孩子没打针,得罪了秦皇岛逸城学校的班主任和校领导,不能上学怎么办?

楼主:相信正义因果 时间:2021-09-09 21:42:04 点击:18157 回复:1380
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 3 下页  到页 

打赏

3 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:299次 发图:10张 | 添加到话题 |
楼主相信正义因果 时间:2021-09-09 22:22:37
  秦岭故意抓住连他自己都不信的那句话——我妻子于8月6日因不堪骚扰被逼无奈谎称孩子去外地的那句话,以作为孩子离秦依据。却不采纳我所告诉他孩子一直在秦皇岛的事实。8月7日我就警告过他,有事找我不要再骚扰孩子母亲,秦岭不该也没有任何理由以孩子母亲的无耐之语做为他处理问题的依据。故意选择相信孩子母亲无奈之语,而不相信父亲的话,这本身就是双标。8月6日秦岭与我妻子微信(详见微信截图4),从秦岭最后发的那个大拇哥表情也能看出他根本不相信孩子在外地。可他还是故意选择性采纳我妻子的无奈之语,做为他不同意堃堃返校和参加集体核算检测的依据(详见8月24日聊天记录),通过这件事可见其居心不良,有诚心故意之嫌!
  • 天下摸论我邪: 举报  2021-09-10 09:16:12  评论

你两谁在撒谎?你两玩游戏呐?
  • 相信正义因果: 举报  2021-09-10 12:45:16  评论

撒谎是被逼无奈!8月6日学校找到我妻非常好的两个朋友劝说我妻。一个曾经的老领导,另外一位是教育行业的领导,他们多次联系我妻进行劝说。是他们逼的!是他们逼的!是他们逼的!我第二天(8月7日)主动联系联秦岭,明确告之孩子是我管,有事情找我,不要再骚扰孩子母亲。8月23日明确告知孩子一直在家
剩余 29 条评论  点击查看  我要评论
作者:x09yang 时间:2021-09-09 22:32:29
  自愿原则,应接尽接。。。又要做XX,又要立XX
  • yangyongchen2012: 举报  2021-09-10 00:32:25  评论

评论 x09yang:过敏体质 有这样的担心怎么了吗 自愿接种 形成隔离墙 他孩子没接种 别的孩子接种了 这之间有什么关联吗 核酸该做就做 证明没有被传染不可以吗 别人接种了也怕被传染 那么接种到底效应在哪 我觉得您说的话 很有意思
  • yangyongchen2012: 举报  2021-09-10 00:33:38  评论

评论 x09yang:抱歉 没看明白你的意义 我收回我说的话 并对您说声抱歉 打扰了
剩余 26 条评论  点击查看  我要评论
作者:x09yang 时间:2021-09-09 22:38:58
  既然扛上了,干脆扛到底!逐级向上反映,不行就校门口拉横幅,要让发国难财那群渣滓看看,咱老百姓也不是任人宰割的
剩余 24 条评论  点击查看  我要评论
作者:昕昕公公 时间:2021-09-09 22:44:29
  唉!这样的事情吵到不可开交,何必?解释清楚不就得了?若要凭证,让医生出具一张“小孩因身体**原因不宜打新冠疫苗”的证明就了事啦!
剩余 13 条评论  点击查看  我要评论
楼主相信正义因果 时间:2021-09-09 23:16:10

秦岭故意抓住连他自己都不信的那句话——我妻子于8月6日因不堪骚扰被逼无奈谎称孩子去外地的那句话,以作为孩子离秦依据。却不采纳我所告诉他孩子一直在秦皇岛的事实。8月7日我就警告过他,有事找我不要再骚扰孩子母亲,秦岭不该也没有任何理由以孩子母亲的无耐之语做为他处理问题的依据。故意选择相信孩子母亲无奈之语,而不相信父亲的话,这本身就是双标。8月6日秦岭与我妻子微信(详见微信截图4),从秦岭最后发的那个大拇哥表情也能看出他根本不相信孩子在外地。可他还是故意选择性采纳我妻子的无奈之语,做为他不同意堃堃返校和参加集体核算检测的依据(详见8月24日聊天记录),通过这件事可见其居心不良,有诚心故意之嫌!
  • 皇家丽人77: 举报  2021-09-10 12:52:45  评论

怎么叫老师故意抓住这句话,你妻子是没有行为能力的人吗,自己说话不需要负责负法律责任嘛?我觉得老师没错,出秦不上报,就你家孩子特殊,别人家孩子都不是孩子,真的很自私
  • 相信正义因果: 举报  2021-09-10 14:10:49  评论

我妻子撒谎是被逼无奈!他们干那些骚扰人家的事情就不应该承担法律责任吗?8月6日学校找到我妻非常好的两个朋友劝说我妻。一个曾经的老领导,另外一位是教育行业的领导,他们多次联系我妻进行所谓的劝说。我妻子被逼无奈才说孩子不在家。是他们逼的!是他们逼的!是他们逼的!应该承担责任的是学校!
剩余 21 条评论  点击查看  我要评论
作者:ty_136410561 时间:2021-09-10 00:12:44
  我们这里医院只要核实情况都会给开这样的证明的。不是什么难事啊。我妈糖尿病不能打就去医院开了证明了。楼上邻居姑娘也是过敏医院也开证明不建议接种疫苗。这很平常的事情不知道为什么你那边能搞得那么激烈
  • 67804628: 举报  2021-09-10 00:27:51  评论

支持!核酸检查没要求我去做,本人不上班不坐公交也不出行,完全可不去,但担心万一自己有事连累一楼一小区被封,那后果可就十分严重了,于是次次来次次排队也要去做核酸检查,这叫公德心吧!包括打针,虽有不甘但没不去!因担心万一自己有事,害己更害人,连累一楼一小区被封,那后果可就十分严重了!
  • yangyongchen2012: 举报  2021-09-10 00:37:32  评论

评论 ty_136410561:我不知道还要开证明 反正我是没有打 我血糖尿糖都有点高 我去打疫苗的地方问过了 我这种情况不能打 我就安安分分回家了 一直处于自由状态 一直在家呆着 所以不知道还需要这些证明
剩余 16 条评论  点击查看  我要评论
楼主相信正义因果 时间:2021-09-10 01:28:10

秦岭故意抓住连他自己都不信的那句话——我妻子于8月6日因不堪骚扰被逼无奈谎称孩子去外地的那句话,以作为孩子离秦依据。却不采纳我所告诉他孩子一直在秦皇岛的事实。8月7日我就警告过他,有事找我不要再骚扰孩子母亲,秦岭不该也没有任何理由以孩子母亲的无耐之语做为他处理问题的依据。故意选择相信孩子母亲无奈之语,而不相信父亲的话,这本身就是双标。8月6日秦岭与我妻子微信截图显示,从秦岭最后发的那个大拇哥表情也能看出他根本不相信孩子在外地。可他还是故意选择性采纳我妻子的无奈之语,做为他不同意堃堃返校和参加集体核算检测的依据(详见8月24日聊天记录),通过这件事可见其居心不良,有诚心故意之嫌!

