健康码随意变红乱象层出,你支持健康码收归国家统一管理吗?【讨论】

楼主:文浩牛 时间:2022-06-22 11:30:05 点击:12099 回复:443
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 下页  到页 
  众所周知,最近以来,河南省就接连曝出多起“乱赋红码“现象——不仅部分村镇银行的储户,而且一些小区业主,也都曾在“明明核酸显示阴性”情况下,先后传出“被赋红码”现象。原本用于疫情防控的健康码,不时被一些地方滥用,出现了诸如违规赋红码、扩大适用范围、附加惩罚、码上加码等现象。在这些地方,健康码一定程度上成了干涉人身自由、阻碍出行、增加麻烦的工具,引发公众质疑和不满。而这种“乱赋红码“现象之所以会频繁发生的一个重要原因和背景,正在于,目前现行的”健康码”制度,存在许多明显问题和缺陷。目前各地健康码不统一、不互认,信息也不联通,已经出现了一些健康码被滥用的现象。有专家建议,从长远来看,健康码应该收归国家统一管理,而从短期来看,最重要的是弱化健康码的管理职能。

为加强统筹防疫政策,防范健康码被滥用,将健康码收归国家统一管理是一个值得尝试的办法,由各地负责检测筛查、报备感染人员、提交密接名单等,而健康码的状态和有关数据等则由国家卫健委等部门统一管理。同时,要进一步厘清健康码的适用范围,明确其只能用于检测、防疫等所需,严禁越界、滥权使用健康码,否则将依法依规对相关人员给予追责和惩处。一旦“健康码收归国家统一管理”,以国家的权威统一、严谨规范,势必能极大地压缩、遏制地方权力部门,基于自身部门私利,擅自肆意健康码中的个人信息,进而使之事实上沦为一种”社会维稳码”、“良民证”的空间和可能,健康码仅用于疫情防控,服务人民身体健康,绝不允许在国家、省疫情防控指挥部规定的情况以外应用,绝不允许在与疫情防控无关的场景使用,绝不允许超规则增加或删减健康码风险人员数据库。疫情总有结束之时,彼时,有关部门还应做好健康码的安全、平稳、科学退出工作。

打赏

26 点赞

主帖获得的天涯分:0
楼主发言:4次 发图:0张 | 添加到话题 |
楼主文浩牛 时间:2022-06-22 11:41:07
  健康码被随意的使用,随便给百姓加红码

• ty_144222399: 举报  2022-06-27 11:05:12  评论

祝楼主发大财,祝天涯越来越好!借楼交朋友.送涯友最新互联网创业项目课程。共有100集,对我帮助挺大的,可以指明大方向,也有具体案例操作。加我薇信:sum7898 备注:天涯杂谈 ,无备注不送。主要是找志同道合的伙伴学习,多个朋友多条路 .并且拉你进群,大家一起交流。 群内高手众多,经常会分享一些实战方法!
我要评论
楼主文浩牛 时间:2022-06-22 11:41:20
  你支持收归国有吗
剩余 16 条评论  点击查看  我要评论
楼主文浩牛 时间:2022-06-22 11:49:00
  我参与了投票:支持,你也来表个态吧~
剩余 157 条评论  点击查看  我要评论
作者:安安810131 时间:2022-06-22 11:49:11
  支持,乱象出来,做点熵减工作。。。。
我要评论
作者:尼克勒斯6 时间:2022-06-22 12:04:41
  支持国家管理。
  健康码不能成为某些人操盘私利的工具!
我要评论
作者:xinshijixue 时间:2022-06-22 12:14:02
  我参与了投票:反对,你也来表个态吧~
剩余 26 条评论  点击查看  我要评论
作者:猫的夹 时间:2022-06-22 13:33:54
  就不应该有健康码。这是临时应急管控措施。赶紧要研究尽快取消。正经的不干,净扯淡。
  • 一叶扁舟瘦: 举报  2022-06-23 10:47:40  评论

