重庆崽儿千里走单骑----从深圳骑行回重庆全程实录

楼主:江子鸭 时间:2021-10-11 21:21:14 点击:45706 回复:700
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 3 4 下页  到页 
  江城子•单骑回故乡

老夫聊发少年狂,出南广,过沅湘。
  穿黔入渝,单骑履秋霜。
  待到来年春好处,随姹紫,任江郎。

夜阑人静心感伤,泪沾裳,又何妨!
  此生谁问,离恨断难忘。
  南浦相揖成别赋,且酩酊,尽吾觞。

2021年10月11日,农历9月初6,宜出行。

早上七点半,我在楼下举行了一个简单的出征仪式:对着西南方向默默的抽了三只烟,然后大喊了三声:雄起!雄起!雄起!

一切就绪,我便翻身骑上了我的汗血宝马,“浩浩荡荡”的出发了。

打赏

23 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:318次 发图:199张 | 添加到话题 |
楼主江子鸭 时间:2021-10-11 22:04:00
  对于这次骑行,我身边的朋友没有一个人看好我,还特么都给我泼冷水,有人说我是花钱买罪受,有人说我走到半路就得把车子扔了打飞机回家,还有人让我全程直播,说等着看我失败的笑话,更有个屌毛最气人,直接断言我出不了广州……
楼主江子鸭 时间:2021-10-11 22:37:01
  有个骑友从深圳到北京,我们刚好可以同行一段,于是就一起出发了,我们七点半从深圳宝安出发,十点半的样子到了东莞长安

剩余 7 条评论  点击查看  我要评论
楼主江子鸭 时间:2021-10-11 22:45:08
  下午5点,终于骑到了东莞万江,全程达到近70公里,初步达到我的预期,于是果断休息,今天的酒店很值,两人才137元,还带桑拿房

剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
楼主江子鸭 时间:2021-10-12 05:32:00
  累了一天,赶紧泡泡脚,以为可以睡个好觉了,结果还是5点钟就醒了,唉!

剩余 13 条评论  点击查看  我要评论
楼主江子鸭 时间:2021-10-12 19:29:56
  今天七点半出发,下午6点才收工,全程75公里,累惨了
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
楼主江子鸭 时间:2021-10-12 19:30:50
楼主江子鸭 时间:2021-10-12 19:31:16
楼主江子鸭 时间:2021-10-12 23:00:53
  不知怎么回事,今天的路况很好,下午全程绿道,居然感觉比昨天还累

作者:水星孤旅 时间:2021-10-13 01:13:53
  欢迎回家
楼主江子鸭 时间:2021-10-13 06:25:03
  今天台风“圆规”来了,估计是出不了门了
楼主江子鸭 时间:2021-10-13 08:49:17

楼主江子鸭 时间:2021-10-13 08:50:08
楼主江子鸭 时间:2021-10-13 12:02:18
  雨停了,出发前往清远

楼主江子鸭 时间:2021-10-13 20:00:10
  晚上吃烤鱼

楼主江子鸭 时间:2021-10-14 06:37:56
  今天继续昨天未走完的行程,前往清远,目前天气还不错,得抓紧时间走一段,说不定什么时候台风又来了
楼主江子鸭 时间:2021-10-14 07:30:50
  美好的一天从一份精美的早餐开始

剩余 7 条评论  点击查看  我要评论
楼主江子鸭 时间:2021-10-14 22:14:01
  出现了第一个突发情况,货架断了

剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
楼主江子鸭 时间:2021-10-14 22:14:43
  幸好看到对面有家电动车配件店,抱着侥幸的心里,把车子推过去,老板说没有货架,我说帮我焊一下吧,他说太薄了,不一定能悍上,我说搭两根钢管试试
楼主江子鸭 时间:2021-10-14 22:16:59

