为刘鑫说几句话

楼主:u_110696217 时间:2022-01-14 08:53:35 点击:34547 回复:678
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 3 4 下页  到页 
  凶手砍人,你没开门——题记
  把货拉拉跳车案和刘鑫赔偿案做一个对比。法官肯定货拉拉男性司机有错,所以判二缓一。刘鑫赔偿案法官判70万赔款,有刑期吗?没有刑期说明什么问题?刘鑫没有法律上的责任。
  一审判决刘鑫赔偿江母70万。刘鑫因为没有开门所以活了下来,因为活了下来,所以要赔偿江妈妈七十万。七十万换一条命,值得。法院坐实了刘鑫的违法之处,刘鑫有过错。刘鑫有什么错误的呢?刘鑫错在没有勇斗歹徒,刘鑫错在没有见义勇为,看见人民和国家和集体的财产受到损失你没有挺身而出。这句话,是不是在我们经历了这么多年的教育,形成的根深蒂固的观点?你关上卧室门行为属于违反了社会主义核心价值观。刘鑫对江妈妈说的几句话,比如合家团聚,比如朋友圈发了小确幸等,属于违反社会社会道德。看了这个判词我觉得很惊讶,法院还管道德?道德是人际交往的最高上限,法院管的太宽了。你们是法院,不是理院,不是道德院。
  江歌妈妈不是个善良的人,我女儿因你而死,你必须付出代价。我要让你社死,这个恐怕是江家最想要的结果。刘鑫将来还有很长的路要走,结婚生子工作生活。面对这个巨大的噩梦,刘鑫以后的路应该很难走了,主流社会估计会给刘鑫设置了一个大大的障碍。这个应该是江妈妈最乐意看到的。江妈妈,你可知道在日本,在异国他乡两个小女孩相互扶持相互帮助过?江歌被害,江妈妈只能自认倒霉。临死也得找个垫背的,这个是大众普遍想法。
  换一个角度,凶手要下手的对象是刘鑫,江歌躲在屋子里不打开门,刘鑫父母会不会把你家女儿告上法庭?我看判决中最可操作性的一个问题,凶手砍人你没开门,你不开门你就是纵容危害继续扩大,没有尽到安全义务。如果门打开了呢?会不会是两具尸体?法官同志,你家楼道里有人被砍,你应该去开门把被害人救回家。你没有把被砍的人救回家,请赔偿70万。
  刘鑫苟活着,其实刘鑫可以过得更加好,一副好牌打得稀烂。要善于把坏事变成好事,把不利的一面转化成有利的一面,获得广大网友的支持。大家还记得药家鑫在审判席上的泪水吗?药家鑫对原告的父母痛哭流涕,我要给你们养老,我们给你们做牛做马。江家也就是要一个态度。如果刘鑫可以给江母以安慰,学习药家鑫法庭上的做法,事情不会发展到如此不堪。所以刘欣在道德上在情理上,你有责任的,也就仅此而已。刘鑫可以这么说,江妈妈,以后你就是我妈妈。一件普通敏感引发了轩然大波。坦诚的承认那一瞬间很害怕,又不犯法。从江歌案一审判决看刘鑫危机公关,这个能力和特斯拉女副总裁是差不多的。事到如此刘鑫一定会想,凶手行凶的时候,死的为什么不是自己?
  我很担心,有很多人希望看见两具尸体。一旦两具尸体呈现在大家面前,大家就可以放过刘鑫,停止敲击键盘。刘鑫发过一条朋友圈,被江歌妈妈看见了,里头有三个字触痛了江妈妈的痛楚:小确幸。刘鑫,你应该活在惶惶不可终日里,你要把痛苦展示给别人看,甚至你应该把伤口撕裂,让你的痛苦血淋淋的给姜妈妈看到,给大家看到。舆论才会放过你——劫后余生,说一句小确幸也没有关系吧。把一个弱女子逼到无路可退,这个社会不善良。所有的人都变得恶了。活着的人比死了的人更难受,我们不仅要告慰死者,还有让活着的人更好的活着。刘鑫是人,刘鑫只不过想要活着,刘鑫是个弱女子。
  我看了一下评论看点,百度,搜狐,头条,QQ等人气网站,大家铺天盖地指责刘鑫罪无可赦。刘鑫在法律上是没有任何责任,根据行为和结果的关联原则,行凶者是江歌死亡的最终因素。如果刘鑫见义勇为,打开卧室门,躺在地上的将是两具尸体。换位思考一下,马路上歹徒砍人,你让你家女儿去见义勇为吗?刘鑫那一瞬间害怕,很正常
  请大家体谅一下法官,法官是风箱里的老鼠,两头受气。赔偿70万,双方达到某一个平衡。糊浆捣捣,这个事情就算过去。你花了七十万,活了一条命。江家得到70万,死了女儿。江妈妈再生一个?困难重重,不是想生就可以生的,江妈妈揣着70万,难道活在春天里?如果刘鑫愿意给江妈妈养老,也是不幸中最好的结果,比双败好很多。

