不婚不育不消费大龄女,不工作躺平可行否

楼主:ty_吐槽的马甲 时间:2022-01-30 13:14:40 点击:153089 回复:3691
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 312 下页  到页 
  先说下基本情况:奔四的老阿姨,没什么情感经历却已经看破红尘。结婚生子已经不在人生选项内。
  物欲极低,每年花销能控制在两万元以内,目前的税后收入完全可以覆盖,但是此项收入也不是很稳定。
  资产加起来也就将将一百万,在我所生活的城市里处于社会最底层(此地新房均价2.5W+)我的积蓄也就能买个厕所。所以无能力也不打算购置房产
  十分不想工作,每天奔波劳累没什么意思,不工作饿不死,工作也没能提高什么生活质量,就觉得没有动力,想早点躺平,混吃等死。因为怕天天工作不开心,抑郁成疾还没等好好享受生活就。。。
  目前的顾虑是通货膨胀,现在每年两万能活,怕以后五万都不够,社保还没交满15年,不工作自己缴开销太大 而且缴费基数年年上涨,只怕之后延长缴费年限延迟退休都要到来,那真是永无出头之日。

打赏

59 点赞

主帖获得的天涯分:0
楼主发言:719次 发图:6张 | 添加到话题 |
作者:尼克勒斯6 时间:2022-01-30 14:31:40
  该吃吃该喝喝
剩余 33 条评论  点击查看  我要评论
楼主ty_吐槽的马甲 时间:2022-01-30 15:19:35
  现在每天都有种莫名的焦虑感,对未来充满恐惧和不确定,也不知道为什么,一直就不喜欢工作,每天上班如上刑,所以一直也来就想躺平,节衣缩食的习惯已经注入骨髓,不用可以节省也没什么花销,不好吃、不好穿也不打扮,所以只需要维持基本的生命体征就可以了,其它的繁华世界都与我无关
剩余 49 条评论  点击查看  我要评论
作者:david2d 时间:2022-01-30 16:49:22
  躺平,不是不工作!而是减少不切实际的物欲,进而减少投机行为,让生活稳定。

你物欲是少了,但养活自己还是必须的,打一份不那么难的工作,存点钱以后养老不好吗。
剩余 11 条评论  点击查看  我要评论
作者:沉醉但知归路 时间:2022-01-30 17:14:34
  其实真正看破红尘的话,反倒不会有这些问题了。不过,生而为人,不愿把心力过多地耗散在那些世俗攀爬和占有上,其实也挺好的,更有智慧的。人生也并非一定要按照现在大量人意堆积的大环境所导向的路走。楼主目前这个状态,夹在中间挺压抑难受,个人建议往内探求,获得内心的充盈。作为同样经历过这个阶段的同龄人,仅个人建议,希望对楼主有所帮助。
  • ty_吐槽的马甲: 举报  2022-01-30 17:39:01  评论

非常感谢你的理解,您所言极是,我现在的确是夹在中间,按理说真要是看破了应该更洒脱而不是这样纠结。我每时每刻就跟精神分裂一样,一方面安慰自己当下也没什么压力,不想上班可以随时抽离,但是一想到同龄人比我有钱却还在奋斗,我又觉得自己不能这么堕落,但是每天工作却又使我很不开心
  • ty_吐槽的马甲: 举报  2022-01-30 17:40:28  评论

我这种状态,真就是不工作了 恐怕也还是会在自责中,每天惶惶不可终日。真的是左也不行右也不行。
剩余 27 条评论  点击查看  我要评论
作者:承天效法皇地祗 时间:2022-01-30 17:25:37
  四十岁是末班车了,还是有一些未婚未育的男中年跟你谈谈。
  现在这个社会需要浮躁和利益,因为人民素质不高,只有这样才能鼓励他们干活。
  一百万不是小数目了,在我这里可以买两套商品房,两个儿子结婚的房都可以解决了。

现在社会福利还没有好到不工作就有饭吃,所以你的偷懒想法在任何地方都是幻想。
  • guanliyuan888: 举报  2022-02-10 00:49:15  评论

在县城都没法。难道在乡村?
  • ty_绒绒15: 举报  2022-02-25 10:03:52  评论

评论 guanliyuan888:老家湖南,所市城市为四线城市(百度上显示,不过在网友看来,是十八线城市),房价5000-6000一平米。一百平米50来万,你要买我可以推中介给你。
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
楼主ty_吐槽的马甲 时间:2022-01-30 17:34:01
  @david2d 2022-01-30 16:49:22

躺平,不是不工作!而是减少不切实际的物欲,进而减少投机行为,让生活稳定。

你物欲是少了,但养活自己还是必须的,打一份不那么难的工作,存点钱以后养老不好吗。

-----------------------------
  那种比较轻松没有压力不操心的工作我目前找不到,而且我就是特别不喜欢工作,已经换过几份不同类型的工作都很煎熬,而同样的工作在别人看来已经还算可以了 我也不知道是什么原因导致我特别排斥工作。可能是一种自卑和无望?让人很难理解是吧?
  我每份工作所能接触到的同事都是那种家里条件特别好或者是自身也确实是很有能力的那种,这就让我同他们相处时感到非常压抑和自卑,而我本身对社交也比较恐惧,进而产生了退缩型人格。我怕自己工作表现差被他们看不起,还有就是贫穷也让我特别敏感,觉得自己非常的卑微可怜,也想回避与人打交道。很奇怪的性格
剩余 13 条评论  点击查看  我要评论
楼主ty_吐槽的马甲 时间:2022-01-30 18:12:22
  @承天效法皇地祗 2022-01-30 17:25:37

四十岁是末班车了,还是有一些未婚未育的男中年跟你谈谈。

现在这个社会需要浮躁和利益,因为人民素质不高,只有这样才能鼓励他们干活。

一百万不是小数目了,在我这里可以买两套商品房,两个儿子结婚的房都可以解决了。

现在社会福利还没有好到不工作就有饭吃,所以你的偷懒想法在任何地方都是幻想。

人总会不自觉的跟身边人比较而像我这种没有智慧的人不刻意的跟人比较的同时就会徒增烦恼。我所处的环境有钱人太多,我自觉穷的简直是无地自容。我勉强攒下的小百万真的是在非常极致抠门儿的变态式省钱下抠出来的,也有小部分是来自父母的帮助。我看到太多不劳而获分走大块蛋糕的例子,心里十分不平衡,索性也不想去做蛋糕了,可能也是为懒惰找的借口吧!
  三十出头的那几年可能还对感情抱有过幻想,被现实打击后也不会再期待什么,放下以后反而更轻松,不然现在被担心自己孤老压的喘不过气来,哪有什么心思琢磨躺平?即使现实不允许我早早躺平,也要心存个念想,不然怎么支持自己
剩余 5 条评论  点击查看  我要评论
作者:黄金vs股市 时间:2022-01-30 19:07:14
  资产100万先变现再说。然后买入某省会城市出租,在自己城市租入。留下30万资金理财
剩余 10 条评论  点击查看  我要评论
作者:黄金vs股市 时间:2022-01-30 19:08:07
  40岁的女人应该找个归宿,否则后面比较难受
  • ty_吐槽的马甲: 举报  2022-01-30 19:14:07  评论

人生对付对付也就过去了,年轻正当年的时候都找不到,岁数大了就更不用幻想了!
  • u_112937237: 举报  2022-02-01 10:15:58  评论

先找个能替你交社保的半老男,交够了再一脚踢走他。
剩余 26 条评论  点击查看  我要评论
作者:爪爪和尾巴 时间:2022-01-30 19:13:33
  这个安乐合法在这地方是不可能的,医院是靠谁赚钱的?那个我就回复下楼主的问题,因为我也是这想法很久了,也没前进动力也是单身狗也是躺平一族。楼主如果是现金一百个有固定住所那么可以躺平一段时间,如果时间长会和社会脱节再找工作不容易,100个真的不多,你只是计算了基本生活开销没有意外支出,比如不谈别的就我今年牙疼,去根管还失败两个白扔了八千,根管加牙套四千一个一个是牙根扁一个牙根漏尖根管失败拔掉,种植多少就不说了,就看个牙指望医保卡是骗人的,就是住院大病可以报销一部分但是实际来讲真正大病了还是等死吧,别指望看好的,然后小病也是看不起花钱很贵,很多绝症医生也会说治疗有希望,很多都是人财两空,100多利息也就够基本生活和交保险,有个意外支出就必须动用本金,说实话这些钱不少了,但是在这个社会要躺平真的不多,如果还有老人那就更不行了,我的建议就是可以短暂放假出去走,我个人感觉每年到了一定时候人就好像一个气球充满了负能量的时候需要找个地方发泄一下,天涯也可以当树洞,但是现实还是靠自己,我的方式就是短途旅行一下,当然现在疫情要注意,个人减压方式不同选择适合自己的,自己喜欢的,就和气球一样放个气把负能量发泄掉,再深呼吸就感觉可以再熬一年,希望楼主新年快乐身体健康。
作者:爪爪和尾巴 时间:2022-01-30 19:20:43
  如果结婚遇到合适的可以,如果凑合那就真的算了说实话,就是我父亲也是和我说自己活得开心就好,女人到了一定年纪,真的挑人家剩下的,要么离婚要么各种原因单着的,而且要是给人带娃我不如去死了,如果凑合的话不如单着舒服自在,我就佩服那些女 的一早起来忙全家洗漱早饭然后上班,回来买菜弄菜搞卫生,接送小孩,感觉一个人怎么24小时连轴转不倒下,我就是忙我家里老人生病我都看不起,忙不了,恨不得请得起保姆,感觉每天精神体力钱都透支,人就一辈子没必要把担子往自己肩膀挑,也有很多老太婆看 不起单身狗,认为是有病找不到对象,其实呢,我觉得没必要在意那些,自己过的好就行,其实要是人生可以重来,很多人都不会选择结婚。选择自己觉得舒服的日子去过就是最好的
  • ty_Firebox: 举报  2022-02-10 04:39:33  评论

