丁克到底有什么值得炫耀的【热议】

楼主:189549 时间:2021-07-18 14:46:38 点击:153269 回复:7698
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 325 下页  到页 
  看见很多人在炫耀丁克,负担小,没孩子烦恼,生活轻松。
  很多人羡慕丁克,看人家生活没负担。
  但是,有些问题是回避不了的,就像秦始皇这么牛的人,也没逃过衰老疾病。
  很多人说养个孩子,不孝,还不如不养,但是再不孝,也能给你收个尸,不是马?总比死了没人管,放那发臭生蛆强吧。
  还有,就是人老了,骨头发脆,万一摔倒了摔个骨折,这就得做手术。但做手术有个前提,得家属签字。对于丁克来说,那个年龄,父母已不在,膝下无儿女,没家属签字,手术就没法做,只能自己忍着吧。
  上面说的是比较幸运的,伤的不太重,手机在身边,自己能叫救护车。如果伤的比较重,手机不在身边,没法叫救护车呢?那就只能忍一会了,直到没感觉的时候为止,这个过程可能比较长,比较痛苦。
  有人说只要有钱,没办不了的,可以请保姆照看自己,那么钱怎么给?预付工资,自己动不了的时候,不怕保姆拿钱闪人,自己在家等死吗?约定时间结工资比如一月一结,那么如果病重,保姆担心还没拿到钱人没了,活白干了,谁敢接活,没人敢接活那么丁克就只能等着最后一口气吐出来了。
  还有一个重要问题,就是当丁克躺床上动不了时,请保姆,钱怎么给,一个毫无反抗能力的人,不怕保姆抢了钱就走吗?
  最后一点,我觉得一些老丁克在炫耀丁克生活美好的时候,一定意识到以后的问题了。之所以炫耀,就像嫖娼无意染了艾滋病,然后天天嫖娼不戴套的心态一样,“别人把我害了,我要拉更多的人下水!”
  对于老丁克来讲,未来已是可见的,而且已经没有生育能力,无法对曾经的过错进行弥补,只能把痛苦转嫁到别人身上,来获得一点心里上的安慰。

打赏

72 点赞

主帖获得的天涯分:0
楼主发言:95次 发图:0张 | 添加到话题 |
作者:曲觞2011 时间:2021-07-18 16:28:00
  虽然不觉得丁克有什么可炫耀,可你这实在是咸吃萝卜淡操心。
剩余 45 条评论  点击查看  我要评论
作者:昕昕公公 时间:2021-07-18 17:23:48
  俗话说,有几多岭上就有几多岭落,有几多风流就有几多折堕。
  冷暖自知,自己为自己的选择埋单。
剩余 39 条评论  点击查看  我要评论
作者:jadecd 时间:2021-07-19 13:39:29
  跟你有啥关系啊,说得好象不丁克就能逃脱衰老疾病一样,殊途同归而已。
剩余 18 条评论  点击查看  我要评论
作者:alex0755 时间:2021-07-19 14:22:34
  一分为二看问题。
  • 星期九2015: 举报  2021-07-21 15:48:28  评论

@189549 楼猪脑残
  • lxb22222: 举报  2021-07-24 15:14:27  评论

断子绝孙 的事 不是一般人能得出来滴
剩余 6 条评论  点击查看  我要评论
作者:silentcat23 时间:2021-07-19 15:12:08
  丁克的尚且如此,那独身主义的呢?
  • billlion: 举报  2021-07-20 17:20:00  评论

都逃不过老了后怎么办的问题,有机会问问独身主义的人老了到底是怎么个打算。。。
  • mjh325: 举报  2021-07-20 18:18:31  评论

老了,要死之前,到深山里找块墓地,不需要是风水宝地,因为没有后代。提前挖好,把自己埋了吧。做这些你得自己来.不然你会害了别人。
剩余 9 条评论  点击查看  我要评论
作者:EdwardandTala 时间:2021-07-19 15:30:32
  各有各选择,不能强求。苦不苦自己知。
剩余 20 条评论  点击查看  我要评论
作者:用户名不能为空 时间:2021-07-19 15:46:06
  都不过是自己选择的一种生活方式罢了。
作者:朗月照花2010 时间:2021-07-19 15:52:02
  说实话就现在教育这么内卷,我还真挺羡慕丁克的,但我没那个勇气丁克,所以生一胎。至于别人是丁克还是三胎,那都是个人选择,自己觉得好就行了。
  • 大头下yu不愁: 举报  2021-07-22 10:53:40  评论

生一个意思一下就行了,生多还没等老死,就怕累死气死了。且活且珍惜!
  • 朗月照花2010: 举报  2021-07-22 11:29:41  评论

评论 大头下yu不愁:确实,现在不是吃喝穿的问题,教育才是最大的山,如果不是现在的中考竞争这么厉害,我和娃的生活质量非常好,现在生活简直是折磨。别说不要焦虑的话、也别说西方分流的更早,西方的白领和蓝领收入差距不大,我国是天壤之别。早知道这样我一个都不生,可是不生别人又闲话。
剩余 10 条评论  点击查看  我要评论
作者:lxc19851985 时间:2021-07-19 16:36:58
  丁克是不孕不育的文明称号,你又为啥那么较真,非要戳穿皇帝的新衣。
  • liveis2010: 举报  2021-07-21 08:25:17  评论

我有个朋友,北京的。夫妻俩开公司搞外贸,收入尚可。起初也崇尚丁克,男方就不说了,女方也是喝酒抽烟熬夜泡吧。09年忽然想要娃,可女方怀不上,四处寻医,到现在也没结果。丁克的门面只能继续装下去!
  • ty_奋青801: 举报  2021-07-21 09:16:10  评论

这话是真的,我知道很多丁克全是因为这个,只有傻逼才信是真丁克
剩余 37 条评论  点击查看  我要评论
作者:心随我顾 时间:2021-07-19 16:41:19
  我没做过什么调查,但是分析下:丁克一般分为两种
  一种夫妻双方有点生理问题或者心理问题,另一方又愿意共进退的,对外宣称丁克。这就是人家最后一点脸面,为什么要扯下去?
  另一种夫妻真的正常,就是真的要丁克。两口子的事情管其他人什么事啊!还老了如何,不说国外,国内多少空巢老人,国内多少儿孙满堂的老人生活的跟孤寡老人似的?不比丁克人口多多了?起码丁克的在经济上比儿孙满堂的好一点(按照正常逻辑推理的,没有调查)。起码他们年轻的时候享受过!看看一部电影《喜丧》,你就知道人老了,还没钱是多恐怖的事情了!不要把自己的晚年生活交给子女,因为你也不能保证你生出来的到底是人是鬼!
  • 189549: 举报  2021-07-19 16:52:28  评论

第一种,值得我们同情。你所说的儿孙不孝,我也是没有调查,凭感觉评论:人生下来,是什么也不懂的,孝与不孝,关键是他在成长的过程中接收了什么思想。一般不孝出自父母没文化的家庭,一些知识分子家庭,基本没有。
  • 布丁又念咒语: 举报  2021-07-19 16:52:52  评论

