我的外卖生活

楼主:ty_天路263 时间:2022-08-18 09:38:38 山东 点击:59804 回复:970
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 3 4 下页  到页 
  从7月28日进入外卖行业,已整整20天了。借天涯记录一下自己的外卖生活。

初次踏入这个行业,也是生活所迫。从2015年踏入股市,一阵操作猛如虎,结果自然可知——除了伤痕累累,就是负债累累。

到2018年底,我已经负债35万多了,那个时候因为债务,觉也睡不着,饭也吃不下,整天想着自杀了之,然而老二刚出生,老大也还在小学,父母也七十多岁母亲中风偏瘫还要有人照顾,自杀除了给家庭造成更大的负担,对于债务更是无济于事。

好在天无绝人之路,2018年,正好是房价最好的那几年,别无他路,跟妻子坦白,一番家庭大战之后,终于把房子卖了还上了贷款。从此与岳父母分开居住,岳母尿毒症,需要一周三次透析,后来距离远了不能照顾也成了自己心头之痛。

但愿我的经历给于那些希望在股市中挣钱,并且借钱炒股,贷款炒股,网贷炒股的人当头一棒,敲醒别人,也敲醒自己。

打赏

12 点赞

主帖获得的天涯分:0
楼主发言:263次 发图:21张 | 添加到话题 |
作者:ty_惜869 时间:2022-08-18 09:50:37 湖北
  我的经历与楼主一样,看了楼主的文章,犹如昨天发生的事
剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
楼主天路2022 时间:2022-08-18 10:00:34 山东
  卖了房子以后,跟妻子要了33万,基本还上了大部分银行贷款,然而还有欠二姐的两万我没有给妻子说。也就是这两万,为今天的债务埋下了伏笔,造成了更大黑洞。债务就像漩涡,今天两公分,明天三公分,可能一段时间以后,它就成了一口深不见底的黑井,无情地吞噬着你的一切,包括生命。
  到今天,它已经放大到了60w,已经到了我无法呼吸,无法承受的地步。
  这就是我步入外卖行业的原因,因为工资,对于债务已经是杯水车薪。当然,外卖也只是赚一点生活费而已,没有想到的是,外卖行业如此艰辛且危险重重。
剩余 8 条评论  点击查看  我要评论
楼主天路2022 时间:2022-08-18 10:14:55 山东
  造成这么大的巨债,还有一个原因就是,银行太黑了,或者说是网上的那些包括某宝,某云他们背后的商人太黑了。我用了某宁3万元借款,后来发现,它给我的利息竟然是35.4%,当我看到的时候,几乎把我恶心吐了,到底是怎样样的贪婪,让他们一年可以拿走别人三分之一的资金。在痛恨的同时,也怪自己,怨自己为什么不好好看看,或者是当时看了,也可能知道,只是为了解被套的股票,想用几天就还上,结果股票再次下跌,把补仓的也套住了,渐渐的,后面就忘记了,只是到期就按时还账。
  60w的债务,我后来算了一下,光利息和股票交易税就占到了30多w。
  今天我已经不炒股了,没钱炒了。
  回过头看看自己,对于债务,对于股市,都已经是胆战心惊了!
  • 不会打架的将军: 举报  2022-08-19 15:34:59 北京  评论

你这是真的假的,按照国家的法律,利率一般不能超过24%,利率超过36%的部分法律是不承认的。你这利率纯属是宰猪放血呢
  • 柚子柚子233: 举报  2022-08-19 17:48:30 四川  评论

这么高的利息?!
剩余 12 条评论  点击查看  我要评论
楼主天路2022 时间:2022-08-18 11:15:50 山东
  20天的外卖生活,两次险些丧命,一次发生在第一天,一次在8月4号,这其中原因就是快,然而,做外卖的小哥,哪个不是追求速度呢?毕竟,后面的商家、平台、客户包括外卖员自己,无不在追求速度,现在的社会,慢下来好像已经很难了。
  第一天发生事故的原因是电动车没电了。那是我第一天跑外卖,十几年的部队锻炼,拿到单子那一刻,仿佛又回到了部队生龙活虎的生活,虽然离开部队快十年了,但部队造就的那种身体素质、那份冲劲,以及接到命令的那份执行力,已经融入血液之中。
  接到单子,我立刻奔赴商家,从商家拿到货后,又快马加鞭奔向客户。几单下来,身体感觉还有用不完的劲,但不巧的是,电动车竟然没电了。也难怪,自己骑的这个电动车已经好几年了,电动车就像古代的战马,骑着一匹老马去打仗,吃亏那是显而易见的。
  没马了,只好步行。步行肯定是不允许的,时间不允许,离客户还有一公里,路程,但是时间只剩七八分钟了,那个时候还不知道进入小区有些小区是要步行进入的。很多事情,后来才知道,就像炒股,必须要学习技术,追逐热点,保持心态,横冲乱撞那是不行的。我第一次的35万,就是这么冲没的。
  放下车子,取下餐盒,马上健步如飞向前冲去!
  没五米,我就倒下了,是被一个东西绊倒的。我强忍疼痛,蹒跚着站起来,一看,尽然是一条铁链子拦住了我的去路。银行门口为了防治乱停车,就把区域用铁链子圈起来了,用于存放电动车自行车,晚上路灯照不过去,那里成了一片暗区,桩子我是看见了,但是没想到会有链子。
  奇怪的是,我竟然把链子撞断了,是从焊接的那地方撞断的,真想不到当时自己竟然有那么强的冲击力。
  从地上起来后,就跑不动了,两个大腿生疼,最后挪着步子把快递送到了客户家里时,单子已经超时了。
  真没想到,做快递的第一天,就给我来了一个下马威。
  两个大腿根就像被人狠狠地抽了两下,一直紫了十多天。