打赏

27 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:0张 | 添加到话题 |
作者:超级瞄准镜1 时间:2022-01-14 09:08:05
  态度当然很重要。
剩余 13 条评论  点击查看  我要评论
作者:ty_阿俭 时间:2022-01-14 09:42:13
  看完你这篇文章,理智的想说一句,你真的是把死的说成活的了,刘鑫无数次发微博,讽刺和嘲讽江歌妈妈,我可以说他关门保命是对的,但是人心都是肉长的,你见死不救就算了,获救后还补一刀,这比刘鑫男友拿刀行凶的罪恶还大,换那个中国人能咽下这口7,最后的判决我是一点也不满意,70万还不够,还要加上刘鑫下地狱
剩余 35 条评论  点击查看  我要评论
作者:万宝全书少个角 时间:2022-01-16 08:58:30
  你是什么态度啊,你掉河里,有人见义勇为救了你,他体力不支淹死了,你说,人白死了,以我无关我又没有叫他救我,他死了活该,自私自利的人
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:孙文0654 时间:2022-01-16 09:40:22
  仔细上有关 网点查了此事,这个楼主 好像省略了一些重要的信息。。
  • 理想主义者97: 举报  2022-01-16 22:08:02  评论

这就是刘暖曦(刘鑫改名了)洗涤的文章,重要的对江歌有利的全部被楼主省略了。
  • 木少公子: 举报  2022-01-18 08:08:48  评论

评论 理想主义者97:录音里她给陈说“我把门锁上了”,陈报仇无望才恼羞成怒发泄砍死江歌,法庭上她又说自己事实上没锁,反正没人能作证,呵
剩余 7 条评论  点击查看  我要评论
作者:ty_人生几何346 时间:2022-01-16 10:12:28
  愿你家生生世世都有刘鑫这样的朋友!睁着眼睛说瞎话,人江歌是为刘鑫这个人渣死的好吧,而这个人渣恩将仇报,反而侮辱言语刺激江哥妈妈,这是人做的事吗?!!!
作者:hbwhzgj 时间:2022-01-16 10:32:17
  @万宝全书少个角 2022-01-16 08:58:30
  你是什么态度啊,你掉河里,有人见义勇为救了你,他体力不支淹死了,你说,人白死了,以我无关我又没有叫他救我,他死了活该,自私自利的人
  -----------------------------
  刘鑫这个事啊,感觉江歌自身也存在很大问题的(只是感觉,我没看详细案情),当时是不是自己觉得要为刘鑫出面怼刘鑫的男友?自己不掂量掂量自己的能力和身份,人家谈朋友闹矛盾你掺和啥啊?从这个意义上说,江歌自己有很大的责任(所以我教育自己孩子,做什么事都要考虑一下是不是自己的职责,有没有那个能力)。面对砍人现场,刘鑫能开门吗?道德上应该开门,但理性决定是不能开门。从这个意义上说,刘鑫主要是道德上应受指责,而江歌受害很大程度上自己无知。当然,事后刘鑫如果说了不该说的话,那是不明智的。保持沉默就行了。
  • feng19702: 举报  2022-01-16 12:15:53  评论

日本判决,刘鑫是无罪的。而且还指出,江歌激化了矛盾,导致凶手情绪失控而杀人,刘鑫因此成了杀人凶手的前女友,真是交友不慎。
  • 悠闲生活94: 举报  2022-01-16 13:28:18  评论

确实交友不慎 不过从法律上她确实没啥责任 遇到这事开门就是个死 有几个不怕死的 但干嘛去刺激别人母亲呢 那就不善良了 应该有感恩之心 人家女儿因为你的感情白丢了命
剩余 21 条评论  点击查看  我要评论
作者:hbwhzgj 时间:2022-01-16 10:38:42
  哦,想起来一个细节,好像是刘鑫到江歌处借宿,刘鑫男友来了。如果是这样,江歌出去交涉,比如要刘鑫男友停止扰民,结果受害,这样的话,刘鑫确实有责任,就是没有提醒受害人存在面临凶险的风险。这样说的话,刘鑫在没有自愿补偿江歌妈妈的状况下,法院判赔也有一定道理。只是这种结果不是那么友善和温暖。也算是有个结果吧
  • 939678: 举报  2022-01-16 11:15:28  评论

如你说的属实,江歌的情商几乎为负,但凡长点脑子也不会死,君子不立危墙之下,我家的拉布拉多都知道躲避危险,何况人乎?真把自己当救事主了。
  • 潇洒老顽童2014: 举报  2022-01-16 11:47:37  评论

所有江妈妈的支持者没见一个要求凶手赔钱,反而一面倒要求另一个受害者赔钱,也没见一个人肉社死凶手家庭,这不怪异么?
剩余 29 条评论  点击查看  我要评论
作者:raindayli 时间:2022-01-16 11:13:22
  @hbwhzgj 2022-01-16 10:32:17
  刘鑫这个事啊,感觉江歌自身也存在很大问题的(只是感觉,我没看详细案情),当时是不是自己觉得要为刘鑫出面怼刘鑫的男友?自己不掂量掂量自己的能力和身份,人家谈朋友闹矛盾你掺和啥啊?从这个意义上说,江歌自己有很大的责任(所以我教育自己孩子,做什么事都要考虑一下是不是自己的职责,有没有那个能力)。面对砍人现场,刘鑫能开门吗?道德上应该开门,但理性决定是不能开门。从这个意义上说,刘鑫主要是道德上应受......
  都没看细节都有发言权了,啧啧啧
  • 鱼戏沧海: 举报  2022-01-20 23:02:30  评论