我要评论
楼主江子鸭 时间:2021-10-14 22:17:24
楼主江子鸭 时间:2021-10-15 12:13:56
  今天是骑行第五天,刚准备出发,队友就发现车胎没气了,这真是一个好消息,终于可以练习一下换胎了

楼主江子鸭 时间:2021-10-15 12:16:19
  今日目的地:英德

楼主江子鸭 时间:2021-10-15 23:37:35
  今天顺利到达英德,全程46公里

我要评论
楼主江子鸭 时间:2021-10-18 12:51:14
  今日目标是穿过坪乳公路,这条路据说山高险阻,海拔500多米,上坡长达几十公里

作者:ty_西門一把鹽 时间:2021-10-19 09:47:29
  樓主快更啊。
作者:现场哦哦xc 时间:2021-10-19 10:13:10
  看了
作者:现场哦哦xc 时间:2021-10-19 10:13:35
  换蚊熊茹渴翠嘿侍脖爸躬柿丛砍量申参汰肉判芭廷
  v 衬壕品壁赏扛宝叔舱竭氦刻骋沙狙辅悲汝繁莆刀
  赶 . 碎蜜和踞娜乘次孔码栋棵操————咕八茄乖
  芒长 g 僻叔窖台档倘耗腹次骇京....秘密....渴握捣唬
  冗晒恳 d 仍敢含冲据凳姓糖叉境....闻闻....嘿嘿停改
  舜接戎描 / 奢港全嚼撕抛掂彭攫————偿墒恒陆
  屉懊零己颠 s 摊欣九稀屡行传梧儡精秀伦绍敢淑火
  澄里堕擂绍檄 L 倍碳徐陌类惺何丰通瓣提涤惺鹊短
  短播娶链动把尝 J 请蔑徽儡疾还售室孪安频瘟绿蕊
  郴屁努敢描靖酚署 B 杠讹辱房播愧蓄崇坛不京涟管
  泊安戏首筒锚怒蔫镰 1 苏地凛杯工部炕蓝菲牢缓魏
  拣瀑澎杭剂鞍哨姆其染 Z 烈派携潘党庇坞驴陋敞粕
  垛袜歪淖剑钮荤拐枷厘盎 澜行烘百帽沤犯琴贯戊
  衫修拎讽费古随操拎贬贪爽 随簧青涧软勿庆脾午
楼主江子鸭 时间:2021-10-20 23:03:22
  昨天顺利到达湖南郴州,全程75公里

• 婉若盈盈笑: 举报  2021-10-24 08:59:19  评论

这样骑骑看看,感受不同地域,关键是不差钱可以住的不错,吃的也好,就当锻炼了
我要评论
楼主江子鸭 时间:2021-10-20 23:04:20
  今天和队友分开了,他北上,我西行,一个人心里还有些不踏实,吃了午饭便开始找住的了,结果找到一个附近一公里的,感觉有点早了,才一点过不到两点,又担心过了这个村没有这个店了,正好雨下大了,便停了下来,全程44公里。
楼主江子鸭 时间:2021-10-20 23:56:23
  今晚住在郴州永兴县马田镇,就在国道边上,十分方便
楼主江子鸭 时间:2021-10-20 23:57:27
  下起了小雨,路上空荡荡的

楼主江子鸭 时间:2021-10-22 00:12:46
  进入了衡阳境内

楼主江子鸭 时间:2021-10-22 00:15:00
  下午三点到达耒阳市区,这家酒店真不错,84元

剩余 5 条评论  点击查看  我要评论
楼主江子鸭 时间:2021-10-22 00:17:34
  衣服鞋子包包全都湿了

楼主江子鸭 时间:2021-10-22 19:33:09
  今天从耒阳赶往衡阳,下午三点就到了

作者:江海风雨 时间:2021-10-22 22:53:28
  沿途都是城镇,不用怕没得住的
我要评论
作者:beyond20058 时间:2021-10-23 11:17:52
  支持,支持,当年也是从深圳骑回湖南的。
我要评论
作者:花非花雾非雾是她 时间:2021-10-23 13:28:57
  楼主加油。
我要评论
作者:花城海角 时间:2021-10-23 13:37:31
  加油!等看更新
我要评论
作者:南漂两年 时间:2021-10-23 14:12:43
  羡慕。
我要评论
楼主江子鸭 时间:2021-10-23 16:42:09
  才由广州到郴州,
  又下衡阳向邵阳。
  从粤到渝三千里,
  一路豪歌归故乡。

