不做家务、拒绝婆婆同住,要男人有房有车,女权还是“女拳”?【热议】

楼主:薯仔猫不肥 时间:2021-10-17 08:44:34 点击:51052 回复:609
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 3 下页  到页 
  近几年,网上针对真女权还是假“女拳”的话题炒得如火如荼。网友攻击社会上越来越多女性在享受性别平等的权益同时,却不愿意负担与男人同等的义务。

他们说,“女拳”不愿意跟婆婆同住,不愿意负担大部分家务,甚至会争取子女的姓氏。认为这些都是父权主义下对女人的剥削与荼毒,却又享尽父权制度下的好处。要求男人付高额彩礼、买的房子必须加名、让男人出大部分的家用、子宫自由生不生,生几个看自己心情、出门要老公接送。

男人真命苦,当“性别平等”口号响起,他们出让原有的父权红利,女人不再追求成为一个任劳任怨,牺牲奉献的“好媳妇”。可是,他们身上所背负的压力,仍然无法卸下。在年轻人普遍低薪、996的惨烈就业环境下,男人被逼着要有稳定工作,工资还不能低于平均水平。

男人的传统压力依然要一肩挑起,他们被期待要买车买房,舔狗一般追求女生,照顾女生,让女生愿意嫁给他。婚后还要分担一半家务,房子不可以父母来住,每天辛勤工作,负担大部分家庭支出。不然就是吵架,被说成彻底的loser。

而“女拳”主义的女生,认为自己只需要负责貌美如花,心思全用在打造舒适的生活上,去高级餐厅吃饭,到处旅游开拓眼界,长期不工作,婚前啃父母。追求梦想,做一切自己喜欢的事情,潇洒完了就可以找一个“老实男人”嫁了。既享尽传统社会中的女性福利,却不用负担传统男人的责任。

于是,男人要求“女拳”主义者们,不管谁提出约会邀请,出门一定要AA制,不然就是占人便宜。不管两人之间的薪水差距多少,买房要一人一半,买车要一人一半。生了小孩不能让婆婆带,不然就是父权剥削的共谋,既然你不愿跟婆婆同住,不接受孝道外包,又怎能外包你作为母亲的责任呢?否则,你就是双标!

所谓的新时代女性,斩断了传统制度下可协商运用的资源,代之以个人化的资本主义运作。若要摆脱传统家庭的束缚,就得进去职场厮杀;不愿与婆婆同住,就得出一部分钱买房;能花钱请保姆就不要要求婆婆或自己妈妈照顾。在男人反“女拳”的胁迫下,每个自诩为独立自主的新女性,都被逼成为女强人,被迫在仍旧不平等的工作环境中,以工资多少、职位高低,与男人一起用一样的标准来衡量。在女人仍承担大部分家务还要兼顾工作的情况下,不敢说苦,不敢喊累,不敢拜托别人帮忙,不然就是不够独立自主,就是“女拳”,就是双标。

在传统的束缚下,男性有许多的压力,为了要扮演权威的角色,使男人无法面对失败。但我们依然教育男人要争强好胜,要积极主动,要有旺盛的企图心,甚至把女人当作征服的对象。在这种过程中,男人失去了自我,无法依照自己的理想过生活,甚至也不重视家庭生活。而当男女平等后,女人拥有自己的生活事业,就不会想控制丈夫、和小孩,也不会把丈夫当作长期饭票。男人可以减轻养家的压力,不必做赚钱机器,可以发展自己的兴趣,也能有较多的时间和子女相处。有些家庭,甚至是以女性的收入为主,男性负起了大部分的家事及育儿工作,家庭气氛依然和乐融融。

不要因为僵化的性别角色,造成男女双方的忧虑。真正的性别平等,是打从心里,就不把任何一件跟家庭生活相关的事情,包括家庭生活安排或金钱负担,当作特定性别的责任,反过来说,也不会因为自己身为男人或女人,要赚钱养家或要负担比较多的家务,而觉得自己因为性别而“吃亏”。仔细想想,为什么我们从来不会像质疑男人一般,去质疑其他享受权利的群体?真正的平等,不是无视差异,让大家都做一样的事,负担同样的义务,享受同样的权益。而是在尊重个体性的差异下,找到一个,也许跟别人不同,但却最适合彼此的方式。

打赏

40 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:2次 发图:1张 | 添加到话题 |
楼主薯仔猫不肥 时间:2021-10-17 11:52:24
  顶上去
  • 理性打狗率性生活: 举报  2021-10-17 13:48:00  评论

说实话,如果完全不做家务,不养父母,要求有房有车,结婚就是找个人搭伙过日子,那男的只要会做人,也没问题:房车不过户,工资只给养家的,然后,不就是找了个随时可以嘿嘿的X伴侣么?没问题的。很公平,小孩跟谁姓真没关系,只要亲身的。所以,会想,会做,哪有什么女权男权的,都扯淡。。
  • 买牛卖剑5袁花泽: 举报  2021-10-20 15:03:24  评论

这样的女人可以早点让其滚,否则,以后会更糟糕。没有收入来源能力,在哪都有危机。现在的人想法太多,核心能力欠缺,与其焦虑做无用功,不如狠练收入来源能力,确实不明白怎么练,尤其不懂如何让贴子保持在首页的人,一定多网上搜一下:实战100,里面有一个叫黑衣路人的技术还是很靠谱的。
剩余 17 条评论  点击查看  我要评论
作者:s婉姗 时间:2021-10-17 13:08:59
  那你干嘛结婚,不结婚什么事都没
  一些男女都指望从婚姻中指纹好处,得不到就撕逼
  楼主也如此
  对女的来说,不生不养,少了多少麻烦
  大家都省事,你们都永远单身吧
  • dddadddada: 举报  2021-10-20 06:29:05  评论

评论 s婉姗:不结婚,人类怎么延续?
  • ytfxa: 举报  2021-10-20 09:18:11  评论

为啥要延续?
剩余 42 条评论  点击查看  我要评论
作者:天地任逍遥TY 时间:2021-10-17 13:14:37
  不愿意跟婆婆同住,这是很正常的,我自己都不要跟我妈一起住呢,我还没结婚的时候跟我父母一起住,大热天就没法过日子,我要空调,我父母不要空调!!为了这个事经常发生口角!我自己都住不惯,那媳妇呢?更不用说了
  • 靓装GG: 举报  2021-10-21 13:03:36  评论

没错,年轻人和老年人,生活习惯上有很大的不同,分开住其实是降低了很多矛盾的反生几率,对家庭和谐是有好处了,不是非要住一起就是孝顺!
  • prince6351516: 举报  2021-10-21 16:56:52  评论

那你小时候为什么不离开你父母 呢?现在长大了,有本事了就嫌弃父母。说白了就是自私。你现在还没老,到你老的时候会不会以现在的想法不去打扰你的子女孙子等?
剩余 20 条评论  点击查看  我要评论
作者:梁金龙1986 时间:2021-10-17 14:14:48
  楼主你妈负担大部分家务???
剩余 5 条评论  点击查看  我要评论
作者:一片寒雪 时间:2021-10-17 17:59:06
  有点过分
  • 春夏秋冬四季逗: 举报  2021-10-21 20:49:12  评论

