【墨子时评】被侵害女员工称本不想影响阿里形象,但阿里的应急机制失效了

楼主:墨黑纸白 时间:2021-08-09 08:10:51 点击:47416 回复:626
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 3 下页  到页 
  被侵害女员工称本不想影响阿里形象,但阿里的应急机制失效了
  撰文丨墨黑纸白

一、她对阿里爱得深沉,换来的确实足够深的伤害

该女员工自述:事件发生后,原本想用理智正当的方式来处理这件事,尽可能减少对公司造成的影响,可是最后换来的却是一次又一次的欺骗和敷衍。

应急机制失效无论对于一个公司来说,还是对于一个社会来说,都是极其可怕的,这种可怕给公司和社会带来的损害是随时的,也是足够无底线的。

正如阿里现在的掌舵人自诩逍遥子,在该事件被网络热议后,才跟着网友们一起愤怒、震惊、不可理解,气愤……感觉好似路人甲?

根据虎嗅相关文章:8月7日,有认证为阿里巴巴员工的网友在社交平台发帖称,在出差过程,其被领导要求在KTV陪客户喝酒,被灌酒后遭到客户猥亵。

同时,女员工举报称,事后查看酒店录像,当天夜里该领导多次进入女员工酒店房间,涉嫌性侵。

而事件最吊诡的地方在于,该女员工事发后同时向阿里HR及P10反馈相关情况后均了无结果,最后逼得受害者只能在阿里食堂发传单维权。

更多的细节相信很多网友们都在网络上看到当事人的长文自曝了,这是一种什么样的自曝形式呢?纸白君从媒体人的角度来看,自杀式是最好的形容。

即作为一个人的尊严,公司是否要捍卫?能否免于被性侵的权利?以及自己的家庭是否理解自己、支持自己?在这个基础之上而执行出来的自杀式维权。

二、阿里形象危机所带来的启示

相对于该女士自杀式曝光,她一开始更希望的是能够通过公司自身的应急机制或者说内部自洁机制,来为自己的权利及公司捍卫必要的权利与名誉。

但可惜的是,阿里所流行的是,负面不达上层决策者,以至于逍遥子在事发之后感到惊诧,是他过于逍遥?还是下面瞒得太好?这都不妨碍阿里形象危机。

而今警方的介入、网友们的谩骂、公司上层的后知后觉,交织在一起的同时,所引爆出来的影响,是足以让人们对大厂更多唾骂,对职场更多畏惧。

根据事实来看,这个女员工的确是一个将爱阿里作为一种荣耀来看待的,否则不至于事发两个星期后,无奈才在网络及公司食堂曝光。

那么为什么阿里没有做到让爱自己的员工免于受到来自阿里本身的伤害?一个体量庞大、成熟度够高的互联网公司,竟然是这样子的?

如果是这样的,那确如一些评论人所言:阿里是不值得尊重的。阿里涉嫌该事件一人说:你觉得不喝酒,济南华联和一些北方商户以后的业务能谈下来吗?

三、曾经那个想用理想来促进生活便利的阿里去哪了?

这句话所折射出来的,则是阿里似乎根本不会有这类事件的应急机制,因为可能阿里内部中不少掌握了部分权力的人,是完全认可这种业务模式的。

但是我们看到的仅仅为业务,连阿里这样的巨头都需要用自己的员工来屈尊完成吗?如果说这是客户的无耻,那么出卖自己员工的领导趁虚而入则更无耻。

而今已经不是什么堂而皇之为公司做贡献应该牺牲什么问题了,而是一个女员工被公司高管及客户共同围猎的问题。

所以这个女员工可能不理解,难道自己的公司真的不怕因为自己把事情闹大而形象尽损吗?事实是,她在被侵害后还时刻为阿里着想,阿里可能真无所谓。

当然纸白君是不希望这是现实中的阿里,不知道是马某人在位的时候就这样吗?这样的阿里怎么可能冲出中国走向世界?

四、我们需要的是世界级的中国公司,而非总想内卷的中国公司

毫无理想不可怕,自我无底线的内卷就很可怕了。在这个事件中比较好的是,已经很少有人去指责是这个女员工不检点了。

因为按照以往一些网友的观点,大多数女孩被性侵是女孩自己活该,这是社会发展中人们意识观念还未跟上的体现。

而现在人们基本上都能保持对被侵害者的同情,包括这个被侵害者的丈夫,是完全理解与同情自己的妻子,并支持坚持维权到底。

剩下的就是警方的进一步调查与及时公布,同时也考验阿里能否从这次形象危机中痛定思痛,作为中国体量够大的公司,深刻反思自己的理想到底是什么?

以后再也没有什么野蛮生长了,如果自己再不上点心,随时被淘汰出局也不是不可能的,我们目前所存在的年代,是一个超级不确定的年代,还敢自作孽?

2021—8—8落笔于墨辩閣

打赏

63 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:0张 | 添加到话题 |
作者:起名真是太难了 时间:2021-08-09 10:30:52
  假如此类事件女主角换做是一楼女性家属,一楼态度要如何表达?这貌似是你口中似乎收益匪浅的事!
  • eltonc: 举报  2021-08-09 18:10:18  评论

评论 堂饥渴德:女主本来就第一时间报警了
  • eltonc: 举报  2021-08-09 18:41:08  评论

评论 堂饥渴德:纠结什么?女主在报警前还打了男一电话(败笔让男的有准备),然后济南警方留置二十四小时没问出结果放人,所以才有苹果手机取不证的梗。女的回杭州才会纠结让公司处理男的,否则警察第一时间给拘了哪来后面的事
剩余 39 条评论  点击查看  我要评论
作者:noyu3750 时间:2021-08-09 11:34:11
  ,阿里巴巴董事会 兼CEO张勇在阿里内网公布了“女员工被侵犯”的阶段性内部调查结果和处理决定:
  ==================================
  女下属被侵犯引出奇葩破冰文化,6000员工声讨; 网易noyu3752网友回帖; [广东] 像广东韶关胡志勇的妻子被强行入屋强奸后,叫警察把强奸犯强行带走!!!之后毁灭一切证据!!!再炒掉被强奸的受害人!!!之后再百般丑化、洗脑、误导、嫁祸受害者!!!使其“行为不检”!!!穷途末路之际,再利用极势关系、金钱对受害人强行打砸!!!迫其就范!!!完了就是制造舆论了,该怎么说就怎么说,这不便摆平了!!!之后只要谁再敢帮受害者讲话伸冤,就叫警察把他们强行抓进精神病医院打死他或用药物把他搞残搞傻!!!现在精神病医院改名叫“复退军人医院”了!!!连军人也敢把他们抓进去杀威、阉割!!!看看今后还有谁还再敢有“骨气”谁还再敢有“脊梁”? ? ? 蠢猪!!! (只要我死不去,我就要喊冤!!!只要我死不去,我就要存底!!!我相信当今世界、我相信我的国家、我相信共同的世界观、正义感、价值观、人生观、道德观!!!)
  • guanliyuan888: 举报  2021-08-09 20:41:23  评论

广东韶关 ? 在中央 打黑除恶之际,居然 如此 黑恶? 不怕中央打黑?
  • 当我沉默的时候: 举报  2021-08-09 21:25:06  评论

看着乱,把事叙述清楚好吧。
剩余 5 条评论  点击查看  我要评论
作者:小妖七七的呀 时间:2021-08-09 15:28:31
  基本上没有热搜~
  都被盖了
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:正王猪 时间:2021-08-09 15:59:22
  不止阿里,这个是整个社会都存在的问题
  • 历史轮回: 举报  2021-08-09 23:26:10  评论

别乱说话啊,我们公司不大,也没听说有这种事,我旁边公司也有前同事过去,也没听说过,到你嘴里就整个社会都存在了
  • 晚餐__晚餐: 举报  2021-08-10 02:59:29  评论

楼上历史你说的太对了,小公司这段子可以进天涯新闻众评了
作者:老年痴呆可以治好 时间:2021-08-09 16:33:15
  这么大的企业,不管是国企还是私企甚至公务员队伍里,出现些违法乱纪的事,都是在所难免的。有一些人总想借题发挥的黑阿里。
剩余 21 条评论  点击查看  我要评论
作者:佛手果 时间:2021-08-09 16:34:13
  一个小小的组长级别的小领导手上就那么一点点权力,竟然可以胆大妄为只手遮天,那么阿里的中层管理不是更可以无法无天?