这种滥用就是不该有,不敢存在,我说既然有这么个quan力漏洞弊端,直接取消了吧
我要评论
作者:小草心情2011 时间:2022-06-22 13:39:57
  健康码只能是短时期特殊情况用,就不应该长期存在!
我要评论
作者:Sailing20202022 时间:2022-06-22 13:55:45
  难道健康码现在不是国家在管理?是私人在管理?
剩余 5 条评论  点击查看  我要评论
作者:1一杯清茶1 时间:2022-06-22 14:15:30
  当然支持,否则都像河南针对储户、烂尾楼房主的骚操作,还能赢得百姓信任?
我要评论
作者:wuyuan333203 时间:2022-06-22 14:32:04
  我参与了投票:无所谓,你也来表个态吧~
剩余 16 条评论  点击查看  我要评论
作者:古魏剑客 时间:2022-06-22 15:08:58
  应该取消健康码,到了他完成历史使命的时候,新冠疫情将长期共存,症状轻微类似感冒,没必要小题大做,变相为控制人身的电子锁链。
  • 野渡无人afra: 举报  2022-06-22 15:48:14  评论

孟早舟牌电子锁链
  • 云落归山: 举报  2022-06-23 08:21:17  评论

中国尚无共存条件,一旦放开医疗体系岂不是直接崩溃?另外症状似感冒无需重视又是什么说法,后遗症不管了?还是说年轻人能顶住后遗症,就把老人们(很多老人不能打疫苗,我家里就有)都丢掉吗?另外新冠是会变异的,中国十几亿的人口基数,就是个大型培养基,除非家里无老人或你能保证能在疫情活下去。
剩余 8 条评论  点击查看  我要评论
作者:买老婆死活不限2 时间:2022-06-22 15:19:34
  至少健康码市场不能由腾讯和支付宝垄断。

腾讯微信的强制捆绑消费还少了吗?
作者:lig_85 时间:2022-06-22 15:40:54
  看看
作者:我在黄河边 时间:2022-06-22 15:48:49
  乱象丛生
作者:ty88882018 时间:2022-06-22 15:51:43
  不也是那些人?有什么区别?有什么用?
作者:忙着看浮云 时间:2022-06-22 16:07:52
  我支持立刻取消健康码
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:jianyu0013 时间:2022-06-22 16:27:57
  该取消
  • 还好你的: 举报  2022-06-22 16:57:17  评论

这事与健康码没有关系,是腐败,打击腐败才是冶本,腐败不冶,就是没有疫情百姓也好不到那儿
我要评论
作者:读读写写U 时间:2022-06-22 17:18:06
  这个码不是给了腐败分子一个压迫老百姓更好的方法吗?
作者:微尘2019TY 时间:2022-06-22 17:23:11
  支持取消
作者:ty_墨香658 时间:2022-06-22 17:25:05
  各地情况不同,健康码还是归各地管理吧,个别出现红码乱赋,可以向当地申请恢复绿码的。当然,为了全民的健康安全,大数据下,也可能出现红码乱赋情况,但初衷是好的,在出现红码时,大家需要点耐心,做好相关申请就好了。同时,相关部门也要加强工作人员的培训,绝不允许超规则增加或删减健康码风险人员数据库
  • ty_王不留行866: 举报  2022-06-26 18:46:13  评论

本来就是一场实验游戏,你还真当真了。搞的美国那套恐怖主义,背后目的不言而喻。疫情其实是政治,大数据背后是公检法执法权利技术部门,背后是部队资本财阀。共建5g基调,全面人工智能天罗地网部控,最后集成虚拟世界反向影响现实社会,未来的样子就是如此构建出来的。有些人自然成了太上皇
我要评论
作者:西式工程 时间:2022-06-22 17:26:48
  支持取消
作者:曾经沧海sy 时间:2022-06-22 17:30:44
  支持取消健康码!那东西防病没用,维稳滥用!!!!!!!!!!!!!!
作者:浅唱离歌 时间:2022-06-22 17:47:51
  健康码,行程码最后会成为管理人的利器吧。我还是愿意他尽快取消,但是取消这个事情看,基本上是成为事情了,取消不掉了,有生之年不知道能够取消不能。
作者:搞皮_2018 时间:2022-06-22 17:59:44
  本来就是国家没管理好,你现在来洗地?地方政府不代表国家?
作者:wxhzk 时间:2022-06-22 18:03:01
  不管是谁管理,都会出现这种知法犯法、肆意妄为的行为,因为最后的结果符合一些政府部门利益。
作者:ty_来思 时间:2022-06-22 18:05:48
  建议对恶意赋红码者治罪。
我要评论
作者:城管大晒 时间:2022-06-22 18:24:35
  乱!
作者:水煮活鱼2012 时间:2022-06-22 18:25:04
  码不码的无所谓,权力不能为所欲为。
作者:ty_康鸿 时间:2022-06-22 18:27:52
  都一个球样
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:u_108345182 时间:2022-06-22 18:36:21
  我的看法是取消码,健康码这种东西限制了人的自由,阻碍了经济的发展,要它干什么?早点取缔,皆大欢喜。有人会说疫情传染了什么的,疫情没什么大不了的,很多死了的人本来就体弱多病,正逢新冠流行期间死了,就归咎为新冠,没有道理。应该彻底放开,一切恢复正轨。
作者:笑国军 时间:2022-06-22 18:46:00

