“XX供养”一说,应予纠正

楼主:姚少凡 时间:2022-08-04 05:33:30 点击:7784 回复:194
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 下页  到页 
  长期以来,对于机关和事业单位工作人员,以及低保人群残疾人等,因为其工资保险福利或生活补贴等是由各级政府财政支付,故被称为“财政供养人员”。因为“供养”一词,具有赡养、抚养或养活等提供必需品使“供养”对象得以生存的意思,于是上述人员往往就被认为或自认为是“端****碗”的人,而不是靠自己的劳动为社会创造精神的或物质的财富并从中获得应有报酬部分的劳动者,从而会在上峰面前产生自卑,不由自主地视上峰为“老板”,巴结上峰,卑躬屈膝,往往“上峰”也自认为是施惠者而睥睨下属,颐指气使,不可一世。这使得现在一些地方、一些人之间的上下级关系较之于过去那种团结平等、志同道合、共同砥砺、为共同革命目标努力奋斗的同志关系在一定程度上变成一种人身依附和利益互生关系,从而也就在一定程度上失去了应有的社会和政治生态。

而企业人员,即使是私营企业人员,也是以自己的劳动创造价值,自己从中获得部分用于生活的报酬,不是被企业养活,更不是被投资者养活,他们和投资者只是不同劳动形式和不同劳动时段的配合关系,共同创造着新的更大的价值,推动着社会的发展。

至于退休人员领取养老金,不论从哪个口获得,退休人员也不是被“供养者”,他们获得的仅是自己当年劳动所创造的财富除掉当时领取工资等报酬后的结余及派生部分中本来就该用于自己老有所养的部分,这从劳动本身的动因和社会财富不断积累丰富、社会不断发展的客观事实可以得知这个道理。所以,退休人员按规定获取退休金,是自己的权利,而不是被施舍,更不是社会的负担,不是被供养者。

因此,除掉低保人群、残疾人,以及确实没有实际本领或劳动精神而是因为裙带关系被录入体制内靠“大锅饭”混口食的少数人,机关事业单位和各种企业的大多数劳动者都是在勤奋劳动创造着财富,并从中获取应有的报酬,并不是被供养者。正常退休人员也不是被供养者。明确这样的认识,才能使得他们得到应有的尊重,使他们树立和保持国家主人翁心态,从而更多地关心国家关心社会,更好地发挥个人作用,推动社会更加进步。

在这个认识上看,“**供养人口”一说,应该纠正。低保人群、残疾人等不具备谋生能力而由财政提供部分或全部生活必需品,可以称为“财政供养人口”,其他靠自己劳动创造财富然后从中获取工资报酬的人群,包括正常退休人员,应当称为“XX支付人口”,这才符合客观本质,有利于正常社会生态和政治生态的实现。

打赏

1 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:51次 发图:1张 | 添加到话题 |
楼主姚少凡 时间:2022-08-04 05:35:04
  欢迎朋友们提出意见。谢谢了。
作者:青山绿水在呼唤 时间:2022-08-04 06:03:50
  还有道理。
我要评论
作者:长江_长河 时间:2022-08-04 13:04:45
  干实事 属于劳动所得 人员冗余 混日子 你不是供养人员?
  有编制 人均一月拿2万,干同样的活,无编制,一月拿5000,你tm多拿1万5,你不是供养人员?

当年都是为国贡献,你退休一月1万 农民退休100 你不是财政供养人员?
  • 小小坏蛋8087: 举报  2022-08-14 12:34:00  评论

认同。可是制定政策的人不是农民,是“财政供养人员”,他们会为谁说话呢。
我要评论
作者:上官天天 时间:2022-08-04 13:59:25
  财政供养人员一说,仅是一个地方的一小部分人的口头禅。也只指专门吃财政饭的人员,普遍的说法是指用“纳税人的钱”。楼主你分明是搞错了。

更不存在“从而会在上峰面前产生自卑,不由自主地视上峰为“老板”,巴结上峰,卑躬屈膝”的说法。你把政府公务员和事业单位的人员看扁了。楼主你多虑了——以小人之心度君子之腹。
作者:上官天天 时间:2022-08-04 14:09:54
  楼主你自己生造了一个新名词”XX支付人口“。你吃饱了没有事做么?
楼主姚少凡 时间:2022-08-04 16:01:49
  @上官天天
  财政供养人员一说,仅是一个地方的一小部分人的口头禅。也只指专门吃财政饭的人员,普遍的说法是指用“纳税人的钱”。楼主你分明是搞错了。
  更不存在“从而会在上峰面前产生自卑,不由自主地视上峰为“老板”,巴结上峰,卑躬屈膝”的说法。你把政府公务员和事业单位的人员看扁了。楼主你多虑了——以小人之心度君子之腹。
  楼主你自己生造了一个新名词”XX支付人口“。你吃饱了没有事做么?
  -----------------------------
  欢迎朋友参与讨论。只是,如果文字上能文明理性,摆事实讲道理,而不是语言粗鲁,那就好了。好么?

至于:1,你说那只是个别地方小部分人的口头禅,你可以随便问问,看是不是你所言。比如这个链接就表明不是一个地方的口头禅:“https://baijiahao.baidu.com/s?id=1723935253358316819&wfr=spider&for=pc”
  2,是不是我多虑了,可以听听更多朋友的看法,以大多数人为准。
  3,需不需要新增这个词语,也由大多数决定。好吗?
楼主姚少凡 时间:2022-08-04 16:14:05
  @长江_长河 2022-08-04 13:04:45
  干实事 属于劳动所得 人员冗余 混日子 你不是供养人员?
  有编制 人均一月拿2万,干同样的活,无编制,一月拿5000,你tm多拿1万5,你不是供养人员?
  当年都是为国贡献,你退休一月1万 农民退休100 你不是财政供养人员?
  欢迎朋友参与讨论!

只是朋友所指出的三个问题,人员冗余问题、编制内外同工不同酬问题、不同岗位退休待遇差异问题等,不是主贴所涉及的问题,那是岗位与绩酬核定、不同行业贡献与待遇的量化比较等方面的问题,朋友可以另开主贴进行专门讨论,发帖后通知鄙人,一定到场参与讨论。
  本帖只是就在职人员的领酬和正常退休人员的领取养老金,属于领取“供养”品这样被人施舍、照顾的情况,还是属于领取本该属于自己的部分劳动报酬的权利的实现。欢迎朋友在这里就此开展讨论。谢谢了。
  • 长江_长河: 举报  2022-08-04 16:40:59  评论

倒不是施舍,是权力阶层自己给自己涨薪水,属于剥削普通劳动者。非说施舍或者供养,那么是最高权力阶层剥削劳苦大众,然后施舍给其下的管家,奴仆,打手,用以巩固自己的地位。
  • 对酒当歌6159: 举报  2022-08-04 17:11:43  评论