剩余 12 条评论  点击查看  我要评论
作者:suwon12345 时间:2021-09-10 03:13:57
  楼主不对
  • 时空流民: 举报  2021-09-12 13:35:22  评论

同论。
  • 相信正义因果: 举报  2021-09-12 14:45:12  评论

那是二类义描,从法律层面讲我没有提供任何证明的义务,他们也无权强制。相反他们应该向我出具安全有效的证明。但他们并没有证明。学校为达目的不择手段找到我妻子过去的老领导,我妻子碍于面子不好直接拒绝,之好谎称孩子不在家。是他们逼的。你们却不谴责学校骚扰人家的无耻行为,反而咬住我妻子不放
剩余 38 条评论  点击查看  我要评论
作者:CN_001 时间:2021-09-10 08:53:35
  楼主过于偏执了,疫情期间学校对于跟踪学生肯定有必要,也是对学校师生防疫安全的负责表现,万一有问题整个地区都遭殃。学校没有防疫措施,也会被严罚,谁也担不起责任。
  学校让你孩子去打疫苗,你不想打,就去医院开个证明呗,医院不开证明,也可以当证据摆上来,但就是不去,被人落口实。你孩子的去向你们两夫妻都没统一,对方追问也没错啊,这也是对学生负责的表现,不问才是不负责。
  楼主的语气在截图中处处表现出攻击性,对基层至于这样么,他们也是按程序办事。想把事情搞大的话,去法院把市政府告了呗,理由就是国家政策是“自愿原则,应接尽接”。
  • 67804628: 举报  2021-09-10 09:00:37  评论

支持!上面压学校,学校压老师,老师追家长!一切都因上面而起!!
  • 天下摸论我邪: 举报  2021-09-10 09:18:09  评论

楼主老婆说的是去江苏,谁知道是南京还是扬州,老师能不怕吗?
剩余 13 条评论  点击查看  我要评论
作者:天下摸论我邪 时间:2021-09-10 09:10:24
  楼主老婆说小孩去外地了
  楼主说小孩没有离开过本地
  老师到底听谁的啊?
  你们两个是不是脑子有病?
  你说小孩过敏,那去医院开证明啊?有过敏证明不适合打不就行了?
  老师认为你离开过本地,让你去核酸检测不是很正常?
  自己拉的屎不应该你自己吃掉吗?
  难道你们2个说的话都象发屁一样不用负责任的吗?
  大家陪你玩游戏吗?
  • ty_136410561: 举报  2021-09-10 09:54:45  评论

说的对。就普通叫开个不能接种的证明又不花钱就需要点时间这样就炸毛。看来平时脾气也是很冲很难沟通的那种。看到他发帖大家都是明事理的指出是他的不对我就安了。看来他现在在反省都不好意思回帖了
  • 山山周: 举报  2021-09-10 14:53:55  评论

一对莫名其妙的夫妻,太把自己的主观意识当回事了。还以为凭自己的能力能无视教育局的防疫工作。这种人在现实中容易吃苦头。
剩余 10 条评论  点击查看  我要评论
作者:天下摸论我邪 时间:2021-09-10 09:18:33
  楼主你老实交代,带孩子去的南京还是扬州
剩余 12 条评论  点击查看  我要评论
作者:四十在惑 时间:2021-09-10 09:58:23
  个人认为LZ有点执犟!
  • 我就逛游逛游: 举报  2021-09-10 10:10:22  评论

执犟的韭菜多了,镰刀收割的时候,还会考虑一下后果!被收割还发自内心的歌功颂德,只会让镰刀变本加厉!
  • 相信正义因果: 举报  2021-09-16 22:17:48  评论

评论 我就逛游逛游:我妻子拒绝给孩子打针,结果被不停骚扰。学校甚至动用关系找到我妻子过去老领导和老朋友出面。我妻子碍于情面不好拒绝,被逼无奈谎称孩子去了外地。结果网上这帮子人咬住我妻子那句无奈之语不放口,不停的批评和指责。他们却闭口不谈校方利用不光彩手段骚扰人家正常生活的无耻行为。
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:枫之邂逅 时间:2021-09-10 11:06:12
  有这种家长是孩子的不幸
剩余 5 条评论  点击查看  我要评论
作者:x09yang 时间:2021-09-10 12:04:30
  楼主把简单事情复杂化,说了多余的话,做了多余的事情,楼主目的就是不想小孩打疫苗,只要坚持这个目的就行了,没必要和班主任说太多,更没必要隐瞒和欺骗孩子的行程,谁让你到医院开证明、谁不让孩子上学,你就怼谁。国家没规定不打疫苗要医院证明,更没规定不打疫苗不能上学
  • 天下摸论我邪: 举报  2021-09-10 16:00:39  评论

你可以不开证明,这是你的自由和权利,学校也有保护其他学生安全的权利不让你上课的自由和权利。
  • x09yang: 举报  2021-09-10 16:32:23  评论

评论 天下摸论我邪 :真想看看有哪间学校敢以不打疫苗为由拒绝学生回校读书
剩余 10 条评论  点击查看  我要评论
楼主相信正义因果 时间:2021-09-10 12:09:29
  说我不对的有两种人,一种是不知道学校之前对我孩子做了些什么。另一种是故意来带方向的。
  秦皇岛市逸城学校七年一班(2020)班主任秦岭,和中学部主任张静梅之前就经常无故给孩子停课。
  孩子问其原因。张主任说孩子思想有问题,但具体啥问题她说不上来。
  还说并没有给孩子停课,只是把孩子叫到办公室给孩子上思想政治课,都是为了孩子(讲的多漂亮,无故停课也都是为了孩子)。
  我问她是啥思想政治课?属于《义务教育法》规定的课程内容吗?有具体教案和课件吗?
  面对我的质疑她无言以对。

