郑州一小区全面禁止养狗违法吗?你支持吗??【讨论】

楼主:尼克勒斯6 时间:2021-11-30 14:27:33 点击:29853 回复:2378
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 3 4 下页  到页 

近日,河南省郑州市一社区张贴的全面禁止养狗公告引发争议。

9月份开始,该小区电梯口便张贴了全面禁止养狗的公告。11月27日冯庄社区居委会工作人员承认确实发布了全面禁止养犬的管理办法,出台原因是有很多居民投诉小区内养狗带来的卫生和安全问题。不过,居委会没有执法权,不会强行开门搜狗。11月29日,“禁狗”工作已暂停,正在社区收集居民意见,请社区居民等候后续政策通知。

那么问题来了,你认为小区全面禁止养狗违法吗?该如何解决养狗所产生的生活矛盾??

打赏

48 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:3次 发图:0张 | 添加到话题 |
作者:一片寒雪 时间:2021-11-30 14:54:44
  赞成
  • 妇科金丹哈: 举报  2021-11-30 21:20:55  评论

评论 一片寒雪:绝对支持,
  • 不会打架的将军: 举报  2021-12-01 14:17:49  评论

养狗对社会造成的负担与影响很大,狗屎狗尿增加周边环境负担,加重环卫工人劳动,狗尿具有强烈腐蚀性,对路灯、车轮等极具破坏性,增加社会公共投入,狗能咬人,属于社会不安定因素。养狗都要登记的,增加社会管理成本。因此,养狗应当额外纳税。社会资源税、公共服务税。对于随地大小便的还要罚款。
剩余 23 条评论  点击查看  我要评论
作者:宋裔 时间:2021-11-30 15:02:10
  全面禁止养狗,其实是从一个极端走到另一个极端。说白了还是懒政,不想劳心费神地管理,所以干脆一禁了之。
  • whc20109898: 举报  2021-12-01 13:41:44  评论

小区是住人的地方,不是养狗的地方。
  • 东易鸟: 举报  2021-12-01 14:21:41  评论

社会资源是有限的,养狗的人不多付出的情况下,凭什么用不养狗的人的财力物力来管理?
剩余 21 条评论  点击查看  我要评论
作者:3213211615312 时间:2021-11-30 18:12:21
  国
  人大说了算
  社区
  物管说了算
  家
  你爸说了算
  • wodqdy126: 举报  2021-12-01 18:21:21  评论

国,同意,家,同意,社区(应该是小区),不是物管说了算,应该是小区业主大会或者业主委员会说了算,因为业主在小区公共事务上有一定自治权
  • jmingt: 举报  2021-12-02 14:38:37  评论

评论 wodqdy126:有几个小区业委会是业主成立的,有几个小区是业主说了算的
剩余 9 条评论  点击查看  我要评论
作者:达单 时间:2021-11-30 18:24:48
  我参与了投票:不违法,小区就该禁止养狗,你也来表个态吧~
  • zbzkx: 举报  2021-12-01 15:35:29  评论

我参与了投票:不违法,小区就该禁止养狗,你也来表个态吧!
  • 身被香染: 举报  2021-12-02 14:45:24  评论

你懂什么是法吗?
剩余 13 条评论  点击查看  我要评论
作者:身体越来越好 时间:2021-11-30 18:42:39
  我参与了投票:不违法,小区就该禁止养狗,你也来表个态吧~
作者:亚马孙潮汐 时间:2021-11-30 20:12:13
  我参与了投票:可以养,但应对养狗进行管理约束,你也来表个态吧~
剩余 284 条评论  点击查看  我要评论
作者:风月无边2018 时间:2021-11-30 20:45:23
  我们小区经常都能看到狗屎,小孩子很容易踩到应该禁止。
剩余 6 条评论  点击查看  我要评论
作者:阿拉善1111 时间:2021-11-30 20:52:15
  支持禁止养狗。
剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
作者:hhcwchh 时间:2021-11-30 20:56:35
  物业哪有这个权力?啥都是大家投个票就能决定的?
  • 随便一个账号: 举报  2021-11-30 21:45:06  评论

评论 hhcwchh:你们不是羡慕民主的一人一票吗,权利全在票上面了,要珍惜啊,哈哈。
  • hhcwchh: 举报  2021-12-01 09:13:01  评论