我看过庭审细节。日本庭审江歌案,天涯当年(2017年)有过直播。这个hbwhzgj 并未说错。你可以去找找庭审记录看看。
我要评论
作者:阅TY 时间:2022-01-16 11:14:22
  这女的还说网友是下等人,它是上等人,所以它的一举一动是下等人的谈资
  在天涯就别洗了
  天涯是个照妖镜
作者:raindayli 时间:2022-01-16 11:14:40
  作者是不是刘鑫或者水军?
  反人性的事情做多了就是理所当然了吗?
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:潇洒老顽童2014 时间:2022-01-16 11:41:49
  江妈妈准备带货了,支持她就要有行动。
剩余 38 条评论  点击查看  我要评论
作者:昏迷 时间:2022-01-16 11:58:17
  主要说的就是事后的态度,已经对逝者以及母亲的言语伤害
作者:原野六郎 时间:2022-01-16 11:58:59
  @ty_阿俭 2022-01-14 09:42:13
  看完你这篇文章,理智的想说一句,你真的是把死的说成活的了,刘鑫无数次发微博,讽刺和嘲讽江歌妈妈,我可以说他关门保命是对的,但是人心都是肉长的,你见死不救就算了,获救后还补一刀,这比刘鑫男友拿刀行凶的罪恶还大,换那个中国人能咽下这口7,最后的判决我是一点也不满意,70万还不够,还要加上刘鑫下地狱
  按层主观点,刘鑫比行凶杀死江歌的陈世峰还要坏,刘鑫应该判死刑,陈世峰的应该无罪?是不是这样才符合层主的判断?
作者:玩玩小狗玩玩0610 时间:2022-01-16 12:09:22
  哗众取宠。
作者:阅TY 时间:2022-01-16 12:12:24
  恶语侮辱人身攻击亵渎死者名誉等,已构成诽谤罪侮辱罪,还有工夫跑来天涯上蹿下跳,搞几个马甲在这一唱一和,这种低级游戏果然适合低级物种
我要评论
作者:无人说不 时间:2022-01-16 12:20:43
  没有罪,没有罪
作者:无人说不 时间:2022-01-16 12:21:03
  说的是民事责任
作者:无人说不 时间:2022-01-16 12:24:12
  上来看看大家说的,
作者:瓜大卡那 时间:2022-01-16 12:25:06
  刘鑫是谁?
作者:好满足 时间:2022-01-16 13:33:20

楼主连民事诉讼和刑事诉讼都没闹清楚。任何民事诉讼都不会有”判刑“这种结果,因为依据的是民法典,而不是刑法。江妈提请是的民事诉讼,诉求也是赔偿,法院依据民法支持了她的诉求,所以她赢了,获得赔偿。

这里根本就没有判刑什么事儿!根本就不是刑事诉讼哪来的判刑????建议楼主先了解了解最基本的法律常识。
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
作者:ty_天使274 时间:2022-01-16 13:51:04
  楼主真是太恶心了,人血馒头那么好吃吗?
作者:羽翔yuc 时间:2022-01-16 13:55:16
  @好满足 2022-01-16 13:33:20
  楼主连民事诉讼和刑事诉讼都没闹清楚。任何民事诉讼都不会有”判刑“这种结果,因为依据的是民法典,而不是刑法。江妈提请是的民事诉讼,诉求也是赔偿,法院依据民法支持了她的诉求,所以她赢了,获得赔偿。
  这里根本就没有判刑什么事儿!根本就不是刑事诉讼哪来的判刑????建议楼主先了解了解最基本的法律常识。
  -----------------------
  民事诉讼判决当然不会有“刑罚”判决,但法官在审理民事案过程中发现刑事犯罪线索是要移交公检机关立案侦查的。
  楼主的意思是,法官把道德标准作为司法判决的法律依据,不可取!
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:羽翔yuc 时间:2022-01-16 14:04:55
  @阅TY 2022-01-16 12:12:24
  恶语侮辱人身攻击亵渎死者名誉等,已构成诽谤罪侮辱罪,还有工夫跑来天涯上蹿下跳,搞几个马甲在这一唱一和,这种低级游戏果然适合低级物种
  刘鑫恶语侮辱人身攻击亵渎死者名誉,跟江歌的生命权纠纷诉讼没有一毛钱关系。
  江歌的生命权纠纷诉讼对象应该是陈世峰,不是刘鑫。日本法院判决刘鑫在陈世峰杀害江歌案中没有任何责任。江秋莲起诉什么?
作者:阅TY 时间:2022-01-16 14:14:15
  除了诽谤罪侮辱罪
  还有以其他危险方法(锁门置人于持刀凶手面前)危害他人安全罪
  “刑法里放火、决水、爆炸以及投放毒害性、放射性、传染病病原体等物质或者以其他危险方法危害他人安全的,刑法对此有所规定,尚未造成严重后果的,处三年以上十年以下有期徒刑。
  致人重伤、死亡或者使公私财产遭受重大损失的,处十年以上有期徒刑、无期徒刑或者死刑。
  过失犯前款罪的,处三年以上七年以下有期徒刑;情节较轻的,处三年以下有期徒刑或者拘役。”