评论 长江_长河:评论犀利有力,说出了大多数人的心声!
剩余 7 条评论  点击查看  我要评论
楼主姚少凡 时间:2022-08-04 16:24:22
  @上官天天 2022-08-04 13:59:25
  财政供养人员一说,仅是一个地方的一小部分人的口头禅。也只指专门吃财政饭的人员,普遍的说法是指用“纳税人的钱”。
  这里,朋友真还需要消除一个误区,那就是好像为社会创造财富的只有“纳税人”,财政收入全靠纳税人。

这是错误的。因为我们的财政收入并不是仅来源于税收,许多为社会创在财富者也并没有纳税。朋友可以理解吗?
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:TY加吉鱼 时间:2022-08-04 17:40:51
  高见。
作者:蒙山城2019 时间:2022-08-04 20:35:54
  此贴看似有道理,但不公正,也许把吃参政为戏称为供养,是百姓对吃财政福利的眼红与自嘲。但楼主却用事业机关人员与弱势群体分离出来,是我看到是金饭碗的优越,与弱势群体的无奈。
  为什么百姓会眼红与无奈的自嘲呢?这是百姓与公职人员在制度上的不公平所致。我不讨论工资与福利的多少,如然现在取消城里与农村同命不同价的法规。但从社会福利来说:在我们这个地方,假如城里企业破产,只剩下百亩的厂房,地皮卖了一个亿,这一个亿政府就给公职人员买工龄等,让他们老有所依。而百姓几千亩地,卖几十个亿,钱上交财政,百姓能领多少钱呢?

尤其先生把机关和事业单位工作人员,与低保人群残疾人群分离出来,流露出机关事业的优越,与弱势群体无奈
  • 长江_长河: 举报  2022-08-04 20:47:20  评论

同命不同价最恶心,农民推小车送粮,出儿子用命帮他们打仗,赢了江山就立刻把农民贬低到最低等。
  • 蒙山城2019: 举报  2022-08-04 21:01:14  评论

农村也与城里,把几百万一亩的收入,用一半给百姓买社会养老,真的实现了平等。也许有人说,百姓的土地是国家,呵呵,哪里的土地不是国家的。
我要评论
作者:Jason20182018 时间:2022-08-04 20:59:34
  +1
作者:工农兵121 时间:2022-08-04 21:35:33
  我们厂办公室人员比一线生产人员都多,基本达到一个工人供养两个办公室的。
楼主姚少凡 时间:2022-08-04 21:42:56
  @蒙山城2019 2022-08-04 20:35:54
  此贴看似有道理,但不公正,也许把吃参政为戏称为供养,是百姓对吃财政福利的眼红与自嘲。但楼主却用事业机关人员与弱势群体分离出来,是我看到是金饭碗的优越,与弱势群体的无奈。
  为什么百姓会眼红与无奈的自嘲呢?这是百姓与公职人员在制度上的不公平所致。我不讨论工资与福利的多少,如然现在取消城里与农村同命不同价的法规。但从社会福利来说:在我们这个地方,假如城里企业破产,只剩下百亩的厂房,地皮卖了一个......
  谢谢有朋友理性参与讨论。只是,是不是我的表达不当,使你有了误解?我将财政“供养”者中能正常工作的人和低保残疾等劳动能力受限的人区分开,是因为前者能够劳动创收,而后者的劳动能力则受到限制创收不足,以此说明照顾性的“供养”与报酬性的“供养”的差异。有错么?
  • 万州王师傅: 举报  2022-08-14 16:03:31  评论

当然不需区分。你故意瞧不起低保残疾人。中国人自己供养自己,符合实际。
我要评论
楼主姚少凡 时间:2022-08-04 22:02:28
  有些问题超出了主贴的内容,本可另外开贴讨论,但是看到网友呈现的意气成分较大,还是说几句。比如,关于“同命同价”问题。

从根本上,我是赞同这个命题的,不论城市还是农村,都是中华人民共和国公民,应该具有同样的权利,不应因为户口问题而受到不同待遇。

但是,实际生活中,即使都是同样类型的户口,也存在各自的情况不同,绝对的“同命同价”也是很不合理,不利于社会进步。

比如从甲地到乙地的飞机失事,不幸身亡者中有AB二人,都是28岁的乙地农村户口的男青年,A是16岁初中毕业即到甲地的务工者,已经工作12年,家庭对他的投资基本收回,如果没有这事故,他可以继续每年约十万的收入挣钱;而B是博士刚毕业,刚到甲地参加应聘,初步聘用意向已经达成,年薪80万,待回老家处理一些事情后即可返甲地签订正式合同。这样的情况,“同命同价”公平么?

所以,我们看任何问题,不应仅从自己个人的角度出发,而应站在不同角度,站在是否有利于社会长远进步的角度思考问题,才能有正确的认识,对于每个及其子孙后代的长久幸福才有利。

大家说呢?
  • 长江_长河: 举报  2022-08-04 22:58:53  评论

说尼玛,那一人一价好了,你儿子不学无术,你也没花钱培训,死了赔少点。别人孩子从小学钢琴,天天带着环球旅行,吃住五星,多赔点。 别人花大价钱培养的儿子,杀了你家没培养的儿子,要人家偿命是不合适的,人家命贵,随便判个几年就行了。 我原来以为你有点幼稚,现在发现你是tm心眼坏透了。
  • 姚少凡: 举报  2022-08-04 23:02:26  评论

