逍遥镇胡辣汤潼关肉夹馍,小吃店是否侵权?

楼主:尼克勒斯6 时间:2021-11-24 13:20:55 点击:15925 回复:623
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 下页  到页 

前阵子,众多胡辣汤小吃店被一个叫“西华县胡辣汤协会”的起诉了,理由是侵犯了“逍遥镇胡辣汤”的商标权。该协会给小商户两条路:要么和解入会每年交1000元会费、接受协会统一管理,要么赔偿3万元到5万元!此事被媒体报道后在网上引起了巨大争议。
  最后,西华县胡辣汤产业发展的主管部门、西华县胡辣汤产业发展中心称已责令该协会暂停。

然而逍遥镇胡辣汤还未平息,潼关肉夹馍风波又起!

据报道,很多经营潼关肉夹馍的小吃店商户收到法院传票,他们被一个叫“潼关肉夹馍协会”的告了!说店铺使用“潼关”字样构成侵权,要求赔偿3万5万不等。如果想用“潼关”俩字,必须缴纳99800元费用。
  经查询,该商标于2014年4月申请,并于2015年12月完成注册。自2021年7月29日至今,老潼关肉夹馍有超过200条开庭公告、11条法律诉讼、18条连信息,案由均为侵害商标权纠纷。

在大伙的印象中,根据商标注册管理规定,县级以上行政区划的地名不得用于商标注册,比如“兰州拉面”、“柳州螺蛳粉”、“北京烤鸭”等这些带有市级或省级地名是不能注册为商标的。“逍遥镇”“潼关”又是如何被注册的呢?这也让人们感到疑惑。

那么问题来了,你认为小吃店起名叫“逍遥镇胡辣汤”或“潼关肉夹馍”侵权吗??

打赏

25 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:9次 发图:3张 | 添加到话题 |
楼主尼克勒斯6 时间:2021-11-24 13:33:21
  11月24日上午,“潼关肉夹馍协会”官网被黑~~~~该网站背景已经变成黑色,且满屏闪烁着“无良协会”的绿色字体。
我要评论
作者:4菜一汤 时间:2021-11-24 13:34:31
  跟封号一样么
我要评论
作者:巨大猫头鹰 时间:2021-11-24 13:41:50
  逍遥镇很明显不是市级的啊,所以能注册到商标不奇怪。
剩余 7 条评论  点击查看  我要评论
作者:一片寒雪 时间:2021-11-24 14:13:02
  侵权了
剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
作者:曲觞2011 时间:2021-11-24 14:39:59
  别的回头再说,我得赶快把边上那老张擀面皮注册下来,晚了就不赶趟了。
我要评论
作者:淳于书白 时间:2021-11-24 18:48:29
  赶紧去潼关肉夹馍店买一个,不然明天关张了没处买。哈哈~
作者:ty_144522507 时间:2021-11-24 18:52:36
  我参与了投票:不侵权,这些属于当地人民的,不属于某个协,你也来表个态吧~
作者:acq441 时间:2021-11-24 20:30:20
  我参与了投票:不侵权,这些属于当地人民的,不属于某个协,你也来表个态吧~
  • 东方散人2011: 举报  2021-11-24 21:53:23  评论

