幼儿园应该大力招聘男教师吗,男教师数量少的原因是什么?【讨论】

楼主:尼克勒斯6 时间:2022-03-25 13:55:15 点击:15035 回复:563
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

一直以来,幼儿园都是女老师的天下,男老师的身影都非常罕见。
  这几年,随着社会对学前教育的重视,家长对孩子培养全面素质的重视,社会各界普遍重视幼儿园男教师缺失问题,鼓励优秀男性当幼儿园教师。然而在现实中还存在多方面声音,男教师数量寥寥。

那么,你觉得幼儿园应该大力招聘男教师吗?造成男教师数量少的原因是什么??

打赏

38 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:7次 发图:0张 | 添加到话题 |
楼主尼克勒斯6 时间:2022-03-25 14:07:56
  招不到是工资太少的原因吗?
  • 快乐大叔2016: 举报  2022-03-26 09:17:12  评论

评论 _15435476579:有这个因素。如果能分男女班,让男教师教男孩子我觉得不错,效果会比女教师好。我当过小学老师,县里教育系统每次有男教师性侵女生的案例时,我们学校的一位男校长,一位男体育老师加上我这个男班主任就会被安排去受教育。哎感觉非常不好。本来自己那个时候一点那种坏心理都没有
  • 伊洛瓦底之泪: 举报  2022-03-26 10:03:59  评论

评论 快乐大叔2016:你想少了,有的男人眼里只有男孩
剩余 11 条评论  点击查看  我要评论
作者:u_110696217 时间:2022-03-25 14:23:53
  就目前而言,我们实行九年制义务教育。我们暂时不能实行12年制或者15年制的义务教育。我们处于社会主义初级阶段,我们还将长期处于这个阶段,这样做不符合国情。
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
作者:jingjingdedao 时间:2022-03-25 15:41:00
  幼儿园老师这职业天生就适合女性,耐心且心细,就跟护士一样,从解放后就一直是女性主导,何必强求大量引入男性。一个大老爷们偶尔哄些小屁孩还行,有几个有耐心一整天坚持下来。别把现在男孩子阳刚不足是教育模式的原因,别归结为学校男性不足,真愿意来幼儿园天天伺候小朋友吃喝拉撒睡的男性,没几个阳刚的。
作者:昕昕公公 时间:2022-03-25 15:54:12
  工资待遇低只是其中的一个原因。另一个重要原因是,男人一般都有高大上的理想,所以大都不屑于做幼儿园老师,认为这是低能级的工作,所以大都不感兴趣。
  • 尼克勒斯6: 举报  2022-03-25 15:57:02  评论

不过,幼儿园的男老师也很难留下,而且外部也有一定的歧视程度。
  • 淋雨听风2019: 举报  2022-03-26 10:04:21  评论

工资待遇不低的,,都有高大上的理想,男女有别,幼儿园,小学确适合女老师,有些女权至上者也是不适合的。
作者:吃喝玩乐养眼睛 时间:2022-03-25 18:05:53
  养家糊口不易
作者:沙滩上种花 时间:2022-03-25 18:25:07
  我参与了投票:不应该,传统还是女教师更合适。,你也来表个态吧~
  • 崔西瓜: 举报  2022-03-25 20:18:52  评论

