身上欠了一万多块钱,记录我在广东摆摊卖皮带还债的日子

楼主:梅莫烦 时间:2022-05-12 17:47:10 点击:16717 回复:228
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 下页  到页 
  先做一下自我介绍,俺是河南人,今年二十五,之前干过很多工作,工厂打过螺丝,酒吧做过服务员,还当过销售什么的,还职业炒过两年股票,反正干过很多乱七八糟的事,都没有赚到钱,反而还欠钱 。。
  虽然这么多年,干啥都没赚到钱,但是我一点都不怀疑自己的才华,依然屡战屡败,屡败屡战,因为我不知道,当我失去希望和自信的时候,我的生命还剩下什么。
  一直觉得我自己应该很有经商天赋,应该去做一翻大生意,但是看到自己的口袋,一毛钱没有,还欠了一万多,做什么的资本都没有,索性先从摆地摊开始吧,就当通过摆摊历练自己啦。

打赏

17 点赞

主帖获得的天涯分:0
楼主发言:63次 发图:19张 | 添加到话题 |
楼主梅莫烦 时间:2022-05-12 17:53:58
  摆摊已经八九天啦,这几天广东下雨,就没有摆啦,等雨停啦再摆
楼主梅莫烦 时间:2022-05-12 17:54:33
  今天没事算了一下前面八天一共卖了六千零五十块钱左右。
  最好的一天,早晨加晚上卖了两千一百块钱。最差的一天,只卖夜市,卖了一百五十二块钱。
  我这个是早市和夜市都摆的 ,早晨五点左右起床去农贸市场,然后摆到中午十一点左右收摊回家,回来吃饭睡俩小时 下午四点左右出发到夜市摆摊,摆到晚上十一点左右到家,一共摆两档,有时候下雨或者有事耽误了就摆一档。
  下面截图只是部分,有些忘记截图啦

作者:桃太郎二世 时间:2022-05-12 18:03:35
  这是想学罗永浩,人家欠债之前是老板,你是个啥。
  想当网红也得欠多一点,还当直播,大佬刷个礼物你的债务就消了。
剩余 15 条评论  点击查看  我要评论
楼主梅莫烦 时间:2022-05-12 18:04:03
  身上目前还欠16649元,争取七月份结束把账还完,身上现金还剩的有三千块左右

楼主梅莫烦 时间:2022-05-12 19:07:16
  晚饭吃凉面,成本三块钱 这两天下雨不摆摊,赚不到钱,不舍的在外面吃,自己做,省着点。

我要评论
楼主梅莫烦 时间:2022-05-12 19:40:17
  身上就剩两千二百多块钱啦 微信好像还有四百多 过几天又要交房租一千二百多,真是发愁!
  再下雨就要吃土啦

楼主梅莫烦 时间:2022-05-12 20:52:58
  这一段很棒!远大的志向加上不服输的精神 有时候就能挽救厄运。

剩余 7 条评论  点击查看  我要评论
作者:余小鱼 时间:2022-05-13 09:10:09
  努力付出总会有回报
作者:尼克勒斯6 时间:2022-05-13 10:12:00
  生意咋样?
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:宝贝健康平安成长 时间:2022-05-13 11:49:52
  万把块,算什么欠债!很快就能还完的。
我要评论
作者:总会过去的啦 时间:2022-05-13 12:50:22
  练摊玩玩
我要评论
作者:nlfdydcg 时间:2022-05-13 12:57:06
  楼主怎么进货的,每天利润有多少?
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
作者:nlfdydcg 时间:2022-05-13 13:02:13
  哪里进货呢?
我要评论
楼主梅莫烦 时间:2022-05-13 13:29:58
  我现在用的手机是oppo-a32四核的,卡的要死,去菜市场买个菜,要扫健康码,我这个就特别卡 ,半天加载不出来 别人都进去了我还在那站着等加载,尴尬的要死 。
  等我把账还完就换个八核的手机, 没那么卡就行,买个二手的也可以。
我要评论
作者:ty_小玥180 时间:2022-05-13 14:26:40
  加油,我也想自己创业,总是下不了决心,一直在默默工作,不敢有什么变化
我要评论
作者:lmhrg 时间:2022-05-13 14:33:19
  加油。。
作者:看不见的人在哪 时间:2022-05-13 14:43:13
  楼主加油!早日还清上岸
作者:1一杯清茶1 时间:2022-05-13 14:54:44
  年轻人,加油!少借钱花,多挣钱,有多多花,有少少花。
作者:ty_144841225 时间:2022-05-13 16:00:10
  @桃太郎二世 2022-05-12 18:03:35
  这是想学罗永浩,
  -----------------------------
  原来你是在为你主子发帖?多少钱一帖?你主子在日本还是在岛上?

