记录35岁公考上岸经历经验,有图有真相

楼主:ty_144838515 时间:2022-04-26 16:12:38 点击:40465 回复:511
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 3 下页  到页 
  本人出生于东北某省会城市,大学毕业后在这个省会城市的一个处级单位上班近10年,属于签合同,无编制的工作人员,工作期间,完成了结婚、生子等人生大事

。单位每年都有新人、年轻人进来,也有和我一样的合同制的人,这些年轻人每年坚持公考和事业编制考试,他们说公考很难,每次报名后都没有考上。

我在35岁最后一年,也报考了gongwuyuan,然后就上岸了。单位的很多年轻小同事,无比的羡慕,单位的领导更是十分诧异,都觉得我很厉害,说考上就考上了。

但是,说实话,觉得考晚了,早知道这么容易,大学毕业就考了。当初我也是听说公考很难,公考很难,但是实际上,我觉得还可以。毕竟自己都35岁了,一边上班,一边看孩子,都能考上,那些年轻的小朋友,如果努力,也一定可以顺利上岸的。
  加油,年轻人,我在岸上等你们!

打赏

34 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:198次 发图:23张 | 添加到话题 |
作者:Hedy_Sean 时间:2022-04-26 16:20:43
  楼主厉害了。
  • ty_144838515: 举报  2022-04-27 09:35:00  评论

也是努力加幸运吧,也付出了很多时间和经历
  • ty_江南雨水情1: 举报  2022-04-27 14:37:33  评论

评论 ty_144838515:运气的成分也是有的,但是方法很重要。我参加过很多次公考,包括一次国考,都没认真练习过申论,所以不知道该怎么写,行测只有一次过了70分。吃不到这碗饭了。
剩余 11 条评论  点击查看  我要评论
作者:伯赏 时间:2022-04-26 16:34:41
  来向高手学习,争取早日上岸。
我要评论
作者:冬天里的和路雪 时间:2022-04-26 16:36:06
  厉害了 恭喜楼主,这年纪,就是卡着点进去啊,领导诧异是因为以后再也不能给你甩脸色和穿小鞋了 哈哈
  • Nior2020: 举报  2022-04-27 17:22:04  评论

公务员里面也有穿小鞋的啊!
  • yangzhenjun: 举报  2022-04-28 19:06:59  评论

只有更厉害
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:阿姨洗鐡路 时间:2022-04-26 16:37:19
  恭喜上岸了~[d:鼓掌]
我要评论
楼主ty_144838515 时间:2022-04-26 16:48:05
  @阿姨洗鐡路 2022-04-26 16:37:19
  -----------------------------
  谢谢呀,你也公考吗?
作者:shinechina 时间:2022-04-26 17:33:13
  呵呵
  • ty_144838515: 举报  2022-04-27 09:36:54  评论

来点大笑~~~~~~~放开了,别憋着,哈哈哈哈哈
  • 福如东海2018: 举报  2022-05-11 08:48:26  评论

哈哈哈哈哈哈哈哈哈 真替楼主高兴,我也是在卡在35岁前34岁的年龄进入体制单位的,但这几年一路走来也有难言心酸。
我要评论
作者:柚子柚子233 时间:2022-04-26 17:47:26
  35岁考公上岸,楼主厉害
作者:柚子柚子233 时间:2022-04-26 17:48:14
  卡着年龄一年就上了,真的厉害
我要评论
作者:一个人的故事r 时间:2022-04-26 19:14:17
  先点上
作者:咖啡配米老头 时间:2022-04-26 19:28:28
  祝楼主成功
我要评论
作者:伊洛瓦底之泪 时间:2022-04-26 20:08:22
  我觉得信息的重点是,公务员应该容纳一些有年龄有阅历,但是生涯清白的人
  • ty_144838515: 举报  2022-04-27 09:33:15  评论

是啊,之前看网上的信息,表示公务员应该开放年龄限制,不应该限制35周岁,公务员的政审很严格的
  • 落落大方2019: 举报  2022-05-01 08:01:28  评论

实情!
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:千里江山任我行 时间:2022-04-26 20:52:10
  考公是不是文科生更有优势?看过我们老家那边的招公岗位,都是法律财会税务文书法医警察之类岗位,我是学工科的,搞建筑的,没有什么适合工科的岗位
  • 涩咪咪: 举报  2022-05-10 09:16:22  评论

基层建筑的岗位不少的,我们这里乡镇一个同济硕士 来了十年不到就副处了。另外一个乡里来了个中科院的岩土博士,一年就副处
  • ty_144838515: 举报  2022-05-10 09:19:55  评论