我参与了投票:不应该,传统还是女教师更合适。,你也来表个态吧~
  • lgxjw: 举报  2022-03-25 21:09:29  评论

剩余 99 条评论  点击查看  我要评论
作者:把右臂微微举高 时间:2022-03-25 18:28:45
  我参与了投票:应该,男教师有不可替代的优势,你也来表个态吧~
剩余 231 条评论  点击查看  我要评论
作者:提辖鲁 时间:2022-03-25 18:38:14
  白猫黑猫
  抢到工作
  就是好猫
我要评论
作者:ty_牛头梗1 时间:2022-03-25 18:50:29
  我参与了投票:我还没孩子,不关心,你也来表个态吧~
作者:这个人好像老罗 时间:2022-03-25 19:10:01
作者:小都豆瓣 时间:2022-03-25 21:08:43
  我参与了投票:无所谓男女,关键还是看孩子本身,你也来表个态吧~
作者:蹲在墙角的宅棍 时间:2022-03-25 21:16:49
  工资不够花
作者:ty_牧童151 时间:2022-03-25 21:43:41
  我参与了投票:无所谓男女,关键还是看孩子本身,你也来表个态吧~
剩余 34 条评论  点击查看  我要评论
作者:梦里水乡一潭碧水 时间:2022-03-25 22:22:40
  我认为幼儿园就和小学一梓,教师有男有女,有利于孩子早期教育,不应该有歧视男教师的现象;不过,聘用男教师到岗之前,要确保男教师有好的思想道德品质,才能保障幼儿园小朋友的平安健康,园长有必要调查他们入职前的人事档案,对他们应该是有很好的个人简历记录;幼儿园男老师若能长期守岗,一定是能满足他们的薪资要求,各方面的福利待遇也很好;主要是现代人,普遍的受教育程度提高了,对越耒越多的男教师,在幼儿园,陪孩子玩耍,教小朋友学文化知识,掌握一些应知必会的生活技能,表示支持和赞赏,对完善和健全幼儿园小朋友的早期教育,有促进作用。
  • 有天突然想你了: 举报  2022-04-13 10:04:17  评论

你想多了,有这个风声是因为男的要降分优先录取,除去个别特别爱这个职业的,普通男性但凡能找到其他工作是不会来抢这碗饭的,自己家的孩子都不爱带
我要评论
作者:梦里水乡一潭碧水 时间:2022-03-25 22:23:41
  越来越多
作者:梦里水乡一潭碧水 时间:2022-03-25 22:25:41
  一样
作者:庚不让 时间:2022-03-25 22:25:43
剩余 15 条评论  点击查看  我要评论
作者:colorgod1234 时间:2022-03-25 23:10:15
  男教师容易犯不该犯的错误,哪怕概率很小,对于小孩子来说还是要完全杜绝这种可能性,所以幼儿园不要男教师比较好
我要评论
作者:ly8632705 时间:2022-03-25 23:14:48
  医院妇科男医生也不大受欢迎。不管哪方面的原因, 职位的原因。 如果幼儿园充斥着大量的男教师, 问题就会很大。 现在比例少, 是因为那些个别的男生真的喜欢幼儿这份工作。
  • 淋雨听风2019: 举报  2022-03-26 10:07:04  评论

接生的专家不少是男的。
  • 尼克勒斯6: 举报  2022-03-26 11:02:19  评论

男教师数量不会超过女教师的,但目前是很多幼儿园一个男教师都没有吧
剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
作者:月圆夜的小美好 时间:2022-03-26 07:34:06
  我儿子幼儿园的男老师很受欢迎
  • 淋雨听风2019: 举报  2022-03-26 10:12:25  评论

说实话,一般是女老师温和点,说到疯玩男老师受欢迎了,同样家去野外玩,小孩和父玩得多点,在家就和母亲多亲近一点,男女的区别,决定了二个角色的定位。
我要评论
作者:ty_白衣351 时间:2022-03-26 11:11:35
  钱太少。
作者:Sailing20202022 时间:2022-03-26 11:15:59
  主要是现在男生不愿意当男幼师,工资低还典型的孩子王,会被人说长不大的孩子。
作者:云深知不处 时间:2022-03-26 11:33:13
  幼儿园又不开体能的课,要男教师干嘛?本来就该女教师上的课,让男教师去上,是要培养娘炮么?
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:森兰3号 时间:2022-03-26 11:57:23
  一,工资低,不好养家,后续发展空间小,又不能做一辈子。二,没学校要
  • 淋雨听风2019: 举报  2022-03-26 16:57:24  评论