这边伤还没好,那边竟然还有一次事故在等着我。

第一次的伤情,让我知道,车子如战马,必须要用良马,还要给它喂饱。第三天,我就买了一台新的电动车,后来几乎就没再担心中途没电的事。
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
楼主天路2022 时间:2022-08-18 11:20:42 山东

我要评论
楼主天路2022 时间:2022-08-18 11:23:00 山东
  今天早上的单子送错了,倒赔了十几块,两单白跑了。希望中午看清再送。
我要评论
楼主天路2022 时间:2022-08-18 11:48:39 山东
  走在无人的街上,真想嚎啕大哭一场,为流逝的时间,流逝的金钱,还有流逝的亲情。
  时间都去哪儿了呢?财富又去哪儿了呢?
  任凭眼泪下流,单子接了,按时送到才行!
  心里一百个后悔又有什么用呢,只有用郑智化擦干泪不要怕,至少我们还有梦为自己鼓劲吧。
  • 倾听花开落: 举报  2022-09-20 10:29:55 甘肃  评论

楼主是一个行动力超强的人 行动力强是好事 但如果太强超过了大脑思索就有点过犹不及了 做任何行业不管是炒股还是送外卖 都需要提前做功课 给楼主推荐一篇 我是如何做出租车司机的 同样开出租车 这个人能比别人多挣几倍 楼主要多在这方面动动脑
  • mariahsong: 举报  2022-09-20 11:04:17 海南  评论

人在,人健康,就是最好的。LZ加油!
我要评论
作者:尼克勒斯6 时间:2022-08-18 15:19:42 海南
  外卖小哥们的竞争也很激烈的
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
楼主天路2022 时间:2022-08-18 17:23:45 山东
  还没考虑怎么跟妻子说,怕她承受不了。
  但是这样压着终究不是办法。
  股票坚决不炒了,说什么也不玩了,怕了,也痛了!被股市深深地刺痛了,这几年,搭进去一百多万,转业费,工资都被股市和高利息吸走了。
  怎么解决债务问题是我面临的最大问题。
  外卖也只能挣点小钱。。。。。。
楼主天路2022 时间:2022-08-18 17:25:06 山东
  前天跟大姐谈了债务的事,大姐很震惊,他们可能从来没有想过这么大的债务如何解决。以至于我告诉他们想用他们的房子抵押贷点款时,大姐夫的头摇得跟拨浪鼓似的,说什么也不同意。
  人是很容易忘恩的,
  他们忘了八年前,他们想到我这个城市来居住,我为他们如何张罗看房,买房和装修的,装修期间,一代代沙子,一包包瓷砖都是我跟我对象运上去,做门,铺地,没用他们操一点心。现在我遇到困难了,需要帮助了,说没钱我不怪,忙不帮我就有点伤心了。大姐家有一片树林,当时我爸在村里干书记,自己不能承包,那片沙滩靠近邻村,别人老去偷树,就没人愿意包,后来我爸出钱,让我姐包了。二十年那片树林卖了三回,也挣了二十多万。去年最后一批处理了,还买了快十万。用这笔钱,她家也还清了房贷。
  • 亲爱的ou: 举报  2022-08-19 18:45:00 北京  评论

你如此穷困潦倒的原因找到了
  • niucoding: 举报  2022-08-20 10:18:48 天津  评论

用人家的房子抵押去还你的贷款,这不就是相当于把你的欠债转给人家吗?如果你只是一时生意周转还好说点,就你这种情况,拿什么还呢?你怎么好意思说?
剩余 39 条评论  点击查看  我要评论
楼主天路2022 时间:2022-08-18 17:28:00 山东
  晚上有跑单奖励,最多24元,从16点到22点,需要跑15单。现在还一单没接,24拿不到了,看看能跑11单拿到15元不。
我要评论
楼主天路2022 时间:2022-08-18 17:33:48 山东
  一屁股债,看见啥也不敢买。
我要评论
楼主天路2022 时间:2022-08-19 05:14:48 山东
  早起的鸟儿有虫吃,早上的单子相对贵一些,比如中午一般4块的,早上差不多都6块左右。
楼主天路2022 时间:2022-08-19 05:30:22 山东
  感觉美团没有饿了么单多,都5点半了,美团一个单子都没出,饿了么几乎不管什么时候都有单。
楼主天路2022 时间:2022-08-19 05:32:18 山东
  刚出一个,还没看清就没了,有的人手真快啊
楼主天路2022 时间:2022-08-19 08:25:57 山东
  收工了,从早上5:40到7:40,两个小时跑了8单,赚了56.3,今天算是最近挣的最多的一次了,平时也就20-30元左右。为了明天,继续加油!

