活着是为了什么?

楼主:阿烝G 时间:2021-10-14 10:11:30 点击:82 回复:4
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  读过一本书两遍《活着》
  这本书令人感触颇深,有时候这个问题就困扰很久,“活着”是为了什么?
  很多人都回答不了这个问题,究极一生都在寻找答案

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:0张 | 添加到话题 |
作者:青蛙啊啊 时间:2021-10-14 18:12:03
  为了将你的基因延续下去。男人为了延续基因,希望能和更多妹子交配,已确保后代的存活率,所以男人都好色,这是本性。 女人为了稳定自己的生活,往往得依靠男人,所以希望在众多男人当中选择一个靠谱的帮衬自己一生。 都是基因在作祟。
作者:温青青夏青青 时间:2021-10-14 21:44:32
  人生于天地间,来去时就只有自己,中间那段热热闹闹是过场。本质上都是独立个体,因此活着是为了什么的答案只能自己去证解。
  况且,别人的答案,未必适合你,你也未必接受。
  余华的活着代表他的思考,给你带来了启发,要靠自己去求证。
作者:ty_天边一朵云654 时间:2021-10-14 22:04:46
  突然想死了,肉身的问题,人受限于肉身,所有喜怒哀乐都是肉身的感知。
作者:ty_天边一朵云654 时间:2021-10-14 23:08:20
  满足欲望,才有了所谓的一切。斗争,奋斗也一样是为了肉身。
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规