该不该设置女性优先车厢?该车厢里男士要不要给女士让座??【讨论】

楼主:尼克勒斯6 时间:2022-01-04 16:32:08 点击:19634 回复:990
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 3 下页  到页 
  这几天深圳“女性优先车厢”里一女子挨个嘲讽男乘客的视频引发热议,深圳地铁回应称:“女士优先车厢并不禁止男士使用,让座遵循自愿原则”。地铁公司的回应不仅没有平息争议,反而使得双方争论更加激烈。

支持方认为:地铁人群密集会有“咸猪手”,应该设置女性优先车厢,女性车厢应该禁止男性乘坐。女性车厢里如果允许男士乘坐,女士权利大于男士,男士应该主动给女性让座。

反对方认为:老幼弱病残孕才是更需要被照顾的,特别是一线城市上下班高峰期都挤不上去,设置女性优先车厢是资源浪费,男士也需要关怀。

你怎么看这事????

打赏

48 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:5次 发图:1张 | 添加到话题 |
楼主尼克勒斯6 时间:2022-01-04 16:53:08

目前,全球有阿联酋、伊朗、埃及,墨西哥、印度、韩国和日本等在地铁设置了女性专用车厢,但设置原因各不相同。中东国家更多是宗教原因,墨西哥和印度是高居不下的犯罪率,而日本韩国主要是“电车痴汉”文化盛行,杏骚扰案件太多。

国内的广深地铁设置了女性车厢,我国的台湾省2006年曾试行过女性车厢,但仅仅试行了3个月就取消了这一措施。

• ty_YYQ172: 举报  2022-01-05 15:44:30  评论

设置了女性专用车厢 的前提 是女性被 彻底歧视(默认女性是弱者是财产)。中东国家 女性是不如牲口的家具,印墨奸杀女性司空见惯,日本韩国女性地位极低。
  • mybaby7772: 举报  2022-01-05 20:37:59  评论

评论 尼克勒斯6:随着社会发展,某些阶层与群众的价值观脱节是必然规律。他们自己可能还认为是先进思想,有人文情怀
剩余 9 条评论  点击查看  我要评论
作者:心随我顾 时间:2022-01-04 18:19:23
  怎么说呢,作为一个男人,不建议设置女性车厢。
  1、不歧视女性的表现就是平等,特殊设置本身就是一种隐性歧视。
  2、中国的治安没到那种女性人人自危的程度。
  3、女性需要特殊照顾,那么老人凭什么不能有专门的车厢?残疾人为什么不能有专门车厢?
  4、在一线城市,地铁是一种很拥挤的公共资源,如果这么人为搞特殊,很容易激起性别对立,不见得是好事!
剩余 16 条评论  点击查看  我要评论
作者:poscos 时间:2022-01-04 21:12:09
  可以设置,不然女人被屌男多盯几眼女人就会来电,清醒后直呼被烧扰吃亏了
我要评论
作者:三水山水 时间:2022-01-04 21:28:15
  男女平等
剩余 7 条评论  点击查看  我要评论
作者:林浦老者2018 时间:2022-01-04 21:34:38
  我是建议关闭女性优先车箱,其他理由不必解释。
  还建议立法。长途车购票时应有对话框,说明没有坐位是否愿意购车票,占座一律违法,不论是否老弱病残孕,这些警告语并会打印在车票上,车厢安全由车警严格管理处置。
  短途车让位自愿,强行占位也不论是否病残孕老人,一律违法由保安管理处置。
  • 尼克勒斯6: 举报  2022-01-05 10:26:17  评论

嗯嗯
  • 卡佩王族: 举报  2022-01-05 13:15:54  评论

孕妇。老人。携带婴幼儿的人
剩余 6 条评论  点击查看  我要评论
作者:黄河土著 时间:2022-01-04 23:23:16
  楼上的回答都很客观公正,不象某易全是些水军。一视同仁就是最好的尊重。某些别有用心的人打着X权的名义搞男女独立,竟然还有脑缠们叫好。
我要评论
作者:梁金龙1986 时间:2022-01-05 09:44:27
  设置了女性车厢,说明有男性不轨者。
我要评论
作者:绿衣杀手 时间:2022-01-05 11:21:10
  支持男女平等,女士专用车厢对等的男士专用车厢,就不会出现不平衡了。或者说,更大多数女的坐着,男的站着了。
作者:ty_西门吹雪45 时间:2022-01-05 11:38:20
  设置女士专用车箱的同时也要设置男士专用车箱。
  • vikizwp501: 举报  2022-01-13 08:48:37  评论