评论 随便一个账号:呵呵,没哪个一人一票的地方啥都可以投票决定的,比如,咱们投票把马云给分了如何?
剩余 27 条评论  点击查看  我要评论
作者:西安斯坦大美贼城 时间:2021-12-01 02:00:42
  这就是一刀切。我这么说吧,如果入住之前就约定不能养,一点问题都没有,如果人家住进来再禁,就是法律上的单方面毁约。
  另外我也确实讨厌遛狗不栓的老头老太太。这种除非立法强制判刑,让他们后代以后过不了政审,不然目前这种情况,可能真拿他们没办法。有关部门不作为啊!
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:常州卞玉良2020 时间:2021-12-01 04:28:30
  我就怕狗。
  • ty_144550685: 举报  2021-12-06 11:15:51  评论

环北部湾地区各城市,楼市最差的当属防城港了,一副好牌打了个稀巴烂 。两个大型核电站,离防城港市中心区直线距离不到10公里,完全就是城市的两颗超级定时核弹。2015年前房价才两三千一平米,便宜的一两千,大量外地炒房客配合开发商、地方政府合谋把房价猛涨到七八千过万然后又迅速暴跌,烂尾
  • 野牧003: 举报  2021-12-12 20:04:26  评论

评论 ty_144550685:这个不要怕,费城奥特莱斯就在核电厂旁。
我要评论
作者:纾喃 时间:2021-12-01 05:28:43
  养狗人确实该注意狗的清洁卫生和安全问题,出门前一定要让狗排便,万一在外排便应及时有效清理。外出遛狗牵绳并给狗带嘴笼,避免咬人,避免接触他人和舔人身体。虽然主人喜欢狗,但毕竟还有很多人想到狗到处爬舔就恶心。
  • 靓装GG: 举报  2021-12-01 14:38:16  评论

他们遛狗的主要目的就是让它们在外面排便,说白了也是嫌弃狗在家拉屎拉尿,哪里有真的爱宠物到不嫌弃的地步,不嫌弃就让它拉家里了!
  • 执戟卢奴: 举报  2021-12-01 21:27:22  评论

这不可能,说起来是人遛狗,可哪个不是狗遛人?
剩余 16 条评论  点击查看  我要评论
作者:龙泉男也 时间:2021-12-01 08:38:50
  今年五一以后法律规定遛狗要牵绳否则违法!
剩余 5 条评论  点击查看  我要评论
作者:心随我顾 时间:2021-12-01 08:39:40
  其实就是搞笑的,我就问你一个问题,国家没有禁止养狗,谁给你的权力在小区禁止养狗?国家是在居民生活区紧致养大型犬和烈犬,都是有犬种约束的。
  我只要是做好防护,带狗绳,办狗证。我就想看看谁特么敢动我家狗!从来我不犯人,但是人要犯我,不死不休!
  • whc20109898: 举报  2021-12-01 13:43:14  评论

搞笑是你。那么多不规范养狗的看不到么?
  • TS张力文: 举报  2021-12-01 14:11:29  评论

如果大家都规范就没人说什么了,关键是还是不规范的人多
剩余 122 条评论  点击查看  我要评论
作者:此时明月更朦胧 时间:2021-12-01 09:34:35
  赞成禁止养狗,在小区这个狭窄的空间养狗不影响别人是不可能的,尤其是儿童被狗吓哭咬伤,好多遛狗的人不自觉弄的到处是狗屎。
剩余 13 条评论  点击查看  我要评论
作者:流浪人61 时间:2021-12-01 09:37:48
  养在自己家可以,不能在公共区域里遛。
我要评论
作者:zth223 时间:2021-12-01 09:45:44
  我参与了投票:违法,业主有养狗的权利,你也来表个态吧~
剩余 202 条评论  点击查看  我要评论
作者:令狐生疑 时间:2021-12-01 10:55:45
  为了自己的居住环境,小区还是禁止养狗吧。

遛狗可以牵绳,没问题。

狗屎可以铲走,没问题。

狗尿怎么处理?
我要评论
作者:鱼贰零零八 时间:2021-12-01 11:22:54
  小区的绿地全部变成狗厕所了,都不敢走草地
  • scutpu: 举报  2021-12-02 09:31:04  评论

没错,我这边有的草丛里面狗屎成堆,关键是孩子喜欢走草地,踩过狗屎
  • 甲烷团: 举报  2021-12-04 11:53:38  评论

公园警示牌不是爱护一草一木,不要踩踏草地吗?你走草地是否不文明行为?
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
作者:鱼贰零零八 时间:2021-12-01 11:24:02
  禁止养大型犬和烈性犬还是有人养啊,也没人管
  • harvey0122: 举报  2021-12-05 11:47:41  评论

