-07-09 08:39:15 重庆
  打卡、顶帖!我在这里,欢迎偶遇!

楼主难为水深 时间:2021-07-09 08:53:44 浙江

作者:段勤勤 时间:2021-07-09 09:08:38 辽宁

楼主难为水深 时间:2021-07-09 10:15:14 浙江
  嵊泗岛上出租车太贵了,到宾馆3点5公里,打表18元,要求支付26元,说8元是码头等候费。

楼主难为水深 时间:2021-07-09 10:45:04 浙江
  包一条渔船,出海拉网打鱼。

楼主难为水深 时间:2021-07-09 11:04:36 浙江
  隔壁船开始拉网了。

楼主难为水深 时间:2021-07-09 11:40:28 浙江
  十网九网空。享受过程,中午多两个菜。

我要评论
作者:ty_小美951 时间:2021-07-09 12:47:10 山东
  办公室三个人,那两个人都怕冷~尤其那个女的,我开了空调,人家要穿护膝……
  我下午带个小风扇去~

楼主难为水深 时间:2021-07-09 13:13:52 浙江
  酒足饭饱后

我要评论
作者:说一不二2020 时间:2021-07-09 14:52:59 上海
  鸡毛蒜皮这个帖子怎么不行了?难道是因为我说 股票?还是因为我说的什么演习?可演习什么的也不应该被封的啊,都是官网的
作者:说一不二2020 时间:2021-07-09 16:29:53 上海
  那我继续说说股票吧,在一起也是缘分,看到有几个玩票的,希望有点帮助。今天的行情,我也有点看不懂,稀土全线暴涨,也顺便带起有色,连包钢这样的一线蓝筹也涨停,估计基金也要也抓住机会做业绩了。滞涨的芯片相关个股也纷纷补涨。传闻,基金在换仓,从传统的制造业转向明星的芯片等高科技行业。
  个股上,早盘,864换了0960和0657,366继续持有。意外的是2109,终于开始放量。和我一起搞的,祝贺。
  • ty_小美951: 举报  2021-07-09 22:42:54 山东  评论

大神,帮我看看南玻A,以前在这个股吃过大亏。
  • 说一不二2020: 举报  2021-07-10 19:35:36 上海  评论

评论 ty_小美951:0012现在是趋势不明了。如果周一向上的话形态还算马马虎虎。如果周一继续下探,那均线要拐头向下、死叉空头排列,所以。关键看周一,如果继续下探,不建议再拿。也看你,能接受的止损点有多少。
楼主难为水深 时间:2021-07-09 16:31:22 浙江
  基湖沙滩。

作者:超人果 时间:2021-07-09 17:19:04 广东
  打卡~

新帖,新气象~
作者:xiaoyanj7 时间:2021-07-09 17:20:56 重庆
  今天是周末,搬完砖就回家了。遛狗的时候,发现小区里的荷花开了,养眼!
  顺祝楼里的友友们周末快乐!

剩余 8 条评论  点击查看  我要评论
作者:超人果 时间:2021-07-09 17:22:35 广东
  新帖远离是非,过往不究

就聊聊鸡毛蒜皮的事~
我要评论
作者:菲乐士 时间:2021-07-09 17:50:07 重庆
  变态垃圾喷粪机,是我顶帖的动力!哈哈哈…

作者:菲乐士 时间:2021-07-09 19:12:26 重庆
  饭后再顶一帖!哈哈哈…

作者:淳于书白 时间:2021-07-09 19:23:55 江苏
  有人知道这是哪吗?
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
作者:xiaoyanj7 时间:2021-07-09 20:27:03 重庆
  我在这里谈天说地,开心快乐,居然有人会失去理智,疯狂乱吠,我可真是法力无边呀!自我得瑟一下。哈哈哈…跳梁小丑你就慢慢地跳吧,没人看你丑陋的表演。我信佛的朋友说得好,你所骂的一切都会全部给你还回去的!
  • xiaoyanj7: 举报  2021-07-09 20:39:41 重庆  评论

有的人真够可怜,除了在爹妈哪里继承了骂街的本领,其他什么本事都没有,太浪费粮食了,真不如买块豆腐撞S得了。这种下里巴人我从此不再理会,直接无视!
  • 树懒2007: 举报  2021-07-09 20:48:08 乌干达  评论

层主不用理会那些了,否则会没完没了的,之前你晒过小米粥吧(之前太忙没仔细看,现在也看不了了),我看那个做的不错,挺粘稠的,我做不到那个程度。
作者:xiaoyanj7 时间:2021-07-09 22:18:47 重庆
  今晚健身环,我老公只过了一关就很累了,我连过三关。哈哈哈…他的难度系数比我的大!