每一步都踩在点上了
我要评论
作者:kankandee 时间:2022-04-26 21:02:03
  公务员中专水平就足够了,真是浪费学历
剩余 11 条评论  点击查看  我要评论
楼主ty_144838515 时间:2022-04-27 09:34:10
  @一个人的故事r 2022-04-26 19:14:17
  先点上
  赞赞赞赞
楼主ty_144838515 时间:2022-04-27 09:45:56
  @千里江山任我行 2022-04-26 20:52:10
  考公是不是文科生更有优势?看过我们老家那边的招公岗位,都是法律财会税务文书法医警察之类岗位,我是学工科的,搞建筑的,没有什么适合工科的岗位
  可以选择不限专业的报考,文科有优势,在申论中相对有优势,比如有些文科生文采好,作文写的好。但是如果学理,在行测也有优势。申论吧得有逻辑思维、有文采、有条理,很需要答题技巧和训练的。如果你也想考,就多看看一些公考书和视频,掌握答题方法很重要。
我要评论
楼主ty_144838515 时间:2022-04-27 09:46:11
  @一个人的故事r 2022-04-26 19:14:17
  先点上
  感谢支持
楼主ty_144838515 时间:2022-04-27 09:46:33
  @咖啡配米老头 2022-04-26 19:28:28
  祝楼主成功
  楼主带你一起飞~~~·
楼主ty_144838515 时间:2022-04-27 09:46:56
  @kankandee 2022-04-26 21:02:03
  键盘在手,全世界都是你的!
楼主ty_144838515 时间:2022-04-27 09:48:04
  @伊洛瓦底之泪 2022-04-26 20:08:22
  我觉得信息的重点是,公务员应该容纳一些有年龄有阅历,但是生涯清白的人
  有年龄有阅历有眼界有胆量,确实可以更好的开展工作,祝祖国越来越好
楼主ty_144838515 时间:2022-04-27 09:48:28
  @咖啡配米老头 2022-04-26 19:28:28
  祝楼主成功
  有志者事竟成
楼主ty_144838515 时间:2022-04-27 09:48:58
  @柚子柚子233 2022-04-26 17:48:14
  卡着年龄一年就上了,真的厉害
  没想到这一年改变了整个人生轨迹~~~~
楼主ty_144838515 时间:2022-04-27 09:49:23
  @柚子柚子233 2022-04-26 17:47:26
  35岁考公上岸,楼主厉害
  付出就会有回来,要相信我们可以的
楼主ty_144838515 时间:2022-04-27 09:50:07
  @阿姨洗鐡路 2022-04-26 16:37:19
  游啊游~~~~~就上岸了
楼主ty_144838515 时间:2022-04-27 09:50:48
  @伯赏 2022-04-26 16:34:41
  来向高手学习,争取早日上岸。
  我在岸上等你,等你上岸,来告诉我一声
楼主ty_144838515 时间:2022-04-27 11:02:28
  今天分享一下我学习笔试的经验和经历

由于当时是一边上班,一边学习,一边看孩子,导致时间很紧张。最开始的时候,没有告诉单位所有同事自己准备公考,因为毕竟年纪大了,怕考不上被人笑话,只有自己屋子的几个同事知道我学习备考的事情。我屋子里的几个同事,有鼓励的,有劝我这个年纪别考了,学习了也不一定能考上,但是我还是下定决心,要试试。于是利用午休时间和工作不忙的时候, 每天坚持做题、改题,看视频教程,基本每天都是写写写,算算算,改改改。晚上回到家,把孩子哄睡着了,趁着安静,再继续做题。我的爱人,开始以为我只是说说考着玩,没想到真下功夫了,有时候也劝我,别太累了,差不多就得了。幸亏当时没听它的~~~~~哈哈哈

笔试做题是一个很枯燥、乏味、磨人的过程,行测是120分钟,申论是150分钟,每次做完题,都累的半死,感觉精力被掏空。我基本都是每天保持一套行测,一周做一次申论,然后对答案,找错误,理思路。整个备考的过程行测做了100多套题吧。对于分值高的题目,反复研究,掌握答题技巧。当时在手机下载了很多的软件用于学习,例如新华网、人民日报等等,时刻关注新闻,了解实事。

因为每天学习,我家的孩子都说我,我**最爱学习了,其实我也是想通过以身作为,给孩子树立一个榜样,让她有一个学习的态度。
  尽管做了这么多的准备,但是真到考场上,当卷子发下来,铃声响起,手还是哆嗦啊。毕竟已经10多年不参加考试了,那小心脏还是砰砰跳的很快,哈哈哈哈,心动的感觉的啊~~~~~~~~
剩余 8 条评论  点击查看  我要评论
作者:忘了微笑sunny 时间:2022-04-27 13:08:26
  楼主是考的省考吗?从考前多久开始备考的?看视频看谁的?
作者:67832368 时间:2022-04-27 13:51:25
  佩服,我也是一直听说竞争太大,没下决心去考
楼主ty_144838515 时间:2022-04-27 14:26:47
  @忘了微笑sunny 2022-04-27 13:08:26
  楼主是考的省考吗?从考前多久开始备考的?看视频看谁的?
  是省考,考前半年多开始准备,看的粉笔的视频,免费课程。
楼主ty_144838515 时间:2022-04-27 14:28:12
  @67832368 2022-04-27 13:51:25
  如果你还年轻,可以凭借自己闯一闯,但是目前疫情情况下,各个行业相对都不容易干,还是有个稳定工作更让人安心,所以,你自己 一定要想好以后的生活何去何从
我要评论
楼主ty_144838515 时间:2022-04-27 14:29:32
  @67832368 2022-04-27 13:51:25
  竞争的确很大,那报名的人,乌央乌央的,也真是对自己的抗压能力的挑战,哈哈哈
我要评论
作者:67832368 时间:2022-04-27 14:39:27
  也不年轻了,到了而立之年了,还是一无所成,我还是太浮躁了,没法静下心去学习,哎
楼主ty_144838515 时间:2022-04-27 14:52:35
  @67832368 2022-04-27 14:39:27
  也不年轻了,到了而立之年了,还是一无所成,我还是太浮躁了,没法静下心去学习,哎
  有些事情,不逼自己一次,都不知道自己能这么优秀,其实我当初就是想着最后拼命的试一次,说不定就能逆天改命,结果得偿所愿吧,最大的感受是,付出的时间和精力,终于有了回报,念念不忘,必有回响。所以,也希望你能找到方向,然后全力以赴。
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
作者:股票你争点气 时间:2022-04-27 15:38:02
  恭喜楼主
  你之前那么多年为什么不考呢,可惜了
楼主ty_144838515 时间:2022-04-27 15:50:53
  @股票你争点气 2022-04-27 15:38:02
  恭喜楼主
  你之前那么多年为什么不考呢,可惜了
  我毕业的时候,那时候公考也有竞争,可能不如现在这么激烈,当初也不懂啊,感觉有个工作就行,不用分体制内体制外,后来才发现很多方面真的不一样,哈哈,所以才考的。
剩余 15 条评论  点击查看  我要评论
作者:ty_144637187 时间:2022-04-27 16:57:00
  恭喜楼主公考上岸,棒棒哒。
作者:ty_向内而生 时间:2022-04-27 17:01:02
  我今年也30了,一年半前上岸事业单位,中专学历后函授的大专,三不限120比1,备考时在公安上班,夜里就会做一套试卷提神,卸载了抖音啥的,第一次报名事业单位考试就是想看看自己申论能考多少分,考完结果都没看,因为不知道什么途径可以查到分数排名,还是同事告诉我的,然后就是面试体检,从准备考试到成绩出来行测做了400来道题,申论就几道吧,毕竟觉得自己文盲所以理论水平也不是一时半会能提高的,没想到自己现在的单位工作也算半个写手。。公安上班当时在家门口,就是会经常熬夜接触负面的东西,干的是一个奉献吧,唯一考走动力就是想可以正常休息(公安当时也是考试1200要100个吧),两边收入都差不多,现在异地编每天来回跑(有两娃比较恋家)。等于自己15岁就踏入社会参加工作,平时就跟社会小年轻一样什么好玩就玩什么,不存钱没理想,就是告诉自己,一定要折腾,船厂工地做导游卖房卖车酒店服务员理发按摩干过十几种工作,没有一样坚持超过5年的,结婚前平均一个多月换一个工作,虽然现在很稳定,也没有以前那种折腾劲头了,但是还是对目前不满意,没有为什么,可能总是觉得自己可以干成其他啥的事情,一句话告诉大家,只要你想,并且去做,就会有改变!
作者:追梦人19801983 时间:2022-04-27 19:41:23
  楼主很棒
作者:ty_Jiemi776 时间:2022-04-27 19:53:28
  就怕申论。文笔不行。
作者:kankandee 时间:2022-04-27 20:00:23
  @kankandee 2022-04-26 21:02:03
  @ty_144838515 2022-04-27 09:46:56
  你在东北,东北的年轻人都跑光了,所以你有机会大概。