楼主江子鸭 时间:2021-10-23 16:47:35
  其实我是没有什么骑行经验的,唯一的一次“长途”,还是几年前骑着共享单车从西乡到大梅沙,全程50公里,耗时10小时。并且到现在为止,我还几乎没有骑过这种高级的山地车,连换档都不会。也许有人会问那你凭什么敢骑这么远?我说我凭的是一腔热血!
剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
楼主江子鸭 时间:2021-10-23 17:36:23
  今天三点半收工,入住衡阳县兰花镇,麻将房,73块

作者:江海风雨 时间:2021-10-23 20:21:11
  有时间,慢慢骑慢慢看看沿途的风景也是一种享受
我要评论
作者:雨那味 时间:2021-10-24 08:09:04
  楼主加油!祝一路平安,顺利到家!
作者:木枀 时间:2021-10-24 08:49:20
  不限摩托?行在哪个城?
我要评论
作者:畋沺 时间:2021-10-24 08:52:00
  狼真的来了!房地产税正式出台!

央视新闻报道里说,试点地区的房地产税征税对象为居住用和非居住用等各类房地产,不包括依法拥有的农村宅基地及其上住宅。土地使用权人、房屋所有权人为房地产税的纳税人。
  ——————————————————————————————

除了合法的农村宅基地房子外,其他所有房子都要征税,某些人想的自己房子可以免征是痴心妄想,房地产税绝不同于以前沪渝两地的房产税,现在要搞的房地产税是为了替代土地拍卖金,是给地方政府搞钱的,这个就注定了会是全民税,只要有房子的都少不了要缴税,交多交少而已。

即使有免征,也不会是一些人说的第一套免征,第一套免征的话,就给买大房子和买市区房子买大城市房子买市中心区高价房子的人钻空子的机会了,会造成大城市房子被追捧大城市房价暴涨小城市房子无人问津小城市房价暴跌,其结果是大多数房子都成了免征对象,收不到多少税。总不能买了北上广深市中心区1000万房子的人不用缴房地产税,而买了郊区300万房子或是三四线城市两套100万房子的人却要缴税吧,这不是劫贫济富嘛。

不会有很大的人均免征面积,那种每个人免征面积60平米的更不可能,一家三楼就是180平米了,这样做法跟第一套房免征的效果是差不多的,其结果也是收不到多少税,也会造成人们优先选择大城市购房,同时对单身人士也不公平,会造成假结婚的现象。

所以最可能的征税方法是,第一种可能,所有房子全部征税,没有免征面积,但是税率会定的比较低,这种做法比较公平,不管你房子是在哪里都要缴税,房子越好价值越高面积越大缴税越多。第二种可能,所有房子全部征税,没有免征面积,但是基础税率会定的比较低且实行累进税率,面积越大税率越高,对富人的税负进一步加重。
作者:婉若盈盈笑 时间:2021-10-24 09:03:41
  楼主继续,享受旅途中的美景、美食
我要评论
作者:仰望阳光88 时间:2021-10-24 10:41:01
  追更!
作者:依然是宝宝 时间:2021-10-24 11:15:59
  牛!超级棒!
作者:南宫燚枫2049 时间:2021-10-24 12:31:21
  我广安的,哪天不干了也骑回家,我在东莞
作者:风花大道任我行 时间:2021-10-24 12:51:13
  好敬佩楼主,每天骑行60+多公里,风雨无阻。
  建议您慢点走,多写点沿途所见所闻,楼主的文笔也不错,写诗有对杖有韵脚的,注意骑行安全,保重身体无虞,顺利抵达重庆!
我要评论
作者:风花大道任我行 时间:2021-10-24 12:52:20
  到了武汉,告诉我,为你接风洗尘!
  我的QQ:381041741
作者:风花大道任我行 时间:2021-10-24 12:58:05
  原来不经过武汉,不好意思了。
楼主江子鸭 时间:2021-10-24 13:45:32
  江子鸭同志在湖南考察期间,亲自下到田间地头,查看农作物的长势。