你这说到根本问题了,是没人管,所以早就现在这个乱象,但现在禁养狗就是把管理责任推到所有养狗人的身上去了。如果警察不执法,可以说小偷遍地走,那么能说所有的人都喜欢偷东西吗?然后把所有的人都关监狱去?大部分人是规范养狗的,有一部分人素质差,那么应该严加管理,用罚款等手段去制止
  • harvey0122: 举报  2021-12-05 11:52:43  评论

对养狗素质差的加以罚款等手段制止,对遛狗的行为进行疏导,比如上海就开了一个遛狗公园,收费5元,每个进去的都要带好收拾狗屎的工具才能进入。一边罚款管理,一边设定遛狗地点疏导,这才是有效的管理模式。一刀切的禁狗,不光是不合法,而且会引发剧烈的对抗,造成社区安全的动荡,这个主任脑子进水了
作者:poscos 时间:2021-12-01 12:39:32
  在国人素质还比较差的情况下,赞成禁止养狗
  • 身被香染: 举报  2021-12-02 14:50:38  评论

从古到今都有狗,跟国人素质有卵关系。
  • rxr1965: 举报  2021-12-05 17:34:39  评论

评论 身被香染:现在的居住方式和以前不一样哦!
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:米耳猫 时间:2021-12-01 13:13:20
  其实,不应该禁止养狗,应该禁止狗出现在小区。

养不养,是养狗人自己的事。

但是,小区是人活动的地方,有人对狗有忌惮,应该禁止狗在小区内活动,包括不允许在小区内出现狗叫,影响他人休息。

如果养狗人能做到:
  1. 不让自己的狗出现在小区。
  2. 不让自己的狗发出叫声。
  那你随便养。

出现狗叫,投诉一人次罚款一百,。
  狗出现在小区,发现一次罚款一百,按次累积。无主狗,当场处理。

能遵守以上规定,随便养。
  • whc20109898: 举报  2021-12-01 13:43:47  评论

支持
  • 天天不想上班2015: 举报  2021-12-03 10:24:14  评论

哎,一梯四户,两户养着狗,真不明白,现在物质文明提高到这种程度 了,十家有五家养活,有的家里还好几只。早晚叫就不说了,早晚还放到外面尿尿,拉便让狗狗。当然了在家嫌弃,放到外面来解决。烦
作者:不喜欢冬天2013 时间:2021-12-01 13:23:09
  对于随地大小便的人跟孩子怎么说?
作者:逍遥浪客_剑心 时间:2021-12-01 13:33:43
  不能完全禁止吧
作者:whc20109898 时间:2021-12-01 13:44:58
  小区是住人地方,不是养狗地方。支持禁止养狗。
作者:大脸的小鸟 时间:2021-12-01 13:58:26
  养狗扰民,污染环境。支持取缔!

养狗的人,好结党,喜喧嚣,常凌驾私欲于众人,养大狗者更有威慑邻里人仗狗势之意。

真正温润如玉的君子,定然是爱猫养猫滴。
  • harvey0122: 举报  2021-12-01 16:35:40  评论

你这是在做白日梦,明显的双标,等禁完狗就开始禁猫了。很奇怪,一般爱狗的人也会比较喜欢猫,像你这样喜欢猫不喜欢狗的人真不多。因为真正喜欢猫和狗的人一般都是比较喜欢小动物的,爱屋及乌,我们小区有个猫被人伤害了,群里谴责的都是养猫养狗的人,谁伤害的不言而喻。你可以不爱,但请不要伤害
  • j12a: 举报  2021-12-02 08:13:47  评论

评论 harvey0122:我家有猫,但我讨厌狗。
作者:昇荣 时间:2021-12-01 14:09:43
  我个人是不喜欢养狗的(个人立场)
作者:xue2015hua 时间:2021-12-01 14:14:38
  支持禁止养狗。
作者:男孩种菜1 时间:2021-12-01 14:22:29

支持狗肉火锅!
作者:拥有过度即奴隶 时间:2021-12-01 14:36:51
  支持。要养狗就去农村
作者:云深知不处 时间:2021-12-01 14:44:48
  应该违法吧,,,狗肉是人们传统的美食,不让养狗那来的狗肉吃?
作者:厉无咎_2005 时间:2021-12-01 14:58:20
  养宠物狗本来是个人权利应该保护,但目前社会上的养狗人的素质参差不齐,造成狗屎遍地,不牵绳的狗咬人,擅自违规养大型犬烈性犬,不办狗证不打针等乱象,引起民众普遍的反对。
  应该做的是规范养狗管理,加大对违规养狗者的处罚力度,不宜一禁了之
  • 锋行天下2020: 举报  2021-12-01 15:02:33  评论

