冲动是魔鬼!看广州保安持刀捅死奔驰车主事件【热议】

楼主:尼克勒斯6 时间:2021-11-15 14:05:36 点击:72531 回复:819
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 3 4 下页  到页 

11月13日晚,有网友发视频称,在广州天河一家购物中心停车场,一名驾驶奔驰车的男子,被保安用刀捅伤,不治身亡。当时视频显示,事发时,天环广场停车场入口处停放着一辆奔驰车,一名女子抱着一名躺在地上的男子与一名身穿保安制服的男子对峙,旁边有其他保安正在拉开两人距离,维持秩序。保安指着女子说:“有辆车了不起吗?”女子说:“你干嘛拿刀啊!”保安又说:“你要撞我我肯定要怕啊!”女子喊道:“我哪里撞你!”

----------------------------
  看了这个视频和相关报道,最大的感受就是:

1、冲动是魔鬼,无论做什么,成年人出门在外要控制自己的坏情绪,遇事要冷静平和。

其实这个事情本身就是个很小的事情,只因停车双方发生口角激化产生争执,导致司机当场捅成重伤不治身亡,造成双方家庭的悲剧。

2、做为商场或者其他单位,对招聘保安一职,首先应对从业人员多一点软性的考量,性格急躁和睚眦必报的人其实并不适合保安这个行业。其次,单位应该重视对保安人员的心理进行定期疏导。最后,当保安本人无法应对、或者失控的情况下,是否有负责人挺身而出灭火?

3、最近这段时间保安粗暴的新闻事件不断,说明保安的相关培训并不完善,很多保安的做法比较简单粗暴甚至极端,让人容易反感。因为保安从业人员大多文化水平不高,心理也较为敏感。其实对保安来说,这只是一份工作,不应带入个人习惯成见和一些江湖气息,做事做法要尽可能的文明和礼貌柔和。

4、最后就是车主或业主或顾客等,对保安的人格要尊重,避免指责和辱骂。不要以为自己高人一等,不把任何人看在眼里。

这次案件的原因还需要警方调查公布~~

打赏

47 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:5次 发图:3张 | 添加到话题 |
楼主尼克勒斯6 时间:2021-11-15 14:27:00
  事后,商场也有工作人员表示这名保安是外聘人员,公司也没想到他会做出这样的事,会配合相关部门调查,也会配合家属做好善后工作。
  • ty_游泳的鱼837: 举报  2021-11-15 17:23:47  评论

女的才是司机,事情是因为进停车场,女司机开车快。 保安觉得女的要撞他。然后就去拍车,然后女的就跟保安吵起来了。 副驾驶的男的就下车理论。结果保安带刀了。。。 有点人本事没有。自尊心倒是挺强的。
  • 曾经沧海sy: 举报  2021-11-15 19:28:38  评论

评论 ty_游泳的鱼837:我不太赞成这种说法,文明社会,人需要互相尊重,人没本事或者地位卑微就没有自尊心吗?真正的文明人真正的贵族是彬彬有礼的人,不能仗着自己有钱有权就觉得高人一等。我不信保安就不知道用刀捅人的后果,他喜欢被法律惩罚?一个攀比权力、践踏底层的社会,绝不是一个和谐的社会。
剩余 75 条评论  点击查看  我要评论
楼主尼克勒斯6 时间:2021-11-15 14:29:37

• sniperysb3000: 举报  2021-11-16 15:56:16  评论

不要说人家仇富,你一句“看门狗”,让人家如何不仇富?想让别人不仇富,你也别欺穷!
  • storyhare: 举报  2021-11-16 16:22:39  评论

评论 sniperysb3000:无论如何,杀人肯定是不对的,支持对保安严惩。保安随身携带管制刀具,这次杀的是张三,下次可能就是李四,这样的人很明显具有反社会人格,是必须要严惩的。
剩余 22 条评论  点击查看  我要评论
作者:云山雾罩2018 时间:2021-11-15 14:46:05
  呵呵,别拿警察和军人的素质来要求保安,因为保安只是小混混。
  • 尼克勒斯6: 举报  2021-11-15 15:23:57  评论