• scutpu: 举报  2022-09-08 10:08:54 广东  评论

赚钱如便秘,花钱如拉稀,楼主你这个赚钱的能力比你花钱的能力差远了
我要评论
楼主天路2022 时间:2022-08-19 10:20:02 山东
  我发现,父母勤快的,孩子大多都比较懒。当然这也不是全部,只是我看到的一些是这样。送完外卖后回家已经是7:50了,妻子带着老二早去幼儿园了,我打开门一看,老大还在床上呼呼大睡。都马上进入初四了,该学的还没掌握好。八点开始上辅导班,现在过去也晚点了,我挺生气。
  连着叫了好几遍,这才慢慢腾腾地起来,走到卫生间洗脸去了。
  手机害死人,这话一点不假。很多的孩子,包括老人,都被手机害了。实际上年轻人也如此,我们好像都已经逃脱不了手机的捆绑了,睡觉前,起床后,都要先看看手机,这几乎都成很多人的习惯了。妻子每天晚上看手机都到十一、二点,怎么说也不听,索性不管了。
  老大小中考前,为了提高他学习的积极性,我给他说小中考过后就给他买块手机。还好小中考顺利通过了,我于是给他买了个手机,不曾想却把他害了。刚放暑假,自己说了一大堆计划,今天暑假快结束了,作业大部分都还没做。该背的没背,该写的没写,就是不想背,不想写。一个字,就是懒!
  昨天跟他唠叨几句,在网上听课的时候看动画,被我抓住了,问他为什么不认真听课,他就回答两个字,不会!
  让他自学,说不知道怎么学,自己就没明白什么叫自学。我给他说自学就是自己看书,他回答看不懂!
  我直接无语。。。。。。
  难道非要吃到生活的苦,才明白学习的重要吗?但是到了那个时候,谁又会给你再学习的机会呢?初中,连留级的机会都没有,错过一次,那就是错过一生!
剩余 5 条评论  点击查看  我要评论
作者:我是谁12312312 时间:2022-08-19 14:45:43 江苏
  这个社会,陷阱太多了。
我要评论
作者:gcl1126 时间:2022-08-19 14:58:43 浙江
  加油吧
作者:长江_长河 时间:2022-08-19 15:05:46 江苏
  欠债太多了,挣点钱,利息都不够还。 立刻跟相关机构打电话,告诉他们,没有还钱能力了。要求他们立刻停息,你每月保证还一定的本钱。 告诉你的妻子,让她支持你。

否则就你目前的收入,这洞只会越来越大。
楼主天路2022 时间:2022-08-19 15:28:04 山东
  第二次受伤,差不多是开始送外卖的一周后。这次受伤特别严重,到现在都过去快两周了,右肩锁骨处仍然肿的很高。晚上睡觉,背部肋骨还是不敢向右侧卧。膝盖处好像掉下来一点碎片,碰到就疼的大口吸气,但是还是不经意间就碰到,那天下雨关窗户,一不小心膝盖往前顶了一下,撞到了墙上,疼的啊啊啊好几分钟,但是不碰到的时候就没感觉。脚部也破了两处,已经结疤不怎么疼了,就是晚上有些痒,已经基本好了。
  说起第二次的受伤,既怨别人,也怨自己。
  那是八月初的一个晚上,大概10点多钟。我跟往常一样,拿着派单极速飞驰。在靠近一个小区门口的时候,对面过来一辆逆行的电动车,我左右一扫,见无行人,就继续全速前进。突然,在前面逆行的电动车猛的一转把,我躲闪不及,立刻被撞飞了出去。等从地上爬起来的时候,我发现车子倒了,外卖单的饮料也洒了出来。顾不上疼痛,我赶紧把车子扶起来,把滚落在外面的外卖再一次装在外卖箱内。
  抬头看了看对面的那个人,一个中年男子。他倒是没事儿,嘴里还不停嘟囔着,小伙子你怎么骑这么快呢?
  周围有几个群众顿时走了过来,看看我,又看看那人。人没事儿就好,你赶快走吧。
  显然,他们是一个小区的,应该都认识。
  我看了看电动车,右侧镜子坏了,前罩也晃动了。
  心里还考虑着单子会不会超时,便强忍疼痛,让那人走了。我也赶紧骑上车,继续向下一个客户奔去。
  右侧上部实在伤的不轻,我轻轻摸了摸右侧脖子,一个鸡蛋大的包起来了,心里多少有些害怕,怕血管破解,造成流血过多致人死亡。
  但责任感告诉我,就是死,也要先把手里的任务完成。半个多小时的路程,我两个小时才完成,中间痛的休息了一会儿。
  两个单子都超时了,超时就超时吧,至少已经送到了。
  回到家,已经快12点了。
  上衣已经不能自己脱了,胳膊已经抬不起来了。我叫醒儿子,让他帮我脱了上衣。
  儿子小声地问:“你这是怎么了?”
  ”爸爸受伤了,你早点睡吧!”
  妻子带老二已经呼呼睡了。
  我艰难地躺下,也在疼痛和恐惧中睡过去了。
  第二天上午,同事见我行动不便,问我怎么了。我回答昨天晚上撞了一下,轻描淡写地搪塞过去了。
  大约十点多,我突然感觉眼前冒金星,头发沉,腿发软。不好难道是内里失血过多要休克,顾不得面子,赶紧告诉同事抓紧送我去医院,那个时候,感觉再晚一分都不行了。
  临走前,一位不错的女同事塞给我两块糖,让我先吃了。
  在车上,我顾不得伤情,首先想到的是,我还有几十万的外债,妻子还不知道,如果我没了,要让她知道欠多少,怎么还。抓紧找了张纸,龙飞凤舞地粗略写在了纸上,后来算了下,还少算了十多万。
  走到医院,拍了片子,做了彩超,医生说没法现骨折,内脏应该也没多大问题。脖子上那个包应该是出血造成的,过几天就好了。
  一听没有生命危险,心情一下子放松了。好像头也不晕,腿也不软了。
  后来才知道,那天早上其实是低血糖造成的。因为头一天中午没有吃饭,晚上为了赶单,只吃了两口,第二天早上又没有吃饭,造成了体内血糖过低,低血糖性眩晕。
  但是脖子上的伤到现在也还没好,右侧锁骨处还有一个疙瘩,胸前青了一大片,现在变黄了,还没有完全康复。
  这次让我知道,夜间的单子尽量少跑,一方面人多容易出事故,二是小区楼号也不好找,有两次我爬了六楼都爬错了单元。大部分小区是从东向西一单元,二单元,三单元等,然而有个别小区,确是从西向东数,遇到这种小区,很容易爬错。
  • 田园小憩F: 举报  2022-08-19 18:32:48 山东  评论