不娶就没事了。 女人都不婚不育保平安了 男人还认不清现实 ←_←
  • 春夏秋冬四季逗: 举报  2021-10-22 07:43:07  评论

男=田+力,意思是田地里的劳动力。 过去女人因为干不动耕田锄地等重体力活,为吃饱饭只能跟男人合作。现在动一下指头外卖送家门口,有退休金也不用亲生孩子养老,要男人干嘛? x需求方面女人远小于男人,男人不讲卫生出轨pc倒可能带来脏病……
作者:秋水无忌 时间:2021-10-17 18:01:10
  家务要分担
作者:Ml萧菀青 时间:2021-10-18 22:00:19
  有些偏颇,社会发展的矛盾,时间会给出答案的
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:心随我顾 时间:2021-10-19 09:22:02
  只要双方不得寸进尺就可以了。
  1、比如婚前女的不会做饭,你接受了,同意结婚了,那么婚后你就不能要求女的做饭。
  2、大部分女性婚前都养得起自己对吧?没有那个女人结婚前要饿死了才嫁给你吧,所以女人婚后基本除非生活有质的飞跃,那么基本就不花你钱。你养家养的是你们的孩子!
  3、全职女性是男人们心有怨言的一个大点,那么女性如果是没有孩子就在家闲逛,那是这个女人的不对,要是为了照顾孩子而全职,那不是为了这个家做贡献么。
  4、支持家务男女分担,没有谁就该为了照顾谁而活的,但是如果经济条件特别悬殊是个例外,毕竟一方享受了另一个方的生活品质。
  5、再就是彩礼,如果收了男方的彩礼全部带回小家,并且陪送一部分嫁妆,我觉得多少都不过分,如果是收了彩礼留在娘家,能滚多远滚多远,你的心不是和男人在一起的。而且拿了女孩彩礼不给到小家的父母本身三观就有问题,远离!
  6、最后就是姓名权,如果婚前没有商量好,先别结婚啊,能为这个问题纠结的婚姻本身就是个不好沟通的婚姻?婚前说好了,那就按说好的办,谁反悔谁是狗!
  7、我是个男的,已婚,婚姻不存在这些问题。但是如果我二十多岁,有个女人愿意买房子买车,给我好的生活,我愿意娶她,并且孩子跟她姓,支持她的事业,照顾她的生活。而且我不要彩礼。哈哈哈,可惜没有女的愿意!
  • 孙文0654: 举报  2021-10-21 04:33:13  评论

呵呵!
  • 高层dr建筑: 举报  2021-10-21 08:41:08  评论

呵呵 大部分女的养得起自己 大部分男的不存钱买车买房的话 比女的还潇洒
剩余 28 条评论  点击查看  我要评论
作者:yunan51818 时间:2021-10-19 09:56:10
  @s婉姗 2021-10-17 13:08:59
  楼主也如此
  -----------------------------
  看你这么回复,就知道你的结婚要求了,我相亲的时候遇到太多你这样的女生了,本着出来相亲了,都会在一起吃个饭,也就是吃个饭,我买单我点菜,犒劳自己出来相亲,至于女生爱不爱吃,就不管了,也没想再进一步发展。后来遇到我老婆了,就觉得好女人还是很多的,女生可以不养家不出钱,但是你要帮男人照顾家里,照顾老人小孩。生活嘛,都要有付出的。
  • 靓装GG: 举报  2021-10-21 13:07:03  评论

这个其实是,遇到了喜欢你的女人,她会为你考虑,所以你觉得她是好女人,因为互相走心。其实大部分的女人都是这样,喜欢了就会为对方考虑,不喜欢就只考虑自己的感受。
我要评论
作者:闲谈莫论人非2020 时间:2021-10-19 10:18:56
  楼主也如此
  @yunan51818 2021-10-19 09:56:10
  看你这么回复,就知道你的结婚要求了,我相亲的时候遇到太多你这样的女生了,本着出来相亲了,都会在一起吃个饭,也就是吃个饭,我买单我点菜,犒劳自己出来相亲,至于女生爱不爱吃,就不管了,也没想再进一步发展。后来遇到我老婆了,就觉得好女人还是很多的,女生可以不养家不出钱,但是你要帮男人照顾家里,照顾老人小孩。生活嘛,都要有付出的。
  不过大部分女性都是养家的啊,我的收入就比老公多1-2倍,家务我也不少干啊,我身边的女性大多数这样,很多是一起奋斗的首套房。我老公婚前一套小房,他父母的名字;婚后我们共同买了一个大房,我的收入高,房款的70%都是我出的,我也没纠结我付出的多该如何如何。。。我结婚时候也没要一分钱彩礼,但是如果工作能力一般的女性还是建议要点彩礼,不给父母,不做小家启动资金,而是存个私房钱,首先生育这事就像猪和鸡开汉堡店一样,一个出鸡蛋一个出猪肉,付出的精力和健康确实不对等,如果遇到良人,一辈子白头最好不过,遇人不淑的话,那份彩礼就当是生育补偿金了,也未尝不可。
  • 孙文0654: 举报  2021-10-21 04:37:06  评论

优秀的女人。。
  • Sailing20202022: 举报  2021-10-21 09:37:15  评论

你这纯粹就是胡说,只有高收入的女性才能要高财力,而且男方也可能会出,毕竟以后她给家里添钱可不只这点彩礼钱,但是低收入或者收入一般的女性跟男方要财力,男方很难痛快给,因为在他眼里你不值。
剩余 15 条评论  点击查看  我要评论
作者:闲谈莫论人非2020 时间:2021-10-19 10:22:07
  @心随我顾 2021-10-19 09:22:02
  1、比如婚前女的不会做饭,你接受了,同意结婚了,那么婚后你就不能要求女的做饭。
  2、大部分女性婚前都养得起自己对吧?没有那个女人结婚前要饿死了才嫁给你吧,所以女人婚后基本除非生活有质的飞跃,那么基本就不花你钱。你养家养的是你们的孩子!
  3、全职女性是男人们心有怨言的一个大点,那么女性如果是没有孩子就在家闲逛,那是这个女人的不对,要是为了照顾孩子而全职,那不......
  最后一条,你应该范围扩大一点,哈哈,如果你各方面素质还行的话,其实是可以实现的,好像有个毛利的作家,他老公就是在家全职带俩小孩,挺好的。(另外毛利形象还可以,上海人;老公福建农村出身但是学历不低,长相一般,心态不错)
  • 心随我顾: 举报  2021-10-19 11:06:29  评论

哈哈哈,我形象不行,富婆估计看不上我。所以我只能自己努力解决温饱!我的意思就是富婆们如果经济真的自由,其实是可以选择自己喜欢类型的男人的,甚至可以往下很多找,不丢人!
  • 闲谈莫论人非2020: 举报  2021-10-19 11:13:20  评论