毕竟双方都是快40多岁了,估计都有家庭,还是淡定一点好。
  • 拿个蚊拍电死你: 举报  2021-11-15 22:39:40  评论

赞成
剩余 9 条评论  点击查看  我要评论
作者:亚马孙潮汐 时间:2021-11-15 15:09:24
  一时的冲动,毁了两个家庭
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:荷塘的泥鳅 时间:2021-11-15 16:07:35
  现在吧,有钱人一定要低调啊,就算这个保安给你赔命了,还是你亏,你有钱没命享,他反正没钱,活着也是受罪
剩余 11 条评论  点击查看  我要评论
作者:大脸的小鸟 时间:2021-11-15 16:31:39
  又是保安。
剩余 5 条评论  点击查看  我要评论
作者:禅定趣佛道 时间:2021-11-15 16:59:19

作者:大脸的小鸟Lv 15 时间:2021-11-15 16:31:39

又是保安。

大脸的小鸟: 举报 2021-11-15 16:34:36 评论
  这回不要求给洋大人让座了,改杀人了......
  --------------------------
  这个回复厉害
我要评论
作者:打遍康乐南 时间:2021-11-15 17:01:41
  西安地铁保安,深圳地铁保安,广州停车场保安……下一次,会是哪里的保安?
  2021年,中国保安发飚年!
  • corbachen: 举报  2021-11-15 17:55:43  评论

工作内容,招聘入职条件,工作待遇等等造就了这么一个特殊群体。其实大多也是普通人!是亲戚,是朋友,是父母,是子女!
  • 土豆带泥: 举报  2021-11-16 10:46:25  评论

评论 corbachen:你们家的亲戚、朋友、父母、子女……动辄就拔刀相向?
剩余 10 条评论  点击查看  我要评论
作者:嘀嘀修车2019 时间:2021-11-15 17:19:32
  冲动是魔鬼啊
  • ty_144464382: 举报  2021-11-16 17:01:39  评论

不冲动还叫人么?很多人说小事,不值当。人只有敢于维护自己的正当权益,和不敢维护自己的正当权益两种,哪有什么大事小事,小事如果都不维护,大家对这个人的印象就是个怂B,就无法建立起足够的个人威慑力,遇到大事你怎么维护呢?你拿什么维护呢?建立威慑力,这是人和动物的本能。
  • ty_愉快的礼拜天: 举报  2021-11-20 10:33:55  评论

清官骑瘦马,有的不咋呼。
我要评论
作者:ty_老往 时间:2021-11-15 17:20:56
  @荷塘的泥鳅 2021-11-15 16:07:35
  现在吧,有钱人一定要低调啊,就算这个保安给你赔命了,还是你亏,你有钱没命享,他反正没钱,活着也是受罪
  -----------------------------
  太正确了————你有钱没命享,他反正没钱,活着也是受罪!
剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
作者:ty_雪峰191 时间:2021-11-15 17:27:56
  有钱人要“夹着尾巴”做人,像这样死了你说值不值?
剩余 5 条评论  点击查看  我要评论
作者:陆晨六 时间:2021-11-15 17:33:09
  • 自甘堕落者熬: 举报  2021-11-25 04:53:25  评论

优点的哦,,,嗯哒,有新编特辑原创 ,写振,,据情,赐度偏大编辑特辑bs俱 g情,辞度2达69的呢。这里注意哈字母 数是谓,无意打扰抱歉哈 ,有打扰我会删除哈?
我要评论
作者:安静的血 时间:2021-11-15 17:50:10
  网上不是传了死者也是个老偏门发家的吗?而且性格很嚣张恶劣那种。

不是洗保安,坐等公安出正式的案情通告,现在网上各种传,进车库差点撞到扯皮被捅,拒不出示健康码扯皮被捅,当着老婆娃儿被捅,怎么刺激神经怎么传,还是老老实实等公安局的正式通告吧。

今年西安地铁保安这类被带节奏后洗白大脸大众的舆论热点发生好几次了,老子的脸还没消肿呢!
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:corbachen 时间:2021-11-15 17:50:32
  咱也不知道那些开奔驰宝马的到底是不是富人,但是可能是因为奔驰宝马在中国保有率太高,门槛太低,以至于很多人开奔驰宝马。按比例算,开奔驰宝马里面的车主,在所谓的豪车里面不良车主所占的比例也应该是最高的,因为门槛低,所以很轻松就能入手,定位又比较适合装逼,所以很多人虽然开得了奔驰宝马车标的车,但是修为真的达不到所谓富人修养,惨不忍睹。
  这群人大多开着20-50万之间的低端伪豪车,然后就以为自己成功了,可以日天日地日空气了!
  • 天堂往右拐2020: 举报  2021-11-16 11:02:43  评论

