疫情期间,老人下地打药被要求广播检讨10遍!【关注】

楼主:薇筱 时间:2022-08-04 15:00:14 点击:8048 回复:291
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 下页  到页 

视频中的老人在说:“因为去地里打药被抓住了,大家都别学我”,随后画外疑似村里的一位防疫人员还提醒他“重复播10遍”。

8月3日,据网友爆料:河南省商丘市宁陵县一老人,因疫情管控期间外出下地喷洒农药,被当地防疫部门人员要求“通过村里大喇叭向全体村民广播检讨”。

据河南省卫健委官方微信3日消息,8月2日0—24时,河南省新增本土无症状感染者56例(商丘市民权县41例、宁陵县8例,永城市2例,信阳市罗山县5例),无新增本土确诊病例和疑似病例。

此前,农业农村部、发展改革委、财政部等11个部门印发《统筹新冠肺炎疫情防控和“菜篮子”产品保供稳价工作指南》,指南明确严禁以防疫为由不让农民下地种田。

打赏

8 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:49次 发图:2张 | 添加到话题 |
作者:痛腐 时间:2022-08-04 15:11:29
  只有我们想不到,没有如今的狗官做不到。只是那被强迫广播检讨下田打药的农民写的检讨书上没有明确写上是因下地大药,只说是私自外出。
  • zhf1971: 举报  2022-08-07 16:40:03  评论

又是河南,今年出了很多幺蛾子了
  • 爱烧锅炉的凤凰: 举报  2022-08-08 14:43:47  评论

妨害社会管理的行为,按照《治安管理处罚法》第五十条的规定,处警告或者二百元以下罚款;情节严重的,处五日以上十日以下拘留,可以并处五百元以下罚款。所以,有谁能解释下,这个3000的罚款怎么来的?
我要评论
作者:yue_yuren 时间:2022-08-04 15:17:31
  权力真是个好东西,也是个照妖镜。。。
  • 老兔子哥: 举报  2022-08-05 17:32:54  评论

+顶
  • ty_李玥玥: 举报  2022-08-08 17:07:59  评论

权力真是个好东西,它是摇钱树
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:欣歆 时间:2022-08-04 15:19:09
  有个问题不是很明白,请网友帮我分析一下:
  种地一年的利润是多少?打农药的成本是多少?罚3000,对农民来说意味着什么?
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:鲁苇 时间:2022-08-04 15:24:47
  打农药为了啥,还不是为了那点收成,不然农民有啥收入呢。
  • 冰___山: 举报  2022-08-09 06:22:52  评论

这都带的什么风向呀!从上到下全是讲个人主义的,疫情防控,人人有责,全民核酸采样,必须要做到全民,大家都挺忙的,谁没点事,如果都这样,那我们的疫情如何防控?做核酸采样不光是为了自己的安全,也是为了他人的安全。
  • 冰___山: 举报  2022-08-09 06:26:14  评论

对不起,看错了,是违反封控,不是核酸检测。
作者:游烟 时间:2022-08-04 15:27:53
  罚3000,多不多?如果收入很多能覆盖日常的支出,怕是没人愿意下地打农药了。
我要评论
作者:梁金龙1986 时间:2022-08-04 15:30:51
  如果这老人是阳性,传染给上面之人,你们就不会这么说话了。
剩余 28 条评论  点击查看  我要评论
作者:wawadewacuo 时间:2022-08-04 15:38:22
  打的什么药?

除草的?
  除虫的?
  除病毒的?
  还是促进生长或抑制生长的激素类药物?

