中国发现强力杀新冠药千金藤素,可以万倍压制病毒复制,中药仍是宝库!

楼主:wuxiaogan 时间:2022-05-14 09:58:48 点击:17060 回复:170
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

2020年1月,新冠疫情刚开始时,中国就开始进行对新冠病毒有效药物的筛选,千金藤素也是筛选平台上候选药物之一,对比后发现,该药抑制新冠病毒的作用明显优于其他药物,10uM(微摩尔/升)的千金藤素抑制冠状病毒复制的倍数为15393倍,可以算是体外杀新冠病毒的王者了。
  千金藤素是从防己科千金藤提取得到的化学物质,分子式:C37H38N2O6,分子量:606.71,之所以选择千金藤进行提取,源于中药千金藤本身的药性,在中药方剂中,千金藤本就有清热解毒、祛风利湿。可以用于治疗牙龈肿痛、咽喉肿痛、胃痛等相关的炎症。泌尿系统感染,也可以使用千金藤。千金藤可以治疗其他的疾病,比如水肿,还有皮肤出现的疖疮以及风湿性疾病导致的关节疼痛红肿,还有热痛都可以进行调理,说明该药在一些感染性疾病中可以起到杀灭病原体的作用。
  其实,西医也有从植物中提取药物成分的案例,比如最早用于退热止痛的阿司匹的前体水杨酸就是从柳树皮里提取的,而古希腊也有使用柳树止痛的记载,无独有偶,李时珍也曾记载类似用法,可见使用植物治病并非中药特有,这是古代没有其他治疗方法时采取的就地取材策略。但中医药的突出之处在于系统的总结和归纳了世间万物的药理作用,这其中大部分是精华,我们仍然可以利用祖先总结出来的验方治病救人,而发展到现代社会,中医药典籍则可以发挥更大的作用,其中记载的药理功效可以指导现代药物的筛选和制造,比如屠呦呦之所以选择青蒿作为疟疾药物提取研究对象之一,就是因为青蒿在中医典籍当中本就有抗疟疾的效果。否则世间万千物种中一一筛选不知道要筛到何时。
  所以中医经典典籍仍然是世间至宝,是无数先祖智慧的结晶,虽然其中也有一些离奇的药效记载,但大部分还是经得住推敲和验证的,认真开发在未来或许能解决如今解决不了的医学难题。

打赏

22 点赞

主帖获得的天涯分:0
楼主发言:1次 发图:1张 | 添加到话题 |
作者:jeep75 时间:2022-05-14 10:45:46
  距离上市还有多久?
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:kankandee 时间:2022-05-14 11:25:31
  糟粕

剩余 12 条评论  点击查看  我要评论
作者:文浩牛 时间:2022-05-14 11:29:29
  如果是真的,那就有办法战胜疫情了
  • 断肠小人: 举报  2022-05-16 09:27:35  评论

可以算是体外杀新冠病毒的王者了。-----喝到身体内是不是就不杀毒啦?体外杀毒,比84液还牛B吗?
  • 甲烷团: 举报  2022-05-16 11:19:21  评论

小菜一碟,你们早相信中医的话,哪有什么疫情封控呢。
作者:cdab 时间:2022-05-14 11:37:15

点个赞,为中药喝彩
  • 甲烷团: 举报  2022-05-16 11:21:02  评论

可惜上海人不愿意吃中药,宁愿排队核酸检测,打防疫针,否则哪用得着封控在家呢。
  • 对花饮醉: 举报  2022-05-17 04:37:18  评论

资本利益最大化,把你治成连续病连环病,
我要评论
作者:破扇 时间:2022-05-14 11:40:08
  青蒿素是青蒿素,它已经长期的临床医学中被全世界充分肯定为治疗疟疾的神药了,屠呦呦也因此获得了诺贝尔医学奖。而这个千金藤素和青蒿素则没有半毛钱的关系,我看它只是有人拿它自说自话而已,何况新冠疫情仍然在世界各地肆虐,千金藤素有没有特效,完全阔以出来走两步,想蹭,没那么容易哦!
剩余 12 条评论  点击查看  我要评论
作者:周舜尧 时间:2022-05-14 11:56:06
  植物提取物是药物研制的方法之一,青蒿素是一个极为成功的案例。
  如果这个“千金藤素”是抑制新冠病毒良药,完全可以快速推进,不要文宣(吹牛逼蹭热点)!
  • 元衢: 举报  2022-05-17 04:25:51  评论