我要评论
作者:柚子柚子233 时间:2022-05-13 16:33:27
  生意怎么样啊
作者:随雲飘零 时间:2022-05-13 16:39:00
  摆摊,是在大城市吗?
作者:424623987 时间:2022-05-13 16:53:44
  就一万来块钱不算啥大外债,我外债好几十万呢,,,
我要评论
作者:悠悠053170 时间:2022-05-13 17:17:39
  为啥这么穷呢,还欠钱,父母呢,让父母帮着先还上,你还是个孩子呢
楼主梅莫烦 时间:2022-05-13 18:09:52
  很多人问我在哪里拿的货 我这个是在工厂拿的 我之前两年前啦,在一个小皮具厂上个班,所以就找以前的厂拿了点货。
  我上班那个厂小的什么程度呢,大概就十几二十个人吧,一大半还都是自己亲戚啥的,厂子他爸他妈都在里面干活,什么七大姑八大姨的都在,然后我受不了这个氛围干了没多久就不干了
我要评论
楼主梅莫烦 时间:2022-05-13 18:26:16

剩余 9 条评论  点击查看  我要评论
作者:外婆家的醉鱼 时间:2022-05-13 18:40:21
  赞楼主!多少人宁愿当寄生虫也不愿辛苦自己。加油!欣赏你积极的人生态度。
我要评论
作者:xuan1470 时间:2022-05-13 19:17:49
  楼主,加油!只要一直有创业的心态,遇到好的项目和时机你肯定会成功。
我要评论
作者:长安长久 时间:2022-05-13 19:25:18
  商业机会极少了,可能还是找个大公司打工更好
楼主梅莫烦 时间:2022-05-13 19:31:53
  看天气预报说明天早晨不下雨 不下雨就去农贸市场摆个早市
楼主梅莫烦 时间:2022-05-13 19:32:26
  天气预报说明天早晨没雨 要是没雨,我明天早晨就去农贸市场摆个早市
作者:小白No1 时间:2022-05-13 20:13:43
  这个年纪我和当时女朋友在郑州北站对面练摊贴屏保,她眼睁睁看着城管过来收东西不告诉我,后来说是吓到了??
  • 梅莫烦: 举报  2022-05-13 20:42:03  评论

哈哈
  • Carriebusy: 举报  2022-05-16 10:39:55  评论

我妈才绝,我爸掏兜掉出来100,我妈眼睁睁看着不吭声,让旁边的老太婆捡走了,老太婆也是欠还跟我爸搭话:你是不是丢了钱?说完迷之微笑走了。 回家我妈给我爸说了我爸才知道。。。。我听着真无语??不知道我妈啥脑回路。。。。 我妈看见掉钱不吭声就算了,回家还非要说出来,唉~
我要评论
作者:曾经沧海sy 时间:2022-05-13 20:56:08
  好样的!不论遇到什么都是一种经历,每一种经历都是人生财富,楼主最的大的财富就是年华,上帝给了你大把的时间让你历练,等你成熟之时就是成功之日。小伙子挺能干 ,你一定会成功的,只是需要时间。
我要评论
作者:ty_One885 时间:2022-05-13 21:10:21
  大概一天能卖多少啊楼主,我也想摆地摊赚钱
我要评论
作者:三原蓼花糖 时间:2022-05-13 21:14:42
  挺好的,自己养自己,就是有志气。
我要评论
作者:納亚鲁克斯 时间:2022-05-13 22:09:02
  贴吧刷到你的贴,又跑这里来刷,找存在感嘛!
  • 梅莫烦: 举报  2022-05-13 23:27:42  评论