你这样评论就是很明显的仇富心态了。
  • lulu851228zhang: 举报  2021-11-16 11:27:06  评论

开宝马奔驰的不是有钱人,现在买个车还不简单吗。!我家两辆宝马,但我家不是有钱人。先生做生意,疫情之后没钱赚。我们也没装逼,装有钱人,买得起啥车就买啥车。
剩余 6 条评论  点击查看  我要评论
作者:在外漂泊的叶子 时间:2021-11-15 17:55:31
  第一、对于中国人来说,人生命是平行的,必需要最少要做到表面相互敬重。
  第二、现在社会的戾气非常之重,各种不平行各种等级压迫。
  第三、这死者听说是混社会的,被破过被捅过。
  第四、兔子也有咬人的时候。

最后这死者现在拥有的一切都因自己的不懂得敬重而送给老王。
剩余 8 条评论  点击查看  我要评论
作者:鹅仔饭 时间:2021-11-15 17:57:43
  事件发生后,保安受到的指责相对较多,这也正常,毕竟事实是他持刀捅死了对方。

但是,一位女网友称自己与闺蜜当时正好在现场,“吓一跳,男车主先侮辱保安,两人打起来,车主打不赢到车上拿刀,给保安反杀的”。

刘某和妻子车被拍打下来争论是否先动了手?保安捅人的刀子究竟是谁的?这些疑问都将左右事件的性质,当然也需要经过警方的调查后才能下结论。
剩余 12 条评论  点击查看  我要评论
作者:鹅仔饭 时间:2021-11-15 18:01:59
  我觉得刀应该是广州龙哥的。牛逼哄哄
我要评论
作者:cohen16888 时间:2021-11-15 18:29:43
  这下子 双方都舒服了 都达到目的了
作者:HJH_VVV 时间:2021-11-15 18:41:22
  晚上传出来的视频太短了,有用信息死者的老婆痛苦嘶吼“你为什么拿刀”?保安答“要要撞我我肯定要呀”!
  那奔驰司机有没有要挟要去撞他?说实话,如果有人向我发狠话,我脑门一热我也保不准做出啥出格的事情。我最讨厌别人威胁要挟我。。。
我要评论
作者:HJH_VVV 时间:2021-11-15 18:49:53
  网上传出来的视频太短了,有用信息死者的老婆痛苦嘶吼“你为什么拿刀”?保安答“要撞我我肯定要呀”!
  那么,奔驰司机有没有要挟要去撞他?说实话,如果有人向我发狠话,我脑门一热我也保不准做出啥出格的事情。我最讨厌别人威胁要挟我。。。
  况且他有车,他真要撞过来,车就是他的凶器。我是不是也要找个武器来跟他对干?
  不过有个疑问,保安咋这么容易搞把刀?
  我的脾气而言,保安、清洁工、服务员那些职业的人,他们再咋滴,我都对他们客客气气的,现实中我也没有遇到太过分的这类人。但是如果比我有钱有地位的人,他们吊炸天一样,我可不惯着他们,真以为他们是谁呀?!这个犯案的保安是不是我这种脾气呢?这值得思考。。。
剩余 11 条评论  点击查看  我要评论
作者:施琳琳 时间:2021-11-15 19:47:59
  到处在说保安,,全国没保安就行了!!!

看过多少人鄙视看门保安
我要评论
作者:曾经沧海sy 时间:2021-11-15 19:57:08
  看看这个帖子吧。
  https://www.sohu.com/a/501109449_100215433?scm=1007.88.0.0.0&_f=index_pagefocus_7&spm=smpc.content.pic-group.4.1636977196921ddm4kRm
作者:NMLBZ 时间:2021-11-15 19:58:01
  这个社会就是高层人捧人,底层人们互踩互虐
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
作者:gengbin6 时间:2021-11-15 20:04:49
  要不我拿车,我让你拿刀,我们对杀试试。撞不死你我也跑了。你不问问你老公为什么拿车?
作者:多乎哉2023 时间:2021-11-15 20:15:10
  一句对不起,一句没关系,多简单,烟消云散啊,可富人装牛逼,穷人不畏死,二者一拍即合
  联想网上十几年前疯传的抚顺杀人案,富人一家和穷下岗工人发生命案,富人把修理自行车的下岗工人头打破,逼要三千元钱赔偿弄脏衣服,弄脏衣服是因为富人先拉扯了修自行车的下岗工人,修自行车的衣服都是有油污的,结果富人衣服上沾上一点油污,富人要修自行车的赔偿三千元,并且用气管子把修自行车的头打的鲜血直流,那个穷人用手抹抹脸上的鲜血说,“”给你取钱去“”,穷人从小棚子里出来时,手在怀里揣着,走到富人跟前说“”给你钱,可是掏出来的是一把西瓜刀,一刀就把那个富人开膛破肚,再一刀把他老婆送上天堂,最后把那个仗势欺人的女儿也一并处理,十几秒钟结束了富人一家人的嚣张得意,可怜这富人一家子的嚣张只维持了二十分钟,
  • 曾经沧海sy: 举报  2021-11-16 06:02:59  评论