对,支持国药局立即批准上市,保证和莲花清温一样的覆盖率。
我要评论
作者:谁让你心碎 时间:2022-05-14 14:31:36
  为中医点赞
作者:有缘再聚2021 时间:2022-05-14 14:50:47
  不靠宣传,需要注重经过严格的实践验证以后的真实效果
作者:南山云动 时间:2022-05-14 16:47:14
  白糖治百病。
我要评论
作者:u_111109593 时间:2022-05-14 17:33:54
  2003年非典肺炎时期,由日本发现,至今没有结果。又意淫一下。
作者:ty_142394375 时间:2022-05-14 18:21:54
  当下最主要可以提民众信心,其他暂时可以忽略!
我要评论
作者:ty_144811932 时间:2022-05-14 19:13:37
  吹牛逼死全家!!!
作者:飞翔雄鹰1988 时间:2022-05-14 20:29:59
  临床数据,有效率,这才是根本。
作者:我就是魔2018 时间:2022-05-14 22:20:25
  好!
作者:重庆飞空 时间:2022-05-15 09:50:33
  该信的你说喝人尿治病都信,不信的一看就知道是忽悠
  • 甲烷团: 举报  2022-05-16 11:27:49  评论

是的,俺家孩子的同班女孩羊癫疯,她妈看中医就喂她吃羊屎。
我要评论
作者:曲觞2011 时间:2022-05-15 10:45:11
  今年过节不收礼啊,

收礼还收智商税啊。
作者:泥踩 时间:2022-05-15 10:47:38
  目前只做了体外试验,距离真正成为药品还有很长的距离。体外可以抑制病毒物质的很多。常见的酒精、盐水都可以。但是体外抑制和进入体内还能抑制可是两回事。人体有复杂生化反应过程。体外可以,经过人体的代谢过程还有同样的功效吗?目前连动物实验都没有做,就这么宣传太着急了吧?
  • 珠海老唐: 举报  2022-05-17 15:58:16  评论

“这么宣传太着急了吧”——人家投入了肯定希望早日得到回报,有机会宣传何乐而不为呢?
  • 泥踩: 举报  2022-05-17 16:23:43  评论

一个体外结果就拿来宣传,太不严肃了。体外可以杀灭病毒的太多了。但是进入体内就不是那么回事了。连最基础的动物试验都没有做,更谈不上临床试验了。科学性在那里?
我要评论
作者:无处安放的魅力丶 时间:2022-05-15 12:08:11
  中医治本
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
作者:Oramedi_Ariti 时间:2022-05-15 13:00:08
  植物大战僵尸
我要评论
作者:ty_144652552 时间:2022-05-15 13:50:50
  中药药效从来优于西药 只是利益而已
我要评论
作者:heartleo8888 时间:2022-05-15 14:11:29
  和中药有毛的关系,好像西医不能从天然动植物产生的,青霉素看看是怎么产生的?
  西医来者不拒,只要有效,走完善验证流程就行,从来不像你们这群中医刚这样样一惊一乍——真正的中医也被你们宗教式狂热害惨了
  • 珠海老唐: 举报  2022-05-15 19:14:22  评论

“宗教式狂热”——中医界要注意的问题,应该实事求是,有理有据。
我要评论
作者:金秋十月168 时间:2022-05-15 15:27:17
  体外能杀灭新冠病毒的药物,没有一千种,也有上百种,关键是要找到能够体内能够有效杀灭新冠病毒的药物,同时负作用小。
作者:flygoodflygood 时间:2022-05-15 15:44:27
  只要别是又一个“水变油”或”连花清瘟”闹剧就好。不过目测不保险。
作者:ty_百威171 时间:2022-05-15 16:07:08
  我义和团大师兄,自幼拜师学艺18年,闯荡江湖走过十万八千里,终于访得失传已久的武林秘芨,按图索骥打造宝刀一口。实战中刀劈洋犬一条犹如砍爪切菜,实为灭洋利器。请有识之士速速捐银万两,照此打造,配发百姓上阵杀敌,定让八国联军有来无回,灰飞湮灭。
  • 甲烷团: 举报  2022-05-16 11:34:09  评论