呵呵,非理性是得不出真理的。请冷静思考,心平气和的文明讨论。谢谢。
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:蒙山城2019 时间:2022-08-04 22:32:21
  @姚少凡 2022-08-04 22:02:28
  有些问题超出了主贴的内容,本可另外开贴讨论,但是看到网友呈现的意气成分较大,还是说几句。比如,关于“同命同价”问题。
  从根本上,我是赞同这个命题的,不论城市还是农村,都是中华人民共和国公民,应该具有同样的权利,不应因为户口问题而受到不同待遇。
  但是,实际生活中,即使都是同样类型的户口,也存在各自的情况不同,绝对的“同命同价”也是很不合理,不利于社会进步。
  比如从甲地到乙地的飞机失......
  呵呵,以地位赔偿,应该城里比农村高,当官的比职员高,假如中国拿最高工资的出了时,航空公司要破产。
  其实我们引用不公平制度的本身,就是想说明,财政拨款工资人员,是否与普通大众工资成正比例。
  就比如一个乡镇公职人员工作一辈子,退休后,拿六七千工资,而与他们一起工作村支书工作一辈子,只拿一百块。
  就比如,企业编与事业编的差别,还有正式工与临时工差别。都在吃财政(在事业单位干临时工的也许不吃财政,我不知道到),干一样工作,差别那么大?
楼主姚少凡 时间:2022-08-04 22:37:22
  为什么百姓会眼红与无奈的自嘲呢?这是百姓与公职人员在制度上的不公平所致。我不讨论工资与福利的多少,如然现在取消城里与农村同命不同价的法规。但从社会福利来说:在我们这个地方,假如城里企业破产,只剩下百亩的厂房,地皮卖了一个......
  @蒙山城2019 2022-08-04 21:36:18
  在网络上,当提起农村与农民,就存有贬义的轻视之意。我曾想过农村,在中国处于什么位置呢?大体的我撸了一下,自共产党带领中国人民打天下至今,农民如农牛,吃着田间草,无闻开垦的土地。
  记得第一次。中国革命上百次以夺取城市为目标的武装起义相继失败,党在城市的工作始终处于困难境地时。毛泽东 的“农村包围城市”,农民拯救中国
  记得第二次,城市人口积压,就业的问题积重难返,为了缓解城市的压力,知识青年下乡。农民包容中国
  记得第三次,改革开放,城市建设,农民进城。农民建设中国。
  记得第四次,现在城市要扩张,中国要发展。农村廉价出让这土地。农民献给中国
  你这里说的,我很认同。我认为,中国几十年来社会建设的巨大成就,很大程度上是与农民工忍辱负重艰苦劳动和农村土地的非农业应用分不开,应该充分感谢农民兄弟和农村的贡献,但这不是主贴讨论的内容,可以另外开贴讨论。而且,在承认农民兄弟卓越贡献、农村哺育城市的同时,我们也不得不看到农民兄弟身上存在的局限性,毛泽东同志当年所言:“严重的问题是教育农民”,这句话至今没有过时。试想,如果我们的农民兄弟能够有比较高的文化修养,有大局意识,能超越眼前个人利益的束缚,站在全体村民角度,站在每个人子孙后代长远利益得到保证的角度,真正熟悉并理解党和国家关于三农问题的方针政策和法律规范,有足够数量的先进分子组成农村村支委,不只顾谋私利,而是依照生产绩效获得名正言顺的报酬(即使这个报酬很高,也是应该的,因为基层农民肯定也是收入可观的),带领村民在党和政府的领导下,依法依规,以大农业大农村的格局科学开展农村建设,基于搞好集体经济和集体建设的社会主义道路,充分实行村民自治,多措并举搞好农村建设(比如,人畜粪便秸秆草料的沼气化处理,沼气可以作燃料可以发电,底料可以肥田,农民住房实行集约化建设,居住区与养殖区、仓储区、工料区分开,土地的适耕化改造,山林养护与养殖的结合,绿化与防火工程的结合,成熟庄稼的综合利用,各类劳动力的综合利用,等等),农村将会有根本性的改变。这个方面,朋友有兴趣可以另外开贴讨论,混在这里,都讨论不清楚。你说呢?
  • 蒙山城2019: 举报  2022-08-04 22:53:00  评论

呵呵,好,不在这里讨论,不过,看你这言论,有点官腔
  • 姚少凡: 举报  2022-08-04 22:55:01  评论

评论 蒙山城2019:官腔?理由?
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
作者:蒙山城2019 时间:2022-08-04 22:37:23
  @姚少凡 2022-08-04 21:42:56
  谢谢有朋友理性参与讨论。只是,是不是我的表达不当,使你有了误解?我将财政“供养”者中能正常工作的人和低保残疾等劳动能力受限的人区分开,是因为前者能够劳动创收,而后者的劳动能力则受到限制创收不足,以此说明照顾性的“供养”与报酬性的“供养”的差异。有错么?
  为什么要删这个跟帖呢?
  我个人认为,供养一词,是百姓对吃财政人员的社会福利的一种眼红与无奈自嘲的戏言,而在百姓表达这一词汇的时候,应该不存在弱势群体的社会福利。
  而先生在解读供养一词时,却用低保残疾人群,来定义为:财政支出于残疾人群为供养,而公职人员为报酬。这个比较本身就存在问题,在这里我想请教下:一个地方,财政支出公职人员的福利时多少,财政支出弱势群体的福利时多少。
  出现供养一词的根本就是,制度存在差异,造成差别,致使部分大众对不公平的自嘲。假如实现了共产主义,何来供养?
楼主姚少凡 时间:2022-08-04 22:42:19
  @蒙山城2019 2022-08-04 22:32:21
  就比如,企业编与事业编的差别,还有正式工与临时工差别。都在吃财政(在事业单位干临时工的也许不......
  这个我前面就说了,值得研究,但不是本文涉及的内容。
  • 蒙山城2019: 举报  2022-08-04 22:49:31  评论

因为出现出现了上面种种差别,这也许是大众把财政支出的工资戏称为供养,我跟肯定一点,供养一词的含义,不存在政府对残疾群体的社会福利。但先生却用弱势群体社会福利,来证明财政人员非供养,这是这个帖子,最根本错误的存在
  • 姚少凡: 举报  2022-08-04 22:59:17  评论

供养一说不是戏称,而是一些部门正儿八经的文件表述,于是才有此贴。群众戏称是不必为此开贴的。你好好看看主贴。包括你第二句话,是你的误解。
剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
楼主姚少凡 时间:2022-08-04 22:52:58
  @蒙山城2019 2022-08-04 22:37:23
  先生在解读供养一词时,却用低保残疾人群,来定义为:财政支出于残疾人群为供养,而公职人员为报酬。这个比较本身就存在问题,在这里我想请教下:一个地方,财政支出公职人员的福利时多少,财政支出弱势群体的福利时多少。
  出现供养一词的根本就是,制度存在差异,造成差别,致使部分大众对不公平的自嘲。假如实现了共产主义,何来供养?
  ——————————————————————————
  1.供养与非供养,指的是获得物质所需的方式。正常劳动者是劳动所得,就不能成为供养,而是对其支付(报酬),本该劳动年龄,却因失能不能劳动(或不能完全靠劳动获得报酬生存)需靠照顾,就属于供养,这是供养一词的本来含义。分配的多少是社会物质状况所决定的。

2.即使实现了共产主义,也仍然有供养概念,因为那时虽然科学技术高度发达,残疾人很少了,但不可能没有,所以供养情况还是会存在。
作者:长江_长河 时间:2022-08-04 23:02:22
  zf正常的工作人员,他们一辈子拿的太多了,无论是工作时,还是退休后,拿的太多了,远超他们自个的贡献。喝别人血,是工人,农民拿血在供养他们。
作者:蒙山城2019 时间:2022-08-04 23:10:14
  @姚少凡 2022-08-04 22:52:58
  先生在解读供养一词时,却用低保残疾人群,来定义为:财政支出于残疾人群为供养,而公职人员为报酬。这个比较本身就存在问题,在这里我想请教下:一个地方,财政支出公职人员的福利时多少,财政支出弱势群体的福利时多少。
  ————————————————......
  供养,应该为戏言的贬义词,假如财政支出工资不戏说为供养,国家发给残疾群体的社会福利,更不能称之为供养,这是尊严的问题。
  关于“分配的多少是社会物质状况所决定的。”的问题,假如我们换位思考:就因社会物质状况所决定差异大,是大众戏说供养基本原因
  关于你认为;实现了共产主义,也仍然有供养概念,因为残疾人存在。对你这观点,我不认同,也许我们对共产主义的理解不一样
楼主姚少凡 时间:2022-08-04 23:11:45
  @长江_长河 2022-08-04 23:02:22
  zf正常的工作人员,他们一辈子拿的太多了,无论是工作时,还是退休后,拿的太多了,远超他们自个的贡献。喝别人血,是工人,农民拿血在供养他们。
  你说的这种情况有,主贴就说了,一些靠裙带关系进入体制内混吃混喝者是存在的。但还是要看到,还是有很多党政工作人员,兢兢业业勤勤恳恳,任劳任怨地在进行工作,我有一些党政部门的朋友,他们双休日不休,白天晚上加班是常事。就说这次疫情,近三年来,他们就付出了很多,不然哪里有我们现在这样的安定生活?