作者:xiaoyanj7 时间:2021-07-09 23:09:35 河南
  我发现,拉黑这个功能太好啦!不想看的垃圾人渣,一拉黑,什么都看不到了!哈哈哈……晚安啰!
楼主难为水深 时间:2021-07-10 08:00:47 浙江

作者:xiaoyanj7 时间:2021-07-10 09:04:33 重庆
  清晨的问候
  就是我们彼此的相约
  相约安康
  相约幸福
  相约快乐!
  打卡,顶帖!
作者:ty_小美951 时间:2021-07-10 09:30:04 山东
  本代表可以自己选自己吗?哈哈哈

楼主难为水深 时间:2021-07-10 13:32:54 浙江
  到达枸杞岛。海洋牧场,养殖东方美少女。

作者:xiaoyanj7 时间:2021-07-10 16:04:02 重庆
  重庆今天好热,带着孩子们来拥抱大自然。大的昨天期末考试才结束,明天就要到校开始上课了,高三的孩子们真辛苦!
  山里真凉快!

我要评论
楼主难为水深 时间:2021-07-10 17:06:41 浙江

作者:斜陽漸遠 时间:2021-07-10 17:23:23 广东
  默默跟着
作者:SCU_PEG600 时间:2021-07-10 18:40:01 江西
  借楼问问,谁知道君如玉似水柔的黑历史,给科普一下,谢谢
剩余 9 条评论  点击查看  我要评论
楼主难为水深 时间:2021-07-10 20:04:16 浙江
  本来从没拍餐桌的动作,现在为了卖弄,俗了再俗。

楼主难为水深 时间:2021-07-10 20:46:28 浙江
  夜宵吃海胆

我要评论
作者:湖水心境01 时间:2021-07-10 21:39:47 山东
  最近没什么瓜吃了,你欣赏你们的幸福生活了::

剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
作者:xiaoyanj7 时间:2021-07-10 23:26:53 重庆
  人不患物贫,而患心穷。

远离那些心灵贫困的人。

比物质贫困更可怕的,是思想和心灵上的贫瘠。

那些你以为占到的便宜,未来都会以另一种方式偿还。当侥幸变成常态,做人的底线便毁了。

任何一段关系到最后,拼的都是人品。总是消耗别人心意的人,朋友只会越来越少。

真心虽免费,但绝不廉价,人情也免费,但代价同样很昂贵。

所以,永远不要做心穷的人,不要让你的人心毁于求小利而失情谊,不要让你的圈子,起于信任,最终却断于利益。

很多爱抱怨的人,日子也不太好过。有很多烂事会反复发生在他们身上,周而复始。而他们所做的,只是继续抱怨,怨天怨地怨父母,凡是阻碍自己的都要抱怨和吐槽。久而久之,也就变成了真正的受害者、弱者。

有些人,就算你没得罪他,他也会嫉妒你,诋毁你,甚至想毁灭你。

因为你过得比我好,所以你有罪;因为我不如你优秀,所以我要毁灭你。

如同被困在一个桶里的螃蟹,但凡有一只想爬上去,下面的无数只,都会拼命把它拉下来。

这是一种恶,叫见不得别人好,同样也是心穷的表现。

心穷的人,心里的幸福感永远不足,永远都不会付出真心,他们心里想的永远只有自己和眼前的小利。

这个时代缺的不是优秀,而是承认别人优秀的人,所以,不要做心穷的人,也远离那些见不得别人好的人。 成就他人,亦是成就自己。

“幸福生活所需要的东西并不多,能否幸福取决于你的内心,取决于你的思维方式。”

• xiaoyanj7: 举报  2021-07-10 23:29:20 重庆  评论

睡前灌鸡汤,顶帖!大家周末快乐,晚安!
  • xiaoyanj7: 举报  2021-07-11 10:19:27 重庆  评论

有些人,就算你没得罪他,他也会嫉妒你,诋毁你,甚至想毁灭你。 因为你过得比我好,所以你有罪;因为我不如你优秀,所以我要毁灭你。 如同被困在一个桶里的螃蟹,但凡有一只想爬上去,下面的无数只,都会拼命把它拉下来。 这是一种恶,叫见不得别人好,同样也是心穷的表现。
楼主难为水深 时间:2021-07-11 08:24:36 浙江
  游无人村,蚊子的盛宴。

剩余 6 条评论  点击查看  我要评论
作者:xiaoyanj7 时间:2021-07-11 08:39:28 重庆
  打卡、顶帖!