支持这个说法
剩余 62 条评论  点击查看  我要评论
作者:若素V 时间:2021-07-19 17:18:16
  楼主其实想的是中国文化中的“苦尽甘来”,人生中95%苦,乞求想能换来人生差不多结束那一小段时间的“甘”,划算吗?如果一旦还乞求不来那小段时间的“甘”呢?那不自己咬舌而死?
  • harvey0122: 举报  2021-07-22 14:59:46  评论

话不是这样说的,人生走过的苦于甜,都是一生的经历。丁克有两种,一个是不能生育,一个是不愿养育。第二种是自私的,把自己的晚年幸福,建立在别人身上,如果大家都不生呢?这个和同性恋一样,人可以选择这种生活,但楼主说的对,不要出来炫耀,因为没有资格,这种炫耀就像炫耀自己今天插了队一样
  • 蓝天白云飘飘飘飘: 举报  2021-07-22 20:21:28  评论

这思路很奇怪,有小孩就是苦?有小孩的人生95%都是苦?逻辑从何而起?
剩余 7 条评论  点击查看  我要评论
作者:3213211615312 时间:2021-07-19 18:12:08
  多的
  没啥了不起
  少的
  与众不同
  就是了不起!
作者:3213211615312 时间:2021-07-19 18:15:43
  一般不孝出自父母没文化的家庭,一些知识分子家庭,基本没有。
  。。。。。。。。。。
  此句出自
  小说“我的狗屁”
  • 北风呼呼的飘: 举报  2021-07-21 15:09:58  评论

哈哈
  • 青青园中葵000: 举报  2021-07-23 17:24:10  评论

楼主说这话太绝对了,太想当然了
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
作者:韭菜形象代言人 时间:2021-07-19 19:11:23
  1、丁克好不好,不知道。反正我是不会当丁克。但是我不会对丁克冷嘲热讽,这是别人的生活。别人发帖只是分享自己的生活,并不是炫耀。
  2、你的理由对于丁克来说显然支撑不了。别人也有千万条理由来支撑丁克的好。
  • 忧郁的Emily: 举报  2021-07-23 10:45:15  评论

确实,楼主列的理由分分钟能驳回去,还在瞎扯。无人收尸?他都不知道大城市的养老院是多么详细,更有殡葬一条龙服务。还有钱怎么给保姆、住院手术谁签字……简直搞笑。
  • 浓密的小黑发: 举报  2021-07-23 15:56:58  评论

真的,这些人,过好自己得了,咋这么操心啊,哈哈
剩余 15 条评论  点击查看  我要评论
作者:香若幽兰2 时间:2021-07-19 19:43:02
  反正我现在很羡慕丁克,中学叛逆的男孩子真减寿
作者:我就逛游逛游 时间:2021-07-19 20:46:20
  虽说本人不是丁克,但是我还是要说,丁克是挖了楼主家祖坟了吗?人家又不妨碍别人,你管那么多干啥?
作者:zygxfdr 时间:2021-07-19 23:10:56
  @lxc19851985 2021-07-19 16:36:58
  丁克是不孕不育的文明称号,你又为啥那么较真,非要戳穿皇帝的新衣。
  -----------------------------

是太多的傻逼以断子绝孙为荣。
  • 南京市人521: 举报  2021-07-21 10:38:14  评论

别骂人,等你有小孩就知道了,我女儿一小孩读初中,我每月要贴她几千元,你知道现一读书小孩每年要用多少钱吗?
  • ILoveTianya2012: 举报  2021-07-21 16:25:22  评论

那么义愤填膺,不知道的还以为丁克让你断子绝孙了呢。别人的生活别人做主,和你有关吗?
剩余 11 条评论  点击查看  我要评论
作者:zygxfdr 时间:2021-07-19 23:13:41
  @我就逛游逛游 2021-07-19 20:46:20
  虽说本人不是丁克,但是我还是要说,丁克是挖了楼主家祖坟了吗?人家又不妨碍别人,你管那么多干啥?

虽说本人不是丁克,但是我还是要说,楼主是挖了你家祖坟了吗?人家又不妨碍别人,你管那么多干啥?
作者:x09yang 时间:2021-07-19 23:30:11
  单身才叫生活,想辞职就辞职,想旅游就旅游,想干嘛干嘛,想那么长远干什么?明天和意外,还不知道谁先来呢
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:lvyuyi2020 时间:2021-07-19 23:44:05
  我是比较支持和认同楼主的看法的,对于不理解楼主看法或者是恶言相向的人,不必要理会。难受恶狗咬人了你还能反咬回去吗?所以我想给楼主一个建议:你能给我跪下来磕个头并叫我一声爹吗?希望楼主能认真考虑一下,别不识抬举好吗?
作者:明月摩尼LL 时间:2021-07-19 23:56:41
  楼主 我不知道你多大了。已经选择丁克的人,得病或者摔倒骨折他们的求生欲没有你想的那么强。
  • 189549: 举报  2021-07-20 01:20:58  评论

据说人越老越怕死。
  • 189549: 举报  2021-07-20 01:21:14  评论

据说人越老越怕死。
剩余 28 条评论  点击查看  我要评论
作者:如果人生还能重来 时间:2021-07-20 00:10:55
  @lvyuyi2020 2021-07-19 23:44:05
  我是比较支持和认同楼主的看法的,对于不理解楼主看法或者是恶言相向的人,不必要理会。难受恶狗咬人了你还能反咬回去吗?所以我想给楼主一个建议:你能给我跪下来磕个头并叫我一声爹吗?希望楼主能认真考虑一下,别不识抬举好吗?
  楼主说他一直戒不掉奶瘾,喊你做爹也可以,条件是喊你老婆去给楼主喂奶!
  哈哈哈
我要评论
作者:生死博弈 时间:2021-07-20 02:59:27
  无论什么原因的丁克都=断子绝孙
  炫耀断子绝孙,把中国的正常人都当傻逼了?
作者:生死博弈 时间:2021-07-20 03:00:46
  断子绝孙,本来就是汉语骂人最毒的一句话,断子绝孙了还出来炫耀,吃屎长大的?
  哪些抨击楼主的人难道也准备断子绝孙?
  • slbrzr: 举报  2021-07-20 09:54:56  评论

我只生了2个女儿,算不算断子绝孙啊?
  • 939678: 举报  2021-07-20 11:52:51  评论

评论 slbrzr:万里长城今犹在,谁人还认秦始皇丶
剩余 16 条评论  点击查看  我要评论
作者:生死博弈 时间:2021-07-20 03:02:35
  你们的三观变态是你们的自由,但是,绝大多数人的三观是正常的,那些丁克的人哭着等死吧,那才是你们该有的结局!
  别出来害人了,好不?
  • 走走停停看看12: 举报  2021-07-20 18:51:08  评论

这么恶毒诅咒人等死?感觉变态的是你呀,看看医生吧,你那么恶毒,应该是生活的很惨吧?
  • 不婚不育专业吃瓜: 举报  2021-07-20 20:42:47  评论

层主应该是男的
剩余 9 条评论  点击查看  我要评论
作者:明月摩尼LL 时间:2021-07-20 07:49:03
  楼主你说的好像不太对。第一种,车祸属于意外,戴安娜王妃有儿子还是避免不了车祸。第二种,请保姆请护工工资怎么结的问题,有的有子女的为了赡养费怎么平摊打破头。你说的是一个是天灾一个是人性,和丁克无关。
  • 189549: 举报  2021-07-21 13:53:16  评论

