中国人塑造的动漫形象为啥不能长久,走向世界?【讨论】

楼主:穷村山居图 时间:2022-06-19 07:40:46 点击:1182 回复:18
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

几十年也塑造不少,
  可中国年轻人身上大多数还是美国动漫形象
  我看因为中国动漫形象
  没啥创意,
  大多数山寨欧美
  模仿日本,
  只是说话像中国人
  作者都是想急着发财,没有沉下去
  慢慢创作的
  都想三年变大富豪

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:6次 发图:0张 | 添加到话题 |
楼主穷村山居图 时间:2022-06-19 08:37:33
  @被饿饭刚回家 2022-06-19 08:33:23
  烽火连天你要舌战群儒?要求还不少,你能做到吗
  -----------------------------
  台湾省的汉奸还有海外的汉奸会被凌迟处决
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
楼主穷村山居图 时间:2022-06-19 09:05:36
  @被饿饭刚回家 2022-06-19 08:33:23
  烽火连天你要舌战群儒?要求还不少,你能做到吗
  -----------------------------
  打电话问下你的家属,看看
作者:桃太郎二世 时间:2022-06-19 09:17:36
  不是没啥创意,官腔那一套他们懂,满脑子也很滑稽,非常有实力,只是,他们舍不得像赵本山一样演出来,这样会被抓去批斗,岗位都保不住了要收视率有何用,更何况也过不了广电总局的审核。
  而他们除了官腔“宫斗剧”以外,没什么像样的文化了。影视剧始终是影视剧,如果外国人对中国人不感兴趣,不管你拍什么片都没用,就是不爱看
作者:67832368 时间:2022-06-19 12:37:23
  哈哈,葫芦娃,海尔兄弟
作者:文哥是好人 时间:2022-06-20 15:10:39
  实事求是地说,中国的文化发展进入了瓶颈期。现在既不可能像改革开放初期及之前那样,把宣传作为教育的手段,把传统文化无条件保护起来。那个年代,出了大闹天宫、哪吒闹海、九色鹿、天书,等一大批反映哪里有压迫、哪里就有反抗的优秀作品,这些作品,同时也得到了世界人民的认可,也出了小蝌蚪找妈妈等很多中国传统水墨动画精品。
  现在的年代,表面上看到处繁荣,其实禁忌依然很多,各种敏感题材不能碰,抗战题材、谍匪片建国后一直在拍,很难再出什么精品。至于动漫,真的完蛋了,没有一部连续剧一样的中国动画,更没有一部接地气的动画,能够真正走进中国儿童乃至中国老百姓的心里。
作者:qirui4311 时间:2022-06-20 16:41:00
  原因很简单,就连国产的动画片大都内含政治洗脑成分,自然就没有人会喜欢。
作者:柚子柚子233 时间:2022-06-21 14:17:33
  确实有差别
作者:天行者ye 时间:2022-06-21 14:41:48
  还好有熊出没
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规