祝福!总在清晨送来! 快乐,总与朝霞相伴!千好,万好,健康平安最好!早安!开心每一天!

楼主难为水深 时间:2021-07-11 09:36:54 浙江

• 难为水深: 举报  2021-07-11 09:55:26 浙江  评论

全国海岸线的中间点。
  • xiaoyanj7: 举报  2021-07-11 10:07:44 重庆  评论

喜欢大海,喜欢海鲜,要不是疫情,我一年要去海南N多次,淡季机票特便宜,吃几顿海鲜就把机票钱吃回来了,反正住自己家。哈哈哈…
我要评论
作者:淳于书白 时间:2021-07-11 09:56:07 江苏
  打卡
我要评论
作者:xiaoyanj7 时间:2021-07-11 12:41:42 重庆
  和朋友在这里吃饭,欢迎偶遇!哈哈哈…

作者:xiaoyanj7 时间:2021-07-11 14:39:11 重庆
  刚刚手机新闻跳出来的:

多名高考状元家庭背景“曝光”,对不起,她们都是来自富裕家庭

然妈教育日记
  07-09 14:14
  关注
  我国从古至今就特别注重教育,古有“孟母三迁”,现有家长为了学生不“输在起跑线上”,不惜花下重金,也要让学生接受良好的教育。
  随着教育事业的不断发展,家长对学生的教育越来越看重,都希望学生能够在高考之中脱颖而出,考上一所自己理想的大学,从而改变自己的命运。

每年的高考结束之后各省都会出现一些状元,这些状元之所以能够取得这样的优秀的成绩,都离不开自身的努力,但同时和家庭也有很大的关系。
  看着这些高考状元大家都会发现一个特点,那就是这些高考状元都有一个共同点,那就是他们皆来自于“富贵家庭”。

多名高考状元“家庭背景”曝光 ,大都来自于“富贵家庭”
  2020湖北理科状元:唐楚玥
  这位河北的理科状元可不一般,不仅高考以725分的成绩“斩获”状元,而且还写得一手好字,那犹如印刷体的试卷引得老师连连夸赞。
  而且他的家庭条件也不一般,父亲是一名大学的教授,母亲是酒店的财务总监,从小就接受良好的教育,以及参加各种活动,能够取得这样优秀的成绩也是“无可厚非”。

清华学霸:武亦姝
  想必有很多的人都听说过武亦姝,因为她曾经在中国诗词大会上,凭借自己出色的表现,和强大的实力,一举夺冠。
  不仅如此,她也是一名妥妥的学霸,高考时以613分的成绩被清华大学录取,她的家庭条件也是不错的,爸爸是一位律师,获得过全国十五大优秀律师的荣誉,妈妈是一名美术老师。

2020辽宁文科状元:高溪屿
  这位辽宁的文科状元高溪屿,在参加高考时取得了683分的好成绩,而且身为文科生的她数学也仅仅扣了1分,真是令人羡慕。
  高溪屿的母亲是国企的干部,父亲是生意人,家庭条件也是非常的不错,家长也很关注她的学习,在父母的影响下,她不仅取得了这样优秀的成绩,在古筝和绘画方面也是十分有天赋,曾经或得很多奖项,古筝也考试过了十级。

“富贵家庭”对于学生的学习有哪些优势
  家长的引导
  一些“富贵家庭”的家长知道,知识能够改变命运,对于现在这个社会来讲学历真的是太重要了,所以家长很重视学生的教育问题。
  在学生很小的时候就给学生灌输学习的重要性,并且教导学生该如何学习,学生从小在家庭的影响下,便会自主地开始学习。

家长能够陪伴学生,并给予“经济教育”
  很多“富贵家庭”的家长都是得受过高等教育的,在学生的学习过程中,能够给予学生一定的帮助和陪伴,有助于提高学生的学习效率。
  另一方面,如果学生的学习成绩下降,家长会选择给学生请一些家教,来帮助学生提高成绩,而请家教也是一笔不小的花费,不是一般家庭能够承受得起的。

