你介意你家小区外开殡葬用品店吗?【讨论】

楼主:尼克勒斯6 时间:2022-08-02 14:50:23 点击:41698 回复:1047
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 下页  到页 

近日,廊坊一小区外开了一家殡葬用品店,引起了小区住户和其他商户的不满,许多人堵在店外大喊“搬走”。
  殡葬用品店老板表示主要是出售寿衣、花圈、骨灰盒等,没有停放遗体的业务,也不会放鞭炮扰民,而且自己已经交了第一年房租9万元,现在也重新找地方也不好找。
  而反对的业主和商户表示,办丧事的车停放会影响业主生活和周边商户生意。放骨灰、白事花圈等在门口,心里也会有“膈应”。

目前当地社区正在协调处理。那么,这件事你怎么看?你介意你家小区外开殡葬用品店吗??

打赏

21 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:2次 发图:1张 | 添加到话题 |
作者:不看不听不说1212 时间:2022-08-02 17:29:52
  发发发
作者:tenniser2014 时间:2022-08-02 19:17:52
  介意
作者:腊八节吃腊肉 时间:2022-08-03 10:14:44
  好吓人
  • fyy656: 举报  2022-08-04 13:52:13  评论

人总有一死,有什么好吓人的。。 建议看看电影 《人生大事》
我要评论
作者:朢崖 时间:2022-08-03 10:35:07
  我参与了投票:不介意,觉得没什么呀,你也来表个态吧~
剩余 427 条评论  点击查看  我要评论
作者:禅定趣佛道 时间:2022-08-03 10:48:24
  我参与了投票:介意,心里有点不太舒服,你也来表个态吧~
剩余 276 条评论  点击查看  我要评论
作者:生死去来 时间:2022-08-03 10:56:00
  介意不介意又如何,人家合法经营,不违规不犯法,去堵门闹事就是寻衅滋事罪。
我要评论
作者:梁金龙1986 时间:2022-08-03 10:58:30
  反对

殡葬用品店不应当开在居民区,大人没啥,必竟有孩子在呢。
  • 鱼戏沧海: 举报  2022-08-03 14:42:48  评论

殡葬用品就是给居民用的,不开在居民区,开在哪?开坟地里吗?
  • 灵图德尔王: 举报  2022-08-03 15:54:47  评论

应该是大人心里装着鬼,小孩倒无所渭吧?
剩余 42 条评论  点击查看  我要评论
作者:smilefenggogo 时间:2022-08-03 11:23:58
  不介意。谁的最终归宿不是火葬场呢?
我要评论
作者:QQ果园 时间:2022-08-03 11:31:42
  事还是讲究点好,门面装修好点,装修成一个旅游公司的样子,应该就没有反感了。人嘛,死了,就当买了去阴间旅游的单程票,欢欢喜喜的,没什么不好。
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:大光复 时间:2022-08-03 11:43:04
  小区外开什么店还要听你的?不扰民就行。
作者:hlin20000 时间:2022-08-03 12:12:03
  管得太宽,只要没违法你有意见?
作者:星罗天南 时间:2022-08-03 12:15:43
  当然不合理了,网络喷子们真是站着说话不腰疼,只要事情不发生在他们自己身上,他们就都是活菩萨圣母婊。
  自己的行业性质自己心里没点逼数吗,那么多店铺,你非得选居民区边上啊,这不找茬的吗。
  殡葬业管不着,那火葬场你也没权干涉,墓地更跟你没半毛钱直接关系,都开在你家旁边试试。
  • 生死去来: 举报  2022-08-03 12:52:07  评论

别说居民区边上,居民区里面我们这都有得是,殡仪馆旁边的小区卖的特别贵,没点家底你还别指望。坐标广州,不信来瞧。
  • 我爱芒果杯: 举报  2022-08-03 13:07:09  评论

我们小区里也有,1楼店铺,2楼居住,还在小区里面。。有啥呀。。,。自己做啥亏心事怕招了去吗,更何况这个新闻的店铺还是沿街,,,真是吃饱了管得宽了。。。
剩余 13 条评论  点击查看  我要评论
作者:david2d 时间:2022-08-03 12:20:15
  不介意,这玩意总要有地方买吧。另外,只是卖货,又不处理死人~~
作者:禅定趣佛道 时间:2022-08-03 12:49:04