• 用户名ST3: 举报  2021-11-25 02:29:15  评论

剩余 339 条评论  点击查看  我要评论
作者:Minimiss_mimi 时间:2021-11-24 21:23:28
  我参与了投票:不好说呢,不太懂,你也来表个态吧~
剩余 12 条评论  点击查看  我要评论
作者:翘红 时间:2021-11-25 04:04:54
  潼关这张名片没维护好,错失良机成为兰州拉面+沙县小吃,不好好反思一下,现在是要杀鸡取卵,还是下好种开始要割韭菜?
作者:昇荣 时间:2021-11-25 09:26:42
  跟黑社会差不多
作者:929398489 时间:2021-11-25 09:47:02
  权在谁那?侵谁的权?老百姓生活不易啊
作者:好公民帅克 时间:2021-11-25 09:53:18
  在商贸集市、批发市场、车站码头、旅游景点等场所欺行霸市、强买强卖、收保护费的市霸、行霸等黑恶势力;
作者:jadecd 时间:2021-11-25 13:11:07
  不过该协会打官司输多胜少,说明也不是很硬气。
作者:我本hen善良 时间:2021-11-25 13:36:19
  司法解释有个在先商号权,如果是在商标抢注之前已经行政审批合法存在的,继续使用该品牌经营不违法。
我要评论
作者:云寂禅院 时间:2021-11-25 13:40:08
  建议以扰乱市场经济秩序罪,或者恶意注册后的敲诈罪,进行公诉。
  让钻法律漏洞、滥用司法资源、破坏市场正常经营的不法者入刑做牢。让其非法所得返还受害者。并处以巨额罚款。
  这种人是破话社会主义市场经济的蛀虫,必须严惩
作者:小青儿TY 时间:2021-11-25 13:55:33
  不太明白,记得以前,永和豆浆,永和申请不了商标不就是这一原因吧
作者:stone7675 时间:2021-11-25 14:13:14
  唉。。。。。。,这年头啥鸟都有
作者:临石观沧 时间:2021-11-25 14:56:42
  荒唐至此。
  “中国人”也得小心了。
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:水墨丹青110 时间:2021-11-25 15:13:13
  赶紧去注册:兰州牛肉面
作者:脚史 时间:2021-11-25 16:04:33
  肉夹馍确实很配胡辣汤哦
我要评论
作者:曲意幽篁不知归处 时间:2021-11-25 16:10:20
  地名怎么成那些协会的私产了

作者:prince6351516 时间:2021-11-25 16:37:25
  首先得查查审批通过那个人!为什么这种协会的申请可以通过注册?
作者:hnyzy2008 时间:2021-11-25 17:26:30
  那些人想钱想疯了,以前老一辈传下来的到了一些人手里变成他们的专利了,都是一些地方小吃,那臭豆腐我也去注册了是不是也可以收专利费呢,也不知道怎么审批下来的,这是常说了屁股决定了脑袋.
  • 深蓝宇宙人: 举报  2021-11-30 21:55:39  评论

大家忘记了很多年以前,郑州有一个馒头办吗,必须使用其指定的品牌面粉,不然你卖的馒头就不合格。
我要评论
作者:silly_lucky 时间:2021-11-25 17:57:02
  国家政府部门渎职,让所谓的协会侵害老百姓,吃老百姓血肉,其罪当诛。
我要评论
作者:ty_打酱油专用 时间:2021-11-25 17:57:40
  赶紧的去注册一个“讷河”镇商标去,赚钱大法呀!
作者:ty_144120261 时间:2021-11-25 18:50:42
  不侵权
作者:wskeeter 时间:2021-11-25 19:30:03
  政府部门渎职,让所谓的协会侵害老百姓,吃老百姓血肉,其罪当诛。
作者:酷酷的烈马 时间:2021-11-25 19:46:33
  这种协会要取缔,要巨额罚款,还要牢底坐穿
楼主尼克勒斯6 时间:2021-11-25 20:29:56
  今天看报道,又出来一个“库尔勒香梨协会”,也是同样的手段薅。吃相太难看!
我要评论
作者:wxljwgh 时间:2021-11-25 21:11:31
  一切向钱看,想尽办法捞钱!政府部门不作为!
我要评论
楼主尼克勒斯6 时间:2021-11-25 21:30:02
  景德镇瓷器协会也出来了,装告小商户侵权……
  无语
我要评论
作者:laomiaolengwa 时间:2021-11-25 22:29:54
  我参与了投票:侵权了,人家协会有商标,你也来表个态吧~
作者:免子弟弟 时间:2021-11-25 22:37:07
  黑社会
作者:快刀铁三 时间:2021-11-25 23:17:44
  简单看商标归属的确是侵权,但这种应属于恶意注册,予以撤销。各个商户可以联合起了去法院起诉。
作者:树结一切果2015 时间:2021-11-26 00:26:25
  经鉴定,这些协会穷疯了。
作者:13066881568sztx 时间:2021-11-26 01:20:49
  本身商标是合法性的,但现在很多协会注册商标都是有点割韭菜的水分。地域名不应该给予注册
作者:金钻灯箱 时间:2021-11-26 01:42:32
  事情要一分为二的来看,其实有人管一下也好,不然有的人打着那个牌子,做的东西根本就达不到那个标准(偷工减料缩水版),以后大家,都认为那个牌子是差货,大家现在认为“兰州拉面”这个牌子怎么样,联想到什么?逍遥镇胡辣汤这个,人家是尝许多家胡辣汤,发现根本就不是那么回事(偷工减料缩水版),才起诉他们的,
  • 远方的天空88: 举报  2021-11-26 09:42:59  评论