作者:羽翔yuc 时间:2022-01-16 14:26:05
  刘鑫这个事啊,感觉江歌自身也存在很大问题的(只是感觉,我没看详细案情),当时是不是自己觉得要为刘鑫出面怼刘鑫的男友?自己不掂量掂量自己的能力和身份,人家谈朋友闹矛盾你掺和啥啊?从这个意义上说,江歌自己有很大的责任(所以我教育自己孩子,做什么事都要考虑一下是不是自己的职责,有没有那个能力)。面对砍人现场,刘鑫能开门吗?道德上应该开门,但理性决定是不能开门。从这个意义上说,刘鑫主要是道德上应受......
  @raindayli 2022-01-16 11:13:22
  日本警方根本就不赞成刘鑫开门,就算警察已经到达现场,也不准刘鑫开门出来。直到把江歌送去医院后,才让刘鑫出来直接上警车带走,刘鑫询问江歌情况,日本警方拒绝告知。
  门外发生凶杀,情况不明的时候,刘鑫不开门出去是正确的做法,没有什么可以指责的。任何地方的警察遇到这样的情况,都会要求当事人不要开门出去。
  既然法官认定陈世峰要杀的人是刘鑫,怎么还要求刘鑫开门出去受死,刘鑫不开门出去受死就是贪生怕死有“明显过错”,赔偿70万。特么的,这是什么强盗逻辑!!
  • 爱克斯先生T: 举报  2022-01-16 20:53:46  评论

你说的是“果”,大家恨的是“因”
  • 琉言璃影: 举报  2022-01-18 14:41:51  评论

这事,果的判断来自现有的证据, 先生这因的判断来自哪里? 大家恨? 单纯讲因,现有的信息,这事的直观起因是不至于质变成命案的。 这水混成这样,你确定大家搞得清楚这事的因? 然后“大家”就恨上了? 对陈,简单一个变态就带过了,对刘却恨不得扒皮,都是这么在乎因的?
作者:yang7425 时间:2022-01-16 14:36:37
  @raindayli 2022-01-16 11:13:22
  @羽翔yuc 2022-01-16 14:26:05
  日本警方根本就不赞成刘鑫开门,就算警察已经到达现场,也不准刘鑫开门出来。直到把江歌送去医院后,才让刘鑫出来直接上警车带走,刘鑫询问江歌情况,日本警方拒绝告知。
  门外发生凶杀,情况不明的时候,刘鑫不开门出去是正确的做法,没有什么可以指责的。任何地方的警察遇到这样的情况,都会要求当事人不要开门出去。
  既然法官认定陈世峰要杀的人是刘鑫,怎么还要求刘鑫开门出去受死,刘鑫不开门出去受死就是贪生......
  刘鑫这个人渣,还让你说的有理由了
  • kingkeke: 举报  2022-02-06 12:12:17  评论

刘鑫是有充分理由不开门的,江歌确无职责和能力参与陈刘矛盾,至少对参与其中所带来的后果认识不足。刘的主要过错是时候在社交媒体言论失当(不能排除“刘在江案中收到巨大心理创伤,在江母对其的言语刺激下做出言论失当行为”的可能)。刘没有这个脑子“设计”害江,否则就不会在社交媒体上言语失当了
我要评论
作者:ty_144647631 时间:2022-01-16 14:37:03
  可见楼主对我国的法律并不了解。
  在普世国家,胜诉后民事赔偿和刑事惩戒才是同步的。
  而在我国,要么原告获得经济赔偿,要么被告负刑事责任,不可两全。
  江歌妈妈花费120万打官司,并且刘鑫不在国内很难叫她负刑责,选择民事赔偿是很正常的思维方式。
作者:阅TY 时间:2022-01-16 14:37:05
  又玩偷换概念
  只有凶手在外面锁门是对的
  把人叫过来帮忙,然后把人锁在外面丢给持刀凶手,就不对了
作者:ty_张东升478 时间:2022-01-16 14:46:50
  楼主说的挺好,但是会挨骂呀。。。
我要评论
作者:cdab 时间:2022-01-16 14:53:17

刘鑫无数次发微博,讽刺和嘲讽江歌妈妈,可以说她关门保命没有错,但是人心都是肉长的,你见死不救就算了,获救后还补一刀,这比刘鑫男友拿刀行凶的罪恶还大,换那个中国人能咽下这口7,最后的判决我是一点也不满意,70万还不够,还要加上刘鑫下地狱,因为她的过失致她人丧命。
剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
作者:羽翔yuc 时间:2022-01-16 14:58:21
  门外凶手追杀砍人情况不明,而刘鑫是凶手追杀目标之一,刘鑫躲在屋里决定不开门出去受死。
  问一句警察同志们,刘鑫的决定是不是正确的?
  问一句法官同志们,刘鑫的决定是不是正确的?
  陈世峰杀害江歌,法官判决陈世峰的前女友赔偿70万,“社死”,以抚慰江秋莲的失女之悲痛,是否公平公正,主持正义?
  • 破扇: 举报  2022-01-16 22:17:30  评论