哈哈我不知道哪个地方人气高 就都开一个,然后找一个人气最高的地方一直更新,不高的就放弃
我要评论
作者:renshusheng1204 时间:2022-05-13 23:17:24
  你好歹一天还有个几十上百乃至上千的收入,身在广州一线城市的我,到目前是一毛都还没有挣,每个月还有差不多五千的房贷,现在才知道全国为什么有那么多的法拍房,今年真的太难了,期待下半年能翻身。
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
楼主梅莫烦 时间:2022-05-14 04:53:33
  现在是早晨四点五十分,起床赚钱了,好困!准备去农贸市场摆一下,预报的好像会下雨,不管了,再不赚钱,房租都交不起了
我要评论
楼主梅莫烦 时间:2022-05-14 05:24:20
  现在是早晨五点二十,天空还在下雨,预报的是六点之前雨停,现在准备出发去农贸市场,六点如果七八点还下雨,就芭比Q了。
  赚点钱真是太难了 又下雨,又疫情,唉~
作者:c86016012 时间:2022-05-14 08:43:51
  @梅莫烦 2022-05-13 13:29:58
  我现在用的手机是oppo-a32四核的,卡的要死,去菜市场买个菜,要扫健康码,我这个就特别卡 ,半天加载不出来 别人都进去了我还在那站着等加载,尴尬的要死 。
  等我把账还完就换个八核的手机, 没那么卡就行,买个二手的也可以。
  -----------------------------
  二手的苹果6s或苹果7,7p适合你,几百元,速度还行!我自己在用的二手苹果xr 64g,面容坏的也就1000出头!
我要评论
楼主梅莫烦 时间:2022-05-14 08:49:19
  今天来这个市场估计要挂壁 可能一条都卖不掉 都是老头老太太,是别人推荐我来的一个地方,第一次来,下次再也不来啦

我要评论
作者:lihuo114 时间:2022-05-14 10:13:40
  我总是觉得没人买地摊上的东西。以前是觉得质量不靠,现在是觉得网购这么方便还有人看地摊吗?总觉得赶会没人去,可人家一直干就说明还是有人去赶会买东西的,真是矛盾
  • 清风拂面_1: 举报  2022-05-15 19:36:19  评论

质量价钱跟网购差不多的话没必要网购
  • lihuo114: 举报  2022-05-16 13:50:42  评论

价钱好说,一看就知道;质量谁懂啊,与其这样,还不如网上买。不知道我这想法是少数人的还是普遍的?
我要评论
作者:水煮活鱼2012 时间:2022-05-14 10:14:10
  广告什么时候出?
作者:牧羊犬受害者 时间:2022-05-14 10:46:01
  年纪轻轻地,才几万块的债务,努力学一门手艺,找一份好的工作,然后成个家,不要再流浪了。这是昨天还刚借的16万。。。。

剩余 6 条评论  点击查看  我要评论
作者:随风踏浪一号 时间:2022-05-14 10:57:40
  加油!
作者:renshusheng1204 时间:2022-05-14 11:25:51
  @牧羊犬受害者 46楼 2022-05-14 10:46:00

年纪轻轻地,才几万块的债务,努力学一门手艺,找一份好的工作,然后成个家,不要再流浪了。这是昨天还刚借的16万。。。。
  ...
  —————————————————
  你这个利率有点高哦,马老板给我百分之三的利率我都嫌高了。
我要评论
作者:伯爵电梯 时间:2022-05-14 11:33:41
  马老板的在18吧,年利率
我要评论
作者:cdab 时间:2022-05-14 11:35:03