• 圙娏曌亖升: 举报  2021-09-10 13:06:10  评论

这些话你怎么知道的,是你放录音笔录的,还是你儿子回家告诉你的?
  • CN_001: 举报  2021-09-10 14:20:18  评论

如果孩子和你性格一样的话,估计学习成绩也是一言难尽了。九年义务教育不能开除学生,老师惹不起躲得起,他们不是无言以对,是怕和你吵起来说错一句就被你录音录像什么的。有些事情是双方面的,楼主只说校方和老师的错,你肯定没错,对吧。
剩余 9 条评论  点击查看  我要评论
作者:圙娏曌亖升 时间:2021-09-10 12:46:58
  楼主是个王者,支持楼主继续战斗,逮谁跟谁杠,最后自己辞职教娃,把孩子培养成新一代王者。
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:生死去来 时间:2021-09-10 12:53:34
  你说之前你老婆是找借口,实话实说,你真的该揍她一顿,这个事能随便瞎说吗?能拿来当借口吗?孰轻孰重搞不清楚?
  你们两夫妻前后口供不一致,在现在这个疫情严峻的时候,老师的做法并无不妥。
  至于之前的事,也许这个老师确实不及格,确实针对你的孩子,但不影响这次事件的正确性。
  • 相信正义因果: 举报  2021-09-11 00:09:27  评论

请不要陷入乌合之众的流氓逻辑里!学校不择手段动用关系找到我妻子过去的老领导和老朋友出面。我妻子碍于情面不好拒绝,被逼无奈谎称孩子跟父亲出远门了。结果网上这些家伙咬住我妻子那句无奈之语不放口,不停的批评指责。却绝口不提校方利用不光彩手段骚扰人家的无耻行为。这是彻头彻尾的流氓逻辑
  • 圙娏曌亖升: 举报  2021-09-11 08:45:58  评论

评论 相信正义因果:你妻子智商堪忧啊
剩余 21 条评论  点击查看  我要评论
作者:圙娏曌亖升 时间:2021-09-10 12:57:52
  我家娃小学时,一个家长仗着财大气粗,经常性把孩子送到欧洲交流(想走就走),其实就是个学渣,既不爱学习也爱捣蛋吹牛,老师见了头大那种孩子,但人家爹妈"格局"大呀,出使欧洲各国。。。。。后来因为出使欧洲期间耽误了换校服(码大了,老师忙得没及时回复),他就在在家长群里各种护犊子地骂,写长长、长长的作文喷,细数自家娃在学校受到的各种"不公平"待遇(平常小事,犯错不批评吗?),骂老师不针对他儿子,扬言不告得她被辞退不罢休。。。。。最终老师没回骂一句,默默把他请出了班级群,有事项级部主任单独通知他,这个孩子以后老师敢管吗?估计各科老师们都会视而不见吧。说真的,我都替他尴尬得恨不得钻地缝。
作者:皇家丽人77 时间:2021-09-10 13:02:03
  楼主,从你做事的方式能看出来你是有知识有文化的人,你的智商也很高,但是确实我也要指出明显你的情商有待提升!且不论对错,你有没有觉得你做事完全是只站在你自己认为合理正确的立场上,但是你为什么没有能够看到大家并不与你共情,往往再解决一个问题或则意见事情的时候情商比智商起到的作用更大,结果更好!你有没有仔细反思一下为什么你不被认可,为什么你的发声其他家长都假装看不见,更加有没有参考一下其他家长的处事之道!你这样其实伤害最大的是你的孩子,孩子不应该为大人之间的矛盾买单
剩余 9 条评论  点击查看  我要评论
作者:天下摸论我邪 时间:2021-09-10 13:09:24
  夏天的校服是一件的吧?

你说小孩热脱了校服是裸露上半身的意思吗?

我要评论
作者:双沟大曲63 时间:2021-09-10 13:39:31
  感觉这个家长如果不是成心捣乱也会因为这么梗耽误孩子,老师的要求貌似没什么问题,除非这个过敏体质医院证明不好开。
剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
作者:ty_Tu821 时间:2021-09-10 15:25:24
  真为孩子可怜,摊上这么个不讲理的爹。明明自己的错,却要怪到别人头上。我觉得自己还是要明辨是非,不然害的不仅是自己,更是害了自己的孩子。我觉得有必要弄清楚几个问题。一是打疫苗到底是好还是坏?这个应该是有统一的答案,肯定是好的,既然老师在督促你孩子去做一件好事,你为什么这么恨老师?如果不能打,医生是不会给你打的,你只需要如实说明情况就好了。二是老师问你孩子的行程是好还是坏?一个孩子从中高风险地区返回学校,如果是无症状感染者,那危及的不仅仅是你的家庭、学校,是一整个区域的生产生活,你老婆说孩子去了中高风险区,老师肯定要追问,这是老师对工作负责,对社会负责。你改口说你孩子一直在家,逃避社会责任,人性自私至极。三是老师对孩子管教的行为是好还是坏?我相信任何一个明道理的家长都不会对老师对学生的正常管教指手画脚,你动不动拿法律法规,上纲上线,真的是为孩子好么,你这样的做法哪个老师还敢对你的孩子管教?
  所以啊,你不应该怪老师,应该认真的反省一下自己。
  • 天下摸论我邪: 举报  2021-09-10 15:50:34  评论

他总觉得有刁民要害他们皇帝一家
  • x09yang: 举报  2021-09-10 16:42:07  评论

评论 ty_Tu821:什么叫做“自愿原则”??
剩余 29 条评论  点击查看  我要评论
作者:天下摸论我邪 时间:2021-09-10 15:50:02
  在支付宝上就有一个防疫行程卡,你要证明自己和孩子没出去,用这个就可以很好的证明。

你这种人就是理解不了国家的政策还总觉得自己很懂法

是不是大扩招后的大学生学渣家长?
剩余 14 条评论  点击查看  我要评论
作者:天下摸论我邪 时间:2021-09-10 16:03:31
  你以为这是在拿捏你?这明明是全中国学生返校前都要做的事情好嘛
  • 天下摸论我邪: 举报  2021-09-11 18:53:57  评论

评论 俺们都是东北银C:你受不了可以移民。乐色
  • 相信正义因果: 举报  2021-09-21 18:42:15  评论

我不让孩子打就凭以下六点:1/凭的是法律法规赋予我的权利和国家自愿接种的政策;2/凭的是那东西没有国家正式批文;3/厂家没有提供三期临床数据;4/厂家没有提供安全保证;5/若出现意外没人负担索赔;6/凭的是我对他效果的怀疑。你才是乐色!你们这些小五讲理讲不过就开始攻击他人。
作者:G歌音 时间:2021-09-10 17:20:40
  感谢楼主贴出完整的信息,
  从这些信息中,可以得出楼主有些不太合适啊.....
  几十个学生的班级,老师处事是合情合理的。
  • 相信正义因果: 举报  2021-09-12 14:58:15  评论