你如果是个保姆,靠护理费生活,俩濒死老人,一丁克一正常,你会接那个的活?
  • 明月摩尼LL: 举报  2021-07-21 14:11:04  评论

评论 189549 :首先,没有如果我是保姆这个假设。第二,保姆接活不是看丁克或者有子女,有的保姆看钱,有的看人品,有的看眼缘。就这里面都能分好多类,怎么能统一而论呢?
剩余 8 条评论  点击查看  我要评论
作者:枫叶8877 时间:2021-07-20 08:13:22
  每个人生活观念不同而已。
作者:若素V 时间:2021-07-20 11:10:41
  楼主你这孽畜!你以后会儿女拔掉氧气管的!不少有孩子的老人也会被儿女杀死、气死、打死、拔掉氧气管。。。等等,你咋不说,你就会以偏概全
剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
作者:Thomas_Cheng 时间:2021-07-20 11:49:29
  表姐和他老公就是丁克,都是正常人。不过好多年没有联系了,也不知怎样,表姐是医生,她老公是交通局领导。在新疆。
我要评论
作者:939678 时间:2021-07-20 12:01:47
  普通人丁克闲话多,真正贵族社会那都不是事,韩惠淑,赵敏秀,金智秀,刘晓庆,葛优,邓捷,…………,太多了。

如今这个年代,还指望儿孙养老送终,傻子都不信。
作者:田树苗 时间:2021-07-20 14:16:58
  这个帖子让我想起我单位里的那些女人。我从来没有对他们说过我的日子过得有多好,但我脸上的笑和我的其他细枝末节让她们嫉妒地发疯,于是步调一致用冷暴力对我,让她们获得心理平衡。还有一个更甚,在兰州考试的时候,我俩去吃饭,见她一个人孤零零的可怜,于是邀请她一起吃,我们去逛街,也带着她一起。结果就是回来就问我要他的电话。我想不通就这样的一个个,我没有任何对不起的一个个真实的面目是那样的丑陋、恶劣。
  丁克夫妻记录自己的生活,丝毫没有炫耀的意思。怎么就招来这空穴来风的指责?
  • 67804628: 举报  2021-07-20 15:20:59  评论

层主也是丁克吗?我认为丁克最大的好是没后顾之忧!
  • 你是我今世的缘: 举报  2021-07-20 16:05:04  评论

这是人性的弱点和悲哀。并不是所有的人都拥有真正高贵的心灵,能够尊重每个人与自己不一样的生活。另外很大可能是她们正被婚姻家庭孩子逼得各种压抑快发疯了,自然受不了你天天轻松自在的在她们面前出现,如果别人也很惨很不开心她们就心理舒服了。
剩余 28 条评论  点击查看  我要评论
作者:ty_124039775 时间:2021-07-20 15:01:25
  真是瞎操心,人家先享受生活,以后的事以后再说。
  • 296606560: 举报  2021-07-21 13:46:32  评论

对啊,先享受生活,以后的哪管洪水滔天,这样的生活态度是不适合提倡的,显然做人没责任感,没担当
  • vikizwp501: 举报  2021-07-22 09:47:30  评论

评论 296606560:生出来不好好养才叫没责任感没担当,丁克都没有生要负什么责,把父母赡养好就是尽到责任了
剩余 8 条评论  点击查看  我要评论
作者:你是我今世的缘 时间:2021-07-20 15:43:59
  那请问朋友圈各种晒娃的又有什么好炫耀的?

人类都2021了,每个人都有选择自己喜欢的生活方式的权利和自由!
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:你是我今世的缘 时间:2021-07-20 15:46:55
  人类都2021了,居然还有这么多人抱着“你跟我的生活方式理念不一样,所以你不正常”这样的愚昧思想,真的太可怕了!
  • 悠闲生活94: 举报  2021-07-20 22:26:31  评论

中国还有好多贫困地区才脱贫。自然跟不上时代
  • music2019: 举报  2021-07-21 09:11:09  评论

层主有智慧,点赞!没错只要对社会无害,喜欢怎样的生活都是自己的选择。
作者:azure911 时间:2021-07-20 15:49:07
  养老的困局就是在失能之后怎么办
作者:azure911 时间:2021-07-20 15:49:24
  养老的困局就是在失能之后怎么办
  • 混在人堆找得到的: 举报  2021-07-24 16:29:47  评论

其实感觉大家角度跑偏了,所谓丁克家庭宣扬生活没有负担,自由等等,也是没有办法的事情,本身也是一种自卑的表现, 类似有孩子得很少表达家庭幸福,孩子孝顺,主要是没有必要。很正常的生活状态。
  • 混在人堆找得到的: 举报  2021-07-24 16:30:06  评论

绝大部分的丁克家庭并不是不想要孩子,而是身体疾病等原因,要不出孩子,但这种原因没法说出口,总不能说老公精子少,精子弱,媳妇子宫畸形,多难听啊。
作者:你是我今世的缘 时间:2021-07-20 15:58:42
  自己觉得什么活法好就怎么活,自己承担这种活法的苦痛和后果,都一样。

久病床前无孝子,这样的悲剧还少吗?养老是综合性的社会大问题,单纯依靠家庭,子女的负担和压力该有多重多大?

随着国家和社会的发展,出口一定有的,如果不想给孩子舔麻烦让自己老了不能动了一身病了需要子女侍养,就不要孩子。这种思想,不是比养儿防老更先进更人性化吗?
  换言之,你养子女一辈子,难道只是希望换得他们晚来对你的尽孝?在他们更有作为的时光里,各种拖累他们,你又于心何忍?事实上,越来越多的人,根本就不指望不想着养儿防老,这种落后的自私的思想还在有人鼓吹,逆世界文明之潮流,简直匪夷所思。
  没有哪个发达国家不是从整个社会和国家的层面通过顶层设计综合考虑个人、社区、国家相结合的方式来解决养老问题的。

• staphiny: 举报  2021-07-23 10:48:18  评论

顶你。这个社会还有很多人思想又狭隘又落后,只能靠他们自己慢慢领悟了。
  • 小菜一碟啦: 举报  2021-07-23 16:43:32  评论

以后4+2+1(2)的家庭模式,指望孩子养老简单就是个笑话!还是年经多赚钱存钱吧
作者:相忘于江湖1985 时间:2021-07-20 16:00:52
  生个孩子到底有什么值得炫耀的?
作者:STML79 时间:2021-07-20 16:03:11
  不值得炫耀,悄悄过日子还是挺好的
  • 开心柠檬: 举报  2021-08-20 18:02:40  评论