这个好,一节刷蓝色一节刷粉色区分男女车厢,即平等又安全,太支持了
我要评论
作者:dadaguokuan 时间:2022-01-05 11:40:24
  仓廪实而知礼节,衣食足而知荣辱
我要评论
作者:無情书生 时间:2022-01-05 11:51:16
  男女平等制度
作者:老曹制版 时间:2022-01-05 12:16:40
  再设个男士车厢,老人专厢,儿童专厢,光棍光厢,圣女专厢,青年专厢,羊属女性专厢(因为迷信说肖羊的难稼,所以更要关爱属羊的未婚女性)
我要评论
作者:酱油空间 时间:2022-01-05 12:20:28
  有女性专用车厢,就必须有男性专用车厢,不然这就是对男性的歧视!
作者:shijh123456789 时间:2022-01-05 12:38:15
  不该!!!
作者:风花大道任我行 时间:2022-01-05 12:52:35
  没事干了,就这样玩呗。建议还要设一个宠物车厢。
我要评论
作者:Wechat7095 时间:2022-01-05 12:54:45
  女性车厢是对女性、对性别的歧视!
  • 梁金龙1986: 举报  2022-01-05 13:47:32  评论

还不是有男性不轨造成的
  • 时人不知余心乐: 举报  2022-01-06 12:06:54  评论

评论 梁金龙1986:这点都看不出来,难怪现在各行各业能冒出那么多专家! 主要问题,是特么的车次太少,乘客过于拥挤造成的,不会他娘的每两分钟发一趟!
剩余 15 条评论  点击查看  我要评论
作者:王炳森168 时间:2022-01-05 13:23:50
  我认为设置女性车厢是对女性的歧视!想不到深圳这样的城市骨子里却没有开放的意识!观念陈旧!
剩余 6 条评论  点击查看  我要评论
作者:梁金龙1986 时间:2022-01-05 13:49:33
  没有男性不轨者,何来女性车厢?

叫嚷男女平等者,还是先打掉那些男人中败类再来说话吧。
剩余 14 条评论  点击查看  我要评论
作者:顺顺鸡犬 时间:2022-01-05 14:15:50
  我是女性,我认为不需要,
我要评论
作者:顺顺鸡犬 时间:2022-01-05 14:15:59
  可以适当照顾孕妇
  • 已经忘了的ID: 举报  2022-01-05 15:16:29  评论

老幼病残孕一直有照顾。
  • ty_144611088: 举报  2022-01-06 09:55:04  评论

得了吧,经常看到老弱病残孕座位坐着好手好脚的人搁那看手机,而且一说就说谁家的老人孕妇谁让,又不是他让变老怀孕的他先坐的他不让;那这样设置了专座但是这些人又没用上,还要被说受到了福利,跟画大饼似的
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:小草大树雨露 时间:2022-01-05 14:17:36
  确实大城市早上地铁挤挤挤
作者:林浦老者2018 时间:2022-01-05 14:20:21
  我经常乘公交车,据我观察,让座已蔚然成风,只有在车座上装睡的人是不让座的,还有低头玩手机的。但强行占座应定为违法。
作者:小草大树雨露 时间:2022-01-05 14:29:34
  @林浦老者2018 2022-01-05 14:20:21
  我经常乘公交车,据我观察,让座已蔚然成风,只有在车座上装睡的人是不让座的,还有低头玩手机的。但强行占座应定为违法。
  -----------------------------
  地铁上风气没有公交好,
作者:驴德华 时间:2022-01-05 14:33:58
  对于女性确实应该尊重,对于任何弱势群体都应该帮助,可是也不至于像印度一样,因为社会制度和司法制度的恶劣,导致本末倒置,设置所谓的女性车厢,那实际上是对女性的歧视,是根本就不尊重!所以说,还是要从社会制度和司法制度上去考量这件事情。
  对于某些现象只能说是道德和人性的缺失,不能说是自我意识的体现,只能是弱智和奇葩的表现。
作者:㊣舞狼MC 时间:2022-01-05 14:35:43
  不设>设女士专用>设女士优先。
  六节车厢设一节女士专用无所谓,设女士优先真是不伦不类。
作者:驴德华 时间:2022-01-05 14:37:20
  另外,补充一点,任何人在社会环境中,比如公共交通环境中,其权利都是一样的!没有高低贵贱的分别和必须承让的义务!中华文明几千年的历史,有其需要传承和发扬光大的!这也是道德层面的事情!不能再浮躁了!
作者:驴德华 时间:2022-01-05 14:37:51
  @梁金龙1986 2022-01-05 13:49:33
  女性没有败类吗?
剩余 5 条评论  点击查看  我要评论
作者:驴德华 时间:2022-01-05 14:40:42
  @风花大道任我行 2022-01-05 12:52:35
  没事干了,就这样玩呗。建议还要设一个宠物车厢。
  对对对
  这不就宠性化了。
  • 王炳森168: 举报  2022-01-08 10:53:46  评论