本人在上海,学历和工作经验让我就是这么觉得的,说话客观,没什么夸张的

20,30年前的技校职校,现在堂而皇之的在后面加一个大学,所以我说的没错
  • 卡布奇诺一杯: 举报  2022-05-10 18:03:52  评论

你可真扯,还东北的年轻人都跑光了?!是有一些人南下了,但是留下的更是大多数,单说辽宁一直就是人口净流入省。如果年轻人真跑光了,那可是绝对的人口危机,国家早行动了,不要危言耸听。我知道你上海,变着方法诋毁东北,但是不要过分~~
  • kankandee: 举报  2022-05-10 19:28:06  评论

评论 卡布奇诺一杯:看看东北的财政收入,看看每年的财政赤字,看看每年的养老金收支平衡情况。。。 体制的工作有创造财富的吗,就是消耗财政收入,这么多吃税收的,把有点活力的企业都下跑了! 诋毁东北?以前是海南,现在上海郊区,长三角东北人太多了,都是逃出来赚钱的,基本都跑到这来做贡献了
剩余 8 条评论  点击查看  我要评论
作者:热心网友小冒 时间:2022-04-27 21:03:12
  现在退休延迟 人口下降厉害 希望可以考试人群年龄可以推迟到四十岁 过两年我也去考考。。。。现在根本没有心情。。。。
我要评论
作者:酒后不吹牛 时间:2022-04-28 08:08:23
  请问做题软件是什么软件啊!30了,想再拼一把
楼主ty_144838515 时间:2022-04-28 09:02:37
  @冬天里的和路雪 2022-04-26 16:36:06
  厉害了 恭喜楼主,这年纪,就是卡着点进去啊,领导诧异是因为以后再也不能给你甩脸色和穿小鞋了 哈哈
  哈哈,主要我考走了,没有考本单位的,考了另外一个地方的,更好的部门。我们原单位的领导,其实还挺好的,只是在原单位,没有编制。谁能想到35岁的中年人,还会这么积极努力,哈哈哈哈
楼主ty_144838515 时间:2022-04-28 09:04:50
  @ty_144838515 2022-04-27 09:46:56
  @kankandee 2022-04-27 20:00:23
  本人在上海,学历和工作经验让我就是这么觉得的,说话客观,没什么夸张的
  20,30年前的技校职校,现在堂而皇之的在后面加一个大学,所以我说的没错
  你说的对~~~~~~各地情况不同、对生活的需求也不同,见仁见智,只要是凭自己的本事和能力,无关对错。
  • nybf1: 举报  2022-04-29 11:59:26  评论

楼上那个网友对体制一无所知,应该就是键盘侠。 体制之庞大复杂不仔细研究根本无从窥探。 我倒是建议那位网友看个入门的,“《置身事内:中国政府与经济发展》”,不错想来他不会去看的, 给楼主推荐一下,包括后面大量的参考文献,真是宝库。
  • ty_144838515: 举报  2022-04-29 14:13:12  评论

评论 nybf1:好的好的,我去看看,谢谢推荐
楼主ty_144838515 时间:2022-04-28 09:10:04
  @热心网友小冒 2022-04-27 21:03:12
  现在退休延迟 人口下降厉害 希望可以考试人群年龄可以推迟到四十岁 过两年我也去考考。。。。现在根本没有心情。。。。
  确实有这样的呼声,希望取消35岁的门槛,你可以看看新闻,不过,最好趁早,想我这个年级,真是把自己累的够呛啊。