作者:2016对方沟通 时间:2022-06-22 19:10:30
  现在这个社会,就欺负普通的百姓,从居委会的工作作风,就知道现在出现了“官霸”,从公交司机的态度就知道现在也产生了“公霸”,这样最容易产生的就是“黑霸”。
作者:管住嘴8 时间:2022-06-22 20:01:36
  健康码的出现,让我们喊了多年的保护个人隐私的法规变成了天大的笑话,再加上不受严格约束的管控,结果可想而知。所有现在也不再喊口号了
作者:笑国军 时间:2022-06-22 20:03:14

我要评论
作者:一个人的故事r 时间:2022-06-22 20:23:04
  无奈
作者:Minimiss_mimi 时间:2022-06-22 21:02:27
  无形的牢房
作者:双沟大曲63 时间:2022-06-22 21:49:15
  这东西让很多人跳出来、暴露出来了
作者:zhoujun0851 时间:2022-06-22 21:57:42
  已涉嫌滥用职权罪,看来自己人不用追刑责。
作者:蜀海天使 时间:2022-06-22 22:01:04
  俺支持,有用吗?
作者:zhoujun0851 时间:2022-06-22 22:08:07
  有管理办法,但是领导一句话就废了,说好的法治呢?我看还是法制吧。法治就不可能。
我要评论
作者:鲁敏敏吧 时间:2022-06-22 22:21:48
  躺平
作者:现在局 时间:2022-06-22 22:40:24
  本来就不应该出现的东西。
作者:有情不死 时间:2022-06-22 22:55:09
  权力可以这样被滥用?而且还是公务人员?怎么了?到底是人性的泯灭还是道德的沦丧,简直就是乱来
作者:来自古都穷 时间:2022-06-22 22:55:54
  这个国家烂用私权,真可怕,哪一天民主了自由了?努力赚钱出去吧,马来西亚新加坡泰国都比这里强
  • 一叶扁舟瘦: 举报  2022-06-23 11:01:21  评论

新加坡好,听朋友说过,不卷 某方面程度也高
  • 忽然一舟: 举报  2022-06-23 12:20:34  评论

每次出个问题就说国家不行。。。。 早上刚看一个英国那些事儿里,警察在一个犯人的释放书里写错了罪名,导致这个人被周围的人暴力相对,最后自杀身亡,警察也只是道了个歉而已。没看到有说制度不行的。怎么到我们这里就回回提国家不行,制度不行了呢。
我要评论
作者:裸奔的NPC 时间:2022-06-22 23:02:32
  @Sailing20202022 2022-06-22 13:55:45
  难道健康码现在不是国家在管理?是私人在管理?
  -----------------------------
  感觉不像是国家在管理,每个地方健康码都不一样,哈哈哈。
  • Sailing20202022: 举报  2022-06-22 23:15:44  评论

那也是地方政府在管理吧,总不是个人在掌控吧
  • 买卖2016: 举报  2022-06-23 00:50:17  评论

郑州大数据发展有限公司
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:真的喜羊羊 时间:2022-06-22 23:07:54
  什么都给国家,地方白痴呀
我要评论
作者:赛_典_赤 时间:2022-06-22 23:25:58
  支持健康码人人一个。
作者:赛_典_赤 时间:2022-06-22 23:26:11
  支持健康码每人一个。
作者:人海独行2014 时间:2022-06-22 23:36:17
  这算不算违宪,滥用公权力限制人身自由?
  • 买卖2016: 举报  2022-06-23 00:29:47  评论

相对于背后的权钱勾结。是不是违宪更重要,权钱钩结己经违法,违宪了该怎么办?法无规定,可以无法无天吗?
  • 买卖2016: 举报  2022-06-23 00:43:01  评论