评论 心随我顾:有选择权的人都不会往下找,男女都一样啊。。。不过和你聊天很舒服,现实中应该也好相处,不错不错(主要我害怕网上戾气满满的人)
作者:yunan51818 时间:2021-10-19 10:36:13
  楼主也如此
  @yunan51818 2021-10-19 09:56:10
  @闲谈莫论人非2020 2021-10-19 10:18:56
  不过大部分女性都是养家的啊,我的收入就比老公多1-2倍,家务我也不少干啊,我身边的女性大多数这样,很多是一起奋斗的首套房。我老公婚前一套小房,他父母的名字;婚后我们共同买了一个大房,我的收入高,房款的70%都是我出的,我也没纠结我付出的多该如何如何。。。我结婚时候也没要一分钱彩礼,但是如果工作能力一般的女性还是建议要点彩礼,不给父母,不做小家启动资金,而是存个私房钱,首先生育这事就像猪和鸡开汉堡......
  可能我家情况不太一样,我收入是我老婆的5倍,我老婆是个公务员吧,工作还可以,就是无聊,天天跟我说想辞职,我说女人不能么有工作,没有工作就没有自己的圈子,那样生活会很无趣。舍得付出,一心为家庭的女人其实真的很好,我跟我老婆结婚这几年,我负责家里所有的开支,我老婆的工资自己花,但是他会偶尔用她的工资给我买衣服啊,还会给我们的孩子买点衣服,补品,我觉得就够了。女人还是少跟闺蜜多聊家里的事,没几个闺蜜是盼你好的。
  • 孙文0654: 举报  2021-10-21 04:40:21  评论

你老婆还可以。现在的女人 许多都是太爱自由了;而一个群体的女人呢,彼此心眼又太小太多了。。
  • 吐槽马甲啊啊啊: 举报  2021-10-21 08:16:56  评论

你们都有孩子了,钱还分你的我的?
剩余 7 条评论  点击查看  我要评论
作者:闲谈莫论人非2020 时间:2021-10-19 15:36:43
  楼主也如此
  @闲谈莫论人非2020 2021-10-19 10:18:56
  不过大部分女性都是养家的啊,我的收入就比老公多1-2倍,家务我也不少干啊,我身边的女性大多数这样,很多是一起奋斗的首套房。我老公婚前一套小房,他父母的名字;婚后我们共同买了一个大房,我的收入高,房款的70%都是我出的,我也没纠结我付出的多该如何如何。。。我结婚时候也没要一分钱彩礼,但是如果工作能力一般的女性还是建议要点彩礼,不给父母,不做小家启动资金,而是存个私房钱,首先生育这事就像猪和鸡开汉堡......
  @yunan51818 2021-10-19 10:36:13
  可能我家情况不太一样,我收入是我老婆的5倍,我老婆是个公务员吧,工作还可以,就是无聊,天天跟我说想辞职,我说女人不能么有工作,没有工作就没有自己的圈子,那样生活会很无趣。舍得付出,一心为家庭的女人其实真的很好,我跟我老婆结婚这几年,我负责家里所有的开支,我老婆的工资自己花,但是他会偶尔用她的工资给我买衣服啊,还会给我们的孩子买点衣服,补品,我觉得就够了。女人还是少跟闺蜜多聊家里的事,没几个闺......
  公务员还不好,多轻松啊。。。居然想辞职。。。唉
  • 野马良: 举报  2021-11-01 14:44:17  评论

我虽然不是公务员,但肯定比任何公务员都轻松,可是我也想辞职,哎。。。无趣是关键!不能忍受是重点!
我要评论
作者:jadecd 时间:2021-10-19 16:06:00
  不同意就别结婚,没必要把问题上升到这种高度,婚姻就是交换,合适就在一起,反之就分开。
我要评论
作者:旧欢如梦vip 时间:2021-10-19 19:01:42
  看到报道80后45%的离婚率,其中70%是女的提出离婚,而搞笑的是男的大多数不知道女的为什么要提出离婚。
  • 孙文0654: 举报  2021-10-21 04:42:19  评论

自由,自由。。
  • 重名又咋啦: 举报  2021-10-21 13:10:08  评论

所以,到底是谁在婚姻中得利更多,一目了然。
剩余 12 条评论  点击查看  我要评论
作者:小丸纸88 时间:2021-10-20 13:54:09
  LZ举的都是极端的个例,一个家庭家务不可能都指望一个人做,孩子的吃喝拉撒学习大部分还是妈妈负责的多,婚姻想要幸福需要两个人一起努力经营。婆婆最好不要同住,生活习惯不同,而且不是每个婆婆都很勤快,又懒又唠叨的婆婆大把大把的。
作者:此去经年诗阡陌 时间:2021-10-21 00:23:52
  不和父母一起住倒是没什么,只要住得近就行,毕竟2代人的有代沟,价值观不同很正常。孝道还是要尽孝的。住近一点就可以了!
作者:天天哥歌 时间:2021-10-21 02:49:47
  抖阴毒鸡汤看多了
作者:xue2015hua 时间:2021-10-21 04:44:21
  没指望你会多贤惠,只是你会遭报应的。
作者:弘凌青8H 时间:2021-10-21 05:17:29
作者:wayayu 时间:2021-10-21 06:37:48
  做家务带娃,收入中上技术岗位,不跟婆婆住(想都别想),结婚时候没房没车都是自己两口子一点点买起来的,更别说彩礼啥的,我家的收入两口子差不多,都是一个人收入可以养家,我跟我老公学历相当大学同学,我能不能要求生娃跟我姓?
  • spiritfox358: 举报  2021-10-21 09:31:25  评论

男人可以不娶,女人可以不嫁
  • 清浅一夏: 举报  2021-10-22 07:36:05  评论

跟你姓也是你爹的姓是 说半天还是父权,有什么意义呢?
剩余 12 条评论  点击查看  我要评论
作者:wayayu 时间:2021-10-21 06:38:39
  甚至争取子女的姓氏是什么梗?法律不是规定可以随父也可以随母姓么……
  • 田在龍見: 举报  2021-10-21 08:04:17  评论

哈哈。。。法律是這麼規定的。。但是姓氏是血脈清晰傳承的一個外在標記,隨母姓真的會亂套的。還有現代社會普遍都痛批所謂的“重男輕女”,實際上“重男”的根源只是爲了保證自己的血脈能清晰地一代代傳下去而已,這是做爲一個正常人來說再正常不過的願望了。姓氏與父系傳承是配套的,
  • 田在龍見: 举报  2021-10-21 08:08:06  评论

评论 田在龍見:一個是基礎核心,一個是爲了提高辨識度而打上的一個外在標記。那麼,問題來了,爲什麼一定要是父系傳承呢?爲什麼不能是母系傳承,然後隨母姓呢?道理很簡單,用現代科技來說比較容易說清楚,我們都知道人類有23對染色體,其中有一對是區分性別的,男是“XY”,女是“XX”,當男女結合時
剩余 15 条评论  点击查看  我要评论
作者:清浅一夏 时间:2021-10-21 07:20:21
  说这么多废话有啥用?男人可以不娶,结婚又不强迫。
  • Riuk: 举报  2021-10-28 13:17:08  评论