楼主ty_144838515 时间:2022-04-28 09:11:20
  @酒后不吹牛 2022-04-28 08:08:23
  请问做题软件是什么软件啊!30了,想再拼一把
  我用的粉笔的软件,听了很多视频课,其实也有抖音上的课,都可以听的。听课是一方面,最重要的是做题,做题,做题。
楼主ty_144838515 时间:2022-04-28 09:16:01
  @ty_Jiemi776 2022-04-27 19:53:28
  就怕申论。文笔不行。
  但是申论最提分,我个人觉得比行测容易得分啊,而且申论是有套路性的,掌握方法很重要
楼主ty_144838515 时间:2022-04-28 09:16:31
  @追梦人19801983 2022-04-27 19:41:23
  楼主很棒
  谢谢夸奖,哈哈哈哈,开心........
楼主ty_144838515 时间:2022-04-28 09:17:39
  @ty_144637187 2022-04-27 16:57:00
  恭喜楼主公考上岸,棒棒哒。
  谢谢夸奖,好开心!啦啦啦啦啦..........
楼主ty_144838515 时间:2022-04-28 09:22:20
  @ty_向内而生 2022-04-27 17:01:02
  我今年也30了,一年半前上岸事业单位,中专学历后函授的大专,三不限120比1,备考时在公安上班,夜里就会做一套试卷提神,卸载了抖音啥的,第一次报名事业单位考试就是想看看自己申论能考多少分,考完结果都没看,因为不知道什么途径可以查到分数排名,还是同事告诉我的,然后就是面试体检,从准备考试到成绩出来行测做了400来道题,申论就几道吧,毕竟觉得自己文盲所以理论水平也不是一时半会能提高的,没想到自己现在的单......
  我也听说公安警察,接触到的负面的阴暗的东西很多,时间长了,影响心态啊。很多事情,坚持很重要,态度很重要,我当时也是把手机里面的抖音,优酷之类的这种娱乐性软件都卸载了、我当时就一个想法,拼尽全力就试一次,全力以赴,很专心,也专一,这种认真努力的感觉,其实真的很好,心无旁骛,让人很静心,不浮躁,脚踏实地去拼命。
作者:qdnb5 时间:2022-04-28 09:58:23
  这退休之前能当上县长?
  • 卡布奇诺一杯: 举报  2022-05-10 22:25:05  评论

不然呢?你觉得你退休之前能做到什么程度?你如果是在私企,你能保证你过50岁后老板还用你?不用你,你连保安都可能干不了~~
  • qdnb5: 举报  2022-05-11 15:34:36  评论

评论 卡布奇诺一杯:我说得事,楼主他自然懂。你这样的,既听不懂我在说什么。也不知道体制内到底是怎么回事。你就老老实实搬砖吧。
我要评论
楼主ty_144838515 时间:2022-04-28 10:15:54
  今天讲述一下笔试过来,面试之前的故事。
  笔试过后,倍感轻松,终于能不再做题了,当时天天做题,每天晚上睡觉做梦都是围绕着考试,要不就是做梦答题、要不就是做梦走错考场、要么就是发现铃声响起,但是卷子没有写完,总而言之,只要自己想不到的,没有自己梦不到的,好累啊,哈哈哈。
  因为要考试,当时还转发了一些类似于好运啊,锦鲤附体这种图片给自己加油打气,心理作用有时候也很重要啊,哈哈哈,祝愿看到这个图片的朋友,都有好运,心想事成。

终于等到分数出来了,上午的时候查分网站崩溃了,我是下午查的,查出来之后,显示拟面试第一,好激动啊,把图片发给我的爱人,它也很高兴,为我骄傲,在这之后的很长一段时间,我们都一起憧憬新生活的到来,再此,感谢爱人一路以来的支持和陪伴。

原来单位的同事都纷纷打听我的分数,得知我考了第一后,都是羡慕和不可思议。我的科室领导,也跟我说,这期间让我安心学习面试 ,好好准备,无条件支持我。
  打听了几家面试机构,经过对比综合考虑,最终选中一家,在一个宾馆封闭式学习9天,那真是起早贪黑,从早上7点半开始,到晚上10点结束,人间炼狱般。我35岁和一群20多岁的年轻人拼体力,拼智力,还是很累啊。下图是我们面试班,晚上上课的情景。

学习期间要记笔记,整理、复盘、答题、答题车轮战真是挑战啊,培训机构发了我们一大箱子的材料(其中还包括洗漱用品,想的真周到啊,还有很多很多的小零食、咖啡),针对不同类型如何回答,让我们反复研究。

另外说一下:如果有面试的朋友,参加了面试培训班,但还是要总结自己的答题技巧,不要面试的时候出现套路性的回答,不容易的高分。
  我有一个单独的笔记本,上面写满了关于适合自己的说话词语、句子,自己总结出来的印象深刻,而且可以活学活用。培训学校发的,语句套路性强,而且有些话别别扭扭的,自己也记不住。
  今天更新到这里,明天有时间更新面试的事情。
作者:2308973455 时间:2022-04-28 10:17:09
  借这个帖子说一句吧:
  考公要趁早,其实也不是说考公要趁早,干什么都得趁早,因为年龄优势在那儿摆着,晚了,只能空留遗憾。
  35岁法则在任何行业都是存在的,只不过表现形式不同。
  最常见的就是网上说的 互联网行业,过了35岁有很大的风险会被裁掉。
  公务员其实也是有的,只不过不是说要把你裁掉,而是在职业晋升的道路上会非常非常困难。
  机关单位有非常严格的晋升程序。
  科员干几年才能升副科,副科干几年才能升正科,正科又要干几年才能升副处......
  所谓的天选之子,都是年纪轻轻就进入机关,然后基本上踩点就升,不怎么耽误。
  并且升职这种事情并不仅仅是说年限够了就能升。还有很多其它因素,一旦因为某些因素被耽误了,那升职之路也许就会变得非常坎坷。
  这就是他们说的“一步慢,步步慢”
  对于楼主这种上岸比较晚的,一定要保持一个良好的心态。
  以前当合同工的时候不觉得,毕竟升职什么的跟自己无关。
  但是现在既然上岸了,那就变得跟自己息息相关了。
  你很可能会看到很多,做事能力不如你,责任心不如你的同事不停的升职,而你却还呆在下层。
  很多人会因此失望透顶,慢慢变成立单位的“老油子”,做事能推就推,被人指责也无所谓。
  当然,因为机关单位的制度,即使你这样也不会被辞退,但是在职场路上走到这一步,终归也是失败的。
  公考上岸的时间短则一年,长则数年,成功后,你是一种胜利者心态。
  但是上岸后到退休,则会有数十年的时间,这期间的酸甜苦辣就更多了。
  所以即使最后到不了顶层,还是希望你能保持一个乐观积极的心态,干好工作,为人民服务。
  • ty_方241: 举报  2022-04-28 10:42:12  评论