作者:星罗天南Lv 6 时间:2022-08-03 12:15:43

当然不合理了,网络喷子们真是站着说话不腰疼,只要事情不发生在他们自己身上,他们就都是活菩萨圣母婊。
  自己的行业性质自己心里没点逼数吗,那么多店铺,你非得选居民区边上啊,这不找茬的吗。
  殡葬业管不着,那火葬场你也没权干涉,墓地更跟你没半毛钱直接关系,都开在你家旁边试试。
  -------------------------------------
  有道理
作者:长安张小敬2020 时间:2022-08-03 12:50:40
  不介意,你住的地方可能以前就是乱坟岗。比这个篸人的多。
剩余 13 条评论  点击查看  我要评论
作者:风吹麦浪草随动 时间:2022-08-03 12:57:29
  原来租住房的老小区外面角落里就有一家这种店。门店小小的,牌子也很不起眼,物品也不在外面摆。开了很多年。也没居民排斥。
作者:remembohy 时间:2022-08-03 13:01:04
  我们小区一帮广场舞大妈、喇叭山响,大爷啥克斯、喊嗓子才是扰民,如果在我们小区开殡仪用品店、天天放鞭炮、奏哀乐更好,让那些影响别人的人也受受影响,让她们的子女为她们办后事也方便些。
剩余 9 条评论  点击查看  我要评论
作者:开心就好哦嘿呀 时间:2022-08-03 13:23:29
  上海这边很多都是在小区门口开的,很普遍,我上班的地方,附近有两个,一个是在包子店和足疗店中间开的,一个是超市和足疗店之间开的,我原来经常去的网吧旁边也有一个,这三个点都是在小区门口
作者:知白守黑2012 时间:2022-08-03 13:37:39
  2018年的
  http://365jia.cn/news/2018-09-22/89CC326C435E9152.html
  合肥小区门口开殡葬店遭业主抵制 律师:合法合规经营业主无权干涉

2019年的
  http://bbs.chizhouren.com/thread-1228852-1-1.html
  葬殡服务中心开到小区门口

2020年的
  https://bbs.hupu.com/40042128.html
  小区门口开殡葬店,遭短信轰炸,谁之过?

2021年的
  https://www.sohu.com/a/442331245_210734
  小区门口开殡葬用品店,居民烦了

要么立法干预,但是如果因为行业特殊性就立法干涉,势必也会波及其他特殊行业;要么居民和店铺相互适应,居民看淡生死自然规律,店铺适应居民的膈应眼光,否则是争论不出结果,也争论不完的。
  • 孙文0654: 举报  2022-08-03 21:05:17  评论

立法干预??有些道理。。(这东西乱开,其实是很影响人的心情的。。)
我要评论
作者:悠闲生活94 时间:2022-08-03 13:38:13
  要求店主改广告牌
  这个比较不舒服
作者:不会打架的将军 时间:2022-08-03 13:46:00
  我可以换个隐蔽的地方开店,等到你要用的时候屁颠屁颠的找我我还是要把钱赚回来的的。
作者:1012603306 时间:2022-08-03 13:55:34
  要会起名字呀,起个什么:富贵屋 ,店的门面 搞个金壁辉煌,看起来大气一些,这样没有那么吓人
  • 2020不后悔: 举报  2022-08-04 12:52:43  评论

开这种店的恨不得把所有东西都展示给路人看
  • ty_五毒散人1: 举报  2022-08-16 06:29:14  评论

当广告出现在 中央电视台占据新闻联播前,的时候,就像一根刺,卡在了国家与民众交流的通道上,转移者民众视线,中央电视台国家的民众养不起吗?缺这几个钱吗这是在搞资本产业极端化的道路,
我要评论
作者:孤影苍龙 时间:2022-08-03 14:02:53
  人家合法开店,凭啥你看不顺眼就让人家搬走?你觉得不舒服,你可以自己搬走。
  • ty_五毒散人1: 举报  2022-08-16 06:55:23  评论

你懂什么叫合法,合法的依据 就是规范合理,处理人情民情 客观事物,当你每天一下楼看到的是这种铺面,你还有好心情吗,这是生活小区,不是医院殡葬仪式活动区,懂吗?
  • 孤影苍龙: 举报  2022-08-18 09:14:16  评论