这个案子中,保安并不想要他的命,否则女的也没命了,抚顺下岗工人是真想杀人,杀一个也是杀杀两也是杀,贱命换贵命。多杀赚得多。据说死这位被钢管捅过胸,黑帮流氓团伙互殴看着凶狠实际有分寸,一般不会致命,老实人被惹急了,激情杀人是咋要命咋下手,没想到一个曾经不可一世的牛逼人物栽在保安之手
  • 干子林R: 举报  2021-11-16 09:11:55  评论

评论 曾经沧海sy:你说这个让我想起了电影《无人区》的片段,黄渤演的坏人拿枪指着傻子他爹,对傻子说:“你拿个锤子干啥,来嘛,往我头上砸嘛,来来来……”,话音未落,咣叽,傻子就一锤子真给他放倒了,哈哈哈哈……
作者:大山里走出的男 时间:2021-11-15 20:22:41
  看看那些个机关大企业大单位保安的表现吧!
  • 曾经沧海sy: 举报  2021-11-16 06:11:09  评论

嗯!有些大单位、大企业的保安是挺装逼的。不论是干什么的都应该遵守互相尊重,有点权就不知道北是奴性人格。人的尊贵更表现为通情达理。而不是气势汹汹不可一世。尽管有些人的的修养是装的,连装都不装就是一点修养都没有。更谈不上尊贵了。
  • ty_144505491: 举报  2021-11-18 08:32:34  评论

我们单位保安开着奥迪A5,高级工职称,你们有没有比的
作者:魅力男人十里香 时间:2021-11-15 20:24:58
  @ty_雪峰191 2021-11-15 17:27:56
  难道没钱或者没地位的人就该夹着尾巴做人?
作者:夏夜歌声 时间:2021-11-15 20:59:20
  @多乎哉2023 2021-11-15 20:15:10
  一句对不起,一句没关系,多简单,烟消云散啊,可富人装牛逼,穷人不畏死,二者一拍即合
  联想网上十几年前疯传的抚顺杀人案,富人一家和穷下岗工人发生命案,富人把修理自行车的下岗工人头打破,逼要三千元钱赔偿弄脏衣服,弄脏衣服是因为富人先拉扯了修自行车的下岗工人,修自行车的衣服都是有油污的,结果富人衣服上沾上一点油污,富人要修自行车的赔偿三千元,并且用气管子把修自行车的头打的鲜血直流,那个穷人用手......
作者:夏夜歌声 时间:2021-11-15 21:04:00
  很值得玩味的是死者和保安都是39岁。一个开奔驰,一个做保安。一个见阎王,一个落法网。位卑者怒而死富人,国人大哗,富人惊惧,而后谦恭以待,国风遂变。
  • D辛羽: 举报  2021-11-15 23:10:12  评论

不死10万富人成不了你最后描述的画面。
  • 曾经沧海sy: 举报  2021-11-16 20:01:43  评论

唉!层主的愿望是好的,实际情况呢?难!@D辛羽 朋友的理想是不论穷人富人都能互相尊重,中国有句古话:不患富贵、患不平,结果有人改成:不患富贵患不均。真是好手段,一下子就把矛盾转移了,富贵本身就是不均,结果变成了不患富贵患富贵,逻辑就不通,原话的意思是,贫富差别不是主因,问题是怎么富的
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:袁pingjunyuan 时间:2021-11-15 21:10:57
  家有贤妻,男人不起飞来横祸i
作者:快乐大叔2016 时间:2021-11-15 21:12:22
  @云山雾罩2018 2021-11-15 14:46:05
  呵呵,别拿警察和军人的素质来要求保安,因为保安只是小混混。
  停车场当保安的十之八九是恶棍!
作者:曾经沧海sy 时间:2021-11-15 21:24:44
  做人不能过分,孔二狗写的《黑道风云20年》里面有个叫赵山河极为霸道,逼着6个中学生要钱,那六个中学生实在是被逼急了,结果六个人用锤子把赵山河的脊椎骨砸断了,这一下黑老大惨了,只给整天卧床,最后妻子也受不了了,一把耗子药全家死光光。
  做人要有起码得厚道,穷人、老实人被逼急了做事更极端,就是要与你换命,武功再高也怕菜刀,脑袋再硬也经不起几铁锤。穷人活不下去了,富人当官的会有好日子过吗?
  • 顺养自然: 举报  2021-11-20 04:16:04  评论