这位层主说话很中肯很到位,如果楼主能仔细品读,仔细揣摩,会让楼主受益非浅,相信层主是过来人,更是一位正直善良的人,在这个当口说这一番话真是太恰当了,也许楼主可能不爱听
  • ty_144838515: 举报  2022-04-28 10:58:59  评论

评论 ty_方241:很爱听,谢谢关心,我当时在原单位的时候,其实我是知道关于升迁啊、调动啊之类的事情,当时虽然不是体制内,但是我也工作了10年,看了很多也听了很多,嘿嘿。我奉劝自己的就是,岂能尽如人意,但求不愧于心,凡事随缘吧。
剩余 7 条评论  点击查看  我要评论
作者:ty_wil221 时间:2022-04-28 10:18:25
  公务员考试和事业编考试哪个机会大一些?
作者:悠闲生活94 时间:2022-04-28 10:19:50
  从些过上安稳的小日子
作者:ty_向内而生 时间:2022-04-28 10:33:44
  我今年也30了,一年半前上岸事业单位,中专学历后函授的大专,三不限120比1,备考时在公安上班,夜里就会做一套试卷提神,卸载了抖音啥的,第一次报名事业单位考试就是想看看自己申论能考多少分,考完结果都没看,因为不知道什么途径可以查到分数排名,还是同事告诉我的,然后就是面试体检,从准备考试到成绩出来行测做了400来道题,申论就几道吧,毕竟觉得自己文盲所以理论水平也不是一时半会能提高的,没想到自己现在的单......
  @ty_144838515 2022-04-28 09:22:20
  我也听说公安警察,接触到的负面的阴暗的东西很多,时间长了,影响心态啊。很多事情,坚持很重要,态度很重要,我当时也是把手机里面的抖音,优酷之类的这种娱乐性软件都卸载了、我当时就一个想法,拼尽全力就试一次,全力以赴,很专心,也专一,这种认真努力的感觉,其实真的很好,心无旁骛,让人很静心,不浮躁,脚踏实地去拼命。
  是啊,备考时那一个月很充实,面试班当时要1万多,没舍得,去试听了1小时就买书回家自言自语了。。。
  • 我想我是海668: 举报  2022-07-25 12:06:31  评论

面试买什么样的书,目前进了小围,正在准备面试,不想去上培训班,想自己在家练习,不知道要买哪方面的书了?
我要评论
楼主ty_144838515 时间:2022-04-28 10:49:22
  @qdnb5 2022-04-28 09:58:23
  这退休之前能当上县长?
  我感觉够呛吧,哈哈哈,毕竟考的太晚了。如果早10年,我努努力,还有可能和机会,哈哈哈
  • qdnb5: 举报  2022-04-28 19:26:25  评论

那为啥不10年前就办啊!你这退休之前…感觉不亏得慌啊。
  • ty_144838515: 举报  2022-04-29 09:05:58  评论

评论 qdnb5:10年前,自己太傻了,也不懂啊。哈哈哈,年少无知呗。我这10年也有交社保,也是算工龄的,只不过对于升职进步确实有影响,哎......那也没办法了,调整心态
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
楼主ty_144838515 时间:2022-04-28 10:55:19
  @2308973455 2022-04-28 10:17:09
  借这个帖子说一句吧:
  考公要趁早,其实也不是说考公要趁早,干什么都得趁早,因为年龄优势在那儿摆着,晚了,只能空留遗憾。
  35岁法则在任何行业都是存在的,只不过表现形式不同。
  最常见的就是网上说的 互联网行业,过了35岁有很大的风险会被裁掉。
  公务员其实也是有的,只不过不是说要把你裁掉,而是在职业晋升的道路上会非常非常困难。
  机关单位有非常严格的晋升程序。
  科员干几年才能升副科,......
  你说的太对了,让我受益匪浅。只怪10年前年轻,自己不懂,就是傻乎乎的那种。现在确实有些后悔。我的心态一直很好,我始终觉得,命里有时终须有,命里无时莫强求,有些事情,比如升迁,不是自己能控制的,需要天时地利人和,现在只想好好过好自己的生活,在工作的时候对的起自己的良心,把每样工作尽职尽责完成,不能再像以前一样,毕竟现在的工作,每一样都是真真实实为自己而工作。
楼主ty_144838515 时间:2022-04-28 11:00:35
  @ty_wil221 2022-04-28 10:18:25
  公务员考试和事业编考试哪个机会大一些?
  只要学习了,花费时间和精力了,都有机会,个人觉得事业编题目相对简单,公务员考试题量大,题目较难。但是公务员和事业编在工资上还是差了不少的。如果下定决定,就去考。
楼主ty_144838515 时间:2022-04-28 11:02:25
  @ty_144838515 2022-04-28 09:22:20
  @ty_向内而生 2022-04-28 10:33:44
  是啊,备考时那一个月很充实,面试班当时要1万多,没舍得,去试听了1小时就买书回家自言自语了。。。
  笔试成绩很重,笔试成绩高,排在前面,面试其实可以自己学的,对着镜子联系,天天自言自语,哈哈哈
楼主ty_144838515 时间:2022-04-28 11:02:31
  @ty_向内而生 2022-04-28 10:33:44
  笔试成绩很重,笔试成绩高,排在前面,面试其实可以自己学的,对着镜子联系,天天自言自语,哈哈哈
楼主ty_144838515 时间:2022-04-28 11:03:47
  @悠闲生活94 2022-04-28 10:19:50
  从些过上安稳的小日子
  在疫情当下,起码每个月有收入,这让我就很有安全感了,哈哈哈,但愿我们的生活不止安稳,还安逸~~~~
作者:1一杯清茶1 时间:2022-04-28 12:14:37
  2003年,已工作10年,差一点点一点点成了公务员,伤心了两三年。现如今回想起来,幸亏没入行。
楼主ty_144838515 时间:2022-04-28 13:43:12
  @1一杯清茶1 2022-04-28 12:14:37
  2003年,已工作10年,差一点点一点点成了公务员,伤心了两三年。现如今回想起来,幸亏没入行。
  为什么这么说呢?没入行
剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
楼主ty_144838515 时间:2022-04-28 14:08:00