评论 ty_五毒散人1:合法的依据是规范合理?影响你的好心情就是不合法?这是什么逻辑?上来就质问我,以为你很懂法呢。我告诉,合法就是符合法律规定,如果这个殡葬店有合法手续,比如有营业执照、防火达标、按要求纳税等等,他就是合法的,任何人都没权利赶他走,什么影响心情、生活小区等等都不算理由
我要评论
作者:ty_来思 时间:2022-08-03 14:28:30
  介意是介意,但是人家没违法违规,我们也无权干涉,也不应去干扰人家正常做生意。
  • ty_来思: 举报  2022-08-03 14:36:00  评论

如果某地区民俗民意在这方面忌讳非常大的话,当地工商管理部门可以制订管理规定,比如:对开店区域做某些限制;对门面装饰和物品摆设做一些要求。 例如:游戏室不能开在小学校门的多少米范围内;性商品店不能把“大性器”摆在对外橱窗里等。
我要评论
作者:小爪爪jiojio 时间:2022-08-03 14:31:42
  不介意。风水上殡葬店倒没什么关系。寺庙如果开在附近反而不好
作者:郝梦楠 时间:2022-08-03 14:31:50
  香港的名字就起得好,叫:长生店
作者:阳光下的虚无 时间:2022-08-03 14:37:08
  看标题不介意,看图片介意,我们小区也有,但没有这样大的广告牌,逢年过节去买点香蜡纸烛的,也还方便,因为不起眼,开始还要打听才找得到。
作者:老鼠排第一 时间:2022-08-03 14:37:59
  有一次抄小路去一个景点玩,经过一个小镇,艾玛,全镇人都卖这玩意儿,你说他们介不介意。
作者:物业12 时间:2022-08-03 14:50:45
  晕把
作者:无心Jgg 时间:2022-08-03 14:53:32
  市场有需求就可以开吧
作者:男孩种菜1 时间:2022-08-03 15:03:57
  有需要就可以开,这跟垃圾站、电信基站一样,不能说你不喜欢就不能存在,而且生活中缺少不了
作者:男孩种菜1 时间:2022-08-03 15:05:17
  电影《人生大事》里主人公就是开这个店的,叫赚死人的钱
作者:cht900 时间:2022-08-03 15:09:36
  老龄化社会,还真需要这种店
作者:湘江边上一闲人 时间:2022-08-03 15:30:42
  只要不扰民,我管他开什么店?
  虽然显得不吉利,不过就算天下没有殡葬用品店,难道你就能长生不死?
作者:小满丶2022 时间:2022-08-03 15:49:15
  这个嘛,审批都下来了。我也没意见
作者:一地尘埃 时间:2022-08-03 16:01:32
  这个又是这么难看的招牌,还一连串广告牌,门口不会是棺财吧,我的妈呀,是要抗议
作者:果果和球球 时间:2022-08-03 16:02:12
  没棺材那些没问题。朋友开的这个我路过还进去玩
作者:少数派报告2020 时间:2022-08-03 16:02:19
  我们这边一般丧葬用品店都是一条街的,或者是医院外面有。那条街被戏称为“死人街”。如果店铺孤单单一家,也难有生意,因为客户都会货比三家,更何况是丧葬这么重要的事情。
作者:灵图德尔王 时间:2022-08-03 16:02:24
  把它当着携程好了,总有一天带要我们去另一时空旅行。。。。。
作者:酷酷的烈马 时间:2022-08-03 16:06:51
  太笼统了,啥叫小区外?小区门口,正对门也不合适,人家小区抗议也合法
作者:李布衣ly 时间:2022-08-03 16:17:54
  虽然投的是不介意,但是店名还有条幅还是不要太过为好。
作者:我只是一只小叶子 时间:2022-08-03 16:22:33
  这个店牌确实挺那啥的,生怕别人不知道他卖骨灰盒吗
作者:ty_kelly566 时间:2022-08-03 16:22:44
  不介意,我比较唯物
作者:一个犯了错的人FC 时间:2022-08-03 16:47:29
  @我只是一只小叶子 43楼 2022-08-03 16:22:00

这个店牌确实挺那啥的,生怕别人不知道他卖骨灰盒吗
  —————————————————
  卖的多少钱
我要评论
作者:572351 时间:2022-08-03 16:56:14
  不介意,人总有一死的。
作者:云从龙1314 时间:2022-08-03 17:20:54
  这类的店随意开一个地方也不会有生意,一般都开在殡仪馆或偏僻的地方
作者:江海风雨 时间:2022-08-03 17:33:40
  确实会介意,但也可接受,

另外有一种,

你们是不知道的,

有的人会买新房子放祖宗先人,

万一住同一楼层的你怎么办?

