二十年前西门酒楼做保安,遇到前四川省委书记周永康

楼主:一介书生12021 时间:2021-10-15 00:03:13 点击:697 回复:6
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

2001自从从成都“四川绿洲大酒店”离职后无事可做,冬天的成都,阳光普照大地,不算太冷,我住的房子是和“礼仪职中”室友合合租的,他是成都郫县人,名叫刘远成,房子是老式建筑,木头房子,处于成都闹市区,也即是成都锦江区,紧挨春熙路,旁边好像是没有翻修的大慈寺。

在我住的地方不远有一条巷子,叫什么路,我不记的了,搞忘了,里面有几间茶铺,房子的建筑也是老式建筑,民国时留下来的,茶铺每天从早上到晚上放香港当时盛极一时的香港电影,我没事的时候就在里面看录像,香港的枪战武打片是非常吸引人的,两元钱,包括一杯茶,这样的录像厅吸引了三教九流的人来观看,小商小贩也成了里面的常客!

无事可做,生存成了最大问题,两次工作全被辞退,令当时的我人生跌入了低谷,在城市里没有收入怎么生活,怎么生存,之后我自己找了一个小装修公司做业务员,就是房子的室内装修,跑了一个月,因为没有做成一单业务,仅发了八十元钱!

成都的亲戚又找我谈话了,主要的目的又给我介绍了一个工作,让我去西门的一个酒楼去做保安工作,酒楼位于成都八宝街附近,又给了我一点钱,让我去买件衣服,好过去上班。

酒楼的是做一些指挥到店吃饭客人汽车停靠工作,还有其他一些杂事,酒楼包吃包住,我来到之后就住进了员工宿舍,和酒楼的厨师住到一个房子。

还一个酒楼保安同事,叫李元,是四川广元人,我们轮流在酒楼一层搭床睡觉守店,

一天我站在酒楼门口,看到在居民楼下有记者扛着摄像机在摄像,摄的镜头是一个五十多岁穿着黑色西装的人在和一些人在握手场景。

过后才才知道这个这个穿黑色西装的人是四川省委书记周永康。

周永康也是我人生中近距离看到的最高级别的领导了。

2015年我在成都市某医院住院,在电视新闻联播上看到天津市第一中级人民法院依法对周永康进行一审宣判,认定周永康犯受受贿等罪决定执行无期徒刑。

周永康被判的时候是正国级干部,是做保安时近距离看到最高级别的领导,周永康没落马时经常在新闻联播上露脸,经常出国做一些外交活动,看着电视上廉洁奉公的周永康,也没掩盖住他所犯下的罪行,周永康光辉形象在我的眼中一落千丈。

现在我想,这些高官如周永康,还有一些成都官员如李春城,身在官场要为人民着想,为人民考虑,为人民服务,不要想尽一切办法去捞钱,相信人民的眼睛是雪亮的,人民是不会给你机会的,高官的人生是不会重来的!

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
楼主发言:1次 发图:0张 | 添加到话题 |
作者:lig_85 时间:2021-10-15 09:35:19
  呵呵~~~~~
作者:江丰十八子 时间:2021-10-15 10:13:12
  是非成败转头空,
  青山依旧在,几度夕阳红!
  帝王将相事,都只会成为人们的笑谈罢了。
作者:昇荣 时间:2021-10-15 10:49:23
  呵呵
作者:牧人情怀 时间:2021-10-15 10:56:22
  不让说吗
作者:ty_青华259 时间:2021-10-15 20:06:37
  你看不清官场。
作者:天天哥歌 时间:2021-10-16 13:03:21
  都一样的,口头上说的和做的是两回事。
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规