一个棱镜门,看似风平浪静,之后这世济似乎没有天平了。真这么简单吗。那是美国主导,即使知道别国总统内裤大小又怎样。俄乌现状在这里,美国全球驻军也是正义化身。
作者:老婆帮我取名 时间:2022-06-23 00:02:44
  我支持推行公共安全码!一边想要自由无限,一边又要求安全无限,哪有这等好事呢。
作者:无所事事的大公鹅 时间:2022-06-23 00:21:28
  影响我一月2000工资吗,人大代表我都不知道是谁!哈哈
作者:挖空心思ABC 时间:2022-06-23 01:09:28
  @猫的夹 2022-06-22 13:33:54
  就不应该有健康码。这是临时应急管控措施。赶紧要研究尽快取消。正经的不干,净扯淡。
  -----------------------------
作者:血海孤雄 时间:2022-06-23 01:11:29
  @猫的夹 2022-06-22 13:33:54
作者:听取蛙声一片x 时间:2022-06-23 03:06:40
  个别乱象不能掩盖健康码在新冠疫情防控中所起到的重要作用。希望就暴露出来的问题细查实改、防漏补缺,让健康码的应用更加规范准确。
作者:留守初阳 时间:2022-06-23 05:38:06
  你在楼主和河南那些红人一样乱跑,它们图钱没。你刷存在感
作者:2018别来无恙 时间:2022-06-23 05:51:59
  我支持给政府部门自己用,这帮土匪
作者:怎么起都重名 时间:2022-06-23 06:33:13
  没必要因噎废食。
  发现一例,查处一例。
作者:精致小脸大脚丫 时间:2022-06-23 07:15:26
作者:小小晓神仙 时间:2022-06-23 07:33:28
  就不应该有健康码这玩意
作者:二手音响w 时间:2022-06-23 07:35:39
  关键是他们为什么偏偏只给村镇银行的储户赋红码呢?这背后肯定有内情呵。
作者:更深的海2912 时间:2022-06-23 07:36:38
  本来就应该由国家统一管理,我们国家又不是联邦制,我就不明白为什么每个省一套健康码的做法?除了给人民增加麻烦外有什么好处?如果要提现精准管理,那就干脆一个市一套码,一个县一套码,一个乡镇一套码!
  • res0509: 举报  2022-06-23 08:31:07  评论