“寒门”也能出“贵子”
  虽然有很多的状元都是出自“富贵家庭”,但是,就算是普通的家庭,只要学生足够的努力学习,“寒门”也能出“贵子”。
  因为高考是一场为国家选拔人才的考试,能够保持绝对的公平,只要学生能够付出相应的努力,依旧能够取得好成绩。

但是,普通家庭的学生在教育环境,师资力量等方面并不占优势,从起点处就与其他人不同,所以,在学习工程中,也是要比其他人付出十倍百倍的辛苦。
  同时学生要明白知识的重要性,抓住高考这个改变命运的机会,高考虽然不是改变命运的唯一道路,但是高考是取得成功的唯一捷径,所以学生要把握机会。

【写到最后】
  虽然学生的学习跟家庭有很大的关系,但是每一位优秀的学生背后,都离不开百炼成钢,要想拥有一个美好的未来,还是需要学生自己去打拼。#高考状元#
  • xiaoyanj7: 举报  2021-07-11 14:41:36 重庆  评论

这个也不是绝对的,只要家教好,个人努力加天赋,寒门一样能出状元!
  • 湖水心境01: 举报  2021-07-11 22:01:06 山东  评论

寒门出贵子太难了::
作者:xiaoyanj7 时间:2021-07-11 16:27:20 重庆
  这是我偶然看到的、

骂人是一种无能的表现(转)
  骂人者,通常没有什么哲学水准,不可能凡事都用唯物辩证法来分析事物。他们往往容不得别人的不同观点和做法,似乎这世界除了友人,就只有仇人。他们常常用愤愤不平的目光看待所有的人和事,不分青红皂白,不管三七二十一,看着不顺眼就开骂,听着不顺耳就乱叫,什么解恨骂什么,直到骂累为止。他们认为只有骂,才能引起关注,而且来得痛快。这就是网络,在带给人们最大便利的同时,又为人们编造了一个覆盖全球的、暴露自己原始丑恶面目的平台。
  很多人,之所以能骂得出口,首先是因为他们观察问题的角度就是错的。世界之大,芸芸众生,有不同观点那是再正常不过了。而骂者在张嘴骂人之前,压根就没瞧得起他人,根本就不是为了和别人探讨问题,因此,他骂人也不是为了说理,只是为了解气。
  骂人的症结,只顾心胸狭隘的对待他人
  现在看来,骂人是不论文化高低、修养深浅的。骂者,大多是小肚鸡肠、缺乏教养的伪君子。他们的人生哲学只有一个——顺我者昌,逆我者骂。对于这样的人,我没什么好讲的,我劝大家不要和他们对骂,要心地坦然,一笑了之。然而,还有相当多的人,他们却是实实在在的直肠子,口没遮拦,遇见自己看不上眼的事,就要管,说着说着,就嘴带郎当了。对于这样的人,我不觉有些悲哀,就不会有话好好说吗?挺好的人,为什么非要用龌龊的语言来装扮自己呢?
  骂人的技巧,只能用低能的智商施展粗俗的骂功
  我这里讲的骂,不是针锋相对的争论,甚至嘲讽,而是简单低俗的诽谤谩骂,其俗不可耐的伎俩,叫人觉得骂人者,甚是可怜虫。
  其实,骂者着实令人可悲。一是理屈词穷,无言以对,才会想起这丑陋的最后一招;二是连他自己也明白骂人不是什么光彩的事,否则,别人骂他,他就不会气得寝食不安了;三是由于多大数骂者,只会国骂这极为简单的招数,所以他也觉得自己都不及黔之驴的水平,还能暂时吓跑老虎。
  骂人的结果,只能不断降低自己人格
  我常说:如果把明文语言比作美丽衣服,那么骂人无疑就是当众脱掉一件件外衣,最后一丝不挂地站在大厅广众面前,还厚颜无耻地摆弄自己下半身“那二两肉”。他们绝没有鲁迅那样“横眉冷对千夫指”的伟岸气节,更不会象刑场上英烈们那样的威严不屈,随着他们一句句丑恶的谩骂,他们在众人面前,面目越发的狰狞,身材越发的矮小,内心越发的阴霾。骂者虽自鸣得意,以为又占了多大的便宜,却不知,别人不还嘴,是因为人们不想和一个早已失去人性、丧失了做人资本的低级动物费什么话,人们听到的,只。是一声声的狂吠而已。
  • xiaoyanj7: 举报  2021-07-11 16:42:07 重庆  评论