日子过得好也是言之过早,还没到老的时候,也浪费基因了,父母传递给你的基因你直接给废掉了
我要评论
作者:fkokii 时间:2021-07-20 16:03:22
  别人的一种生活方式,不予置评。我和老婆在国家政策和自己条件允许的情况下,还是尽可能多生几个孩子,也是我们的选择。
作者:wangna_hz 时间:2021-07-20 16:05:03
  怀孕从95到160,孕吐,身材走样,面容恐怖,我没有后悔。
  生产时痛了两天两夜,撕心裂肺,我没有后悔。
  幼儿园前喂奶,起夜,出了月子就赚奶粉钱,我没有后悔。
  三年幼儿园那种快乐甜蜜,我更没有后悔。
  上小学各种斗争作业,我没有后悔。
  初中了成绩上来,开始补习,每年15万的教育费用,我没有后悔。
  高中开始竞赛,高强度的陪伴,生活照顾,睡眠不足,我没有后悔。
  直到高考完,他说他不快乐,所有的痛苦与压抑都源自原生家庭的错误。此刻的我,非常后悔,人生中第一次感觉跟孩子的距离是那么遥远,陌生到不如路人。特别羡慕那些丁克,没有付出没有所得也没有期待,远远好过付出一切回报的是冷漠与自私。
  • 你是我今世的缘: 举报  2021-07-20 16:09:13  评论

他不快乐,您应该多关心他为什么不快乐多让他快乐,这才是一个爱孩子的妈妈啊!!!
  • 你是我今世的缘: 举报  2021-07-20 16:11:41  评论

爱不是交易,更不是控制。请多倾听孩子内心声音。孩子不冷漠,也不自私,孩子所谓的冷漠和自私只是对您不关爱他的心灵只关心他的成绩的正常回应而已。
剩余 49 条评论  点击查看  我要评论
作者:wangna_hz 时间:2021-07-20 16:06:34
  深刻地体会一句话,生育即原罪。
  • 你是我今世的缘: 举报  2021-07-20 16:18:36  评论

各人命不同,父母子女是一辈子的,还是要多想办法面对和解决问题才是
  • wangna_hz: 举报  2021-07-20 16:38:02  评论

就是因为必须解决而无法解决,人家根本不跟你沟通,才感到痛苦。我跟我妈说,我不怕任何人甚至任何事,包括死,但我真的怕孩子,他一言一行都让我痛苦万分。
作者:坑尽天下 时间:2021-07-20 16:30:26
  以前骂人断子绝孙非常恶毒,现在有些人自己选择丁克,也是醉了
  • 若素V: 举报  2021-07-20 16:37:55  评论

评论 坑尽天下:时代变化很快,以前忠厚老实的男人是女人嫁的首选,现在被女人当成是傻子
  • 若素V: 举报  2021-07-20 16:40:21  评论

评论 坑尽天下:你如果没感觉到整个社会很多方面已经跟以前相反了,那你也是傻子了
剩余 5 条评论  点击查看  我要评论
作者:玉宛阳 时间:2021-07-20 16:35:43
  假设,一位女性
  21岁   大学毕业
  22岁   恋爱
  23岁   结婚
  24岁   怀孕
  25岁   生一胎
  28岁   一胎上幼儿园,怀二胎
  29岁   生二胎
  31岁   一胎上小学
  32岁   二胎上幼儿园,怀三胎
  33岁   生三胎
  35岁   二胎上小学
  36岁   三胎上幼儿园

你觉得结束了吗?不,前方陪考大军来袭:
  39岁   一胎上初三,三胎上小学
  40岁   一胎中考
  42岁   一胎上高三
  43岁   一胎6月高考完,二胎9月上初三
  44岁   二胎中考
  46岁   二胎上高三
  47岁   二胎6月高考完,三胎9月上初三
  48岁   三胎中考
  50岁   三胎上高三
  51岁   三胎高考

你觉得现在总该结束吧?不对,前方隔代带孩子再次来袭!(也不知什么时候兴起的,现在的孩子都需要长辈来带)
  52岁  带一胎的大娃
  53岁  带一胎的大娃和二胎的大娃
  54岁  带一胎的大娃、二娃和二胎的大娃
  55岁  带一胎的二娃和二胎的大娃、二娃
  56岁  带一胎的二娃、三娃和二胎的二娃
  57岁  带一胎的三娃和二胎的二娃、三娃和三胎的大娃
  58岁  带一胎的三娃和二胎的三娃和三胎的大娃
  59岁  带一胎的三娃和二胎的三娃和三胎的大娃、二娃
  60岁  带三胎的二娃
  61岁  带三胎的二娃和三娃
  62岁  带三胎的三娃
  63岁  带三胎的三娃。
  现在的你以为终于可以退休了吧,不对,你还得给接送孩子上学,放学...…
  • 冷风t: 举报  2021-07-20 16:46:54  评论

又是一个脑子秀逗了的,可能不是,是故意傻子。。。23岁结婚33岁才生3胎,你杂不99岁才生三胎呢。。。回去问问你家奶奶辈的,生完三胎多大?
  • 吐槽马甲啊啊啊: 举报  2021-07-20 16:51:56  评论

评论 冷风t:那这个女人这辈子就交代在生孩子带孩子上面呢,完全没有自己了
剩余 23 条评论  点击查看  我要评论
作者:单挑倪的吻 时间:2021-07-20 16:43:49
  其实不想点进来的,但是还是进来了,就想回复一句:楼主真是个弱智东西。
  地球上最不缺的物种就是人类,为什么不可以不生?你是稀有物种,还是你的基因很特别,需要遗传下去?
  还有,你心理是有多阴暗啊,各种病死摔死都让你遇上了。
  到最后死了又咋样,摔死又咋样?难道人就不会正常的自然死去?
  人是很怕死,那你最后不用死了?
  还有那些说断子绝孙的,你不生地球就爆炸了?宇宙就没了?
  我自己的生活,我想咋过就咋过。
  懂了不,废物们。
  希望那些直接带脏字过来的,以后生的娃都各种叛逆,教养不好,甚至因为你们没教育好而吞噬你们。
  • 吃肉不吃果蔬: 举报  2021-07-20 16:57:38  评论

是呀,选择丁克并且觉得这种生活很美好是他人的自由,楼主和一群人嫉妒羡慕恨小小的心理阴暗也罢,好多人恶毒至极。 如果不是逻辑思维的问题,那么人性太丑陋了。
  • 明月摩尼LL: 举报  2021-07-20 17:27:30  评论

评论 单挑倪的吻:我觉得最可笑的就是,死了没人知道。死了要那么多人知道能复活吗?
作者:你是我今世的缘 时间:2021-07-20 16:45:01
  养娃辛苦,是因为我们的期望高了。以前的要求是养活,所以不累,现在我们想的是要养好,所以很累。以前只是养活,养好几个,好像孩子也没养坏养废。现在想养好,怎么感觉养一个都难,而且全国轻生的青少年却比过去多多了?值得思考的问题。
  • jianjian1354: 举报  2021-07-21 16:24:39  评论

这才是问题,丁不丁克的,单不单身,都是个人选择。学习,工作,交友,结婚,婚姻生活,生娃,育儿,每一件事,要做好并能因此享受到乐趣,都需要很高的智慧,而不仅仅是聪明。统计数据说明,90%的人认为自己的智商超过平均水平,聪明人里,也只有少部分具有一些智慧,前进不得而后退,很正常。
我要评论
作者:水起千皱 时间:2021-07-20 16:45:39
  @朗月照花2010 2021-07-19 15:52:02
  说实话就现在教育这么内卷,我还真挺羡慕丁克的,但我没那个勇气丁克,所以生一胎。至于别人是丁克还是三胎,那都是个人选择,自己觉得好就行了。
  生就生两胎,生一胎也是让这一个孩子遭罪,还不如丁克
我要评论
作者:卍我爱GTR 时间:2021-07-20 16:47:17
  关你鸟事!
作者:绿丝玛奇朵 时间:2021-07-20 16:51:18
  人家愿意生就生,愿意丁克就丁克。不鼓励不提倡不反对不宣扬!
  • 混在人堆找得到的: 举报  2021-07-24 16:31:43  评论