就是,一禁了之是不现实的,只有严管重罚、依法治犬才是出路。治理做到常态化,不能紧一阵、松一阵,明确治理牵头部门,防止九龙治水
  • cuckoo91: 举报  2021-12-01 15:15:22  评论

是的,现在缺少的是规范管理,我们小区已经安排物业每天早上冲洗狗尿了。这同时,其实可以增加养狗人一部分的物业费征收。
作者:arenaaying 时间:2021-12-01 15:13:37
  可以对养狗进行约束以及多交一些费用倒是合理
作者:927054593 时间:2021-12-01 15:16:25
  毫不犹豫地举双手支持!
作者:nmnpc 时间:2021-12-01 15:23:08
  物业没有立法权、没有解释权、没有执法权,当然违法。
作者:zbzkx 时间:2021-12-01 15:35:55
  我参与了投票:不违法,小区就该禁止养狗,大家都来表个态吧!!
作者:都市耕牛8888 时间:2021-12-01 15:45:04
  建议养其他小动物
作者:幻灭之矢2020 时间:2021-12-01 15:49:01
  坚决同意禁止养犬,爱养你就到农村整个私人院子里养,小区是人住的公共区域!!!
作者:haoyulong 时间:2021-12-01 16:22:07
  禁止养狗当然是好事。只要三分之二业主同意就不违法。但说老实话,要禁止养狗很难,难度和美国禁枪一样难。养狗者相对地位较高,也比较有钱,更重要的是宠物产业后面有资本支持,资本则有更大的力量来影响政府决策、影响政府法律制定,反对养狗者人再多也是弱势群体,这些年不管是暴力拆迁还是其他恶行,均得到政府、政策、法律的背书和支持,只有少数民愤极大闹出人命时才会有所收敛,但至今没有一桩黑白两道强拆致死人命案得到应有的公正处理。
  • 越国: 举报  2021-12-01 17:30:17  评论

那的法规定的只要三分之二业主同意就可以禁养?多少人反对都 不能剥夺人养狗的权力!!!当然养狗要文明、规范这是真的!
  • haoyulong: 举报  2021-12-02 01:49:20  评论

评论 越国:养狗怎能文明?
作者:harvey0122 时间:2021-12-01 16:26:18
  一群网络暴民,养狗法律也没有禁止,小区有啥权利凌驾法律之上?如果按投票数量就可以决定一件事,那么银行的钱就被分光了。我也讨厌小区内有狗屎,我在小区张贴过要求规范养狗的告示不止一次。我也养狗,但我也骂那些把小区搞的乌烟瘴气的养狗人。但需要规范的是人,比如小区内电动车乱停,就应该建车棚规范停车点,而不是禁止电动车进小区。哪天信耶稣的当了居委会主任,把小区内大部分人都发展成了教徒,是不是信佛的就不能进小区了?算了,给你们也说不明白
  • dakula123: 举报  2021-12-04 16:19:45  评论

对的,禁止的到底是什么,如果这种政策出台,还能通过,那么以后还有更多不合理的事情发生,我们国家本来就一刀切的事情太多,在运用权力的时候,是不是被带进一种迷幻的漩涡,改天电瓶车不准进小区,汽车不准进,小朋友不准在楼下吵闹,还有什么不可以,只要三分之二同意,这是社会倒退,时代悲哀
  • tcy1233: 举报  2021-12-06 09:22:13  评论