这个故事有印象,那个年代把混混当英雄的傻女孩,赵山河瘫痪后,她那么漂亮那么好的身材去蹬三轮,最后她儿子吃别人家饺子被人打了一巴掌,那女的受不了,包了一顿饺子然后加上老鼠药。
  • 顺养自然: 举报  2021-11-20 04:16:17  评论

这个故事有印象,那个年代把混混当英雄的傻女孩,赵山河瘫痪后,她那么漂亮那么好的身材去蹬三轮,最后她儿子吃别人家饺子被人打了一巴掌,那女的受不了,包了一顿饺子然后加上老鼠药。
作者:Minimiss_mimi 时间:2021-11-15 21:32:45
  暴力社会
作者:昇荣 时间:2021-11-15 21:44:56
  冲动是魔鬼。。。。。。。。。刀是谁的,这是个最关键的问题
我要评论
作者:木枀 时间:2021-11-15 21:47:04
  长期压抑导致性情病态的爆发
我要评论
作者:川江纤夫20090225 时间:2021-11-15 21:56:30
  人人生而平等!你可以比他人有钱,有地位。但并不比他人高贵一等!不是有句话说:伸冤在我,我必报应。
我要评论
作者:大思想家 时间:2021-11-15 22:17:59
  本案中刀的来源是关键。
我要评论
作者:hlin20000 时间:2021-11-15 22:21:46
  你豪车,还美女,然后还侮辱社会底层的正值荷尔蒙爆发期的年轻男性!这些就构成你被杀死的条件了!
作者:破扇 时间:2021-11-15 22:53:57
  散了,散了吧!
作者:ty_张三674 时间:2021-11-15 23:05:35
  有俩糟钱的人都以为穷人应该忍气吞声,受胯下之辱,可惜没几个人能做韩信
我要评论
作者:伟大的大伟2016 时间:2021-11-15 23:57:31
  这个到底谁是魔鬼?奔驰车主是黑社会而且进停车场不减速差点撞到保安,还骂保安是看门狗?两口子轮着骂。换了你你能这么冷静吗?
剩余 7 条评论  点击查看  我要评论
作者:伟大的大伟2016 时间:2021-11-15 23:59:20
  这俩口子真有福,换了我就两口子一起送它上路。
作者:2016对方沟通 时间:2021-11-16 07:26:09
  保安,大家都看不起这个职业,欺负,辱骂保安,都是日常保安常见的事情。当然,要是你碰到一个脾气不好的保安,就像这次发生的事件,算你倒霉了。所以相互尊重,相互理解,这是第一重要,因为我们是社会主义国家,不分高低贵贱。
  • 天堂往右拐2020: 举报  2021-11-17 09:06:35  评论

动不动就带上“大家”。你根本代表不了我,相反我非常尊重保安这份职业,也很敬佩那些对于此工作负责任的人。 一个例子是,一位50来岁的培训学校的保安,待小孩下课准备回家,他就站在门口仔细观察走出楼的孩子们,会上前询问是否有人来接,会不断叮嘱那些孩子如果家长没来到里面打电话。
  • 2016对方沟通: 举报  2021-11-17 10:49:56  评论

评论 天堂往右拐2020:大家并不是代表100%,多数人的行为就可以,用大家,这个词来表示。当然,你可以不要对号入座。
作者:正版星星 时间:2021-11-16 08:02:19
  正常人不会随身带刀,带刀的意思就是不定目标危害他人,恐怖份子罢了,司机态度只是导火索
  • 胜天半子R0fw6: 举报  2021-11-16 21:16:24  评论

刀是车主的,车主用刀杀保安,保安正当防卫,充其量就是防卫过当,最多两年就出来了,你怕是看不到明天的太阳了
  • 正版星星: 举报  2021-11-17 08:04:07  评论