幸福没有硬标准,因人而异,不要从众。
  • 默陌3: 举报  2022-02-10 11:04:54  评论

同佩服那些早起忙家务的,我反正是肯定起不来的,睡懒觉能增加我的幸福感,哈哈
作者:悠悠寸草人 时间:2022-01-30 19:31:02
  支持
楼主ty_吐槽的马甲 时间:2022-01-30 19:31:59
  @爪爪和尾巴 2022-01-30 19:13:33

这个安乐合法在这地方是不可能的,医院是靠谁赚钱的?那个我就回复下楼主的问题,因为我也是这想法很久了,也没前进动力也是单身狗也是躺平一族。楼主如果是现金一百个有固定住所那么可以躺平一段时间,如果时间长会和社会脱节再找工作不容易,100个真的不多,你只是计算了基本生活开销没有意外支出,比如不谈别的就我今年牙疼,去根管还失败两个白扔了八千,根管加牙套四千一个一个是牙根扁一个牙根漏尖根管失败拔掉,种植多少就不说了,就看个牙指望医保卡是骗人的,就是住院大病可以报销一部分但是实际来讲真正大病了还是等死吧,别指望看好的,然后小病也是看不起花钱很贵,很多绝症医生也会说治疗有希望,很多都是人财两空,100多利息也就够基本生活和交保险,有个意外支出就必须动用本金,说实话这些钱不少了,但是在这个社会要躺平真的不多,如果还有老人那就更不行了,我的建议就是可以短暂放假出去走,我个人感觉每年到了一定时候人就好像一个气球充满了负能量的时候需要找个地方发泄一下,天涯也可以当树洞,但是现实还是靠自己,我的方式就是短途旅行一下,当然现在疫情要注意,个人减压方式不同选择适合自己的,自己喜欢的,就和气球一样放个气把负能量发泄掉,再深呼吸就感觉可以再熬一年,希望楼主新年快乐身体健康。

非常感谢您诚恳的建议。
  您所说的也是我的顾虑,我本身大龄未婚,也没什么技能,如果真要是下来待几年恐怕重返职场都很难,到时候我不想躺平恐怕都不行了,这也是我一直不想工作却又苦苦支撑的主要原因。
  关于意外事件和医疗支出我也有考虑,我是宿命主义,所以小病靠挺,大病靠命,不过确实很难想象得了那种不致命却不能不治还要花大钱的情况,比如牙科,慢性病啥的,也确实是个问题。
  关于旅行,我个人也是非常喜欢的,换一个环境确实能给人带来身心的愉悦,每次出去玩的时候觉得那才是应有的人生,疫情期间不敢乱走,我迷上了各类旅行自媒体,觉得那才是我想要的生活,但我又没有那个能力 其实我还一直梦想着能找到一个心爱的人,一起去环游中国乃至世界,虽然有点痴人说梦
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
作者:gs008gs008 时间:2022-01-30 19:38:07
  花20万买辆房车周游世界去。
剩余 11 条评论  点击查看  我要评论
楼主ty_吐槽的马甲 时间:2022-01-30 19:41:49

@ty_吐槽的马甲 2022-01-30 19:31:59

非常感谢您诚恳的建议。

您所说的也是我的顾虑,我本身大龄未婚,也没什么技能,如果真要是下来待几年恐怕重返职场都很难,到时候我不想躺平恐怕都不行了,这也是我一直不想工作却又苦苦支撑的主要原因。

关于意外事件和医疗支出我也有考虑,我是宿命主义,所以小病靠挺,大病靠命,不过确实很难想象得了那种不致命却不能不治还要花大钱的情况,比如牙科,慢性病啥的,也确实是个问题。

关于旅行,我个人也是非常喜欢的,换一个环境确实能给人带来身心的愉悦,每次出去玩的时候觉得那才是应有的人生,疫情期间不敢乱走,我迷上了各类旅行自媒体,觉得那才是我想要的生活,但我又没有那个能力 其实我还一直梦想着能找到一个心爱的人,一起去环游中国乃至世界,虽然有点痴人说梦

我甚至还想着以后打工换宿,穷游祖国,但是一来自己吃不了苦,二怕一人在外被欺负被骗,心里驻着诗和远方,眼前却连脚下了的路都走不好,也真的是怂货一枚
  感情的事确实不能强求,我这把年纪更不能为了结婚而结婚的去将就,只是人生已过半,确实要做一些规划,毕竟晚年的生活多半还是要靠自己的!
我要评论
作者:片帆寄涯 时间:2022-01-30 20:07:08
  我没有楼主那么有钱,但是我跟楼主一样大龄单身,不想上班
  • ty_吐槽的马甲: 举报  2022-01-30 22:17:44  评论

评论 片帆寄涯:攒钱很容易的,只要你低欲望,停掉所有的不必要消费
  • 鼔风: 举报  2022-02-12 10:02:34  评论

年轻的时候该花钱就去花,该经历的就应该经历,等到后面你看透了社会运营的本质后,你的心态就不一样了,钱没了还可以赚。
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
楼主ty_吐槽的马甲 时间:2022-01-31 11:01:36
  我出来工作就是为了钱,但是如果我不工作钱也可以维持生活, 那么我为什么还要每天辛苦奔波呢?这样的问题我不知道为了自己多少次,但就是下不了决心不工作。前面的沉醉网友说的很有道理,我现在陷入了严重的内耗之中, 眼下我确实找不到生活的方向,每天都浑浑噩噩的,这种状态也不知道啥时候才能改变。
  总是觉得想要的人生永远实现不了,眼前的生活就像噩梦。
  • tt_shiyu: 举报  2022-02-06 23:49:13  评论

你扪心自问,感兴趣的是哪方面的工作。。。你一般对什么问题比较有兴趣
  • ty_吐槽的马甲: 举报  2022-02-07 10:40:41  评论

评论 tt_shiyu:我就喜欢无所事事,无拘无束的自由日子,哪怕就是那么无聊的呆着。任何工作都代表着不自由,除非能像有些权贵那样吃空饷,否则没有我喜欢的工作,哈哈
剩余 18 条评论  点击查看  我要评论
楼主ty_吐槽的马甲 时间:2022-02-01 09:03:54
  虎年暴富,解救我于工作!
作者:月亮阿波罗 时间:2022-02-01 11:31:03
  我是不婚不育奔五老阿姨。再过几年就退休了。期待这一天。太不想上班了。天天在家呆不够。在家时间过得好快,睡个懒觉,吃点东西,看个剧一天很快就过去了。上班就是在熬。有句话说的好,我的理想就是不上班。
  • ty_吐槽的马甲: 举报  2022-02-01 11:39:46  评论

好羡慕这个姐姐,我跟你一摸一样,感觉每天上班度日如年,在家躺着看看视频惬意的很。但是我这个年龄肯定要赶上延迟退休,所以对我来说简直是暗无天日,就想着攒够了钱提前进入退休模式。一直不上班一直爽!希望我可以早点财务自由,指望退休太遥不可及了
  • tt_shiyu: 举报  2022-02-07 11:37:32  评论

所有上班人的理想都是不上班。。。你没那么特殊
剩余 16 条评论  点击查看  我要评论
作者:勇都 时间:2022-02-01 12:05:08
  任何人都在思考,不想工作受气,放下又不甘心,其实人啊,说是容易些,而真实施得要多大勇气,“外面世界真大,我想去出去走走”的倡导者,她还不是一样给打回原形?也许过得还不如从前。人呀,还是顺势而为减少遗憾。
  • ty_吐槽的马甲: 举报  2022-02-01 12:37:52  评论

评论 勇都:顺势而为也要遵从内心。那个辞职看世界的老师也许现在感觉很幸福呢
  • 靖国木工: 举报  2022-03-01 12:17:08  评论

评论 ty_吐槽的马甲:那个辞职看世界的老师现在很幸福,前段时间在抖音上看到她了。她当初辞职根本不是去看世界,而是到成都结婚。所以不要被那些表面现象迷惑,这里回复有字数限制,我去下面楼层和你说。
作者:追逐鸿鹄 时间:2022-02-01 19:42:00
  我试着帮楼主分析一下:现实大环境的规则令你厌烦,你想要逃离,躲进自己无拘无束的小环境才能令你舒心,但是你对自己能否找到或者营造这个小环境的能力没有信心。好比乘舟渡河,河对岸是能令你内心安宁的地方,你买的起舟却不会荡舟,害怕半路翻船,所以你内心仿徨,忐忑不安。所以我认为你现在最要紧就是学会荡舟的方法,或者说你需要找到一个希望,一个突破口,突破你现在的困局,一旦你找到了,突破只是时间问题,而且在突破的过程中你将会收获快乐,哪怕是上班时间你也会快乐的,因为你找到了方向。
  • ty_吐槽的马甲: 举报  2022-02-03 08:50:47  评论

非常感谢您的分析,我现在不光是找不到渡舟的方法,就连对岸是不是真正的避风港都不确定,所以才比较迷茫。我一直以为我有足够的钱了不工作了就会自由开心,这也是我目前唯一的希望,虽然暴富不可能,但是努力攒钱减少花销,早日从工作中解放出来还是有希望的。工作好像永远不能使我快乐,所以我要逃离
  • 飞跑跑: 举报  2022-02-09 16:00:57  评论

这位涯友的办法很好
作者:爪爪和尾巴 时间:2022-02-03 23:55:15

@ty_吐槽的马甲 2022-01-30 19:31:59

非常感谢您诚恳的建议。

@ty_吐槽的马甲 2022-01-30 19:41:49

我甚至还想着以后打工换宿,穷游祖国,但是一来自己吃不了苦,二怕一人在外被欺负被骗,心里驻着诗和远方,眼前却连脚下了的路都走不好,也真的是怂货一枚

感情的事确实不能强求,我这把年纪更不能为了结婚而结婚的去将就,只是人生已过半,确实要做一些规划,毕竟晚年的生活多半还是要靠自己的!