地方小吃不是只因为一家店是什么样的,所有店就必须全是这样的。他更多的是因为口味相似,但每家的配料一定是不同的呀。像胡辣汤,我们河南比较出名的就是逍遥镇和北舞渡两个地方的,北舞渡的整体偏辣一些,但所有店的配料口味都有差别。而潼关的肉夹馍最大的特点是饼的做法和常见的不一样吧。
  • 远方的天空88: 举报  2021-11-26 09:49:43  评论

而且说什么尝了许多家胡辣汤,发现偷工减料的,更是胡说。我们的胡辣汤店一家店里都分素胡辣汤、肉胡辣汤和精品胡辣汤,价格不同,你要是花了素胡辣汤的钱非要精品胡辣汤的配料,那不是耍流氓吗。
剩余 14 条评论  点击查看  我要评论
作者:二八大杠没有闸 时间:2021-11-26 08:07:48
  河间驴肉火烧店在瑟瑟发抖
作者:临石观沧 时间:2021-11-26 08:11:57
  老子马上注册“中国人”协会。
  羊毛们,来吧。
我要评论
作者:上校阁下 时间:2021-11-26 08:28:26
  国家有关机构已经明确表态,这类地标商标不侵权。
作者:云深知不处 时间:2021-11-26 09:10:04
  如果真有这么个注册商标,肯定侵权了吧,,,
  • sbwgpn: 举报  2021-11-26 12:25:23  评论

逍遥镇是全体逍遥镇人的逍遥镇,不是协会独有。胡辣汤和大米饭一样,是通用商品名,也不是协会的专有产品。逍遥镇胡辣汤,不应该由协会独享。
  • 云深知不处: 举报  2021-11-26 13:21:02  评论

评论 sbwgpn:谁能注册到商标就是谁的,说其他理由是扯谈,,要不商标法要老干嘛?
剩余 7 条评论  点击查看  我要评论
作者:258551124 时间:2021-11-26 09:22:00
  把这个敲诈老百姓的狗日的协会成员全部抓起来
作者:绿衣杀手 时间:2021-11-26 09:36:21
  兰州拉面沙县小吃 北京烤鸭 是不是都要关门大吉了?
  我是不是要去囤一点,毕竟往后余生没得吃了。
作者:hujf1978 时间:2021-11-26 09:51:41
  如果某些人是协会会员,或者成立一个协会, 这个要求不过分, 应该要求索赔100W,500W 提高门槛!
作者:亲爱的ou 时间:2021-11-26 10:14:51
  这些协会真不要脸
作者:王义银 时间:2021-11-26 10:18:04
  商标,商品的标签,如一个人的名字,识别商品。它有全国之特性,如某具有商标的商品,可以在全国流通。
  而店面的名字,不属于商品标签。但如何规范?具有商品性质的店铺,如兰州拉面,沙县小吃等。名字不可能完全一样,因为办经营许可证时,就排除完全一样的名字。
  • 云深知不处: 举报  2021-11-26 15:00:32  评论

这里普通商标跟著名驰名商标的待遇不同的
  • 王义银: 举报  2021-11-26 16:41:53  评论

评论 王义银:肯定。加盟驰名商标,是质量要达到驰名商标企业的标准,而不是加盟费。有的只要加盟费,碰到这种的,原拥有驰名商标单位要承担责任:重罚驰名商标单位
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:ssq1013 时间:2021-11-26 10:58:58
  烟台苹果,莱阳梨,德州西瓜,平度大泽山葡萄,苍山蒜,章丘大葱,寿光蔬菜,潍坊萝卜,胶州大白菜、崂山茶,龙口粉丝、福山大樱桃,沾化冬枣、阳信鸭梨,滕州马铃薯,赶紧跟风。
作者:shz121xhs 时间:2021-11-26 11:18:57
  我去注册一个中国人商标,以后全中国人每人每年给我交一元使用权就行了。
我要评论
作者:予与遇2021 时间:2021-11-26 11:46:49
  重庆小面怎么办
作者:梦回小瓜棚 时间:2021-11-26 11:59:44
  茅台,牛栏山,是不是都有这问题?
作者:银河渔家 时间:2021-11-26 12:04:37
  这有啥可讨论的?