什么作物?
作者:ty_南国往事 时间:2022-08-04 16:03:37
  对佩落西吓的要死,对居民地动山摇
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
作者:avowova 时间:2022-08-04 16:50:04
  产业化了,好多狗官在发大财啦
作者:u_104536693 时间:2022-08-04 18:39:42
  过度防疫
剩余 11 条评论  点击查看  我要评论
作者:尼克勒斯6 时间:2022-08-04 18:57:38
  田野里怕传给花草庄稼吗?
我要评论
作者:黄金叶10块 时间:2022-08-04 20:23:17
  这当地防疫部门的人,出门没被石头砸死?
作者:漂流萍踪 时间:2022-08-04 20:42:38
  还能说什么.又能说什么呢.谁让我们生在当下,当时.
我要评论
作者:夏日的穿越者 时间:2022-08-04 20:55:03
  那个播种道歉的事是先例,不想多评论
作者:昕昕公公 时间:2022-08-04 20:58:05
  一些基层干部执行疫情防控措施疑简单粗暴、缺乏人性化沟通,甚至层层加码,直接耽误农时农活,影响农业生产,违背中央的有关指导意见,其实是懒惰施政的表现,是推卸责任保乌纱的表现。
作者:雨天的紫丁香 时间:2022-08-04 21:11:41
  罚款的依据何在?农业生产停下来,农民吃什么?
作者:liuming5241 时间:2022-08-04 21:14:42
  这个县委书记应该跪着向全县农民谢罪。
作者:3M55256 时间:2022-08-04 21:50:41
  吃人不吐骨头
作者:ty_风继续吹984 时间:2022-08-04 22:29:26
  底层群众根本不是人是生产工具
作者:remembohy 时间:2022-08-04 23:09:48
  整百姓也是他们的工作范围,没游街就给百姓面子了。
作者:ty135962096 时间:2022-08-04 23:32:42
  对邻里都如此苛刻的地方叫人害怕
我要评论
作者:大海中的游泳者 时间:2022-08-05 00:30:45
  下地打药有什么错?我在室外基本不戴口罩,除非身边有人。在一般情况下,户外的空气总比户内的空气新鲜,干净,细菌和病毒也比室内少。
我要评论
作者:ty_蓝17 时间:2022-08-05 06:38:21
  不种粮食他们以后打算吃什么?吃??吗?!
剩余 6 条评论  点击查看  我要评论
作者:孙文0654 时间:2022-08-05 09:12:12
  一些国家工作人员 对百姓干些什么,都一定要合理合法。。
楼主薇筱 时间:2022-08-05 09:18:53
  @黄金叶10块 2022-08-04 20:23:17
  这当地防疫部门的人,出门没被石头砸死?
  -----------------------------
  别这么说,咱们只说事情本身哈。
楼主薇筱 时间:2022-08-05 09:19:24
  @雨天的紫丁香 2022-08-04 21:11:41
  罚款的依据何在?农业生产停下来,农民吃什么?
  这是何不食肉糜
  • ty_李玥玥: 举报  2022-08-08 17:12:52  评论