“骂人无疑是当众脱掉一件件外衣,最后一丝不挂地站在大厅广众面前,还厚颜无耻地摆弄自己下半身“那二两肉”。”“骂者虽自鸣得意,以为又占了多大便宜,却不知,别人不还嘴,是因为不想和一个早已失去人性、丧失了做人资本的低级动物动物费什么话,人们听到的,只是一声声的狂吠而已。”说得太好啦!
  • 清风一梦间: 举报  2021-07-11 17:13:53 山东  评论

评论 xiaoyanj7:你还是太在意了,不做任何回应,无视即可!无视!
作者:tianya66778899 时间:2021-07-11 22:22:55 山东
  打卡~
作者:湖水心境01 时间:2021-07-11 22:31:43 山东
  暴雨暴雨暴雨::
我要评论
作者:淳于书白 时间:2021-07-12 06:44:49 江苏
  众望所归
作者:斜陽漸遠 时间:2021-07-12 08:24:35 广东
  咖啡咖啡太阳太阳
作者:xiaoyanj7 时间:2021-07-12 08:40:58 重庆
  打卡,我是优秀的顶帖员!哈哈哈…
  我们这里也是暴雨…不过现在雨停了,准备上班啦!
楼主难为水深 时间:2021-07-12 08:57:23 上海
  游玩时精神抖擞,回来后打蔫了。
我要评论
作者:说一不二2020 时间:2021-07-12 09:47:57 安徽
  今天6点出门,2个人安徽自驾游,看情况呆个4/5日,准备先到芜湖,再去天柱山,回程转查济走皖南川藏线。股票,刚才除了002109,其他都走了,0657保本微利,,0960赚了9个点左右,366差不多6个点。这波除了2109,其他票买的都不好,搞票还得搞龙头。
作者:xiaoyanj7 时间:2021-07-12 12:01:26 重庆
  昨天收到老公的土豪侄女从广州寄来的八大箱龙眼和黄皮(各四箱)。唉!这么多怎么吃得了?再说龙眼我们这里也有卖的。骂老公不该要。估计是做珠宝生意的侄女给她的的客户销货,因为她同时也给老公的哥哥姐姐寄了好多…
  只有马上送人了!
  三三是个喜欢看热闹的八卦猫。哈哈哈…

• 难为水深: 举报  2021-07-12 12:35:55 上海  评论

你暴露了自己的身份,原来是卖水果的,刚进了批荔子。
  • xiaoyanj7: 举报  2021-07-12 12:47:47 重庆  评论

对对对,我就是个二道贩子,卖水果的。不过不是荔枝,是桂圆和黄皮。哈哈哈…你不知道,顺丰快递把八大箱水果搬到我家后,我傻眼了!寄这么多不值钱的东西来真是缺心眼的人才做得出来的。估计快递费比水果还贵!后来一想,侄女肯定是给客户销货…吼了老公,然后就是送送送…
作者:xiaoyanj7 时间:2021-07-12 12:40:47 重庆
  曾经看到过单亲爸爸带娃17年,儿子考上美国名校后自杀的报道,也就是网红“一得他爹”。孩子太可怜,从小到大都是按照爸爸的设计在学习和生活。有这样的爸爸很不幸的。如果孩子是跟着妈妈,或者从小就给孩子一些自由,他一定会健康快乐的成长,肯定也很优秀,绝不会自杀的。可惜了!
  • 难为水深: 举报  2021-07-12 12:47:10 上海  评论

父母是小孩最好的老师,父母阴暗的,小孩也不阳光。母亲做小三,女儿也插足,老师的学校教育是扭转不过来的。
  • xiaoyanj7: 举报  2021-07-12 13:13:59 重庆  评论

评论 难为水深:是啊!污言秽语的父母是教育不出有教养的孩子。没教养的孩子,成绩再好,可德不配位,长大后一样一事无成。
作者:苏苏宝贝儿W 时间:2021-07-12 13:23:40 江苏
  打卡
我要评论
楼主难为水深 时间:2021-07-12 14:28:33 上海
  三日游嵊泗体会。