发现了扯皮一下可能可能会拿走,

没发现的,

呵呵,

还不是一样住
作者:ysh雨师208 时间:2022-08-03 17:58:14
  @星罗天南 2022-08-03 12:15:43
  -----------------------------
  行业怎么了 别搞行业歧视啊 你总有用的着的一天,别到时候满世界找。你说那火葬场、墓地 那是属于人家国有单位,我们还真干涉不了 。为什么殡葬店能开啊,人过ZF、GJ都允许,你介意有毛用啊 O(∩_∩)O哈哈~
作者:柚子柚子233 时间:2022-08-03 18:35:37
  生老病死,都要经历
作者:林安1512 时间:2022-08-03 18:52:39
  出售寿衣、花圈、骨灰盒等,没有停放遗体的业务,也不会放鞭炮扰民。
我要评论
作者:有趣的猫2020 时间:2022-08-03 19:05:05
  应该也没什么。。
作者:谢智琦 时间:2022-08-03 19:37:10
  改变一下装修风格,可以接受
作者:姑凉别装纯 时间:2022-08-03 20:35:40
  别开在显眼每天看得到的地方就行
作者:ty_田园老农 时间:2022-08-03 20:42:16
  你可以开价呀,你是租的门面,钱已经付了。那就要求谁拿出20万元给你,你就搬走。没钱免谈。看他们怎么攒钱给你。
作者:ty_田园老农 时间:2022-08-03 20:49:01
  @悠闲生活94 2022-08-03 13:38:13
  要求店主改广告牌
  这个比较不舒服
  你可以出钱呀
作者:zhousanjin1990 时间:2022-08-03 21:01:23
  纯粹就是周围店家欺负人吧~说起来殡葬这事,开得最多的还是在医院旁边吧~怎么不调查一下患者和家属介不介意?~
作者:大海中的游泳者 时间:2022-08-03 21:02:45
  我们小区没有,别的小区有。那个小区紧邻一家大医院。
作者:甲烷团 时间:2022-08-03 21:26:11
  不是介意,而是反对。
作者:老婆帮我取名 时间:2022-08-03 21:44:24
  小区反对的人,集资把人家房租和装修凑齐了,人家可以走。
作者:小1坏坏 时间:2022-08-03 22:26:44
  还是有点介意,如果装修搞得还有“来生”的意味,可能容易接受点
作者:锦墨昙花 时间:2022-08-03 22:33:54
  别介不介意了,你真的介意,你出钱把那个铺面买断、让那家店滚蛋就是了。

没钱还什么介意不介意的,有那个资格?

反过来说,人家开店也有人家的难处,都是为生活奔波的打工人,装什么小布尔乔亚?

最烦这类无关痛痒的引战话题贴。呸!
作者:很二很二的妞 时间:2022-08-03 23:11:32
  我们小区旁边就有一家,都没注意过,不是有次看了招牌。
作者:绪岸 时间:2022-08-04 06:10:27
  不介意 只要别门前摆开占人行道就行
作者:没事人闲遛达 时间:2022-08-04 06:14:20
  介意,但无权干涉。
作者:大器晚成的狼49 时间:2022-08-04 07:33:01
  小区外没事,只要不开在住的楼下就行。我活着,他挣的钱又不给我花。我死了,他卖的纸钱也不烧给我,干嘛要让他开在楼下。
作者:清甜公子 时间:2022-08-04 08:07:23
  我想起了人生大事这个电影
作者:selina200824 时间:2022-08-04 08:32:59
  不知你那城市,南京也有,门面很小,在一牌子(丧事一条龙服务),我老伴死就请他们搞的,家中省好多事,再说现在城里人也不会搞家中丧事啊。
作者:ty_张家馨 时间:2022-08-04 08:45:41
  必须介意呀,多不吉利
作者:元阳篇 时间:2022-08-04 08:56:27
  话说关你什么事?
作者:kddy2010 时间:2022-08-04 09:03:42
  @星罗天南 2022-08-03 12:15:43
  你这种没脑子的东西,一看就是不学无术的玩意儿,古人早就讲慎终追远,你说的那些除了火葬场,老祖宗不赞成,其它的随便开,我都不反对!火葬又污染环境,又不符合习俗,如果你喜欢,你可以把你家人送到1000里之外的火葬场,烧烧看。
剩余 11 条评论  点击查看  我要评论
作者:不撞南墙终不悔 时间:2022-08-04 09:20:48
  自私,管的太宽了
作者:嘉峪关南门 时间:2022-08-04 09:25:15
  虽然我投了不介意!但这个店家的广告形式太招摇!给周边小区的邻居骂也是情理之中!
作者:boy8199 时间:2022-08-04 09:38:55
  店铺经营没问题,但是 招牌和摆放应该得到限制! 公序良俗
作者:奈何桥上忽悠你 时间:2022-08-04 09:50:16
  介意的都是小年轻吧?没经历过自家老人去世
作者:梁金龙1986 时间:2022-08-04 09:50:53
  作者:星罗天南Lv 6 时间:2022-08-03 12:15:43