你想过的我都想过也实践过,旅游了几次,花费确实大,不确定因素很多,重点是你要有钱,还要健康还要有时间,三者缺一不可,但是这只能偶尔在撑不住的时候去短途走走,跟团最安全花费也少,要是真的穷游我保证比你预算高很多,旅行团是团购价格,保证你生命安全,自己单独出去花费多很多倍,最大缺点就是我们是普通人阶层需要活着,为活着而努力,需要后盾,那后盾就是钱!我给你的建议就是老实呆着挣钱偶尔发泄一下负面情绪
  • ty_吐槽的马甲: 举报  2022-02-04 10:24:04  评论

非常中肯的建议,所以我现在只能靠看旅游自媒体去幻想远方,真要是上路, 哪怕是穷游花费都不菲,而且随时还有意料之外的事情发生,以我目前种种情况我都是承受不起的。普通人的无奈也不过如此,过不了理想的生活,永远都要向现实去妥协,所以也使我看透了人生,作为普通人,不婚不育可以简化很多烦扰
  • appleheyuan: 举报  2022-02-11 09:27:13  评论

其实楼主想的也我们大部份人的想法,很正常!但现实让我们又不得不工作!
作者:爪爪和尾巴 时间:2022-02-03 23:55:48
  祝楼主新年发财??大吉大利新年新气象,愿望实现梦想成真
我要评论
作者:591161578abc 时间:2022-02-04 10:28:49
  完全可以~
作者:10189340 时间:2022-02-04 10:31:28
  说句打击人的话,年纪大了,没人会租房给你,就怕出什么事,房子跌价。

生病也是问题,遇到痛的不得了,真的花完财产,也会愿意的。

我也想这种状态,自己也做过计算,如果现有股票投资能有8%收益,并且保持,我就能靠吃收益,活到老。

可惜今年股票巨亏,我也不敢不工作了。
  • ty_吐槽的马甲: 举报  2022-02-04 11:02:01  评论

这确实是个现实问题,生那种痛不欲生的病或者要散尽家财去医治那种极端的情况不可控,任何意外也都是命运的安排。本人有栖身之所,等年纪大了养老院去不起就听天由命了, 反正死亡的过程也不会太过漫长。起码长不过人生。股市确实不靠谱,从来没指望靠股市发家去实现财务自由。降低一切不必要的消费即可
  • YUNEIQIUHUANG: 举报  2022-02-09 11:20:33  评论

评论 10189340:其实股市如果只当比银行利息高的投资,也可以很稳当的赚10%的,比如银行股跌到相对低位时候买入,一年内什么时候涨到了10%就卖掉。然后再等下一年重复操作。但只要炒股的人都想赚快钱,忍受不了这么久的等待煎熬,所以一年下来就是亏损
剩余 6 条评论  点击查看  我要评论
作者:米雀1975 时间:2022-02-04 23:11:00
  难得看到一个想法和我一毛一样的,三个字~足够了。。。
  一个人吃饱全家不饿,没有主动消费冲动,没有不良爱好,随时可以躺平
  简单算一下,不工作不理财不投资一百万日子也会过的很滋润,银行大额存单100万级别的3年期利率在4%左右,以楼主目前的消费只需一半的利息,如果真躺平了回了老家消费更少,2万不但够日常开支一年穷游一两月也够了,还能剩2万利息转存一备不时之需。。。
  通胀和无欲无求的光棍男女没多大关系,不攀比的正常单身生活必须品并没涨什么价,通胀并不是简单的物价上涨,数据的拉动起作用的实质还是消费升级,看你跟不跟而已。。。
  关于穷游,如果只看河山不入景点的话平均一天100元不需限团,跟团基本就是坐车赶路走马观花,就不说各种坑了,坐绿皮火车,住青旅才是穷游的套路,慢,自由,体会才是穷游的目的。。。
  • modnar3: 举报  2022-02-04 23:45:10  评论

穷游安全吗?会不会被绑架被拐卖?出事时后悔晚矣!
  • 米雀1975: 举报  2022-02-04 23:51:42  评论

评论 modnar3:穷游是一种状态和安全有啥子关系,这都是啥逻辑,绿皮车也是由铁道部管的有乘务员有乘警能有啥安全问题,一个人跑去无人区那不叫穷游叫作死。。。
剩余 15 条评论  点击查看  我要评论
作者:modnar3 时间:2022-02-04 23:26:31
  其实旅游真的有那么有意思吗?看山看水看雾看云,然后,又换一个地方看山看水看雾看云,后来,我他么的悟道了,看啥不重要,重要的是和谁去看,看旅游自媒体,都是好的,自己真去了,发现各种坑各种累,一个人到处跑,途中生病了,你就知道啥叫凄凉。

没什么情感经历却已经看破红尘。结婚生子已经不在人生选项内。那我就问你,如果有个帅多金专一的霸道总裁非你不娶,你嫁不嫁,哈哈。
  • ty_吐槽的马甲: 举报  2022-02-05 07:51:53  评论

每个人的想法不一样,就像我不理解那些奢饰品能给人带来快乐一样,在我眼里什么名包名表首饰之类的一点价值都没有。 霸道总裁玛丽苏这种剧情我在少女时期都没幻想过,人还是得现实些。于我来说好好规划躺平的可行性比不切实际的幻想有用多了
  • tymingyue2017: 举报  2022-02-09 16:56:50  评论

偶尔看看和身边不一样的风景那种感觉很好啊。有的地方去过不会再想去,有的地方去过还想再去。不过没钱跟团省心。也希望早点退休,年纪大了旅行团都不接待了。
我要评论
作者:托马斯飞鱼 时间:2022-02-04 23:31:05
  我说一个我们房东吧,她铁路上的,已经退休2年,手里除每月的退休金外,手里大概有个100万左右吧(我们买房的钱),还有2套房子。

刚退休的时候,她与同事一起到处玩,但过段时间后就没看到她发什么动态了。

同事孩子孙子都有了,即使不出去玩,也有家人的关心,有事做。她什么没有除了钱 ,父母也不在了,也没有孩子亲人,只能孤零零的像孤魂野鬼样寻找记忆力的美好,寻找依靠,到处转。

人最大的敌人就是自己,孤独阿,大家都是普通人,平凡的接受自己所有的一切,尽量往圆满的方向走。

建议尽可能的试着去找,有个伴侣是我们作为普通人很重要的事。或者做个低成本的小店(不求挣钱)开在人多的地方,保持与人交流(非常重要)

我周围太多这样的50-60老人了,那种生活你即使想趟平都会感到绝望,每天都是等待死亡的到来,毫无期待。可以去看看老龄社区,问问孤寡老人。

不要期待养老院! 不要期待养老院! 不要期待养老院!, 真的很惨
  • modnar3: 举报  2022-02-04 23:49:57  评论

楼主才30多岁,估计父母都还健在。一个人如果父母不在了,又没有伴侣和子女,就会感觉到地球上就只有她一个人了。
  • modnar3: 举报  2022-02-04 23:53:24  评论

评论 modnar3:那种感觉会比人还在钱没了更恐怖
剩余 19 条评论  点击查看  我要评论
楼主ty_吐槽的马甲 时间:2022-02-05 07:48:00
  @米雀1975 2022-02-04 23:11:00

难得看到一个想法和我一毛一样的,三个字~足够了。。。

一个人吃饱全家不饿,没有主动消费冲动,没有不良爱好,随时可以躺平

简单算一下,不工作不理财不投资一百万日子也会过的很滋润,银行大额存单100万级别的3年期利率在4%左右,以楼主目前的消费只需一半的利息,如果真躺平了回了老家消费更少,2万不但够日常开支一年穷游一两月也够了,还能剩2万利息转存一备不时之需。。。

通胀和无欲无求的光棍男女没多大关系,不攀比的正常单身生活必须品并没涨什么价,通胀并不是简单的物价上涨,数据的拉动起作用的实质还是消费升级,看你跟不跟而已。。。

关于穷游,如果只看河山不入景点的话平均一天100元不需限团,跟团基本就是坐车赶路走马观花,就不说各种坑了,坐绿皮火车,住青旅才是穷游的套路,慢,自由,体会才是穷游的目的。。。

你的回复太令我欣慰了,简直就是给我打了一针强心剂!
  我以前还纳闷为啥找不到跟我一样想法的,原来是知音难觅!
  通胀预期其实可控,生活必须品(在我眼里其实除了食物都不是刚性消费)其实上涨幅度也很有限,如果就是果腹,保持健康身体的情况下还是那点儿钱也是还是够用的!
  存款这块我目前找不到年化收益率4的存款了,降息好像是趋势,一般大型银行能给到3.5就不错了,这个是比通胀更令人担心的,感觉国家以后为了避免更多人有我这样的想法一定出台各种政策,尤其西方社会目前已经几乎是零利率的情况下,我们也一定会效仿,到时候指望固定利息维持生活就不现实了,你想不消费吃利息,国家也总有办法让你掏口袋的。这是我最大的顾虑。也是我目前如此不开心还坚持工作的重要原因。
  如果以后每年都能有四万的被动收入,那生活还真的很有希望了,尤其看到你说的穷游方式,坐着绿皮车(虽然以后肯定会越来越少)住着青旅慢慢体验,我对未来也突然憧憬了起来
  • 米雀1975: 举报  2022-02-05 12:55:06  评论