事实上,各省的民间自由流动已经被控制了。
  • 更深的海2912: 举报  2022-06-23 09:55:05  评论

工作性质需要经常出差,每每要跨省出差我心里就说不出的愤懑——从A省道B省,健康码不互认,核酸检测结果不互认,疫苗不互认——我勒个去的,我是尼玛出省了还是出国了,贵省不是在中国的土地吗?
作者:commando_lee1 时间:2022-06-23 07:41:53
  能不能先告诉我国家是谁
作者:ty_快乐每一天428 时间:2022-06-23 07:58:28
  反映信 反映人:杨振功家住:河南省洛阳市宜阳县樊村镇马道村村民,电话15237937229身份证号码:410327196409092039被反映人:王小飞,河南省洛阳市宜阳县人民法院法官。波帅,河南省宜阳县明辉律师事务所律师。电话号码:18037909619。反映事实情况:因我对判决和坚定结果不服,弄虚作假漏洞百出疑点很多情况如下:第一:第一次开庭刘保健和她的律师说让原告本人鉴定(原告刘保健)。第二:第二次开庭法官王小飞说让被告(杨振功)出费用鉴定。第三:我问法官王小飞鉴定是全部鉴定(名字带内容,还是名字伪造借条)王飞说全部鉴定费用太高,只鉴定名字。第四:鉴定结果是内容带名字做了全部坚定,请问鉴定内容的费用是那方出的?第五:开庭时不让被告(杨振功本人)到场,结果判输了。通过以上鉴定结果和判决书显示的结果,我本人不服,有以下疑点,漏洞百出,按照我写的申请,让鉴定机构当场到庭说明情况法院没有对我的意见没有采纳。波帅电话对我说鉴定机构来人,来回费用让我本人承担。波帅又对我说如果本人出费用鉴定能弄个评判。通过律师对我的通话和鉴定结果,结合判决书结果.我提出鉴定人员到廷说明情况,律师波帅叫我收回,我不收,他说他提我收回。我不叫,结果中院开庭又维持原判。我心里清楚表示不服,活人能说死,死人能说活。黑的能说成白的,相反白的说成黑的。咋说,没办法,只有向上反映,我对他们判决结果有几个疑点。向上级反应提出以下请求:(1)我对鉴定的结果有不服,请求鉴定机构到场或者到庭说明情况宜阳县法院法官王小飞为啥不采纳?(2)宜阳县律师事务所律师波帅告诉我让我出费用在坚定,能给我的管事维持平判出钱了能维持平判,不出钱就能输?法律有这规定吗?(3)开庭时宜阳县律师事务所律师波帅电话通知我开庭不让我去,没有我本人签字,判决结果能生效吗?(4)我对这次坚定有疑问,当时律师波帅让我自己照着他们的文件写了七八张,是拿着我的笔迹鉴定的,还是那着杨全中妻子刘保健伪造的笔迹鉴定的?因上有司法腐败,下有政府和黑恶势力勾结,使我蒙受不白之冤。(5)我请求对宜阳法院判决书不读,对杨全中妻子刘保健的伪造借条重新坚定,推反杨全中妻子刘保健同流合污陷害杨振功阴谋。我请上级领导以法律为准绳,以事实为依据,快速做出决断,平我不白之冤。
作者:林晓烟 时间:2022-06-23 08:04:15
  顶上的也睁开眼看看吧 你的兵都是怎么玩的 快把大家玩死了 还有没有人管 这公器私用这是要干啥 太乱了
作者:临石观沧 时间:2022-06-23 08:13:01
  无利不起早。
  有权力赋红码的机构和个人,必贪腐。
  现在轻描淡写的处理了。
  河南纪委处理问题的水平,极高。
  明明是违法乱纪,最终罚酒三杯。
作者:爱吃菜的虫虫 时间:2022-06-23 08:25:09
  红码绿码都不是个事,关键是那些畜牲掌握了权利...
作者:hnyzy2008 时间:2022-06-23 08:25:49
  这就是一些权利乱用的结果,有一些地方就是拿职权搞事为自己谋利益.已经从上到下都黑了
作者:ty_原木百叶门窗 时间:2022-06-23 08:38:36
  脑子真有问题,。。。。
  那些把你绿马变红马的人正是代表国家。。。。。
  不然你以为谁普通老百姓可以变的。。。。
  猪脑子
作者:harvey0122 时间:2022-06-23 08:44:32
  我觉得你们都莫名其妙,关健康码什么事?这是有人犯罪,对这样的罪犯从重从快处理就好了。健康码就好比是把刀,伤人了应该抓罪犯还是把菜刀回炉?我也不喜欢健康码,我也觉得这个没有必要,但这个事件是刑事案件,该抓的抓,该判的判,两回事
我要评论
作者:不撞南墙终不悔 时间:2022-06-23 08:50:10
  应该取消了
作者:甲烷团 时间:2022-06-23 08:52:41
  不支持,因为我几乎用不着。口罩都极少戴,更不要说什么核酸检测了,不是我个人偏执,而是本地所有民众都一样。
作者:qirui4311 时间:2022-06-23 08:57:30
  要是老百姓搞恶作剧,把自己的健康码搞成红色的,那就不是换个地方继续当官的事了,绝对会摊上大事,保底都是拘留15天。
我要评论
作者:烨之天星 时间:2022-06-23 09:15:00
  一切的业务的实施关键都不在于技术,而是利益。

如果要做全国统一,那么让哪家公司来做这个事情,那么各地的原有的不同医疗机构核酸机构不同公司的数据怎么做成一致性。这方面涉及到方方面面很多的问题的。

之前各地的健康码的技术公司都不一样,他们用的标准技术架构技术语言都不一致,就算只做接口的形式不动原来数据的形式,也要做好这么多公司的技术协调,这方面谁来组织做这个事情,谁来拍板定这个事情,这些公司要做接口都需要额外的人力成本开支,这个钱谁出。

国家统一管理,也就有既得利益者和受损者。怎么安抚好后者也是一个大问题,这就需要不同层级之间的关系处理了。每个地方都有自己的相关利益方,关联企业关联单位一大堆,这个也很麻烦。