商标法明文规定不能使用县级或县级以上地名。再说,“西华县胡辣汤协会”、“潼关肉夹馍协会”之类组织,本应是非盈利机构,以服务行业为责任的。如此一来,岂不是变成明目张胆的掠夺组织了。
  • 云深知不处: 举报  2021-11-26 14:57:03  评论

管商标注册的人没有你懂商标法?
  • 银河渔家: 举报  2021-11-26 17:53:11  评论

评论 云深知不处:无需争论了。潼关肉夹馍协会以商标侵权为由,起诉全国多家商户一事持续引发关注。齐鲁晚报·齐鲁壹点记者了解到,该协会在河南商丘起诉了20多家商户,目前暂时全部撤诉。
我要评论
作者:天下谁之中 时间:2021-11-26 12:16:17

西门庆成立了中国烤鸭协会,起诉所有中国烤鸭店侵权,要收会费
作者:sbwgpn 时间:2021-11-26 12:20:03
  我注册“中国大米饭”和“馒头”,吃大米饭的、吃馒头的都得给我交钱。
我要评论
作者:习惯了左路 时间:2021-11-26 13:34:56
  今天看那个什么新疆梨子也,库尔勒香梨好像也被告了,哈哈
  • 银河渔家: 举报  2021-11-26 20:20:57  评论

凡吃过真、假库尔勒香梨的人都知道,假“库尔勒香梨”的味道,比真库尔勒香梨差远了。
我要评论
作者:worrysorry 时间:2021-11-26 13:46:45
  这和前几年的网上照片碰瓷一个道理吧,赶紧查查是不是一拨人干的
我要评论
作者:来一大碗饭 时间:2021-11-26 14:18:28
  我已见过很多的无耻之徒,这个协会明着抢还算有点良心的吧
作者:保持发型工地男 时间:2021-11-26 14:28:11
  长沙臭豆腐瑟瑟发抖
作者:cdab 时间:2021-11-26 15:09:10

北京葫芦头、糖葫芦,南京稻花村、咸水鸭,武汉鸭脖,重庆小面,成都龙抄手、担担面,都要小心了!!!
作者:幽幽小竹1 时间:2021-11-26 15:17:22
  我参与了投票:侵权了,人家协会有商标,你也来表个态吧~
剩余 11 条评论  点击查看  我要评论
作者:华山论剑88888 时间:2021-11-26 16:21:48
  法律判决吧。
作者:巨大猫头鹰 时间:2021-11-26 16:29:59
  商标和店名不是一个东西。。。。
  你注册了这个商标不等于我不能用这个做店名,所以这俩协会打官司才会败多胜少。
  这种情况下,去查查什么法院在什么情况下判了协会胜诉,其实比单纯的关注这俩协会更有价值。原因很简单,如果法院依法办事,告一场输一场的话,这俩协会自然也就不闹腾了。
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:如月在光面 时间:2021-11-26 17:24:23
  和法院判决有关系
楼主尼克勒斯6 时间:2021-11-26 17:38:23
  “逍遥镇”“潼关肉夹馍”,无权收加盟费

11月26日凌晨,国家知识产权局就“逍遥镇”“潼关肉夹馍”商标纠纷答记者问。国家知识产权局指出,从法律上,“逍遥镇”作为普通商标,其注册人并不能据此收取所谓的“会费”。“潼关肉夹馍”是作为集体商标注册的地理标志,其注册人无权向潼关特定区域外的商户许可使用该地理标志集体商标并收取加盟费。同时,也无权禁止潼关特定区域内的商家正当使用该地理标志集体商标中的地名。

我要评论
楼主尼克勒斯6 时间:2021-11-26 17:42:25
  潼关肉夹馍协会因维权事件致歉

剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
作者:银河渔家 时间:2021-11-26 17:53:25
  潼关肉夹馍协会以商标侵权为由,起诉全国多家商户一事持续引发关注。齐鲁晚报·齐鲁壹点记者了解到,该协会在河南商丘起诉了20多家商户,目前暂时全部撤诉。
作者:银河渔家 时间:2021-11-26 17:55:33
  中新网北京11月26日电