大额存款和大额存单是两回事,存款是随时可以办理的,大额存单是各银行不定期做的活动,最新的头部几大行30万的3年期都接近4,50万以上的都超过4.同一个行不同地区和网点有点小差别,多关注,可以谈,50万两行两笔保4没问题,100万一行直接大额存保4更不是问题。。。
  • 米雀1975: 举报  2022-02-05 13:07:03  评论

全球化利率差异因为经济体制发展阶段,法律体系,民族特性等,没有太多可比性,更不用担心在现有利率状态下会有啥不让躺平的政策,房地产教育等的收割使很多人没躺平的想法,通胀是你跟不跟的问题,消费要不要升级的问题,中国的体量产业布局人们的勤劳度是不会发生恶性通胀的,该吃吃该喝喝该浪就浪~
剩余 7 条评论  点击查看  我要评论
楼主ty_吐槽的马甲 时间:2022-02-05 07:59:34
  @托马斯飞鱼 2022-02-04 23:31:05

我说一个我们房东吧,她铁路上的,已经退休2年,手里除每月的退休金外,手里大概有个100万左右吧(我们买房的钱),还有2套房子。

刚退休的时候,她与同事一起到处玩,但过段时间后就没看到她发什么动态了。

同事孩子孙子都有了,即使不出去玩,也有家人的关心,有事做。她什么没有除了钱 ,父母也不在了,也没有孩子亲人,只能孤零零的像孤魂野鬼样寻找记忆力的美好,寻找依靠,到处转。

人最大的敌人就是自己,孤独阿,大家都是普通人,平凡的接受自己所有的一切,尽量往圆满的方向走。

建议尽可能的试着去找,有个伴侣是我们作为普通人很重要的事。或者做个低成本的小店(不求挣钱)开在人多的地方,保持与人交流(非常重要)

我周围太多这样的50-60老人了,那种生活你即使想趟平都会感到绝望,每天都是等待死亡的到来,毫无期待。可以去看看老龄社区,问问孤寡老人。

不要期待养老院! 不要期待养老院! 不要期待养老院!, 真的很惨

嗯,关于晚年孤独一个人无望等死的这种情况,我中国外国相关的纪实类节目都没少看,确实很无助绝望的,这个东西真的没办法,也不是结了婚生了孩子就能避免的,人的命运本就不同,摊上啥样也得认,好在行将就木的那段时光比起漫长的人生总归还是短暂的,也许那种无助的体会会拉感受到的时间,但无论如何都会过去,人就这点好,不管贫富贵贱,总归都会死。只要不畏惧死亡,从容面对,总归都会结束。
  • 旧欢如梦vip: 举报  2022-02-10 00:18:54  评论

现在这个世界,有网络,有游戏、有电视剧,有小说,有各种书籍。只要你愿意,有大把人的来跟你聊天,我想不明白怎么会孤独的。100万的大额,存三年每个月应该有3000左右的利息,至于房子,不妨等一等,各地政府都准备推公租房。我们这里是550元月租,只要你没房子就能申请,可以住到100岁。
  • 旧欢如梦vip: 举报  2022-02-10 00:26:32  评论

即使一个人,也要有自己的家,不要去养老院,去了就等于没有家,没有自己的地方也没有自由了。每天在等待死亡的是那种八九十岁的老年痴呆人,你不是,有100万你现在就可以过上那种天天睡懒觉,天天在家玩的日子,我就是这样的,很自由很快乐,我不是骗你的。
作者:939678 时间:2022-02-05 08:17:15
  冒昧问一下老阿姨,睡后2.4万元是一小时,还是12小时,还是24小时?是一个月还是12个月?

如果是一小时,你应该是天上人间的头牌,如果是12小时身价也不菲,如果是是一个月,正常价,如果是12个月,白瞎你这个人了。
  • ty_吐槽的马甲: 举报  2022-02-05 08:40:34  评论

你看清楚了,是睡而不是被睡。一看你就是找人睡觉还要花钱的,你是不是天生人间的门票还没攒够人家就被整顿了,寻思去东莞吧,又赶上人家被端了,没辙了街边找个洗头妹,不过尖锐湿疣挺顽固的,电线杆上广告别太信哈,不一定能治好你
  • 939678: 举报  2022-02-05 12:00:24  评论

评论 ty_吐槽的马甲:老阿姨说话嘴太损,难怪至今剩下了,是有原因的。虽说剩下了,可是睡人无数,挺有经验的哈,睡过阳萎的,早泄的,梅毒的,尖尤的,肾虚,阳亢的……。在于佩服,老阿姨慢慢玩,拜拜了。
作者:银河一哥 时间:2022-02-05 10:52:05
  到了大姨妈不来的年龄段
我要评论
作者:98141926 时间:2022-02-05 11:46:59
  100万拿80万存三年定期,现大额存款利息年约3.3%,三年后,平均月入2100左右,现打工扣七扣八后月收入2-3千的大把!

不用太担心钱贬值,100万不是小数,没大病余生不用愁!有大病,再多钱再多小孩也没用!

至于老后,人最后那几年,无论有钱无钱、有孩无孩都一样惨!

有100万,不想工作就不要去工作了,拿5万元去炒股寄托下人生,炒股如赌搏,天天炒下,日子其实也好快过!

我比楼主大十几岁,也没楼主多钱,但我已8年不上班了!不上班后,人更快乐,因炒股,钱比以前还多了一些!

• ty_吐槽的马甲: 举报  2022-02-05 12:32:41  评论

我15年入市的钱现在还深套,前前后后投了五万去年才盈利八千,现在本钱还没回来,取回来一万多,剩下三万在里面烂去吧!我躺平也不太敢炒了,赔钱赔的真上火呀! 不过这大额单存三年每月2000小帐一进还是够我裸活了,想想很多人奔波劳碌每月能供自己支配的也不比这多多少,瞬间就知足了
  • 寂寞如雪2021: 举报  2022-02-06 22:05:22  评论

评论 ty_吐槽的马甲:98年我就有一百万~但现在只有20万~比你穷太多了~
剩余 38 条评论  点击查看  我要评论
作者:从沙漠走到大海 时间:2022-02-05 11:53:01
  无欲无求,无牵无挂,为什么不躺平呢
  真正的生活其实是没有什么压力的,压力来自欲望
  比如可以换一个环境过些恬淡的生活,从你的城市搬去一个山城,趁着自己无病无灾的年纪到湖南贵州的小山城过过风轻云淡的生活,让你的房为你攒够退休金,也让自己过些清净的日子
  就怕这种青灯伴古佛的日子又会成为一种煎熬
  • ty_吐槽的马甲: 举报  2022-02-05 12:38:29  评论

所以调整好自己的心态很重要,我还在试图寻找方法,我目前的状态是工作躺平哪种选择都不能让内心平和。所以要修心
我要评论
作者:城城2020 时间:2022-02-05 12:23:50
  找点能全身心投入的爱好,否则日子很无聊。
作者:生死去来 时间:2022-02-05 13:15:56
  年轻身体好无所谓,等年纪大了,身体各种毛病多了,就知道孤身一人的凄苦了。
  • ty_吐槽的马甲: 举报  2022-02-05 13:36:47  评论

健康的身体绝对是最大的本钱,我自认为身体很一般,所以不适合长期高强度的工作,万一把身体搞坏了 那点钱看病都不够,更别说治了
  • lg68516: 举报  2022-02-24 13:25:56  评论

评论 ty_吐槽的马甲:楼主知道健康是生命最大的本钱,为嘛不学学医道,网上有的是资料,目前,这是不花钱的解闷,日后,健康了自己又增添了技能,,,看到很多人担心自己或家人健康,我总是纳闷,怎么就不懂学医,非等到要死要活时交医院处理,身体是自己的,生命是自己呀,为什么不自己掌控自己的健康
作者:从沙漠走到大海 时间:2022-02-05 14:35:15
  工作中是没有办法躺平的,你有的就是患得患失的心态,鸡肋的感觉,害怕失去又不愿超负
  无论什么工作都是有目标的,就如同打游戏,太简单的你觉得玩起来没劲,怎么打都是自己赢,有啥意思(比如上班就是为了等下班的铃声),太难的也感觉没劲,怎么努力都打不赢,可是又放弃不了(比如加班加点还要被老板骂),但是想找一个合适的游戏,比如对半输赢的,你觉得可能吗,不可能,因为太熟悉的游戏你很快会失去兴趣,这就是审美疲劳,一旦拥有别无所求只存在广告中
  心态最重要,修身(生)不如修心
作者:98141926 时间:2022-02-05 19:20:13
  米雀1975:举报 2022-02-05 13:27:26 评论

隔壁贴子~2021年存了多少钱,满贴都是家庭年入几十万的,还各种焦虑,所以躺平的重点在于心态而不是有多少钱可以躺平,也就是说大部分人有多少钱都不会躺平,精英们的目标是星辰大海,普通人的理想是跨越阶层,躺平者的想法是岁月静好,其实也只有坚持单身可以实现。。。
  ty_吐槽的马甲:2022-02-05 13:35:02 评论

评论 米雀1975:说的太对了,我误入了隔壁贴看的我那个焦虑啊,满屏年入百万家庭,有精打细算能存200万的,有供俩房养俩车二孩家庭一年支出好几十万攒不下钱的,我其实挺想跟他们学习赚钱的,按他们的赚法,我五年能存至少两百万,躺平后的生活水准都能直接升级,羡煞我也