另外就是每个地方都有自己的地方特殊性,如何全国一盘棋的来搞这个事情,如何做到尽可能少的扰民,尽可能少的减少经济的损失,提高人员流动性,也是一个大课题。

真要做这个事情,需要下大决心大力气,建议本身想法是很好的,而实施起来真不是一句话的事情。
我要评论
作者:海飞丝海飞丝2021 时间:2022-06-23 09:27:16
  这只是表象,深层次是政府没有依法办事,违法成本低。
  如果这次的负责人被起诉关押,我就会相信国家开始依法治国了,
  可惜没有,检察院不作为,蛇鼠一窝!
  三权不分,连越南都不如了!
我要评论
作者:红富士301 时间:2022-06-23 09:27:44
  经济要复苏,必须取消行程码;社会要稳定,必须要慎用健康吗。场所码属于不科学的一种,会加速导致个人信息流失,不利于安定团结,不利于保护公民的权益。
作者:wang2996 时间:2022-06-23 09:43:56
  最好取消手机,否则国家每个人身上安装个芯片吧

作者:亲爱的ou 时间:2022-06-23 09:44:32
  罚酒三杯,下次注意!如若再犯,下不为例!
作者:wang2996 时间:2022-06-23 09:44:59
  把无耻当正能量,跟太阳有啥区别
作者:一朵美丽茉莉花 时间:2022-06-23 09:47:34
  我支持取消健康码
作者:wang2996 时间:2022-06-23 09:49:43
  国家是公民们应用权利行驶社会职能的一个工具,一提国家就神圣化是死胡同,
作者:生为鹄 时间:2022-06-23 10:00:58
  话都不该这么说。直接取消!
  病-谎-码-乱!(病是撒的谎,码倒搞得稀乱了)
作者:arenaaying 时间:2022-06-23 10:03:02
  一言不合可以给你红码,这个确实,权力太大了,无语
作者:yanjinger 时间:2022-06-23 10:11:21
  这里边不是码的问题,是权力的问题。但NM码太多,多到怀疑人生。
作者:心如雪雨 时间:2022-06-23 10:14:03
  这个事情已经有深刻体会,五一节由广东回广西,广东经过核酸检测,回去一路粤康码绿码。结果没过两天,广西的桂康码无理由直接黄码,还需要居家7天并做三次核酸,五一假期都没有7天,弄得回来的时候连高铁都坐不了,自驾还不能去服务区上厕所。PS由于桂康码变黄,导致粤康码在黄、绿之间不定期转换。回到广州后3天两检自动变绿码,但还要把广西境内的三次核酸检测报告给广西当地社区转黄码,一顿操作猛如虎,弄得心情全无。不是我不爱家乡,确实是家乡有的事情让人不可理喻,无法理解!
作者:lxgps123 时间:2022-06-23 10:34:51
  支持
作者:糖糖dtnl 时间:2022-06-23 10:34:57
  支持收国家管理
作者:5394716007a 时间:2022-06-23 10:35:57
  就不应该有这个码。
作者:AN永远的朋友 时间:2022-06-23 10:50:36
  别说远的地方,就北京到河北,很近吧,到保定,一百多公里,北京天天做核酸,保定健康宝弹窗。保定做了核酸,北京健康宝不认,过72小时哪都不让进。
我要评论
作者:海风010430 时间:2022-06-23 10:54:52
  篡改红码是否涉嫌滥用职权罪、破坏防疫罪、危害公共安全罪,以及涉嫌官商勾结、以权谋私。另外,被赋红码的上千人的经济损失(包括间接损失)如何索赔,由谁承担上述损失呢?
作者:wpldx 时间:2022-06-23 11:09:45
  取消
作者:西式工程 时间:2022-06-23 11:10:06
  谁最先发明的健康码?,该死
作者:ty_啊宝599 时间:2022-06-23 11:38:19
  那还要法律来干嘛?红码的滥用是社会退步的表现。
作者:v若十九 时间:2022-06-23 11:45:48
  直接取消不是更好
作者:爱春不寂寞 时间:2022-06-23 11:48:30
  核酸都有假阳假阴哦。
作者:v若十九 时间:2022-06-23 11:52:48
  罚酒三杯
作者:万物之根万理之源 时间:2022-06-23 12:15:02
  国家没钱,没精力,没人手管不了!就地方白给国家,国家都不要!就别说管理了,主要是顾不着!没钱
作者:ty_142456599 时间:2022-06-23 12:19:07
  全都取消,
作者:這個殺手很溫柔 时间:2022-06-23 12:45:18
  健康码这个东西就不应该存在,问题本身有问题
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规