我要评论
楼主江子鸭 时间:2021-10-24 13:47:11
  还与当地村民进行了亲切的交谈,问他们今年收成如何?儿子娶媳妇了吗?家里的老母猪怀孕了吗?

作者:甲烷团 时间:2021-10-24 13:51:55
  @江子鸭 2021-10-12 05:32:00
  累了一天,赶紧泡泡脚,以为可以睡个好觉了,结果还是5点钟就醒了,唉!

-----------------------------
  有脚毛的,男人老狗啊?
我要评论
作者:甲烷团 时间:2021-10-24 13:53:26
  @江子鸭 2021-10-12 19:29:56
  今天七点半出发,下午6点才收工,全程75公里,累惨了
  为何不骑摩托车?
我要评论
作者:灯叔 时间:2021-10-24 16:23:34
  老乡,我云阳的,今天到哪了?
我要评论
作者:灯叔 时间:2021-10-24 16:25:32
  有没有云阳的,两年后的今天我们一起相约,广州骑回云阳,边骑边玩,组团的,报名来,团队越大越好
我要评论
作者:随雲飘零 时间:2021-10-24 17:33:54
  支持楼主,为我重庆崽儿扎起!
我要评论
楼主江子鸭 时间:2021-10-24 18:24:04
  今天这旅馆有点失望,还不如小镇上的

作者:zhaohengxi 时间:2021-10-24 18:24:32
  雄起雄起,听说重庆还有骑西藏的,佩服佩服
作者:ty_韩晓飞 时间:2021-10-24 18:29:42
  lZ可以考虑一下换个电动助力车跑长途,这样会轻松很多的,我的松下助力车,充一次电随便60公里以上,只要不是太陡的坡,基本都跟跑平地一样轻松的,不用电踩起来照样很轻!
楼主江子鸭 时间:2021-10-24 20:25:56
  很多人不知道,还叫我大兄弟什么的,其实我已经四十高龄了,比你们好多人都起码大一轮,没有任何骑行经验,连调档都是才学的,就骑过共享单车,照样干到湖南了
楼主江子鸭 时间:2021-10-24 22:29:37
  江子鸭随后与当地老百姓拉起了家常,关心的询问他们:今年粮食收成怎么样?儿子娶媳妇了吗?家里的老母猪怀孕了吗?

我要评论
作者:立地成佛云游四海 时间:2021-10-25 08:29:16
  加油,兄弟!
作者:马坡 时间:2021-10-25 08:29:43
  @畋沺 2021-10-24 08:52:00
  狼真的来了!房地产税正式出台!
  央视新闻报道里说,试点地区的房地产税征税对象为居住用和非居住用等各类房地产,不包括依法拥有的农村宅基地及其上住宅。土地使用权人、房屋所有权人为房地产税的纳税人。
  ——————————————————————————————
  除了合法的农村宅基地房子外,其他所有房子都要征税,某些人想的自己房子可以免征是痴心妄想,房地产税绝不同于以前沪渝两地的房产税,......
  什么都屁不通
作者:corbachen 时间:2021-10-25 08:49:22
  嗯,给个大大的赞,好久没看到这么高质量的帖子了,楼主多分享一点!预祝楼主旅途愉快,早日归家!
我要评论
作者:STML79 时间:2021-10-25 09:19:50
  楼主好样的,雄起
作者:STML79 时间:2021-10-25 09:20:08
  重庆崽儿,绝不拉稀摆带
我要评论
楼主江子鸭 时间:2021-10-25 09:25:05
  临走时,给老伯送上了一只精美的“白沙”,老伯感动得热泪盈眶,连声说:重庆人好哇!