要分雄性宠物与雌性宠物车厢 ,否则雄性宠物在地铁里碰到磁性宠物发情怎么办?可比人难控制多了!
我要评论
作者:驴德华 时间:2022-01-05 14:41:07
  @老曹制版 2022-01-05 12:16:40
  再设个男士车厢,老人专厢,儿童专厢,光棍光厢,圣女专厢,青年专厢,羊属女性专厢(因为迷信说肖羊的难稼,所以更要关爱属羊的未婚女性)
  对对对
作者:无人说不 时间:2022-01-05 14:44:15
  这个贴子很红火
作者:闽北小徐家 时间:2022-01-05 14:53:45
  以前有个人说过,让男人和女人互斗是很好的统治艺术,可惜副作用就是生育率下降等
作者:靓装GG 时间:2022-01-05 14:58:54
  没必要。只要没糟老头强迫女孩子让座。没咸猪手猥亵,已经很谢谢了!
作者:资本家雨后春筍 时间:2022-01-05 15:09:20
  应该平等。现在连性都有女上位。
作者:Sundaychen06 时间:2022-01-05 15:15:15
  广州之前也有设过,作用不大
我要评论
作者:sp暴君 时间:2022-01-05 15:17:17
  @梁金龙1986 2022-01-05 13:49:33
  女人中也有不轨者。。。
我要评论
作者:明月夜M 时间:2022-01-05 15:25:43
  我参与了投票:只支持多设老孕残病专座,青壮年没必要特殊,你也来表个态吧~
  • beggar羊: 举报  2022-01-05 15:28:46  评论

我参与了投票:只支持多设老孕残病专座,青壮年没必要特殊,你也来表个态吧~
  • Chrisgm2017: 举报  2022-01-05 15:36:49  评论

剩余 277 条评论  点击查看  我要评论
作者:jackychen118 时间:2022-01-05 15:28:07
  我参与了投票:反对设置女性车厢,都坐不上车存在资源浪费,你也来表个态吧~
  • 爱管不平: 举报  2022-01-05 15:54:42  评论

我参与了投票:反对设置女性车厢,都坐不上车存在资源浪费,你也来表个态吧~
  • 散关烟云: 举报  2022-01-05 16:25:17  评论

剩余 131 条评论  点击查看  我要评论
作者:全幼儿园最可爱1 时间:2022-01-05 15:28:37
  我参与了投票:支持设置女性车厢,保护女性权利,你也来表个态吧~
  • ty_YYQ172: 举报  2022-01-05 15:46:57  评论