我有一指禅秘笈,有识之士速速捐银万两,照此打造,不用刀枪上阵杀敌,定让八国联军有来无回,灰飞湮灭。
我要评论
作者:雨夜听风2022 时间:2022-05-15 16:20:24
  一物降一物,致敬我们的国医
我要评论
作者:天兵神将2020 时间:2022-05-15 16:54:34
  希望是真的
作者:ty_赤兔318 时间:2022-05-15 18:15:42
  紫外线就可杀死病毒
作者:david2d 时间:2022-05-15 18:27:08
  在疫情中,吸血鬼和发国难财太多,目前还看不见有结束疫情的药物或疫苗。
作者:珠海老唐 时间:2022-05-15 19:17:08
  辱骂与恐吓不是战斗。
  中医界要克服24楼说的“宗教式狂热”,实事求是,有理有据。
作者:姑凉别装纯 时间:2022-05-15 19:41:45
  如果是真的,我想说中医学yyds
作者:界徐盛 时间:2022-05-15 20:08:53
  完了,第二天路边的千金藤都没了??
我要评论
作者:sszzrr910 时间:2022-05-15 20:47:37
  国家,所以,大力推行疫情清零——一定是有后续办法的!包括此次药物研究!
作者:红尘如梦望平淡 时间:2022-05-16 08:19:42
  真希望疫情能早日结束。
作者:llv128 时间:2022-05-16 08:21:05
  如果真的,上海就不会到现在还足不出户
作者:llv128 时间:2022-05-16 08:21:05
  如果真的,上海就不会到现在还足不出户
作者:小白0821 时间:2022-05-16 08:22:45
  能治愈就太好了,不管这个是不是台阶
作者:小白0821 时间:2022-05-16 08:22:45
  能治愈就太好了,不管这个是不是台阶
作者:jeep75 时间:2022-05-16 08:51:36
  希望有用吧
作者:Kiki小子 时间:2022-05-16 09:09:38
  中医黑可以集合了
  • 苍狼X行者: 举报  2022-06-09 20:17:33  评论

看了这个帖子发出的第一段,最后一句话:…体外杀新冠病毒的王者 然后就没必要看下去了。
我要评论
作者:赵敏emily1015 时间:2022-05-16 09:28:31
  等后续临床出来就知道效果了
作者:Brucehulk 时间:2022-05-16 09:34:44
  这玩意还不如酒精、、、
作者:旧欢如梦vip 时间:2022-05-16 09:54:20
  不管有没有效,股市已经炒作了一波
作者:春天哒风 时间:2022-05-16 10:24:51
  期待实际应用的效果
作者:山登绝顶我为鎽 时间:2022-05-16 11:27:00
  相信的人可以多买点吃!不相信的可以不吃!不要强迫!
作者:顶天立地壮壮哥 时间:2022-05-16 11:31:51
  让子弹飞会吧,现在真真假假,假假真真,谁清楚
作者:wynner 时间:2022-05-16 12:51:22
  好消息。
  做为不懂药的普通人想问一下,药物的“压制”、“杀死”、“抑制”等,这些名词的区别到底是啥?
作者:ty_求不得902 时间:2022-05-16 14:35:10
  希望是真的,让疫情早日结束吧!
作者:ty_144622011 时间:2022-05-16 15:08:00
  @真的假的2019 2022-05-14 19:55:42
  1976年就有特效法子了
  四川农村也出过肺瘟疫传染病
  起病急 发热 呼吸困难 亡者多以老人为准
  后来
  有人走访过徎中发现
  东家抽烟的老人几乎没死
  西家喝酒的老人也没死
  南家洗泡热水澡的人家没死人
  北家喝牛黄苦胆川贝中药的没死人
  于是
  把各家的法子一综合
  就有了特效法
  抽烟喝酒+洗泡热水澡+牛黄苦胆川贝液=特效
  当时
  发明这个法子的地区
  四川剑阁县 是四......
  -----------------------------
  有道理
作者:ty_144788284 时间:2022-05-16 17:30:31
  中医yyds
作者:sszzrr910 时间:2022-05-16 18:03:04
  但愿是真的,不会有假吧?想起来,那一年,芯片造假,至今没有追究骗子责任。
作者:ty_144511801 时间:2022-05-16 18:46:03
  黑中医的人这么多啊。。中国的阴阳五行博大的智慧势衰啊。。
我要评论
作者:林安1512 时间:2022-05-16 19:28:57
  真的吗?
作者:ty_梁山565 时间:2022-05-16 20:00:09
  体外杀死病毒的物质太多了!!!
  当注射到体内,做临床试验时,基本都失败了。
  医学界对此事集体保持沉默,是有尊严的
作者:红河9 时间:2022-05-16 21:01:38
  中药基本是糟粕