男人娶男人,反正不要彩礼也做家务。完美解决问题。
  • 清浅一夏: 举报  2021-10-28 14:06:06  评论

评论 Riuk:男人和男人容易啊 反正也不发结婚证,今天在一起 明天散都没问题,两人商量好就行。
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:炒股入迷 时间:2021-10-21 07:28:03
  楼主说的这种女人,许多女人也抵制。真正的女权是以追求与男性的平等权利和义务为目的的。超出男性的权利的是女拳而不是女权了。楼主说的这部分女人,不光是女人中的老鼠屎,也是社会里的老鼠屎。
  • ty_136785580: 举报  2021-10-22 18:32:50  评论

赞同,要平权而不是特权,男女个体有差异互相尊重才是对的。
  • liuming5241: 举报  2021-11-09 13:29:57  评论

不做饭,不做家务,不和父母一块住 这些在大城市还是非常多的。 我周围就有很多吃饭要么外卖,要么下去吃,自己很少做饭,至少女人很少做饭,不和父母住的那就更多了。
我要评论
作者:熄火保护2020 时间:2021-10-21 07:44:46
  读过书有点文化的男人在这些事情上的确被动

反而从小当街头小霸王的流氓们处理这事,拿手
我要评论
作者:熄火保护2020 时间:2021-10-21 07:49:21
  你见那些整天吃喝嫖赌的男人单身吗?女朋友从他十多岁懂事直到上岸洗白,从来不是一件奢侈品,什么时候都有

如果你非要纠结质量的话,那些才高八斗的女博士女硕士,除了文化,很多处事哲学不如民间那些初中生高中生
作者:顺顺鸡犬 时间:2021-10-21 08:28:02
  啥事儿都不能绝对啊
作者:顺顺鸡犬 时间:2021-10-21 08:28:45
  女人不能全包家务,全丢给男人,以此为荣也是不妥当的,
  房子车子么,你情我愿的事情
作者:杨洋的颜粉 时间:2021-10-21 08:59:46
  一个结婚有八年的我不太了解目前的婚恋市场,现在女的相亲要求很高吗?
  • 濛宝宝a: 举报  2021-10-21 09:16:24  评论

高不高看自身条件,不是别人嫁了高富帅,你就可以收五十万彩礼
我要评论
作者:益宜欢乐 时间:2021-10-21 09:00:21
  过油不及啊!
作者:零落心歌 时间:2021-10-21 09:10:07
  美国、台湾等在国内制造男女撕裂、挑拨男女对立,制造矛盾冲突等看来是蛮成功的。
作者:梁金龙1986 时间:2021-10-21 09:31:29
  作者:心随我顾Lv 11 时间:2021-10-19 09:22:02
  3、全职女性是男人们心有怨言的一个大点,那么女性如果是没有孩子就在家闲逛,那是这个女人的不对,要是为了照顾孩子而全职,那不是为了这个家做贡献么。
  4、支持家务男女分担,没有谁就该为了照顾谁而活的,但是如果经济条件特别悬殊是个例外,毕竟一方享受了另一个方的生活品质。
  5、再就是彩礼,如果收了男方的彩礼全部带回小家,并且陪送一部分嫁妆,我觉得多少都不过分,如果是收了彩礼留在娘家,能滚多远滚多远,你的心不是和男人在一起的。而且拿了女孩彩礼不给到小家的父母本身三观就有问题,远离!
  6、最后就是姓名权,如果婚前没有商量好,先别结婚啊,能为这个问题纠结的婚姻本身就是个不好沟通的婚姻?婚前说好了,那就按说好的办,谁反悔谁是狗!
  7、我是个男的,已婚,婚姻不存在这些问题。但是如果我二十多岁,有个女人愿意买房子买车,给我好的生活,我愿意娶她,并且孩子跟她姓,支持她的事业,照顾她的生活。而且我不要彩礼。哈哈哈,可惜没有女的愿意!
  ==========
  顶
作者:仙人有待 时间:2021-10-21 09:36:50
  这种言论她们也就在网上叫嚣一下,现实生活中没人这么弱智的。
  • 2016我来看世界: 举报  2021-10-21 13:52:46  评论

婚姻是最不能讲道理的地方 凡事讲道理 那就没法活下去了。。。
  • 仙人有待: 举报  2021-10-21 17:42:29  评论

评论 2016我来看世界:这玩意儿的前提是心甘情愿,单靠某一方忍让是长久不了的。不是说婚姻生活就不讲道理了,只是大家重感情,道理的优先级没有情感高,而不是是非不分,一味迁就。
我要评论
作者:东方浪遏飞舟 时间:2021-10-21 09:40:58
  婚姻中相互体贴才是最重要的。我不主张三代同堂的生活模式,不利于夫妻关系的健康发展,也不利于孩子的成长。至于家务,在外工作忙的是否可以少做一些?不上班的是否可以多做一些?
作者:不如我们去跳舞 时间:2021-10-21 09:47:20
  女人一不结婚,男人比谁都跳得高。光是在论坛随便评论一下“女人还是不要结婚的好”,就有无数男ID凑上来骂我带节奏带坏女人。
  所以你告诉我,结婚是男的吃亏?这特么谁信?!
  • 旧欢如梦vip: 举报  2021-10-21 14:36:39  评论

对啊,女的一说不结婚,被人追着骂,男人吃亏女人赚翻的事,他们非得逼着女人干,不知道是为了啥?
  • 不如我们去跳舞: 举报  2021-10-21 15:05:04  评论

评论 旧欢如梦vip:什么时候我评论“女人还是不结婚的好”,没有男ID跳出来来骂我带坏女人,那我就相信男人结婚是真的吃亏了。看来现在的彩礼还是太低了,搞得男人都还是想结婚。
作者:离离坂上草 时间:2021-10-21 10:06:40
  不做家务没有啊,家务要两人分担,而且现在都是上班族996,估计也没时间回家做饭,就是偶尔洗个衣服(有洗衣机),做一下清洁(有扫地机器人),这能花多少力气。

不跟公婆同住赞成,跟公婆同住肯定有矛盾。

有房有车这个看人吧,现在很多独生女家境也很好的,自己都有房有车。

如果只是小两口的话,是很难有什么大矛盾的,问题都在有了孩子以后。所以比起结婚,生孩子才是一道更大的坎。

反正吧,大家都不是傻子,男人不会娶个祖宗回来伺候(貌若天仙除外),女人只要自己能活也不愿意做免费保姆。如果一个男的一无所有(才貌钱品格)却指望美女义务给自己洗衣做饭生孩子,或者一个女的一无所有(才貌钱品格)却指望男的做舔狗伺候自己,都是做梦哦,快醒醒。
剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
作者:anzi1014 时间:2021-10-21 10:10:42
  看了个标题,内容没看
  所以有那么多剩女宁愿剩着也不愿结婚
  不愿和婆婆同住:是因为生活习惯相差太大了,让你和岳父母同住,你愿意吗
  买车买房:车房买来是女方享受的吗?等你有小孩了,你就知道车房的重要性,除非你们丁克,那可以不要车房。