这叫什么逻辑,别试图把人与动物的矛盾转移成人与人的矛盾好不?这不好类比的! 人本来就在生物链的顶端,没有出台限制动物的措施,本来就因为这是一个人的娱乐活动。 可现在,宠物被养的比人贵重,碰到没素质的养的,直接往车子大路上排泄,绳也不牵,LZ你也骂这些人,可你自觉骂有用么?
剩余 12 条评论  点击查看  我要评论
作者:快乐大叔2016 时间:2021-12-01 16:37:14
  我参与了投票:不懂,也无所谓呢,你也来表个态吧~
剩余 11 条评论  点击查看  我要评论
作者:老何如醉 时间:2021-12-01 16:49:00
  1.俗话说:狐兔尽走狗烹。狗一度是人类忠实的朋友和帮手,而今社会进步了,不再需要了,你们就想干掉它们。哪天社会更进步了,人也闲下来了,是不是灭绝人类呢。或者说,哪天你退休了生病了,是不是得枪毙了呢?
  2. 破坏力,狗的破坏力绝对赶不上人的破坏力。坏的是人不是狗
  3. 公民权利,你有权不喜欢狗,别人就有权喜欢狗
  4. 高尚和傲慢,人类就比狗高尚吗?很多人还不如狗。你觉得自己高尚,不过是傲慢。
  5.今天你说小区是人住的地方不是狗住得地方,明天你就会说小区是高等人住的地方,不是低端人口住的地方。
  6. 怕狗,疯狗确实有,疯子也有的是,全在管理约束。
剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
作者:迷茶小姐 时间:2021-12-01 17:26:51
  太多狗主人不减屎 让狗随地大小便 虽然这个措施太极端 但也是把人逼急了
  • jtie: 举报  2021-12-02 21:34:52  评论

有的家长不文明,小孩在小区里随便大小便,是不是小孩也禁止在小区里生活了!
  • 迷茶小姐: 举报  2021-12-04 15:04:19  评论

评论 jtie:熊孩子招人恨不是秘密了 不过孩子和宠物不一样啊 话说我还没见过哪个孩子在小区随意大小便 ,听你这语气,你觉得宠物主人不铲屎还有理了?素质低的主人连累宠物啊,宠物不懂事,人也不懂事?
作者:cdab 时间:2021-12-01 17:27:22

支持!现在一些小区狗患不绝于耳,随地大小便,不系狗绳,闹的人不如狗。已经到了必须整治,禁养!
  • tyrxy: 举报  2021-12-28 14:26:12  评论

那些赞成小区养狗的,先把这些问题解决了,再来这里叫嚷吧!
我要评论
作者:越国 时间:2021-12-01 17:27:30
  不赞成,居民有养狗的权力,但是养狗要规范,要定期洗澡、打疫苗,外出要牵引,大型犬要戴口罩,不随便大小便;咬人的狗,精神缺陷,啸叫不停的狗要人道毁灭
  • haoyulong: 举报  2021-12-02 18:58:41  评论

能规范得了吗?养狗人也不是每次都能约束狗的,在很近的距离上,狗突然发疯咬人、撞人,养狗人根本无法控制,有些小狗更敢于咬人。
  • tyrxy: 举报  2021-12-28 14:26:43  评论

那些赞成小区养狗的,先把这些问题解决了,再来这里叫嚷吧!
我要评论
作者:市民姜大爷 时间:2021-12-01 17:34:18
  全面禁止养狗,其实是从一个极端走到另一个极端。说白了还是懒政,不想劳心费神地管理,所以干脆一禁了之
作者:ty_144538445 时间:2021-12-01 17:36:09
  注意了标题说的是违法,如果合法申报备案的是允许的,也是支持的
作者:脚史 时间:2021-12-01 17:49:39
  问题在人不在狗
  不良的狗主
  那俺真是恨不得他的狗能咬死他自己
作者:不喝汤Z 时间:2021-12-01 18:13:34
  支持
我要评论
作者:scutpu 时间:2021-12-01 18:35:43
  这个我不好表态
  要是养狗的遛狗都拴着狗绳
  狗在外面拉屎能收拾干净
  一句话
  就是养狗可以,但是不要给其他人带来不便,那我还是支持的
  今天在小区花园
  看到一个男人带着一条小狗
  那个狗在路上拉屎
  那个男人根本就不管
  那这种养狗的就是连狗都不如,,,,
  衷心祝愿这个人出门就踩狗屎,还是特新鲜特臭的那种
  • u_109101945: 举报  2021-12-03 15:08:28  评论