我要评论
作者:总得相信光 时间:2022-05-16 21:43:43
  这个帖子下面有很多狗,估计是日本那里过来的,毕竟连小鬼子都知道把中医占为己有然后申请专利,只有中国人自己说中医是糟粕,真tm恶心
  • ty_144511801: 举报  2022-05-16 23:02:51  评论

我是愤怒和痛心。。国人对自己中医的正确认知是负数
  • 燕郊2020: 举报  2022-05-17 12:25:38  评论

我最近买了一本美国陆军中草药翻译本,全是引用中国药典,还有广州部队等,那些人盲目崇洋的可悲
作者:ytwtzh 时间:2022-05-16 22:43:16
  体外杀病毒的全是浮云,有这些功夫、钱,不如研究点新冠特效药,实打实的东西
作者:子去东来 时间:2022-05-16 23:03:19
  本质上来说这个可不算中药,只是在中草药中提取有效成分。有完整的药理毒理实验。他是个西药。
我要评论
作者:明天好像有雨 时间:2022-05-17 00:07:05
  @ty_赤兔318 2022-05-15 18:15:42
  紫外线就可杀死病毒
  还有加热,用开水煮沸也能消灭病毒
作者:明天好像有雨 时间:2022-05-17 00:07:41
  坐等这个中药的临床试验结果
作者:_龙华夏汉 时间:2022-05-17 04:19:08
  可以算是体外杀新冠病毒的王者了

==============================================
  忽悠没有认真看文字的傻逼而已!
  体外杀任何病毒的东西至少有上亿种,老子拉泡尿估计都能够体外杀新冠病毒
作者:_龙华夏汉 时间:2022-05-17 04:20:56
  注意:

是:体外、体外、体外
作者:mikefaun豆豆他叔 时间:2022-05-17 07:34:31
  真正的中医不是这么治病的
作者:大家意思大家 时间:2022-05-17 08:33:49
  前者有一个连花清瘟,股票跌够成狗·······
作者:魔法霖雨 时间:2022-05-17 09:01:40
  我国科学家发现的,这个科学家指的是老中医吗?
  • 教育孩子的困惑: 举报  2022-05-17 14:26:20  评论