很不错,已经是日进斗金了,不知道这样好日子能够多久,关键是货源
楼主梅莫烦 时间:2022-05-14 11:35:29
  摆摊第九天,早晨四点五十起床十点半到家,就卖了一百八十四块钱,主要原因就是市场没人,都是阿姨 和老头,走路都一晃一晃的而我卖的又是男士皮带,卖不到钱实属正常 这个地方我到现场一看就知道挂壁啦。。。晚上再搞个夜市看看能搞多少
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:皮蛋先生Y 时间:2022-05-14 12:03:36
  加油啊老铁
作者:皮蛋先生Y 时间:2022-05-14 12:04:24
  啥项目
作者:ty_144646327 时间:2022-05-14 12:20:08
  藏不住了才报
作者:ghhj2022 时间:2022-05-14 13:21:02
  ‘油老鼠????’孙秀林、孙昌东把船老板孙荣彪陈美芹俩口子当‘提款机’,穷船富管事孙昌东……江苏船老板孙荣彪陈美芹俩口子被败穷,穷得‘连裤衩都没得穿’,船卖了,资不抵债……
作者:私奔吉普赛 时间:2022-05-14 15:55:27
  这么多东西咋拉出的,开车吗?
我要评论
作者:我有大洋 时间:2022-05-14 16:39:39
  我也准备摆摊,扩音喇叭都买好了
我要评论
作者:生活就像一盘沙 时间:2022-05-14 17:17:54
  什么时候我能只欠1w多,做梦都要笑醒
楼主梅莫烦 时间:2022-05-14 17:29:59
  今晚本来说要搞个夜市的, 结果又预报下雨,出门就已经下了点细雨, 烦死了,上午看天气预报还没雨
作者:发财发888 时间:2022-05-14 18:36:08
  挺真实的。加油
作者:只为遇见2024 时间:2022-05-14 19:17:40
  一万多块钱都让你这样搞得很凄凉,真是无语
作者:ty_144333500 时间:2022-05-14 19:54:20
  努力奋斗??
作者:DY宝宝一枚 时间:2022-05-14 20:23:56
  成功以前都是比较惨的
我要评论
楼主梅莫烦 时间:2022-05-14 20:30:32
  晚上下雨没摆摊 随便吃点

作者:时光漫漫漫漫 时间:2022-05-14 20:31:59
  一万块努力个把月就回来了
作者:别哭了我回来啦 时间:2022-05-14 21:24:09
  @梅莫烦 64楼 2022-05-14 20:30:00

晚上下雨没摆摊 随便吃点

—————————————————
  摆摊只卖皮带?我也卖皮带,同行,哈哈哈哈
作者:dalianjasco 时间:2022-05-14 21:33:31
  你一天工作多长时间?从离家出门开始,到收摊进入家门为止。
作者:dalianjasco 时间:2022-05-14 21:42:21
  早晨四点五十起床十点半到家。晚上十点半?如果是的话,那么

工作时间22.5-5=17.5小时。

若一天销售额为800元。800除以17.5=约46元/小时。
  若利润率为百分之60,约46乘以0.6=约27元/小时。

如果上午十点半到家的话,那幸福死了。
我要评论
作者:觉醒2022 时间:2022-05-14 22:17:52
  在这里发日常有收益吗?
作者:北雁以南 时间:2022-05-15 08:57:09
  我是一个陕西省铜川市印台区的农民,去年10月份,我承包的有的一片98亩洋槐林并由当地印台区林业局2010年8月10日确权,并颁发有林权证。
  去年10月份,被铜川市产业投资集团有限公司以要在附近建种猪厂,交由中标单位陕西建工第十四建设有限公司进行施工,对我的林地进行损毁。向印台林业局打电话反应事情之后,他们推脱说我所有的林地不属于印台地盘而不受理此事。在得知我们要向法院起诉之后,通过中间人告诉我们说,让我们暂时不要向法院起诉,等到今年开年之后施工方再施工,让我们自己阻挡。阻挡之后那边施工方会找他们,他们再协调给我们赔偿。昨天4月13号我们发现施工方再次砍伐我们的树林,当我们再向林业局打电话告之此事时,他们以当天没时间为由,不去现场,也没有受理此时,至今无果,我的林地被无故占有。
  现在我所有的98亩林地,被全部损毁,当地林业局从一开始的不受理此事。后边又说,我的林权证是对的,林地是错的。不是现在的这片林地。我辛苦养护十几年的林地,在被强征,需要赔偿的时候,当地林业局告诉我这不属于我。那我想知道林权证上所属的98亩林地在哪里。林业局自己颁发的林权证,到现在自己不承认了。
  从去年十月份我的林地被强占,损毁,本该为我做主的陕西省铜川市印台区林业局不是视而不见,听而不闻,就是遮遮掩掩,推诿搪塞。再到现在的睁眼说瞎话。真的希望他们扪心自问一下,你们履行了自己的职责了吗?你们对得起人民的托付,组织的信任吗?不求你们鞠躬尽瘁,但求你们依法办事。还我头顶的一片蓝天。
  作为一个农民我投诉无门。希望看到这篇文章的各位网友,各位媒体,能为我主持公道。
我要评论
作者:Vanels 时间:2022-05-15 09:39:15
  加油啊!一起努力,我现在在努力补回我曾经浪费的时间和青春
作者:高端大气有底蕴 时间:2022-05-15 09:45:35
  想发财去广州比打工强,打工比种地强,想当官去北京比土皇帝强,土皇帝比有钱人强。万一即要做土皇帝又要做有钱人不是倒退解放前了。
楼主梅莫烦 时间:2022-05-15 10:45:27
  今天摆室内,不怕下雨啦