不过,阿里是一家私人企业,他们公司文化如何,员工是否在挖老板墙根,上下其手,贪没公司钱财,这些都是他们公司的事,所有损失都是由他们的老板承担,与其他人无关,那怕他自家的员工都在贪没公司的钱财,老板喜欢睁一只眼闭一只眼,那也是他个人的事。

作为消费者,最多就是选择不用他们的产品,有违法事情会有法律去审判还一个公道,其他事情,吃瓜群众就无权过问,人家公司老板都不管,公司倒闭了,公司财产被员工贪没了这些都与我们有关吗?都那里凉快那里吃瓜吧!
  • ty_tth567: 举报  2021-08-09 20:13:28  评论

健康,能让自家员工受强奸,你们内部不断打压受侵员工,估计里面事一堆吧
  • 晚餐__晚餐: 举报  2021-08-10 03:36:26  评论

看了佛手的帖,明白了大企业自有大黑手落井下石。佛手提醒阿里要维权保护员工,而不是一推625。私企的钱也不是白来的,私企高端平台不是在养白脸狼。请珍惜阿里团队的力量来之不易。
剩余 9 条评论  点击查看  我要评论
作者:辉腾IX 时间:2021-08-09 16:57:26
  把犯罪嫌疑人鸡鸡割了,
剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
作者:雪纷飞9 时间:2021-08-09 17:29:43
  啊里有点大了,国内的电商还是少了点,也可以把阿狸拆分成十个或者八个的公司,一家独大就没好事。资本平台必须有竞争才行,
  • 历史轮回: 举报  2021-08-09 23:50:01  评论

电商那块,阿里现在哪还能叫独大,都快挂了,,,高档有京东,低挡有多多,,你说中间那块能怎么滴吧,,,不是等死?
  • 晚餐__晚餐: 举报  2021-08-10 03:44:21  评论

历史好眼神,电商的黄金时代是拼多多。我啥也不买,也散不大事的去点开拼多多,每天看三遍,看看啥的,啥都有
作者:秋水无忌 时间:2021-08-09 17:40:27
  关注
作者:诺言逝水 时间:2021-08-09 17:47:21
  以前有个小三事件,现在来一个强X事件,啊锂的企业管理机制确实有问题
我要评论
作者:李之明 时间:2021-08-09 17:55:13
  有时我会想,如果我成了一个领导,如果手下有个好看的属下……世事难料呀
作者:青烟去残灰留 时间:2021-08-09 18:13:06
  对金权、强者和所谓成功几乎无条件的崇拜,是目前社会的主流价值。在这种价值观的席卷之下,在生存与发展资源获取方面相对处于劣势(有制度和文化因素在里面)的女性,时常成为被物化的对象,她们本身也变成一种可以用金钱、权力等等来换取的资源,这有时候看起来很像一个阴谋。

在这样强大的磁场中,有些女性自觉不自觉或者被迫沦陷,她们很好地充当了强者借以诠释“成功”的猎物,并恰当地成为那些习惯性痛心疾首者眼中公开的、半公开的、隐秘的娼妓,圣洁和良知代表者任意羞辱的对象。

而那些奋起反抗的,她们遍体鳞伤,但至少我视其为英雄。
  • 多少紫真: 举报  2021-08-10 07:05:29  评论

赞一个
  • hysman: 举报  2021-08-10 08:36:10  评论

赞二个,鲁迅再现。
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
作者:起名真是太难了 时间:2021-08-09 18:48:31
  说的对,这个世道不是人们太警醒,而是人们太麻木,麻木的歪风助长!
作者:起名真是太难了 时间:2021-08-09 18:51:05
  说什么黑阿里?你不做丑事,有人黑得起你?黑阿里,哪个趁酒醉性侵犯。是他在黑阿里好吗?害群之马,上面管理层一味的包庇他。阿里的道德已经没有底线!
作者:李小小媛 时间:2021-08-09 18:56:12
  就这点热度?
我要评论
作者:盛夏2012a 时间:2021-08-09 19:08:29
  主要是马云不值得尊重,所以他带的团队也就逐渐不被尊重,太狂了就有祸跟着你!
作者:小头鱼 时间:2021-08-09 19:35:57
  阿里出这种事不稀奇,只能说上行下效,前有操你马和戏子的事,后有合伙人蒋凡事件,再到整个阿里的唯利是图,这个企业终将被扫进垃圾堆
作者:ty_tth567 时间:2021-08-09 20:07:08
  这样的阿里让人失望至极,试问 以后女性投阿里简历时是否会犹豫会不会遭性侵!!然后止步阿里!!太让人失望,给社会带来极不好的黑暗面,何况是这么一个大公司出这种事,给企业带了一个极不好的头,试问如果中国很多公司都这样,中国哪个女性还敢出门工作。试问阿里是想把中国带入封禁社会的方向吗?!
  • big_bad_tiger: 举报  2021-08-10 08:13:58  评论

领导掌握的权力越大,能够调用的资源越多,考核晋升机制越不公开透明,这种事就越多,有什么可奇怪的呢?阿里肯定不是这种事最严重的一个组织。当然,我不是帮阿里洗地,只不过真正严重的组织没人敢爆罢了。
  • ty_tth567: 举报  2021-08-10 09:22:36  评论

先不说没人爆的真正组织里面事有多少,但眼下阿里这个事放在台面上了,给社会造成了不好的黑暗面,你们要是把它放台面上处理的如此不看重,处理潦草,那么后面的其他企业就会效仿,那这个社会是不是就带歪了。
作者:ty_tth567 时间:2021-08-09 20:07:39
  这样的阿里让人失望至极,试问 以后女性投阿里简历时是否会犹豫会不会遭性侵!!然后止步阿里!!太让人失望,给社会带来极不好的黑暗面,何况是这么一个大公司出这种事,给企业带了一个极不好的头,试问如果中国很多公司都这样,中国哪个女性还敢出门工作。试问阿里是想把中国带入封建社会的方向吗?!
  • 用户名ST3: 举报  2021-08-10 00:48:16  评论

狼窝,狼性,无人
  • big_bad_tiger: 举报  2021-08-10 08:14:07  评论

领导掌握的权力越大,能够调用的资源越多,考核晋升机制越不公开透明,这种事就越多,有什么可奇怪的呢?阿里肯定不是这种事最严重的一个组织。当然,我不是帮阿里洗地,只不过真正严重的组织没人敢爆罢了。
作者:eltonc 时间:2021-08-09 20:13:02
  @堂饥渴德 2021-08-09 18:56:19
  评论 eltonc :“第一时间”报警无果,然后事情闹大了监控、人证、物证……证据确凿!您们黑公安系统也不能这样睁眼说瞎话啊!