一,工资不会少,只是目前编制卡得紧,所以生活老师不少没编制,幼儿园又不少是民办的。二,男幼儿园老师2001年我这出了第一个,男老师报幼儿园的少,有一抢一给编制,小学男老师录取优势也极大,也只要成绩过就录取,总量女多男少,初,高中录取比例男的多,总量男多女少。
  • 森兰3号: 举报  2022-03-26 19:43:35  评论

评论 淋雨听风2019:哦哦,原来这样的,那是我错了
我要评论
作者:封封封封封号 时间:2022-03-26 12:42:04
  培养孩子阳刚
作者:xlll2020 时间:2022-03-26 13:21:59
  亲, 教一下怎么发起这个投票?
我要评论
作者:ty88882018 时间:2022-03-26 13:33:42
  原因肯定不止一个。其中一个是男的连自己家里一个小孩都不能照看很久,何况让他看着几十个,烦都烦死了。而且干这种活,面子上也不好看。所以没几个男的肯干这活。除非是教体育,音乐之类不需要整天照看孩子吃喝拉撒睡的。另外,领导也不愿意招男的当班主任生活老师。如果一个幼儿园有很多男的班主任生活老师,那肯定会影响招生。
我要评论
作者:流转07 时间:2022-03-26 14:12:23
  招男老师非常不合适,很多时候孩子大小便需要老师的帮忙,阿姨根本忙不过来。
作者:nlfdydcg 时间:2022-03-26 14:30:23
  幼儿园必须禁止男教师和男护工照料,就像子女长大必须跟父母分床睡觉一样,别问为什么
  • 云深知不处: 举报  2022-03-26 15:08:47  评论

评论 nlfdydcg:照料,看护还是女的好,上课就不一样,有些课就应该女老师上好,有些课男老师上好,,,
我要评论
作者:ty_本色农民 时间:2022-03-26 15:16:39
  二十几年前,我中学的时候,一进初中,就全部是男老师当班主任的了。

现在,女儿的学校里,高中都有不少女班主任了,而他们初中的时候,则全部是女老师当班主任了。男老师,除了物化和体育老师外,其它的全部是女的。

为啥,因为当老师的工资太低了。

可能有的人认为老师的工资再低,也比他们的高(高材生和你们没有上过学的一线员工比收入,哪里来的优越感,人家的付出呢) 这里不要拿沿海城市的来比啊,没有对比性,差许多倍的。

因为老师的工资低,连同为老师的女性都嫌 弃了,所以,没有看到么,许多学校的女老师,三十上下了还没有嫁,不是没有人追,是她们也看不同同职业的男老师。

所以,但凡有可能,男的都去别的行业做了,当啥老师啊。

女儿说的,他们的语文老师,重庆过来的研究生,在这里拿着3700块的工资,你们谁愿意的,你们去,反正我是不去。生活费都不够啊,谁去?
  • 淋雨听风2019: 举报  2022-03-26 17:04:11  评论

骗了你你就信???3700元工资,这个可能也没错,基本工资,问下你女儿老师公积金多少?补贴3千,别按收入的12%,积效奖励年上5万,不含年终奖励,旅游费年1万3,算下,加上不含的津贴,年奖是多少钱。
  • ty_本色农民: 举报  2022-03-26 17:12:56  评论

评论 淋雨听风2019:咱们不抬杠,内地县城,得财政有钱才能有得发,也是今年的数据,一个在初中教书的同学说的,他们的绩奖奖金发了5800元,没有少一个零。不过,女儿的语文老师可能年轻吧,不过,全年不会超过八万。同县城另外 一个同学的工资3400,公积1200,有对比性,他自己说的。
剩余 11 条评论  点击查看  我要评论
作者:黑玛丽aa 时间:2022-03-26 16:13:54
作者:旧欢如梦vip 时间:2022-03-26 22:24:54
  我们家开的幼儿园,只有保安是男的。
  没有男幼师可能是基于两方面的原因,一是园方认为,照顾孩子穿衣睡觉吃饭上厕所等日常生活琐事比培养孩子的什么阳光气质重要,而男人粗枝大叶比不上女的细心会照顾孩子,因而对男教师没有需求。
  另一方面,男人对幼教职业不感冒,可能觉得那是女人干的事,我们家幼儿园从没有男人来应聘过。
  • 淋雨听风2019: 举报  2022-03-27 08:09:56  评论