电动车就像锋利的小刀,骑车的人如同肉包铁,楼主遇到路况,还是适当减速,生命第一。
  • 星辰28508: 举报  2022-08-20 21:13:38 河南  评论

太敬业了吧,就算死也要送到,要是我肯定就算不送也得注意身体先,另外债务时银行得话,应该可以停息挂账啊!很多人都不还了。跟银行协商,只还本金!
剩余 10 条评论  点击查看  我要评论
楼主天路2022 时间:2022-08-19 15:38:32 山东
  为了中午多拿一些单,基本中午都很少吃饭。送了这么多天的外卖,出了给孩子买点,自己也不舍得吃一口。也许只有当了父母的人,才体贴到对孩子那种无私的爱。也许只有经过苦难的人,才更明白人生的不容易。也许只有债务压头的人,才知道,挣一分钱,是何等的难。我相信,也有一些从事外卖的小哥,是因债务所致,那份钱,用命换,真的不易!
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
楼主天路2022 时间:2022-08-19 15:51:30 山东
  第二次受伤后,妻子抱怨我,为什么不找那人要点钱?搭上车子,还差点把自己搭进去。说实话,当时根本没有想自己伤的多重,感觉只要能走,就没大问题。还有就是,自己已经很难了,何必再拉让别人一起受难呢!
  愿所有的苦难,到此为止!
  盼所有的祝福,从此开始!
  愿人人和平,家家平安!
我要评论
作者:fz觉醒 时间:2022-08-19 17:38:54 云南
  好奇怎么只差2万了怎么会滚到60万的 打工一年也就还了
作者:柚子柚子233 时间:2022-08-19 17:47:44 四川
  这个天气做外卖不容易,做好防暑降温
我要评论
作者:猫尾叼烟 时间:2022-08-19 18:09:03 重庆
  2万滚到60万,中间肯定不停的在借贷,然后滚雪球般的越滚越大。
  兄弟,中年了,肩上担子重,还是踏踏实实打工吧。
  外卖做熟悉了,一个月也能挣个上万元。
  苦难是一时的,失去理想和信心才可怕。
  • 天路2022: 举报  2022-08-19 19:08:26 山东  评论

是啊,人生已经耗不起了,容不得继续犯错了。
  • 琴妹儿: 举报  2022-09-20 10:05:26 上海  评论

评论 天路2022:就算你不吃不喝,送外卖一年存款12万,你的欠款还在滚雪球,崩盘是迟早的事情。现在崩盘,是60万,继续拖延下去,等再也顶不住的时候,债务会是多少。你真的已经家徒四壁了吗?排除打亲戚家财产的主意,自己+自己爸妈+自己老婆,能拢过来的钱,都耗尽了?你拖着不处理,才是继续犯错
作者:ty_阿六179 时间:2022-08-19 18:37:27 广东
  外卖不值得。之前跑过,每天都是在违章的路上
我要评论
作者:ty_阿六179 时间:2022-08-19 22:49:17 广东
  @ty_阿六179 29楼 2022-08-19 18:37:00

外卖不值得。之前跑过,每天都是在违章的路上
  —————————————————
  这条路只能应急,长期做下去人都废了,没必要,用命挣钱不值
我要评论
作者:漆薇 时间:2022-08-20 08:07:09 安徽
  哎,人很难的,都是理想和贪婪惹的祸。
  如果不去借钱炒股或者投资等,一个月有3000元收入在小县城够一家三口基本生活的。
  现在一个月3000元的收入还是很好找的。
  关键没有人愿意平凡一辈子,贪嗔痴害了99%的人。
我要评论
作者:执政当局 时间:2022-08-20 08:29:28 河南
  建议试做商品期货,也许可以快速回本。

楼主天路2022 时间:2022-08-20 08:39:29 山东
  圣经里有个浪子的故事,说有一个人,有两个儿子。有一天小儿子对父亲说,把我应得的家业给我。父亲就给了他。小儿子拿着钱财到处挥霍,终于把自己那份家业败光了。后来没有办法,就跑去给人放猪,他恨不得拿猪吃的豆荚充饥,i也没有人给他。我基本就到了这个地步了,看着临近的账单头就大了。
  每天恨不得多挣点,但依然是杯水车薪。
  有朋友说可以用房屋抵押贷款,利息也不高。下个礼拜去银行了解一下,看看能不能贷点低息的把高息的还上。
作者:cyh6151 时间:2022-08-20 08:52:38 广东
  借钱炒股,是投资股市中的大忌。楼主不会没听过吧。
作者:无弦曲静人生 时间:2022-08-20 09:14:41 内蒙古
  我的帖子怎么不能通过审核呢,也没有违反规则啊
作者:梦回舒州 时间:2022-08-20 09:23:25 北京
  人那,最怕走错路……
  我老家两个人,一个快30岁了,疫情期间把老头的存折偷了,网赌输了几十万(这可都是老头辛苦攒的给娶儿媳妇的啊),老头气的两天没下床,现在小伙还在外面飘着,过年都不好意思回家,不知道还能不能东山再起……
  另一个也是赌,不知道输了多少,成天满嘴谎话,东借西借的,但谁能借呢,这个钱借了基本是有去无回啊,谁的钱也不是大风刮来的……
  • 天路2022: 举报  2022-08-20 09:46:50 山东  评论