凶手来找的人是刘鑫,刘鑫完全预计到了危险,她最正确的做法是去寻求警察的保护,而不是把毫不相干的江歌卷进来,还帮自己挡在门外处于死地。层主你的确太让人恶心了!
  • ty_144219761: 举报  2022-01-17 08:29:23  评论

应该是江躲屋里,而不是刘躲屋里,毕竟陈是刘的男友,要面对风险的也是刘,江要出头刘也应该告知风险并制止她面对陈,可结果是江丧命,刘自己躲屋里,事后还对江妈各种不尊重,这样的行为很反人性,于世俗不容,法官判决没问题。
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
作者:天下谁之中 时间:2022-01-16 14:59:12

真是不明白楼主为刘鑫辩护为哪般?

楼主真是太恶心了,人血馒头那么好吃吗?
作者:ty_han214 时间:2022-01-16 15:10:25
  嗯,一般拿又没犯法当挡箭牌的人,都是无赖的人渣,显然你就是这类人 其次还见义勇为什么的。首先你就是人渣的思维。你好友被别人杀,你说救你好友是见义勇为的事情,把好友之间的关系变成了陌生人与路人的关系。嗯所以说你是人渣。
作者:雨中烂泥 时间:2022-01-16 16:01:12
  ???你是从哪蹦出来的妖精?怎么不带小脑的?江歌给开门还成罪过了是呗!好人就应该被枪指着呗!祝你明天冻死在你家大门口。到时候我会评论说:啊!对对对!不开门就是对对对!然后还嘲讽你全家睡得跟死猪一样还不知道开门让你冻死在门外!真的是无语他妈上山看无语长见识了
作者:展宏翡翠 时间:2022-01-16 16:10:48
  难怪刘鑫会那么牛,原来还有银子雇佣一群水军洗地。兰州烧饼!
作者:时光搁浅了谁2020 时间:2022-01-16 16:27:09
  哈哈,通篇看下来,我都气笑了,口口声声弱女子,就这么个弱女子,在危险面前,把屋主锁在门外替自己挡刀挡灾,独自求生!
我要评论
作者:feng19702 时间:2022-01-16 16:55:55
  @时光搁浅了谁2020 2022-01-16 16:27:09
  哈哈,通篇看下来,我都气笑了,口口声声弱女子,就这么个弱女子,在危险面前,把屋主锁在门外替自己挡刀挡灾,独自求生!
  自己躲在屋里才显出自己是弱女子,要是像你期望的那样冲出门去见义勇为(解救),就不是弱女子,而是侠女了。呵呵,被你的逻辑笑到了。
  • jion2017: 举报  2022-01-19 08:25:45  评论

评论 feng19702:那你当初知道危险,不应该找江哥呀
  • feng19702: 举报  2022-01-19 11:12:52  评论

评论 jion2017:说当初是没脑子的表现,马后炮。根据案情分析,当初刘某只是躲避纠缠,并没有想到会发展成命案;江歌也想不到男的会变得发狂而杀人;男的也想不到他和刘某两人间的感情私事会遭遇江歌这么个外人从中作梗阻止他们复合。谁都想不到,结果事情发生了。
我要评论
作者:a375816465 时间:2022-01-16 17:06:33
  不是说想跑屋里躲着,不给开门吗?一线生机没了?
作者:华客道人 时间:2022-01-16 17:22:55
  放屁!
作者:ty_lowfire 时间:2022-01-16 17:27:50
  刘鑫明知危险,也不告知江歌,还任由江歌和男友把矛盾激化,她才是矛盾源头。相当于刘鑫把江歌骗进老虎笼子,任由老虎把江歌吃掉,你说她没罪?说实话,不判她坐牢已经很仁慈了,更别提后续刺激江歌母亲的话了。
作者:摩羯麦芽糖 时间:2022-01-16 17:38:05
  前两年还看到一篇关于刘鑫更恶心的帖子,刘鑫说一直叫江歌叫三叔,说江歌性取向有问题,一直暗恋刘鑫,所以这件事情发生江歌挺身而出也是为了她。这篇文章我看了形象很深,感觉没有比刘鑫更恶心的人了。
作者:ty_144656598 时间:2022-01-16 17:38:14
  秀儿
作者:ty_人生几何346 时间:2022-01-16 17:54:07
  江歌妈妈本名叫江秋莲,刘鑫过节日还暗讽江秋莲去S,

要送她“鸽子肉”“鸭脖”,江歌小名叫“歌子”,死前被抹脖…

楼主,你干嘛删这段话,为这个人渣辩护呀,呵呵,畜生也是类聚的!
作者:set美人豹 时间:2022-01-16 18:07:01
  楼主显然没有遇到过刘鑫这么坏的人,如果刘鑫关到门外,抹脖子的是你,你妈会不会为你声讨
作者:set美人豹 时间:2022-01-16 18:07:53
  做水军辱没了良心,你得穷成什么样了,悲催
作者:shijh123456789 时间:2022-01-16 18:28:09
  刘鑫挺渣的,说实话
作者:云无迹 时间:2022-01-16 18:44:28

楼主你要点脸吗?