要认清现实,抓紧赚钱,买车房,娶老婆,这不是为别人,是为了你自己脸上有光。
作者:sdwy6688 时间:2021-10-21 10:20:19
  现实。
作者:康澜吉祥 时间:2021-10-21 10:23:53
  没有看评论,只看了楼主的帖子,算有感而发吧。
  1、我觉得婚姻是男女双方共同付出吧。现在已经很多地方男方给彩礼女方给嫁妆,男方买房女方买车。就我个人而言,因为爱人家首付了房子(房贷公婆还,是爱人婚前财产)我家也没有要求彩礼,就是象征性的收了一点,而我家也有陪嫁,基本上男女双方在结婚这件事情上是相对平等的。
  因为是公婆出资买的房子做的装修,所以我并不反对与老人同住,当然同住的前提是双方合得来,有小问题要相互理解相互包容,不要激化矛盾。我公婆有自己的老房子,除了近几年因为帮忙带孩子婆婆跟我们住的比较多,一般公公白天来晚上就回去了。
  2、说到孩子的姓氏,我觉得姓谁的姓都一样,没有孩子之前我的父亲我们也讨论过如果两个孩子一个跟我爱人的姓一个跟我的姓。后来我奶奶说孩子还是都姓一个姓的好,不然孩子这一代知道自己的亲人是谁,再往后面的孩子的孩子就不知道自己的亲人是谁了。而我们也是相对比较传统的家庭吧,孩子随父姓我们都觉得没什么,也并不认为这样的话女性就是卑微的。我们家就我一个孩子,我随的父姓,我父亲一辈子都很爱我母亲,也不觉得这样就是女性在家里没有地位啊。
  3、收入问题。男的收入比女的收入高很正常啊,为什么会有男同志因为自己比女方收入高而有优越感?很多职业女性怀孕生子会影响升职,影响事业,有的生两个三个影响工作的更多。男女双方为家庭付出的方面不同而已啊。还有全职妈妈虽然不上班但是很多时候要比上班还要辛苦,压力还要大啊,双方相互理解吧。
  4、家务。谁有时间谁做啊,如果条件特别好的两个人都不想做可以请阿姨做啊。
  一个家庭想要幸福,就是双方都不要那么较真,多些理解多些体谅多些包容。吵架是在所难免的,白娘子和许仙还会有矛盾呢。
  • 路易明: 举报  2021-10-21 22:01:49  评论

题外话:家务,真心推荐购置现代化的工具,扫地机器人,高效吸尘器,擦窗机器人,洗碗机,干衣机等等。科技改变生活。 家务多了真地会抱怨
  • ty_136785580: 举报  2021-10-22 18:35:19  评论

点赞。互相尊重是前提。
我要评论
作者:绿衣杀手 时间:2021-10-21 10:25:47
  计较太多的人永远单身,就算暂时在一起最终也看清了分手离婚,老了以后都单身,就这样
作者:恭_喜_发_财 时间:2021-10-21 10:46:09
  虚幻的网络世界里打拳,真实的生活里挨拳
作者:u_109655773 时间:2021-10-21 10:52:21
  我觉得吧,夫妻结婚就像合伙成立公司,公司能否运营下去,股东很重要,章程也很重要。
  男的有钱女的没钱,一方出资买车买房,一方以劳动力入股,双方各取所需,取长补短,这种家庭比较稳固。
  还有两人势均力敌的,家庭条件差不多的,那就应该对等付出,你耕田来我织布,我生孩子你做饭,我做家务你送孩子去陪优,总之互帮互助、和谐共生。
  有问题的家庭都是那种投入少少要求多多的,例如两家都没钱只要求女方吃苦,理由是我妈就是这样过来的,既然我妈能这样过你怎么不能,或者如楼主所说女方不投入只要求男方这样那样的。
  其实吧,如果你相亲的对方对你提这些要求,只说明一个问题,就是对方没看上你,让你知难而退。
  • Jason20182018: 举报  2021-10-22 07:56:54  评论

这个说的不错,这才是婚姻的实质
  • tt_shiyu: 举报  2021-10-22 13:10:01  评论

通常情况下。。。男人会偷懒。。。女人会耍赖。。。耍赖就耍赖吧。。。还要各种往道德制高点上出溜。。。这就难以容忍了
我要评论
作者:晴宝丫 时间:2021-10-21 10:59:45
  @秋水无忌 2021-10-17 18:01:10
  家务要分担
  是这样的
作者:sorgen 时间:2021-10-21 12:18:38
  * 不愿意跟婆婆同住 -- 这个可以理解。有条件的,可以住近一些,互相有个照应
  * 不愿意负担大部分家务 -- 这个可以商量,洗衣机,洗碗机,扫地机,擦窗机。。。搞起来,吃饭也可以x咚x团网上买些快手菜,甚至外卖...男的下班回家,觉得老子挣钱养家了,沙发上一躺只管玩手机等着饭来张口?这也不对啊! 小俩口一起做做家务,其乐融融,多好!
  * 甚至会争取子女的姓氏 -- 姓啥都是中国人,可以商量...对了,女方是不是先改跟外婆姓呢?
  * 男人付高额彩礼 -- 彩礼和嫁妆,都是双方父母两个’老‘家庭对一个新家的扶持和资助,应对等考量
  * 买的房子必须加名 -- 不加名的话,三个月后离婚,女方二婚,目前的社会环境下肯定更困难;年轻人买房很难,男方父母付个首付,婚后双方一起供房,应该加女方名
  * 男人出大部分的家用 -- 参考日本的家庭,现代生活压力需要一个人全职在家,另一个上班的当然应该出家用。请个保姆还得付工资呢。
  * 子宫自由生不生,生几个看自己心情 -- 这个可以商量,毕竟现在养娃成本巨高
  * 出门要老公接送 -- 一般家庭只一辆车吧,主要是老公上下班用,休息日不上班接送下LP ,正常啦

综上分析,其它这些要求,在一定的背景下,不算太过分。主要问题双方在恋爱阶段可以达成共识。单独拎出来,引起男女性别对立,社会撕裂,只怕是别有用心。
  • gogoqd: 举报  2021-10-25 08:52:26  评论

.对了,女方是不是先改跟外婆姓呢?-----为什么呢?就是因为女方是跟她父亲姓的?好吧,那为了公平合理,新华字典上随便指一个字当姓可好?
  • gogoqd: 举报  2021-10-25 08:53:39  评论

这个可以商量,洗衣机,洗碗机,扫地机,擦窗机。。。搞起来-----你得说明是谁搞起来。这可不是全自动化,还需要有人来干。
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
作者:热血男儿之征服者 时间:2021-10-21 12:37:51
  把女人哄上天,让女权觉醒,让女人猛喝毒鸡汤,这个是美国人的阴谋,目的就是要让中国人内卷,让中国混乱,目前看来比较有效果,可惜这些女人不自知成为了政治斗争的牺牲品!!
作者:sulong328 时间:2021-10-21 12:48:47
  根本原因还是我们近代丢弃了老祖宗几千年的文化思想,崇尚西方的什么“男女平等”,在我们中华几千年文化中是没有什么男女平等的,因为男女本来就是不平等的,只能各司其职,各尽其责。
剩余 7 条评论  点击查看  我要评论
作者:云无迹 时间:2021-10-21 12:59:22