作者:llllleeeeoooo 时间:2022-05-15 13:06:19
作者:等等等灯等灯 时间:2022-05-15 13:07:16
  加油啊楼主,少借点钱,这两年行情不好。
作者:939678 时间:2022-05-15 13:08:31
  我操,我误看成"我卖皮肉还债了"!
作者:实话实说郭666 时间:2022-05-15 13:09:25
  挺好
作者:zxh630Q 时间:2022-05-15 14:19:35
  我一直用支付宝借钱周转,年底发奖金再还
楼主梅莫烦 时间:2022-05-15 15:08:32
  摆摊第十天,卖了795微信574,现金182支付宝39,星期天,卖这么多只能说一般,晚上下雨,摆不了夜市啦。

我要评论
作者:nlfdydcg 时间:2022-05-15 16:02:20
  祝楼主好生意
作者:gfxdy111 时间:2022-05-15 16:14:53
  供惨土匪吸血鬼谎话说尽坏事做绝罪大恶极死有余辜下油锅
作者:吻得到V爱不到 时间:2022-05-15 17:08:09
  大城市里摆摊城管不麻烦你吗?
我要评论
作者:交通机电 时间:2022-05-15 17:13:19
  我从毕业到现在一直在公司,干了二十年,公司从创立到发展到现在因疫情快倒闭了,想出去找个兼职,才发现,除了本职工作,其他工作都不懂,唉
剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
作者:京航之家 时间:2022-05-15 17:14:42
  加油
作者:ty_144729239 时间:2022-05-15 17:25:59
  厉害
作者:ty_144866296 时间:2022-05-15 17:57:39
  楼主因为什么欠债的
我要评论
作者:天涯小子 时间:2022-05-15 21:00:31
  加油,祝生意兴隆
作者:SSBBW 时间:2022-05-15 21:18:40
  加油,楼主
作者:ty_144818376 时间:2022-05-16 08:18:57
  加油??
作者:ty_144818376 时间:2022-05-16 08:18:57
  加油??
作者:ty_144848574 时间:2022-05-16 08:20:14
  加油呀
作者:qtxx13 时间:2022-05-16 08:30:40
  总有畜牲找麻烦
作者:qtxx13 时间:2022-05-16 08:21:16
  总有畜牲找麻烦
作者:加油欧耶 时间:2022-05-16 09:34:00
  卖多少钱一条,进货多少,摆摊要不要摊位费?随便摆?
作者:需要团队 时间:2022-05-16 10:52:25
  恕我直言,你没有经商天赋。而且过于理想化。人光有高远的志向没用,也得有对应的能力,否则志向高远只会让你看不清现实。把这一万多的债还了以后找个地方踏踏实实的上班吧
作者:我只喝原味酸奶 时间:2022-05-16 11:03:53
  送外卖或者快递呢?
作者:爱炒股的老鼠 时间:2022-05-16 11:06:08
  加油呀!!!
作者:爱炒股的老鼠 时间:2022-05-16 11:06:24
  加油呀!!!
作者:Fengxianhua 时间:2022-05-16 11:34:14
  加油!
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规