堂饥渴德: 2021-08-09 20:06:08 评论
  评论 eltonc :说脑子进水真的抬举您啦,确定您脑子进的是屎!女受害人第一时间不报警,不追寻法律途径,走企业内部路线……然后学网红炒作,事情闹大了就证据确凿,大团圆结局!如此枉顾程序正义,您居然恬不知耻,大义凛然地和俺谈法律常识?您脑子是屎吃多了吧?

——————————————————————————————————

奇怪了,我打头第一句就说了,“女主第一时间就报警了”,然后您回我“第一时间”报警,然后几十天纠结,您这是黑警务系统吗?”,那以您没进水或者进矢的脑子,您觉得女主到底有没有报警?让大家看看你到底吃的是什么?
  • eltonc: 举报  2021-08-09 20:21:18  评论

评论 堂饥渴德:首先,什么叫“给渣男报警”?您没怎么读过书吧?女主打给渣男明显是质问他,当时女主本身也只是有感觉怀疑而已,渣男电话里认了,然后女主才报的警,为什么这么说,因为“苹果没法取证”的梗呀!女主报警警方拿人后,渣男就算出来了,还会接女主关于案情一个字的茬嘛?你有点脑子好吧!
  • eltonc: 举报  2021-08-09 20:24:20  评论

评论 堂饥渴德:其次我头一句回你就是“女主本来就第一时间报警了”,然后你回我就是““第一时间”报警,然后几十天纠结,您这是黑警务系统吗?”,呵呵,这个时候我还没提“给渣男报警”这个情节呢?你是未卜先知嘛?你倒是跟我在这装的一手好比呀!!哪来一和二?你tm打头不就没认为女主一开始报警嘛
作者:果酒和咖啡 时间:2021-08-09 20:24:30
  有很多人,只要有一点点权力,就会用到极致,去做一个“小王国里的帝王”,就想有后宫 ...

似乎从来就没有什么约束力在的.
  • guanliyuan888: 举报  2021-08-10 00:18:47  评论

这种人 迟早栽了
  • 果酒和咖啡: 举报  2021-08-10 05:28:11  评论

评论 guanliyuan888 :诅咒是没用的. 栽倒的坏人其实很少.
作者:eltonc 时间:2021-08-09 20:31:46
  @堂饥渴德
  eltonc:2021-08-09 18:10:18 评论
  评论 堂饥渴德:女主本来就第一时间报警了

堂饥渴德:2021-08-09 18:32:33 评论
  评论 eltonc :“第一时间”报警,然后几十天纠结,您这是黑警务系统吗?

——————————————————————————————————

请问,您上面跟着的这句话,什么意思?
  • eltonc: 举报  2021-08-09 20:40:57  评论

就tm一只猪脑子,句句不离脑子两字跟人杠,你笔数倒还是挺飘,能飘到最后自己打自己脸呵呵这也是少见
  • eltonc: 举报  2021-08-09 20:43:13  评论

我打头就说了女主当时就报警了,一开始不信,一番对次要细节讨论后,觉得自己一开始逻辑错了,结果顺竿爬继续跟我杠,呵呵也真有你的,换个脸皮薄点的,当时就收声了,你的脸皮是跟城墙一样厚吧,能脸不红心不跳的,把一开始自己的逻辑骂一边然后跟我继续抬杠?呵呵
作者:我日拿钱发帖002 时间:2021-08-09 21:25:25
  中国缺少读书人,中国基本没有真正的读书人,这些有学历的“能人”,心里全是龌龊的勾当,他们搞钱、搞女人,搞权、跪权、在工作中做妖做恶,对这样人而言,工作已经毫无追求贡献的意义,只有心态扭曲后的变态行径。在中国,有学历又上班20年之后一直不搞技术,一直在搞管理,一直在玩弄权术的广大群体的写真,在中国,不要找工作二、三十年的人办事,跟他们一起的合作,只有建立圈子搞事才是“正事”。

这个问题早就不是阿里的问题,在阿里、国企、在学校、在政府到处也是这样的潜规则,清华和北大更是精致的利己主义泛滥成灾的河流。能指望这样的社会让中国强势突起?全社会跪权,一个个金玉其外败絮其中的读书人还不如一个夺金运动员的农民父亲素质
  • 阳光GM1029: 举报  2021-08-09 21:57:03  评论

??????
  • 阳光GM1029: 举报  2021-08-09 21:58:09  评论

支持一下,说到点了
剩余 16 条评论  点击查看  我要评论
作者:我当无我 时间:2021-08-09 21:43:57
  解渴嘛:这是福报。
作者:ty_141595683 时间:2021-08-09 21:55:57
  阿里文化=强奸文化
  • big_bad_tiger: 举报  2021-08-10 08:16:33  评论

• cngmg: 举报  2021-08-19 09:40:04  评论

整个社会病了,病得严重!先有996是福报,后有被明星睡是最好的福利,能说出这么没人性的话的人肯定会做出没人性的事!这些没人性的人对整个社会造成巨大的危害!而我们竟能容忍这些没人性的人!
我要评论
作者:ty_淡墨青山 时间:2021-08-09 22:01:52
  为啥不报警
作者:nnqiswc2016 时间:2021-08-09 22:07:11
  为什么总有些人想着这形象,那形象,有犯罪行为,报警,由法律解决就行了,这是一个正常公民该做的事情。。要顾全这,要顾全那,置法律于何地? 置国法于何地? 置政府于何地??为什么就不想着保全保全政府,只想着保全自己看到的相关者。。。。。
  • guanliyuan888: 举报  2021-08-10 00:23:22  评论

一开始是想 阿里处理的,结果阿里没有处理,压下来了。 后来 女主 不得已,报警了啊 ! 报了啊!
  • eltonc: 举报  2021-08-10 00:46:11  评论

评论 guanliyuan888:一开始就报警了,但渣男比较懂法,警方传讯的时候倒打一耙女主,女主手上证据不足,所以警方当时没处理结果,女主回阿里后就向上级举报希望家法处置,其实这是就是阿里自己解决问题的最后时间窗口,结果他们自己不珍惜,因为他们自己似乎忘了,还有网络舆论这东西
作者:nnqiswc2016 时间:2021-08-09 22:11:09
  @nnqiswc2016 2021-08-09 22:07:11
  为什么总有些人想着这形象,那形象,有犯罪行为,报警,由法律解决就行了,这是一个正常公民该做的事情。。要顾全这,要顾全那,置法律于何地? 置国法于何地? 置政府于何地??为什么就不想着保全保全政府,只想着保全自己看到的相关者。。。。。
  -----------------------------
  再退一步讲,中华人民共和国在这样的犯罪上面是由犯罪者个人承担的,即无连坐,也无监护人。。。你走你的法律程度,与公司何干? 有人犯罪,有法律管,就可以了。公司可以做什么,也可以不做任何事,只配合执法就可以。没有任何需要你保全的东西在。。神奇的逻辑,自己都把自己感动了。。
  • eltonc: 举报  2021-08-09 23:57:11  评论