二类义描,从法律层面讲我没有提供任何证明的义务,他们无权强制。相反他们应该向我出具安全有效的证明和出现不良反映后的赔偿承诺。但他们并没提供。学校为达目的不择手段找到我妻子过去的老领导,我妻碍于面子不好拒绝,只好谎称孩不在家是他们逼的。不谴责校方骚扰人家无耻行为,反而咬住我妻不放
  • u_109959411: 举报  2021-09-14 09:29:08  评论

从法律层面上讲,完全可以不打。你只要抓住这点不放就行了啊,你老婆撒谎说孩子去了江苏,你撒谎说孩子过敏不能打。老师尽心尽责追踪孩子行程,这是对别人的孩子负责!可你就是不摆“法律规定可以不打”这个事实,反而两口子一起撒谎,老师到底信谁啊?凭啥信你不信你老婆啊?到最后还是撕破脸
作者:天下摸论我邪 时间:2021-09-10 19:11:07
  果然是熊家长培养出了熊孩子,能一直被罚站啥的,估计在班级里也是排名倒数的问题学生。
  • 相信正义因果: 举报  2021-09-21 18:47:32  评论

小五典型手法之一,辩论不过人家就开始人身攻击,甚至攻击人家孩子,你丢人不?
  • 天下摸论我邪: 举报  2021-09-22 16:09:19  评论

评论 相信正义因果:事实证明我的正确。你自己承认孩子成绩个位数。真牛批
作者:平常心615 时间:2021-09-10 20:48:44
  楼主也没错呀,为了自己的孩子。就是不够狡猾而已。
作者:平常心615 时间:2021-09-10 20:49:38
  给孩子书包里放个录音的东西
我要评论
作者:平常心615 时间:2021-09-10 20:52:57
  手机上有行程卡,可以在自己的手机上给孩子办。如果有好多孩子打过疫苗了,还是暂时不要去上课?过了他们的安全期再去的好?
  • 相信正义因果: 举报  2021-09-21 18:49:05  评论

我的行程跟孩子的不一定一致。
  • 平常心615: 举报  2021-09-22 06:41:43  评论

评论 相信正义因果:你用你的手机帮孩子申请,现在飞机票火车票等都是实名制的,而且到处有人脸设别,你孩子如果没有外出,就会是绿码。
剩余 7 条评论  点击查看  我要评论
楼主相信正义因果 时间:2021-09-10 22:56:33
  (我检查过了保证没有敏感字词)
  所谓流氓逻辑就好比,当地一流氓对书生说:“让你家woman今晚洗干净了在家等我”。
  书生因害怕谎称自己woman不在家。
  流氓大怒:“你敢扯谎,简直就是没有道德底线。”
  此时一帮乌合之众也上来围观,并七嘴八舌谴责书生不讲实话是不诚实的表现,还一本正经的批评书生:“做人应该讲诚信,说谎是不对的。”这帮乌合之众却绝口不提流氓的无耻恶行!

我现在就遇到了这样一些人批评我。
  我妻子拒绝学校给孩子打针的要求,结果被学校骚扰。学校甚至动用关系找到我妻子过去的老领导和老朋友出面多次劝说我妻子。我妻子碍于情面不好拒绝,被逼无奈谎称孩子跟他父亲出远门了。
  结果网上这帮子人咬住我妻子那句无奈之语不放口,不停的批评和指责。他们却闭口不谈校方利用不光彩手段骚扰人家正常生活的无耻行为。
  • 67804628: 举报  2021-09-11 09:08:40  评论

支持!
  • 天之水厓: 举报  2021-09-11 16:53:12  评论

那么问题是你老婆不在家?还是你老婆没洗干净?还是你老婆既不在家也没洗干净?
剩余 14 条评论  点击查看  我要评论
作者:天下摸论我邪 时间:2021-09-11 18:21:26

自己说的话,自己善后。不要说自己没说过。
  • 相信正义因果: 举报  2021-09-11 19:06:52  评论

所谓流氓逻辑就好比,当地一流氓对书生说:“让你家woman今晚洗干净了在家等我”。书生因害怕谎称自己woman不在家。流氓大怒:“你敢扯谎,简直就是没有道德底线。”此时一帮乌合之众也上来围观,并七嘴八舌谴责书生不讲实话是不诚实的表现,还一本正经的批评书生:“做人应该讲诚信,说谎是不对的。”
  • 相信正义因果: 举报  2021-09-11 19:48:16  评论

我妻子拒绝给孩子打针,结果被学校骚扰。学校甚至动用关系找到我妻子过去的老领导和老朋友出面多次劝说我妻子。我妻子碍于情面不好拒绝,被逼无奈谎称孩子跟他父亲出远门了。结果你这种喷子咬住我妻子那句无奈之语不放口,不停的批评指责。你却闭口不谈校方利用不光彩手段骚扰人家正常生活的无耻行为。
我要评论
作者:你让我痴痴地等 时间:2021-09-11 18:40:40
  不上学又怎么了?读自考,很多18岁就拿到本科了,考了公务员,当律师等,关键是学识要过硬,现在中国教育太变态——师资很差,不如网上自学
剩余 11 条评论  点击查看  我要评论
作者:你让我痴痴地等 时间:2021-09-11 18:44:13
  重庆前段时间也这么搞,坚决不打,个个都反抗强奸,强奸犯只有奸自己的人。
  • 相信正义因果: 举报  2021-09-21 18:53:23  评论

我不让孩子打就凭以下六点:1/凭的是法律法规赋予我的权利和国家自愿接种的政策;2/凭的是那东西没有国家正式批文;3/厂家没有提供三期临床数据;4/厂家没有提供安全保证;5/若出现意外没人负担索赔;6/凭的是我对他效果的怀疑。
我要评论
作者:ty_晨雾314 时间:2021-09-11 18:44:52
  原则上楼主没错,不过装x过头了,老师不过是执行学校的要求,防疫稍有差错,造成的影响不是他能承受的。换成你是老师,凭你眦睚必报的性格,早就不知道龌蹉成什么样了。有时候考虑一样别人的感受吧。’
  • 相信正义因果: 举报  2021-09-11 21:18:52  评论

何谈睚眦必报的性格? 你的孩子被憋尿、经常被无故训斥语言刺激、罚站、停课,无法正常学习,考试成绩个位数,使得孩子升学无望,你会忍吗?难道我不该反抗吗?我从小到大所遇见的老师,就从来没有一个老师停学生的课。
  • 波娃娃2012: 举报  2021-09-12 08:42:52  评论

