想在南方购房(非一线城市)养老,买哪里合适?

楼主:傍月如归 时间:2021-10-04 08:02:13 点击:4596 回复:121
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

想在南方购房(非一线城市)养老,买哪里合适?

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
楼主发言:45次 发图:0张 | 添加到话题 |
楼主傍月如归 时间:2021-10-04 09:36:28
  我和爱人都是北方人,目前还不到退休的年纪,退休之前,我们想在南方买套房,最好是气候宜人,民风淳朴,又能满足老年人生活需要的城市。
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
楼主傍月如归 时间:2021-10-04 14:00:28
  有这方面明白的朋友吗?给推荐一下。
作者:月华队长 时间:2021-10-04 17:50:22
  珠海吧
作者:一片寒雪 时间:2021-10-04 17:51:04
  南京
我要评论
作者:秋水无忌 时间:2021-10-04 17:52:01
  芜湖挺好的
我要评论
作者:江上烟波是人愁 时间:2021-10-04 20:20:08
  三亚和台湾
楼主傍月如归 时间:2021-10-05 12:23:30
  已经经常到南方出差,比如上海最难受的是春寒时期,在屋子里呆着有湿又冷,夏天又湿又热。我们北方人很难受得了。
我要评论
作者:天天哥歌 时间:2021-10-05 20:45:13
  海南买房可以咨询我。
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
作者:ty_金鹰184 时间:2021-10-06 11:18:35
  扬州养老挺好
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:天天哥歌 时间:2021-10-08 17:57:01
  三亚才是最漂亮的地方,冬天特舒服,现在国家正在大力发展海南。
作者:承天效法皇地祗 时间:2021-10-08 19:07:51
  鹰潭,房价六千,丹霞地貌,龙虎胜境,南方唯一平地有芸草之地。
  唯一玉皇大帝显灵之地,天师府所在地。

怕冷的话可以去海南,环岛的各个小城都可以,琼华宝岛,物产丰富。
  三亚炒作太多,虚高的房价划不来。

剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
作者:gddmyr1975 时间:2021-10-09 08:58:45
  昆明,或者云南的一些小城市,气候干燥凉爽。
我要评论
作者:美味糖鬼屋 时间:2021-10-11 12:13:41
  楼主可以看下这十几年来全国十佳宜居城市排行榜上上榜次数比较多的南方城市。综合考虑环境气候、生活节奏、物价、民风、医疗便利、交通情况等。上榜次数最多的城市有:珠海、厦门、九江、惠州、威海、信阳、深圳、金华、宜春、曲靖。
我要评论
作者:首席防忽悠顾问 时间:2021-10-11 13:12:52
  惠州
我要评论
作者:talktive 时间:2021-10-11 17:04:03
  中山市、珠海市 不接受反驳!
我要评论
作者:西溪跑步中 时间:2021-10-11 18:36:22
  三线城市杭州很好
作者:hejun19831121 时间:2021-10-12 09:59:05
  夏天贵州 冬天云南
  • 傍月如归: 举报  2021-10-13 14:54:23  评论

贵州的确是个山清水秀的好地方,但是从经济发展上来看,似乎不具投资作用
我要评论
作者:银屑送药试用 时间:2021-10-12 10:31:54
  推荐重庆下游沿江小城,青山绿水气候温润。去过一次重庆,去忠县待过一晚,当时就在想退休后是不是去那里生活,很喜欢那儿的人文地理环境气候
我要评论
作者:铁汉军魂a 时间:2021-10-12 16:20:42

还是云南好,昆明,大理两个城市都不错。云贵高原冬天不冷,夏天不热,养老真是好地方。
  • 傍月如归: 举报  2021-10-12 20:49:04  评论

挺让人向往的,不知道经济怎么样呢?如果我们定居了,将来孩子会有发展吗?
我要评论
作者:心碎了无痕201688 时间:2021-10-12 17:58:52
  来大理吧,飞机、动车、高速,去哪里都方便,在云南省内气候不错
  • 傍月如归: 举报  2021-10-12 20:48:18  评论

