医生向结发妻子投毒,人神共愤

楼主:卧室清风 时间:2022-06-23 09:05:15 点击:9001 回复:65
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

就成年人来说,谁要是告诉我,有一对夫妻,共同生活一辈子,期间别说动手,甚至连吵过架,红过脸的场景都没有,我压根不相信。

原因很简单,我们是人,不是神。是人就免不了有世俗的行为。更直白地说,亲生父子,姐妹,照样会因为鸡毛蒜皮的事情发生矛盾呢。

当然,你要是说,夫妻之间有一方非要把对方置于死地而后快,我同样表示难以置信。

常言说得好,夫妻没有隔夜的仇,床头吵架床尾合,真的过不下去,大不了一拍两散,以后形同陌路就是,不至于下黑手吧。

让人想不到的是,这样的事情真的发生了。弄清楚事情的真相,我内心着实吸了一口冷气。

刘畅和前夫高某森都是山东临沂费县的医生,高某森的工作地点在费县梁邱卫生院儿科。

按照刘畅的说法,婚前,她和高某森就读于同一所医科学校,是师兄妹,还谈了好几年的恋爱,最终携手走进婚姻的殿堂。

新婚刚过2个月,刘畅就感感觉到身体不对劲。全身疼痛,手脚不时抽搐,面部甚至都有些变大,变形。

随着时间的推移,发展成视线模糊,腿部抽筋,多饮多尿,体重剧增, 20天的功夫,她的体重增加10多斤,腿部和腹部的皮肤呈现大量裂纹。

刘畅本人饱受痛苦,更糟糕的,难以查出病因。有其他医生怀疑,刘畅在短期内服用过大量激素类药物。有可能是库欣病,一种死亡率极高的耗竭性疾病。

没过多久,刘畅和丈夫发生争吵,丈夫提出离婚,两人开始分居。刘畅的母亲到家里整理房间,竟然发现了大量的药品,其中还有7支激素药物地塞米松。

敏锐的刘畅觉得不对头,认为高某森要加害自己,当下选择了报警。

遗憾的是,由于当时的证据不太扎实,警方不予立案。

刘畅并没有放弃,继续向有关部门申诉反映。费县卫健局给出处理意见,高某森违规拿取药品,停职7天反省,罚款500元。

不得已,刘畅开始了公开举报,这起扑朔迷离的事情彻底走进公众的视野。警方经过缜密的摸排调查,高某森也如实供述了自己的不法之举。

如今,高某森已经被依法批捕,等待他的将是法律的严惩。

但对于刘畅而言,长达6年的控告以及丈夫的态度给她带来的巨大心理伤害,身体伤害,毕生难以修复。

高某森的犯罪动机目前尚不清楚。依据常理分析,他们原本有着很成熟的感情基础,不应该做出这等人神共愤的事情。

但是却偏偏发生他的身上,其犯罪手法也是相当的歹毒。利用医生的专业特长对枕边人投毒,恶行令人发指,性质极其严重。

难怪刘畅很郑重地表示,可以放弃民事赔偿,只希望法院能够从严判决。

医者父母心,这是世人皆知的道理。从医学院校走出的高某森应该更加的了解。可是,他置法理不顾,公然对妻子下毒手,不亚于一只披着羊皮的狼。(文/孙新合)

打赏

4 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:4张 | 添加到话题 |
作者:国淘传媒qiugt控 时间:2022-06-23 09:05:45
  新婚两个月就不想玩了,可能性不高。
  个人认为,既然嫁给医生,就有当药人的准备,上个月有个女医生给我发邮件,差点想问她,你是不是经常拿自己试药啊,有些医生,连自己都下得了手的,凡事应该往好的方向去想,哈哈。
  • 回春大叔: 举报  2022-06-24 09:19:12  评论

放屁,医生多的是病患,用得着找妻子和自己当药人?你看小说看多了吧?还是脑袋被门夹了?
  • 国淘传媒qiugt控: 举报  2022-06-24 09:58:29  评论