农业生产停下来,农民吃什么? 放心农民有粮食吃, 只是你,我 这些城里人,农民不交公粮,我们吃什么? 我们高价贷款买粮呗
我要评论
楼主薇筱 时间:2022-08-05 09:20:12
  @孙文0654 2022-08-05 09:12:12
  一些国家工作人员 对百姓干些什么,都一定要合理合法。。
  合理、合法是大框架,如何来定义什么情况是合理、合法,谁说了算。
楼主薇筱 时间:2022-08-05 09:21:57
  @大海中的游泳者 2022-08-05 00:30:45
  下地打药有什么错?我在室外基本不戴口罩,除非身边有人。在一般情况下,户外的空气总比户内的空气新鲜,干净,细菌和病毒也比室内少。
  现状是:足不出户,如何维持生计,出得户可能会增加潜在的风险,进退两难,农民如何是好。
剩余 5 条评论  点击查看  我要评论
楼主薇筱 时间:2022-08-05 09:22:17
  @ty_蓝17 2022-08-05 06:38:21
  不种粮食他们以后打算吃什么?吃??吗?!
  难处就在这里
楼主薇筱 时间:2022-08-05 09:24:08
  @liuming5241 2022-08-04 21:14:42
  这个县委书记应该跪着向全县农民谢罪。
  县委书记不是执行人,具体还是很考验基层的执行上。
楼主薇筱 时间:2022-08-05 09:24:56
  @u_104536693 2022-08-04 18:39:42
  过度防疫
  是不是过度,暂时还不好下定论。
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
楼主薇筱 时间:2022-08-05 09:29:30
  @wawadewacuo 2022-08-04 15:38:22
  打的什么药?
  除草的?
  除虫的?
  除病毒的?
  什么作物?
  药说:跟我有什么关系,莫名躺下。
作者:石一公 时间:2022-08-05 10:47:34
  恶例!
  农民打药何罪?田间管理妨碍谁了?
  气死人!
我要评论
作者:大海中的游泳者 时间:2022-08-05 13:55:34
  @大海中的游泳者 2022-08-05 00:30:45
  @薇筱 2022-08-05 09:21:57
  现状是:足不出户,如何维持生计,出得户可能会增加潜在的风险,进退两难,农民如何是好。
  农民在田里耕作,应该没多大问题(如果人多,做好个人防护,戴上口罩就可以了)。但是往返于外地就应该严格控制了。政府必须提供当地人民的生活必需品。
我要评论
作者:jyt19842008 时间:2022-08-05 14:08:32
  再这样下去,民心尽失!哪天人家打过来了,又得重复一次80年前的事..............
我要评论
作者:大海中的游泳者 时间:2022-08-05 14:14:47
  本案反映了两个问题:
  一,防疫措施应该科学化,不要过度防疫。
  二,即使处罚违规者,也要看具体情况。如果违规者没有造成不良后果,可以免于处罚,对他们批评教育,指出他们的错误就可以了。尤其是不可侮辱他们的人格。如果侮辱他们,执法者就可能成为违法者了。
  我们的某些执法者和政府工作人员往往不懂得尊重他人的人格。例如过去曾经有某地方基层政府把妓女的名字和照片加以公示。在疫情期间,有的工作人员把拒绝戴口罩的人游街示众等等,这些都是以违法的方式执法。
我要评论
作者:桐城无极 时间:2022-08-05 14:35:24
  老人不会拿恨刀砍那几头猪吗?!
楼主薇筱 时间:2022-08-05 16:04:56
  @桐城无极 2022-08-05 14:35:24
  这样会出大事的,别闹。咱们只是简单的讨论一下,如果我们遇到这样的事情的时候,如何就对。
作者:梁金龙1986 时间:2022-08-05 16:23:10
  一些人就知道扯淡

如果老人下地打药允许,那么其他人要求下地打药呢?都允许???那防役还有意义么???
  • selina200824: 举报  2022-08-06 08:42:44  评论

你懂吗?人误地一时,地误人一年。百姓收入靠谁?
  • 俺们都是东北银C: 举报  2022-08-10 01:17:07  评论

评论 梁金龙1986:什么如果,你这是恶意假设。你的意思是,可以强制集中人群做核酸,只要是为了核酸,你就吹捧它不会传播疫情???农民单独呆在田野里,反而被你假设成传播疫情了???你这什么玩意。
作者:林安1512 时间:2022-08-05 17:59:30
  因为去地里打药被抓住了,以后没收成了他们会弥补吗?
作者:林安1512 时间:2022-08-05 18:00:19
  而且乡村打药基本碰不到什么人吧
作者:九千瓦 时间:2022-08-05 21:06:31
  @欣歆 3楼 2022-08-04 15:19:00

种地一年的利润是多少?打农药的成本是多少?罚3000,对农民来说意味着什么?
  —————————————————
  每亩地,每年种两季的情况下,减掉成本大约一千块左右收入(各地有些出入,当然农民不能算工时费,算工时的话收入是负数。如果种上了不去打理就会减产,搞不好就会赔钱,因为种地成本很高,可粮食不值钱。丰收的话,地里的收入只够日常开销,,所以说,三千块对于农民来讲太难了
作者:蒲公英的旅行1982 时间:2022-08-05 21:45:18
  8月4日0—24时,河南省新增本土无症状感染者42例(商丘市民权县29例、宁陵县13例),无新增本土确诊病例、疑似病例。