评论 堂饥渴德:打头不是你自己说的女主就没报警嘛?怎么现在又自己打自己脸了?
  • eltonc: 举报  2021-08-10 00:17:20  评论

评论 堂饥渴德:你好像对折腾十天后就是事感觉很新奇是吧,前些天杭州林生斌知道吧?当年法院都判了,凶手都毙了,不一样在网上折腾出事来了?最后兴师动众联合调查组出来查,查了个寂寞,这叫什么?舆论压力,舆论压力有好有坏,好的,孙果果、埋尸案、吴牙签,坏的,杭州纵火案,现在这个,看法律结果
作者:李如群2021 时间:2021-08-09 22:13:31
  阿里现在是社会最大一号资本偷窃大家,买卖的是馅一样的风险只怪你欲吃欲望太大。
  • cngmg: 举报  2021-08-19 09:46:59  评论

酒色文化已是整个社会之顽疾!除了娱乐圈,营销圈也是泛滥成灾!还有公务圈,也是严重,只是上头查得紧捂得严!阿里被爆,只怕是整个利益链条起爆的开始!
我要评论
作者:时来运砖 时间:2021-08-09 22:15:03
  岂止阿里,整个社会都有这种龌龊的酒文化。
  • cngmg: 举报  2021-08-19 09:47:44  评论

整个社会病了,病得严重!先有996是福报,后有被明星睡是最好的福利,能说出这么没人性的话的人肯定会做出没人性的事!这些没人性的人对整个社会造成巨大的危害!而我们竟能容忍这些没人性的人!
  • cngmg: 举报  2021-08-19 09:48:21  评论

即使报警也没那么简单啊!尤其是女性!尤其是性侵案!作为女性,要承受巨大的心理压力、家庭压力丶社会压力!这就是社会现实!此时此刻,那些女权婊怎么好象都死光光了?
我要评论
作者:湘军上士龍三 时间:2021-08-09 22:23:57
  阿里爸爸从一群快乐的创业青年,变成一群呵呵!
  • 多少紫真: 举报  2021-08-10 07:10:24  评论

创业成功了就开始享受成功的硕果了
  • big_bad_tiger: 举报  2021-08-10 08:18:06  评论

我要评论
作者:simon5103 时间:2021-08-09 22:25:26
  正直,有本事的人本就是少数。要是所有人都很守规矩,不违法,根本不需要公检法机关。
我要评论
作者:ty_141595683 时间:2021-08-09 23:37:27
  阿里文化=强奸文化
作者:eltonc 时间:2021-08-09 23:47:30
  @ 堂饥渴德

还在练高低杠那?

打头觉得女主居然还先报警了,结果警察拿渣男没办法,这肯定是黑中国警察呵呵,我说你没什么社会经验吧,脑子么又不好使,整天吃的么也不知道是什么,所以才那么滞涨是吧!
我要评论
作者:晚餐__晚餐 时间:2021-08-09 23:53:06
  OK
作者:eltonc 时间:2021-08-10 00:03:35
  @堂饥渴德: 举报 2021-08-09 23:58:42 评论
  评论 eltonc:后面居然证据确凿了?您是吃屎吃嗨了,故意来黑受害者与警务系统吗?

哦哟,还不死心那,给你看看受害者的原话,

你觉得受害者是在黑中国警务系统嘛?

呵呵,就你这两下模糊视线雕虫小技,也敢在我面前使?
  • eltonc: 举报  2021-08-10 00:06:53  评论

下午1点才到案,整整半天足够他咨询圈子里懂法律的,怎么在派出所蒙混过关了,其实回到杭州,如果阿里按规矩办事,一,没这个瓜吃,二,这小子可能也真混过去,跳槽到字节上班去了
  • eltonc: 举报  2021-08-10 00:08:12  评论

评论 堂饥渴德:女主都报警了,派出所都传讯渣男了,这还“不走法律途径”?你是个滞涨嘛?
作者:明月刀是什么 时间:2021-08-10 00:05:25
  阿里文化,送职员给客户玩的文化,卧槽特么的真够无耻的
剩余 10 条评论  点击查看  我要评论
作者:晚餐__晚餐 时间:2021-08-10 00:15:37
  墨子时评是与时具进的,被侵害最终是获得同情的

但我的结论不是我们以为的那样
  有个意大利电影被污辱与被破害的人,

现实的是做强做大的啥啥啥,都是小小虚荣的女子被侵害。奇怪的是穷的叮当响默默无闻的啥啥啥,怎么没有发生被的案件.一次又一次立案,这次是真的阿里,还有下次吗?
  这些是不是在人大某个提案上,是通奸。如果强奸法通过,变态,猥亵,无能,迷奸,或者冰恋形形色色。
我要评论
作者:千里江山任我行 时间:2021-08-10 00:18:06
  大家看今天的澎湃了吗?律师刚发明了一个词:与醉酒女同事“过度亲密”!
  • eltonc: 举报  2021-08-10 00:52:59  评论

因为从法律角度,暂无直接证据,不过渣男在被派出所传讯时也有一份笔录,里面破绽应该挺多,如果落到专业的预审手上,应该可以收拾他
  • 芳不鱼: 举报  2021-08-13 08:52:59  评论

评论 eltonc:有可能
我要评论
作者:好支威 时间:2021-08-10 00:21:48
  都不知道有多少人在仇富啊!
我要评论
作者:eltonc 时间:2021-08-10 00:27:49
  @堂饥渴德: 举报 2021-08-10 00:02:37 评论
  评论 eltonc :“第一时间”报警?您吃屎吃嗨了,还没分清楚一二?报警了然后没事,然后不寻求法律途径,走企业路线,折腾十几天后就是事了?您黑受害者与法律体系,就算您吃屎吃的再嗨,也不至于这样啊!

你觉得是堂堂政府机关报“吃屎吃嗨”了,还是你自己吃嗨了脑子都是矢了!?
  • eltonc: 举报  2021-08-10 00:39:21  评论

看了下这个滞涨的历史评论,果然是个恨国党,我就说嘛,沙比的也太奇葩了,不过这滞涨的水平也太差了,咬了半天不知道从哪里下口,结果咬成自己打自己脸
  • harvey0122: 举报  2021-08-10 11:56:33  评论

评论 eltonc:你理他干啥,就一疯狗,死咬着被害者不走法律程序这句话不放,明明被害者走了法律程序,这条狗就是翻来覆去这句话,这钱领的真不值,不知道发钱的人最后会不会扣他钱
我要评论
作者:晚餐__晚餐 时间:2021-08-10 00:45:00
  还有个杨乃武与小白菜的那点事,在没有强奸法的年代最终结案。

点赞墨子时评。原罪在中国是无可原谅的,双方也不被理解。平常取证更难上加难。这个公开的被侵害匪夷所思。等待公正的判决。
  墨子其评论刨析了可能是约炮的严重后果。关于员工性教育。引发了公司正常文化生活的话题。
  我今天看张勇说了什么也看不下去了,究竟谁来承担成熟男人的责与罚。
  给点钱打发了女的,还是男的辞退