我妻子的同事老公也是赌,两个人正在闹离婚。我比赌还狠,赌也没我亏的多。股市超短大多数的都是赌的成分大。前面35万,我以为亏在没有技术,后面拼命学技术,照样也是亏。短线心态太重要了,借钱做,心态没法把握。
  • zjlaihoujun: 举报  2022-08-20 19:27:27 浙江  评论

炒股,懂得玄理论就不会亏。。。。。可惜我手里没钱,正玄,初中就有,然后看年。月。周。日。如果每天不参考,肯定死
剩余 7 条评论  点击查看  我要评论
楼主天路2022 时间:2022-08-20 09:55:49 山东
  外卖这个行业只能是年轻人做,中年以后,就别做了。这个行业,跟爬山的驴友一样,最后膝盖都受不了。所以,跑外卖的老手,一般都不接六楼七楼的单子,好不容易爬上去的,半天回不过劲。刚开始,我还爬错了几次。有的小区单元门从西往东数,爬上去才知道错了。有的小区很乱,同一个小区,楼号还有相同的,称一区二区,中间也不隔开,也是容易找混。特别到了晚上,一个楼号就要找半天,晚上的单子很容易超时。
  这两天我发现,美团应该跟高德地图不合作了,美团自己的地图还好一些,标着楼号,但抢单又麻烦了,需要退回到派单界面,那样地图又不好看了。
我要评论
作者:青争2022 时间:2022-08-20 09:56:34 内蒙古
  都想不劳而获,人家有点闲钱炒下,你搭上全部资产。

切记,以后不要粘了。
楼主天路2022 时间:2022-08-20 09:59:40 山东
  柳青说过:“人生的道路虽然漫长,但紧要处常常只有几步,特别是当人年轻的时候。”这话很对,但是还应该加上一句,千万方向不能错了,一旦方向错了,再多的努力,都达不到选对方向的高度。对于大部分人来说,是这样的。
楼主天路2022 时间:2022-08-20 10:04:53 山东
  跟我鲜明对比的,我小舅子。他有钱就买房,从2008年,买了三套房,静资产也有几百万了。我呢,有钱就投股市,没钱了借钱也投,最后赔的裤衩都快没了。
  告诫年轻的朋友,别赌,也别炒股,不然,人生最华丽的篇章,可能都会在忧虑中度过,给自己,给家人造成无尽的痛苦。
  • 非一般男子: 举报  2022-09-08 11:11:04 福建  评论

那应该去找小舅子借钱啊
  • 我只喝原味酸奶: 举报  2022-09-08 11:26:03 江苏  评论

炒股、投资都是可以的,只是不能借钱炒、借钱投。尤其不能借高利贷
楼主天路2022 时间:2022-08-20 10:13:05 山东
  人哪,有衣有食就应当知足。在家里做妻子的,一定别抱怨自己的男人穷,只要他肯努力,就别给他太多的压力。结婚后,自己也是穷,妻子就经常嫌弃嫁给了一个穷光蛋。后来14-15年听说股市赚钱,自己试了一下,真的是很容易,一天挣两千、三千,太容易了,比上班容易啊!就不停往里加钱。转眼15年6月份开始股市暴跌,一下子资金就没了。没钱了还怕媳妇问,就开始借钱想回本,哪知道这就是个无底洞。。。
  • 缘起秋天: 举报  2022-08-22 14:56:05 浙江  评论

瞧你想表达的意思是,你老婆才是导致你穷困潦倒的罪魁祸首
  • 天路2022: 举报  2022-08-23 16:00:12 山东  评论

评论 缘起秋天:不是,你老抱怨一件事,这件事就会变得更糟。如果一个人总是责备他的孩子,你觉得他的孩子会更优秀吗?抱怨,不如换另一种语言或者方法。
作者:大风车默旋 时间:2022-08-20 10:21:45 湖北
  楼主在哪个城市跑外卖呢
楼主天路2022 时间:2022-08-20 10:23:08 山东
  也给正在当父母的一个忠告,万万不要经常骂自己的孩子,甚至咒诅自己的孩子。
  从我小时候记事开始,我一做错事,或者不小心弄坏一件东西,妈妈就说我是个败家子,而且不止一遍两遍说,今年我都40多岁了,当回忆起妈妈的话,记忆最深,说的最多的就是这句话。
  我感觉就像被这话牢笼着似的,回过头来看,自己真的成了一个败家子。
  我看了看周围,大部分学习好的孩子和有成就的人,父母很少有整天咒诅自己孩子的。大多数是赞扬,鼓励。我感觉这不是单单的心理暗示,而是有实实在在的果子。
  跑外卖伤了两次,电动车也摔坏了还要修,手机屏也坏了两次,加起来也要上千了,这一个月挣两千块钱,成本去掉了一半。
  等我以后回家告诉妈妈,千万不要再说我败家子了,我真的受不了!
  • hdelleno: 举报  2022-08-20 12:15:00 江苏  评论

楼主说的对,给当家长的提个醒,家长要自我提高素质。你自己也别灰心,努力干,注意安全注意身体!慢慢会好的!
  • 一二三浸泡: 举报  2022-08-24 22:28:30 山西  评论