=================
  顶你。
作者:ty_莫云风 时间:2022-08-04 09:54:22
  介意倒是不介意!但这种生意不都是集中的吗?
  • 梁金龙1986: 举报  2022-08-04 10:15:53  评论

应当开在指定地点
  • ty_莫云风: 举报  2022-08-04 10:47:03  评论

评论 梁金龙1986:这不是开不开在指定地点的!是有没有生意上门的事情!这种店一般都开在医院,或者火葬场旁边儿!你住宅区建在这两个地方,住户也就不隔应这玩意儿了。店铺不往这两个地方开,谁还满大街的找这种店啊!
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:爱笑的偶像吴建飞 时间:2022-08-04 09:57:00
  忌讳
作者:梁金龙1986 时间:2022-08-04 10:17:02
  说不介意的都是双标扯淡的。如果一个小区门市有卖殡葬用品的,他肯定不会在此小区买房的。
剩余 7 条评论  点击查看  我要评论
作者:星罗天南 时间:2022-08-04 10:22:12
  说鬼神,肯定会被批迷信,批的你那叫一个道德高尚义正言辞的。
  但是,网暴你的人,半夜自己是不敢走坟地的,买房也绝对不会买凶宅的。
  但是,只要不是发生在他身上,他还是会继续对网暴别人。
  反正打嘴炮不交税。
  • 梁金龙1986: 举报  2022-08-04 10:32:04  评论

正论。说不信鬼神人就是扯淡,他们结婚开业什么的要看日子,家里人去世了要找先生看坟地定日期。
  • 生死去来: 举报  2022-08-04 10:40:51  评论

评论 梁金龙1986:殡葬用品店是不会招惹邪祟的,反而是佛寺里面这些玩意比较多。
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:蜗牛精2022 时间:2022-08-04 10:54:56
  不介意啊,只是一个经营场所,死是最终归宿。谁也逃不掉。
作者:星罗天南 时间:2022-08-04 11:28:25
  前面说过了,不发生在自己身上,自己永远都可以当网络菩萨。
  自己半夜不敢去坟地,自己买房不可能买凶宅,但是不耽误自己批评别人迷信。
  这种心理很好理解,别问我,问了就说不介意,反正我不会买这里的房子。
  别说这些看客了,连殡葬用品老板自个儿都不敢说这话。
  很多殡葬品店都挺讲究的,明里暗里也都会布置一些门道的。有些店门口会摆俩小狮子,有的会在门口拿辣椒树当绿植等等,你再往里走,还会发现一些细节的,不同地方风俗不一样,但是大模大样啥都不弄,啥都不怕的,那是你们,不是店老板。
  这些事情,不用过于迷信,但是也别故意惹事。这就行了。
  自己喜欢看风水的书,一般人学到一些知识,就爱对照身边的事比划比划,我也这样。在老家琢磨了一下,附近就有两户人家风水很差,就是那种特别典型的风水差的格局,这两户人家还挨着。前面一户男主人五十岁左右得了骨癌,但是又坚持了不少年,后面那家人家男主人是肺癌,也是五十来岁,去世了。
  前面这家,后来有人在他家旁边把坑填上了,又在上面盖了超市,挡了另外一方,连破两个大凶局,这家风水没啥毛病了。
  你可以认为,这两家人生病,跟风水之说,那只是巧合而已,世上凡人哪有不生病的。是,可以这么理解。可以无所谓。仁者见仁吧。还是那句话,可以不信,但是别惹。
  • 梁金龙1986: 举报  2022-08-04 14:29:17  评论