路上到处都是狗屎,再下雨,狗屎和雨水混在一起,大家避无可避,都得踩狗屎。
我要评论
作者:云无迹 时间:2021-12-01 19:10:43

小区养狗当然可以了

如果非要出来遛弯 那就收费啊

噪音扰民费 小区内保洁卫生费 公共安全维护费 防疫费

各种费用一个月收个三四千

那些爱狗人士会连夜杀了自己的狗儿子的

放心
我要评论
作者:不信传造谣 时间:2021-12-01 19:12:05
  坚决支持
作者:不信传造谣 时间:2021-12-01 19:14:24
  坚决支持,禁止养狗,影响小区业主休息。
作者:ty_悦诗791 时间:2021-12-01 19:15:55
  佛挡杀佛
作者:xc0005 时间:2021-12-01 19:17:49
  支持
作者:不信传造谣 时间:2021-12-01 19:21:44
  支持
作者:凡夫俗子自命不凡 时间:2021-12-01 19:27:28
  筒子楼的弊端显现出来了,讲真这关过了,还有后戏呢,楼上楼下的噪音,做饭的油烟,有些人生物钟也比较特殊,半夜电梯哐哧哐哧,等等等等,总之就是现在很多房子都是速成品,根本不是以住宅为目的而施健的,后面还有高层维护,小区流动人口管理等一大堆问题,要解决的事多着呢
  • 煮的一锅好粥: 举报  2021-12-02 13:49:57  评论

其实这不是筒子楼的弊端。就算农村地广人稀,养狗人太没素质一样招人口水。我老家附近一个邻居,一家四口三个党员,村里啥好事都落不了他们家。但是他家专做损人利己的事。就比如他家养狗,每天两趟把狗拉到附近各个邻居家墙角花盆边拉屎拉尿。后来被一个平时就比较恶的邻居拿棍子把狗打死了
  • haoyulong: 举报  2021-12-02 18:55:17  评论

评论 煮的一锅好粥:但城市环境养狗更容易祸害他人。农村养狗一般还有些实用价值,城市养狗纯粹是宠物(警方养警犬除外)。
作者:银河渔家 时间:2021-12-01 19:31:50
  这是政府为民办实事,当然是好事。

实事求是的说,养宠物是个人的一种自由,如果他没有影响他人的话。同样的道理,不养宠物或者反对养宠物,也是个人的自由。

郑州这个小区全面禁止养狗,是当地政府为人民办的一件大好事,应该支持。

同时,养宠物的,也应该有一个合适的场所。

我觉得政府可以这样做:把那些养宠物、或者喜欢看宠物的,集中于某几个或某部分小区。

这样,养宠物的与反对养宠物的,就能够互不干扰。
  • 身被香染: 举报  2021-12-02 14:53:30  评论

脑残,该有多脑残!你直接让开发商明确,此楼盘不能养狗好了!
  • 银河渔家: 举报  2021-12-02 15:30:46  评论

评论 身被香染:开发商有这种权力?究竟谁脑残?养宠物与反对养宠物的,都应该有自己的自由。由政府划分相应地块,养宠物与反对养宠物的互不干扰,很合理。
作者:ty_管文 时间:2021-12-01 19:34:44
  多收物业费
作者:淳于书白 时间:2021-12-01 19:46:36
  不能一刀切啊,还是要引导规范养狗,办狗证、遛狗牵狗绳,做一个合格的铲屎官。
我要评论
作者:江海风雨 时间:2021-12-01 19:58:43
  禁养就不对了,养可以,但每年要交个几万块的管理费,没钱你养什么狗
作者:ty_悦诗791 时间:2021-12-01 20:20:36
  fdsfsfs
作者:ty_沧桑岁月994 时间:2021-12-01 20:22:46
  不违法 家有家规 国有国法 小区有小区的规章制度 养狗在自己家任何形式的喜欢都不为过 别弄出来恶心到别人
作者:david2d 时间:2021-12-01 20:37:03
  违法的,公民合法权益不能通过少数服从多数形式加以剥夺。
作者:超级瞄准镜1 时间:2021-12-01 20:43:15
  诗歌:冲冠一怒为狗狗(根据2012年某真实事件改编,某些细节是推论得到)
  我家的狗狗真可爱,
  长得小巧又聪明,
  真比那儿子还乖巧。
  门外传来狗叫声,
  那是我亲爱的宝宝在欢叫。

突然传来男人的怒吼,
  这是谁家的狗,
  也不好好管一管!

心头猛地怒火烧:
  是谁对我心爱的狗宝叫骂?
  我家的狗比你金贵多了,
  你算个屁!

“你这个妇人不讲理,
  狗吓了我一跳,
  还是你有理?”

啊哟?
  一个大男人还怕狗,
  真不要脸。

“好好好!老头我惹不起总还躲不起。”

老公,有件事情好气人,
  刚才,
  五楼的老头把我们的宝宝来骂。

什么?死老头,不想活了。
  老子养狗n年,
  谁敢对老子的狗说个不字?
  你知不知道我们养狗人是不好惹的:
  前几年,滨江一条大狗朝人狂吠,
  那人说了一句“谁养的狗?”
  被打得在医院里躺下了。
  这样的事情很多,
  嘉兴还有人被逼向狗下跪。
  谁让我的狗宝宝难受一阵子
  老子就让他不好过十阵子!