已经过去2-3天了,为啥还在维护,我想换一个好看点的头像~~~~~难过ing.......
剩余 6 条评论  点击查看  我要评论
作者:徒步10里 时间:2022-04-28 14:55:58
  那你现在年收入能达到多少?比之前多了多少?
楼主ty_144838515 时间:2022-04-28 15:09:46
  @徒步10里 2022-04-28 14:55:58
  那你现在年收入能达到多少?比之前多了多少?
  东北的经济,你懂得,不咋地,好在就是工资比之前翻倍了,而且各种各样的正规的待遇都有了,当然了,工作强度也比之前大了。年收入我估计6万左右吧
  • ft3908145: 举报  2022-04-28 15:57:25  评论

加上绩效 公积金啥的 有差不多10个了 不错
  • ty_144838515: 举报  2022-04-28 16:19:51  评论

评论 ft3908145:没有这么高,不到10。哈哈,但是借你吉言,希望尽快吧。
剩余 6 条评论  点击查看  我要评论
作者:ty_Jiemi776 时间:2022-04-28 23:05:34
  能分享一下你做申论的套路么?越详细越好,谢谢!
  • ty_144838515: 举报  2022-04-29 10:05:52  评论

申论前面几个小题,一定要弄清楚问题的关键词,审题很关键,不要跑篇、答题的时候要精简字数、回答关键词、从原文中提炼,尽量用原文,实在原文不行,自己总结,词语准确。
  • ty_144838515: 举报  2022-04-29 10:06:00  评论

大作文一定要读材料,根据材料内容写,写的要字迹工整,还要有创新和创意,要有文采,写的精彩,让人眼前一亮的感觉。我当时看了很多人民日报。新华网的文章,会记录一些报纸上的好的词语,句子,特别是那种排比句或者起承转合的句子,然后自己写的时候,都用上,往里面套。多阅读、多背诵、多练习写,很重要。
我要评论
楼主ty_144838515 时间:2022-04-29 10:06:42
  @ty_Jiemi776 2022-04-28 23:05:34
  大作文一定要读材料,根据材料内容写,写的要字迹工整,还要有创新和创意,要有文采,写的精彩,让人眼前一亮的感觉。我当时看了很多人民日报。新华网的文章,会记录一些报纸上的好的词语,句子,特别是那种排比句或者起承转合的句子,然后自己写的时候,都用上,往里面套。多阅读、多背诵、多练习写,很重要。
楼主ty_144838515 时间:2022-04-29 10:08:47
  @ty_Jiemi776 2022-04-28 23:05:34
  前面几道小题,审题很关键,围绕这问题回答,不要跑偏。尽量用材料中的原词,没有原词或者不规范,自己总结,用词准确。还有一点要字迹工整,千万不要自己想当然,根据材料写申论。
楼主ty_144838515 时间:2022-04-29 10:39:29
  面试之前,有个资格审查,进面试的前3名,都会到现场审查材料。我在资格审核现场看到了第2名和第3名,第2名知道了我的成绩后,跟我说,我面试不来了,来了也翻不过去!而事实上,面试那天,她出现了,哈哈哈哈。
  面试是5月份,东北的天气还是凉飕飕,早上还下了一阵子小毛毛雨,集合时间很早,5点半,组织面试的学校门前人很多,特别热闹,考生们拎着大包小裹的(装的书啊、衣服啊、化妆品、食物和水),很多家长也陪着孩子来,但是家长都不让进。进入教室后,陆续考试抽签、调座位。我们是可以利用等待的时间看看复习资料,但是当天那种情况,基本上都没有心情,心里很忐忑的。
  我也10年没参加过这种大型的重要的面试了,心里真是.....怦怦跳啊,好久没有心动的感觉了,根本停不下来......我是上午11点左右进入面试考场的,由引导员带着去教师,按照面试班的学习内容,敲门、问好、鞠躬、落座、答题、签字、然后离开。这10多分说实话也真是对自己头35年的巨大考验了,感觉自己结婚当天都没有这么紧张,太刺激了。
  不过好在,结果是让人满意的........开心,天气晴朗了,也终于可以睡个好觉了!
  面试出来在学校大门口,很多家长也会打听,问我是哪个考场的,问题难不难啊,打了多少分啊之类的问题.......真是可怜天下父母心啊,能参加这种考试的都是20多岁的成年人,但是家长们还是不放心,都跟着来,陪一天。
  面试的结果出的很快,在面试的第二天,网站上就会公布进入体检的名单。
  之后会更新关于体检的故事

作者:ty_Jiemi776 时间:2022-04-29 10:48:13
  算了,写作始终是我的软肋。考研我更有把握
我要评论
作者:真_国士无双 时间:2022-04-29 13:50:14
  @kankandee 2022-04-27 20:00:23
  你不懂体制,也不清楚东北的情况,胡说而已。
我要评论
作者:真_国士无双 时间:2022-04-29 13:50:50
  @ty_144838515 2022-04-29 10:39:29
  面试之前,有个资格审查,进面试的前3名,都会到现场审查材料。我在资格审核现场看到了第2名和第3名,第2名知道了我的成绩后,跟我说,我面试不来了,来了也翻不过去!而事实上,面试那天,她出现了,哈哈哈哈。
  面试是5月份,东北的天气还是凉飕飕,早上还下了一阵子小毛毛雨,集合时间很早,5点半,组织面试的学校门前人很多,特别热闹,考生们拎着大包小裹的(装的书啊、衣服啊、化妆品、食物和水),很多家长也陪着......
  这个地方好眼熟啊,楼主CC的吗
作者:喜欢向文婷 时间:2022-04-29 13:57:52
  楼里一片恭维羡慕之音,我实在是觉得悲哀。

当然,楼主付出了努力,获得理想的回报,我也表示祝贺。但看楼内的回复,颇有当时范进中举的感觉。都21世纪了,一个国家的人才还以呆在体制内为最大荣耀,实在是可悲!!