--------------------------------
  顶!!
楼主ty_吐槽的马甲 时间:2022-02-06 20:16:09
  我好像得了工作恐惧症,一想到明天上班就头疼,这病能治吗?有时候我也纳闷,世界每天有那么多工作的人,为啥偏偏就我这么不想上班
剩余 15 条评论  点击查看  我要评论
作者:炒股多挣钱 时间:2022-02-06 21:05:10
  你这不是工作恐惧症,你这是社恐吧,现在社会对不婚不育的人真的非常不友好,大家会心照不宣的孤立你,从心里瞧不起你,真的是越老越不好混。
  • ty_吐槽的马甲: 举报  2022-02-06 22:02:22  评论

我周围的环境对大龄未婚还算是友好,因为我这种情况的现在也很多,不算是异类。我确实有点社恐,主观上很排斥与外界打交道,疫情期间在家办公的两年感觉轻松多了,可惜好景不长,现在恢复了通勤,每天都是噩梦一般,所以每天都计划早点躺平脱离苦海。反正就是一想到上班就莫名的焦虑
  • 炒股多挣钱: 举报  2022-02-06 22:15:51  评论

友好?我们单位对未婚的都很鄙视,过了30岁还未婚的就是异类,倒是有些找离婚带孩的却没人鄙视,不管你找个什么样的都无所谓,只要你是未婚的大家都很鄙视,没孩子的也是一律鄙视,没房没车的一样鄙视。
剩余 8 条评论  点击查看  我要评论
作者:zabc64313 时间:2022-02-06 21:42:34
  实在不行,遁入空门也能活命
作者:悠悠寸草人 时间:2022-02-07 08:44:36
  支持
作者:玉断微 时间:2022-02-07 10:31:12
  如果在城市里可能不够,农村里足够了
剩余 12 条评论  点击查看  我要评论
作者:ty_144472664 时间:2022-02-07 14:05:57
  这是社会环境造成的,并不是什么女士不愿意这样那样的。 教育体制的根本性 发生了变化,人人博士 人人后, 不双博士就不是精英! 学业有成了都二十七8有九了。现在不是纠错了吗 ?初小进技术学校技术工厂了。就别挖苦人家了。 别说大龄女什么的,大龄男双博士不婚不育的大有人在! 你应该也是什么双学士大龄男青年吧?? 教育引导的问题!
作者:从沙漠走到大海 时间:2022-02-07 14:47:50
  都是寂寞惹的祸,您过的就是一个寂寞,渡了个劫,缺的不是生活而是生趣,迷失了成就感,收获了个无聊,您工作积累的不是财富而是无趣
  您在国民平均线上衣食无忧却仍在想着老无所依,想让自己忙起来却又想着能坐拥光环
  先理一下您会什么,再理一下您在这些会的当中那些是无本的,然后再考虑一下你可以花十年做这个您会的东西,如果都没有,呵呵,那么您再反过来理一遍,这就有您今后十年的目标了
  如果正着来一遍没有方向,反着来一遍还是没有方向,那么恭喜您,您已经超脱俗世了,到了真正无欲无求的人生境界了,那就该吃吃,该睡睡,广场舞也是一种锻炼身体的好方式,每天只吃一顿饭有助于保持身材,刷刷剧有助于远离寂寞,远离天涯、远离淘购平台可免于滋生戾气
  • ty_吐槽的马甲: 举报  2022-02-07 15:00:29  评论

天涯还算是不错的平台,起码能有人讲些实话,好过某音某乎某书那种人均年入百万还是穷鬼的炫富平台,这几天在这个帖子里跟大家交流交流我还是挺开心的,哪天我真的开启了躺平模式,也会随时来这里跟大家汇报一下实时心情,看看躺平究竟可不可行。
  • ftkmxz: 举报  2022-02-11 07:34:54  评论

楼主的想法均正常,不说现实造成了现在的状况,就是我这拖家带口的也有这种想法,只不过掣肘过多罢了。一旦有机会,我也愿意躺平,现在存钱也是为了以后躺平吧。就是我觉得100万有点少了,安全感不够,可以找个轻松点的工作,至少有点收入吧
我要评论
作者:ss1977ss 时间:2022-02-07 14:55:07
  首先,这么活没什么错。身体健康是第一位的。不愿意上班也没错,毕竟勤劳不能致富再搞坏了身体很不划算。不结婚不要小孩也没错。可以谈个不花钱的恋爱,找个不花钱的兴趣爱好。毕竟这辈子很长,到死的时候觉得这辈子没白活就行。
  • ty_吐槽的马甲: 举报  2022-02-07 15:08:40  评论

非常赞同,不过我这辈子大概率还是白活了,恋爱恋爱没谈过,事业事业也没有,也没给人类做出啥贡献,唯一就是比较节能,没有消耗太多的资源。从不作恶也是一种善行吧。不造孽也算是积德了,不求有功,但求无过了,反正万般到头一场空,落了片白茫茫大地也是真干净不是
  • ss1977ss: 举报  2022-02-07 15:49:49  评论

评论 ty_吐槽的马甲:这就很不错了。都这么节能也是对社会的贡献不是
作者:ty_144472664 时间:2022-02-07 15:09:08
  你的标题和内容应该与我的论调没有冲突啊。 敢问一下学历吗? 高知分子一名吧? 教育耽误了人生大事(婚育的问题)既往不咎的向前看的思想不可取的。 国家现在纠错了,初小进入技术学校,为国家建设提前决策,防范于未然,省的百姓的子女和人家精英队伍的孩子们抢有限的资源。就是有帖子帮国家发声: 让孩子们提前进入资本家的企业半工半读! 歪曲事实真象,伤害百姓孩子们的出人头地的义务教育的唯一机会!
  大龄青年躺平没有一点点问题。经济收入完全可以照顾自己。就是再坚持二十年就该考虑找个说话的老伴了。。。。。到那时可就是个大问题了。打个提前量不好吗。。
  • ty_吐槽的马甲: 举报  2022-02-07 15:17:13  评论

我就是一小本,跟高知隔着好几十篇论文呢,哈哈。我也不认为是高等教育推迟了婚育,感情的事情就是随缘的,遇不到也没办法。我现在就是在寻求一种不工作也可过下去的生活方式,目前也还是在理论探索阶段,哪天实践了也会把这种体验记录下来,看看真正的可行性。
  • ty_144472664: 举报  2022-02-07 15:32:39  评论

找个和自己有相同经济实力而没有那么多的家庭负担,搭伙生活聊天游玩也是另一种人生乐趣。躺平什么的现在可取,将来就不可取了。 这也是打提前量做准备的意思。一个人回家不看电视手机电脑,那个状态是不可想象的。最低生活状态也要养个猫猫狗狗的当个消遣。但是那会更加压缩人与人交流的空间。
剩余 14 条评论  点击查看  我要评论
作者:34号马甲 时间:2022-02-07 16:07:10
  不能想太多,想躺就躺平了再说
  • ty_吐槽的马甲: 举报  2022-02-07 16:36:40  评论

不知道应该先打好理论基础还是应该直接实践,摸石头过河。以现有的物质条件就选择躺平还是有很多不确定因素,现在内卷又这么严重,万一躺平太久,钱不够花了到时候想出来工作又找不到就尴尬了。
我要评论
作者:ty_云淡亦风轻 时间:2022-02-07 16:42:39
  阿姨,加油!你不是最惨的!
  • ty_吐槽的马甲: 举报  2022-02-07 16:45:36  评论

嗯, 但凡还有躺平这个选项就还不是最惨,毕竟很多人根本没有选择,只能不停的工作来糊口
我要评论
作者:ss1977ss 时间:2022-02-07 16:54:45
  我跟楼主很像。不结婚不生孩子。佛系上班,从不加班。对自己很抠。不买房子。租房住。每月开销包括房租话费网费水电燃气不超过一千五。每天走路上下班兼锻炼身体。吃单位食堂。兴趣爱好是饲养一对仓鼠花不了多少钱。也是很节能的。
  • ty_吐槽的马甲: 举报  2022-02-07 17:02:02  评论

养个小动物也是精神寄托,投入产出比比养孩子要高,我最大的兴趣也是撸猫,要是没有猫咪陪伴,我的生活真的是暗无天日了。
  • ss1977ss: 举报  2022-02-07 19:02:50  评论

评论 ty_吐槽的马甲:撸猫很治愈生活的。我养过一阵子流浪猫。后来会喂院子里的流浪猫。最大的开销是国产猫粮。
作者:月影0213 时间:2022-02-07 17:01:18
  有一百万在手可以躺平了,找一个小镇租个房子,靠利息吃吃喝喝绝对没问题的,支持你
作者:小熊饼干vs奥利奥 时间:2022-02-07 17:25:01
  和楼主差不多 今年39 不想上班 天天盼着退休

烦得要死

快抑郁了
楼主ty_吐槽的马甲 时间:2022-02-08 10:32:22
  我每天早上不能睡到自然醒就感到很痛苦,是不是有点矫情了?
  反正如果睡的正香就要起床 我整个人就感觉很不好,每当这个时候我就想快点躺平。
  幸福有时候是相对的, 如果每天真的无所事事,睡到自然醒在没有迫不得已早起的对比下,是不是也不会觉得那么幸福了
  • ss1977ss: 举报  2022-02-08 11:00:08  评论

租个离单位近点儿的房子能缓解这个问题。但本质上还是要早睡才能早起。不过我这点做的不好,我是早睡晚起
  • ty_吐槽的马甲: 举报  2022-02-08 11:03:10  评论