评论 回春大叔:现在普通穷人能进医院?进去一个一天消费一千,很正常。而且不是啥药都能打的,自己妻子是个便宜货,离婚以后一堆后备的
剩余 20 条评论  点击查看  我要评论
作者:国淘传媒qiugt控 时间:2022-06-23 09:07:47
  而且,这医生还算好的了。很多用米Y的人,都会从身边的女性下手,毕竟是自己人,一开始也就怀疑,真说破了也没事。从身边的人下手,试试药物的剂量跟效果,现在都这样
作者:国淘传媒qiugt控 时间:2022-06-23 09:12:46
  现在医生,基本上都是工具人,跟机器人没两样,虽然工资高,但是压力大,所谓的技术活已经变成半个钟头就上岗的体力活。感冒啥的,都有参考文献,还有智库的方案,用啥药多少量,已经有了数据库,谁拿到数据库就能开药,机器人的生活。
  逆水行舟,不进则退。工资虽然高随时有丢饭碗的可能性。生活压力大,不主动出击,确实不行,该生有很大的求生欲。
作者:赵敏emily1015 时间:2022-06-23 11:26:39
  卧槽。可怕
作者:余小鱼 时间:2022-06-23 11:32:02
  可怕
作者:jeep75 时间:2022-06-23 11:34:08
  这简直就是剧本
作者:景远风 时间:2022-06-23 11:37:13
  人神共愤
作者:u_104536693 时间:2022-06-23 12:47:20
  真的是人心难测
作者:林安1512 时间:2022-06-23 12:49:41
  太可怕了,知人知面不知心
作者:孤影苍龙 时间:2022-06-23 13:46:20
  去医院看病已经不需要什么医术和经验了,只要别搞错器官和身体部位,一顿透视、CT、彩超啥的,然后不严重的系统里开药,严重的转下各科室安排手术,可能也只有敢动刀的医生是有真本事的
作者:67832368 时间:2022-06-23 14:45:59
  细思极恐
作者:鲁苇 时间:2022-06-24 11:00:05
  太可怕了,感觉是想做生物实验的架势?
作者:清如水明如镜之秋 时间:2022-06-24 12:03:27
  @国淘传媒qiugt控 2022-06-23 09:05:45
  个人认为,既然嫁给医生,就有当药人的准备,上个月有个女医生给我发邮件,差点想问她,你是不是经常拿自己试药啊,有些医生,连自己都下得了手的,凡事应该往好的方向去想,哈哈。
  -----------------------------
  他是医生,不是药品制造商,犯得着去试药吗?你以为是远古年代试中草药的医生吗!你这样的脑回路真是清奇得可以
作者:国淘传媒qiugt控 时间:2022-06-24 12:06:11
  @国淘传媒qiugt控 2022-06-23 09:05:45
  @清如水明如镜之秋 2022-06-24 12:03:27
  他是医生,不是药品制造商,犯得着去试药吗?你以为是远古年代试中草药的医生吗!你这样的脑回路真是清奇得可以
  你可以看一下医生的相关“论文”。药不仅仅是吃了就完事了。各种药物的临床搭配,使用剂量。还有拿白血病的药用在艾滋病人身上,会有什么反应。这些都需要测试的。哈哈
我要评论
作者:国淘传媒qiugt控 时间:2022-06-24 12:09:35
  就拿古代太医给皇帝炼的长生不老丹,常常是普通的补丹,也就是驻颜丹。虽然大部分的西药吃了都是三分毒,会变丑,也不排除单一药用了以后会长高长漂亮。现在很多孩子打针手臂肌肉会变大,打针会长高,都是前人多少失败枉死鬼测试出来的
作者:国淘传媒qiugt控 时间:2022-06-24 12:10:56
  某宝上卖的一堆神药,催X情药啊,这一些,市场也很大。都是医生自己测出来外销的,你现在懂了没
作者:国淘传媒qiugt控 时间:2022-06-24 12:11:44
  还有前两天的,和尚迷倒女店主,那个药也是这么来的,哈哈
作者:清如水明如镜之秋 时间:2022-06-24 12:24:39
  @国淘传媒qiugt控 2022-06-23 09:07:47
  而且,这医生还算好的了。很多用米Y的人,都会从身边的女性下手,毕竟是自己人,一开始也就怀疑,真说破了也没事。从身边的人下手,试试药物的剂量跟效果,现在都这样
  真是有多XX才想得出这样的话题。大哥啊首先试药是药品制造商的事。其次像你说的,即使他是个超负责任的医生,试药物的剂量也是找那种病的病人去试,他妻子又没有病,怎么试得出效果呢?能想出这样的理由,你不是普通人啊
作者:旧欢如梦vip 时间:2022-06-24 12:27:00
  是不是因为很难离婚?
  • 胆小怕事小宅男: 举报  2022-06-24 14:53:58  评论