蹭墨子的热度:是不是有些女热衷被强那个,还是事实女被侵害,或者被设局套路了

作者:晚餐__晚餐 时间:2021-08-10 00:45:41
  还有个杨乃武与小白菜的那点事,在没有强奸法的年代最终结案。

点赞墨子时评。原罪在中国是无可原谅的,双方也不被理解。平常取证更难上加难。这个公开的被侵害匪夷所思。等待公正的判决。
  墨子其评论刨析了可能是约炮的严重后果。关于员工性教育。引发了公司正常文化生活的话题。
  我今天看张勇说了什么也看不下去了,究竟谁来承担成熟男人的责与罚。
  给点钱打发了女的,还是男的辞退

蹭墨子的热度:是不是有些女热衷被强那个,还是事实女被侵害,或者被设局套路了

作者:晚餐__晚餐 时间:2021-08-10 01:26:36
  我从来不在杂谈,这帖咋链的我帖后面,点开回来了,再看是杂谈了,看了楼上etc截个图。
  真是给警察找活干。
  首先灰色收入陪酒员,酒精过敏的人为什么上班。出差赴宴没得说。但你别开房。当时警察查房说的清吗?再问问的话警察进班房。事实没警察没报警。保留证据啊!没体质科技证据。回来了都是一言堂。公司怎么办,和招工没有关系。
  缺德了,黑一回警察。
  只有预审处了。

解读楼上etc ,吃的什么也不知道
作者:呵嘎哈 时间:2021-08-10 03:20:27
  什么玩意儿
作者:Owzy1985 时间:2021-08-10 03:20:35

古话说,邪淫者贫贱一生。!人应该多看看《寿康宝鉴》。
我要评论
作者:指飞笔舞 时间:2021-08-10 07:00:10
  说的有道理
作者:小小的大伯 时间:2021-08-10 07:40:08
  组织在异化
我要评论
作者:树叶下的重重 时间:2021-08-10 07:40:34
  窥一斑而知全豹,岂止是阿里一个屎堆,娱乐圈,金融圈,甚至某务圈,戕害悄无声息
我要评论
作者:轿小盐 时间:2021-08-10 07:56:50
  骗我流量
作者:我爱小vivian 时间:2021-08-10 07:55:47
  在酒床文化中,男性借着酒醉释放着人性的恶与丑,把女性当作猎物,用黄色段子和不甘寂莫的手对女性进行围猎,庆幸阿里公司足够大,能吸引足够多的眼球,让初入职场的姑娘们看清所谓的酒桌文化,小心自己成为被同事领导献祭的猎物。
  • big_bad_tiger: 举报  2021-08-10 08:21:23  评论

我要评论
作者:爱管不平 时间:2021-08-10 08:19:21
  为阿里悲哀,强大的阿里怎么会出现这样的事情?关注事态发展。
作者:鹅仔饭 时间:2021-08-10 08:32:14
作者:鹅仔饭 时间:2021-08-10 08:33:06
作者:鹅仔饭 时间:2021-08-10 08:34:24
  只有门前一对石狮子是干净的
作者:nujian1983a 时间:2021-08-10 08:43:23
  @正王猪 2021-08-09 15:59:22
  不止阿里,这个是整个社会都存在的问题
  体制内的酒桌文化,虽然没有这么恶劣,但对下属也是充斥着强权与奴化
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:一方石 时间:2021-08-10 08:44:26
  总是不明白,各人行为总要拿企业冠名?

阿里员工也是中国人,冠名阿里可以,冠名“中国”行吗?
  • 晚餐__晚餐: 举报  2021-08-11 22:46:34  评论

评论 一方石:鬼话吗?这是个人干的了的事吗? 冠名集体性贿赂,
  • 小头鱼: 举报  2021-08-12 21:55:23  评论

开始的时候是个人行为,一个大公司出粒老鼠屎正常,关键后面申诉的时候阿里的高管集体不闻不问,甚至打压就不正常了,说明这是企业文化的一部分,冠名阿里完全没有问题
我要评论
作者:男人管钱 时间:2021-08-10 09:00:59
  从某个角度说,公司让你陪酒到底是不是工作单位内的事情,这个是根本问题,大家都不要忽略了。如果是工作安排,全权公司是要负责的,并且不排除高额赔偿,上千万也不足为奇。发生在外资企业这种事情,索赔上亿也不惊讶。
  如果是资源,非工作范围的事情,领导不是安排,只是工作后的娱乐喊道一起玩玩,交个朋友而已的话,就是另外一种说法,不是不检点的问题,是一个成年人,能醉酒就足以说明管不住自己,这种并不值得同情,别人下药是一回事,酒不是一杯就喝醉的,自己的酒量没数吗?
  总之,折射出工作职场的情色交际,也叫公关社交,低级趣味的同时,美色社会的缩影。
  • 晚餐__晚餐: 举报  2021-08-11 22:56:32  评论

评论 男人管钱::公关社交带有娱乐的环境。有一搭无一搭,与产品无关与美色为主 这个不是, 事实是从酒桌到房卡,阿里妹是受劳动保护的性工具 无关你招工中的公关社交怎样
我要评论
作者:david2d 时间:2021-08-10 09:08:13
  阿里本质就是剥削,疯狂的剥削,马云的996福报就已经暴露了。对受害员工的压制、漠视,出发点是保护公司形象、业绩,也就是牺牲员工保护公司利益。

另外,我不是呼吁计划经济,不要误解!我是呼吁法治,加强劳动保护,加强执法监督,加强舆论监督。在健康的社会,马云说这句话,直接就社死了,怎么还有这么多粉丝追捧?我们活该被剥削、压迫和欺负吗?
作者:nujian1983a 时间:2021-08-10 09:10:30
  @男人管钱 2021-08-10 09:00:59
  从某个角度说,公司让你陪酒到底是不是工作单位内的事情,这个是根本问题,大家都不要忽略了。如果是工作安排,全权公司是要负责的,并且不排除高额赔偿,上千万也不足为奇。发生在外资企业这种事情,索赔上亿也不惊讶。
  如果是资源,非工作范围的事情,领导不是安排,只是工作后的娱乐喊道一起玩玩,交个朋友而已的话,就是另外一种说法,不是不检点的问题,是一个成年人,能醉酒就足以说明管不住自己,这种并不值得同......
  很多时候,对于不掌握资源,不掌握话语权的普通人,哪有那么容易,尤其是大公司、体制内,领导喊你去喝酒你不喝,重一点会被穿一辈子小鞋,轻一点认为你不识抬举(被整个圈子冷暴力),目前换一份好一点的工作有多难,大多数人还是很无奈的。根本原因还是普通老百姓的权益保障太少太少
作者:沈辰听雨 时间:2021-08-10 09:13:29
  嗯嗯
作者:人生潇洒 时间:2021-08-10 09:26:52
  阿里真是伤风败俗
作者:u_109655773 时间:2021-08-10 09:29:44
  有句老话是:男人有钱就变坏、女人变坏就有钱。
  所以这个事只是暴出来是冰山一角,是因为阿里的名气大才引起这么大的反响,相信这种情况在国内是普遍现象,才能引起这么多职场女性的愤慨,因为这位阿里受害女员工说出了她们想说而不敢说的话。
  在职场中,只有那种女技术牛才能不在乎任何潜规则,因为她的技术能力已经足以抵销性别的不足,而有的公司招年轻漂亮的女孩子本来就是为了在竞争中有另一张牌可以打。
  • 晚餐__晚餐: 举报  2021-08-10 11:33:07  评论

