所以,我们努力生活的意义到底是什么呢?

楼主:天青色deng 时间:2021-10-14 22:12:11 点击:54 回复:1
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  2021-10-14
  我读了很多书,思考过很多东西,经历过很多事情,我依然过的一点都不好。自从上班之后我觉得自己就很难再快乐了,并且觉得日子特别难熬。周一到周日都是重复的工作和重复的情绪,我不明白这种生活的意义到底是什么,甚至我不知道现在生活过一天和过1000天有什么不同。定时定点的快乐和定时定点的抑郁,心中有一种压抑释放不出来。但是我不清楚这到底是不是来源于工作还是我性格本生。
  我会强迫自己学习,我知道不上进我就有严重的负罪感,而这种负罪感死死地充斥了我整个工作学习和生活。我也不知道是谁,或者是某些经历给我灌输的这种根深蒂固的思想,你要努力,你要上进,你要拼命地奔跑。整个社会都在鼓吹努力的意义,所以努力的意义到底是什么?考上了大学,走出了农村,赚了很多钱?我不清楚。似乎,我们总在用社会地位和金钱来权衡这个人的价值,但是没有一个人问过我们是不是真的开心和欢喜。
  今天,我躺在床上刷了一个半个小时的抖音,按道理讲关上手机的那一刻我应该责备自己,为什么又浪费时间不努力学习。但是我没有,因为我觉得我上班确实很辛苦,从早上7点起床到晚上5点下班,我一直都是高度紧张的状态。我就下班回来2-3个小时玩一会怎么了,我什么要责备自己呢?所以,我真的决定从那种焦虑、恐惧、迷茫的状态里一步一步走出来。

打赏

1 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:0张 | 添加到话题 |
作者:百草味2020 时间:2021-10-15 12:42:07
  大家都是平凡的人,下班后安逸一下正常
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规