刘鑫如果只是单纯的关门 其实她也不是圣人 生死关头做出这样的决定虽说过份 但也仅仅只是自私罢了

刘鑫不仅仅是关门断绝了江歌的一条生路好吧

出事前 没有告之江歌有可能发生的危险 三次阻止江歌报警

出事后 没有拔打过一次急救电话 救为自己而丧命的江歌

并且为了逃避自己的责任 提供伪证 谎称凶器是自己给江歌让江歌防身用的

不是凶手携带 这点简直令人发指 凶器是不是凶手携带全可以决定凶手过失杀人和蓄意杀人之分 量刑根本就是二回事

这样的东西你竟然还有脸替她说话?

你是人吗?
我要评论
作者:云无迹 时间:2022-01-16 18:50:56

至于后面越演越烈的网络攻击江歌妈妈等等的事情

我个人倒是认为互相攻击之下 可能双方都存在过激行为

倒不能全部归责于刘鑫

但是江歌妈妈是无辜牺牲了一个从小养到大的女儿

你刘鑫做为一个苟活在世的垃圾 有什么脸面攻击救命恩人的母亲?

刘鑫这样的人只能让原本薄性的世界更加冷漠

它告诉我们 千万别做好事 千万别见义勇为

管好自己 帮助别人落的下场很凄凉

这不 还有这种脑残楼主替刘鑫洗地
我要评论
作者:ty_星星520 时间:2022-01-16 19:18:50
  你的心比刘馨更加地歹毒!可以想象,如果当时你跟刘馨换一下的话,你会比刘馨做得更无情和残酷!
我要评论
作者:我正坐看云起时 时间:2022-01-16 19:41:21
  你放心!等杀人犯拿刀砍你时,我们围成一个圆圈看热闹!就当看杀年猪了!这就是你的三观!你属于极度自私:冷漠透顶的一类!
作者:我正坐看云起时 时间:2022-01-16 19:43:31
  大家对待刘鑫应该像对待过街老鼠——人人喊打!雇佣它的公司——呵呵!物以类聚!大家仔细品!
作者:荷丹片 时间:2022-01-16 20:15:28
  楼主说的没错,刘鑫的错很大但无法追究,现在的判罚对她也是一个出路,至少可以稍减负罪感,有时候,责任太大时,有些人会选择回避否认
作者:生死去来 时间:2022-01-16 20:41:37
  注册6年,主贴1,回帖31。2016年注册的号,去年11月才第一次回帖,这个不是水军号我当众表扬吃楼主。
作者:浓淡咸甜辛酸苦 时间:2022-01-16 21:19:14
  地狱变,只有她才能画出地狱
作者:ty_大秉1 时间:2022-01-16 21:39:24
  这件事发生时我也在日本, 事情的原因是刘鑫前男友去她家找她,刘鑫让江歌出门劝退他前男友,随后把门从里面锁上了,我想她当时也没有想到江歌会送命。 但是,就是因为她的这个让别人替她解围的想法,断送了挡在她前面的人命。
作者:于东锋 时间:2022-01-16 21:51:22
  法律责任也要分刑事责任和民事责任。她当然没有刑事责任,但这并不意味着她没有民事责任。假如她不主动邀请死者,死者根本就和凶手没有交集。置人于死地,这怎么也算是民事责任吧?美国有一个杀害妻子的案件,其实大家都知道被告就是凶手,只不过没有证据。最后法庭判被告没有刑事责任,但仍然要赔偿,因为他有民事责任。也是同样的道理。
  • 潇洒老顽童2014: 举报  2022-01-19 10:26:21  评论

你这是装傻,为达目的不择手段。辛普森杀两人,当时是证据取得不合法,没被认定,民事另判的。刘鑫并没杀人,凶案发生在日本,如果日本法庭判刘鑫有民事责任,那才合理。
  • 于东锋: 举报  2022-01-19 13:04:57  评论

评论 潇洒老顽童2014:法律和法律不一样,恶法在变成善法之前也需要遵守。你要是觉得咱们这边法律需要改进,大可以提意见和建议。根据现在的法律,她就是有民事责任。
剩余 11 条评论  点击查看  我要评论
作者:没事瞎JB乱可爱 时间:2022-01-16 21:55:23
  刘鑫主要是后面态度不对,这个女孩不善良..