评论 ty_晨雾314:考试成绩个位数是老师的问题吗?您好好想一想。哪怕老师停课一个月,自己看看书,也不至于考个位数。
作者:天下摸论我邪 时间:2021-09-11 21:48:15
  乱臣贼子人人得而诛之
我要评论
作者:只看不贴123 时间:2021-09-12 07:46:14
  楼主,我像看耍猴的一样看你。你孩子的学习环境也被你毁了。
  • 天下摸论我邪: 举报  2021-09-12 12:01:19  评论

他小孩成绩都个位数了,还需要毁吗?毁不毁有什么区别。。
  • 权志龙么么哒ww: 举报  2021-09-12 15:26:18  评论

说的好
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
作者:生死去来 时间:2021-09-12 08:10:09
  谁对谁错就别再纠结了,楼主在天涯里也不可能得到你想要的东西,搞到现在这个完全对立的状况,我觉得还是先给孩子转学吧。
作者:极限风光 时间:2021-09-12 08:21:52
  楼主一人独醒,无奈众人皆睡,是这个意思吗?
  楼主要求老师,言必“法律”,要求自己就是双标。
  楼主因平时孩子被罚站多,积怨颇深,借此机会杠上了,你是轮子还是脑子有病的偏执狂?一纸证明都没去开,就妄言开不到手。
  无论出于什么动机,你夫妻二人言论不一,也是你有理。
  你欧美洗脑式自由民主观念挺浓,处处要老师拿证据,老师有空陪你疯玩?
  你就听那个网特1450东北银忽悠吧,你也曾脱口而出别人和你意见相左就是50,你是人生赢家啊。
  小事有因果,积怨一起清算就矫情就过分了,影响到孩子你赢了。
  你直接把孩子送到欧美上学,保证不用打疫苗,也不用找不自在和谁杠,可好?
作者:web2000 时间:2021-09-12 08:29:03
  一句话,楼主是精致的利己主义,比如说疫情期间,去小区,超市要看行程码,量体温。楼主却说体温计不准确。或者说某某老年人不需要看行程,而要看我的行程,而我要浪费时间,打开手机,打开App,虽然对大部老年人没有智能机,一个三四十岁的人说,我没有智能机,我量个体温就能进超市了吧。什么不让进?红头文件我要看看,什么文件还是年初的?我要看最新的。等等等等
作者:韭菜形象代言人 时间:2021-09-12 08:41:30
  lz没错,老师也没错。但是吃亏的是你。老师面对这样的一位家长,敢管教你的孩子吗?不敢。其他家长的孩子,看到手机聊天记录,跟同学议论,最后吃亏的还是你孩子。
  如果真的是皮肤过敏,无法打,干嘛不去出证明,你会说干嘛不是学校方出证明。最后又回到你孩子吃亏的份上的问题了。
作者:干子林R 时间:2021-09-12 08:42:00
  哈哈哈哈哈哈哈,活鸡该!!
作者:biebiwomani 时间:2021-09-12 08:42:03
  看到这么多人发言,感觉正能量爆棚。
作者:2021行者无疆 时间:2021-09-12 08:49:25
  说句气话,其实是你爱打不打,反正不让他去学校。你没辙了吧。
作者:海州书生 时间:2021-09-12 09:35:41
  出台规矩与破坏规矩的是同一批人,还言之凿凿。当自愿原则被下面一群人破坏殆尽的时候,谁会再相信你们说的话?你们权贵的号召力就是这样搞丢的。
作者:微澜听心 时间:2021-09-12 09:38:50
  疫苗就是自由自原接种。但学校是个人员密集的高危场所,自然有高标准的要求。你可以选择不打疫苗,但是要承担相应的后果,那是你自原选择的。别的同学都打了,你家孩子不打,还不提供行程证明核酸检测证明,别人家长也担心自家孩子安全。学校更要保护其他大多数同学的安全。如果这个保证不了,你家孩子去了,别的孩子只能回家,这学大家都上不了。另外,核酸检测在哪儿做,你问老师?搞笑,检测不是自己去医院做吗?老师又不是医生。还有,自己撒谎了还理直气壮。看的一直是你在胡闹拒不配合。还说老师是工具人,这什么人吧,反思下自己才好
剩余 11 条评论  点击查看  我要评论
作者:键盘侠的小孤傲 时间:2021-09-12 10:29:08
  无奈
作者:水煮活鱼2012 时间:2021-09-12 10:47:25
  这算是民主战士吗,美式的那种?
我要评论
作者:圙娏曌亖升 时间:2021-09-12 10:58:57
  你家孩子真是棒!
  个位数成绩………(`・3・´)ゞ☼老师您辛苦了

作者:生活不是童话 时间:2021-09-12 11:00:57
  疫苗就是自由自愿接种,没错:
  1、医务工作者不是首批接种了? 海关检疫等关键岗位哪个不是接种了? 非特殊原因应接尽接,是这么要求的吧? 你说你家孩子过敏,确实是需要医院的证明啊,有什么问题?
  2、防疫关键时间,非要去高风险地区,谁不怕? 一个学校那么多人,出了问题影响到成百上千的家庭,谁敢顶风作案?
  你说没有外出,但你妻子撒谎在先,已经没有信誉可言,你说一句是气话,没有外出,就想老师无条件信任你?
  3、外地回来当然要做核酸检测,各地要求都一样,各大小医院都能做,区别只是自费公费而已,你几十岁人了,不知道在哪里做核酸? 你知道生病需要去医院吗?
  4、说孩子总被老师针对、罚站,你自家孩子真的没有一点问题?你做家长的就真的没有一点问题?老师就这么没素质,没事干就针对你家孩子?
  5、一个班总有几个特别一点的家长,你就是那个最特别的!
  • 相信正义因果: 举报  2021-09-12 16:13:26  评论

二类义描从法律层面讲我没有提供任何证明的义务,他们无权强制。相反他们应该向我出具安全有效的证明和出现不良反映后的赔偿承诺。但他们并未提供。学校为达目的不择手段找到我妻子过去的老领导,我妻碍于面子不好拒绝,只好谎称孩不在家是他们逼的。你们不谴责校方骚扰人家无耻行为,反而咬住我妻不放
  • 相信正义因果: 举报  2021-09-12 16:13:27  评论

二类义描从法律层面讲我没有提供任何证明的义务,他们无权强制。相反他们应该向我出具安全有效的证明和出现不良反映后的赔偿承诺。但他们并未提供。学校为达目的不择手段找到我妻子过去的老领导,我妻碍于面子不好拒绝,只好谎称孩不在家是他们逼的。你们不谴责校方骚扰人家无耻行为,反而咬住我妻不放
作者:神韵008 时间:2021-09-12 11:04:16
  支持你的人不敢说话,怕被河谢了。剩下的基本你就懂了
  • CN_001: 举报  2021-09-13 08:24:31  评论