一传统,二进入幼儿园,小校的男生当老师的少,三收入,幼儿园公办的少,就公办幼儿园有编制的也不会高于40%,非甲级会更少,城市小校会占90%以上,初,高中100%,所以初,高中男老师就多了,二级市,县编制数会更少,四,就幼儿园确是男人粗枝大叶比不上女的细心会照顾孩子,因而对男教师没有需求。
我要评论
作者:夏天风很大 时间:2022-03-26 22:34:54
  麻烦
作者:ty_144506723 时间:2022-03-27 08:27:21
  有没有
作者:ty_稍安勿燥837 时间:2022-03-27 08:52:59
  ??应该是校领导不喜欢。或者校书记不喜欢。
我要评论
作者:不如我们去跳舞 时间:2022-03-27 08:55:05
  老师是女的,家长尚且担心孩子得不到好的照顾,是男的,那就更恐慌了,万一是恋童癖咋办?幼童根本无法保护自己。
  二来,基本上没有男人对照顾孩子有兴趣,就连对自家的孩子都是这样,怎么指望他们照顾那么多孩子?
我要评论
作者:我心飞扬BF 时间:2022-03-27 10:09:32
  幼儿园收入低,男老师养不活自己
作者:起名真是太难了 时间:2022-03-27 11:01:27
  主要是收入太低,我这里生活老师刚进园是1600一个月。满半年涨到1900到顶。主课幼师2500(不买保险)寒暑假貌似没有工资。国营单位小区私立幼儿园收费在7800一个季度,(不含书包,校服,围裙。视频费,床单被子费用,这些可自行购买。)疫情来后,园区减了2000!现在是5800,另外交体检费。培训班兴趣班一个项目880(有6-8个兴趣班给人报)小班18个孩子左右,…大班有35个。办幼儿园的人赚不少,可给老师并不好!
作者:工藤新一的球鞋 时间:2022-03-27 13:30:35
  还是传统的女教师好点,女生只要有一份合适的工作就行了,男生要养家,幼儿园那点微薄的工资养自己都难,还不如去工地搬砖。朋友是女幼师,她们园里刚好有个男幼师,身边都是单身的女幼师,就没人跟他谈朋友,男生长得还可以,家境也不错,就是经常跟女老师在一起,讲话有点娘
作者:cdab 时间:2022-03-27 17:17:46

儿童教育者,应该男女教师都有最好
作者:N号地球人2017 时间:2022-03-27 17:50:29
  没办法,有些工作就是一个性别更适合点
作者:望冢2018 时间:2022-03-27 18:10:30
  男人天性就没法一直耐心带孩子,敢带孩子的本来就少,更别提喜欢带孩子的了。专业的事交给专业的人,别他妈扯性别
作者:hulanbayan 时间:2022-03-27 20:50:53
  @jingjingdedao 2022-03-25 15:41:00
  幼儿园老师这职业天生就适合女性,耐心且心细,就跟护士一样,从解放后就一直是女性主导,何必强求大量引入男性。一个大老爷们偶尔哄些小屁孩还行,有几个有耐心一整天坚持下来。别把现在男孩子阳刚不足是教育模式的原因,别归结为学校男性不足,真愿意来幼儿园天天伺候小朋友吃喝拉撒睡的男性,没几个阳刚的。
  -----------------------------
  所以越来越阴盛阳衰
我要评论
作者:ty_风雨人生826 时间:2022-03-28 08:07:11
  男教师最重要的是不被社会认可,这个是现实问题。教师工作虽然难度并不不大,特别是幼儿园的男教师,主要是细心耐心方面更适合女性一些,所谓社会分工,存在就有一定合理性的,比如,做铝合金,外墙清洁之类的带有一定危险性的工作,男性比女性更加适合,当然也不是完全没有就是了。
作者:独行555 时间:2022-03-28 08:15:22
  主要是工资少,再就是男的不太细心,也没那么多耐心,男老师去了家长也不放心啊
作者:ty_David82 时间:2022-03-28 09:30:51
  我就喜欢带小朋友,发自内心的喜欢,如果能重来一次我一定去考幼师~
作者:心随我顾 时间:2022-03-28 10:18:58
  其实最终的原因还是男人自己,试问哪个男人二十来岁的时候愿意照顾一大群小豆丁?
  幼师的工资去了解下,小几千块,男人自己省一省还够花,但是够找女朋友,够养家么?
  其实男老师的猥亵因素很好解决。男老师不带班,只带户外。说白了就是带着小朋友做游戏和做操,生活老师和主教老师是女的不就完事了么?