阿里妹赴鸿门宴 有钱任性。阿里食堂划拳声。革命小酒天天有。 这个楼主帖子的表述字正腔圆,网民的鼓吹晕了菜,夜宴半真半假。我不因你大公司关注,是因为他们是大公司中籍员工。你要让他们具有生存安全的保障
我要评论
作者:beck00 时间:2021-08-10 09:50:59
  作为一个理智的网民,我们不应该在没有调查结论的情况下就盲目的支持女方。我们的善良曾经被无数次的利用,这一次我等待警方的调查结论。大家记住一点,进入房间是礼仪上不当,但是进入房间和侵害是两回事,如果是真的侵害,女方为什么不直接报警而是寻求公司内部解决,这一点我有点想不明白。所以大家静待警方调查,不随便站队。记住一点,拉起横幅高喊冤枉的人未必是真的冤枉,装弱者引起民众的同情和支持是一些人的惯用伎俩
  • nujian1983a: 举报  2021-08-10 10:01:46  评论

这位没去文宣部门,真的是屈才了
  • eltonc: 举报  2021-08-10 12:38:21  评论

女方直接报警了,但失策的是先打电话质问了渣男,警方当天下午1点才传渣男到派出所,应该已经有所准备了,完全倒打一耙说女主主动,24小时后无果警方放人,渣男回杭州像个没事人一样,女的一开始觉得警方没法处理只能向上举报要求“家法处置”,但阿里上下错过了这个窗口期。
作者:u_109655773 时间:2021-08-10 09:54:52
  @beck00 2021-08-10 09:50:59
  作为一个理智的网民,我们不应该在没有调查结论的情况下就盲目的支持女方。我们的善良曾经被无数次的利用,这一次我等待警方的调查结论。大家记住一点,进入房间是礼仪上不当,但是进入房间和侵害是两回事,如果是真的侵害,女方为什么不直接报警而是寻求公司内部解决,这一点我有点想不明白。所以大家静待警方调查,不随便站队。记住一点,拉起横幅高喊冤枉的人未必是真的冤枉,装弱者引起民众的同情和支持是一些人的惯用伎俩
  你可能没看清楚,女方第一时间报了警,不是没报警,正是在警方的介入下她才能看到酒店的监控。
  • 晚餐__晚餐: 举报  2021-08-10 11:48:46  评论

别克00:她不是第一个,她也不是卖相好的那个,也许她自身的性冷淡找不到男性的证据,她惊恐万状的苦难经历,没逻辑。她能清醒的去公司寻求保护就不错了。但是同进公司的,同龄的,有,请站出来
  • 晚餐__晚餐: 举报  2021-08-11 23:10:47  评论

足矣证明阿里妹她是受公司职业保护的性工具。房卡内事无俱细好商量,工会出面就不是这个千夫所指阿里郎了。 众所周知是刑法伺候了
我要评论
作者:艺品设计师 时间:2021-08-10 09:56:42

鹊巢鸠占之后,一切都改变了!
我要评论
作者:Butterflycocoons 时间:2021-08-10 09:57:15
  别把马云想得太好
作者:u_109655773 时间:2021-08-10 10:00:04
  女方会采取过激行为(发传单和在公众场所讲话)是因为她受到了侵害投诉后而没有得到相应的重视,她感觉这个事会就这样被掩盖,拖着拖着就拖凉了,她最愤怒的是她是为公事出差,侵害她的是她的上司,而她的上司在侵害她被她投诉后没有任何收敛,一切照常,仿佛这是一件无伤大雅的小事,这是她不能忍的,也是众多女性声援的原因。
  如果不是阿里名气这么大,这个事如果发生在一个小公司,估计连一个泡泡都不会有,女性的职场路实在是不易走。
作者:喜欢吃凤梨的卖兜 时间:2021-08-10 10:08:14
  张勇用了十天才出面做出反应,要么是虚伪假装才知道,要么是昏聩真的才知道;要么虚伪要么昏聩...
  • eltonc: 举报  2021-08-10 12:34:39  评论

评论 堂饥渴德:呵呵都帖给你看官媒了还在造谣那
  • eltonc: 举报  2021-08-10 13:32:40  评论

评论 堂饥渴德:呵呵官媒都写了整个过程了,女受害者《第一时间》报警,因为证据不足警方放人,女受害者一开始退而求其次回公司要求”家法处置“却被阿里管理层上下无视。然后才到网络求舆论锤,这么简单的逻辑你脑子都是矢才弄不明白?济南警方微博通告有什么问题?说当初女主没报警、警方没拿人嘛?
作者:feiy_2015 时间:2021-08-10 10:20:25
  女性同事喝醉被侵犯,只能说有些人有意为之,才会到如此地步,阿里的企业文化要改改了,自己作为业务手,有多少能力,拿多少单子,用女性同事去迎合合作伙伴,这种低级下流的手段在如今的商场还是很少见的,可以说基本没有,就是有,也会极力保护自己的同事,怎么会让外人占便宜,这种骚操作很阿里。曲一在恶俗的同时,还不忘自己补一炮,真是人渣。
  • 晚餐__晚餐: 举报  2021-08-10 12:01:01  评论

评论 feiy_,事情是你看见了曲一补炮? 是谁约炮曲一了,前面有陈述接电话去的,肯定是熟人。 曲一阳痿呐,什么也没干!不认定!或者反水了! 警察看见走进房间,没有结论
我要评论
作者:李之明 时间:2021-08-10 10:25:43
  人跟动物有很多的不一样,其中就有虚伪……虚伪引出了种种流言,流言导致了是非,是非造就了话题,已然成了大众们的八卦……

• 晚餐__晚餐: 举报  2021-08-10 12:08:52  评论

8挂?他们不是明星,要不男10年,要不女13年。你敢砸这个帖,你能意识到,警察一不留神就断送了大公司小职员远大前程:
我要评论
作者:Joker_yan 时间:2021-08-10 10:28:32
  资本家丑陋的嘴脸渐渐浮出来了
  • 晚餐__晚餐: 举报  2021-08-10 12:11:46  评论

评论 Joker_yan:是你懒,刚擦亮了眼睛。万恶的资本家
  • Joker_yan: 举报  2021-08-11 07:30:14  评论

评论 晚餐__晚餐:以前比较收敛,现在正大光明
作者:harvey0122 时间:2021-08-10 10:35:33
  这件事根本不是一楼说的那些轻描淡写的东西,根源在于性骚扰女性员工已经成了阿里的企业文化,之前肯定还有这些事情,只不过被压了下去,这次只是没有想到当事人那么强硬而已。这种上级可以一言决定下级去留的企业,性骚扰绝对是不可避免的。2011年我去日本的时候,和日本企业的员工谈起过这事,他们的企业就是上级可以一个人随时决定下级的去留,我就问过,会不会有性骚扰。他就笑笑,然后说再上一级也可以决定这个上级的去留。我就没有接着问如果上上级也是性骚扰的惯犯呢?这件事出来后,我们的妇联呢?这些组织去哪里了?有钱的企业你们就不管了吗?应该妇联等相关组织出面,进驻阿里,彻底调查还有多少女性受到性骚扰,然后展开集体诉讼。那个所谓的破冰游戏就是集体进行的性骚扰,这要是国外,这种企业不大出血都怪了
  • 晚餐__晚餐: 举报  2021-08-10 12:20:51  评论