2016-05-29 07:22:57注册的这个号,2021-02-22 22:51发的第一个留贴。不是带风向的还真不信,还是被一封封五年啊。
  • 相信正义因果: 举报  2021-09-13 18:22:02  评论

我知道那些乌合之众是带着任务来的,恶意灌水带方向,试图打击我的信心和斗志。像我这种人内心无比强大,他们本应通过我的威聊记录就能看出来的,但他们还是误判了。浪费狗力资源不说,还为我的帖子带来热度。哈哈哈哈!我超喜欢这些小狗狗,他们那下流、无知、无耻的流氓逻辑和嘴脸暴露无遗。
作者:天下摸论我邪 时间:2021-09-12 11:32:07
  昨天的莆田仙游,新加坡回来感染已经被隔离了24700多人了。

也是德尔塔变种。如果楼主撒谎没出去,结果是去过江苏的南京或者扬州

毕竟楼主老婆已经被楼主出卖,说她是说谎,那么楼主也可能是撒谎。

你们如果作为这老师敢赌吗?支持楼主的你们也是不被隔离不舒服吧?
作者:天下摸论我邪 时间:2021-09-12 11:50:30
  看到楼主孩子成绩个位数

我终于理解了楼主一家

这明明就是基因问题啊

爹挫挫一个

娘挫挫一窝

果然

一窝都是挫
我要评论
作者:commando_lee1 时间:2021-09-12 12:08:00
  联系转校吧
作者:瘦N 时间:2021-09-12 12:12:14
  贴主和老师说得太多了,就带小孩去公立医院体检,证明有过敏体质就好,如果规范性文件上有写过敏体质不能打,那不就行了。老师也是执行者,要找就找决策者。你和老师讲这么多,不怕少数没素质的老师给你小孩穿小鞋吗?班级群里大部分家长都是捧老师的,很少人敢直言实话实说,毕竟小孩在老师手上。以后碰到事情直接去学校私下解决,建议别在群里发。
  你的言行肯定得罪他们了,要么按他们的要求去做,去给他们赔礼道歉服个软;要么有实力换学校。
  • 瘦N: 举报  2021-09-12 12:24:36  评论

每种职业都有素质低的人,哪怕是社会风评高大上的职业也一样。我隔壁户,女的小学老师、男的当兵的,关门都是在摔门,三代人住每天摔几十次;占用公区到处堆各种杂物,而且每天在公区各种吵闹。
  • 瘦N: 举报  2021-09-12 12:40:07  评论

友善沟通多次无果,得到如下回应:态度恶劣不承认、不挪东西、放家里碍事就要放过道、对我人身攻击、你不结婚吃饱了没事干消防梯堵了起火了关你屁事、恶行更变本加厉…… 以前沒沟通前,有邻居没和她打招呼,她都说别人跟她有仇。沟通后,每次见到我都瞪眼、摔门。真的很难想象她居然是个小学老师
作者:雷012 时间:2021-09-12 12:25:56
  一对奇葩夫妻
作者:sunyubao2012 时间:2021-09-12 12:36:05
  孩子生在这样的家庭就是悲哀
  • 相信正义因果: 举报  2021-09-12 18:34:37  评论

你们这些连明辨是非能力都没有的人,哪来指责他人的自信?你先搞清楚什么是二类移苗再来指责我。
  • hurstone: 举报  2021-09-13 09:01:10  评论

评论 相信正义因果:你自己都没有搞清楚什么是二类疫苗: 第一类疫苗是国家免费提供的, 公民必须接种的。 第二类疫苗属于自费疫苗,公民可接种也可不接种,自主选择。 新冠疫苗没有收费吧?
我要评论
作者:yikeshu123 时间:2021-09-12 12:47:28
  可怜的娃,家长试试带上过敏的证明去医院开不能打疫苗的证明吧,别耽误了孩子
  • 相信正义因果: 举报  2021-09-12 13:11:17  评论

拜托先了解下什么是二类义描,从法律层面来讲,我没有提供任何证明的义务,他们根本就没权利要求我。
  • 极限风光: 举报  2021-09-12 13:36:59  评论

评论 相信正义因果 :支持你,你赢了。
作者:remembohy 时间:2021-09-12 13:48:04
  党的正策象太阳,照到那里那里亮;
  执行起来象月亮,初一、十五不一样。

作者:爱吃鱼的猫t 时间:2021-09-12 13:58:03
  这个贴就是来黑国产疫苗的,国家免费打,医院证明正常开,一会又拉学校下水,一会有人接话就发国难财,配合的就像剧本一样。
作者:令狐生疑 时间:2021-09-12 15:06:34
  楼主担心得很对,岂止疫苗,任何药物都会有副作用。

建议楼主以后看病吃药,都要先找医生写下该药100%安全,不会产生任何副作用的保证书。

医生不写的话,你就拒绝用药。
作者:权志龙么么哒ww 时间:2021-09-12 15:22:27
  楼主脑子有病
作者:飞鸟不知 时间:2021-09-12 15:32:31
  一根筋的家长,难怪有这么个考试个位数,天天罚站的孩子,继续加油怼,你知不知道你家已经活成别人家茶余饭后的笑料了!
  • 圙娏曌亖升: 举报  2021-09-12 20:52:08  评论

评论 俺们都是东北银C:你不认识"别人""自己"的区别吗?东北银都是这样"色儿"的脑壳有包?
  • 南山人儿: 举报  2021-09-13 19:56:00  评论

哎,自认为聪明的家长,也许你家优秀孩子以后会给个位数孩子打工,不给这个孩子打工也是给ZB打工,恭喜你努力付出培养一个打工人...
作者:招财猫很帅 时间:2021-09-12 16:24:21
  楼主属于那种偏执狂加被害妄想症患者

可怜了孩子生在这样一个家庭,

@俺们都是东北银C 这是一只煽风点火的网特分子
作者:灰_浪 时间:2021-09-12 17:05:23
  这样的家长应该早日让自己的孩子去搬砖,留在学校骚扰同班同学和老师很缺德,既然迟早搬砖,不如早做早发财。不过一看就知道是P的假消息,七分台八字也就这伎俩!
  • 相信正义因果: 举报  2021-09-14 01:18:13  评论