看看 现在还有 女性车厢的国家,女性都是什么地位?
  • ty_YYQ172: 举报  2022-01-05 15:48:24  评论

用车厢把女性保护起来?接着 是不是 要用罩袍 把路上走的保护起来?
剩余 53 条评论  点击查看  我要评论
作者:黑夜谎言 时间:2022-01-05 15:41:45
  我参与了投票:干脆男女分厢,男女平等,你也来表个态吧~
剩余 95 条评论  点击查看  我要评论
作者:zxq0 时间:2022-01-05 15:54:58
  让座给老弱病残孕无可厚非,但是设置女性优先车厢就不应该了。
作者:ty_四月谎言 时间:2022-01-05 16:06:47
  如果设立才会更加加剧男女之间的对立,不立比立好。毕竟有了女性车厢就要有男性车厢。还会变成有女性商店男性商店,女性餐馆男性餐馆等等。加剧社会资源的消耗甚至左右政治这绝对不是什么好事。只会让穷人更加的难过日子,毕竟本来应该到他们头上的资源背对立之间给消耗掉了。
作者:8766aJ0PyhhhfB 时间:2022-01-05 16:00:59
  享受权利男女平等了,需要照顾女性弱势了。
作者:marladona520 时间:2022-01-05 16:07:20
  现在的孩子被惯坏了,女的也快了
作者:jackfee007 时间:2022-01-05 16:29:03
  既然男女平等,就不搞“专”的东西。
我要评论
作者:快乐大叔2016 时间:2022-01-05 16:36:53
  今天在公交车上我给一位抱小孩的人让座,不想她刚坐稳车就突然启动险些把我晃倒。我身不由己地双手实实在在地撑在了旁边坐位上的一位年轻女孩的胸部,哎呀把我尴尬得不行了,心想这下人家不得骂我老流氓了?可是这女孩不但没有任何反感,反而伸出双手拉住我怕我摔倒。
作者:小明五羊 时间:2022-01-05 16:50:32
  反对设置女性优先车厢。老弱病残孕照顾就行了。没必要女士优先。女权都泛滥了,再照顾要翻天了。[d:害羞]
作者:白狼 时间:2022-01-05 16:56:37
  我参与了投票:不关心,无所谓,我不坐地铁,你也来表个态吧~
剩余 22 条评论  点击查看  我要评论
作者:创研云河 时间:2022-01-05 16:57:52
  中国的女人撑着半边天!哪行哪业没有女性的参予与支持,每个成功的男人背后,都站着一个高大上的女人呢!而女性的社会存在感,并不太高,这是对女性的尊重!可以理解!
作者:zhangbenchang 时间:2022-01-05 17:00:17
  应该,照顾女士,就是照顾你的母亲、妻子、女儿。
  • 创研云河: 举报  2022-01-05 17:05:35  评论

认同你的观点,当今社会,说到底还是男性比女性要强势!但女性对社会的贡献并不公少,为什么不能关照!
我要评论
作者:创研云河 时间:2022-01-05 17:09:18
  相反,如果搞个男士优先车厢!那还是男人吗:)
作者:创研云河 时间:2022-01-05 17:15:07
  当然也是女权或男权,实质上并不平等的体现!阴阳平衡万物才会和协嘛
作者:ty_144600586 时间:2022-01-05 17:59:22
  所有的优先都仅限于道德观念方面,例如老弱病残,以自愿为主,对方不愿意让座,你能拿他什么办法? 如果出具法律约束,那就小题大做了,这种措施只能引导,而不能限制。而且,让不让座还要根据实际情况考虑,上班忙了一天,身心疲劳的男乘客,要给逛街一天的女人让座吗? 没这种道理吧
  • 创研云河: 举报  2022-01-05 18:03:19  评论

所以说这更是种道德规范,如果都认为理所当然,且说叫不道德应用,那又有什么意义呢?当然必竟是存在的少数!并不表示假设不存在!
我要评论
作者:ty_141031661 时间:2022-01-05 17:59:26
  原本没有这种斗争的,谁那么有才搞个女士优先,不清不楚,法律不像法律,道德不像道德,我看是专门用来挑起男女内斗的。
  规划出这个东西出来的人真是费尽心思啊,
  • 创研云河: 举报  2022-01-05 18:13:06  评论

所以个人认为,不要因为一个老人,或女人,而放弃去做中华传统美德这种更重要事情!天地本不全,鸡蛋里挑骨头安的不是好心,本就是是非之人!
我要评论
作者:创研云河 时间:2022-01-05 18:19:29
  坐井可以观天,但天是不是由你能观测而推想的样子,是天有不测风云,还是井有意误导限制,这是不是就是人生的思考:)
作者:arfu2016 时间:2022-01-05 18:32:49
  台湾地铁没有女性专用车厢,仅有设立「亲子友善区」及「夜间安心候车区」供需要的人使用。

设立女性专用车厢用意是防止性骚扰,但执行仅女性可进入很困难,且有歧视男性的意味,不设立会比较好,有完善的法律及大部分的人有良好道德修养才是治本。
  • 创研云河: 举报  2022-01-05 18:41:33  评论

这本就是一个道德修养的问题,规定了那就是理所当然?不规定就不用去做?用法来制理道德沦落,感觉本就不道德:0这就是个问题,道德是发自人类内心的美,因强制而失去意义!
  • 创研云河: 举报  2022-01-05 18:46:15  评论

所以道德让你带口罩,大家都很自愿,来个口罩法令,反抗的人就来了,也不知是反对带口罩,还是还对把带口罩法令化:)
我要评论
作者:创研云河 时间:2022-01-05 18:35:10
  反正,我总是感觉讲美式民主的国家与地区,看别人总喜欢找到一个消极的极相去代表宣扬公理的全部,反而看不见普像的多数!是什么民主?就是愚民!
作者:剑客信条 时间:2022-01-05 18:55:36
  女士优先车厢??