评论 harvey0122:我们代表不了妇联,就是代表妇女吧。贱,她就在阿里性感的活着,陪酒。但是不能受阿里的欺负,她个性太强,业务又能怎么样,你替她着想,她可能还要误会你。她要知道外企如何就不会去找工作的司了。
  • djiao: 举报  2021-08-10 21:06:18  评论

我觉得层主这个建议很好。妇联这个时候就该去阿里耍一下威风。看全国人民都会支持妇联霸气一次。
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:昇荣 时间:2021-08-10 10:44:07
  麻木不仁的机制
我要评论
作者:朱金科 时间:2021-08-10 10:49:22
  这句话好耳熟,跟吴某人的女事主一样说法。阿里也是中国的企业,你周围都是中国人,你怎么不说本来不想影响中国的形象,是中国的应急机制出问题了呢?
  • 晚餐__晚餐: 举报  2021-08-11 23:52:05  评论

这是中国刑法案件的里程碑,背后全中国人民的眼睛看着呐。我说错了吗,集体性贿赂。 什么事往体制上拐,体制面对产品。体制让你面对人性了吗?体制改革面对市场,体制改革面对酒桌吗? 再拐,体制面对满大街酒鬼吧
我要评论
作者:好支威 时间:2021-08-10 11:02:06
  打击阿里,下一个是腾讯。
作者:阅TY 时间:2021-08-10 11:07:10
  “破冰文化”是赤裸裸的性骚扰
  杭州真是个妖城
  杀全家那个姓林的到现在,杭州公检法都没出手
我要评论
作者:黑牙齿的老大爷 时间:2021-08-10 12:13:39
  这就反应了中西文化的不同,西方文化从近期就发现了,社会底层和高层的交流,用谈判和相互妥协,可以避免流血冲突制止社会恶化事件的发生;而中国几千年养成的文化传统,就是当权者可以把权力用到极限,底层最终只能通过流血和牺牲生命去捍卫自己的尊严;
  阿里事件就是这种文化传统的结果,高层本来想利用权力压下来,但女员工用近乎自杀的方式,破釜沉舟的把事情闹大,引起社会关注;
  感谢互联网,产生了网络舆论这种新事物,给女员工获得一次做人的机会。
作者:虬髯客炒股 时间:2021-08-10 12:17:15
  陪酒文化、酒桌文化、酒文化,无论哪个都很龌龊。
  中国人历来就有不吃吃喝喝就好像办不成事的传统,我以为随着年轻一代的成长,会逐渐好转,没想到还是这样!
  看看我们的过年,或任何节日,要是没有一群人聚在一起吃吃喝喝,就好像没用过年、没有过节一样。
  还有那么多的吃喝博主,夜以继日地创造各种吃吃喝喝的短视频。
  还有很多人被问起有什么爱好的时候,完全没有羞耻心地腆着脸回到:吃。
  这真是越活越回去了。
  回归动物世界。
我要评论
作者:虬髯客炒股 时间:2021-08-10 12:24:17
  年轻人沉浸在龌龊的酒桌文化之中不能自拔,长此以往,只能成为一个油腻、恶俗的废人,一辈子和“体面”无缘,这是赚多少钱都弥补不了的!
  • 晚餐__晚餐: 举报  2021-08-12 00:19:39  评论

评论 虬髯客炒股:我又成杠铺经理了,你把酒桌砸了,你把家具厂关了,老百姓盘腿大坐,干了这杯在那杯,美。生活方式不同,碍不着酒桌,和酒也没关系 这个案子结了,我先喝酒后吃兰州拉面。庆祝
我要评论
作者:小国愚民1 时间:2021-08-10 12:30:32
  这个案件,完全可以用间接证据来定案,男人数次进入醉酒女房间,还不是一会儿的事,进去干嘛?进去睡地板,进去照顾病人?还把别人内裤搞没了?当然,男的肯定要辩解了,自愿的之类的,这样说吧,持刀强奸,受害人当时肯定也要自愿啊,但是,受害人之后说自己不自愿了,那到底是自愿还是不自愿呢?
作者:不同的声音2021 时间:2021-08-10 13:06:36
  以前领导性侵下属可能不算个事,加点薪,调个岗,当事人就哑了。现在不同了,阿里在非常时期啊,阿里上层、高层麻木不仁,不与时俱进,黎叔很生气后果很严重。
作者:隗巧凡 时间:2021-08-10 13:13:36
  形象危机,
作者:上发条的猪猪 时间:2021-08-10 13:27:47
  个人能做的就是购物少用淘宝,付款不用支付宝。不能容忍物化女性的企业!
作者:天下谁之中 时间:2021-08-10 13:28:34
  一个小小的组长级别的小领导手上就那么一点点权力,竟然可以胆大妄为,只手遮天,那么阿里的中层管理不是更可以无法无天?

尽管阿里是一家私人企业,他们公司文化如何,员工是否在挖老板墙根,是否上下其手,贪没公司钱财,这些都是他们公司的事,所有损失都是由他们的老板承担,与其他人无关,那怕他自家的员工都在贪没公司的钱财,老板喜欢睁一只眼闭一只眼,那也是他个人的事。

可是事关一个女性的尊严,一个员工的权益,一个公司的反馈机制,这个公司的老板,当家人就可以睁一只眼闭一只眼吗?

作者:mrzmdj 时间:2021-08-10 13:29:51
  事发后济南警方也监控看到他多次进入受害者房间,却没有抓他任由他回了杭州继续上班,到事情闹大了才又又开始认真调查
  舆论目光都被吸引在阿里身上,济南警方是否失职就没人关心了
作者:叶文2019叶文F 时间:2021-08-10 13:27:36
  阿里是对公司高管对下属的潜规则是否已经默认了吗
作者:林大大lindadaABC 时间:2021-08-10 13:46:42
  顶一楼是态度,不能让罪犯逍遥法外,也不能让阿里膨胀到漠视法律,更不能让法律漠视民意。
作者:钟鼓之乐 时间:2021-08-10 13:50:10
  女主热爱着阿里,向上级举报,希望能够家法处置,其实这是就是阿里自己解决问题的最后时间窗口,结果他们自己不珍惜,因为他们自己似乎忘了,还有网络舆论这个渠道。
作者:美人爱好着 时间:2021-08-10 13:58:13
  现在整个社会都说这件事,不会放过阿里了
作者:beck00 时间:2021-08-10 14:30:06
  @david2d 2021-08-10 09:08:13
  阿里本质就是剥削,疯狂的剥削,马云的996福报就已经暴露了。对受害员工的压制、漠视,出发点是保护公司形象、业绩,也就是牺牲员工保护公司利益。
  另外,我不是呼吁计划经济,不要误解!我是呼吁法治,加强劳动保护,加强执法监督,加强舆论监督。在健康的社会,马云说这句话,直接就社死了,怎么还有这么多粉丝追捧?我们活该被剥削、压迫和欺负吗?
  我不认同剥削论。在阿里上班的人个个年入几十万上百万,人家有车有房有老婆有孩子,生活过得不要太幸福。对于IT从业人员来说进入阿里是无尚的荣耀,怎么就成了剥削了呢?我心甘情愿的被剥削,你要是给我年薪百万我心甘情愿的让你天天剥削我。所谓剥削理论早已经被证明是错误的理论,为什么现在的年轻人却把剥削一词挂在嘴上了。就像当年我们要解放美国人民一样,自己饿着肚子却要解放全人类,岂不荒谬?你在高喊剥削的时候,你的收入有阿里员工收入高吗?你去问问阿里员工他们认为自己被剥削吗?你作为一个外人自己房子买不起老婆娶不起,然后却说阿里员工被剥削被996,你不觉得可笑吗?
  • david2d: 举报  2021-08-10 15:02:02  评论