本人因为身体原因,不能接种疫苗,如果不是整个疫情控制得好,加上本人十分注意不聚集、少出门、戴口罩、常洗手、不聚餐等,那就真难说。

所以,这次疫情真正证明了三点:共产党伟大,社会主义好,中国人民整体上是顾全大局严于律己的。
  • 长江_长河: 举报  2022-08-04 23:14:34  评论

他们忙的什么你知道么?80%都是无用功,都是各种无用的汇报材料,用来撇清各种责任。
  • 姚少凡: 举报  2022-08-04 23:22:51  评论

评论 长江_长河:有用还是无用就是仁者见仁智者见智了。总之,在忙就行了。至于忙的内容如何,不是经办者能决定的。也不见得就是我们所能理解的。这里面,有专家们的意见。听听钟南山等专家的话,就知道了。
楼主姚少凡 时间:2022-08-04 23:15:19
  @姚少凡 2022-08-04 22:52:58
  ————————————————......
  @蒙山城2019 2022-08-04 23:10:14
  供养,应该为戏言的贬义词,假如财政支出工资不戏说为供养,国家发给残疾群体的社会福利,更不能称之为供养,这是尊严的问题。
  关于“分配的多少是社会物质状况所决定的。”的问题,假如我们换位思考:就因社会物质状况所决定差异大,是大众戏说供养基本原因
  关于你认为;实现了共产主义,也仍然有供养概念,因为残疾人存在。对你这观点,我不认同,也许我们对共产主义的理解不一样
  呵呵。朋友请查查字典或词典,或者百度搜索,看供养意思是什么,统一了对供养一词的认识,我们就不会有分歧了。
楼主姚少凡 时间:2022-08-04 23:19:49

• 万州王师傅: 举报  2022-08-14 16:11:05  评论

供养,赡养,抚养,近义词而已。三者含义还是有区别的。供。赡,抚,意思不一样。
我要评论
作者:真心待人才好 时间:2022-08-05 00:19:39
  楼主高见。
作者:大海中的游泳者 时间:2022-08-05 00:35:41
  机关人员,企事业工作人员和退休者都是“财政供养人员”?这我还真不知道,孤陋寡闻了。这不等于说他们都是不劳而获者吗?
作者:中原铁匠 时间:2022-08-05 06:46:11
  楼主没有在底层一线体验过,不是说岗位没有用,是岗位人员太过浮余,一个单位700人,一线工人二百多人,近一百中层管理人员拿走工资百分之50,你认为这样的结构合理吗,这样的工资分配是应该吗,有些政府部门,分管副职太多,有些岗位一人干的事,却三个做,其实就是坐轿人多,抬轿人少,草原上十只羊,八只狼,财政空响人员比只是少了点,现在演变成其它形式了哈哈
楼主姚少凡 时间:2022-08-05 07:37:36
  @大海中的游泳者 2022-08-05 00:35:41
  机关人员,企事业工作人员和退休者都是“财政供养人员”?这我还真不知道,孤陋寡闻了。这不等于说他们都是不劳而获者吗?
  谢谢参与讨论。有关说法还进入正式文件或报告、论文等。6楼链接复制后粘贴到地址栏可以查看。
楼主姚少凡 时间:2022-08-05 07:39:22
  @中原铁匠 2022-08-05 06:46:11
  楼主没有在底层一线体验过,不是说岗位没有用,是岗位人员太过浮余,一个单位700人,一线工人二百多人,近一百中层管理人员拿走工资百分之50,你认为这样的结构合理吗,这样的工资分配是应该吗,有些政府部门,分管副职太多,有些岗位一人干的事,却三个做,其实就是坐轿人多,抬轿人少,草原上十只羊,八只狼,财政空响人员比只是少了点,现在演变成其它形式了哈哈
  谢谢朋友光顾。你说的这个问题,本人也有同感,但不是主贴讨论的方面,建议另开专贴讨论。好吗?
作者:流水静静 时间:2022-08-05 08:54:32
  楼主高见。
楼主姚少凡 时间:2022-08-05 09:04:24
  @青山绿水在呼唤 2022-08-04 06:03:50
  还有道理。
  感谢支持。
楼主姚少凡 时间:2022-08-05 09:04:51
  @TY加吉鱼 2022-08-04 17:40:51
  高见。
  感谢支持。
楼主姚少凡 时间:2022-08-05 09:05:14
  @Jason20182018 2022-08-04 20:59:34
  +1
  感谢支持。
楼主姚少凡 时间:2022-08-05 09:05:59
  @真心待人才好 2022-08-05 00:19:39
  楼主高见。
  感谢支持。
楼主姚少凡 时间:2022-08-05 09:06:34
  @大海中的游泳者 2022-08-05 00:35:41
  欢迎光顾。
楼主姚少凡 时间:2022-08-05 09:07:00
  @流水静静 2022-08-05 08:54:32
  楼主高见。
  感谢支持。
作者:云外山河999 时间:2022-08-05 09:07:30
  谁供养了谁,早已是本末倒置了 . . .
楼主姚少凡 时间:2022-08-05 09:09:59
  @工农兵121 2022-08-04 21:35:33
  我们厂办公室人员比一线生产人员都多,基本达到一个工人供养两个办公室的。
  这确实不对。但这不是主贴论及的问题,可以另开主贴讨论。谢谢光顾。
作者:孟浪215165 时间:2022-08-05 09:10:29
  @云外山河999 2022-08-05 09:07:30
  顶
楼主姚少凡 时间:2022-08-05 09:14:12
  有六位朋友明确支持主贴观点,有的网友则是没有针对主贴发表意见,明确不认同主贴观点的的只有两位朋友,而且其理由也是在说别的问题,并不直接针对主贴内容。

希望路过的朋友都能发表一下意见,好吗?
我要评论
楼主姚少凡 时间:2022-08-05 09:17:26
  谢谢朋友光顾。只是你说的情况,这是另外一个问题。这里谈的是对于各个行业的绝大多数正常和正常退休人员劳动者,究竟应否用“供养”一词。可以就此谈谈你的看法吗?
楼主姚少凡 时间:2022-08-05 09:18:52
  @孟浪215165 2022-08-05 09:10:29
  顶
  谢谢朋友光顾。其实,如果说明白了,也许我们的根本看法是完全一致的。建议朋友讲主贴仔细看完。谢谢了。
作者:青山绿水在呼唤 时间:2022-08-05 13:01:29
  人民群众是财富的根本创造者,是供养者而不是被供养者。只是,这个人民群众不是包含从车工钳工清洁工到缝纫装修建筑工到教师工程师造价师设计师到研究员教授到村长乡长县长省长等等所有从事劳动的人吗?
作者:老大徒伤悲 时间:2022-08-05 16:30:45
  一种说法,只是对一种现象的概括。
  你首先去纠正这种现象,然后再来说这种说法。
  • 流水静静: 举报  2022-08-05 21:57:49  评论