嗯嗯,云南是的确是个好地方,只是不知道经济方面怎么样?
  • 心碎了无痕201688: 举报  2021-10-13 09:12:25  评论

评论 傍月如归:您指的经济方面,是指消费吧?旅游城市是要高一点,但您家是长期居住,自己办伙食,也不算高,比沿海城市消费低了
作者:笑看四季轮回 时间:2021-10-12 19:21:52
  养老,首选气候和民风。全国去过很多地方,由于工作原因,我选择了泉州。房价不算太贵,气候宜人,物价适当,贾商云集不排外。宜工宜居的现代古城。
剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
作者:囗十点水王一 时间:2021-10-12 20:57:24
  北方不好吗?
作者:ty_可可西里128 时间:2021-10-12 22:04:51
  楼主来我们大昭平吧,房价三千
我要评论
作者:u_109655773 时间:2021-10-13 09:29:57
  如果是我,会选择武汉:
  理由一:武汉位于南北交界,语言沟通无障碍;
  理由二:交通便利;
  理由三:武汉的医疗机构质高量大,远超全国平均水平;
  理由四:武汉现在房价回落较大,现在购房是抄底;
  理由五:武汉人性格比较豪爽,北方人打交道不会心累。
楼主傍月如归 时间:2021-10-13 15:00:34
  我们定居后,孩子将来大学毕业后,最好也可以选择去那里落户。其实我想要的内容很多,一是居住环境,二是房子价格不是太贵,三是有发展机遇,将来方便孩子就业~
我要评论
作者:夜总会打手1 时间:2021-10-13 16:19:51
  退休后四处游玩,买啥房子哦,傻
作者:scutpu 时间:2021-10-14 12:43:15
  @傍月如归 2021-10-04 09:36:28
  我和爱人都是北方人,目前还不到退休的年纪,退休之前,我们想在南方买套房,最好是气候宜人,民风淳朴,又能满足老年人生活需要的城市。
  -----------------------------
  我是从中原地区来的广州,生活了快20年了
  上学是在华东地区上的,老家也是华东地区
  感觉华东地区的天气和中原地区天气差不多
  夏天热,冬天冷,湿冷,而且时间长,没有通暖气,因此室内和室外温差不大,很是煎熬
  在广州过的这些年
  夏天时间特长,至少半年算夏天,外面只要有太阳的地方那个火辣辣
  冬天还好过,只要住的房子还不错,基本上室内温度能在20摄氏度左右,
  就是回南天最煎熬,还好这几年好像回南天的时间都不算很长
  另外如果楼主要到南方买房,这边稍微好点的城市房价都不低了,
  我前几天去到一个广东的贫困县,问了一下当地房价,也要5000一个平方以上了,据说还是跌价后的价格
  • 傍月如归: 举报  2021-10-16 20:11:16  评论

我没去过广州但是到过广西,那里的夏天,太阳好毒啊,还有蚊虫方面,的确适应不来
我要评论
作者:天下太平消火栓 时间:2021-10-15 20:34:15
作者:天天哥歌 时间:2021-10-15 20:35:44
  三亚没得回南天的,环境气候都舒服,空气好,沙滩漂亮。有时间来实体考察看看~
  • 傍月如归: 举报  2021-10-16 20:13:19  评论

三亚的确很美,但是房价也不低啊。还记得那一年去那里旅游被小虫子咬得嘎达,回来后一个月还钻心的痒呢,真是受不了
  • 天天哥歌: 举报  2021-10-16 21:54:11  评论

你皮肤这么敏感?我倒是没遇到这种情况。
我要评论
作者:我日贪官全家 时间:2021-10-16 13:36:25
  苏州嘛。
我要评论
作者:一曲笙哥 时间:2021-10-16 14:56:16
  镇江不错
作者:tt_shiyu 时间:2021-10-16 16:54:05
  养老的话。。。首先要考虑的是医保覆盖情况、医疗条件。。。其次是周边购物环境等。。。第三是出行方便程度。。。最后是城市环境建设和小区环境
我要评论
作者:tt_shiyu 时间:2021-10-16 16:54:40
  个人建议是苏州
我要评论
作者:A股战场 时间:2021-10-16 17:13:12
  钱足够选深圳,想不出哪里不好
作者:tt_shiyu 时间:2021-10-16 20:25:18
  @A股战场 2021-10-16 17:13:12
  钱足够选深圳,想不出哪里不好
  -----------------------------
  深圳和上海一样(我是上海)。。。每个人都行色匆匆,有浮躁感和压迫感。。。是适合年轻人待的地方,不适合养老
  • 傍月如归: 举报  2021-10-16 20:33:17  评论

我也是这样觉得,多年前,我在北京工作过,那种紧张和拘束,让人觉得无趣
  • tt_shiyu: 举报  2021-10-16 20:43:05  评论

评论 傍月如归:我的籍贯是北京。。。北京比上海、深圳还好点
剩余 12 条评论  点击查看  我要评论
作者:生死去来 时间:2021-10-16 20:35:12
  我跟老婆打算退休了去成都
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规