现在的男拳要求女方 相貌好 性格好  有稳定的工作

不给彩礼  最好有嫁妆或者能装修男方婚前按了不知道多少年的贷款房  实在不行赔嫁一辆车也可以

家务活自古以来都是女方承担的  男人不在行    

婆家的一大家子都要兼顾到  都是一家人  女人就是得贤惠才能家和万事兴

娘家的事情少理会  嫁出去了就是外人

怀孕生产几千年谁不生? 不要矫情  

挣钱养家怎么能全靠男人?要自食其力 要共同分担

作者:Myworld无忧 时间:2021-10-21 13:17:55
  为什么一定要和婆婆同住??婆婆
  • 璀璨人生2021: 举报  2021-10-21 13:30:47  评论

哈哈说的好 有些精神病院出来的贱男 贱婆 旧社会出来的无耻贱人 还真以为现在的女性给你好欺负呢!
  • jiejie478: 举报  2021-10-22 15:34:45  评论

说不和婆婆住的人,30年后你也会遭遗弃的一天。
剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
作者:艺品设计师 时间:2021-10-21 13:34:29
  欲望多又不想努力的人才会有诸多毛病,这部分人确实不适宜结婚。
  ——纯粹个人观点!
我要评论
作者:曲意幽篁不知归处 时间:2021-10-21 14:24:03
  最近看了不少推送的老年人相亲视频 没房没车的老头找老伴都要住老太太家还要钱放一起花 有病了找自己孩子

作者:u_106597268 时间:2021-10-21 14:44:43
  7:00-7:50:给娃洗脸穿衣服、做早饭、监督娃吃早饭
  7:50-8:30:送学、上班路上
  8:30-17:30:上班
  17:30-18:00:买菜做饭
  19:00-20:00:吃饭、洗碗
  20:00-22:00:辅导功课、绘本
  22:00-23:00:收拾家务、洗漱、准备第二天早上的食物
  23:00-入睡
  扫地拖地搞卫生只能周末娃不闹的时候才能有空搞。
  • 雅典娜我我: 举报  2021-10-28 17:28:32  评论

看你这时间表,真是比多数工作女性幸福了,40分钟送娃上学+自己上班=家里单位娃学校都近;17:30下班=不用加班,工作稳定相对轻松;17:30-18:00买菜做饭=菜场离家近住的社区成熟;总结:稳定轻松工作+学区房+交通便利
  • u_106597268: 举报  2021-10-29 09:07:58  评论

评论 雅典娜我我:你这样一说,瞬间觉得自己身在福中不知福,确实学区房离公司又近,嘻嘻。但是确实从睁眼到闭眼,非常焦虑,感觉没有一秒钟是为自己考虑的。
我要评论
作者:夜半有哭声 时间:2021-10-21 14:59:06
  家务要双方共同负担才能更好的维系婚姻
  不和婆婆同住这太正常,女方也没要和自己妈一起生活啊。生活理念不同分开住少矛盾
  买房这个事,现在也有女的想共同出首付可是男的又不愿意了。总之就是谁都想最大化自己的利益互相算计来算计去的。谈不成的不结也罢吧
作者:wangna_hz 时间:2021-10-21 15:01:47
  男拳说:洗衣服你自己也要洗的,也就帮我的丢进洗衣机,能费你多少事这么计较。做饭你自己也要做,也就多放点菜,我又不挑食,最多我自己的饭碗自己洗总好了吧?占你什么便宜了?生孩子更别提了,孩子不是你的?以后不孝顺你?我年纪比你大,以后你替我养老送终后,孩子主要任务是为你养老送终,我是帮你养孩子,你要感恩。什么?跟我谈钱?孩子培训班是我让报的吗?我TM还没打死你呢,谁给你的胆子让你报培训班的?还TM敢跟老子谈钱。又买衣服,小孩子一天一个样,破衣烂鞋长得快。生病去医院,你脑子坏了吗?哪个孩子不生病?谁去医院了?不都照样长大了吗?医生都是坑钱的,你有这个钱孝顺你婆婆不行?你TM再敢说一句,老子今天不打死你。。。
我要评论
作者:wangna_hz 时间:2021-10-21 15:03:16
  男拳说:洗衣服你自己也要洗的,也就帮我的丢进洗衣机,能费你多少事这么计较。做饭你自己也要做,也就多放点菜,我又不挑食,最多我自己的饭碗自己洗总好了吧?占你什么便宜了?生孩子更别提了,孩子不是你的?以后不孝顺你?我年纪比你大,以后你替我养老送终后,孩子主要任务是为你养老送终,我是帮你养孩子,你要感恩。什么?跟我谈钱?孩子培训班是我让报的吗?我TM还没打死你呢,谁给你的胆子让你报培训班的?还TM敢跟老子谈钱。又买衣服,小孩子一天一个样,破衣烂鞋长得快。生病去医院,你脑子坏了吗?哪个孩子不生病?谁去医院了?不都照样长大了吗?医生都是坑钱的,你有这个钱孝顺你婆婆不行?没想到啊,看着挺干净一女人,地上居然有灰,结婚前怎么没看出来你这么脏啊你,每天拖地看不清角落啊?你TM再敢说一句,老子今天不打死你。。。
作者:风逍遥123123 时间:2021-10-21 15:03:30
  厉害
作者:alg3000 时间:2021-10-21 15:16:02
  人就是攀比,人比人气死人
作者:gaoxia729 时间:2021-10-21 15:30:47
  一边要男女平等,一边要男的有房有车负担绝大部分家庭开支,呵呵。
作者:九阳之枪 时间:2021-10-21 16:02:18
  哈哈 小心女拳揍你哦
作者:竹林寻舍 时间:2021-10-21 16:40:53
  现在男多女少的社会状况,这个问题无解,换句话说她们有作的条件。但从时间和空间上来看,这个状况都是有限的。时间上,现在从出生入口性别比来看,男多女少的状况正在缓解,只是苦了这一代的小伙子。从空间上,男女比例失衡还没到过于严重的程度,这也限制了女拳施展的程度,太过了,一样受到反噬,高不成低不就的女性也是大有人在,她们仍然庞大的数量决定了无法做的每个人都能优中选优的找到男神。总结一句话,女拳师们,且作且珍惜吧,好日子不会一直有的。
  • 摔倒的木偶2: 举报  2021-10-30 17:39:25  评论

有道理的。不过,单身是他们她们的选择,随缘吧
  • 关爱儿童权益保障: 举报  2021-11-09 11:43:03  评论

好像你这个光棍男人不会变老似的。还说好日子不会一直有的,你年轻的时候讨不到老婆,等你成中年油腻大叔的时候,反而能讨到老婆???
我要评论
作者:默默不语123 时间:2021-10-21 17:04:02
  事实上多数家务是女人做的,孩子照看也是,同时女人还要工作。男人只需要觉得我挣得多一些,累一点,实际上妻子也很累,有的男人挣得还没妻子多。