我用我全家发誓我没有说谎,我也没p什么假消息。你敢用你全家发誓你不是昧着良心评论吗?
  • 灰_浪: 举报  2021-09-14 08:06:08  评论

评论 相信正义因果:哈哈,七分台八咒自己先人的多啦去啦,不差你一个,要是有用,台湾诈骗犯早就死绝啦,而且老子在网上发帖,又不象你们这些带节奏的可以拿钱,还需要啥昧着良心评论,七分台八自己脑残,还以为大陆人民也一样,有多远滚多远。
我要评论
作者:夜行青衣人1 时间:2021-09-12 17:30:57
  你家孩子真棒,你两口子真棒!
作者:极限风光 时间:2021-09-12 17:41:24
  相信正义因果 楼主:2021-09-12 13:11
  拜托先了解下什么是二类义描,从法律层面来讲,我没有提供任何证明的义务,他们根本就没权利要求我。
  ——————————————
  众人皆错,楼主赢了。
  • hurstone: 举报  2021-09-13 09:02:41  评论

楼主自以为很清楚什么是二类疫苗, 恰恰他理解错了。
我要评论
作者:极限风光 时间:2021-09-12 17:42:59
  秦皇岛真有这么牛叉的一家人吗?
我要评论
作者:346478578685 时间:2021-09-12 17:43:01
  确实应该自愿接种,新冠本来就变异太快,老疫苗用处越来越小了
作者:bio5210 时间:2021-09-12 17:55:52
  楼主的认知能力就这么个水平,大家放弃治疗吧。
作者:3213211615312 时间:2021-09-12 18:29:26
  二条道上走路
  老师说走这条
  家长说走那条

。。。。。。。
  两条路都对
  都是通向光明的
我要评论
作者:水煮活鱼2012 时间:2021-09-12 19:28:39
  刚才看新闻,重庆也有一例类似情况。全校就一个娃没打疫苗,被拒绝办理入学。家长向上投诉,然后获准办入学。前提是每次返校要提供核酸检查证明,48小内结果有效。
作者:ethanlf 时间:2021-09-12 19:50:51
  为什么囯家制定政策到下面就变味了
我要评论
作者:梁金龙1986 时间:2021-09-12 20:23:11
  作者:ty_Tu821 时间:2021-09-10 15:25:24
  真为孩子可怜,摊上这么个不讲理的爹。明明自己的错,却要怪到别人头上。我觉得自己还是要明辨是非,不然害的不仅是自己,更是害了自己的孩子。我觉得有必要弄清楚几个问题。一是打疫苗到底是好还是坏?这个应该是有统一的答案,肯定是好的,既然老师在督促你孩子去做一件好事,你为什么这么恨老师?如果不能打,医生是不会给你打的,你只需要如实说明情况就好了。二是老师问你孩子的行程是好还是坏?一个孩子从中高风险地区返回学校,如果是无症状感染者,那危及的不仅仅是你的家庭、学校,是一整个区域的生产生活,你老婆说孩子去了中高风险区,老师肯定要追问,这是老师对工作负责,对社会负责。你改口说你孩子一直在家,逃避社会责任,人性自私至极。三是老师对孩子管教的行为是好还是坏?我相信任何一个明道理的家长都不会对老师对学生的正常管教指手画脚,你动不动拿法律法规,上纲上线,真的是为孩子好么,你这样的做法哪个老师还敢对你的孩子管教?
  所以啊,你不应该怪老师,应该认真的反省一下自己。
作者:梁金龙1986 时间:2021-09-12 20:24:22
  作者:招财猫很帅Lv 11 时间:2021-09-12 16:24:21
  楼主属于那种偏执狂加被害妄想症患者

可怜了孩子生在这样一个家庭,

@俺们都是东北银C 这是一只煽风点火的网特分子
作者:ty_善待731 时间:2021-09-12 20:35:45
  杠精适合自己成立一个国家,全由自己说了算,多好!
  • 圙娏曌亖升: 举报  2021-09-12 20:59:39  评论

已经成立国家了啊,你没看他是王,他老婆是后,他儿子皇子,全天下"都要害朕一家"吗?
  • ty_笑看天下765: 举报  2021-09-13 10:10:04  评论

对!楼主是成年人,做什么要负责任的,别害了孩子,学校、老师的要求没有错,你要自由,去国外舔屁股,别害了国人。
我要评论
作者:芣弍媳妇 时间:2021-09-12 22:30:22
  楼主说的确实是有道理的,但是这个事情真怪不到老师,新冠疫苗说是自愿,但是对高危职业人群和学生之类的特殊人群,从疫情防控角度出发,实际是半强制的
  • x09yang: 举报  2021-09-12 23:12:13  评论

评论 芣弍媳妇:国家规定注射新冠疫苗要遵循知情、自愿原则,好像没说部分职业或人群例外,那么这个规定适用于所有人
  • 相信正义因果: 举报  2021-09-12 23:21:20  评论

按你们的逻辑,替老大作恶的打手,是不是我们也不能责怪他们,要怪只能怪其背后的老大?那是二类义描,首先不可能给你免费,好像从医保基金里扣款。从法律层面讲我没有提供任何证明的义务,他们无权强制或者半强制。相反他们应该向我出具安全有效的证明和出现不良反映后的赔偿承诺。但它们什么都没提供
剩余 16 条评论  点击查看  我要评论
作者:曲觞2011 时间:2021-09-12 22:52:10
  《传染病防护法》第二章第15条:
  “国家对儿童实行预防接种证制度。国家免疫规划项目的预防接种实行免费。医疗机构、疾病预防控制机构与儿童的监护人应当相互配合,保证儿童及时接受预防接种。具体办法由国务院制定。”
  对于儿童这个群体,预防接种从来都不是自愿的,具体保障措施就是通过教育机构准入来督促儿童接种相关疫苗。
  • x09yang: 举报  2021-09-12 23:15:12  评论

评论 曲觞2011:那是指1类疫苗
  • x09yang: 举报  2021-09-12 23:28:11  评论

评论 曲觞2011:还有个人付费的2类疫苗,可打可不打,全凭家长意愿。至于新冠疫苗,国家明确规定必须遵循知情、自愿原则,也没规定对儿童例外。
剩余 43 条评论  点击查看  我要评论
作者:ty_千里 时间:2021-09-12 23:42:45
  有你这种人,是这个老师的噩梦,同情这个老师。也让我想到另一层,很多本来认真负责、清廉正直的老师因遇上这类人,从此变了,变坏了。
作者:2021行者无疆 时间:2021-09-13 07:44:55
  唉……算了吧!爱打不打吧,反正谁倒霉谁知道,就是孩子可怜了。良言难劝………。
我要评论
作者:等闲555 时间:2021-09-13 08:19:48
  不能自己作主的生活
作者:不理智的中年人 时间:2021-09-13 08:21:05
  粗略看了一下,发现两个问题:
  1.你老婆撒谎说小孩在外地,而你又说小孩在本地,就算小孩真的在本地,这个任谁都会怀疑,而为大局想,当然要你证明,而不是让其他人找证明。不管事因什么而起。
  2.地方要求打疫苗,而你小孩因身体原因不能打。我觉得算小孩没问题,你也有权不打,甚至可以找媒体曝光,毕竟国家已经明确规定打疫苗是自愿的,很多地方的疫苗政策都被点名批评了。只是社会就是社会,大家都知道这样做很容易得罪某些人,特别是小孩还要上学呢,除非你能保证小孩在学校不会因这事受罪,开个证明很简单,虽然不合理,但为了小孩能怎么办?生活有很多不合理的事,每一件都较真,人生哪来那么多时间?