关于沈家湾码头。停车比较痛苦,p1,p2在侯船室两边,出来开车很方便,但不让停,要求停p3,很远。停车后走到侯船室要10多分钟。p3停车场出口在反方向,开车出来回码头接人要开车5公里。停车费还可以,7元一小时,每天8小时封顶56元,3天168元。
  关于船票。现在是旺季,船票上浮很大,沈家湾到嵊泗李驻山码头,快艇120元,1小时到达。李驻山到枸杞岛码头,慢船(车客渡)100元,1.5小时。枸杞到沈家湾慢船,中途停靠嵊泗,140元,3.5小时。
  关于门票及娱乐收费。租船出海拉网,1人100元。基湖沙滩60元,六景坛加和尚套90元,枸杞岛山海奇观免费,嵊山岛无人村60,东涯绝壁50。其他景点没有去。
  关于出租车。嵊泗3.5元1公里,岛上79辆出租车,本感觉比较贵,到枸杞岛才是真正的贵。不打表,起步50元。从码头到名宿3.5公里50,第二天从民宿到无人村8公里,无人村到东涯绝壁5公里,东涯绝壁到民宿8公里,从民宿到码头3.5公里,收费250元。
  关于住宿。很贵。嵊泗丰华国际大酒店,很老的装修,590元一标间。枸杞岛民宿极其简陋680一间。都是朋友帮忙定的,将就着住吧,估计装修好点的也有。
  关于海鲜。价格还算可以,酒是自己带的,岛上习惯喝啤酒,我们带了一箱白酒。
  关于故事。我们没有找导游,只在无人村跟打药杀蚊子的工作人员聊了聊。这个村靠海,应该是比较富裕的,但是出山很不方便,小孩读书就很困难,从上世纪90年代,有钱的人家就开始陆陆续续搬到镇上居住,形成了一股潮流,越搬越少,20多年才搬空,从原来的3000多人变成空无一人,都是自发的。旅游公司过来开发,村民觉醒了,这些房子还是村民的,凭什么给别人赚钱,然后村民自己开发。各家入股。现在每年每人能分红700元。
作者:斜陽漸遠 时间:2021-07-12 14:46:35 广东
作者:说一不二2020 时间:2021-07-12 16:36:47 安徽
  南陵丫山花海石林,整个景区就我们2个游客,包场。看门的大爷也不解,这么热的天也跑来看石林。石林蛮有特色,其他也没有什么,爬山倒出了一身汗,山风一吹,爽。晚上入住南陵县城。

楼主难为水深 时间:2021-07-12 17:08:43 上海
  我有特殊证件,大部分景点免票。

剩余 7 条评论  点击查看  我要评论
楼主难为水深 时间:2021-07-12 17:38:00 浙江
  在部队有一段时间打无座力炮比较多,怕麻烦没有塞棉絮,也不注意张嘴让耳膜压内外力平衡。声音和冲击波让耳膜受损。在部队怕影响进步不敢声张,回来后办了一个。
我要评论
作者:ty_小美951 时间:2021-07-12 20:08:38 山东
  怕冷的和怕热的在一个房间,真受罪~
  那个女领导今天穿上外套了,我热的要死要活~
  空调还不太好用~
  不太好用,她还觉得冷……
  不过她有个好处就是没有拒绝我们开空调~自己买了挡风板装上了~

听说有的人自己冷不让别人开~
作者:xiaoyanj7 时间:2021-07-12 21:16:29 重庆
  今天下午在办公室接到一个电话,说是公司附近小超市来了一只有严重皮肤病的金毛,可能是被主人抛弃,金毛在哪里哭呢,说我是爱狗人士,问我怎么办?
  我赶紧过去看了看,是只70斤左右重的大金毛,超级聪明、听话、粘人。并且没有皮肤病,是主人自己剪的毛,所以不平整,眼睛有点红,但很健康。
  看它脸白了,扒开嘴巴看了看它牙齿,比较白。看脸年纪不小了,可看牙齿也就5、6岁。
  说服小超市的两个妹妹养两天,等主人来找或找领养,并且给她们的老板打了个电话,同意暂放两天,我给它买了包狗粮,希望这两天能找到主人。