虽然我也明白现实是如何的。。。
  • kankandee: 举报  2022-04-29 14:13:24  评论

能把一帮人都逼成这样,说明这个体制很成功
  • ty_144838515: 举报  2022-04-29 14:24:02  评论

理想很丰满,现实很骨感!20多岁可以勇敢闯一闯,但是现在35岁,真的已经只想安稳过日子了。在准备考试到上岸的漫长的时间里,真的付出了很多,学习了很多,而且也明白了一直要保持学习,即使现在已经进入工作岗位,但是学习还是不能停。
剩余 7 条评论  点击查看  我要评论
作者:雨靴 时间:2022-04-29 14:35:47
  这个厉害了,大学毕业前也考过,都是名落孙山。很奇怪,我们专业课成绩比我差的一个同学,公考很厉害,考了两次都是第一。我还记得当时她外语4级都没有过。。。所以公考可能还是考得偏文科。
  • ty_144838515: 举报  2022-04-29 15:04:06  评论

公考的题目,范围很广,而且分值是不一样的,怎么答题,怎么得分,每个人擅长的不一样,所以难易程度的感觉也不一样。公考不止考题目本身,还有对时间的分配,时间的利用,各种题目之间的取舍,逻辑思维、语言文字、时事政治、天文地理都要涉猎,都要自己掌握好才行。题目板块很多,对考生掌握知识的综合要求比较高。
  • ty_144838515: 举报  2022-04-29 15:04:57  评论

幸亏都是中国字,要是用英语,我估计也不行,哈哈哈,都10多年不学英语了。哈哈哈
楼主ty_144838515 时间:2022-04-29 14:57:39
  梦想还是要有的,万一实现了呢!
  在做决定的那一刻,我就用上面的话,激励自己。我也知道,公考其实并不容易,每年有那么多人报名,但是真正上岸的,也就是招考的那些岗位,自己也不一定能考上。
  但是,我当时就是想既然我决定要考,那就全力以赴,抓住最后一次机会,破釜沉舟的试一试。大不了,考不上自己也就不后悔了,万一考上了,那就是一次改变的机会。
  所以,我真的很努力的学习,那种心无旁骛、全力以赴的付出,其实是很值得的,因为是为了自己理想而努力奋斗,每天真的就像打鸡血一样,天天研究做题啊,都不觉得枯燥。这个过程和长久的坚持,真的还是很累很累的,不容易啊。
  我想说,如果真的下定决定去做,那就去真的付出,不要后悔,不要拖泥带水,不要前怕狼后怕虎,不要犹豫。
  我个人觉得公考其实是挺磨炼意志的,有的人好多年才能考上,特别是那些笔试通过,但是面试没有保住的,一遍一遍,一年一年,真的很辛苦。我属于比较幸运的,感激自己的努力,也感谢上天的眷顾,让我付出有所汇报,接下来就是好好工作,继续保持当初学习的劲头,认真而努力。
作者:换个地方试试 时间:2022-04-29 15:31:04
  楼主真是厉害 我现在想学都学不进去
  • ty_144838515: 举报  2022-04-29 15:47:35  评论

嗯嗯,主要是这个年纪再学习真是挺累的,而且很多年不学习了,需要调整状态。有的时候也得逼自己啊,哈哈哈
  • 福如东海2018: 举报  2022-05-11 13:55:27  评论

有亲戚考的广西县城公务员,后调到广东县城
我要评论
作者:lsswtzb 时间:2022-04-29 16:59:33
  读书从农村出来,一心想吃皇粮,大学毕业那年就参加了乡镇公招考试,那个时候招考名额比较多,不分具体职位,只要笔试、面试总分排名入围就行,记得自己在考了第五名。到了乡镇干了2年,又碰巧市上招考,再次报考某个市级部门,最后以笔试第一、面试第二的成绩上调。
作者:幕府德川将军 时间:2022-04-29 17:57:42
  进去后抓紧时间历练提干,不然晋升…
作者:施琳琳 时间:2022-04-29 20:39:45
  恭喜恭喜!!
作者:暗号之一 时间:2022-04-30 08:52:28
  能考上公务员的都是佼佼者。

我感觉是浪费资源啊,但是谁叫公务员待遇好呢
  • ty_144838515: 举报  2022-04-30 16:05:05  评论

其实公务员真的也是需要学识、眼界、知识储备、不断更新认知、不断去学习、了解新的发展和变化,才能跟上时代的需要,不然就被落下了。当然了,有些可以躺平,但是大多数的还是有一颗积极进取的上进心的,各行各业都好好工作,脚踏实地最重要
  • 草民老夫: 举报  2022-05-05 17:40:12  评论