能生就生,身体有病生不出孩子,就不生。丁克
  • 开心柠檬: 举报  2021-08-20 18:09:32  评论

从资源和社会角度不可以这样,这么说你爱戴口罩,不爱戴就不戴,可你传染给了别人,你不生小孩,你交的社保养老金不够养老用,为什么呢?因为早些年没想到你可以活这么久,这些不足的费用谁去赚,还不是别人生的小孩壮年上班后挣给你,要不你不饿死,这样还带来人口减少的危害,所以你其实危害了社会。
我要评论
作者:天下在手美女我有 时间:2021-07-20 16:59:00
  除了特殊原因外,真的有人选择丁克吗?感觉身边很少这种人,只是个例吧
我要评论
作者:白丁2016 时间:2021-07-20 17:01:03
  楼主这么轻轻一掀丁克的裙角,下面钻出一群怪胎恶语相加,替楼主说句对不起,耽误你们的好事了,哈哈哈哈哈
我要评论
作者:梦回舒州 时间:2021-07-20 17:05:57
  大部分丁克的人,我想对自己的未来早已经做好准备了吧:
  1.没有孩子的困扰,可以多腾出时间来锻炼身体,可以多预算资金去吃绿色食品,想必他们的身体素质相对平常人可能更好一点;
  2.老了可以进养老院,至于监护人嘛,可以和其他丁克的群体签订互惠互利的合作关系,当然,丁克的人都是高智商人群,想必他们也应该有更好的办法;
  3.像某些网友说的,丁克的人没有了亲情牵挂,等真的动不了,他们或许觉得“我这辈子该玩的也玩了,该吃的也吃了,其他也没啥需要解决而放心不下的”,生无可恋,很痛快的就把“百草枯”一口干了……
  • u_113012981: 举报  2021-07-20 19:46:31  评论

这才叫真正的丁克,说真的做丁克是要有本事能力的,一般人是没这能力的。
  • 不婚不育专业吃瓜: 举报  2021-07-20 20:52:11  评论

女丁克要谋划养老金,房子,车子,还有努力锻炼身体,努力学习各种生活技能,努力交朋友,我自己亲身经历
作者:xiaokanben 时间:2021-07-20 17:06:00
  首先你要明白,丁克是别人的一种生活方式,属于别人的私事,属于别人的私域里面的私事。
  你一个外人,有什么权力对别人的私人生活指手画脚的?
  一个不懂得尊重他人权利的人,我相信你在自己的家庭或者公司或者单位里面,也是个唯我独尊,一切以自我为中心的人。
  没人愿意与你这样的人相处或者理性对话。

第二,至于你所说的丁克的人晚年会很惨。
  其实这完全牵涉到一个人的三观的问题。
  人总会死的。
  你子孙满堂,你还不是要死?
  别人丁克家庭的人,一辈子吃够玩够旅游够,潇潇洒洒从20岁玩到75岁80岁,快乐了60多年,最后突然无人知晓的情况下死掉了,也值了。
  你一辈子为子女孙子孙儿做牛做马,郁闷了一辈子,最后三年在病床上渡过,你还更痛苦呢。
  你一辈子,就没有像个人一样快乐的活过,你觉得你自己这一生不憋屈吗?
  我看你这一辈子真够憋屈的。

第三,至于说到传宗接代,那就更加可笑了。
  我只有我祖父祖母外公外婆的照片,再上几代,我连他们长什么样都不知道不清楚。
  同理,你的孙子可能还会对你有记忆,再往下的几代,你是谁啊,恐怕连名字都记不清。

可笑至极!
  • 明月摩尼LL: 举报  2021-07-20 17:29:48  评论

评论 xiaokanben:很多做父母的真的心一辈子都悬着。导致很多父母都有很大的心理问题,变形记里哪个父母没问题?都是畸形的心理。
  • 爱丽斯ANN: 举报  2021-07-21 11:42:27  评论

是啊
剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
作者:xiaokanben 时间:2021-07-20 17:07:39
  想用晚年凄惨这种东西来恐吓丁克们,少生族们多生孩子,你只会惹人耻笑!
  • u_113012981: 举报  2021-07-20 19:53:01  评论

本人非丁克,有儿有孙,就象你说的,少来恐吓我,我儿也不算孝的,但支持我退休天天出游,平版,无人机支持,各过各的生活,回家聚一下。
  • ILoveTianya2012: 举报  2021-07-21 17:26:40  评论

就是,现在人生活节奏极快,能活到晚年的时候再来比一比少生族们和多生族们谁更幸福
作者:伤疤再美终是伤 时间:2021-07-20 17:09:24
  我外婆能活到98岁就是不管闲事...
作者:潘太史3 时间:2021-07-20 17:09:57
  两害相权取其轻。丁克家庭放弃的仅仅是人生最后几个月甚至几天的挣扎而已,但可以换取长达数十年的省心。
  • billlion: 举报  2021-07-20 17:28:33  评论

也有一些在病床上一趟就是十来年的,概率大小而已,并不是不可能轮到自己头上
  • 我爱兔兔ty: 举报  2021-07-21 09:48:19  评论

评论 billlion:有一些儿孙不孝,争夺财产;有些白发送黑发;有些工作忙,出差在外或者干脆就在千里之外工作,父母突然出事;还有些~~~;概率大小而已,并不是不可能轮到自己头上
作者:xiaokanben 时间:2021-07-20 17:30:37
  @xiaokanben 2021-07-20 17:06:00
  首先你要明白,丁克是别人的一种生活方式,属于别人的私事,属于别人的私域里面的私事。
  一个不懂得尊重他人权利的人,我相信你在自己的家庭或者公司或者单位里面,也是个唯我独尊,一切以自我为中心的人。

人总会死的。
  别人丁克家庭的人,一辈子吃够玩够旅游够,潇潇洒洒从20岁玩到75岁80岁,快乐了60多年,最后突然无人知晓的情况下死掉了,也值了。
  你一辈子为子女孙子孙儿做牛做马,郁闷了一辈子,最后三年在病床上渡过,你还更痛苦呢。
  你一辈子,就没有像个人一样快乐的活过,你觉得你自己这一生不憋屈吗?

我只有我祖父祖母外公外婆的照片,再上几代,我连他们长什么样都不知道不清楚。
  同理,你的孙子可能还会对你有记忆,再往下的几代,你是谁啊,恐怕连名字都记不清。

可笑至极!

首先要搞明白什么叫两个人或者一群人争论辩论的基础或者前提。

基础与前提就是要达成一定的“共识”。

在“共识”的基础上,才能展开辩论,否则就是鸡同鸭讲。

“丁克”属不属于一个人或者两个人的“私权利“?

我认为”丁克“完全是夫妻双方之间的私事,天经地义的正当”私权利“。

说直接点就是”关你外人屁事“!