所以根本原因还是经济原因!
作者:顽主2016 时间:2022-03-28 11:30:29
  以后单位办幼儿园文化宫少年宫的时代,分开一批浙江师范山东师范的学前系的男幼师,钢琴谈的真好听
作者:顽主2016 时间:2022-03-28 12:03:43
  @顽主2016 50楼 2022-03-28 11:30:00

以后单位办幼儿园文化宫少年宫的时代,分开一批浙江师范山东师范的学前系的男幼师,钢琴谈的真好听
  —————————————————
  是以前
作者:森兰3号 时间:2022-03-28 12:40:15
  其实要说爱心的话,,幼儿园的老师应该由已婚的女人去担任,,未婚的女的,和男的,爱心明显没有已婚的多。
  • 森兰3号: 举报  2022-03-28 12:45:24  评论

特别是小孩子上厕所,要擦屁股什么的,未婚的都没经历过,会比较恶心。。另外孩子皮的、吵的时候,未婚的耐心可能也不够的,烦
我要评论
作者:胖达1 时间:2022-03-28 13:31:24
  我家是女儿,如果学校有男老师带班,我肯定不会把女儿送去,幼儿园跟小学还是不一样,幼儿园的孩子真的没懂那么多,发生什么事情小孩不一定能表达清楚,所以不会送女儿去男老师班上。
  但是如果是儿子,那么有男老师的话我无所谓,男女老师都可以。有没有耐心这件事,不一定是女老师就做的比较好。
作者:墨斗鱼MM2019 时间:2022-03-28 14:01:41
  男幼教真的很有必要,现在每个家庭的孩子基本都很少,所以老老小小都很宠,怕磕着,摔着,家里基本主打是老人或妈妈,到了学校也都是女老师,严重的影响了男孩的刚性!
我要评论
作者:天蓝色的柳絮 时间:2022-03-28 15:59:31
  工资两三千招不到
作者:壶竹居 时间:2022-03-28 16:28:49
  @森兰3号 2022-03-28 12:40:15

其实要说爱心的话,,幼儿园的老师应该由已婚的女人去担任,,未婚的女的,和男的,爱心明显没有已婚的多。

这么点钱,怎么可能有多好的耐心
作者:再不兵团2012 时间:2022-03-28 16:33:35
  男幼师受歧视是因为挣不到钱,就跟炒股一样,只要工资高于一般行业,你看谁还会歧视。
作者:稀奇古怪就好 时间:2022-03-28 21:56:12
  我们这里的幼儿园,时不时会有大哥哥来带孩子们做体操和玩游戏,每次孩子们知道这个哥哥要来,很开心雀跃一一我觉得这个大哥哥可能是在几个幼儿园巡回上课的,这样不是很好吗?
作者:neverAI 时间:2022-03-29 17:22:12
  钱少。
作者:张大佛爷真霸总 时间:2022-03-30 14:47:11
  女孩子当老师有很多隐性福利,例如假期,而且自己是老师认识的人都是教育系统的,对以后自己孩子的教育很有好处,所以女老师在婚嫁市场非常吃香,但是男老师这些福利就没那么大的作用了,所以男老师不那么好找媳妇
我要评论
作者:36251681 时间:2022-03-30 15:50:10
  幼儿园不应该招男老师,就像部队不应该招女的一样,上前线打仗难道让女人去吗