我想找一个能在家办公的工作, 但是太难了,搬到公司附近不划算,我也不喜欢生活在公司这边。现在躺平就是我的希望,我就当自己判了三年有期徒刑,合同到期我就回来歇着
剩余 13 条评论  点击查看  我要评论
作者:kevinzhangxian 时间:2022-02-08 14:01:07
  mark一个
作者:kevinzhangxian 时间:2022-02-08 14:08:14
  有楼主这种想法的人很多,怎么说呢,从现在社会整体来看,压力越来越大,幸福感越来越低,贫富差距也越来越大,普通人投入产出比也越来越不划算,再加上现在简单的快乐来的越来越容易,手机、各种送货上门,动动手指就能搞定的事情也多,足不出户能解决生存问题,所以,想躺平很正常。只是很多人没办法做到躺平。还有,真躺平后,怎么办,我觉得还是培养几个兴趣爱好,不太花钱的那种,有几个志同道合的狐朋狗友,相互可以倾诉想法,可以寄托一部分感情又不产生过多经济成本,类似于打很小的麻将消磨时间一样(可惜我极度厌恶打麻将),然后做到躺平后的生活基本还是有规律,又不太操心生活费,也不追求更多的物质享受。
  我想,这就是躺平后的状态吧。
  1、有事情做
  2、有爱好健康的狐朋狗友
  3、过规律的生活
  4、养个小宠物或者植物作为调剂
  5、做点理财,让思维别闲着也能丰富点钱包
  • 从沙漠走到大海: 举报  2022-02-08 14:22:54  评论

这就是一个悖论,有人的地方就有江湖,也就有圈子,慢慢就会滋生攀比,虚荣心渐长,不快乐的压力随之而来,所以志同道合的事情要有平淡的心态去相处,修心!修心!修心!孽由缘生,罪由心生
  • u_103564653: 举报  2022-02-14 15:53:59  评论

很正常,日本就有大量的宅一族,就是宅家不出门,基本靠啃老,这就是以后很大一部分年轻人的未来,所以,你生个孩子很有可能将来吸你血哟
我要评论
楼主ty_吐槽的马甲 时间:2022-02-08 14:45:26
  @kevinzhangxian 2022-02-08 14:08:14
  有楼主这种想法的人很多,怎么说呢,从现在社会整体来看,压力越来越大,幸福感越来越低,贫富差距也越来越大,普通人投入产出比也越来越不划算,再加上现在简单的快乐来的越来越容易,手机、各种送货上门,动动手指就能搞定的事情也多,足不出户能解决生存问题,所以,想躺平很正常。只是很多人没办法做到躺平。还有,真躺平后,怎么办,我觉得还是培养几个兴趣爱好,不太花钱的那种,有几个志同道合的狐朋狗友,相互可以倾......
  非常赞同你的观点。
  现在主要是怕自己自控力不行, 长期躺平生活不规律非但没养好身体,反而再搞坏了。
  身边的朋友都在努力工作,没有躺平的,虽然他们的经济条件比我还要好,怕自己先躺之后大家愈加没有共同语言而疏远,我本身就比较宅,虽说不喜欢社交,怕长期连被动社交都没有而彻底自闭同社会脱轨。
  但是正如你所说,由于频繁差距扩大已经劳动贬值,干一份吃不饱饿不死的工作着实没有幸福可言。
作者:yangyongchen2012 时间:2022-02-08 14:58:55
  躺平还要未来 这本就是本末倒置 你还是不想躺平 还是想躺出未来 你那个睡后打得很好 很隐晦 但也很明确。别说打错了 谢谢
  • ty_吐槽的马甲: 举报  2022-02-08 15:10:48  评论

自行百度去,别拿你的龌龊去揣测这个词的含义,真要是你理解的睡后那可能就这么点钱吗
  • yangyongchen2012: 举报  2022-02-08 15:34:55  评论

评论 yangyongchen2012:躺平就是不去争不去抢 靠仅有的资源 苟且的活下去 就你这种智商 百度也摆渡不了你的忧愁 继续睡吧 后边也许会有未来 可怜人
剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
楼主ty_吐槽的马甲 时间:2022-02-08 15:30:41
  以前还曾抱怨房价太高,作为一个普通百姓连居者有其屋都是奢望。
  自从房价涨到了我望尘莫及的价格,突然就释然了,真要是一万一平的房子我没准还想够一够,拿出积蓄去贷款买个房啥的。
  这下多好,自从把买房的想法也提出掉了清单,躺平就成了随时可以选择的方式。
  资产继续涨去吧,涨到20万一平 让富翁们互相玩呗
作者:从沙漠走到大海 时间:2022-02-08 15:32:17
  说到底就是想过一个顺心如意的日子,至少不是随心所欲的日子,那样的日子是嚣张的日子,即使是九五至尊也没有一个可以说能过上随心所欲的日子
  古人就说了人生不如意者十之八九,也就剩个一二可以过如意的日子了,可说要顺心的日子那岂不是要修心了,心静了日子也就顺了,本就是无欲的生活,操了一个无忧的心
  无非就是多买一个LV,少买一个BMW,难道环保袋不能装东西,公交车不能带你到终点,龙虾洋酒确实能吃饱一顿,但小米粥不也可以是营养餐,享受了过程的乐趣,却忘了终点是目标
  • ty_吐槽的马甲: 举报  2022-02-08 15:37:29  评论

人生就是一过程,死亡都是大家必然的结果,就是这个不同的过程才体现出唯一的价值不是么?我这种苦行僧似的生活在很多人眼里看来就是白活一世了,不过我倒不在乎别人咋看,只要自己活得舒服就行了
  • 从沙漠走到大海: 举报  2022-02-08 15:47:15  评论

评论 ty_吐槽的马甲:其实你的人生价值也不低呀,比如你成就了淘宝每年的业绩,你成就了公司的存在,你成就了大数据对平凡人的思维跟踪,甚至由你这种心态而产生了社会解决方案为后来的商业机构带来的利润,至少倒卖你的个人资料也还值个几块钱吧,你的社会价值还真可以值不少钱,别把自己想的白活一世
我要评论
楼主ty_吐槽的马甲 时间:2022-02-08 16:17:01
  有些智障总来我这里刷存在感,为了给这些人科普一下,来看看啥叫睡后收入https://baike.baidu.com/item/%E7%9D%A1%E5%90%8E%E6%94%B6%E5%85%A5/22604244
作者:I花满溪 时间:2022-02-08 16:31:02
  楼主,缺乏人生的意义感,缺少盼望
  去教堂,读圣经,你会重新活过来的,每天都有盼望,每天都开心
  (你可以私信我)
  • 玉断微: 举报  2022-02-08 19:47:20  评论

神棍
  • I花满溪: 举报  2022-02-09 09:10:36  评论

评论 玉断微:莫要开口。就攻击他人。推荐你读读 杨鹏解读的《道德经》
楼主ty_吐槽的马甲 时间:2022-02-08 16:41:37
  睡后收入,网络流行词,字面意思为能躺着就把钱挣了的方法 [2] ,就是被动收入,不需要花费多少时间和精力照看,就可以自动获得的收入,它更是获得财务自由和提前退休的必要前提。“睡后收入”不需要照看,但是可不代表不劳而获,其实在获得“被动收入”之前,往往需要经过长时间的劳动和积累。

引申含义
  作为网络语的该词,是指睡一觉醒来就有的收入,你不用去做些什么,收入就会持续增加。我们平时上班工作赚的钱,都叫做“主动收入”,一旦你不上班了,收入也就停止了,而“睡后收入”属于相对而言的“被动收入”,即便也不干活也不会影响到你的收入状况。最直观的例子就是房东收房租即是“睡后收入”。

引用示例
  ①知识产权
  作家写书、音乐人写歌、专利发明、摄影师、插画师等等都可以赚取版权费,通过版权费获得持续收入。
  比如一位知名作家的新书刚刚首发100万册,假设这本书的版税为11%,本书定价为49元,那么首发作家可以获得的版税就可以收入500多万元。未来再版,还将继续给付版税,所以即使他不工作,也能获得版税收入。
  ②理财
  购买银行理财、保险、基金、股票等理财产品。
  比较稳妥的选择是大部分银行理财的常规产品,因为风险较低,年化收益在3%-5%之间。同样风险比较低的还有货币基金,如大家耳熟能详的余额宝,七日年化收益率在4%左右。
  发展速度最快的是互联网理财,虽然它的门槛比较低,购买也方便,但缺点是平台良莠不齐,风险较大。
  ③收租
  其实,获得“睡后收入”简便又快捷的方法就是投资房地产行业。
  举例来说,5年前你在北京东三环入手2套房产,当时价格为500万/套,如今它们的估价已攀升至2000万/套。如果出售,那么在过去5年间,你的2套房产已为你赚了3000万;如果选择出租一套的话,如今每月可以获得20000元/月的租金,这笔租金就是你的“睡后收入”啦!而且这笔租金还将随着市场而看涨,源源不断流入你的账户,就算提前退休也可以生活的安逸富足。

===================
  度娘给的解释,二傻子们不用来我这里秀你们无脑的下限了
  • masknine: 举报  2022-02-09 17:21:44  评论

多谢楼主科普,这词头回听说,还以为是输入法出了个小错。这可能就是天涯虽然没落我还每天上来逛逛的原因,起码俚语上能紧贴潮流。
我要评论
作者:ty_144703964 时间:2022-02-08 16:38:40
  躺平还为时过早,目前找一份不需要刻意打卡上班,时间自由的工作是良策。
  • ty_吐槽的马甲: 举报  2022-02-08 16:49:17  评论

这样工作实在难遇,我以前的工作还算是比较自由,但是因为大家都太自由了,最后项目黄了,哈哈
  • 不要总是潜水: 举报  2022-02-14 16:45:56  评论