评论 老大徒伤悲:谢谢参与讨论。问题在于,这种说法来自于主管部门,而不是普通百姓,如何去纠正?于是只能通过这种提意见和建议的方式谈出看法,看能否引起有关部门正视这个问题。仅此而已。
  • 姚少凡: 举报  2022-08-05 22:12:44  评论

评论 老大徒伤悲:谢谢朋友关顾。我岁数大了,理解力不够,能否详细谈谈您的看法呢?
我要评论
作者:流水静静 时间:2022-08-05 22:02:00
  这个问题,需要大家发表意见,如果只是楼主个人自弹自唱就毫无作用,大家讨论才能集思广益。不知我说的对不?
我要评论
作者:o骨鲠在喉o 时间:2022-08-06 09:18:29
  楼主的意思是“机关事业单位的劳动者”不能称之为“财政供养人员”,以此提高其公民意识。从这个角度我赞同楼主意见!这个意思汪洋在任广东省委书记是就曾说过,原话记不清了,大致意思就是:谁养活谁的问题要清楚,不是我们养活人民,而是人民养活我们。
  • 上官天天: 举报  2022-08-06 11:06:58  评论

财政供养人员,正是表明了人民养活政府工作人员。
  • 姚少凡: 举报  2022-08-06 17:02:02  评论

评论 o骨鲠在喉o:说得好!只是,对于“人民养活了我们”一说,个人认为,这是从情感层面来说,从本质上,这个“我们”也是“人民”的组成部分。
作者:上官天天 时间:2022-08-06 12:58:01
  感谢你给了一个链接和回答。今应答参与讨论意见如下:
  一、这个链接只是澎湃网一个作者介绍了一个叫陈剑的作者的一篇文章,其中有“财政供养人员”这个概念。介绍说,财政供养人口,狭义来说,只算公务员。广义上看,还包含公立机构的教师、医生、环境卫生人员,还有省级财政、地市级,甚至县市级财政供养的人口。

这就是我对你说的:财政供养人员一说,仅是一个地方的一小部分人的口头禅。也只指专门吃财政饭的人员,普遍的说法是指用“纳税人的钱”“吃皇粮”。这个作者陈剑,当然属于一小部分人的。更不是楼主说的什么文件表述。楼主造谣惑众心术不良。
  而你所指的“财政供养人员”,却是另外的概念了:“长期以来,对于机关和事业单位工作人员,以及低保人群残疾人等,因为其工资保险福利或生活补贴等是由各级政府财政支付,故被称为“财政供养人员”。

请你比较一下,两者的“财政供养人员“含义根本不同。陈剑作者所指的含义被你篡改歪曲了。证明了你发此帖是别有用心。

请你回答:你这个“长期以来”,从何年何月开始的?你听谁说的?你必须表述清楚,不能含糊,不能忽悠人。你不表述清楚就是证明是别有用心。
作者:上官天天 时间:2022-08-06 19:36:25
  二、机关和事业单位的人员集中了我国大批优秀人才,肯定不会因一个“财政供养人员”的名称“从而会在上峰面前产生自卑,不由自主地视上峰为“老板”,巴结上峰,卑躬屈膝”。也肯定不会“往往“上峰”也自认为是施惠者而睥睨下属,颐指气使,不可一世。”

我再次强调:你把政府公务员和事业单位的人员看扁了。楼主你多虑了——以小人之心度君子之腹。

你如果不服这严厉批评,我在此公开采访楼主:把你称为“财政供养人员”,你从而会在上峰面前产生自卑,不由自主地视上峰为“老板”,巴结上峰,卑躬屈膝吗?

楼主如果采访我,我可以斩钉截铁的回答你:我不会。我可以负责任的回答你,我周围的同事也不会。

请看楼主自己的文字表述:“还是有很多党政工作人员,兢兢业业勤勤恳恳,任劳任怨地在进行工作,我有一些党政部门的朋友,他们双休日不休,白天晚上加班是常事。就说这次疫情,近三年来,他们就付出了很多,不然哪里有我们现在这样的安定生活?所以,这次疫情真正证明了三点:共产党伟大,社会主义好,中国人民整体上是顾全大局严于律己的。”这与楼主主帖看扁机关公务员的表述明显冲突。楼主你两面三刀翻云覆雨,心怀叵测!
我要评论
作者:蜀海天使 时间:2022-08-06 21:01:46
  赞同,不是财政供养,是外星人供养的!
作者:越教越傻 时间:2022-08-06 21:42:03
  社会学上有一个说法:概念上的模糊,会带来行为上的混乱。