极少数是楼主认为的“反女拳”,自己挣钱自己花,男人要负责整个家用,她一毛不拔,但谁让男人看上她年轻貌美呢。一般女人可能没有这样的优待。

之前有个小妻子,孩子也不带,房贷家用都是他老公出钱,这样她还觉得他挣得少,没给她足够的钱花,她自己挣钱自己花,外面逛啊买啊,可谁让人家妻子小他12岁呢,成本啊!这个女人终究离婚当了有钱男人的情妇。但这样的女人是女权吗?恰恰不是,这样的吸血依附女人最让女权厌恶。男人对这样的女人厌恶,甚至栽在这样女人的手里,首先不反思一下自己当初看上的是人家的什么。。。又想她貌美如花又想她勤家持家,又想她风情万种,又想她贤妻良母,又想她挣得多
我要评论
作者:ty_tth567 时间:2021-10-21 17:36:51
  不要拿,个例当共性,婚姻最后就是一场合作,合作的了就合作,合作不了也不要相互将就着折磨~
作者:女特紧 时间:2021-10-21 17:45:31
  女权主义,是好的。
  女拳主义,是坏的。

不过,这个时代,好像有点畸形,万事皆可打拳。
作者:小儿星 时间:2021-10-21 18:38:03
  现在的男的,有些大男子主义,不管有钱没钱,就觉得他是个男的就比女的6逼。
作者:18666334441 时间:2021-10-21 19:05:29
  不用纠结了,我们选择单身便是
作者:永远永恒平凡 时间:2021-10-21 19:17:20
  人们常见的应该是男人坏,最不常见到的是女人变坏。
  现在局势就是男人坏不坏?还那样!很多女人变的很坏!
作者:vhwzg 时间:2021-10-21 19:37:20
  楼主是傻比
作者:arenaaying 时间:2021-10-21 20:11:11
  拒绝婆婆同住很正常啊,但是不做家务的话,除非你有钱雇保姆
作者:银河渔家 时间:2021-10-21 20:36:32
  这种话题,因为每个人、每个家庭是不同的,所以,每个人心中对于这问题的答案,都是不相同的。

人的一张脸,这么小的面积,居然在无数人中,找不出两张完全一样的。同理,千千万万的家庭,找不出两个完全一样的。

如果这种话题能够得出统一结论,那社会也就不成为社会了。
作者:ly8632705 时间:2021-10-21 21:34:24
  不愿意跟婆婆同住,不愿意负担大部分家务,甚至会争取子女的姓氏。认为这些都是父权主义下对女人的剥削与荼毒,却又享尽父权制度下的好处。要求男人付高额彩礼、买的房子必须加名、让男人出大部分的家用、子宫自由生不生,生几个看自己心情、出门要老公接送。--------说的真的是现代女性吗? 现代女性那么厉害了?? 现代男人那么宠女性了么? 哇塞, 怕是我真的生活在井底了。 我见过的跟你的刚好相反, 就算是女人赚钱养家, 男的也拽得不得了
我要评论
作者:矜口玉言 时间:2021-10-22 01:29:27
  结婚真象开公司,难得有会经营的!有独资的实力,何必联营?不要怨谁渣,你特能你就独立!假如今后都是单亲家庭的孩子统治世界,这世道将会怎样?大胆预测:人口商品化将合法!
作者:小小的大伯 时间:2021-10-22 06:35:32
  过于自我
作者:糖瓜2018 时间:2021-10-22 07:12:03
  这个题目好傻逼。
作者:清风神2019 时间:2021-10-22 07:49:16
  不做家务要她干嘛?最起码也得俩人一起做
作者:Jason20182018 时间:2021-10-22 08:02:36
  春有百花秋有月,夏有凉风冬有雪,莫将闲事挂心头,便是人间好时节。
作者:a张三6666233 时间:2021-10-22 08:37:40
  现在的人成熟的都偏慢一点,人是社会性动物,首要就是学会相处,再者,华夏文化绵延五千年,靠的就是一代代人和谐共生,敬天敬地敬人,不要跟别人比自私,不要把别人的情绪引导到自己身上
作者:当年的兵哥哥 时间:2021-10-22 09:02:56
  末法时代,体现在当今的方方面面。
作者:笑恩湖 时间:2021-10-22 09:33:21
  这些其实都没有意义。

奉劝lz
  放下执念!
  房子,女人,婚姻,这些外在的,都是虚无。

再说什么基因延续,生儿子只有一半的遗传基因,生孙子就剩四分之一的基因延续了。
  根据目前西方的科学结论,当前地球的所有生物都是几十亿年前那一点偶然由无机物组合成的有机物氨基酸进化分化出来的。

至于什么儒家的无后为大,孝,忠,这些更是统治阶级奴隶主为了以后的小奴隶主能有无数小奴隶们继续剥削而炮制出来的思想枷锁和精神钢印。

所以所有宗教都不遗余力的提倡戒淫欲,人一旦能超脱了男女之间的那点事情和欲望,那么生活将减少70%以上的烦恼压力。比如房子车子钞票很多男人就是为了基因延续以及啪啪啪的淫乐需要女人而女人要求男人要房子车子钞票,否则男人只需要一点点的钞票能过就行了,略有盈余干什么不好,游戏,书籍,周游世界,各种兴趣爱好,发明创造…………
  ----------------------------------------------------------------------
  人生在世,万般皆假。

恩爱牵绊,为衣为食。

百忧感其心,万事劳其形。

昼夜奔忙,千谋百计,损人利己,贪图无厌。

水火刀兵之处也去,虎狼烟瘴之处也去。

生死不顾,存亡不管,碌碌一生,无有休歇。

或求美色殚精竭虑,或为子孙作长久计,

及至精神耗散,气血衰败,大病临身,卧床不起。

虽有孝子贤孙,替不得患难;姣妻爱妾,代不的苦楚。

生平恩爱,到此一无所恃。

三寸气断,一灵不返。

彼是谁而我是谁,言念及此,生平恩爱,有何实济?