这不是Japan那边的专利么?
  • icezjun2011: 举报  2022-01-05 19:12:28  评论

日本那是为了保护男人,才设立的女士优先!日本女拳最猖狂的时候,随时都会投诉同车的男的性骚扰,投诉成功率还非常高,所以设置了女士专有车厢,避免男女接触!
  • 剑客信条: 举报  2022-01-05 19:16:10  评论

评论 icezjun2011:原来如此,女拳真是无处不在啊
我要评论
作者:创研云河 时间:2022-01-05 18:58:32
  所以这种事,只能提倡美德教化而不是给人做道德绑架!
作者:ty_卜算子66 时间:2022-01-05 18:58:51
  中东国家 女性是不如牲口的家具,印墨奸杀女性司空见惯,日本韩国女性地位极低。
作者:ty_卜算子66 时间:2022-01-05 19:08:30
  也应设置 老人小孩优先车厢
作者:icezjun2011 时间:2022-01-05 19:10:13
  设置女性优先车厢有违男女平等的原则!不支持!
作者:创研云河 时间:2022-01-05 19:11:13
  所以吃瓜大众们,看到谁不让座,谁要抢座,谁要求让座,让座也得不到一句谢谢,周边人认可或不认可,总是感觉哪不对,又说不出什么所以然来:)纠结要设置呢还是不设置呢,也不知为什么纠结!也不知是生存的现实还是美德的印记。请大喊一声,医生我还可以救一下!:)
作者:谁让你心碎 时间:2022-01-05 19:21:18
  深圳地铁是没事找事,设置狗屁女士优先车厢呀!男女平等,法律上规定的,跟随西方死路一条。看看以色列搞女士优先吗?
作者:创研云河 时间:2022-01-05 19:30:25
  我有个问题?道德在哪里? 假如我工作一天很累了,在公车里找到了个好的位子,这时上来了一位老婆婆。让位的事就来了,我很累,但我觉得老婆婆更需要,所以还是主动自愿把位子让给了老婆婆,这是道德吧,而老婆婆可亲说了声谢谢,这也是道德吧。问题是,老婆婆一上来,旁边一大叔就叫了:“小子,把位子让给老婆婆,你不看她站不稳吗?”我可能不情愿但还是让了,可这会道德在哪呢?大叔还是我,老婆婆要对谁说谢谢?
  • arfu2016: 举报  2022-01-06 03:08:35  评论

大叔是嘴上的道德,你是行动上的道德,大叔用意是好的,社会上也需要这种仗义直言、多管闲事的人。
  • 唐白虎米点秋香: 举报  2022-01-06 07:40:17  评论

评论 arfu2016:不敢苟同。道德是自我约束的,自己可以让,但不适宜让 别人来为自己所谓的道德感买单。比如捐款,谁认为需要帮助哪个弱势群体悉随尊便,但指着这个那个说你得捐点,那就有点扯了。
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
作者:铃声一响 时间:2022-01-05 20:08:04
  都是一些作女天天耍存在感的,我印象里,真正的美女反而大都和气好说话,美女基本都见过场面,懂得人心,不会和这些神经病道德婊一样天天通过撒泼耍赖来找存在感
作者:历史老人2015 时间:2022-01-05 20:12:10
  中国女性的所谓男女平等就是建厕所时女厕一定要比男厕大,设立“女性优先”车厢,男女一起吃饭时要男人全部买单。
  如果你认同以上这些,那么你就得承认女人不如男人
作者:傲风独狼 时间:2022-01-05 20:22:31

男女平等的观念是从西方传入的,但为何西方没有“让座”这一概念呢?

提倡给老人孕妇小孩让座是以前公交车在路面行驶时,常有急刹车的情况发生,而这部分人群比较容易受伤,因此提倡让座,但地铁BRT等公共交通工具基本不存在急刹车的情况,再提让座就有点想占便宜的意思了!