评论 胜天半子R0fw6:刀是车主的话,那我站队保安,在我的看法里,随身带刀的,都是恐怖分子
剩余 9 条评论  点击查看  我要评论
作者:jion2017 时间:2021-11-16 08:15:35
  保安的工作应该得到尊重
作者:迷了路的山 时间:2021-11-16 08:20:34
  没资格审查?打无犯罪记录吗?
作者:cdab 时间:2021-11-16 08:32:11

冲动是魔鬼,毁了两个家
作者:大胡子思琪 时间:2021-11-16 08:44:32
  保安为什么随身带着刀上岗。
  你安保公司和商场没有责任管理吗?
  • A638893389: 举报  2021-11-17 10:32:35  评论

问的好,但有目击者发文,刀是属于那个被捅死的那个有点黑社会背景的车主的。。。我倾向于这个说法。
我要评论
作者:理闻 时间:2021-11-16 08:46:12
  俗语:家有贤妻、夫不遭横祸。
  学仿:生命诚可贵,自由价更高;若为尊严故,二者皆可抛。
作者:逍遥浪客_剑心 时间:2021-11-16 08:52:10
  刀是谁的?这新闻故意模糊不清
我要评论
作者:寻牛矢觅归路 时间:2021-11-16 09:12:28
  其实这事说大就大,说小就小
  往大里说,就是jieji矛盾
我要评论
作者:ty_121896251 时间:2021-11-16 09:21:30
  有钱还得有命花,两个人同岁不同命,到最后差不多归宿,你捅他一刀,你也跑不了了。现在这个社会戾气太重,前两天南京还有送外卖的因为口角把两个人给咔擦了,得饶人处且饶人吧,还有所谓的保安,不过是劳务派遣公司的产物罢了
作者:j12a 时间:2021-11-16 09:24:13
  长期的新闻中把保安或警察描述成没素质的人群,导致在很多人心目中无形的鄙视或敌视,就算是低素质人群,就没有自尊心吗?所以我认为造成敌对的,分裂族群的不良媒体和个人应负最大的责任。
作者:孤影苍龙 时间:2021-11-16 09:29:52
  刘德华在《龙在边缘》中有句台词:瓷器不跟瓦片斗。奔驰车主何苦跟小区保安闹到动刀子的地步,看到保安有暴躁的情况,就不应该再继续对峙下去了。

记得有一次,我媳妇去一个自动取款机取钱,我在路边车上等,她回来说没敢取钱,取款机旁边坐在地上一个人,囚首垢面,面露凶光,让我陪她一起去。我说取款机多的是,既然感觉到有危险,干嘛还要去那里。于是我又前行了几十米,另一家银行的取款机了。
  我承认在结婚生子以后,怂了很多。但是恩怨是非和风险也少了很多。
  • 老大徒伤悲: 举报  2021-11-16 14:39:35  评论

嗯,生活就得前思后想
  • sniperysb3000: 举报  2021-11-16 16:11:36  评论

不怂的话,可能几年后,会有另一个男人开你的豪车,住你的豪宅,花你的钱,睡你老婆,打你孩子。能不怂吗?
剩余 8 条评论  点击查看  我要评论
作者:ty_猎人563 时间:2021-11-16 09:32:39
  现在有点钱的人都会装蛋,觉得保安还不如他家养的一条狗。我想保安不会是没事就拿刀捅人玩吧不惹急 了能捅他吗。
我要评论
作者:孤影苍龙 时间:2021-11-16 09:35:17
  又看了一些后续,据说是奔驰车主辱骂保安,令保安失去理智动了刀子,又一说法是奔驰车主拿出刀子,被保安夺了刀子反杀……这两种说法,都导致车主死的不冤。
作者:scutpu 时间:2021-11-16 09:36:44
  挺简单一件事
  开车的要文明行驶
  入口处要减速慢行
  如果保安要求做登记或者测温,全程配合好了
  完全没有争执的必要
  这个保安肯定不是第一天上班,每天都会和很多车主有交流沟通,
  没可能无缘无故的和车主争执,否则早就发生冲突了
  另外事情的过程表述不清
  为啥发生冲突
  另外刀是谁的?
  冲突过程中是谁先掏出刀子导致冲突升级的?
  都是39岁将近四十不惑的人了,火气那么大,不知道自己不仅仅是一个人,还承担着一个家庭的重担吗?
  这下子好了,两个家庭都是悲剧
  另外大型商场超市门口都应该有监控的,甚至很可能不止一台,附近查找目击证人
  很容易弄个水落石出的
  不管谁的责任,这都是一场悲剧,而且是无法挽回的
  提醒开车的人,尤其是开豪车的,生命只有一次,人生没可能RESET
我要评论
作者:云外山河999 时间:2021-11-16 09:37:47