是不是有种工作叫做专利翻译?不用打卡坐班,我有个侄女做这个,只要英语水平可以,也有适合的专业知识就能做。收入也还不错。
我要评论
作者:ty_花花世界662 时间:2022-02-08 19:52:16
  嗯,姐啊我不说啥了,那只能说你是心里上空虚需要个人陪伴,实际上还是有欲望的
  • ty_吐槽的马甲: 举报  2022-02-08 23:30:39  评论

你从哪儿看出来的
  • ty_花花世界662: 举报  2022-02-09 02:17:34  评论

评论 ty_吐槽的马甲:因为我就是这么做的,可以说无欲无求吧,也不想太大的得失,给后期有个保障就可以了,自己的小生意带干不干够吃喝就行,我可以说是为了父母在坚持的活在不愿带的地方,我感觉你潜意识不是想躺平,只是对未来的不确定因素恐惧焦虑,缺少心里上的保障。
作者:gs008gs008 时间:2022-02-08 20:06:53
  去丰县求被拐,有吃有喝有老公,生一堆娃,平日和村妇们在村口唠唠嗑也不错。
我要评论
作者:ykcmf 时间:2022-02-08 20:13:44
  我想,楼主这样活着跟行尸走肉没有啥分别了。人活在这个世界要有一颗感恩的心,我们的生活是靠这个社会正常运转的力量在维持着,上班不光是为自己糊口挣钱,也是为这个社会做贡献。如果大家都不上班不工作了我们这个社会是一天也维持不下去的。每个人的能力也有大小,但是我们最起码不要成为这个世界的负担。如果都不结婚生子了,我们国家就会垮的,所以,在有工作能力的时候不工作,不生孩子就是社会的寄生虫,一点也不可取。
  • ty_吐槽的马甲: 举报  2022-02-08 20:26:35  评论

搞笑,我花我自己的钱还成行尸走肉寄生虫了,你真应该看看那些贪官都是怎么不劳而获压榨百姓去捞钱的,国家更需要的是他们,普通人何苦给他们做韭菜。当然你把这个当作爱国我也不反对,毕竟也不是人人都能从爱国中捞到好处的
  • tymingyue2017: 举报  2022-02-10 14:28:53  评论

20多年前说的是多生孩子的多占社会资源
作者:ty_及时雨148 时间:2022-02-09 09:36:03
  47岁,至今没感觉遇到的,有哪个是值得去深爱的男人!这就是我的命运吧。曾经的轰轰烈烈,如今落得个孑然一身。
  • ty_吐槽的马甲: 举报  2022-02-09 09:43:39  评论

抱抱,真爱只是属于少部分的幸运儿,大部分芸芸众生要么是找个人搭伙过日子,要么就是不将就孑然一身。有的人天生就是孤独命,其实大部分人说到底都是孤独的, 能陪伴终生的只有自己。
  • ty_及时雨148: 举报  2022-02-09 10:00:21  评论

已经接受了一个人的孤独,一颗永远孤独的心和时而孤独的躯体。人生不易!
作者:安澜妈妈 时间:2022-02-09 11:00:32
  同为没生活欲望,也不想工作,但是不工作每天时间怎么打发的,望指教。
  • ty_吐槽的马甲: 举报  2022-02-09 11:08:15  评论

不工作可以做的事情太多了呀,没事儿出门散散步,看看花看看鸟,喂喂流浪的小动物,在家宅着看视频,长视频短视频各种资源各种平台,想看啥看啥。吃货还可以研究研究美食,可惜我不好吃,也比较懒。每天睡到自然醒,时间都是自己的,想想就爽,生活不要太惬意
  • u_103564653: 举报  2022-02-14 15:57:15  评论

打游戏,日本老头老太接着氧气管还打游戏,丰富精神世界嘛
作者:ty_lalala753 时间:2022-02-09 11:24:54
  我和你一样,奔四的老阿姨,没什么情感经历却已经看破红尘。结婚生子已经不在人生选项内。而且我也特别不喜欢那些奢侈品。我就是比较担心老了以后怎么办?真的感觉父母走了以后,这个世界上就剩我一个人了。我父亲76了,母亲75了。
  • ty_吐槽的马甲: 举报  2022-02-09 11:32:43  评论

你不到40岁,父母都70多应该是有哥哥姐姐的吧。我其实还不是特别担心老了以后的生活,比较接近终点的时候 行将就木也有盼头了。我主要是觉得我现在大好年华就白白浪费在工作上,到头来没有过上自己喜欢的生活也真是枉活一世。
  • ty_lalala753: 举报  2022-02-09 11:39:53  评论

评论 ty_吐槽的马甲:没有兄弟姐妹,只有我一个独生女
剩余 6 条评论  点击查看  我要评论
作者:sindylee99 时间:2022-02-09 11:32:39
  @月亮阿波罗 2022-02-01 11:31:03
  我是不婚不育奔五老阿姨。再过几年就退休了。期待这一天。太不想上班了。天天在家呆不够。在家时间过得好快,睡个懒觉,吃点东西,看个剧一天很快就过去了。上班就是在熬。有句话说的好,我的理想就是不上班。
  哈哈,我也奔五了,这十几年都没上班,在家工作,一天工作三四个小时,天天在家人真的会变得越来越懒散的,有时也会有点闷无聊
  • ty_吐槽的马甲: 举报  2022-02-09 11:37:58  评论

羡慕你的生活, 你的这种闷和无聊比起上班的痛苦还是小巫见大巫啦,哈哈。我争取十年后也能回复别人说在家躺了近十年,想想就爽
  • sindylee99: 举报  2022-02-09 12:10:14  评论

评论 ty_吐槽的马甲:太久不上班,社交圈子窄,会闷的,不过我虽在家工作,一样得承担养家的主要责任,压力也是有的,只是时间上很自由,天天可睡到自然醒,工作可自由调配,想去那去那,但身体状况一直不太好,事实上也不是想干啥就能干啥,只能说精神上是自由的,不用看任何人的眼色生活
作者:闯大王 时间:2022-02-09 11:37:00
  还是找个合适的男人嫁了吧,搭伙过日子。
作者:铁锤妹妹2017 时间:2022-02-09 11:44:49
  通过自己的努力过上更好的日子 不想吗?我觉得躺平不是无欲无求而是一种逃避,自己内心屏蔽了外面的世界表面上看着风平浪静,只有自己知道自己一边焦虑一边不求上进,否则楼主怎么会说自己陷入内耗呢,不喜欢工作是因为现在的工作没有带给你价值,哪怕是一份天天加班熬夜的工作如果完成一个目标后让你获得了很大的成就感你也会为之奋斗的。再有就是按照现在的预计只是一切都是安于现状才勉强够生活,房价那么贵的城市一年2万的生活费要过的多么拮据,难道人是石头缝里蹦出来的吗?只考虑自己吗?当父母老了病了我们靠什么让他们安心?
  • ty_吐槽的马甲: 举报  2022-02-09 11:50:31  评论

有道理,我确实是没体会过太多工作上带来的成就感, 一直以来一心就想着能如何不工作。我的生活标准一直就很低,习以为常确实都感觉不到拮据了,因为很多东西也是真的不需要。我可能确实比较自私,也没太多考虑过父母,他们也习惯了我的任性,说只要我能开开心心的,躺平啃老也行。真是可怜天下父母心
  • 寂寞如雪2021: 举报  2022-02-09 16:58:32  评论

评论 ty_吐槽的马甲:你在吃的方面省吗~比如好点的水果和零食舍得买吗~
剩余 9 条评论  点击查看  我要评论
作者:春和景明v 时间:2022-02-09 11:55:58
  躺平并不如想像得那般美好,初躺有点享受,躺久了一样烦。解决好心态问题,生活里会慢慢充满阳光。
  一念之转天地宽。
我要评论
作者:98141926 时间:2022-02-09 12:00:11
  @YUNEIQIUHUANG:举报 2022-02-09 11:39:45 评论

评论 寂寞如雪2021 :我97年开会炒股时候有十万,现在二十五年过去了也没见多,只是保持住韭菜没被割到根部

----------------
  你没中过新股吗?我也是97年开户炒股的,自炒股后上班也没精神了!天天炒股,2014年开脆回家职业炒股了!

炒股十分刺激!去年3月,我炒股获利回吐至亏了4万本金,后重仓的能源股遇风口褁涨4倍,我在涨3倍多时淸仓!把本金抽了出来,现天天炒股,其乐无穷!
  • YUNEIQIUHUANG: 举报  2022-02-09 13:19:21  评论

评论 98141926:有中的新股啊,去年中了两个,一个挣一万,一个挣三千,2019-20年两年没中一个,15-18年每年中一个左右吧,新股赚的老股都亏掉了
我要评论
作者:春和景明v 时间:2022-02-09 12:09:25
  没确定好退路之前,千万不要轻易辞职。
  如实在工作不下去,是不是可以从自己的爱好中发展一门赚钱的手段?可以一边享受精神生活一边赚钱养家,既充实脑袋又充实口袋,可以生活得更愉快一点。
  我相信每个人都有自己的独特之处,都有自己的长处的,你身上也肯定有。
  发展自己的爱好也算一项事业。
  你才30多,一切不晚。
  • ty_吐槽的马甲: 举报  2022-02-09 14:13:12  评论

你的建议很好,我可能是太懒太平庸太没有追求了,反正至今也找不到什么能当作事业的爱好。所以只能靠工作糊口,辞职肯定不敢轻易下决定的,现在的大环境这么卷,除非真就破罐破摔了, 到时候只怕更后悔。
  • 寂寞如雪2021: 举报  2022-02-09 16:56:52  评论