评论 ty_144838515:要是考公再加上数理化英,那知识面就全了,那才是真正的精英?!
楼主ty_144838515 时间:2022-04-30 16:05:38
  @施琳琳 2022-04-29 20:39:45
  恭喜恭喜!!
  谢谢哦,嘿嘿~~~~~
楼主ty_144838515 时间:2022-04-30 16:06:20
  @幕府德川将军 2022-04-29 17:57:42
  进去后抓紧时间历练提干,不然晋升…
  嗯嗯,做好自己的工作,对得起自己的良心,不连累别人,不为难自己,剩下的一切随缘就好
楼主ty_144838515 时间:2022-04-30 16:07:22
  @lsswtzb 2022-04-29 16:59:33
  读书从农村出来,一心想吃皇粮,大学毕业那年就参加了乡镇公招考试,那个时候招考名额比较多,不分具体职位,只要笔试、面试总分排名入围就行,记得自己在考了第五名。到了乡镇干了2年,又碰巧市上招考,再次报考某个市级部门,最后以笔试第一、面试第二的成绩上调。
  多好,大学毕业就考不耽误工龄,而且晋升的途径更顺畅,祝一路平步青云~~~~·
我要评论
楼主ty_144838515 时间:2022-04-30 16:57:59
  面试结束,就到了6月份,开始政审环节。
  工作人员来到我户口所在地的社区、人才市场、单位进行调查和档案的查看。
  还记得来单位调查的时候,我们是在原单位的会议室,原单位的一把手领导、我的主管领导、我的科室领导都到场,对我的工作表现进行一一讲述。
  有些其他同事也是小声议论~~~~~~纷纷打听
  毕竟,经过了这个环节,就是板上钉钉了,我们单位也是这10之中,唯一一个正式公考,离开本单位的,还是一个35岁的大龄~~~~~哈哈哈
  送走了政审的工作人员,单位领导和我又谈话了,询问我什么时候正式离开,我与单位领导也表态了,在离开之前,要把手上的工作继续做好,同时会带好新人,尽量帮助新同事适应工作。
  和新同事进行交接的时候,与她交代了重要的工作怎么做,如何做,对上对下如何联系等等等··········她记录了半个本子........
  交接之后,我就开始准备到新工作岗位就职了,本来以为应该是当年的十一之后才上班,没想到让我们7月份就上班,以至于想利用去年夏天带孩子出去玩的愿望都被迫搁浅了·······希望今年的夏天可以带自己出去转转。

我要评论
作者:ty_翔哥676 时间:2022-04-30 22:41:35
  太辛苦了,要想过欧洲人生活福利。人口要少一半才行。
我要评论
作者:kh1207 时间:2022-05-01 15:24:54
  恭喜楼主,确实很励志。近几年来,你会是你原单位里,新来者的楷模,大家的谈资,为很多迷茫者指明方向。梦想总是要有的,万一实现了呢?!不过我觉得楼主能考上,有三方面,第一,天资聪颖,第二,心无旁骛的学习(20几岁的年轻人受外界诱惑比较多,谈恋爱等,容易分心)第三,稳定的大后方。正所谓,天时地利人和,祝楼主仕途畅通……
楼主ty_144838515 时间:2022-05-02 19:57:25
  @kh1207 2022-05-01 15:24:54
  恭喜楼主,确实很励志。近几年来,你会是你原单位里,新来者的楷模,大家的谈资,为很多迷茫者指明方向。梦想总是要有的,万一实现了呢?!不过我觉得楼主能考上,有三方面,第一,天资聪颖,第二,心无旁骛的学习(20几岁的年轻人受外界诱惑比较多,谈恋爱等,容易分心)第三,稳定的大后方。正所谓,天时地利人和,祝楼主仕途畅通……
  十分感谢你正能量的评价,哈哈哈,我会继续努力的,不忘初心,始终前行。
作者:我旳莮人我疼 时间:2022-05-03 00:04:01
  顶帖
作者:masaisky 时间:2022-05-04 05:48:27
  沾沾楼主的好运。羡慕。
作者:天天向上201005 时间:2022-05-04 22:14:46
  很正能量,很励志,没有任何一件事能随随便便成功
我要评论
楼主ty_144838515 时间:2022-05-05 09:50:56
  @masaisky 2022-05-04 05:48:27
  沾沾楼主的好运。羡慕。
  也祝你好运,别放弃,坚持住
楼主ty_144838515 时间:2022-05-05 09:51:08
  @我旳莮人我疼 2022-05-03 00:04:01
  顶帖
  谢谢支持
楼主ty_144838515 时间:2022-05-05 10:05:05
  报到的第1天,我原单位的3位大哥,护送我来新单位报到。
  新单位的领导一看,有人亲自送我过来,还挺差异的,跟我说:看来你在原单位人缘不错嘛!嘿嘿
  和领导面谈过后,由办公室的负责人带着我们新考录进来的2个人(除了我还有一个男生),每个科室转了一圈,和大家认识了一下。虽然一个都没有记住,大概过了10多天,才能对上人和名字。再后来就是一步一步参与日常工作。
  总结一下就是,刚开始的时候比较难,一个新的环境,一群新的同事,一个陌生的地方,谨小慎微的说话、办事。但是万事开头难,我已经迈出了最艰难的第一步,接下来就是努力朝着前面前进,希望自己不要停下来,哪怕走得慢一点,也是一步一步向前走,而不是原地踏步。
  在原来的单位10年,和同事相处了10年,彼此了解,但是因为身份的原因,在本质上还是有差距的,工作做了很多,领导对我也认可,但是得不到晋升的机会等等很多吧。(只有同为合同制的人,才能懂得一些事情)
  接下来的每一个工作,每一年、每一步我都是在为自己前程而努力,祝自己继续保持热爱、一路奋勇向前。

开会学习

单位门口的荷花

• 千骑扫平冈: 举报  2022-05-10 11:21:30  评论

告诉你一个小经验:开会的时候,一定要认真地记,假装也要装得很认真的样子,哪怕是偷偷地在本上画乌龟也行(只要让别人感觉你在认真记会议内容就行),这不仅仅要要成为你工作的准则,更要成为你工作的习惯。
  • ty_144838515: 举报  2022-05-10 14:08:30  评论

哈哈哈,谢谢提醒,你可真逗
作者:ycldgzp 时间:2022-05-05 14:31:18
作者:余小鱼 时间:2022-05-05 14:49:08
  真不错
楼主ty_144838515 时间:2022-05-05 16:47:06
  @余小鱼 2022-05-05 14:49:08
  真不错
  谢谢
作者:巍氏 时间:2022-05-05 16:59:52
  恭喜楼主,太励志了!
楼主ty_144838515 时间:2022-05-06 08:42:42
  @巍氏 2022-05-05 16:59:52
  恭喜楼主,太励志了!
  谢谢夸奖,哈哈哈哈,好开心
我要评论
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 3 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规