我在网络论坛中一般不太愿意与人争论辩论,就是因为我发觉没有办法与一些天生的傻B达成一些基础的”共识“或者说辩论前提。
  • u_113012981: 举报  2021-07-20 19:57:55  评论

对,每个人有每个人的”私权利“,当三观合一就是”关你外人屁事“!有儿有孙的非丁克支持这说法。
我要评论
作者:xiaokanben 时间:2021-07-20 17:33:52
  @xiaokanben 2021-07-20 17:06:00

人总会死的。

可笑至极!

首先要搞明白什么叫两个人或者一群人争论辩论的基础或者前提。

基础与前提就是要达成一定的“共识”。

在“共识”的基础上,才能展开辩论,否则就是鸡同鸭讲。

“丁克”属不属于一个人或者两个人的“私权利“?

我认为”丁克“完全是夫妻双方之间的私事,天经地义的正当”私权利“。

说直接点就是”关你外人屁事“!

我在网络论坛中一般不太愿意与人争论辩论,就是因为我发觉没有办法与一些天生的傻B达成一些基础的”共识“或者说辩论前提。

中国这个社会是什么社会?

典型的弱肉强食的丛林社会。

孩子从一出生就要面临各种社会竞争与社会风险。

有些高智商的人想明白了,多生孩子对孩子本身并不好,对自己也并不好。所以选择了不生或者少生。

这是别人的自我选择,属于别人的正当私权利。

关你什么事?
  • u_113012981: 举报  2021-07-20 20:01:02  评论

不关我的事,还支持你的事,互相尊重,可以的话还可互帮互助。
  • 小菜一碟啦: 举报  2021-07-23 17:12:28  评论

内卷如此厉害的当今,有孩纸更多的是焦虑,特别是对孩纸有所期待的人!当这些人对现实生活不满又不能把孩子塞回去,就开始对别人的生活各种羡慕嫉妒恨喽,可怜的一群人
我要评论
作者:潘太史3 时间:2021-07-20 17:34:01
  丁克家庭的确存在晚年生存的问题,但因养儿育女而把自己逼疯的概率无疑大得多。至少可以不让子女吃二遍苦、受二茬罪。
作者:潘太史3 时间:2021-07-20 17:40:13
  -150. 8640
作者:xiaokanben 时间:2021-07-20 17:43:07
  @潘太史3 2021-07-20 17:34:01
  丁克家庭的确存在晚年生存的问题,但因养儿育女而把自己逼疯的概率无疑大得多。至少可以不让子女吃二遍苦、受二茬罪。
  不要被想象中的凄惨吓倒了你。

我见过好几例60岁以上的老人中风的。

一般中风4个小时以后,就很容易去世了。

如果丁克家庭的人或者一般家庭的老人,在没有人知晓的情况下。

一般晚上睡过去以后,第二天早上已经去了天堂见了上帝了。

这与有没有子女没有关系的。

中风(脑卒中)、心脑血管疾病,一般是老人去世的常见急性疾病。
  • 茱萸1530: 举报  2021-07-20 18:39:06  评论

我见过一个女的,60岁脑梗,发现的有点晚,今年69了,还是坐在轮椅上。 年初她老头又是这病,也是发现晚了,现在还没出院,独生子女,孩子都快急疯了。
  • 明月摩尼LL: 举报  2021-07-21 10:39:24  评论

评论 茱萸1530 :有孩子的各有各的小算盘
作者:潘太史3 时间:2021-07-20 17:49:14
  我也不打算争论什么。如果无疾而终或者因心梗等迅速去世,有没有子女当真没有任何区别。所以,如果不是余钱省米充盈,家业庞大需要继承,当真不必遗祸子孙。
作者:开往南方的拖拉机 时间:2021-07-20 17:54:04
  十月怀胎、一生呵护、无私付出、不求回报!这就是我们的母亲!母亲,是一个每个人脑海里永远挥之不去的存在,也是我们脑海深处最重要的一根琴弦,每当奏响脑海中回荡的都是记忆中与母亲有关的点点滴滴,想到母亲,想到自己记事以来养育自己而付出的一切,想必所有人都会红了眼眶,听着一首《梦中的妈妈》而泣不成声,我怀念母亲、感恩母亲!
我要评论
作者:宠你一生 时间:2021-07-20 17:58:32
  如人饮水冷暖自知
作者:pangxie1975 时间:2021-07-20 18:01:53
  老龄化社会的养老问题,还是得靠社会和医疗条件的发展,能有一些健全的法律制度和保险保障,有一些靠谱的法律和商业服务机构。靠子女,个别或许行,普遍来说,难度很大。就算现在鼓励生育,但多数人恐怕也只有一个孩子,周围生二胎的不多。

一对夫妇,最后要面对四个老人,如果双方的爷爷奶奶还有一个建在的话,就要面对六个老人。他们怎么养?就算两对夫妇,要照顾四到六个老人,也是非常困难的。而且他们自己还有孩子。一二城市,每天早九晚五,到家基本七八点,九十点,怎么照顾?有多少人有条件,可以辞职照顾回家照顾父母呢?

而且现在都是小家庭,三代同堂可能性很低,最后也还是子女过子女的生活,父母过父母的日子。如果说有子女的比丁克有优势,也不过就是子女节假休息日会抽时间去瞧一眼。所以,即便有子女,若另一半不在,自己孤独死在房间里的可能性也很大。

至于生病,都是到医院,有钱看病,没钱等死。急救,不签字医院也会治疗,一般性手术,自己清醒可以签,亲属也可以签,估计将来若法律保险制度完善,代理人也可以。
  • 梦回舒州: 举报  2021-07-21 12:36:44  评论

你说的有道理,但有无子女养老还是有区别的!同样是在敬老院,有子女的等于有监护人,无子女的是不是待遇会更低一点?要不让侄子或朋友帮忙监护?
  • pangxie1975: 举报  2021-07-21 17:30:19  评论

评论 梦回舒州:无民事行为能力或者限制民事行为能力的人,才会需要监护人。对于成年人来说,无行为能力,限制行为能力都指:无法辨认自己行为的人(精神病或智力有问题)。养老院搞这套东西,只是为了自己方便,其实没什么法律依据。
作者:水的尽头3 时间:2021-07-20 18:01:23
  @wangna_hz 2021-07-20 16:05:03
  怀孕从95到160,孕吐,身材走样,面容恐怖,我没有后悔。
  生产时痛了两天两夜,撕心裂肺,我没有后悔。
  幼儿园前喂奶,起夜,出了月子就赚奶粉钱,我没有后悔。
  三年幼儿园那种快乐甜蜜,我更没有后悔。
  上小学各种斗争作业,我没有后悔。
  初中了成绩上来,开始补习,每年15万的教育费用,我没有后悔。
  高中开始竞赛,高强度的陪伴,生活照顾,睡眠不足,我没有后悔。
  直到高考完,他说他不快乐......
  现在的孩子确实都很自私,不太会换位思考体谅父母,再怎么对他们付出,也是理所当然!
作者:喵啊喵啊飘 时间:2021-07-20 18:05:07
  各人选择,只要不拖累社会就可以了
  • 中国人丁: 举报  2021-07-29 00:01:18  评论