作者:凝黛 时间:2021-11-16 09:42:28

• harvey0122: 举报  2021-11-16 17:18:27  评论

赵客缦胡缨,吴钩霜雪明。银鞍照白马,飒沓如流星。 十步杀一人,千里不留行。事了拂衣去,深藏身与名。
我要评论
作者:沈辰听雨 时间:2021-11-16 09:43:00
  嗯嗯
作者:榔头敲榆木脑袋 时间:2021-11-16 09:50:03
  社会的三大危险人群:外卖人员、快递人员、保安人员。
  这些人文化水平低,个人素质差,技术特长无,据俺所知,很多人是在家乡混不下去了,不得已来城里干这行业的
剩余 13 条评论  点击查看  我要评论
作者:Linlin988 时间:2021-11-16 09:56:50
  @ty_雪峰191 2021-11-15 17:27:56
  哈。。。。。
作者:3213211615312 时间:2021-11-16 09:58:27
  激情杀人是不会被判死刑的
  法制社会文明需要向废除死刑靠近
  希望那个保安吸取教训
  对那些嚣张跋扈的暴发户 官孙子
  出拳重击适可而止!
  • 多乎哉2023: 举报  2021-11-16 10:54:23  评论

是富人侮辱保安在先,辱骂保安是看门狗,然后以为自己的优越感是优势,下车发生肢体冲突,然后就被小保安刺死,然后就杯具
  • 多乎哉2023: 举报  2021-11-16 10:58:31  评论

此案是富人有错在先,不接受疫情检查,辱骂保安是看门狗,下车打架,保安不会偿命的
作者:意鸣 时间:2021-11-16 10:01:48
  这个事真不能随便说。但能肯定的是一定有一方过错,要么富人侮辱人了,要么保安太暴躁了……。但大概率是富人嚣张在先,不然做个小保安有没有必要这么凶狠,莫看低人了,逼 急了谁都是一条命。
  • lhd654321: 举报  2021-11-16 10:47:59  评论

疑点是,刀子是谁的?保安是带刀侍卫吗?在保安亭有刀的吗?车主的车里有带刀吗?
我要评论
作者:许木木2008 时间:2021-11-16 10:21:56
  有些人一招得势就鼻孔朝天了,把谁都不放在眼里。 有些人鸡毛当令箭,有点小权就颐指气使。 什么时候全民素质提高了,大家都能遵守规则,尊重他人,我们的社会就是真正的进步了!
我要评论
作者:石嘴山11 时间:2021-11-16 10:22:31
作者:天域05 时间:2021-11-16 10:38:51
  死者觉得自己不得鸟,女人觉得骂你保安是应该的,保安觉得自尊受到伤害。3个人一个来回,一条命没得了,都可惜。以后死者的房子着其他男人住,婆娘着其他男人睡,唯独各人长眠在地下。保安家庭也破碎,下一代的路也断了一半。都是一口气惹出来的事。楼上说的一句对不起,一句没关系,何以至此。各自散去死者还能开着奔驰,唱着歌,晚上还能抱到这个女人睡。保安下班也能抱到手机刷哈抖音,看哈这花花世界。可惜,都成往事。
  • 多乎哉2023: 举报  2021-11-16 11:01:47  评论

渔民富人是不会想到法治社会的规则的,穷保安也不懂遵守职业操守,受到侮辱可以要求他道歉和赔偿,二人都是二杆子,尤其那个女人更是二杆子,假如她能息事宁人拉住自己丈夫,何至于家破人亡
  • 古陈仓人: 举报  2021-11-16 13:08:01  评论