作者:xtuofficer 时间:2022-08-06 07:36:46
  河南人
  • 薇筱: 举报  2022-08-06 23:31:09  评论

是河南这个地区,但基层执行人是不是河南人,不好说确定。
我要评论
作者:selina200824 时间:2022-08-06 08:14:04
  出鬼啊,日本一天有二十几万人都不急,难道他们没有传染病科学家吗?
作者:o骨鲠在喉o 时间:2022-08-06 08:25:03
  农民下地给庄稼打药不属于“非法聚集”,中央一再强调“严禁以防疫为由不让农民下地种田”!一个县发现13例,没有大面积感染,下面却以防疫为名滥用权力,谁来监督?
我要评论
作者:hongyuying4426 时间:2022-08-06 11:16:14
  这是大河南,发生啥事都请不要大惊小怪。
我要评论
作者:稚嫩的膜法师1998 时间:2022-08-06 12:00:31
  好日子在后头呢
作者:旧欢如梦vip 时间:2022-08-06 12:27:13
  竟然还罚款了,不会是趁机搞个创收项目吧,也是,防疫花钱多
  • selina200824: 举报  2022-08-07 08:06:44  评论

全世界都没大陆防疫政策吧,是有人要发疫情财才有这样的管理。
  • 和而泰ABC: 举报  2022-08-14 20:56:18  评论

评论 旧欢如梦vip:九安医疗股票,是家核酸机构,九安医疗从20亿市值,二年核酸检测做到300亿市值,这么赚钱,不愿意疫情结速,是有原因的,断了狗官门的财路!
我要评论
作者:静如风2012 时间:2022-08-06 19:02:41
  有几个因为新冠死的?这个破政策净折腾人。
作者:一心皈命观音菩萨 时间:2022-08-06 20:30:35
  历朝历代,未有如那帮匪类者!它们啥也不懂、啥也不怕,只是万般作恶。。。
  • 薇筱: 举报  2022-08-06 23:36:18  评论

善恶从来都是一起出现的,不会光有作恶,从善如流也存在的。
  • 强迫神经2017: 举报  2022-08-08 23:02:29  评论

还不是当初的人民把它们抬上去的,几千年的洗脑奴役教育,使得这片土地遍地文盲,是非不分,不会思考,所以什么神奇的事情发生在这里都不奇怪。
我要评论
楼主薇筱 时间:2022-08-06 23:26:06
  @林安1512 2022-08-05 17:59:30
  因为去地里打药被抓住了,以后没收成了他们会弥补吗?
  不好说,过往古代好像没有补这一说吧?
楼主薇筱 时间:2022-08-06 23:29:30
  @jyt19842008 2022-08-05 14:08:32
  再这样下去,民心尽失!哪天人家打过来了,又得重复一次80年前的事..............
  不会的,这个我还是有信心的。
  • 桐城无极: 举报  2022-08-08 13:00:10  评论