• lvyuyi2020: 举报  2022-08-10 15:45:36  评论

我就不信邪,人家说的青竹渡鬼,生饭引煞,(第一种:晚上在刚埋的新坟里用一根毛竹插从顶上插进去,滴上自己的血可以渡鬼逃脱出来;第二种:用半碗生饭倒扣在房子东北角,插上两短一长三根香可以引来煞气。)这两种我都试过毛事没发生,都是骗人的
我要评论
作者:验证码是qh42 时间:2022-08-04 11:50:12
  这帖子是测试天涯论坛网友智商的吗?人家干的是合法生意,没招谁惹谁,就因为你看着不爽,竟然有40%的投票表示介意
  • 生死去来: 举报  2022-08-04 11:55:58  评论

介意无所谓,不犯法。别去堵门闹事或者支持堵门闹事就行。
  • 妖王的脑残粉: 举报  2022-08-08 13:48:04  评论

评论 生死去来:赞同,介意倒无所谓,但无权去闹事。我是不介意的,我是六十年代出生的人,我外婆早就给自己准备好寿衣了,我们有时还拿出来玩。以前老人在家里过世的多了去了,办丧事、停放遗体也就在楼下院坝。我觉得现在有些人真的有点矫情。
我要评论
作者:sszzrr910 时间:2022-08-04 12:03:46
  让百姓天天抬头就看见,不积德。
作者:不喝汤Z 时间:2022-08-04 12:28:27
  生老病死,自然规律
作者:珠海老唐 时间:2022-08-04 12:38:26
  合法经营,不能凭几个人心境干涉人家。
作者:2020不后悔 时间:2022-08-04 12:56:27
  关键在于这些店面装修得太象死人的地方了,路人都不敢直视
作者:烧锅炉的小白兔 时间:2022-08-04 12:59:10
  本来就没什么事情的,有事也是人自己说成有事的,人家合法经营,不违规不犯法,去堵门闹事干嘛呢?为什么不去堵工商局的门呢?
剩余 7 条评论  点击查看  我要评论
作者:时人不知余心乐 时间:2022-08-04 14:23:10
  一般都开在三级医院旁边或附近。
作者:liyang1983120 时间:2022-08-04 14:40:49
  肯定介意了,一般不是在火葬场附近吗?或者有些散的,在大市场的一些角落有。
作者:wx5288 时间:2022-08-04 15:03:50

-------------------------------------
  @禅定趣佛道 2022-08-03 12:49:04
  有道理
  有个屁道理,别人说了,只是出售相关商品,不涉及遗体,就是个商店而已。火葬场和墓地都是跟遗体相关的,能一样吗。
我要评论
作者:吉里的吉里 时间:2022-08-04 15:05:53
  介意
作者:浅色2 时间:2022-08-04 15:39:16
  不介意
作者:tupolev 时间:2022-08-04 15:47:45
  小时候胡同东口马路对面有家棺材铺,往南去还有一家。这两家我都进去过,只不过太小不知道棺材多少钱一个。后来禁止卖棺材改成殡葬服务处,这种行当总要有的,也许应该选个僻静地方。
作者:ty_菩提树630 时间:2022-08-04 16:03:25
  我们这还真没发现这种店开在小区门口的,一般要开也是沿街店铺,离医院近的或者比较僻静的地方。
作者:追忆似水流年2009 时间:2022-08-04 16:20:02
  介意,最讨厌这些乌烟瘴气的东西
作者:风骚老爷爷 时间:2022-08-04 16:34:03
  不介意
作者:勤有功戏无意 时间:2022-08-04 16:45:43
  不介意!毕竟小区里面的人终有一天会用得到的!
作者:老座山雕 时间:2022-08-04 16:51:11
  这种店铺,应该开在公共墓地周围,
  谁家死人,选墓地时,顺便就把殡葬用品买了。
  客户流量肯定比开在居民区要多,房租也便宜。
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规