是否存在剥削,不是以工人愿意为衡量标准的。因为,永远有人愿意被剥削,人毕竟要活着、要吃饭,为了活命啥都可以做。但这绝对不是顺理成章的~~
  • 一天码: 举报  2021-08-10 22:27:54  评论

问题是资本投入就有赚有亏,赚了,你说是剥削你的剩余价值,如果亏了呢?那不是剥削公司了?假如赚了都是剥削,那谁还去投资当老板去投资呢?另外剥削的衡量标准是什么呢?
剩余 8 条评论  点击查看  我要评论
作者:liyubing8302 时间:2021-08-10 14:44:45
  阿里烂透了
  • 420fy: 举报  2021-08-24 00:54:46  评论

确实,什么阿里破冰文化,本不知道,一搜,什么狗屁东西!都是些什么垃圾人,都是你们这样的公司,谁放敢娶这些公司的女人?
我要评论
作者:beck00 时间:2021-08-10 15:15:32
  你在阿里上班付出了劳动,产出1000元的价值然后老板给你500元回报,这就叫剥削吗?你是想让老板给你1000元回报吗?你有没有想过,如果给你1000元那老板辛辛苦苦投入资金投入精力老板也有老婆孩子要养,他凭什么就无偿的给你提供赚钱的机会而自己却是白忙活?剥削理论在全世界都被公认是错误的理论,老板投入资金投入精力如果自己不赚钱难道老板做慈善吗?同理,即使是公有制,你为国有企业创造1000元价值难道国有企业就给你1000元回报吗?那这样的国有企业还怎么盈利?所以我真的想不明白,现在的年轻人脑子怎么就进水了一样,剥削理论在我们那一辈可以说都嗤之以鼻,但是现在的世道却是年轻人越来越相信被剥削一说。有本事你也去剥削别人试试,你也去投资开一个店雇几个工人试试,看看你是不是能靠剥削把自己变成百万富翁千万富翁。可以这么说,你投入 100万最后你能收回50万就算你有本事。
  • 晚餐__晚餐: 举报  2021-08-12 00:56:44  评论

同意00。阿里的产出是其经营方式,高额回报是不正当竟争追赶出来的。主张剥削的没有在工厂化管理干过活,加班加点是按分钟计算。公司管理按绩效,科普的必要让大家明白钱不是大风刮来的。树立阿里型像不是靠床而生,是阿里团队精英模式因此吸引源源涌入的员工。这个案件揭开冰山一角。
我要评论
作者:david2d 时间:2021-08-10 15:15:44
  @beck00 2021-08-10 14:30:06
  我不认同剥削论。在阿里上班的人个个年入几十万上百万,人家有车有房有老婆有孩子,生活过得不要太幸福。对于IT从业人员来说进入阿里是无尚的荣耀,怎么就成了剥削了呢?我心甘情愿的被剥削,你要是给我年薪百万我心甘情愿的让你天天剥削我。所谓剥削理论早已经被证明是错误的理论,为什么现在的年轻人却把剥削一词挂在嘴上了。就像当年我们要解放美国人民一样,自己饿着肚子却要解放全人类,岂不荒谬?你在高喊剥削的时候......
  你的错在,你以为你的劳动就值这么点钱,其实是被严重低估了。你根本不需要累到死,可以减轻一半工作付出,就可以拿到同样的报酬。只要阿里,老老实实遵守劳动法就可以,并不多要求其他。
  劳动法对加班时限、加班工资都有明确规定,阿里只要守法,员工收入不下降情况下,就可以少付出一半幸苦,就这么简单。这是法律赋予我们的权力,被阿里剥夺了。
  • anzi1014: 举报  2021-08-11 08:46:52  评论

私人企业经常加班,而且义务加班多的是,根据劳动法????除非你辞职不干,但是现今年轻人压力,尤其房奴孩子奴的,怎敢轻易辞职。
  • david2d: 举报  2021-08-11 09:38:26  评论

评论 anzi1014:纠正一点,国企外包员工,加班也不少,同样是义务加班。这个游戏规则,就有问题,个体当然没法抵抗或反对,但法律呢,工会呢,劳动监督部门呢,社会舆论呢,大家都觉得,无偿或低尝加班,是理所当然的?劳动者,必须牺牲健康、生活、幸福、家庭等,来维持中等收入?
我要评论
作者:beck00 时间:2021-08-10 15:33:33
  @beck00 2021-08-10 14:30:06
  我不认同剥削论。在阿里上班的人个个年入几十万上百万,人家有车有房有老婆有孩子,生活过得不要太幸福。对于IT从业人员来说进入阿里是无尚的荣耀,怎么就成了剥削了呢?我心甘情愿的被剥削,你要是给我年薪百万我心甘情愿的让你天天剥削我。所谓剥削理论早已经被证明是错误的理论,为什么现在的年轻人却把剥削一词挂在嘴上了。就像当年我们要解放美国人民一样,自己饿着肚子却要解放全人类,岂不荒谬?你在高喊剥削的时候......
  @david2d 2021-08-10 15:15:44
  你的错在,你以为你的劳动就值这么点钱,其实是被严重低估了。你根本不需要累到死,可以减轻一半工作付出,就可以拿到同样的报酬。只要阿里,老老实实遵守劳动法就可以,并不多要求其他。
  劳动法对加班时限、加班工资都有明确规定,阿里只要守法,员工收入不下降情况下,就可以少付出一半幸苦,就这么简单。这是法律赋予我们的权力,被阿里剥夺了。
  在阿里上班很辛苦吗?我不觉得辛苦,我不知道你是不是在阿里上班,反正我觉得挺舒服的,有很好的食堂有很好的环境有很好的年终奖有很好的工资待遇有很好的出差补助。你凭什么说少付出一半辛苦就创造了足够的价值?你做统计了吗?你上嘴唇碰下嘴唇随便一说就得出这样一个结论,不觉得是无稽之谈吗?如果减少一半的工作时间,那收入肯定也要减少一半,否则阿里的利润也必然在当前的基础上减少一半。现在的年轻人没有丝毫吃苦精神,天天喊着躺平,我加班我愿意,公司给我这么高的收入我现在坐拥上千万资产,如果没有公司给我提供这么一个机会我怎么可能有如此多的资产。你不想被剥削你可以去国有公司,在国有公司你的收入不及阿里的十分之一,那个时候你又作何感想?你不想被剥削你可以离职啊,你可以去创业去剥削别人啊,你可以进入体制内指点江山啊,为什么赖在阿里不走呢?我无法理解你们。我毕业的时候想的就是我要努力工作,多加班学东西学技术提高自己,阿里给我这么好的一个学习平台,我一边赚钱一边提高自己一边却还骂阿里剥削自己,太不可思议了。我就觉得,公司需要把你们当爷供着,天天养尊处优,只有这样你们才不被剥削。
作者:njfao 时间:2021-08-10 15:59:54
  绝不能让资本财团为所欲为!
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 3 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规