兄弟这些话说的对,心理暗示的力量是很强大的。不过你既然现在觉知了,那就接下来给自己正向的心理暗示,一切都会好起来的,加油!
作者:旧巷情怀 时间:2022-08-20 10:29:16 四川
  辛苦了!一个文笔不错的军人!我觉得你多打听一下感觉这个网贷是有问题的!!
  • 天路2022: 举报  2022-08-20 11:01:28 山东  评论

没有问题,都是正规的大公司,不是那种社会上的高利贷,但几年下来,也是承受不起。某贝,某微,某宁金融,某米等,某宁最高,35.4,不超过国家36标准,真够黑。某米也是狠人,不到26。某贝某微16-18左右。
  • 长江_长河: 举报  2022-08-21 01:34:08 江苏  评论

评论 天路2022:这样不行 利息压死你 家里有房的话 房子抵押掉 把高利息的还掉
作者:rshg9418 时间:2022-08-20 10:44:19 重庆
  楼主是2015牛市时进股市,后面一直到现在都是熊市。股市里炒的就是自己的人性。 那时赚了钱,自己没有深入总结分析,后面股市形势。
楼主天路2022 时间:2022-08-20 10:47:26 山东
  同样的事情,也正临到我孩子身上。孩子跟他妈妈性格不合,可以说是同样的性格,就是好强不肯吃亏,就是嘴上也不吃亏,非要弄个你高我低,你死我活。妻子哪儿都好,就这点上,我很生气,喜欢骂人,咒诅人。动不动就去死吧,这话也常常在孩子面前说,20年和今年两次网课,他们在家经常打架。妻子恨孩子玩游戏,不学习,就经常说还不如生下来就掐死你,你活着干什么,还不如死了算了。两次,孩子都产生了自残的行为,第一次在手臂上划了17刀,第二次也是十多刀,我特别担心,万一再深一毫米,触及血管,那人就没了。
  妻子心大,还不以为然,说他那就是跟他班里的学生学的,不学点好,学坏倒是一套一套的。
  现在有的学生,真的是以自残来表现自己,希望家长和老师多多重视,也多引导孩子们。
  这一切,根源也在我,我亏钱,不愿给妻子说,造成她里更加没底,就从情绪上发泄给了孩子。炒股炒的我难受,在家也不想多说话,家里没有太多的交流,没有了正循环,就导致了负循环。
  我接触的很多炒股的人,心态都炒坏了,真的朋友们,股市少碰。每年国家发太多的新股,两三年后就解禁,那都是天文数字,商人们都是来挣钱的,不是给我们发福利的。我记得某大基因,当时好像给机构的发行价是2块多,但上市后开盘就几十,后来炒到快300,散户怎么挣能挣一百倍呢?
  醒醒吧,炒股不是发财之路,而且有可能是死亡之路。每年因炒股自杀的,应该很多,只是媒体不报道而已。我认识一个老太太,她炒股挺厉害,但也是从死里爬出来的。她一起炒股的四个朋友,三个在这条路上自杀了。她身经百战,侥幸在股市中存了下来。换位思考,在这四个人中,你是哪个呢?你能否像老太太那样呢?她光整理的炒股笔记刘数米高,而且每天准时5点起来看资讯,新闻,行业,大盘还有高手见解,就功夫上,90%的人就达不到。就这也有时候亏,何况什么不懂在里面瞎混呢?那不是光着屁股上战场吗?
我要评论
楼主天路2022 时间:2022-08-20 10:49:33 山东
  中午去修电动车,先不跑了,昨天跑了158有点累,休息一下。
作者:漆薇 时间:2022-08-20 11:05:37 安徽
  @天路2022 2022-08-20 10:47:26
  同样的事情,也正临到我孩子身上。孩子跟他妈妈性格不合,可以说是同样的性格,就是好强不肯吃亏,就是嘴上也不吃亏,非要弄个你高我低,你死我活。妻子哪儿都好,就这点上,我很生气,喜欢骂人,咒诅人。动不动就去死吧,这话也常常在孩子面前说,20年和今年两次网课,他们在家经常打架。妻子恨孩子玩游戏,不学习,就经常说还不如生下来就掐死你,你活着干什么,还不如死了算了。两次,孩子都产生了自残的行为,第一次在手......
  -----------------------------
  目前大陆这片土地最害人的两个:股市和网贷
  股市通过制造牛市吸引欺骗普通人进入,最后99%被一网打尽
  网贷就更可怕了,只要用开头了,后面离不开,最后的累积的利息让99%的普通人彻底完蛋。
  而股市和网贷就是权贵阶层吸血普通百姓的工具,房地产未来是拖垮中产的最后一根稻草,所以大陆的未来可想而知。
  • 天路2022: 举报  2022-08-20 11:16:45 山东  评论

是啊,真羡慕有些国家低利率,甚至负利率,那样就不被扒皮了。但中国的居住是很安全的,很多大街路口,都有警室,必须给国家和警察部门一个大大的赞,这一点做的非常好!
  • 漆薇: 举报  2022-08-20 11:20:42 安徽  评论

评论 天路2022:真服了你,被特权阶层开的股市和网贷害到如此地步,你还赞美他们,再下佩服你五体投地呀,哈哈
楼主天路2022 时间:2022-08-20 11:08:26 山东
  连下几天雨,今天难得好天气,秋高气爽,晴空万里。看看天上的白云,那样的纯净,洁白。不像现在的人心,大多被金钱污染了,只注重利益。
  心中的阴霾,必须尽快扫光,让阳光照进来,让爱回家。
作者:xsslf 时间:2022-08-20 11:24:53 浙江
  送外卖,跟跑滴滴,哪个好点!?
  • 天路2022: 举报  2022-08-20 13:29:40 山东  评论