26日,国家知识产权局关于“逍遥镇”“潼关肉夹馍”商标纠纷答记者问。国家知识产权局指出,从法律上,“逍遥镇”作为普通商标,其注册人并不能据此收取所谓的“会费”。“潼关肉夹馍”是作为集体商标注册的地理标志,其注册人无权向潼关特定区域外的商户许可使用该地理标志集体商标并收取加盟费。同时,也无权禁止潼关特定区域内的商家正当使用该地理标志集体商标中的地名。
  • 云深知不处: 举报  2021-11-27 09:09:32  评论

普通商标,集体商标,,,其实普通商标受法律保护的程度很小的,别人要跟你的完全相同,才是侵权,就是相似,万分相似,都不算侵权的,,,商场里的奶制品,饼干,饮料这些,就多的是
  • 银河渔家: 举报  2021-11-27 11:34:51  评论

评论 云深知不处:说得很好。
我要评论
作者:淳于书白 时间:2021-11-26 18:50:25
  盱眙龙虾、兰州拉面、藏书羊肉、扬州炒饭松了口气~~
我要评论
作者:4菜一汤 时间:2021-11-26 18:59:07
  跟美国拚了,横扫天牙
作者:4菜一汤 时间:2021-11-26 19:11:09
  立即关闭国观版块
作者:银河渔家 时间:2021-11-26 20:07:01
  @尼克勒斯6 2021-11-25 20:29:56
  今天看报道,又出来一个“库尔勒香梨协会”,也是同样的手段薅。吃相太难看!
  -----------------------------

库尔勒香梨和潼关肉夹馍,是两码事。

肉夹馍是手艺,谁都能学会,而且事实已经说明了那个肉夹馍协会不过是抢注了商标来专门以此来赚昧心钱的。

库尔勒香梨是孔雀河流域和塔里木河流域的地方特产,不光是品种,当地的土质和气候条件是没法复制的,当然不能乱标侵权。

商户以“库尔勒香梨”的名义将红香酥、普通香梨等非库尔勒产地的梨以“库尔勒香梨”的名义进行销售,属于欺骗消费者,牟取高额利润。
  • 默言剑: 举报  2021-11-26 23:37:21  评论

「本文来源:天目新闻」河南洛阳一库尔勒香梨批发商王先生告诉极目新闻记者,他所售香梨均来自新疆库尔勒地区,产地证明和合同都是齐全的,在香梨的外包装上也没有印制该协会注册的“孔雀标”,只是使用了“库尔勒香梨”几个字,就被判为侵权。
  • 默言剑: 举报  2021-11-26 23:37:33  评论

“说是种植户没有加入协会,就擅自使用了库尔勒香梨商标,起诉书上说要我赔偿30000元,前一段时间双方和解了,最后我支付了6000元。”
剩余 15 条评论  点击查看  我要评论
作者:jackyama 时间:2021-11-26 22:34:56
  阳澄湖大闸蟹 南翔包子
我要评论
作者:何所见而来 时间:2021-11-26 23:09:49
  万幸他注册的是肉夹馍,若是注册了馍,大家就只好戒馍改吃油条了,等油条协会出世再戒油条。
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
作者:腻腻1111 时间:2021-11-27 00:59:41
  沙县小吃呢?
我要评论
作者:Wechat7095 时间:2021-11-27 06:46:04
  @云寂禅院 2021-11-25 13:40:08
  建议以扰乱市场经济秩序罪,或者恶意注册后的敲诈罪,进行公诉。
  让钻法律漏洞、滥用司法资源、破坏市场正常经营的不法者入刑做牢。让其非法所得返还受害者。并处以巨额罚款。
  这种人是破话社会主义市场经济的蛀虫,必须严惩
  -----------------------------
  这样的协会就是组建团体对抗人民、党,以抢夺、破坏、颠覆社会主义、国家罪入刑!
我要评论
作者:zk781016 时间:2021-11-27 06:46:10
  我觉得,可不可以注册商标,应该看这个称呼的物权是否可以属于某个法律实体吧?像明显的地名的特产,应该作为专有名词来用。比如“逍遥镇胡辣汤”,整体作为一个名词,如果店主在前面加了属于自己的识别词,比如“牛二协会逍遥镇胡辣汤”那才叫商标。
  • 云深知不处: 举报  2021-11-27 09:20:00  评论