所以台湾民众为什么站在民进党一边,是有道理的。
  • 曾经沧海sy: 举报  2022-08-08 20:32:08  评论

有信心的是啥意思?有啥信心?
楼主薇筱 时间:2022-08-06 23:30:17
  @九千瓦 2022-08-05 21:06:31
  @欣歆 3楼 2022-08-04 15:19:00
  —————————————————
  每亩地,每年种两季的情况下,减掉成本大约一千块左右收入(各地有些出入,当然农民不能算工时费,算工时的话收入是负数。如果种上了不去打理就会减产,搞不好就会赔钱,因为种地成本很高,可粮食不值钱。丰......
  谢谢您的回复,学习了。
楼主薇筱 时间:2022-08-06 23:34:59
  @旧欢如梦vip 2022-08-06 12:27:13
  竟然还罚款了,不会是趁机搞个创收项目吧,也是,防疫花钱多
  创收就免了吧
作者:大海中的游泳者 时间:2022-08-07 04:28:56
  我们那里控制最严的时候,就是不能出入小区(有工作的人例外)。后来允许出入小区但必须扫码。同时宣传不聚集,不聚餐,不扎堆。从未禁止出门。
我要评论
作者:大海中的游泳者 时间:2022-08-07 04:32:39
  @梁金龙1986 2022-08-05 16:23:10
  一些人就知道扯淡
  如果老人下地打药允许,那么其他人要求下地打药呢?都允许???那防役还有意义么???
  下地打药,管理农作物,收割农作物都应该允许。如果本村没有确诊病例和疑似病例,就没多大关系。关键是外来人员和本地外出人员。对他们必须检测并短时间隔离。
剩余 14 条评论  点击查看  我要评论
作者:xqukuestghy 时间:2022-08-07 07:00:22
  善于耍权威的,这次可逮住机会了。
作者:初文忠 时间:2022-08-07 08:55:53
  广大贫苦农民和工人应该联合在一起!
作者:Silence517 时间:2022-08-07 10:00:23
  一群垃圾,就会欺负老百姓
作者:长安张小敬2020 时间:2022-08-07 13:36:33
  任何法律条文里面都没人写检讨的处罚。所以说,有权真是可以为所欲为。
作者:xiaofeng618 时间:2022-08-07 17:07:48
  疫情期间最最不听劝的就是这些老人,我们小区有翻墙出去的,那段时间也是疫情最严重的时候,怎么劝都不听的,居委工作人员真的要哭给他们看。不是万不得已工作人员不会做惩罚这种事来抹黑自己
作者:ty_南国往事 时间:2022-08-07 17:10:29
  好几天了,也没人闪不面
作者:益阳吴红亮 时间:2022-08-07 19:25:03
  根子里就是坏的。这些人渣,有点小权就耀武扬威的,欺负老百姓
作者:段耀泰 时间:2022-08-08 07:53:30
  @wawadewacuo 2022-08-04 15:38:22
  打的什么药?
  除草的?
  除虫的?
  除病毒的?
  什么作物?
  你狠无知!你很邪恶!你个大垃圾!
我要评论
作者:梦舞轻愁 时间:2022-08-08 09:10:19
  去地里打药怕啥地里又没有人??
  • 梁金龙1986: 举报  2022-08-08 10:08:55  评论

笑,让老人下地打药,你有地,你不要求下地打药?村里其他人不要求下地???
  • 曾经沧海sy: 举报  2022-08-08 20:34:43  评论

农药兴许有消灭病毒的作用呢?不管怎样说,农药肯定不会滋养病毒!
我要评论
作者:精致d生活 时间:2022-08-08 10:27:57
  设身处地想一想,疫情之中,人性化和守规矩是不能兼收的,这一点要体谅。干部也辛苦
  • 曾经沧海sy: 举报  2022-08-08 20:36:48  评论

这话我不赞成,规矩是什么,规矩就是法律,我国的法律没有人情味?不会吧?如果规矩不如法律或者不是法律。这样的规矩存在有什么意义?
  • 俺们都是东北银C: 举报  2022-08-10 01:41:58  评论