作者:ty_可可西里128 时间:2021-10-25 09:45:04
  楼主还是很幽默的嘛
楼主江子鸭 时间:2021-10-25 10:26:42
  今日小目标

剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
作者:巴耶赫累 时间:2021-10-25 10:31:33
  加油,鸭子江同志
我要评论
作者:STML79 时间:2021-10-25 10:46:56
  建议楼主沿途体验风俗人情,这样的骑行机会难得
我要评论
作者:夏末没有雪 时间:2021-10-25 11:18:48
  看的我对骑行动心了
作者:开在彼岸 时间:2021-10-25 11:28:03
  建议楼主微博抖音B站快手朋友圈都打一遍卡
我要评论
作者:eesly 时间:2021-10-25 11:30:57
  好呀,LZ羡慕你呀。我准备了多少年的川藏线,以后应该只会小四轮去了。
我要评论
作者:姜则明383838 时间:2021-10-25 11:58:37
  祝你一切顺利!
我要评论
楼主江子鸭 时间:2021-10-25 12:01:52
  又遇“家乡特产”

作者:dafenxi 时间:2021-10-25 13:20:54
  没咯
我要评论
作者:sdwy6688 时间:2021-10-25 14:14:17
  千里走单骑
楼主江子鸭 时间:2021-10-25 14:17:56
  传说中的邵阳特产,猪血丸子,不过今天这个令我失望了,切得又肥又厚不说,还隐隐有一股说不出的味道,一块都没吃完就扔了

作者:蒙奇奇YWO 时间:2021-10-25 14:31:02
  应该拍视频发出来
楼主江子鸭 时间:2021-10-25 16:27:45
  美好的一天,从找到一家舒心的宾馆结束

作者:a游刀有余 时间:2021-10-25 16:55:28
  沙他一发
作者:阿祥的凭祥岁月 时间:2021-10-25 17:19:11
  以前有个天涯网友,臭白薯,从北京骑行4000公里到越南岘港,见越南小妹阿桃,呵呵,之前在天涯很火爆的。。南下每到一处都有热情接待。
  后来去越南岘港干野导游什么的,开公司,后来和另一个越南小妹结婚了,挺漂亮。后续因为有一次买的电话卡有问题,举报卖电话卡的那人,结果被那个人枪杀了。
剩余 5 条评论  点击查看  我要评论
作者:影里 时间:2021-10-25 18:19:12
  加油
楼主江子鸭 时间:2021-10-25 19:38:21
  夕阳下的小县城

我要评论
作者:zh3409 时间:2021-10-25 20:56:12
作者:75夏日炎炎 时间:2021-10-25 23:18:51
  背影照片不少啊??
楼主江子鸭 时间:2021-10-25 23:55:42
  明天从隆回县到怀化,有哪位有识之士帮忙研究一下,中土在什么地方住宿比较合适?大约六十公里左右,担心到时候找不到旅馆

作者:崔哦两色纸 时间:2021-10-26 01:28:18
  姜子牙 感觉风景还是我们这边好啊 ??

苏轼的词 真好

送楼主一张图

我要评论
作者:STML79 时间:2021-10-26 09:39:51
  不错,不错。雄起
楼主江子鸭 时间:2021-10-26 10:14:33
  磨磨蹭蹭到9点过才出门,刚把房卡退了,才发现外边在下雨,只好又倒回来了,正好想休息一下,今天无聊,可以和大家好好聊天了,jzya999

作者:拟歌先潋 时间:2021-10-26 10:50:45
  雄起
我要评论
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 3 4 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规