丁克们老了就完全拖累社会了,他们活着唯一的意义,是促进社会的老龄化。
我要评论
作者:pangxie1975 时间:2021-07-20 18:05:35
  至于收尸,其实无论谁给你收尸,结果都是差不多的。拉到火葬场,往炉子里一扔,就尘归尘,土归土了。当然,有子女的最后能有人去坟头烧烧纸。如果相信存在阴曹地府,人死后泉下有知,还想等着子女给烧小洋房,豪车和美女的,最好不要做丁克。呵呵。
  • ILoveTianya2012: 举报  2021-07-21 20:55:52  评论

你说的这个理由是能让人生儿育女的唯一理由
  • 中国人丁: 举报  2021-07-28 23:59:58  评论

丁克将被吃绝户。在养老院或医院,护工和医护对有子女来看望的老人和没有子女来看望的老人,大不一样。养老院里有些老人专打和欺负那些没有子女的老人。丁克们将有可怜的时候。
作者:ztmzfm 时间:2021-07-20 18:11:21
  我只 呵呵呵 和谐 他你我
作者:pangxie1975 时间:2021-07-20 18:17:07
  现在还有一种联合养老的,找几对价值观接近,经济情况差不多,关系也比较好的丁克夫妇,大家凑到一起,互相照顾。还可以形成某种固定社区,由相对年轻的,照顾年纪比较大的,等自己年纪大了,也有新加入这个社区的丁克夫妇来接力……

现在平均寿命增加,有子女,一般也是六七十岁的,照顾八九十岁的,也是老人照顾老人。你五六十岁,子女二三十岁,谁会来照顾你呀?呵呵。
  • 螃蟹20210628: 举报  2021-07-21 12:01:43  评论

见过一家,四个子女,老人还送养老院的。老人80岁,大女儿退休了但要带孙子,其他几个儿子都还上班,孙子都上学。而且爱是下行的,大多家庭在照顾老人和孩纸之间会选择孩子。所以养老是个社会问题,跟丁克不丁克关系不大。
我要评论
作者:ty_138936225 时间:2021-07-20 18:19:19
  个人的选择没什么可说的,但是这样选择显得太自私,难免被人说,首先家庭父母那关要过掉。对于很多人来说不要小孩结婚就没意义了,工作也没动力,看不到希望赚钱来干嘛。小孩是婚姻维系的纽带,小孩是家庭的希望
  • 中国人丁: 举报  2021-07-28 23:55:00  评论

小孩也是祖国的花朵,是民族的希望。丁克不仅自私自利,而且不忠(对国家、民族)不孝(对先辈、祖宗)。
我要评论
作者:从心3 时间:2021-07-20 18:16:23
  有儿有女,到老也不一定在自己身边的,只能说有些人亲情缘薄。
  • 中国人丁: 举报  2021-07-28 23:52:10  评论

空巢老人是有的。但空巢老人至少有一个盼头、有一份惦记,但丁克到时候有什么?
  • 从心3: 举报  2021-07-29 10:57:01  评论

评论 中国人丁:只感觉身边太多有儿有女,但为了个钱兄弟姐妹拼得你死我活的太多了,空巢老人更是心酸,盼来盼去只盼了个寂寞。
我要评论
作者:爱吃红壤的西瓜 时间:2021-07-20 18:16:40
  @若素V 2021-07-19 17:18:16
  楼主其实想的是中国文化中的“苦尽甘来”,人生中95%苦,乞求想能换来人生差不多结束那一小段时间的“甘”,划算吗?如果一旦还乞求不来那小段时间的“甘”呢?那不自己咬舌而死?
  你现在仗着自己年轻,话说的轻巧小,何必等老了下决心咬舌自尽,就问你现在有这个胆量吗?
作者:ty_杨志勇592 时间:2021-07-20 18:19:40
  这个帖子争吵得会非常厉害!人活着的意义就是为了传宗接代吗?不过,人都是用脚投票的,现在中国人口出生率已经是全球最低的国家之一;
作者:gakko1985 时间:2021-07-20 18:21:30
  没听过丁克在炫耀的
  • ILoveTianya2012: 举报  2021-07-21 20:57:30  评论

现在是普通人抓住丁克就游街,大力批斗,反正生育族占多数。人家哪里敢炫耀,不过就是写一些普通的生活而已
  • gakko1985: 举报  2021-08-02 10:15:06  评论

丁克也是生产力高度发展后的人类的选择之一,我身边有几个,很正常的
我要评论
作者:ty_141137044 时间:2021-07-20 18:22:18
  讨论这个显得很多余,每个人对自己的选择负责就好,不给社会增加负担就好。
  没有什么对不对,更无所谓炫耀不炫耀。
  • 中国人丁: 举报  2021-07-28 23:46:55  评论

丁克们老了就得由社会来负担。丁克即使有点钱,也只能增加社会的老龄化。
  • 开心柠檬: 举报  2021-08-20 18:12:41  评论

怎么可能不增加社会负担,以前交社保养老金时算的岁数是按那个年代算法的,现在的人已经要多活十年以上,所以丁克这帮吃空社会的,交的钱不够养老,活得越久养老费用和医药费更多,所以不可能不增加社会负担。
我要评论
作者:klmyttt 时间:2021-07-20 18:24:19
  现在独身主义的大把。如果没有碰到志同道合的伴侣,宁可独身,否则害人害已。不过,人在这个世上想碰到真正知音的概率不足1%吧
作者:宅南大师 时间:2021-07-20 18:40:06
  从国家层面当然不会提倡丁克,但在这个多元社会,应该允许丁克,也应该允许多生。不必把丁克看得无限美好,也不要把多子多孙看成人生苦累。我和稀泥了!
作者:hold20130209 时间:2021-07-20 18:42:04
  在漫漫宇宙之中,人类那点事不值一提
我要评论
作者:deer_bj 时间:2021-07-20 18:49:14
  不能理解一些人对丁克恨的咬牙切齿,是一种什么心理。人家老了如何,关你何事呢?这是人家的选择,又没让你去给养老,怎么就好像踩了你的尾巴一样?

另外人家讲一些自己的生活方式,就觉得人家炫耀,这就是人家的真实生活啊,没有娃儿的牵挂,生活质量本来就高。你们晒娃,炫耀娃儿成绩好时,人家都是祝福,从来不会诅咒你们吧。
作者:走走停停看看12 时间:2021-07-20 18:53:50
  人家的选择,不明白楼主那么激动是怎么回事。丁克一族也不见得是炫耀吧,只是正常地说出自己的生活状态,就像回应今天说吃饭还是吃面一样,这就炫耀了?只能说楼主活的太凄惨。
作者:星战全能王 时间:2021-07-20 19:18:55
  你爸妈如果是丁克,就不会有你的存在。不孝有三无后为大。虽说丁克是个人自由,但总是感觉都是贪图个人享受或者没有基本生存信心的人才会选择丁克。
  • 卍我爱GTR: 举报  2021-07-20 20:07:07  评论

不孝有三,无后为大,舜不告而娶,为无后也,君子以为犹告也。 跟后代没有半毛钱关系,有时间多读书多思考吧!
  • ILoveTianya2012: 举报  2021-07-21 20:58:06  评论