楼主提议将“**供养人员”按字面意思,只应包括真正的“供养”人员,而不应包括在体制内自食其力的人。而在体制内自食其力的人就称“**支付人员”。

楼主其实是在正本清源。

体制内的人,受体制约束,服从体制意志、纪律,为体制系统的正常动作付出了劳动,本质上也是出卖劳动力,所以他们的收入应得的,是雇佣方必须支付的。

而“供养”两个字用在这里,其实是很阴毒的。从上往下看,是一种蔑视;从下往上看,则是一种崇拜与向往。从“供养”对象本身来看,则是一种人格分裂。

国人为什么崇拜权力,“供养”这两个字,其实功不可没。

至于有人提到体制内的人“ 人员冗余 混日子”什么的,呵呵,这是体制内的管理问题,关体制内小喽喽什么事?没本事没胆子说体制内管理者什么话,却对体制内的杂扫横鼻子竖眼,你这是人做的事吗?
作者:老马TIAN20192020 时间:2022-08-06 21:52:18
  公务人员由"纳税人养活”,这是全世界公认的事实。唯一在我国创造一个“财政供养”这个好听的词。我国又有事业单位这个特殊性质的团体,这个团体中有财政全包的,也有包部分的,也有完全不管的。
  这个“纳税人”含义在我国是很广的,因为我国很多税是间接税。
  “财政局”与“税务局”在我国名称转换过几次。刚解放叫税务局,60年代中期改为财政局,80年代后又改回税务局。这说明什么?
  楼主的话题使我想起30多年前的事:91年公差去日本,回国前在东京转机,休息时,由一位原单位职工(定居日本了)带我们游览。到了皇宫门前,有布告暂停参观。该朋友就问门口执勤的警察原因,警察不停地说对不起,上午皇室有活动,不能开放,还向我们鞠躬表示歉意。我很奇怪警察的举动,该朋友说,很正常,他们都是纳税人养活的,对民众尊敬应该的。
  我国的公务人员认为自己是国家养的,吃的是财政饭,衣食父母是国家。别人认为是纳税人养的,衣食父母是人民。这种认识上的差异,会造成什么结果呢?
我要评论
作者:一只普通的鸟 时间:2022-08-07 08:06:19
  总是为老爷拿的多,工人农民拿的少争论。
  老爷是人民,所以拿的多。
  工人农民能算是人民吗?在老爷眼里连他家的狗都不如的东西,凭什么拿的多?
我要评论
作者:越教越傻 时间:2022-08-07 08:20:24
  @老马TIAN20192020 2022-08-06 21:52:18
  公务人员由"纳税人养活”,这是全世界公认的事实。唯一在我国创造一个“财政供养”这个好听的词。我国又有事业单位这个特殊性质的团体,这个团体中有财政全包的,也有包部分的,也有完全不管的。
  “财政局”与“税务局”在我国名称转换过几次。刚解放叫税务局,60年代中期改为财政局,80年代后又改回税务局。这说明什么?
  楼主的话题使我想起30多年前的事:91年公差去日本,回国前在东京转机,休息时,由一位原单位职工(定居日本了)带我们游览。到了皇宫门前,有布告暂停参观。该朋友就问门口执勤的警察原因,警察不停地说对不起,上午皇室有活动,不能开放,还向我们鞠躬表示歉意。我很奇怪警察的举动,该朋友说,很正常,他们都是纳税人养活的,对民众尊敬应该的。
  我国的公务人员认为自己是国家养的,吃的是财政饭,衣食父母是国家。别人认为是纳税人养的,衣食父母是人民。这种认识上的差异,会造成什么结果呢?
  “我国的公务人员认为自己是国家养的,吃的是财政饭,衣食父母是国家”。这话在误导人,是我国的公务人员的上级总是告诫下级,公务人员是国家养的,吃的是财政饭,衣食父母是国家。

“我很奇怪警察的举动,该朋友说,很正常,他们都是纳税人养活的,对民众尊敬应该的”。你的这位朋友给你的解释也是错误的,警察是出卖劳动换取收入的,也是社会劳动者,同时也是纳税人,所以警察并不是纳税人养活的。

不管国内还是国外,基本说法都是错误的,为什么会这样?

这种错误的一个共同点,其实就是想隐匿一个简单事实:社会大众其实都在供养政府。

说隐匿一个简单事实其实也不全对,应该说是故意隐匿,因为这个事实,所有人只要愿意动脑都能用最简单的方式推理出来。

但,全世界所有的政府却都统一的做这同一件事情,为什么呢?
作者:ty_玉米面378 时间:2022-08-07 08:22:39
  列举王俊帆wedry是怎么多次割韭菜忽悠大家的。
作者:超级瞄准镜1 时间:2022-08-07 08:24:46
  @老马TIAN20192020 2022-08-06 21:52:18
  楼主的话题使我想起30多年......
  我很奇怪警察的举动,该朋友说,很正常,他们都是纳税人养活的,对民众尊敬应该的。
  ---------
  如此说来,马云纳税最多,警察见了马云该下跪。而乞丐没有纳税,警察不用服务乞丐。
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
作者:o骨鲠在喉o 时间:2022-08-07 09:45:32
  楼主提出一个很有意思的话题,大家心平气和的讨论,没有必要上纲上线!人民让渡出一部分权利组成政府,政府雇佣职员为人民服务,说“纳税人的钱养活政府”一点没错!但政府雇员应当明白:人民群众才是衣食父母!这样他们才能从心底上认同群众,服务群众。
作者:蒙山城2019 时间:2022-08-07 10:07:10
  @o骨鲠在喉o 2022-08-07 09:45:32
  楼主提出一个很有意思的话题,大家心平气和的讨论,没有必要上纲上线!人民让渡出一部分权利组成政府,政府雇佣职员为人民服务,说“纳税人的钱养活政府”一点没错!但政府雇员应当明白:人民群众才是衣食父母!这样他们才能从心底上认同群众,服务群众。
  是谁养活谁,无所谓,因为只是用词的不同。楼主提出这个问题本身没有多大的毛病。只是我对楼主用残疾弱势群体领到的社会福利,来佐证公职人员领工资的优越感。我看着不舒服。才参与此话题的讨论,
  你说的不错,纳税人的钱养活了政府,而政府工作人员却用残疾弱势群体,才是纳税人养活的,而我们公职人员是拿工资的,逻辑如没有毛病,但逻辑本身却出了问题
作者:上官天天 时间:2022-08-07 12:02:34
  三、楼主说:“这使得现在一些地方、一些人之间的上下级关系较之于过去那种团结平等、志同道合、共同砥砺、为共同革命目标努力奋斗的同志关系在一定程度上变成一种人身依附和利益互生关系,从而也就在一定程度上失去了应有的社会和政治生态。”请你明确表述:“过去”指什么时间段?这个“过去“从何年何月开始,至何年何月结束,决不能含糊其辞忽悠人。你如此胡乱解说用心险恶!

你这个信口雌黄的结论吓人得,请你摆事实证明一下子吧,让大家见识见识你的高见。你有能力吗?
我要评论
作者:ty_和平800 时间:2022-08-07 12:20:41
  “财政供养人员”,也称“吃财政饭”,吃“皇粮”,拿“纳税人的钱”。旧时称“俸禄”、“财禄”、“薪俸”。普遍指各级官员的收入性质来源于国家政府的财政收入。“财政供养人员”一说含义清晰明确,无须纠正。

“财政供养人员”是一个独立专门词组,“供养”又是一个词。不能用对“供养”的解释生拉硬扯加到“财政供养人员”这专门词组上。

楼主别出心裁给予“财政供养人员”篡改为另外的解释,含义混沌,把残疾人企业退休人员也列入“财政供养人员”。并竟然加以心神恍惚似的浮想联翩,口没遮拦对着全国各级政府公职人员泼污水。如此乱七八糟蛤蟆的嘴巴,是否得了中风后遗症?
我要评论
作者:hyyy95 时间:2022-08-07 14:25:07
  顶
作者:上官天天 时间:2022-08-07 17:32:02
  四、有网友指出你的官腔十足:有点官腔。象政府单位报告。

楼主在本帖言论实录: “明确这样的认识,才能使得他们得到应有的尊重,使他们树立和保持国家主人翁心态,从而更多地关心国家关心社会,更好地发挥个人作用,推动社会更加进步。 “我们看任何问题,不应仅从自己个人的角度出发,而应站在不同角度,站在是否有利于社会长远进步的角度思考问题,才能有正确的认识,对于每个及其子孙后代的长久幸福才有利。”“有利于正常社会生态和政治生态的实现。”

楼主你这种官腔是起草官方文件还是在大会堂作报告?你的嘴巴真大哟。
我要评论
作者:上官天天 时间:2022-08-07 17:37:25
  五、你的生造一个词语”XX支付人口“。多此一举,没有必须。说明你吃饱了空闲时间太多,没事做。你所谓的纠正,纠正后更乱套。