• 难为水深: 举报  2021-07-12 21:18:58 浙江  评论

管不过来的。直接送宠物店,就会尽快找到主人。
  • 树懒2007: 举报  2021-07-12 21:27:47 乌干达  评论

层主真是有爱心,搜当地或者周边的流浪猫狗群,有些城市还有宠物救助站的,也许可以找到想要领养的爱心人士。
楼主难为水深 时间:2021-07-12 22:05:06 浙江
  无人村划线的地方是个休闲,购物,餐饮的地方,是开发旅游景点后,这家人又回来经营。正碰上男主人抗着一个液化气钢瓶从山上回来,进家后被女主人一顿臭骂,好像是忘记买什么东西了,男主人低着头急忙往外走,我们正好返回,我跟着他跟他聊天。问为什么不雇人扛钢瓶,他说谁愿意啊,花钱也雇不到人,只能自己扛。我说可以做个简易索道,用电动机驱动,就如工地上简易升降井一样,花不了多少钱。

我要评论
作者:xiaoyanj7 时间:2021-07-13 09:24:43 重庆
  打卡!萌宠三三把大金毛的窝占了。

作者:ty_小美951 时间:2021-07-13 09:57:29 山东
  昨天下午办公室不爱开空调的领导三点才来上班~
  今天还没来~
  可得意我了~空调调到最低~(不太好用顶多26度的感觉)
  另外一个男领导无所谓,怎么样都可以。
作者:ty_小美951 时间:2021-07-13 10:22:24 山东
  上班没空,感觉自己损失了一个亿……

楼主难为水深 时间:2021-07-13 10:31:56 上海
  有人还想听故事,我继续。

龚梅补课的措施没得到落实,对那批在班主任,学科组长位置的老教师恨之入骨。这时候中级职称的名额下来了。名额比较多,几个还没解决的老教师比较淡定,因为这么多名额,怎么也能评上。年轻教师开始活跃了,因为他们想挤进去。
  年轻教师跑校长,书记,副校长那里拍马屁,各显神通。特别是龚梅,享受了前所未有的存在感,被几个年轻教师前呼后拥,办公室里车水马龙。
  评审方案已经出来了,教龄,班主任,教研组长,立功,区级公开课,校级公开课等都设立了得分项。刘妮一对照感觉希望不大,跑白皮那里探听消息,白皮带着她找龚梅商量,刘妮这段时间以各种借口送了不少东西给龚梅,所以龚梅也想帮个忙。商量来商量去,只有在校级公开课上做文章,其他东西都是硬碰硬的,一查清清楚楚。
  本来区级公开课一次3分,封顶6分,校级公开课一次2分,封顶6分。校级公开课本来只局限于本校,改成不限,而且不封顶。这样就可以操作了,去调来前的学校开证明,把分数拉上去。
  修改过的方案在校平台公示,老教师想不到里面的有阴谋,都没去读。等到积分出来,外校调来的年轻老师全部排前面,老教师全部排后面,这下开锅了。都跑校长办公室去闹,他们根本不理书记,直接找一把手吵。
  校长对方案是知道的,修改也是知道的,白皮找他说刘妮到这个学校没有上过校级公开课,为了不太难看,能不能把原来学校的有算。校长想增加二三堂课,加个五六分,不是太离谱,这个人情还是要给的,同意了修改方案。结果就失控了,年轻教师每人到原来学校开出了二三十堂校级公开课,一下增加四五十分,这明显弄虚作假。
  校长意思到事情的严重性,连夜召开评审组会议,讨论解决方案。龚梅和白皮强调方案的严肃性,学校组织评审工作不是儿戏,分数都出来了,规则不能改,其他评审组成员不表态,事不关己高高挂起,校长拿龚梅没办法,让人事对材料进行复审,不符合规定的作废。
  这就涉及校级公开课的问题,校领导和老师都知道,一个老师一年上一次校级公开课已经非常优秀了,开过来的证明两月上一次肯定是假的,如果去对方学校核实,校长间闹矛盾。
  老教师们经验丰富,说翻业务档案啊,上完公开课都在档案里记一笔的。龚梅坚决不同意翻档案,解释说有时上了公开课不入档案的也有,老教师说,没入就是达不到公开课的标准,不能算。
楼主难为水深 时间:2021-07-13 11:13:03 上海
  贾纯又生了个儿子,产假结束,来上班,她没有报名参加中级职称评审。看到刘妮排名第一,当场发飙,找校长理论,说师德有问题的老师不能参加评审,刘妮能评中级职称,我就一直闹,让你校长做不成。校长知道贾纯无理取闹,没理她,说你没参加评审,跟你无关。
  贾纯知道没有证据,这样吵板不过来的。但呼声最高的两人老教师名落孙山让她又不能淡定了。一个是和她搭班的班主任,一个是她儿子的英语老师,这两个老教师业务强,威信高,战斗在一线,任劳任怨,而且都是学科带头人,带教老师,区级公开课不少,但设了封顶,校级公开没几课,吃了大亏。
  贾纯又做了三个动作。第一是发动两个班的家长到学校声援班主任和英语老师。搭班的班主任她的作为老师在家长群里动员的。她儿子在英语老师班里,她作为家长在家长群里。两老教师还是顾全大局的,及时制止了家长的行动,但这事已经让校领导得到了风声。
  第二个动作是签名声援。这两老教师威信高,贾纯拿着纸各办公室转一圈,就有70多老师签了名,在上课的老师还没赶上,校领导开始活动了,以学校的名誉为突破口,要求各个老师顾全大局,划调签名。信息老师跟校长关系铁,第一个在学校群里声明他收回签名。意志不坚定的老师复制黏贴,纷纷声明作废。有些是找贾纯在纸上把自己的名字花掉。有几个领导家属没理校长,校长打电话跟她们老公做工作,最后还有十多人坚持了下来。贾纯拿了签名信跑教育局几趟。局领导问校长能不能摆的平,要不要我们派工作组过来做工作,校长太难堪了,连忙表态,请局长放心,一定把这次职称评审工作做好。
  第三个动作,是让李三胖到学校找校长闹,说刘妮把他老婆带着跟社会上老板瞎玩,导致他们离婚。李三胖说太丢人,不肯来,但经不住贾纯的谩骂和哀求,硬着头皮找校长。校长说我们会了解情况的,就把李三胖打发走了。这种离婚的事虽然是刘妮起了因素,但想让刘妮担师德败坏的罪名比较难,无根无据的,关键是李三胖老婆意志不坚决,走了歪路。
我要评论
作者:ty_小美951 时间:2021-07-13 16:15:54 山东
  男领导女领导都下班了
  我还不到时间接孩子
  有点无聊
  说说新工作
  男女领导都怕冷
  我很郁闷
  哈哈
  我怕热啊
  除此之外都很好