可能是
  • sfwang12252017: 举报  2022-06-28 09:06:18  评论

看来嫁医生要慎重!我读初中那会儿,也听说一医生,在外面有了外遇,回家跟为他生了三男孩的老婆离婚,老婆不愿意,就给老婆喝药,直接毒死,关键是法医都验证不出死因,他2岁多的儿子说:爸爸给妈妈喝水后妈妈就不会说话了,细思极恐!
我要评论
作者:国淘传媒qiugt控 时间:2022-06-24 12:34:07
  @国淘传媒qiugt控 2022-06-23 09:07:47
  @清如水明如镜之秋 2022-06-24 12:24:39
  真是有多XX才想得出这样的话题。大哥啊首先试药是药品制造商的事。其次像你说的,即使他是个超负责任的医生,试药物的剂量也是找那种病的病人去试,他妻子又没有病,怎么试得出效果呢?能想出这样的理由,你不是普通人啊
  不是负责,只是没有资源,没那个胆量拿病人试验,现在的病人很精贵,妻子么,几万块随便买。有个稳定工作,在付点彩礼,随便换
作者:国淘传媒qiugt控 时间:2022-06-24 12:51:46
  @旧欢如梦vip 2022-06-24 12:27:00
  是不是因为很难离婚?
  有可能,他妻子可能是顶着领导或者父母的压力收下的富二代
作者:不如我们去跳舞 时间:2022-06-24 13:19:57
  不太能理解。要谋害妻子的财产的话,为什么在她还没死的时候就提离婚?既然要离婚,还用得着下毒吗?
作者:到了发 时间:2022-06-24 13:27:02
  进一步说明了高校出来的基本缺乏人性。
作者:到了发 时间:2022-06-24 13:27:51
  特别这10年的道德教育都是黑白颠倒。
作者:安安810131 时间:2022-06-24 13:34:03
  日常恐婚族飘过。。。。。
作者:还有多久成佛 时间:2022-06-24 13:50:10
  2019年7月16日,网上出现疑似高瑞森本人的回应。回应称这些药是用于治疗刘畅的腰椎间盘突出症,且整个用药过程对方一直知晓。  该回应文章称,自己从未在前妻(刘畅)饮用的牛奶和水里下毒,一家人饮用的是同样的水源。在发现身体异常后,每次去医院检查,高瑞森都陪同她,并且向医生反映了曾使用激素类药物地塞米松的情况。而刘畅母亲所发现的大量激素类药物,实际上是存放于前妻父母家中,因为两人婚后一直居住于前妻父母家中。  至于两人离婚的原因,该文章,是因为无法忍受刘畅暴躁的脾气,称刘畅多次因为家庭琐事到自己单位来闹事或“监视”,影响了自己的正常工作。  这篇疑似本人回应的文章写道:“2016年10月,刘畅因腰腿疼痛到费县人民医院,经CT检查诊断为腰椎间盘突出症。”文中解释,此后高瑞森与刘畅商量后决定,在家用药治疗。  对此刘畅向红星新闻否认:“我是2016年11月1日去医院检查才确诊腰椎间盘突出症的,此前从未确诊该疾病,且11月1日这次去医院检查,是因为我的身体已经出现了激素反应,感到疼痛,才决定去医院的,也就是说高瑞森给我用药,早在此之前了。”  刘畅称,她已经看到了网传的这份疑似高瑞森本人的回应,认为里面说的内容大量失实。“他说在就诊期间,他告知了医生我在使用地塞米松等激素类药物,但我当时的就诊记录上没有出现‘地塞米松’4个字,证明他在说谎。”  刘畅唯一对该回应中提到的“刘畅多次因为家庭琐事到我单位来闹事”承认。她告诉红星新闻,自己只去闹过1次,原因是高瑞森“失踪”,她不得不去其单位找人。
作者:还有多久成佛 时间:2022-06-24 13:51:04
  具体情况只有当事人知道了。
作者:ty_25529 时间:2022-06-25 13:28:04
  又一个电影素材
作者:watermovefish 时间:2022-06-25 14:07:17
  获得巨额财富的合法捷径就是对伴侣下手
作者:红太狼11ABC 时间:2022-06-28 09:38:58
  如果医生配偶想离婚,就同意吧。别跟他耗。
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规