不是什么行业就要讲究个男女平等的
作者:德意志很爱国 时间:2022-03-30 18:17:37
  考虑到男女当前的实际情况,对男教师的防范,这个社会需要的更多,但同时,国内有阳刚之气的男教师,不多了。就如一个家庭,母爱和父爱,同等重要,缺少了其中一个,孩子以后的心理发展,都是不健全的。
作者:ty_CANDYMAN 时间:2022-03-30 18:46:33
  幼儿园老师可以招男老师,负责教体育,游戏之类的。但是保育方面,不得不说女性有先天优势,更温柔更细心,小盆友也有安全感。回帖里也有人提到,女老师也有虐待儿童的现象,其实林子大了什么鸟都有,男老师就能保证没有虐童的吗?从整体上来说,女老师在保育这方面的确比男老师有先天优势。
作者:桔子屋 时间:2022-03-30 22:11:57
  不行!幼儿园的小朋友大多不会如厕,尤其小班的孩子,很多都不会提裤子,让个男老师来给女宝宝提裤子,我是不愿意的!
  再者,幼儿园甚至小学生生理安全意识都不懂,被侵犯了都不知道!
  三,幼儿园的孩子大都不听话,要是男老师发火了,一个巴掌下去。。。
  再说现在的幼儿园也不是没有男老师,像我们这的幼儿园里面,教孩子们体能课的全是男老师,上课的时候其他老师都在场,基本不需要担心。