评论 卍我爱GTR:哈哈哈
剩余 24 条评论  点击查看  我要评论
作者:leeyeage 时间:2021-07-20 19:15:59
  可以在还能动的时候双双自杀。叫同日死。
作者:九州江畔 时间:2021-07-20 19:19:02
  尊重每个人的选择
我要评论
作者:mjh325 时间:2021-07-20 19:43:07
  @xlicking1 2021-07-20 07:47:43
  有人愿意丁克,人家又不违法,管你屁事,你能不能学着尊重别人的选择!
  你总扯淡人家是"灰暗"的。人家怎么灰暗了?我觉得你们这些垃圾最灰暗。中国的生育率问题,必须拿出真金白银,给年轻人减负减压,才有可能上升。靠你这样的弱智瞎忽悠,靠用"没人养老"来恐吓、讹诈是没用的。懂吗!
  有人要自杀,这也不违法,但善良的人看到了终得劝解一下吧,自杀是立即死,也许有后,丁克是暂活着但自愿绝后,但人活着不能只考虑自己,每个人都有责任和义务。你父母和先辈也愿意愿望这样。人类为何能前赴后继呢?说明个体没种族重要。所以绝后比自杀还严重,难道还不值得劝解一下吗?
  • 仰望阳光88: 举报  2021-07-20 20:13:47  评论

大多数人都没能力活好自己这一辈子,还谈什么后代?还谈什么种族?死去元知万事空。身后事跟你有半毛钱关系?
  • 明月摩尼LL: 举报  2021-07-21 10:37:34  评论

评论 仰望阳光88 :大多数普通人的内心和一辈子都经历过太多太多的痛苦与挣扎。
作者:激流岛过客 时间:2021-07-20 19:44:01
  跟你有啥关系啊
  • 浓密的小黑发: 举报  2021-07-23 17:28:49  评论

我也一直在纠结他们这个愤怒点,到现在没理解过来。咱有孩儿的咱就好好带孩子,人家不要孩儿的,就晒晒自己日常生活,咋就给一些人气得骂人家断子绝孙,碍着他们什么事了?
  • 高层dr建筑: 举报  2021-09-01 08:47:52  评论

评论 浓密的小黑发:中立角度说一句 丁克 难道不是断子绝孙吗?
我要评论
作者:ywnf 时间:2021-07-20 19:48:03
  被迫丁克的倒还是可以理解

主动丁克的,需要给做做思想工作,哈哈,咸吃萝卜淡操心了
作者:296606560 时间:2021-07-20 19:58:39
  @昕昕公公 2021-07-18 17:23:48
  俗话说,有几多岭上就有几多岭落,有几多风流就有几多折堕。
  冷暖自知,自己为自己的选择埋单。
  中肯
作者:296606560 时间:2021-07-20 20:01:44
  @xlicking1 2021-07-20 07:47:43
  有人愿意丁克,人家又不违法,管你屁事,你能不能学着尊重别人的选择!
  你总扯淡人家是"灰暗"的。人家怎么灰暗了?我觉得你们这些垃圾最灰暗。中国的生育率问题,必须拿出真金白银,给年轻人减负减压,才有可能上升。靠你这样的弱智瞎忽悠,靠用"没人养老"来恐吓、讹诈是没用的。懂吗!
  @mjh325 2021-07-20 19:43:07
  有人要自杀,这也不违法,但善良的人看到了终得劝解一下吧,自杀是立即死,也许有后,丁克是暂活着但自愿绝后,但人活着不能只考虑自己,每个人都有责任和义务。你父母和先辈也愿意愿望这样。人类为何能前赴后继呢?说明个体没种族重要。所以绝后比自杀还严重,难道还不值得劝解一下吗?
  有些人想法是很奇怪,不过这世上什么鸟没有?唉,当你老父母问你一句,你还不养一个吗?生你来干嘛的?唉,不知道这些人会作何感想。回骂你父母一句多管闲事?
作者:卍我爱GTR 时间:2021-07-20 20:04:44
  天涯竟然有这么多村里人
我要评论
作者:296606560 时间:2021-07-20 20:09:44
  @deer_bj 2021-07-20 18:49:14
  不能理解一些人对丁克恨的咬牙切齿,是一种什么心理。人家老了如何,关你何事呢?这是人家的选择,又没让你去给养老,怎么就好像踩了你的尾巴一样?
  另外人家讲一些自己的生活方式,就觉得人家炫耀,这就是人家的真实生活啊,没有娃儿的牵挂,生活质量本来就高。你们晒娃,炫耀娃儿成绩好时,人家都是祝福,从来不会诅咒你们吧。
  有些事事宜私下做,但不宜到处宣扬,现在人都很开通的。人群中偷偷放个屁,谁也管不着,但你拿这个屁来炫耀那就别怪有人喷你了。敢拿出来说就别怕别人骂,这就是因果。当人到了一定年纪,大概都会想想生命的意义,自己一生为了什么,如果读多点书,了解多点人类发展史,大概都懂得不丁克的道理。其实,人类繁衍是基因的本能,骨子里的基因印记自然而然会想要后代,丁克的人大概已经没了人类这种本能,可以看作基因突变的一类吧,就像断背一样,其实是基因的突变而已,芸芸众生,总有些另类的,或许这是上天对某些人的惩罚而这些人还不自知,真是可悲可叹。。。
  • 卍我爱GTR: 举报  2021-07-20 20:19:31  评论

你就是拿放屁出来炫耀的!选择丁克的人有几个不是有知识有阅历的?有几个不是经过深思熟虑的?
  • u_113012981: 举报  2021-07-20 20:23:45  评论

人生的意义在不断发展进步,不存在上天对某些人的惩罚而这些人还不自知,真是可悲可叹,有些人宁可996,有些人宁可吃酸菜952,谁也没资格说谁可悲可叹,952的可能比你吃得好,外卖蛮甜吗?
剩余 11 条评论  点击查看  我要评论
作者:u_113012981 时间:2021-07-20 20:14:59
  现在养老医院火红,为啥?各位去想一下?用医保把老人丢在医院,请搞清楚养老医院和养老院的一字之差!!!!赚老人的养老金把老人丢养老医院。真正的丁克们是对未来有按排的,有想法有能力的一群人,不是某些原因逼做丁克的,那些把老人送养老医院的不孝子才会恶言丁克者,因为断了他的财路,才了啃老的机会。
  • 296606560: 举报  2021-07-21 13:53:44  评论

想法奇特
  • icezjun2011: 举报  2021-07-22 20:02:23  评论

兄弟,养老院是给有儿有女的老年人准备的,无儿无女的养老院都不收!
作者:湘江边上一闲人 时间:2021-07-20 20:17:04
  丁克这种事,生不出那是天意,不应该去嘲笑,嘲笑就是你自己没品。不想生那是他自己的选择,也没必要去操心,操心别人干什么?别人说了要你养吗?
  生或者不生,都是别人家的事,你操心干什么?
作者:3213211615312 时间:2021-07-20 20:18:11
  有人不生
  你就说他
  有人自杀
  你管得了?

你闲得发慌
  管得太多
作者:ykkhds2003 时间:2021-07-20 20:25:13
  @jadecd 2021-07-19 13:39:29
  跟你有啥关系啊,说得好象不丁克就能逃脱衰老疾病一样,殊途同归而已。
  +2
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 325 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规