江歌妈妈也是个狠人..
  • naqier: 举报  2022-01-17 11:55:10  评论

天天还拿恶言恶语刺激江哥妈妈,她能受得了?
  • chocolate_moi: 举报  2022-02-04 01:49:18  评论

江歌妈妈想给女儿讨回公道,女儿是为了帮助朋友惨死,还是自己多管闲事找死。
我要评论
作者:ty_144578637 时间:2022-01-16 21:59:59
作者:理想主义者97 时间:2022-01-16 22:11:55
  @羽翔yuc 2022-01-16 14:26:05
  既然法官认定陈世峰要杀的人是刘鑫,怎么还要求刘鑫开门出去受死,刘鑫不开门出去受死就是贪生......
  @yang7425 2022-01-16 14:36:37
  刘鑫这个人渣,还让你说的有理由了
  那个凶手在日本审判的时候都说了,本来江歌都已经有一半身体进入门里,可以躲过凶手,结果刘鑫(大家记住,改名“刘暖曦”)把江歌推出门外,反锁房门导致江歌遇害,江歌受伤后,刘暖曦不报警、不叫救护车,等江歌死。
作者:liw2008chen 时间:2022-01-16 22:16:25
  那个凶手在日本审判的时候都说了,本来江歌都已经有一半身体进入门里,可以躲过凶手,结果刘鑫(大家记住,改名“刘暖曦”)把江歌推出门外,反锁房门导致江歌遇害,江歌受伤后,刘暖曦不报警、不叫救护车,等江歌死,最后回到中国发文说江歌活该。刘暖曦妈妈任淑峰说江歌被杀是活该,不是为了救刘鑫
作者:liw2008chen 时间:2022-01-16 22:17:20
  我支付宝搜到一个叫刘暖曦的,不知道是不是刘鑫
作者:人生不易莫回头 时间:2022-01-17 08:19:21
  如果在现实生活中遇到这种观念的人,离他远一点。
作者:wazzwho 时间:2022-01-17 08:28:30
  楼主,你老婆卖的钱给你交的网费
作者:走马穿行1 时间:2022-01-17 08:33:04
  100多年前我们为什么挨打 就是楼主这样的人占据了社会主流
作者:莫非mx 时间:2022-01-17 08:37:19
  你大概故意忘了一个事,凶手是刘鑫的前男友,是来杀她的,刘鑫把江歌推出去替她挨了刀,就你说的,你大概就是刘鑫本人吧,再洗你这辈子也白不了。人品被钉在耻辱架上了。
作者:被看见的未来 时间:2022-01-17 08:44:02
  能表达认可的,估计只有一点:如果刘开门,两个都会被陈干掉。毕竟陈的性格已经被披露出来了。
作者:半山农舍 时间:2022-01-17 08:47:18
  楼主今天种的因,就是你明天的果。
作者:tt_shiyu 时间:2022-01-17 08:56:23
  @好满足 2022-01-16 13:33:20
  楼主的意思是。。。这不是快过年了嘛。。。买一送一是常规。。。法院不送额外都送7年班房。。。以后还有人去打官司吗
作者:海鑫广告 时间:2022-01-17 08:58:00
  希望楼主有女儿是下一个江歌!
我要评论
作者:changetoday2016 时间:2022-01-17 08:58:01
  “刘鑫错在没有勇斗歹徒,刘鑫错在没有见义勇为!”看到这两句就没有毕要看下去了!楼主纯纯的混效是非!跟刘鑫是一类人!没有正常人的是非观,大家散了吧!没毕要围观的,不值的!
作者:浅妆倾了城 时间:2022-01-17 09:05:46
  她妈各种索要捐款真的是恶心到人了,几千万了得有。
作者:ty_144657738 时间:2022-01-17 09:08:20
  你真是个人才。公开扯淡
作者:xumaiyong2012 时间:2022-01-17 09:09:02
  江歌事件后,我最近纳闷这么一个问题:

方孝孺连累十族,他就是骨骾千秋的忠臣。

江歌为闺蜜两肋插刀,她就是“多管闲事”的“不孝女”。

为什么有些中国人的道德逻辑会如此双重标准?这是不是只许州官放火不许百姓点灯?要知道方孝孺是高官江歌是普通女孩。
作者:静静的小河静静流 时间:2022-01-17 09:03:16
  楼主是受过很好的高等教育的有知识的人,只是感觉小时候应该是被后妈带大的吧?三观有点不正啊。
作者:ty_144657791 时间:2022-01-17 09:12:11
  刘鑫一开始就策划让江歌挡刀
我要评论
作者:摇曳凡尘女人花 时间:2022-01-17 09:08:07
  上帝视角
作者:望冢2018 时间:2022-01-17 09:09:12
  刘鑫那是在嘲讽啊,赤裸裸的嘲讽。你语文小学没及格么,微博原文怎么看的
作者:蓝石海洋2019 时间:2022-01-17 09:19:27
  我就是来看看楼主是怎么被拍的
作者:碌碌无为的家伙 时间:2022-01-17 09:25:57
  写手拿钱办事无可厚非,古语有云天道有轮回,法外之事苍天在管!
作者:虽然小但是很强 时间:2022-01-17 09:26:03
  这个楼主应该是最不要脸的那一类人,和他讲道理,就是侮辱道理,直接告诉他去死就可以了
作者:ty_zz848 时间:2022-01-17 09:37:22
  @走马穿行1 2022-01-17 08:33:04
  100多年前我们为什么挨打 就是楼主这样的人占据了社会主流
  说的好!