商标注册,保护已经有一整套完全的法律架构,这官司按说是打不赢的,因为这些商标都不被认定为著名,驰名商标,经营者只要有自己的一套合乎逻辑的说法,我经营的不是你注册的那个东西,就不会被判侵权。
  • sbwgpn: 举报  2021-11-27 09:57:16  评论

评论 云深知不处:还有,如果注册商标的“逍遥镇”三个字是斜体,正楷的"逍遥镇“就不是注册商标,别人就可以用
我要评论
作者:Wechat7095 时间:2021-11-27 06:50:37
  必须深挖宣判“协会”赢官司的法官都有谁,放太阳下晒一晒!很有必要取消他们的执业资格!
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:afa1980 时间:2021-11-27 08:38:45
  防止以协会之名行垄断之实
  • 咸吃萝卜888: 举报  2021-11-28 09:17:07  评论

这不是垄断,是偷窃。这个协会偷窃了逍遥镇或潼关人民的财产。应该给每一个逍遥镇人民和潼关人民发钱
我要评论
作者:sbwgpn 时间:2021-11-27 09:13:26

商标法第五十九条: 注册商标中含有的本商品的通用名称、图形、型号,或者直接表示商品的质量、主要原料、功能、用途、重量、数量及其他特点,或者含有的地名,注册商标专用权人无权禁止他人正当使用。
  逍遥镇是地名,胡辣汤是通用名称,按商标法,逍遥镇胡辣汤协会无权禁止他人正当使用。
  • sbwgpn: 举报  2021-11-27 09:24:25  评论

还有,作为商标标识的“逍遥镇胡辣汤"应该具有特定的字形字体或者图形,不是特定字体字形或图形的逍遥镇胡辣汤,不是商标标识,他人可以使用。
  • sbwgpn: 举报  2021-11-27 09:25:33  评论

还有,作为商标标识的“逍遥镇胡辣汤"应该具有特定的字形字体或者图形,不是该特定字体字形或图形的逍遥镇胡辣汤,不是商标标识,他人可以使用。
我要评论
作者:云深知不处 时间:2021-11-27 09:15:51
  按理行业协会是在工商局的监督指导下的,就像业委会要在街道居委会的监督指导下一样,整出这么大件事,这个肉夹肉协会的上属监督指导部门都不知道么?
  • 老大徒伤悲: 举报  2021-11-27 12:41:17  评论

你问的很好。但是,商标主管部门(当地市场监管局)扛不住,协会是当地什什么么指示搞这个事情的
我要评论
作者:sbwgpn 时间:2021-11-27 09:47:34
  有人注册了“逍遥镇”商标,其他人就不能使用逍遥镇三个字了吗?
  那如果有人注册了“中”商标,是不是所有人都不能使用中国这个词语了?或者都要缴费使用?
作者:海外奇人 时间:2021-11-27 15:36:51
  赶明我去注册个“联合国”,地球人都得给我交钱!哈哈
  • 咸吃萝卜888: 举报  2021-11-28 09:15:15  评论

你这收不到企鹅和北极熊的,必须得注册地球或者地球引力,这样连月球上 空间站里的都得给你交钱。
我要评论
作者:迎着太阳的花梗 时间:2021-11-27 15:49:02
  这个协会成立合法吗?他们出资经营了这个品牌了吗?即使土匪还有此山是我开,此树是我栽,才收买路钱。他们既没有开山,也没有栽树,为什么收买路钱?
我要评论
作者:榔头敲榆木脑袋 时间:2021-11-27 16:19:44
  如果“逍遥镇胡辣汤”已经注册,原样使用这个商标肯定构成侵权,但使用的是“逍遥镇费记胡辣汤”,这是不侵权的,不但这个合法,逍遥镇上的逍遥镇张记、李记、王记……都不侵权。因为“逍遥镇胡辣汤”这是一个地理标志商标,如果将其拆分开来,如逍遥镇和胡辣汤,都不具备注册的条件,因为它们是一个公共资源
我要评论
作者:银河渔家 时间:2021-11-27 16:59:12
  库尔勒香梨和潼关肉夹馍,不是一回事,不能相提并论。