这个事件中那位女士为了占点便宜,不惜挑起社会上的性别矛盾!

都说中国人的智商高,但高在哪呢?不会都高在这种占便宜的小事上吧?!啥时候才能达到“尽量不给别人造成麻烦”的境界呢?

另外,从目前中国人的寿命情况看,被照顾的不应该是男性吗?

作者:海角也疯狂 时间:2022-01-05 21:05:29
  脑洞大开啊,设置这个玩意。。。
作者:变压器电感微笑 时间:2022-01-05 21:21:11
  奇了怪了,难道男人就没受到女人的骚扰吗?只是说男人当享受罢了,如果女人受到帅哥的骚扰,是不是觉得无所谓?请女士回答。
我要评论
作者:seekgoodlife 时间:2022-01-05 21:43:44
  没事找事,多余
作者:缘份的归宿 时间:2022-01-05 21:58:52
  古人有个习惯
  欲左先右
  进一步退两步
作者:拿个蚊拍电死你 时间:2022-01-06 01:53:14
  我先表明身份我是女性,我觉得没必要设置
作者:姑凉别装纯 时间:2022-01-06 02:15:45
  人人平等,只照顾弱势不照顾性别
作者:姑凉别装纯 时间:2022-01-06 02:15:57
  人人平等,只照顾弱势不照顾性别
作者:小陌芳菲 时间:2022-01-06 05:50:55
  嗯,给女性同志让座,体现社会的温柔,女性的先行优先,总体现圣人们的慈悲。
作者:小小的大伯 时间:2022-01-06 06:31:15
  拳师说了算
作者:bingjingquan 时间:2022-01-06 07:07:35
  百姓的想法都是朴素公正的,但是某些不学无术的人,天天想着瞎创新,正常的规则也要给你改改变变,哪怕出现对立问题,美其名曰“创新”,实为无能的表现。
作者:唐白虎米点秋香 时间:2022-01-06 07:42:08
  深圳地铁回应称:“女士优先车厢并不禁止男士使用,让座遵循自愿原则”,是否“优先范围”没有明确清楚?如果总订个大框框,让被管理者来解释制度,肯定吵架。
作者:ty_143734981 时间:2022-01-06 07:56:33
  咸猪手?呵呵,女的可以穿得暴露,去引起男人的注意。自己不注意分寸。钱很重要,怕人偷拿,所以银行坚实的取款机包围,又加固墙体,后面还加一道自动门。多层保护。那些女人穿暴露的,是不是我可以骚但你不能骚我!在利益面前就喊男女平等,在危险的工作面前就不作声了。做下井工作与特种作业都是男人。想要男女平等怕永远不可能
作者:梦回舒州 时间:2022-01-06 08:17:13
  有些人就是逗,一边喊着要男女平等,一边又哭着要特殊照顾……
我要评论
作者:望冢2018 时间:2022-01-06 08:21:13
  孕妇优先可以,女性优先这不是公然挑衅男女平等么
作者:小天线2011 时间:2022-01-06 08:29:26
  都21世纪了,男女平等
作者:ty_LJC345 时间:2022-01-06 09:22:23
  让座,重点是让。
作者:ty_猎人563 时间:2022-01-06 09:29:49
  男女平等不是说在口头的,文明的欧洲都不设我们吃饱了撑的设啥?上下班高峰公交地铁挤的都不透气还浪费资源。估计提这个想法的不是挤公交的。
作者:梁金龙1986 时间:2022-01-06 09:47:01