评论 曾经沧海sy :你有没有想过,这个所谓的“规矩”,其实是违法犯罪分子的规矩,是流氓组织用来欺压百姓的。
作者:ty_来思 时间:2022-08-08 10:35:45
  古代圣贤都强调“不违农时”。等7天、14天过了,虫子可能已经把庄稼吃光了。
我要评论
作者:鲁敏敏吧 时间:2022-08-08 12:25:19
  无语了
作者:赶猪去上树 时间:2022-08-08 12:34:22
  @桐城无极 2022-08-05 14:35:24
  @薇筱 2022-08-05 16:04:56
  这样会出大事的,别闹。咱们只是简单的讨论一下,如果我们遇到这样的事情的时候,如何就对。
  怎么讨论?立场不一样啊!农民为了自己能吃上饭,防疫人员为了能更好的吃饭你说怎么办?让一帮不会种庄稼的问农民又不是长期封闭,为什么不能等几天再去地里干活?一说就是万一出事怎么怎么样,这么下去就不是万一的事了。在一个说这事这么办,不成熟的办法就是按地块、分时、分人隔断去劳作。但是哪一个当官的敢说这话吗?现在还有那种肯担风险的好官吗?
我要评论
作者:赶猪去上树 时间:2022-08-08 12:35:00
  怎么讨论?立场不一样啊!农民为了自己能吃上饭,防疫人员为了能更好的吃饭你说怎么办?让一帮不会种庄稼的问农民又不是长期封闭,为什么不能等几天再去地里干活?一说就是万一出事怎么怎么样,这么下去就不是万一的事了。在一个说这事怎么办,不成熟的办法就是按地块、分时、分人隔断去劳作。但是哪一个当官的敢说这话吗?现在还有那种肯担风险的好官吗?
作者:提辖鲁 时间:2022-08-08 12:35:04
  支持
  梁金龙1986
  一切言论
  包括放屁
  为啥
  因为我是一个马屁精!
我要评论
作者:无语的2016 时间:2022-08-08 16:20:25
  围观
作者:观望0512 时间:2022-08-08 17:18:59
  不知道“三千元罚款”收入归谁?这是个“关键因素”。
作者:lig_85 时间:2022-08-08 17:20:56
  我不相信,除非在大荷兰!!
作者:ty_青衫落拓401 时间:2022-08-08 19:26:49
  荒唐的山东梁山专班 ——从山东梁山县干部的工作作风看基层政府的公信力当事人1995年大学毕业分配到山东梁山县广播电视局(后改成梁山县广播电视台、现为梁山县融媒体中心),为正式事业编制,2006年顺应梁山县轮岗政策(鼓励下海创业,单位保留关系),停薪留职从事民营经济工作。2018年前全国不再允许停薪留职,为此多次要求回来上班,时任台长孙继民以改革等理由不让当事人上班,严重违反当时事业单位不允许停薪留职的政策,经当事人多次要求,孙继民同意2018年11月1号报到上班,报到后孙又反悔让当事人待岗,因此发生纠纷并信访到纪委等有关部门(以上有录音证明,并发给纪委和分管县长)。时任文广新局局长马正栋在处理纠纷时言语不当,激化矛盾(本人已承认)。为此梁山县成立了以县委宣传部、纪委、组织部、人社局组成的专班处理关于孙继民和马正栋工作作风问题。 2022年3月31日上午9点,梁山县专班找当事人谈话,宣传部副部长寻传军宣读了当事人去年反映的关于原电视台台长孙继民、原文广新局局长马正栋工作作风的问题的调查报告。整个报告漏洞百出、前后矛盾、逻辑不通,甚至否定公安机关关于当时纠纷的判定,严重不符合事实,没有听取当事人提供的录音证据,没有调查当事人提供的证人。当场让当事人质问的专班人员哑口无言,面面相觑、狼狈至极,没有一个人正面回复当事人的问题(有现场录音证明)。后来分管县长韩光辉接手此事,开始也是满口承诺当事人的诉求,结果与专班的结论一样,当事人发的录音不听,提供的证人不调查,微信交流承认没有听录音并道歉,并承诺他会处理,结果两天以后又说无法解决(有录音和截图为证)。以上干部的言行败坏了党和政府的形象,激化了干群矛盾,影响了政府公信力。要求对以上干部进行查处、批评教育并向当事人道歉,赔偿因孙继民工作失误造成的所有经济损失。
作者:蒙山城2019 时间:2022-08-08 20:45:22
  农村与县城小区不一样,主要控制外来人员进村,与村里人员外出,假如无田间打药,就有点防疫过当,因为在农村田间生产,不是春种秋收,没有几个人,至于3000元的罚款,我想知道罚款的依据,来源哪里?
作者:曾经沧海sy 时间:2022-08-08 20:46:01
  为楼主及所有的回复点赞!这样的帖子才像讨论。最讨厌野犬横行争相舔屎的帖子!
作者:遇见幸福1 时间:2022-08-08 21:33:37
  河南的狗官特别多
作者:吴江吴河了 时间:2022-08-08 22:07:31
  该县发生19例,该县的官员怎么没知道,既然我们囯家三令五申动员总清零,该县的官员为什么待在该县发生19例后紧张起来,那么该县官员要不要罰款和在广播里作检讨!
  • 梁金龙1986: 举报  2022-08-09 10:16:11  评论