最后说一下,我也因为身体不舒服而没打疫苗,但我没去问医生或开证明,学校也让各家长填表登记了,现在还没下文,学校也是响应上边的命令罢了。我想,如果影响到小孩上学,我会不会打媒体把事搞大呢?会不会去开证明呢?会不会冒险打疫苗呢?其实心里早就有答案了,因为小孩要上学。
剩余 6 条评论  点击查看  我要评论
作者:天下摸论我邪 时间:2021-09-13 09:11:52
  上面有个网友说的很好,遵纪守法其实只是一个人的底线,一个总标榜自己遵纪守法的人,其实他的道德标准已经很低了,我觉得和人渣已经差不多了。
作者:极限风光 时间:2021-09-13 09:35:33
  放眼全球,比中国防疫好的国家没有,大家都应珍惜来之不易的控疫成果,才能享受生活。
  如果到处是疫情,工厂不能正常开工、公共服务不能正常保障,大家的生活会陷入困境。
  欧美的集体免疫被几十万人付出生命无情打脸,瘟疫面前无特权,美国也开始打疫苗了,楼主自费打那个“更安全”的强生疫苗如何?还有更高档的辉瑞呢。你让辉瑞给你提供无任何副作用保证书试试,他们有功夫搭理你嘛?
作者:tp8510475 时间:2021-09-13 10:53:28
  楼主的想法和做法能够理解,本人对疫苗同样持否定的态度,要是疫苗真的有用,为什么还担心没打疫苗的人传染?为什么打了疫苗照样感染?并且疫苗到底有没有副作用现在尚未得知,至少数年后才清楚,都是上面要求,哪一个都逃不了。本人是私企,一直拒绝打疫苗,但是社区,工商,城管每天数次轮番骚扰,并且威胁,再不打将不能营业,有什么办法?只有妥协,他们所说的自愿,只是说说罢了,除非全民拒绝,他们才会说是下面的执行机构理解错了,就好像房住不炒,一旦房价下跌,立马约谈,查账,哪家开发商敢降价?在这里,他们要做的事是不达目的不罢休的,楼主这样做,在这里是行不通的,你的孩子将付出代价
作者:三牛123 时间:2021-09-13 11:10:46
  不打疫苗楼主明显错了。
作者:D辛羽 时间:2021-09-13 11:11:03
  起来不愿被压迫的人们,
作者:ty_多喝凉白开 时间:2021-09-13 11:17:29
  我们这就没有强制打疫苗这一说,当然统计是会有的,正常可以理解,一样米养百样人尔
作者:刘蓝璞 时间:2021-09-13 11:48:02
  此家长思想之清奇,真是有意思极了。独立独行大声嚷嚷众人皆醉他独醒,其实已经不适合接受国家强制的义务教育了,适合自己另行教育,就别再辛苦学校老师了,老师们也不容易,毕竟义务教育也是全国强制的,还只教出了个位数的成绩,估计老师们也不好受。
  • 夏天的味道很妙: 举报  2021-09-22 17:17:45  评论

+10086!
  • 相信正义因果: 举报  2021-09-22 18:22:20  评论

缺德老师在你眼里不容易,你这小五分明是故意带方向!憋人家孩子尿、无故训斥刺激孩子、无故罚站给孩子停课、号召班上同学歧视孤立孩子,在你们口中这些缺德老师都是不容易对吗?大家看看我发的第16楼内容吧!这些小五只会颠倒是非,无耻!
我要评论
作者:瘦N 时间:2021-09-13 11:51:31
  我们这成人打投苗都是自愿的,没人强迫,只是有时通行要健康码。对小孩没要求。
  发现大部分人都在喷贴主,甚至恶意攻击贴主小孩,攻击小孩真的有点过分了。细看了一下他们的聊天记录,他也没骂人,只是有诉求、说话方式冲动了些,不过后述他也讲了有一些前因,换位思考如果之前就有人为难你小孩,后面沟通你还能做到心平气和吗?谁小孩不都是父母的宝贝,小孩年小怕被孤立/被老师针对。
作者:ty_千里 时间:2021-09-13 11:58:41
  一个国家要治理得好,仅有现代民主法制真不够,还可以用一些古代暴力的治理方式。对罪大恶极以及接受不了现代人类规则的人就应该用古代暴力治理方式。
作者:瘦N 时间:2021-09-13 12:02:03
  有一种人就是表里不一,表面对你客气友好、背地使坏。言语上不会让人抓到把柄,但会背里针对未成年,你会怎么办?
  前因后果都应当考虑。
  • 刘蓝璞: 举报  2021-09-13 12:27:28  评论

没有谁会刻意想去针对一个孩子,没空也没必要,但是没有规则,社会就会乱套,而且孩子长期在这样的家庭氛围中生活亦会影响到他成长过程中的思想观念和形为,这是一辈子的,最终都是会由家长自己买单。
  • 相信正义因果: 举报  2021-09-22 18:16:50  评论

评论 刘蓝璞:我有权拒绝给孩子打针,是法律和政策赋予我的权利。而你们这些小五假装义正严词所指的规则难道就是可以不遵守法律的假恶规则吗?正因为有了你们这些满口“规则:却不遵守法律的人社会才会乱套。
我要评论
作者:瘦N 时间:2021-09-13 12:19:08
  如果前因,家长不会直接得罪老师的,因为小孩在学校。看看家长群,全是一路捧的。老师辛苦,建筑工人辛苦不、高空清洁玻璃的人辛苦不,试问谁又不辛苦呢?都是拿工资的劳动者,没有高低之分。
作者:瘦N 时间:2021-09-13 12:25:14
  喷小孩的人缺德,试问每个小孩都能是班上前几名吗?高中升学率多少?大学升学率又是多少?没考上的人是不是不配做人。
  课上该讲的不讲,课下违规收钱补课的不少,有不少这种人存在。当然也有很多好老师,每种职业都一样。
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 3 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规