急急乎乎赶回家,
  两人急匆匆跑上楼。
  怦怦怦,将门踢个不停。

“谁?干什么的?”

干什么的?找你算账来的!
  你凭什么骂我们家的狗?
  你以为你是什么东西?

什么?你们讲不讲理,
  你家的狗吓倒我了,
  你知道不知道?

你必须向我的狗道歉!

什么?向你的狗道歉?
  笑话!我不道歉又咋的?

不道歉?

你,你们要干什么?
  你不要欺人太盛!

干什么?
  我打死你个老不死的!

啊!杀人啦!救命啊!
作者:买肚还猪 时间:2021-12-01 20:44:50
  大型犬可以禁止。
  • 执戟卢奴: 举报  2021-12-02 10:49:10  评论

不仅大型犬,中型犬也不行。中狗发起飙来,不是女人能控制住的,再看遛狗的女人占多数,危险性很大,狗绳屁用没有。
  • yushuyinhua: 举报  2021-12-02 21:10:49  评论

恶狗屡屡伤人,难道不保护人的生存权,而去保护狗吗?是人命重要还是狗命重要?一条大狗大几十斤重,牵绳子只不过是做做样子,如果狗发起疯来,主人即使是年轻力壮,也很难牵得住,狂奔起来,谁能跑得过它?
我要评论
作者:乡海潮客 时间:2021-12-01 21:03:07
  我捍卫养狗人有养狗的自由,因为法无禁止即可行,但是我坚决投了反对养狗的票,因为我投票代表了我个人的反对态度。我怕狗,也讨厌环境脏乱差,所以不用装圣人,只要给我投票的权力我就大声表明我的立场,虽然我知道这个郑州小区投票也没啥用,要是在我们小区也有公投就好了,哈哈!
  • haoyulong: 举报  2021-12-02 02:09:06  评论

法无禁止小区可以禁止。没有一句法律禁止你在天安门广场拉屎拉尿,但你拉一次试试?
  • ty_141564713: 举报  2021-12-05 14:04:29  评论

评论 haoyulong:说得好
作者:ty_猎人563 时间:2021-12-01 21:05:05
  在人多的地方应该禁止养狗,很多狗随处的拉尿的狗主人不去管。有时小狗无端的冲人就狂叫吓的孩子值哭,更有甚者养的大狗到处乱跑所到之处妇女孩子到处的躲。还有的狗咬了人狗主人也不承担责任,还是禁止在城市养狗!
作者:有话没法好好说 时间:2021-12-01 21:09:44
  看看票数,便知继续无视下去,会是什么。
作者:有话没法好好说 时间:2021-12-01 21:13:59
  目前没有看到保护不养狗者利益的措施
作者:ltt070507 时间:2021-12-01 21:42:48
  赞成,希望全国普及!
作者:新地标2020 时间:2021-12-01 21:46:58
  国人的素质,最好是禁止养狗,狗咬到人,狗主人,不承认,有什么办法。
剩余 7 条评论  点击查看  我要评论
作者:莫兰萨城堡 时间:2021-12-01 22:10:09
  支持25楼
作者:阿布阿三 时间:2021-12-01 22:28:54
  就奇了怪了,不知禁不禁养老母猪,小绵羊,小马驹,大骡子,大象,骆驼等等。等等?如果这些都禁养,那么,狗有什么特殊的不禁养?如果狗可以养,那别的动物凭什么不养?就因为狗能吃屎?
作者:ty_陆凌青 时间:2021-12-01 22:41:11
  杀狗吃肉
作者:超级瞄准镜1 时间:2021-12-01 22:59:22
  爱狗群体平时将人们压制得死死的,人们敢怒不敢言。看票数对比,这就是大多数人内心的真实期望!狗粉再叫嚣都没用。
  • yushuyinhua: 举报  2021-12-02 21:07:40  评论