评论 ty_吐槽的马甲:缺少一个相爱的人~
我要评论
作者:arenaaying 时间:2022-02-09 12:39:44
  除了吃喝拉撒,找不到生活的意义吗??
作者:悠闲生活94 时间:2022-02-09 13:33:41
  年纪轻轻天天摊家里有什么意思呢
  一个人更应有份工作激励自己
  • ty_吐槽的马甲: 举报  2022-02-09 14:14:48  评论

按道理是这么个事儿,但我就是不爱工作,好逸恶劳也是人性使然吧,我好像把这个人性无限的放大了
我要评论
作者:neverAI 时间:2022-02-09 13:48:11
  真羡慕你们那些妇女,连躺平都是选项。我这边每天睡觉时间不超过6小时,整天大部分时间都在忙。无序资本乱窜以来,特别是疫情以来,小公司经营状况不是很好,整天都忙这忙那。我身边甚至还有人连死都不敢死。
我要评论
作者:小小鸟的童话 时间:2022-02-09 13:49:00
  有机会还是成个家吧,有个伴~~
  难得人生一遭,经历经历也不算坏事。
  LZ没有房子,工作也不算好,下半生确实挺头疼的。
  到了一定年龄,身体也会走下坡路,这些钱根本不够用,像楼上说的,要不然就买个小窝,到了年纪一个人租房都不好租。
作者:桃源幻梦 时间:2022-02-09 13:48:49
  千万不能躺平,这个年龄更应该抓紧找一个伴侣,今后的生活有一定保障。年龄增长,还单身的,太孤苦了。
作者:tudou314 时间:2022-02-09 14:33:30
  楼主是一粒蒲公英的种子,飘啊飘的,一直没有着落。结不结婚不评论,有可能的话养个孩子,体会担当与责任,还有寄托与希望。
作者:小草大树雨露 时间:2022-02-09 14:39:47
  可以读书进修的
作者:ty_会有这一天 时间:2022-02-09 14:53:32
  四十岁!离婚了没生孩子!前妻卷跑了所有的现金和一套房子去外地跟另一个男人生活了!自己留下两袖清风一身毛病一身烂账慢慢还!这种地狱模式的人生还有没有第二个???
作者:鄂15327253228 时间:2022-02-09 15:33:36
  我五十岁了,还是单身,,还在努力工作中。。
作者:ty_太极726 时间:2022-02-09 15:38:36
  颓废的楼主
我要评论
作者:shtarliu 时间:2022-02-09 15:46:08
  楼主为什么要工作,找一个感兴趣的事情做吧,当然要能带来效益的,或者说长期来看能带来效益的。无欲无求的状态下顺便挣钱就够了。
  • ty_吐槽的马甲: 举报  2022-02-10 12:26:05  评论

不太好找这样喜欢又能带来经济收入的事情。
  • 周溪村翁: 举报  2022-02-11 20:15:37  评论

评论 ty_吐槽的马甲:即使是有钱不愁吃穿住,成年人不寻点事做也会精神空虚,看过有个房地产公司老板之太太,自行摆个书报摊的报道。
作者:ty_144652510 时间:2022-02-09 15:57:17
  看你思路清晰,表达流畅,点么就剩下了呢?勇敢点,不要怕,有很多美男子愿意陪你走过风风雨雨,白头相伴,一起分享一起承担,真的,要相信,只需你迈出那一步就行。
  • ty_吐槽的马甲: 举报  2022-02-09 16:19:09  评论

确定不是在挖苦我吗?楼主真的很难了,不要再那我来取笑了
  • ty_144652510: 举报  2022-02-12 15:01:31  评论

生活中哪有那么多情呀爱呀的,有也昙花一现,几个月的事,还是要互相包容才能走得更远,斤斤计较是不行的,差不多就行了,女人想嫁人生子是分分钟的事情,真心想成家排队等待的男人多得很。
作者:ss1977ss 时间:2022-02-09 15:57:20
  长期单身也是没有办法。不结婚不要孩子,可以考虑和志同道合者组成老年养老合作社。抱团取暖。前提是得有钱。从现在开始存钱吧!
我要评论
作者:宿雨26 时间:2022-02-09 16:04:41
  跟你差不多岁数,一直很羡慕周围没心没肺啃老或者有家庭资源躺平的人,但是自己做不到,不算优秀不算努力,但也勤恳工作过日子,过成了父母觉得应该的样子。其实心里很排斥,房子车子存款都不能使我真正地开心,躺平却没有勇气。担心资产缩水,怕对不起娃,怕被父母嫌弃,怕被亲戚邻居投异样眼光......唉,一但结婚生娃,有了后顾之忧,人生就被套牢了。将来绝不阻止我的孩子躺平,何必活得这么累,想吃吃想喝喝想玩玩,不婚没问题,不用在意世俗的眼光,随心所欲过一生。
  • 悠闲生活94: 举报  2022-02-09 16:09:27  评论

确实。成家了躺平的资格都没了
  • 悠悠053170: 举报  2022-02-10 14:09:56  评论

看来只有天涯能找到同类,我就是这样的想法,看着周围人勤勤恳恳努力工作赚钱的样子,我总感觉我这不思进取,天天想不工作是不是很另类
我要评论
作者:悠闲生活94 时间:2022-02-09 16:07:54
  看我女儿的聊天。盼下班哈

作者:鬼差元心 时间:2022-02-09 16:29:50
  真的不工作之后,你会觉得很烦,很无聊,每天睡到自然醒,没有什么东西值得提起你的兴趣,没有任何人的话能够让你有冲动,甚至是每一道风景,都会觉得索然无味,最后发现,原来来到这个世界上,不跟别人接触,不跟社会接触,过的就跟牲畜一样。
  • ty_吐槽的马甲: 举报  2022-02-09 16:36:12  评论

会吗?如果不缺钱,呆腻味了就出去旅旅游,小日子过得充实自在, 没钱的躺平可能会比较无聊吧
  • 寂寞如雪2021: 举报  2022-02-09 16:42:42  评论

不想工作的人~是工作和工资不满意~不然干劲十足~
作者:一棵小草84 时间:2022-02-09 16:56:25
  我和楼主差不多情况,经济可能比楼主好一点,因为有父母啃,但是身体差,所以也选择了不婚不育和躺平。
  建议楼主找一份相对轻松舒适的工作,考个证,将来可以自己执业,做个体户,凭技术吃饭。实在身体不济时还可以挂证,每年也有数万元收入。可以说,证就相当于一套房产,是你的资产了。
  • 闷骚小道长: 举报  2022-02-09 17:24:09  评论

老年无后无亲友,再多的房产资产都没用,反正都不是你的,甚至说亲友都是靠不住的,能指望的唯有子女,唯有子女需要承受赡养你照顾你的道德谴责,哪怕他们也是觊觎你的财产,至少吃相比其他人要好得多,哪怕这个子女对你不闻不问也能防止其他无关人来揩油,不论关系和谐,子女无形之中就是老人的护盾。
  • 一棵小草84: 举报  2022-02-09 17:30:49  评论

评论 闷骚小道长:太远的事情多想无益
作者:聪明B蒋志豪 时间:2022-02-09 17:06:48
  楼主还是去看心理医生吧!你看你,动不动就焦虑恐惧!工作还不能让你觉得开心?我老母就是一个容易焦虑恐惧的人,这种人不工作了估计能恐惧到自沙吧!建议你换一个工作,接触那些让你感到有优越感的人,你可能就会爱上工作了,实际上底层有不少小老板会求着你工作的,做这样的工作你会很舒心,你会觉得每天一眨眼就过了的!我猜楼主应该是出生于一个父母比较能干,母亲可能比较强势的家庭。
  • ty_吐槽的马甲: 举报  2022-02-09 17:19:31  评论

我心理状况肯定有问题, 但是心理医生太贵啦,我可看不起,到时候病没治好,花了冤枉钱更加速我抑郁呢,哈哈。我父母跟我差不多也是那种喜欢安逸不思进取的,不过他们安贫乐道,要不是有我天天焦虑没钱, 他们虽然穷但是过得还是很开心的。我找不到令我有优越感的工作啊,我已经是最底层了没有比我差的
  • 聪明B蒋志豪: 举报  2022-02-09 19:12:58  评论

评论 聪明B蒋志豪:不要去接触那些不劳而获的人,去接触那些辛苦工作才能赚钱的人,你心里就会平衡很多了
我要评论
作者:闷骚小道长 时间:2022-02-09 17:17:29
  真若是“物欲极低”那有一百万就已经够生活了,为什么一定要生活在新房均价2.5W+的城市呢,既然物欲低,那么对生活在什么城市应该只关联气候;到房价不足8千的小城找个没啥上进心的但人品不坏的嫁了,再领养个小孩,这样晚年就真能过得和和美美了。
  当然这有个前提,就是你人要是真正的“物欲较低且不生攀比之心”。
  嗯,没啥上进心的但人品好,有大专左右的文化水平,城郊可能还有一栋祖宅,这种人还是比较多的,常见于农村郊区,城市里是没有的。
  • ty_本色农民: 举报  2022-02-10 08:34:32  评论

所以啊,既然想呆在房价不低的城市,说明对物欲还是有要求的。
  • 业美: 举报  2022-02-10 10:55:05  评论

房价低不代表物价低啊,越是发达的城市,其实物价越便宜(除了房子),我在北京、深圳、和某三线城市都带过,物价差异特别大,三线城市我都狠不下心来买菜,真的太贵了。。。
作者:我不二十了吗 时间:2022-02-09 17:25:46
  这个问题我每天都在考虑,不管活多久人到临死时都会像从没活过一样,可能生命真的没有意义。我厌倦了体力工作,因为社恐除了工地搬砖什么也做不了,我已经没有亲人没有朋友飘忽在海外,这种孤独是痛苦的,也不是我不贪恋尘世,只是无奈的选择
我要评论
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 312 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规