美团外卖员的血泪控诉之——超时罚款

楼主:孤独终老999 时间:2021-09-30 13:29:55 点击:1108 回复:13
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

闲来无事,打算找个兼职补贴家用。听人说送美团外卖还不错,工作自由轻松,月入过万的很多,门槛又很低,于是就注册尝试跑了几天。
  刚开始跑单,也不贪心,接一个单就开跑,一般最多就2-3单,怕忙不过来,耽误了顾客就餐。可没想到,就这么小心翼翼地跑,还是每天遭到超时罚款。于是我留意下来,终于发现了一些问题,
  下面我详细捋一捋:
  1、接单时,近单模式下,3、5元的单价,不可能只接一个单去送吧。比如同时接3个单吧,算比较少的了。近单的配送时间一般只有30分钟左右。我依次出发去3个商家取餐,不少商家为省成本,都是藏在偏僻难找的角落,非常难寻找,等好不容易找到商家了,很多还得等出餐,3件餐品取好,基本就过去10几20分钟了,赶紧去送吧。顾客一般要求送到家门口,到了小区门口,门卫一般要求拿身份证登记,好,登记,顺便问问XX栋在哪,(很多小区楼栋标识不清,特别是晚上光线很差,加上树叶遮挡,贴在外墙高处的标识根本看不见,光线比较好的电梯口一般都没写楼栋的)找到楼栋后,有电梯的可能上下都要等电梯,没电梯的,得慢慢爬楼梯。3家送下来, 如果严格遵守交通规则,不闯红灯,不超速。就算你对路线再熟悉,也无法避免超时现象的出现!这是美团吐槽最多的一点,很难让人感觉这不是刻意挖的坑!
  美团制定时间标准的人绝对没有亲自送过单!拍脑门定的!
  2、一个外卖员,辛辛苦苦、认认真真地在配送,并没有任何偷懒,磨洋工,这个道理非常简单,谁不想在固定的时间里,多送几单,多赚点钱呢!可是再认真,再努力,也很难在苛刻的时间规定里完成配送。超时了,可以警告提醒,可以适当经济处罚,但,美团的超时扣款非常非常狠!超时6分钟,可以扣掉60%的配送费!!!!真是吃人不吐骨头啊,每天不知道多少外卖员被从菲薄的报酬中再扣去该死的超时罚款啊!

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:1张 | 添加到话题 |
作者:深圳九州弘扬 时间:2021-09-30 13:53:13
  真的,美团外卖员不容易啊。3公里距离,电动车国标25时速全速也得10分钟才能到(加红灯时间)。取餐,送到顾客家门口所有时间很难不超时,除非一次只接一单,一小时只接2单。每小时可以收入6-10元
作者:四十在惑 时间:2021-09-30 14:02:00
  可不可以在时间快到时提前点餐送达,而后再将餐送到客户手中呢?客户一般不会太介意相差那几分钟的。
作者:深圳九州弘扬 时间:2021-09-30 17:48:11
  提前点送达,一次扣50-100
作者:地狱嘶吼 时间:2021-09-30 19:35:47
  @四十在惑 2021-09-30 14:02:00
  可不可以在时间快到时提前点餐送达,而后再将餐送到客户手中呢?客户一般不会太介意相差那几分钟的。
  -----------------------------
  10单里有1单投诉,你就吃不了兜着走,这可是一投诉一个准的
作者:工农兵121 时间:2021-10-02 13:07:26
  劳动者连说理的地方都没有。
作者:cngmg 时间:2021-10-02 16:42:54
  从不用美团!决不支持无良资本家!
作者:王佐2013 时间:2021-10-02 18:19:15
  政府并非不能管这样不公平的事,因为平台有大数据,如果70-80%以上的快送员经常被扣,就是资本家设计的坑。
  所有鼓吹自由竞争、自由市场经济的,其实鼓吹的是资本家任意压榨的自由,和打工仔无关。
我要评论
作者:非刘德华 时间:2021-10-05 09:25:14
  这个可以向国家安全生产管理局投诉,
  美团实施的经营流程,逼着员工违反交规抢时间去配送,社会危害极大。
  家安全生产管理局有义务责成美团进行整改,规范安全生产行为。
作者:rellsa2011 时间:2021-10-08 15:31:39
  美*的管理太过刻薄,像周扒皮这样的资本家
作者:老木笙箫 时间:2021-10-09 13:48:47
  美团的条款有多霸王?最近的34亿罚单已经告诉大家了
作者:猪丶仙 时间:2021-10-12 10:39:58
  @四十在惑 2021-09-30 14:02:00
  -----------------------------
  现在都这么操作的,甚至提前10几分钟就点送达。
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规