肉夹馍是手艺,只要你学,谁都能学会。

库尔勒香梨是孔雀河流域和塔里木河流域的地方特产,不光是品种。两千五百多年前,我们的先辈《晏子使楚》,就已经说了:“橘生淮南则为橘,生于淮北则为枳,叶徒相似,其实味不同。所以然者何?水土异也”。

假库尔勒香梨的味道,比真货差不少。

当然,库尔勒香梨协会,是没有资格收取包括罚款等费用的。库尔勒香梨协会有权向当地工商乃至法院,控告那些卖假货的商家。
我要评论
作者:有双双飞 时间:2021-11-27 21:27:07
  光停办就可以吗,已经收的费用退不退,如果不合法,那些批准专利的人要处理,那些给协会打官司的律师要处理,尤其是律师,以为自己懂法,钻空子,必须要处理律师,那些法官也是和律师一样的,不为民做主,回家吧,协会的敲诈勒索罪,其他都是帮凶,我们不光需要法律,更需要为人民服务的法律
  • 咸吃萝卜888: 举报  2021-11-28 09:09:28  评论

没必要追究之前的,因为这个本身也是钻了灰色地带,地域 历史 集体类商标本身也就缺乏细致的解释。律师本来就是法律使用者,人家的权利就是使用法律,
  • 有双双飞: 举报  2021-11-29 11:19:03  评论

没有什么可说的,呵呵吧
我要评论
作者:ty_邓晓龙 时间:2021-11-28 09:36:37
  先有店?还是先有商标?
作者:吾乃吾者 时间:2021-11-28 10:09:46
  瞎吵吵!一碗糊辣汤、一个肉夹馍,陕西、河南人吃了几百年了,你注册了一下别人就不吃了!
作者:jazz138 时间:2021-11-28 13:24:03
  靠商标权来挣钱的!
作者:华山论剑88888 时间:2021-11-28 15:49:39
  不会
作者:ty_鱼的天空511 时间:2021-11-28 17:05:47
  不侵权
作者:ty_北方亮 时间:2021-11-28 22:39:17
  梅河口市法院,法警郝新宇,把法律变自己私器,在横行黑恶霸道,2o21年11月16號下午一名老头,70旬,患有多种肾病,梅河口市法院室內有廁所,郝新宇不让年齡老的,去法院室内便所,只准许法警男,女,法官,王保秀,书記員一名,检查院一位,梅河口市公安局警官,王队长,使用,我患有,前列腺炎,頸椎病,腰間盤突出,白內障,心脏病,高血壓,高血糖,糖尿病,肩周炎,滑膜炎,郝新宇法警,威震一方,模範的共產黨員嬌嬌者,手当其充亲临现场吆喝,不让百姓在室內便所,必去离法院5000米外公用侧所,我走到了外面旮旯胡同,憋不住尿尿在裤子里了,尿到自己裤子里,这不应該是,法院法庭上,还是在外面,就受到了侮辱,郝新宇伙同10名法警殴打,把我捽倒地上施暴,犯心脏,需要身上备用救心丸,郝新宇,不让吃救心丸,給撇了,撕破棉服,可看马路监控,又丢失500元,身份證,梅河口法院法警郝新宇身份特殊,有伯樂,就不能包培受害者损失,已诉狀各级领導,虽然不能无法阻止潮起,潮落,但我可乘风破浪,优秀模范共產黨員郝新宇,可當奧秘克隆吗!
  此致
  梅河口市法院法院领導
  受害人孙鐵群2021.11.28
  13843501464手機
作者:查无此人此人无查 时间:2021-11-29 10:40:34
  这种新闻都没必要发也没必要炒作,在中国大家都明白~官方找个遮羞布擦擦,大伙乐呵一下得了~
作者:N号地球人2017 时间:2021-11-29 11:44:12
  这种狗屁不通的各类害人协会就应该直接取缔掉
作者:BREEZE55555 时间:2021-11-29 12:44:59
  中华牌香烟呢?上海卷烟厂是不是得给全国人民打钱
作者:ty_智工厂 时间:2021-11-29 14:49:47
  都21世纪还有这种无聊的坑蒙拐骗的人
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规