这话说的一点水平都没有。无疫情了县里还不让你走动,你干么?走动了,有外来人带来役情,你怪县里领导?真是小学没毕业啊。出现疫情,不紧张严控???
我要评论
楼主薇筱 时间:2022-08-09 08:56:22
  @观望0512 2022-08-08 17:18:59
  不知道“三千元罚款”收入归谁?这是个“关键因素”。
  提到这个,想起社会抚养费的收入,好像也不是太清楚。
楼主薇筱 时间:2022-08-09 08:58:23
  @蒙山城2019 2022-08-08 20:45:22
  农村与县城小区不一样,主要控制外来人员进村,与村里人员外出,假如无田间打药,就有点防疫过当,因为在农村田间生产,不是春种秋收,没有几个人,至于3000元的罚款,我想知道罚款的依据,来源哪里?
  以儆效尤?
楼主薇筱 时间:2022-08-09 09:00:01
  @吴江吴河了 2022-08-08 22:07:31
  该县发生19例,该县的官员怎么没知道,既然我们囯家三令五申动员总清零,该县的官员为什么待在该县发生19例后紧张起来,那么该县官员要不要罰款和在广播里作检讨!
  这事,你没说我还没注意到,这的确是值得思考的地方。
楼主薇筱 时间:2022-08-09 09:00:39
  @提辖鲁 2022-08-08 12:35:04
  支持
  梁金龙1986
  一切言论
  包括放屁
  为啥
  因为我是一个马屁精!
  挺好,明自己。
我要评论
作者:大海中的游泳者 时间:2022-08-09 09:26:26
  @xiaofeng618 2022-08-07 17:07:48
  疫情期间最最不听劝的就是这些老人,我们小区有翻墙出去的,那段时间也是疫情最严重的时候,怎么劝都不听的,居委工作人员真的要哭给他们看。不是万不得已工作人员不会做惩罚这种事来抹黑自己
  老胳膊老腿的还翻墙?不怕摔伤?我们这里从未听说有翻墙的。我们这里的老年人都守纪律,出门就戴口罩,进超市,不会扫码的就在登记簿上签名,没听说有跟领导对着干的。
剩余 6 条评论  点击查看  我要评论
作者:大海中的游泳者 时间:2022-08-09 09:28:12
  @吴江吴河了 2022-08-08 22:07:31
  领导是永远正确的。
  • 梁金龙1986: 举报  2022-08-09 10:16:43  评论

这话说的一点水平都没有。无疫情了县里还不让你走动,你干么?走动了,有外来人带来役情,你怪县里领导?真是小学没毕业啊。出现疫情,不紧张严控???
我要评论
作者:提辖鲁 时间:2022-08-09 11:18:41
  也就是说河南领导都很好
  就是比其他很多很多的省
  差一点点!嘿嘿!
作者:提辖鲁 时间:2022-08-09 11:20:09
  不过我说了不一定对
  差多少
  大家说了算!
作者:ty_来思 时间:2022-08-09 11:43:49
  疫情要防控,农业生产也耽误不得,二者必须兼顾。如果做不到,说明懒政怠政或工作能力不够,不能适应工作需要。
我要评论
作者:大海中的游泳者 时间:2022-08-09 12:17:12
  我们那里控制最严的时候,就是不能出入小区(有工作的人例外,但需要出示单位的证明)。后来允许出入小区但必须戴口罩,扫码。同时告诫民众不聚集,不聚餐,不扎堆。从未禁止出门。
作者:大海中的游泳者 时间:2022-08-09 12:18:01
  @ty_来思 2022-08-09 11:43:49
  疫情要防控,农业生产也耽误不得,二者必须兼顾。如果做不到,说明懒政怠政或工作能力不够,不能适应工作需要。
  办法总会有的。
作者:江湖勿忘Ace 时间:2022-08-09 13:25:42
  社会进步的动力是什么,不是什么先进的生产力,也不是先进的文明,而是人民意识的觉醒
作者:dhgcb 时间:2022-08-09 14:53:32
  李晓飞,男,1987年10月25日生,联系电话:18609463837,这个号码当年注销了。举报中石油领导贪腐,上过各大新闻媒体。