我给你文明理性摆事实:你从发本帖2022年8月4日上午5点33分直至2022年8月5日上午9点18分,一直忙碌发帖共计32次。神经中枢兴奋得犹如服了10粒摇头丸。下面对你讲道理:说明你吃饱了空闲时间太多,空虚没事做。

再给你摆事实:低保人群、残疾人,社会救助人员。其经济来源由民政局支出。残疾人的经济来源还有一部分是由残疾人协会发放的。这些人根本不属于你所说的“财政供养人口”。

企业退休人员的退休金更是由社会保险基金中支付的,根本不属于你所说“XX支付人口”。

其他靠自己劳动创造财富然后从中获取工资报酬的人群(包括公务员和事业单位人员),人群数量巨大复杂,工资支付渠道多种多样,更不存在你主张的统一口径的“XX支付人口”。

“财政供养人口”有明确的含意,一部分人不理解其含意(包括楼主在内),不必理睬,更不容楼主歪曲,根本不存在纠正之说。仅为了一个专门名称,你昏说乱话瞎嚷嚷,吃饱了没事做,你真是吃昏了头!。

上面五点,完全依据楼主的主帖文章发表讨论意见。
楼主姚少凡 时间:2022-08-08 11:59:31
  @越教越傻 08—06 21:42

非常感谢朋友的理解,你是理解本人的第一人。难得,我很激动。

只是我对于朋友以下说法“体制内的人,受体制约束,服从体制意志、纪律,为体制系统的正常动作付出了劳动,本质上也是出卖劳动力,所以他们的收入应得的,是雇佣方必须支付的”不认同。我认为不论从理论上还是实际上,朋友基于什么认识,但就“出卖”和“雇佣”这两个词汇,不符合本人写作此文的出发点。

我认为,我们是社会主义国家,每个公民都应是国家主人翁,参加工作从事生产、经营、科研、教育和管理等各种不同方式的劳动,首先是基于主人翁的责任和义务,以此推动社会进步,造福子孙后代,然后在各自创造的精神和物质财富中按照规定(由人民选出的人大代表及由人大代表选举或任命的政府官员以及他们所选用的次级吏员等制定的)领取属于自己的报酬,用于享受生活,也用于劳动力的再生。所以,这个报酬既不属于出卖劳动力所得,不是等价交换,也不是雇主支付。因为我们的劳动是为包括自己在内的所有现在人和必将到来的代代后来人劳动。是很高尚很有意义的,所以即使很多时候待遇远低于报酬,我们也无怨无悔。因为,我们是国家主人。

至于,我们从事的劳动形式和内容及报酬的差异,那是由于不同人的知识、经验、能力、机遇诸多因素复杂作用的结果,不能强求绝对的公平。只是,随着社会的进步,这种公平的程度会越来越大。我们应为之努力。主贴就是这种努力的一种了。

至于很多人的非议,我能解释就解释,圉于各方面复杂因素,解释不能奏效,也没有什么,让时间流水来澄清一切吧。主贴和包括你在内的跟帖都摆在那里,后人可以评说。

只是,但愿有更多像你这样的且具有人大代表等责任的都能看到就好了。

在此感谢朋友的深入理性的讨论。握手。
  • 上官天天: 举报  2022-08-09 10:19:04  评论

你一个颠倒是非的赖皮货。谁吹捧你了,就是深入理性。训斥你了,就是不摆事实不文明理性了。你的主帖和跟帖明摆着,逃不掉的。训斥你,煽你的嘴巴子,是你颠倒是非必然付出的代价!叫你的子孙后代评说,看看你这社会渣子的德性。
  • ty_和平800: 举报  2022-08-09 19:14:57  评论

楼主:只是,但愿有更多像你这样的且具有人大代表等责任的都能看到就好了。各级人大代表和政协委员大多吃皇粮,看到了这个谩骂人大代表的恶毒帖子,会认为你是个疯子。
我要评论
楼主姚少凡 时间:2022-08-08 12:04:56
  @上官上天 08-07 17:37

朋友,民政局支出的钱又是来自何处呢???
我要评论
作者:上官天天 时间:2022-08-08 14:46:23
  请欣赏你自己的嘴巴:

1、于是上述人员往往就被认为或自认为是“端****碗”的人,而不是靠自己的劳动为社会创造精神的或物质的财富并从中获得应有报酬部分的劳动者,从而会在上峰面前产生自卑,不由自主地视上峰为“老板”,巴结上峰,卑躬屈膝,往往“上峰”也自认为是施惠者而睥睨下属,颐指气使,不可一世。这使得现在一些地方、一些人之间的上下级关系较之于过去那种团结平等、志同道合、共同砥砺、为共同革命目标努力奋斗的同志关系在一定程度上变成一种人身依附和利益互生关系,从而也就在一定程度上失去了应有的社会和政治生态。

2、我认为,我们是社会主义国家,每个公民都应是国家主人翁,参加工作从事生产、经营、科研、教育和管理等各种不同方式的劳动,首先是基于主人翁的责任和义务,以此推动社会进步,造福子孙后代,然后在各自创造的精神和物质财富中按照规定(由人民选出的人大代表及由人大代表选举或任命的政府官员以及他们所选用的次级吏员等制定的)领取属于自己的报酬,用于享受生活,也用于劳动力的再生。所以,这个报酬既不属于出卖劳动力所得,不是等价交换,也不是雇主支付。因为我们的劳动是为包括自己在内的所有现在人和必将到来的代代后来人劳动。是很高尚很有意义的,所以即使很多时候待遇远低于报酬,我们也无怨无悔。因为,我们是国家主人。

好一张翻来覆去,翻云覆雨的大嘴巴!你真能脑筋急转弯。我要喊你一声:教师爷了!嘻嘻。

作者:上官天天 时间:2022-08-08 15:14:08
  仅一个你自己读不懂的“财政供养人员”一说,就乱七八糟的胡乱解释,白日做梦似的丰富多彩的想象力。以小人之心,度君子这腹。提出什么要纠正,自以为水平高超。越纠正越乱套。我看不惯你这种德性,理所当然要非议你。

用得着“至于很多人的非议,我能解释就解释,圉于各方面复杂因素,解释不能奏效,也没有什么,让时间流水来澄清一切吧。主贴和包括你在内的跟帖都摆在那里,后人可以评说。”

你的后代孙子多大了?吃饱了饭撑着没事做么?
作者:上官天天 时间:2022-08-08 15:23:28
  纠错失误:不是“以小人之心,度君子这腹。”应是“以小人之心,度君子之腹”。
作者:上官天天 时间:2022-08-08 15:35:01
  楼主感觉到“很多人的非议”了么?这很多人的非议,是否属于你所谓的“大多数”意见?嘴巴还强硬有用么?嘴巴又大又硬,真难看啊!
作者:上官天天 时间:2022-08-08 15:35:18
  楼主感觉到“很多人的非议”了么?这很多人的非议,是否属于你所谓的“大多数”意见?嘴巴还强硬有用么?嘴巴又大又硬,真难看啊!
作者:筱筱雨晨 时间:2022-08-08 21:27:49
  说是供养是好听的话,说难听点应该叫饲养,楼猪你这种吃皇粮的还想要了里子又要面子,太贪心太无耻了
  • 上官天天: 举报  2022-08-09 10:01:02  评论