二十四字的核心价值观亟待普及。
作者:北京嘉维律师 时间:2021-11-16 10:49:59
  社会矛盾
我要评论
作者:ZRD2019 时间:2021-11-16 10:54:41
  人有祸则心畏恐,心畏恐则行端直;行端直则 思虑熟,思虑熟则 事理明。”
作者:侬若水 时间:2021-11-16 11:07:49
  小保安很大几率一辈子无法到达宝马男女的财富和人生,但人的命只有一条,谁都是,你有钱你的命就值钱?人家是保安就不在乎么?只不过越是底层生活的人或许对人生看的越淡越简单,看似很简单的冲动,其实早就是社会的矛盾,阶层的矛盾,心中没有信仰,身边少有亲人的关爱,没有多少可支配的钱财,人生没有依托,可能干一辈子都只是混个吃喝,这样的人大有人在,大部分人都在努力的半路上退了下来,这个社会早就不是只要付苦就有收获的年代,这种危机存在,人的戾气会越来越重,这种事就会越来越多,所以人在外与谁都要相互尊重,避免有可能会造成的伤害
作者:南山云动 时间:2021-11-16 11:21:12
  刀是从哪里来的,是车主还是保安的,楼主搞清楚。
作者:johxq 时间:2021-11-16 11:27:38
  我在工作中也接待过一些大老板,我发现真正能成事的人都是谦逊低调的,他们来办事都是客客气气,走的时候都会跑过来给你道别,倒是没有多少实力的,特别牛。
  • 胜天半子R0fw6: 举报  2021-11-16 21:26:31  评论

对的,富有的人,不光是有钱,素质涵养都是很高的,这个死者是德不配位,必有灾祸,躲不过去的,除非提高自身修养
我要评论
作者:青驿_天 时间:2021-11-16 11:30:03

作者:夜里里 时间:2021-11-16 11:35:15
  印钱多了,社会就是这样了。
  货币越多,社会就是越乱 ,没办法 。
作者:momoino 时间:2021-11-16 11:40:25
  刀如果是保安的,那他死刑也没跑了。如果到是死者的,保安就是正当防卫,最多是个防卫过当
  • scutpu: 举报  2021-11-16 12:34:59  评论

所以说关键是那把刀,如果是死者的,那最多是防卫过当,参见龙哥被反杀的那个案例
  • sniperysb3000: 举报  2021-11-16 16:20:47  评论

刀如果是保安的,也判不了死刑。顶多是故意伤害致死罪。如果双方都动了手的,不会被判死刑。现在判死刑的不多,执行死刑的更少。如果有钱赔的话,判个十几年。没钱赔,顶多无期徒刑,服刑期间表现好点,顶多二十年出来。
作者:jeannyg 时间:2021-11-16 11:41:17
  工作不分贵贱都是为生活 平等尊重是文明社会该有的基石
我要评论
作者:zhongds238 时间:2021-11-16 11:44:50
  @cohen16888 2021-11-15 18:29:43
  这下子 双方都舒服了 都达到目的了
  是的,所以做人还是要低调,嚣张跋扈多了一定有人来收拾你,保安也一样,杀人了有警察来收拾他,都是为民除害
作者:ty_Joelly1 时间:2021-11-16 11:45:56
  其实我觉得真的是可以大事化小小事化了的 这个女司机也是脑子不太好使 都有问题 无辜的是中刀的男子
作者:一拳KO猪 时间:2021-11-16 11:52:40
  @榔头敲榆木脑袋 2021-11-16 09:50:03
  这些人文化水平低,个人素质差,技术特长无,据俺所知,很多人是在家乡混不下去了,不得已来城里干这行业的
  你高高在上 说不准下次死的就是你
作者:jiuxiaolinggong 时间:2021-11-16 11:58:43
  不冲动还叫人吗?
作者:jiuxiaolinggong 时间:2021-11-16 11:59:41
  我仇富,所以不用说我支持谁了!
我要评论
作者:不撞南墙终不悔 时间:2021-11-16 12:15:56
  @榔头敲榆木脑袋 2021-11-16 09:50:03
  没有这些人。城里早乱套了
作者:兰亭明月66 时间:2021-11-16 12:32:37
  任何悲剧发生没有一个人是无辜的
作者:258551124 时间:2021-11-16 13:26:37
  这个保安做的对,对付那种嚣张的人就应该这样做。
作者:出发2021 时间:2021-11-16 13:30:25
  冲动确实是魔鬼
作者:sbadaren 时间:2021-11-16 13:35:35
  明确刀是谁的是判定事情的关键。
作者:daoren2018 时间:2021-11-16 13:41:24
  穷人拼掉富人,总是值得。
作者:arenaaying 时间:2021-11-16 13:47:44
  与人为善吧,碰到事情大家都心平气和一点,少点戾气,悲剧就不会发生了
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 3 4 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规