他原是中国石油集团西部钻探工程有限公司玉门钻井分公司的员工,后来调到乌鲁木齐总部担任秘书。

他手里掌握大量的证据,生前多次举报多名领导公费旅游、吃喝、购买名表和金条、贪污受贿、瞒报谎报事故等腐败问题,单位领导为了阻止他举报,给他了40万“封口费”,不是像马永峰、张玉祥、徐新峰、杨志坚等人说的敲诈勒索,或者是借给他治疗抑郁症的费用。

我跟李晓飞是同事,经常打交道,他没有抑郁症,这是捏造事实、混淆视听、打击报复,阻止他举报领导贪污腐败。

中石油的领导捏造事实、混淆视听,为了洗脱罪名,把李晓飞强制送入医院治疗抑郁症。

李晓飞被单位领导送进精神病院,拔掉针头,是为了逃离医院,不是像新闻媒体说的那样,用针头去自杀。

40万是公款,转账人是赵斌,现在是中石油某某分公司的财务,拿公款办私事,达到花钱消灾的目的。

张玉祥是中石油西部钻探玉门分公司的经理,也是贪污腐败的人,跟他的妻子一起被杀。

李晓飞举报中石油领导腐败,承认拿了40万封口费,去自首,是为了反腐,让腐败分子受到法律的制裁,在网上发过帖,发过微博,但是西安公安局警察不立案。在公安部、最高检、中央纪委、中石油北京总部纪委、西安纪委等各个部门,包括西安的一些部门举报,都装聋作哑、视而不见,看透了社会,受尽了压迫和欺骗,在无助、悲伤、绝望的情况下,于2020年10月19号,杀害了中国石油集团西部钻探工程有限公司玉门钻井分公司经理张玉祥,张玉祥的妻子,华瑞国际是中国石油集团西部钻探工程有限公司玉门钻井分公司的办公地点,两名物业人员也被杀。

李晓飞做的真实,光明磊落、坦坦荡荡,他举报领导贪腐妥协过,为了40万元封口费,也自首过,手里掌握了大量的证据,用了各种方法举报,甚至是新闻媒体报道,腐败分子依然逍遥法外,他跟腐败分子同归于尽,为了反腐献出了年轻的生命。
  ​自固君子斗不过小人,小人都是不择手段,什么话都说,什么事儿都干。不能因虚情假意说了句好话,做了好事,就痛改前非了。

小人本质是坏的,心里阴暗,为了利益不择手段,常干坏事,只在乎利益,不在乎名声,更不会轻易相信别人说的话,把这个世界看的太黑暗了。

这个世界永远有无法调和的矛盾,有对立面,好与坏,阴暗与光明,欢乐与痛苦,永远不能解决,会一直延续和斗争下去。

命运可以说是上天注定的,你的品格,是好的,愿意相信世界是美好的。你的品格是坏的,愿意相信这个世界是肮脏的。前者更容易受伤害,甚至是死亡。

作者:蒙山城2019 时间:2022-08-09 16:06:53
  @蒙山城2019 2022-08-08 20:45:22
  @薇筱 2022-08-09 08:58:23
  以儆效尤?
  打了罚,罚了打。都可以,关键是:又罚又打的依据来源于哪里。
  没有依据的打与罚,牵扯的不仅防疫过当的问题。

一般说来,农村的防疫,比较宽松,只要不是串门,平常的生产,人距离都在一二十米。当然,这个村出现了疫情,是不允许出门生产。呵呵,真的出现了疫情,别说去田间,村都出不去
作者:大海中的游泳者 时间:2022-08-09 20:26:58
  @梦舞轻愁 2022-08-08 09:10:19
  去地里打药怕啥地里又没有人??
  就是。给庄稼打药,又不是给人打药。
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规