恶狗屡屡伤人,难道不保护人的生存权,而去保护狗吗?是人命重要还是狗命重要?一条大狗大几十斤重,如果发起疯来,主人即使是年轻力壮,也很难牵得住,狂奔起来,谁能跑得过它?
我要评论
作者:看贼挨打 时间:2021-12-01 23:28:19
  绝对支持,好人坏人一眼就看出来,同时应该严厉打击这些猖獗没有道德底线的社会败坏分子了。
作者:小人当道了 时间:2021-12-02 01:53:21
  应该全国推广!
我要评论
作者:haoyulong 时间:2021-12-02 02:02:31
  @harvey0122 2021-12-01 16:26:18
  一群网络暴民,养狗法律也没有禁止,小区有啥权利凌驾法律之上?如果按投票数量就可以决定一件事,那么银行的钱就被分光了。我也讨厌小区内有狗屎,我在小区张贴过要求规范养狗的告示不止一次。我也养狗,但我也骂那些把小区搞的乌烟瘴气的养狗人。但需要规范的是人,比如小区内电动车乱停,就应该建车棚规范停车点,而不是禁止电动车进小区。哪天信耶稣的当了居委会主任,把小区内大部分人都发展成了教徒,是不是信佛的就不......
  -----------------------------
  小区规定本来就应该严于法律,否则整个社会只要有法律就行了。法律不禁狗,小区可以禁,只要规定得到业主多数同意就可以。
  • david2d: 举报  2021-12-02 09:01:46  评论

不行的,多数业主同意也不能剥夺少数业主合法权益。你们单位多数人同意,就可以平分所有人的工资奖金吗?你们学校多数人同意,就可以每个人都拿100分吗?
  • harvey0122: 举报  2021-12-02 10:16:33  评论

你这个明显是错误的,小区的规定怎么能高于法律?在中国,任何机关和单位制定的规定都不能凌驾于法律之上
剩余 40 条评论  点击查看  我要评论
作者:haoyulong 时间:2021-12-02 02:03:49
  @新地标2020 2021-12-01 21:46:58
  国人的素质,最好是禁止养狗,狗咬到人,狗主人,不承认,有什么办法。
  与国人素质无关。城市环境养狗,损害公共和他人利益是必然的。
作者:haoyulong 时间:2021-12-02 02:06:28
  @超级瞄准镜1 2021-12-01 20:43:15
  诗歌:冲冠一怒为狗狗(根据2012年某真实事件改编,某些细节是推论得到)
  我家的狗狗真可爱,
  长得小巧又聪明,
  真比那儿子还乖巧。
  门外传来狗叫声,
  那是我亲爱的宝宝在欢叫。
  突然传来男人的怒吼,
  这是谁家的狗,
  也不好好管一管!
  心头猛地怒火烧:
  是谁对我心爱的狗宝叫骂?
  我家的狗比你金贵多了,
  你算个屁!
  “你这个妇人不讲理,
  狗吓了我一跳,
  ......
  养狗者必然会心理变态。
作者:luckychocobear 时间:2021-12-02 03:02:34
  绝对支持
作者:司法鉴定交流 时间:2021-12-02 04:25:50
  支持。坚决支持!
作者:司法鉴定交流 时间:2021-12-02 04:26:02
  支持。坚决支持!
作者:猎手hyl 时间:2021-12-02 05:18:08
  吃完饭出去散步,踩一泡狗屎带回家才发现,这时候想杀了狗主人的心情都有……………
作者:好满足 时间:2021-12-02 06:06:47

这属于懒政,遇到问题就一刀切干脆禁,而不是想怎么加强和改进管理方法,尽到管理责任。
  • whc20109898: 举报  2021-12-03 10:50:41  评论

加强和改进管理方法可以,养狗人交钱啊。物业是为所有人服务的,可不是为养狗人服务的。
我要评论
作者:小小的大伯 时间:2021-12-02 06:36:41
  爱谁谁
作者:ty_144510563 时间:2021-12-02 06:59:21
  扯淡的楼主,你太喜欢扯淡了,你能增加GDP还是增加一个就业岗位!而镇府那些傻逼就至少有这种考量啊知道吗?还可以让许多孤寡老人孤独人事从狗狗那里得当人情缺少的温暖,间接促进和谐,明白了吗傻逼楼主当然,我个人坚决反对那些傻逼把狗狗像它们先人一样高高在上的供养
我要评论
作者:潜行影遁消失 时间:2021-12-02 07:49:16
  只要不处罚(甚至是奖励)打野狗的行为,养狗一定会文明的多。

什么算野狗?没人牵的都算。
作者:j12a 时间:2021-12-02 08:03:34
  那些遛狗的就是带狗出门大小便,也不顺手清洁了,毫无公德心。
作者:午后琴声 时间:2021-12-02 08:10:14
  双手双脚赞成
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 3 4 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规