千金藤是中药不假,千金藤素是日本人以西药方式提取的,我国科学家只是再利用而已,中药更只是沾了个边。
我要评论
作者:北派明哥 时间:2022-05-17 15:27:53
  中医神棍们无耻到极点了
作者:北派明哥 时间:2022-05-17 15:29:11
  中医神棍们无耻的凑热闹来了
作者:青春的鲶鱼炖萝卜 时间:2022-05-17 16:00:26
  如果现在真有什么特效药,那大可以放开疫情管控,需要这么折腾吗,这是简单的逻辑问题。之所以现在动不动封城,恰恰说明压根儿就没有。这两年所谓的什么双黄莲,连花清瘟,这么有效还用动不动关你禁闭?还是早点洗洗睡吧。
作者:ytc197312 时间:2022-05-17 16:33:09
  实践是检验真理唯一标准。坐等临床检验
作者:ty_144481973 时间:2022-05-17 18:24:16
  小日本提出来的吧
作者:ty_lyx97 时间:2022-05-17 19:44:43
  企业好像不依靠别人,很难有成就
作者:黄金叶10块 时间:2022-05-17 19:53:19
  中西医究竟谁牛逼?这话问的就是错的,提问的错了,那答案回正确吗?比如说,你可以问,假如你生病了,你去看西医还是中医?对吧?那以此类推,也不要问某些人是否爱国,直接问,最近肺炎你捐钱了吗?或者没钱你做过志愿者了吗?接着说中西医的问题,中医啥时候能体检了,我们就可以试着相信一下,因为,医生如同机修工,不说你维修有多牛逼,至少哪边坏了,总该知道吧?
作者:黄金叶10块 时间:2022-05-17 19:57:31
  中西医之间最经典的抬杠,有人说中医几千年的灿烂文化,博大精深,,,,但有别人说,我说过中医不吊照的,那有谁看到我去看中医的,你们可以鄙视我。那现在有些人说中医多大牛逼的,下次我们发现你去看西医了,怎么说?
作者:肉如意 时间:2022-05-17 20:00:21
  希望快些上市
  • 手提巴黎圣母院: 举报  2022-05-17 20:22:07  评论

上不上市其实也无所谓吧,文中说了,是体外杀新冠病毒的王者?体外?意思就是空气中?物品表面?那现在的消毒液就可以消杀啊
我要评论
作者:那逝去的才是永恒 时间:2022-05-17 21:38:23
  天涯为什么不显示发帖者ip国家属性? 我感觉好多美狗汉奸在天涯。艹
作者:农家小子007 时间:2022-05-17 21:54:18
  体外杀毒,我觉得硫酸也能100%杀灭。
作者:_龙华夏汉 时间:2022-05-18 01:08:59
  @农家小子007 2022-05-17 21:54:18
  体外杀毒,我觉得硫酸也能100%杀灭。
  窝泡尿也能够100%把新冠病毒杀死
  这个专利是申请来搞笑的
作者:ccpccpccpccp 时间:2022-05-18 07:56:02
作者:二六一八九六六二 时间:2022-05-18 17:33:49
  又是资本运作割韭菜啊
作者:yayawawa20050929 时间:2022-05-18 17:42:14
  川普说 喝消毒水
作者:cnhongjian 时间:2022-05-18 22:29:24
  楼主两眼一闭,啥病都好了
作者:西藏超人 时间:2022-05-20 10:52:24
  为什么还用外国药?呵呵╮(╯_╰)╭
作者:黄金叶10块 时间:2022-05-23 08:34:00
  发现有好多人品比较猥琐的人,有病了知道屁颠屁颠的去看西医,肺炎来了,知道去打疫苗,一点也不傻,病好了开始吹中医。怎么吹的呢?一般都会说,几千年的灿烂文化,博大精深。有多深呢?跟他妈大腿丫子差不多深。所谓中西医结合就是个幌子,有种单独表演怎么样?分开了表演就知道谁是他妈骗子了,怎么样,敢不敢玩?还是那话,骂我就是骂他爸
我要评论
作者:wcf2010428 时间:2022-05-23 18:57:04
  空口无凭,要拿出具体统计数据证明才行!
作者:小赖皮猫 时间:2022-05-24 11:26:47
  uM是没啥用的,还有国家专利,骗钱可以。
  严格做药物临床试验,有效后上市,千亿市场不要总想着骗钱。
作者:小赖皮猫 时间:2022-05-24 11:29:01
  国产有效药已经出来了

我要评论
作者:小赖皮猫 时间:2022-05-24 11:30:18
作者:zhangkun_111222 时间:2022-05-25 13:49:03
  我信你个鬼。骗子死全家
作者:jason_zd 时间:2022-06-19 19:00:11
  才一个多月,现在没人提千金藤素了吧,就是骗关注度的东西。
作者:阿黑哥20 时间:2022-06-20 15:20:07
作者:苏苏秘2021 时间:2022-06-21 16:45:36
  绝~
作者:ty_144646327 时间:2022-06-21 19:54:16
  一个月前我就不信你个鬼,犊子
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规