我也跑过滴滴,感觉滴滴没外卖挣钱。滴滴需要汽车,油烧不不起。用电车可能好一些。外卖一个电动车了事,剩下的就是各个小区转,早上一单5-7元,抛去车损,挣钱跟滴滴差不多。
我要评论
楼主天路2022 时间:2022-08-20 11:30:48 山东
  初秋的天气是真的美,没有了夏日的炎炎烈日,也未迎来枯叶时期的落寞。只有高高的蓝天和白云。天蓝蓝的,纯净的一尘不染。白云也悠然地移动着,好像独自散步的少女。
  想起唐代刘禹锡那首秋词:自古逢秋悲寂寥,我言秋日胜春朝。晴空一鹤排云上,便引诗情到碧霄。
  这美好的天和这美好的词,真好!
作者:hnbynx 时间:2022-08-20 11:32:58 河南
  生活都不容易
作者:旧巷情怀 时间:2022-08-20 11:44:33 四川
  @天路2022 46楼 2022-08-20 10:47:00

同样的事情,也正临到我孩子身上。孩子跟他妈妈性格不合,可以说是同样的性格,就是好强不肯吃亏,就是嘴上也不吃亏,非要弄个你高我低,你死我活。妻子哪儿都好,就这点上,我很生气,喜欢骂人,咒诅人。动不动就去死吧,这话也常常在孩子面前说,20年和今年两次网课,他们在家经常打架。妻子恨孩子玩游戏,不学习,就经常说还不如生下来就掐死你,你活着干什么,还不如死了算了。两次,孩子都产生了自残的行为,第一次在手臂上...
  你妻子需要看心理医生!!
作者:梦悟人生游记录 时间:2022-08-20 16:39:11 河北
  是的
  人生艰难,不容易啊
作者:ty_执念成魔 时间:2022-08-20 16:56:27 江西
  同炒股,同借钱亏损,目前亏了7万。
  老哥能不能讲讲你是怎么做股票的,说说你怎么学习的,选股的思路什么的。

作者:ty_执念成魔 时间:2022-08-20 17:37:30 江西
  说一说你的炒股经历,让后来者借鉴一下。
  • 天路2022: 举报  2022-08-20 17:49:05 山东  评论

短线炒作太频繁,喜欢做T,造成手续费太高。股市亏了29万左右吧,自己账户亏了17万,杠杆亏了12万,杠杆是今年亏的,去年还挣了一点。重点是网贷,算了下这三年多网贷利息在30w左右,太狠了!用着的时候不注意,回头看看太吓人了。
  • zhangbenchang: 举报  2022-09-20 15:49:46 山东  评论

不要做股票啦,止损吧
我要评论
楼主天路2022 时间:2022-08-20 17:51:11 山东
  孩子们跟他妈去他姥姥家了,晚上继续加油!生命不息,奋斗不止。这次不能在走错方向了,输不起了!
楼主天路2022 时间:2022-08-20 17:54:46 山东
  看看外卖收益,虽然少,但还是很满足的。至少都是正数。股市就不同了,今天挣几千,明天可能亏几万,特别15年那阵,天天跌,几万几万的就没了。感觉上两届证件会 没干啥好事,让股民吃够了苦头!岁月不堪回首啊!
  • scutpu: 举报  2022-09-08 10:23:15 广东  评论

哈哈,有这个认知说明真的是在股市里面受伤不轻了,我老丈人是老股民,97年就开始炒股了,第一支股票是华银电力,据说买入第一天就涨了,估计能赚上千,不过第二天就开始跌,亏的一塌糊涂,20多年还在炒股,记得最清楚的就是赚钱了就喜滋滋的说今天又赚了几只烧鸡的钱,亏钱就一声不吭了
我要评论
楼主天路2022 时间:2022-08-20 18:18:07 山东
  准备再次坦白了,要不越滚越大,目前已经撑不住了。工资不够利息的!一场暴风雨就要来到了。。。。。。
作者:上婉儿 时间:2022-08-20 21:06:42 河南
  生活不易,希望楼主早上度过难关!
  • 天路2022: 举报  2022-08-20 21:25:59 山东  评论

谈何容易啊!今晚这一关过去过不去都很难说。我打算把小公寓转给朋友,用他的公积金贷出一部分,然后用我的房子抵押消费贷,看能不能拿到35-40w,再用我姐的房子抵押贷出10w,剩下的信用卡来回倒倒,大概用两三年的时间,把债务摆脱,前提是我妻子同意,因为房子都是写的她的名字。
  • u_112932155: 举报  2022-08-31 10:24:58 浙江  评论

我觉得楼主现在什么都不应该做,先反思下自己的问题,你没发现吗,你有很大的问题,好高骛远,如果你一步步稳扎稳打就不会欠下巨款,如果没有反思,哪怕这次你挺过了,后面还会滚雪球。还有我觉得你不该拿你姐的房子说事,再大的恩你姐他们也有子女,后面万一你的债务出问题了,子女连落脚地也没有。
作者:洪生杰 时间:2022-08-20 21:23:39 广东
  @天路2022 2022-08-20 18:18:07