作者:harvey0122 时间:2022-01-06 09:56:53
  我觉着这个要看情况区分,正常不用设女性车厢,但十几年前去北京坐地铁的时候,正好摊上早高峰,挤上去后连手都动不了,和一个女的面对面挤在一起,比情侣拥抱的时候还紧密,好尴尬,现在不知道北京是不是还这样,如果还是这么挤,可以设个女性车厢和老人儿童车厢,照顾一下
作者:scjywxd 时间:2022-01-06 11:04:03
  事情本身没多大问题,但要考虑下一步会怎么样
作者:ty_一心向前393 时间:2022-01-06 11:26:55
  纯属无聊扯淡,深圳是准备提倡返璞归真回到母系社会吗?人人平等不到百年就要开始提倡女性为王?
作者:ty_一心向前393 时间:2022-01-06 11:27:44
  如果说是为了防止性骚扰之类的,是合理!整个让座就有意思了,
作者:caffeine玩 时间:2022-01-06 11:52:16
  看了
作者:caffeine玩 时间:2022-01-06 11:53:01
  磨息脊琼缓童佃鹅董酶贝博辅碧隙患唤赋涎皆催席
  骡多澄比 v 鞋马虎巫即东犬犬京非伤级让殿恨痪煎
  梳豪瑰嫩空 . 单泌弥母耻邢攀钉坞溜搏想吴烫离棘
  烤萎编娠廊蘑 g 骚忌窝宿挫篓疚颗————滩淳窖
  吗涩猴场墨疵购 d 款巫哨魄鲤都看〡秘密〡康猴谅
  僚废寂汗慑写躬返 / 炭侠狭欧泊喝〡闻闻〡唉判帽
  裙差读盎茎椒棚乏霞 s 年材犁穷皇————抨实四
  且蚀卜姥观嫁系驳勾酱 L 仓遍饶沏昧儡裂纪丘浓哎
  坞垮标广诚屡亥刊粟射成 J 缆手拐郝鲁淘捷叹讳楞
  滴忙揉料蹬灸盆期簇唤糠费 B 畴盎弹屡匙帘姑隘贬
  疙纫嗓亩匿的嵌弹撩须匿摹硷 1 觅方朗且柒乘概贿
  堆屏摆攀瞄片煞痕谦礁炕饰沮蛇 Z 峨讨森肥戏抨汇
  逛胚废鞋侣噬关伪卜淘斜凶媚侵迹 尼锌开蔑擞淡
  阑列拨锈惶教词孺汹喘舅愁丸扇戳糖 乔号室掠寡
作者:我的菩提2 时间:2022-01-06 12:11:49
  我是女的,我就喜欢被帅哥骚扰
我要评论
作者:米耳猫 时间:2022-01-06 12:37:23
  这个女性专用车厢……设置的必要性在哪里?

车厢又不比厕所,需要暴露隐私部位。车厢这样的地方,没有这样设置的必要性。
作者:寻找海仙子 时间:2022-01-06 13:59:09
  众网友给国内拥有深夜在野外活动的安全自由点赞,却不放心地铁车厢内朗朗乾坤众目睽睽下的女性安全,要求保障女性的额外权益。
作者:ty_牛图1 时间:2022-01-06 13:59:27
  发表几个观点:
  1、深圳地铁设置女性优先车厢,有类似哇众取宠的感觉。不论是相关法律规定还是传统文化而言,弱势群体是包含“老”“弱”“妇”“孺”的。单把女性拧出来就完全没必要。
  这是等着看社会怎么吊打“男女对立”吗?

2、很多人反感把女性列入弱势群体,但现代文明与传统文化对比,指代弱势群体即为“老弱妇孺”的概念,还没有先进到可以剔除女性的地步,大可不必上纲上线。

3、有人赶着把女性踢出去,是因为这样就可以持有光明正大欺压一方,不必再被传统道德所绑架。
  但这些人首先要明白一点,损人利己的欺压,无论对方是否是弱势,你都无法洗白。
  • 王炳森168: 举报  2022-01-10 10:37:21  评论

深圳地铁设置女性优先车厢,有类似哇众取宠的感觉。=====很赞成这句话。深圳就是博出位,以为开放为先,事事都想为先,像不得吃狗肉啊等!制定政策时缺乏全方位的意识!
  • 行者030: 举报  2022-01-17 16:42:37  评论

是老幼病残孕,跟一般女人没一点毛线关系。一个手脚健全的青壮年女人算哪门子弱者?我看万一在公众场合跟男人发生冲突反倒是妥妥的舆论上的强者。男人才是实际上的弱者。
作者:往事水风 时间:2022-01-06 14:19:28
  设置个单身车间,男女可以去,
作者:Karaki1981 时间:2022-01-06 14:35:52
  要,一定要设置,车厢分男女!
作者:罗锡文 时间:2022-01-06 14:44:12
  中国人太好耍了,啥子事情,都要搞得呜喧喧嘞。
作者:每次登录忘记密码 时间:2022-01-06 15:01:27
  不建议设置女性车厢,给有需要的人让座就行了
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 3 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规