工作从一窍不通到有点懂
  用了也没几天
  今天带我入门的领导跑过来传达了一个信息
  就是有个编外工作人员的亲戚也想干我这个工作,也提前和书记打了招呼了
  但是书记就看中我了,让我来干,也是对我的一种肯定,打算好好培养我
  所以那个人气急败坏
  有点不太自重了

楼主难为水深 时间:2021-07-13 18:42:24 浙江
  有人的地方就有江湖
作者:湖水心境01 时间:2021-07-13 20:01:51 山东
作者:说一不二2020 时间:2021-07-13 21:15:24 安徽
  今天一早5点出南陵出来,8点45到天柱山,买了一票通,2个人门票/上下缆车/进出大巴,一共260元,天公作美,山上雨雾缭绕,另一番景致。1点30下山,上山缆车处告示,因强对流天气上山的缆车停运。吃罢午饭,70元,到山下三祖寺,看时间还早,商定直接到查济

作者:说一不二2020 时间:2021-07-13 21:17:35 安徽
  此刻,在查济……

作者:xiaoyanj7 时间:2021-07-13 21:42:23 浙江
  水深楼主,我和老公这几天又在玩“有氧拳击”,玩了半小时,全身汗水。测量身体年龄,我19,老公38。哈哈哈…

楼主难为水深 时间:2021-07-14 08:14:41 上海
  安正时尚、三角轮胎、风范股份,我认为八一前夕它们会有表现。
我要评论
作者:xiaoyanj7 时间:2021-07-14 08:38:09 浙江
  打卡,顶帖!
  安全生产要年年讲、月月讲、天天讲!

作者:ty_小美951 时间:2021-07-14 09:24:43 山东
  领导带我出来培训,跟听天书似的~
  十句里面能听懂一句~
  关键是空调又不好用~
  真是!

作者:斜陽漸遠 时间:2021-07-14 10:26:12 广东
  某人叫火速逃离股市

走还是不走呢?000546 真心不舍
作者:斜陽漸遠 时间:2021-07-14 11:37:53 广东
  券商真没用,也不懂护盘
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 352 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规