楼主是个搅屎棍。
作者:迷茶小姐 时间:2022-01-17 09:37:24
  江歌妈妈太惨了,刘鑫能洗白???
  你知不知道她在节日给江歌妈妈寄鸽子肉,因为江歌妈妈叫自己女儿歌子
  这么恶毒的人你见过么
  凡是洗白的,我就希望他/她的孩子以后也遇到江歌这种人,人在做,天在看
作者:超级瞄准镜1 时间:2022-01-17 09:50:07
  @liw2008chen 2022-01-16 22:16:25
  那个凶手在日本审判的时候都说了,本来江歌都已经有一半身体进入门里,可以躲过凶手,结果刘鑫(大家记住,改名“刘暖曦”)把江歌推出门外,反锁房门导致江歌遇害,江歌受伤后,刘暖曦不报警、不叫救护车,等江歌死,最后回到中国发文说江歌活该。刘暖曦妈妈任淑峰说江歌被杀是活该,不是为了救刘鑫
  如果这样,刘鑫就不止承担民事责任,应该追加刑责。
我要评论
作者:空间是时间的空间 时间:2022-01-17 09:58:08
  有的钱能收 有的钱昧着良心收, 有的事能做,有的事做了断子绝孙, 好自为之,阿弥陀佛
作者:崂山青松 时间:2022-01-17 09:58:51
  人性,道德,法律
  捋清一下这三者的关系。
  从人性来说,单纯现场哈,事后刘鑫的所作所为那是她整个家庭缺少教养,所以不提。
  从人性来讲,刘鑫锁门不出是为了避险
  道德来讲,刘鑫已经打破了道德底线,毕竟是她把凶手带到了江歌家,并且江歌是因她而面对凶手,所以从道德层面讲,她首先不应把江歌锁在门外,其次不应让江歌一个人面对凶手而逃避。
  从法律层面讲,江歌没有触犯法律。
  道德是人性的子集,法律是道德的子集。没有犯法不一定在道德层面站得住脚,触碰了道德的底线,法律不能惩罚你,但你挡不住悠悠众口来唾弃你。
我要评论
作者:旺旺xjj 时间:2022-01-17 10:09:02
  希望楼主或者她的子女有一天也会经历江妈妈所经历的一切,善恶终有报,到时候希望你还能有这心态!!
作者:小国寡民2011 时间:2022-01-17 10:17:35
  楼主,刘鑫给你买了多少药啊!你吃了疯成这样!
我要评论
作者:后会有期0207 时间:2022-01-17 10:28:01
  这个楼主真是个人渣
作者:ty_Shurik 时间:2022-01-17 10:33:55
  没有刑期就没有法律责任?这是什么逻辑?
作者:武影者123 时间:2022-01-17 10:36:26
  网上收钱发贴妄图洗白刘的还真出现了
  • 鱼戏沧海: 举报  2022-01-20 23:18:06  评论

这事一直没断。本次法院的判决是有非常大的问题的,江歌案,日本法庭已经做了判决。一切涉案判决应以日本法庭认定的事实为依据。否则应该重新审理。本案判决只能以民法见义勇为受益人的补偿(民法典第183条)来判决。判决赔偿,是不对的。
  • ty_阿倪248: 举报  2022-01-27 16:31:44  评论

日本法院只是就刑事部分判决吧,江哥妈妈不是说那个男的回国后还要提起民事诉讼,刘鑫刑事部分不触犯刑法不代表民事不承担责任吧,城阳法院以侵犯生命权判决我觉得没任何问题,她也确实存在过错,69万也算是承担部分民事责任了
我要评论
作者:一语千秋 时间:2022-01-17 10:44:45
  是刘鑫招来的凶手,是江哥收留的刘鑫,是刘鑫耽误了救命时间和救命方式,这是残忍的事实,法院判的是民事纠纷案,有哪里不对吗?判的轻了而已
作者:卡门邂逅霍乱时期 时间:2022-01-17 10:55:26
  天涯真是太仁慈了,放任这种楼主出来乱咬,颠倒黑白。
  1. 凶手找的是刘鑫(刘暖熙),是刘某要求江歌帮助,住到江歌家,嫁祸给了江歌。
  2. 恩将仇报,把江歌推出门外,锁门! 任由凶手砍杀江歌。
  3. 听到门外惨叫,拒不给江歌开门,还不打救护电话,错过救治时间,第一时间电话日本朋友问自己如何去除相关责任(这都有日本警方的电话录音为证)。
  4. 事发后,刘新无任何歉疚,还恶意抹黑江歌,恶语相对江歌母亲。

青岛法庭本着宽大处理,对刘已经做出了公正宽大的处理,才责赔69万。如此自私自利,恩将仇报,丧尽天良之人,居然还有添狗帮忙洗白,懂技术的涯友给查查究竟是仕么人???
作者:都市夜归狼 时间:2022-01-17 11:01:47
  这种质量文章也放到首页,小编是怎么想的,天涯真是要没落了
作者:iplaysball2019 时间:2022-01-17 11:14:06
  说你马鼻说
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 3 4 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规