既无实济,则知恩爱为人生之大苦,须要早早看破。

--(清)刘一明
作者:平凡人SZ 时间:2021-10-22 09:46:45
  女权盛起是事实,影响有正面有负面,最让人担忧的是对婚姻和生育的冲击。现在中国人均寿命普遍延长,新增人口却断崖式下跌,除了生活负担问题,女权是一个隐藏背后的因素之一。婚姻和生育都是双方一致下的产物,男权主义也好,女权主义也好,大家如果不好好去经营,结果肯定很悲哀
作者:u_109655773 时间:2021-10-22 10:10:13
  女权崛起不仅是事实,更是无法阻挡的历史洪流。
  马大大曾云:经济基础决定上层建筑。过去女人不能受教育、不能外出工作或者只能从事下等的工作,没有经济基础自然没有话语权,现在生产力发展,女性有了受教育的权力,在各行各业和男性并驾齐驱,有了经济基础还让她们在家里被边缘化,可能吗?
  我赚的钱不比你少,我的工作也同样重要,凭什么家务全是我做你在家天天趟在沙发上打游戏?
  一个公司里,如果其中一个股东只想分红什么都不做,那结果一定是公司拆伙。
  时代已经不同了,三千年未有之大变局不仅让每个公民有了公民的权力,也让每个女人有了人的权力,这个潮流是不可能逆转的。
作者:anyuexueyue 时间:2021-10-22 10:13:03
  像这样的女人应该卖到窑子里去n
我要评论
作者:u_109655773 时间:2021-10-22 10:37:36
  @anyuexueyue 2021-10-22 10:13:03
  像这样的女人应该卖到窑子里去n
  一笔生意,谈不拢不谈不就行了,有必要吗?
  又不是天下只有一个女人,你看不上她拜金你找个不拜金的呗,对方不愿意和婆婆同住,你又一定要和母亲同住,找愿意和婆婆同住的呗。
  人家又不是一定要嫁给你而且要求你必须提供这样的条件。
  就像一个学区房,房主开价每平十万,你觉得太离谱,你可以不买,没有权利把人家的房子砸烂,买不起学区房就买不是学区的房子,买不起房子也可以租房子然后努力赚钱买房子。如果大家都是按层主想法,不和我意的就摧毁掉,社会将不会再有秩序可言。
作者:u_109655773 时间:2021-10-22 10:54:01
  再说和不和婆婆同住的事,如果你想家庭幸福,就不要和婆婆同住。
  过去小夫妻和公婆同住是没办法,一是当时住房条件有限,农村是按户分宅基地,城市里能分房子的都是老职工,才工作的职工不可能分到房子,只能和公婆同住;二是三十年前两代人之间的观念差距不大,大多数能和平共处。
  现在的年轻女性是与三十年前完全不同的另一个维度的女性,在城市里是独生子女一代,从小也是娇养长大,集万千宠爱于一身的存在,而三十年前多数家庭都有二个以上的子女,女儿从小被教育要忍让要谦和要以家庭为重,这样的性格与婆婆相处有和平共处的基础。
  现在的年轻人从小受到的教育、长大过程中接受的信息,与三十年前的那一代有质的区别。例如你说不照顾婆婆就不是好媳妇,三十年前对一个小媳妇可能是一种舆论压力,三十年后的女性会说谁的妈谁管,没养我的凭什么让我管。
  一个公司双方共同出资,一方非要让自己的妈妈来当董事长,非要对方接受,可能吗?
作者:ty_大龙入海1 时间:2021-10-22 12:45:37
  你是谁呀?
作者:冬青树要开花 时间:2021-10-22 13:39:30
  女人怎么要求是她们的自由,男人不接受可以不娶呀,娶符合你要求的女人就好啊。既然是恋爱自由,婚姻自由,那就找符合自己要求的队像结婚,没有符合的就单着呗。
作者:Williamwei2015 时间:2021-10-22 13:47:33
  支持
作者:善知错 时间:2021-10-22 14:53:01
  哔哔个屁,按照传统的,有那个能力三妻四妾的也没几个,现在家里红旗不倒在外二奶三奶还有孩子的也不少,也不想想,古代姻亲关系可比现在牢固多了,只能说人情味淡泊,还指望女方在没有得到应有的利益下继续保持付出,想屁吃呐。
  • 有味的盐: 举报  2021-10-30 06:38:19  评论

说到底,女性在婚姻中得到的好处越来越少,付出越来越多。自然不想结婚的,或者离婚的越来越多。男人说的再多,阻挡不了这个趋势
  • 专治不要脸2020: 举报  2021-10-30 14:45:58  评论

男财女貌千古事。要有林青霞,李嘉欣的美色,四十岁都有大富豪娶。长的像凤姐那样,白嫖都没男人下叉。一群驴头猪脑,裤裆流脓的烂货,还指望男人当祖宗供着。吃屎去吧!
我要评论
作者:善知错 时间:2021-10-22 15:00:37
  未来仅仅是因为身为中华儿女,为延续中华文化而选择找个看的合适顺眼的异性结婚生子,当孩子长大成年,如果对方不是良人,那就一别两宽各自安好。人的生命很长,二十年时间花费在婚姻上都嫌多。何况不论男女,当代社会一个人也可以生活的不错啊,加之再有孩子的前提下,真去养老院了,也不会死了也没人过问……
作者:jiejie478 时间:2021-10-22 15:38:12
  不和婆婆住的人,30年后会有何感想?
作者:风逍遥123123 时间:2021-10-22 15:40:02
作者:u_109655773 时间:2021-10-22 16:31:32
  @jiejie478 2021-10-22 15:38:12
  不和婆婆住的人,30年后会有何感想?
  当一件事成为习惯,不会有人有什么感想。
  过去嫁女儿的父母,女儿嫁出去就得住在夫家,自己不能去女儿家住,他们有什么感想吗?没有,大家觉得这样很正常,同样,三十年后,大家都会接受小夫妻就应该独自生活而不和任何一方父母同住,如果同住也只是暂时的。
  还是用公司来打比方吧。过去一个家族就是一个股份公司,股份公司的运行规则是父为子刚、夫为妻刚,所以给儿子娶媳妇是成立一个子公司,儿子是子公司经理,媳妇是子公司的办公室主任,媳妇要听儿子的,儿子要听老爹的。
  现在还有人奉行父为子刚吗?我想即使有也是很少的,所以再谈什么夫为妻刚是要笑掉大牙 。现在结婚是两边出资成立有限责任公司,男方双方是股东,你还想儿子媳妇成立的公司仍归自己管理,儿子当然没意见,因为婆婆肯定是会维护自己的,另一个股东怎么会愿意?一家四票,你们老俩口都投儿子,媳妇岂不是成了没有话语权的小股东?凭什么?要不都接过来住,双方父母都有投票权,咱三票对三票。
作者:施琳琳 时间:2021-10-22 19:57:22
  现在的女人无法无天,动不动就有理方!如果无理就说自己是弱势群体!!
作者:Autism126 时间:2021-10-22 20:32:31
  真好
作者:哥本哈蛋 时间:2021-10-22 22:42:36
  所以就不要结婚呗。如果要结婚,还是参照父母辈们的勤劳节俭。两个人以感情为基础,不要物质,带着简单行李到出租屋为起点,打拼出自己的一切。这是近十几年以前历代男女婚姻的模版。
  当下这种状况,有一部分原因,还是人被养懒了。人心被商业腐蚀坏了。
  如果社会还要继续前行,人又不能一夜消亡,大家还是用人的思维和做人的标准来要求自己吧。人与动物的区别,是负责任,对爱人负责,对职业负责,对社会负责,对人性负责。如果不想负责,如果不提高做人的道德标准,那么,大家请TUO掉衣服,离开社会,到山野里去吃生食吧。
作者:谮猪猪 时间:2021-10-23 10:27:02
  楼主有毛病吧,动不动就女拳,现在大多数女生的经济收入不比男的低吧,而且家庭需要的是双方的经营,并不是交易,家庭中本来就该互帮互助的,真要按照楼主你说的,按照收入来分配家务,那你还不如雇个保姆,你所说的一切,都源于楼主你自己没钱,然后还不能接受你所说的女权的要求,有钱一切都不是事儿。
  • 轻语的呐喊: 举报  2021-11-12 16:33:04  评论

大多数女生的经济收入不比男的低?你这还是营销文看多了? 女的拿个三五千,然后各种看不上月薪过万男的,然后就大肆说大多数女生的经济收入不比男的低?开什么玩笑,真正出去打工一圈你再回来,看你还会不会这么说。
我要评论
作者:青柠nanguo芒果 时间:2021-10-23 11:12:57
  糊崖也能看到男女对立贴,绝了
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 3 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规