楼主吃了皇粮,一面骂自己觉悟低下,又一面拼命抬高吹捧自己觉悟高尚。是个两面三刀的赖皮货。
我要评论
楼主姚少凡 时间:2022-08-08 23:11:56
  说话摆事实讲道理,文明理性,是基本要求。可惜一些人不懂。
  • 上官天天: 举报  2022-08-09 09:56:32  评论

你就是不摆事实,违背事实,不讲道理,颠倒是非,贼喊捉贼的典范。
我要评论
作者:江湖勿忘Ace 时间:2022-08-09 13:21:12
  物质基础决定上层意识形态,说明一个问题,现阶段的物质基础是不能够得到充分保障的
作者:QQ果园 时间:2022-08-09 15:24:15
  楼主你个SB,不是蠢就是坏。
  这B 问题还用来讨论吗?
  社会实际情况你眼瞎看不到吗?抠这些字眼有用吗?有这闲功夫,去抠抠B眼不比这个爽?
作者:QQ果园 时间:2022-08-09 15:28:33
  你是想说什么?是想为统治阶级描红画彩吗?还是想说,老百姓税交少了。真TM 脑壳被门夹了来说这种问题?
  放个屁也比说这种问题有意义。
  非蠢即坏的东西,你这么卖力洗白,你能得几斤狗食?
作者:wweerrttabc 时间:2022-08-09 15:50:21
  LZ,这是艺术。
  LZ,社会经历不够啊!
  这个观念已经深入人心。
  系统中间群体,承上启下,熟悉运行体系!

真按你想的,会打破平衡的
楼主姚少凡 时间:2022-08-09 17:30:14
  @wweerrttabc 2022-08-09 15:50:21
  LZ,这是艺术。
  LZ,社会经历不够啊!
  这个观念已经深入人心。
  系统中间群体,承上启下,熟悉运行体系!
  真按你想的,会打破平衡的
  谢谢朋友参与讨论。只是会打破平衡,感到不理解,可以具体说说吗?
楼主姚少凡 时间:2022-08-09 17:47:21
  @江湖勿忘Ace 2022-08-09 13:21:12
  物质基础决定上层意识形态,说明一个问题,现阶段的物质基础是不能够得到充分保障的
  是这道理。只是意识对于物质也有反作用。
  • 江湖勿忘Ace: 举报  2022-08-09 18:05:02  评论

同理意识对物质的反作也是物质基础不能保障现有的意识形状,意识就会通过创造,实践,改变现有意识形态使物质变得丰富。所以现代哲学是由形而上学转变为唯物主义
我要评论
楼主姚少凡 时间:2022-08-09 17:55:34
  当年,上甘岭战役,条件那么艰苦,没有吃的,几十人吃一个苹果,传回来时,苹果竟然还没有吃完,因为大家舍不得吃,要留给最需要的战友。但即使这样的物质条件,还是把美帝国主义赶到了三八线以南。
  • ty_和平800: 举报  2022-08-09 19:03:39  评论

上甘岭战役是整个朝鲜战争的一部分,不能孤立的看问题。形势早已发生根本变化,不会重复发生。没有吃也只是短暂的。不须唱高调。
我要评论
楼主姚少凡 时间:2022-08-09 17:59:23
  敬请参与讨论的朋友心平气和,文明讨论,谩骂和侮辱别人,不是文明行为。
作者:wweerrttabc 时间:2022-08-10 08:44:49
  发达国家,这些人员是舆论调侃,民众唾弃。
作者:wweerrttabc 时间:2022-08-10 08:54:28
  好比巨型企业。
  一直嫌弃管理系统人员,但是又要依托管理体系人员完成企业的运行和掌握。
  销售重要吧,创造现金流入,生产科研重要吧,创造产出。
  管理系统的人员,LZ,你懂的!
作者:wweerrttabc 时间:2022-08-10 09:01:23
  一个企业的核心,实际上就是管理体系的人员。
  小企业靠老总一个人,自己亲自跑,带上几个兄弟,拉销售,督生产,催回款,用乡土情谊,可以快速发展到自己精力不济。
  不过想做成规模企业,从几个人打造企业,变成几十,几百,几千,几万人的企业,已经不是考虑销售,生产,现金流的问题了。企业主考虑的是如何构建管理体系和规则的问题,企业做大做强,核心一直是管理规划的问题,所谓创新,销售,现金流,都是表象。
作者:wweerrttabc 时间:2022-08-10 09:02:28
  管理人员是用来干什么的?
  LZ现在该明白了吗?
作者:wweerrttabc 时间:2022-08-10 09:03:02
  管理体系的人员懂什么?
  LZ也该明白了
作者:wweerrttabc 时间:2022-08-10 09:07:15
  LZ,可以看看欧美企业裁员的时候。
  一般情况下,生产线、销售线可以同步干,但是结合管理系统的,很少会一起干。
作者:寂寞鹏举 时间:2022-08-10 10:18:20
  财政供养生物
作者:超级莫天玄 时间:2022-08-10 17:47:14
  公务员是广大人民供养的吧?
楼主姚少凡 时间:2022-08-11 00:18:20
  公务员也属于人民范畴。
作者:万州王师傅 时间:2022-08-11 10:44:14
  题目吸引我眼球,花了我近宝贵的3小时才读完争论。

公务员是广大人民供养的吧?公务员也属于人民范畴。这两句都对。总的来讲,中国人民自己供养自己。

一个男人颠倒是非、嘴巴子乱七八糟碎片化,结果被多数人骂,这是正气占主导地位,这才是正常社会。

作者:ty_142449977 时间:2022-08-11 15:55:34
  @长江_长河 2022-08-04 23:02:22
  @姚少凡 2022-08-04 23:11:45
  你说的这种情况有,主贴就说了,一些靠裙带关系进入体制内混吃混喝者是存在的。但还是要看到,还是有很多党政工作人员,兢兢业业勤勤恳恳,任劳任怨地在进行工作,我有一些党政部门的朋友,他们双休日不休,白天晚上加班是常事。就说这次疫情,近三年来,他们就付出了很多,不然哪里有我们现在这样的安定生活?
  本人因为身体原因,不能接种疫苗,如果不是整个疫情控制得好,加上本人十分注意不聚集、少出门、戴口罩、......
  问题是,很多社会人员也想没日没夜的为国家工作,也想加班,可是大部分被封控起来,没有收入。这些财政供养人员吃喝不愁,要不然为什么近些年考公、编制工作这么热门呢。如果他的工作和收入的回报拿到社会上仍然超出了正常的回报,那就承认供养吧,不能又当又立!
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规