• 铂金翡翠: 举报  2022-03-31 06:57:30  评论

我的小儿子在某国上过的3个幼儿园,所有教职员工几乎清一色女性,凡是跟儿童直接接触的100%女老师,没有例外。
我要评论
作者:孤竹天 时间:2022-03-31 09:53:54
  我了解幼儿园男老师少是出于孩子的安全考虑(比如猥亵),所以很多地方是有规定不招男老师的。同时也考虑女老师更细致和耐心。
作者:一路同行2021 时间:2022-03-31 15:52:20
  主要还是工资低。如果几万一个月,保证80%都是男的,女的根本竞争不过。
作者:guangduan 时间:2022-03-31 16:36:44
  配置男老师的本意是男教男增强男性性格,其实这是想当然概念误区。男孩跟男孩混就是最好的环境,跟老师无关,杨宗保、岳云的成长故事就是最好的证明。。。
作者:123281452 时间:2022-03-31 22:04:24
  无所谓男女教师,看问题看本质,主要在于教师的思想素质是否达标。女教师思想层级高一些的话,教出来的学生素质一样很高。我们以前的班主任老师是女的语文老师,她就会讲一些做人的道理。
作者:密码309 时间:2022-04-01 10:12:15
  尼姑庵
作者:微柔似风 时间:2022-04-01 11:30:23
  孩子都喜欢温柔的女老师
作者:非揍楼主不可 时间:2022-04-01 14:49:33
  幼儿园老师日常工作包括给小朋友们擦屁股的,你能想象你四五岁的女儿被个大汉擦屁股?
作者:德意志很爱国 时间:2022-04-01 23:48:42
  @桔子屋 2022-03-30 22:11:57
  不行!幼儿园的小朋友大多不会如厕,尤其小班的孩子,很多都不会提裤子,让个男老师来给女宝宝提裤子,我是不愿意的!
  再者,幼儿园甚至小学生生理安全意识都不懂,被侵犯了都不知道!
  三,幼儿园的孩子大都不听话,要是男老师发火了,一个巴掌下去。。。
  再说现在的幼儿园也不是没有男老师,像我们这的幼儿园里面,教孩子们体能课的全是男老师,上课的时候其他老师都在场,基本不需要担心。
  主要还是担心男老师是否会猥亵女童,只要这个因素能够解决,男老师的优势很快就体现出来了。自律、克己,无论男女,这都是一个绝对优势。
作者:ty_135159705 时间:2022-04-04 08:42:31
  这些选择题都是故意带节奏的。选项都是在带错误的节奏。城市化就是个错误,产生的一系列行业也是错的。还在错误中纠结,蠢。
作者:yesneit 时间:2022-04-05 12:45:55
  你这不是纯瞎聊吗 幼儿园出了名工资低 男的要买房娶老婆礼金 幼儿园收人门槛低不会支付高工资 幼儿园是生意搞收益的 瞎搞
作者:ty_144777269 时间:2022-04-06 07:52:51
  幼儿园和蒙养院有什么区别
作者:36251681 时间:2022-04-06 10:42:43
  幼儿园不应该有男老师,有安全隐患
作者:nixon001 时间:2022-04-06 15:04:16
  女老师想嫁给幼儿园男老师吗? 不想吧。社会其他职业想嫁给幼儿园男老师吗? 不想。这就是为什么男老师少的原因。要问女人。
作者:N淡水浓情 时间:2022-04-07 11:50:19
  幼儿园招男老师,学费翻一倍~有人愿意送小孩去上吗?
作者:fz觉醒 时间:2022-04-09 12:01:54
  就从各行各业来看 男生比女生更具有责任心 从情怀来看 男人比女人对幼崽更有保护欲 从欲望来看 男人比女人更利欲熏心 所以要让男人有责任心必须有利益可言 女人比男人来说更有奉献精神 从家长来看 把孩子交给女人比把孩子交给男人更放心 所以整体而言幼儿园更喜欢招女教师在于消费者更加认同女人能照顾孩子
作者:ty_130767338 时间:2022-04-10 19:14:11
  男人连自己亲身的孩子都不愿意带,你让他们去带陌生人的孩子???
作者:ty_阳光宅男955 时间:2022-04-11 22:21:52
  现在中国的男人全是奶油小生,还不如女人,这不是老师性别的问题,是教育价值观的问题,
作者:阿元Q 时间:2022-04-13 07:46:58
  男的不爱干这个,,太费劲,看小孩子就上火
作者:梦里水乡一潭碧水 时间:2022-04-13 22:00:22
  现在的疫情时代,男人想找个稳定的工作也不容易,当幼儿园老师,各方面福利待遇提高一点儿,男人也愿意去,平安健康有保障,相比较高危职业,给男人带来的安全感要多一点儿,还是能吸引一些男人去从事幼儿园老师这个职业的
作者:空中i飞鹰 时间:2022-04-14 16:42:45
  幼教男老师太少,首先一个问题就是收入问题
作者:ty_留香947 时间:2022-04-17 15:36:54
  1.男教师猥亵女童的事情的杜绝不了;没有家长愿意去冒险;
  2.收入太低,男教师无法养家
  3.国家有意的把教师,护士等职业让女性去做,解决女性就业问题,提高女性经济地位;如果幼师等岗位也不给女性留,女性就业生存处境更难
  4.女性比男性更适合当幼师
作者:hbrdd 时间:2022-04-17 17:56:58
  凡事有好事就轮不到女的最开始程序员都是女的干的 男的不愿意干 后来男人发现程序员的好处了就都去抢着干 最终程序员男人占百分之九九 女的都被挤出来了。幼儿园典型的工资低事多像保姆似的不好干。要是待遇一万多看男的不抢着来。到时女的又没机会了
作者:ty_郑建国1 时间:2022-04-18 23:39:44
  还是教育部门没放开。
作者:ty_135159705 时间:2022-04-19 08:38:32
  带路党,用选择题来限制答案。必须按你的选择来,没有自己的答案。
作者:moreway 时间:2022-04-24 17:36:29
  现在很多男孩子比女孩子还脆弱还娇生惯养,有男老师肯定好很多,关键是一很多男学生不愿意从事幼教,二家长特别是女孩的家长对男老师不信任。
作者:泗湖山人 时间:2022-04-29 02:51:44
  首先问问女性愿不愿意嫁个男幼师。
作者:城市留言板 时间:2022-05-07 18:49:52
  以后也会有一定比例的男幼儿园教师。
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规