准备再次坦白了,要不越滚越大,目前已经撑不住了。工资不够利息的!一场暴风雨就要来到了。。。。。。

楼主,加一下微信吧,也是落难准备进去外卖奋斗
楼主天路2022 时间:2022-08-20 23:10:26 山东
  疫情影响,怕耽误孩子上学,很长时间没回老家看父母了,他们年龄都大了,不能身前尽孝,也不能给一些经济供应。好在父母平时倒也不怎么生病。农村的庄稼人,只知道吃苦,不晓得顾惜自己的身体。
  但是他们确实越来越弱了。母亲08年偏瘫,全靠父亲和二姐在家照顾。二姐很快就要去看孙子了,留下父亲一个人,真是挺难的。19年父亲双眼黄斑开裂,做了修补手术,时间长了还是会失明。想过几天把他们接到我上班的地方给他们租个房子,那样我有空可以照顾一下。
  但他们一直不同意,觉得我挺困难,他们来了会难上加难。
  哎,他们不知道,以前的困难比起现在,情况更加不好了。
  没有疫情,我周末还可以回家看看他们,但现在学生临近开学,哪儿也不敢去了,生怕万一回家出现疫情,孩子也受影响。
  故乡啊,最牵动人心的,就是父母那份恩情!
  从20岁入伍到部队,每年回去的日子就那么几天,转业后,每年回去的日子还是那么几天。有句话说树欲静而风不止,子欲孝却亲不在。但是,活的如此艰难的我,又如何尽到自己做儿子的责任呢?
  我是一个追求精致,尽善尽美的人,可是,却活成了残缺不全的人生。
  有人说,人生无悔。那是因为,他没有走上一种错误的道路,一旦走上一条错误的,失败的道路,几乎很少有不后悔的。
  苦海无边,回头是岸。
  倘若我们发现自己走错了道路,悔改,是唯一的选择。虽然很苦,很痛,但是坚持过去了,就会柳暗花明。
  • 鼔风: 举报  2022-08-29 23:01:49 福建  评论

你还愿意悔改,算是很好了。旁边也有人误入此途,怎么劝解都出不来,心痛。
我要评论
楼主天路2022 时间:2022-08-20 23:13:13 山东
  很妻子大体说了一下债务规模,挺多。她也没问几十万,就一句话,房子是我的,你想打房子的主意,门都没有。
  一条活路,被堵的死死的。
  • 田园小憩F: 举报  2022-08-22 12:04:04 山东  评论

楼主应该在老婆在家的时候,面对面交流,把目前债务的恶性循环情况跟她明确说明,债务已经崩盘,还分你的我的,有什么意义!你们是一家人,不解决,把你逼死,她和孩子就好过了呗?即便逼死,债务也是要你的遗产还的,她也跑不了干系。除非你们离婚,你背着债务净身出户,估计她又不会放过你这个劳动力
  • ty_潘冬子874: 举报  2022-08-22 17:21:55 海南  评论

真的很同情楼主,我是一个军嫂,在部队大熔炉锻炼过的人一般都不会差,生活的艰难是暂时的,而走错的路也是可以回头的,加油啊,一定会好起来。你妻子是不是不太通情达理或者性格比较强势呢,不好沟通的话你态度得强硬点,这不是你一个人债务,一个人的事,你好了家庭才会好呀。
剩余 8 条评论  点击查看  我要评论
作者:平凡的世界44 时间:2022-08-20 23:31:42 安徽
  心疼楼主,抱抱安慰一下。
我要评论
楼主天路2022 时间:2022-08-21 08:42:44 山东
  犹太人有句谚语:当上帝关了这扇门,一定会为你打开另一扇门。可是,另外一扇门在哪里呢?
  当初想用大姐房子作抵押的时候,其实那是我的第二条路。因为我怕万一妻子不答应用我们的房子抵押和转让小公寓,那么还有一种方法,就是用大姐的房子作抵押,同样可以解决这个高利息问题。目前这两条路都堵住了,下一个出口在哪里呢?
楼主天路2022 时间:2022-08-21 09:08:57 山东
  今天早上跑了8单,赚了60。超过了前两天的记录。原因是接了3个六楼,一个五楼。现在骑士都聪明了,一般情况下,不接六楼七楼,爬楼太累,最伤膝盖。很多爬山的,练太极的,最后都倒在膝盖这个问题上,外卖员同样。40岁以后,保护好膝盖是每个中老年人都需要注意的问题。所以,不要过度爬山,过度长跑。人必须运动,但也要学会节制。
  现在身体素质明显不如在部队那个时候了,以前拉单杠一口气可以拉十几个,二三练习轻轻松松。现在单杠拉三个都困难了。记得有一次去泰安,随几个参谋一起爬山,我一口气就跑到了山顶,也感觉不到累。现在爬几个高层,腿就发软了。岁月不饶人啊!
  如果早几年发现跑外卖可以挣一些钱,我可能不会炒股。我不是一个志高远大的人,就是一五年拿着十几万进入股市的时候,目标只是想挣五万就好。可以帮一帮几个家里困难的亲戚,谁知几年下来,自己比谁都困难了。
  以前看余华的《活着》,每看一次,都为那位老人富贵流泪,想不到自己也活成了富贵。
  富贵是一个豁达的人,在困难面前,我们都应该如此。
  • 长安张小敬2020: 举报  2022-08-22 13:12:05 湖南  评论

无语,你这困难都是自己找的。
  • 鼔风: 举报  2022-08-29 23:06:44 福建  评论

保护膝盖真的很重要,以前没注意,过度打篮球,还老喜欢变向突破,野球场上所向披靡,现在发现时不时地发现膝盖有点痛。最喜欢的篮球也克制了,偶尔只是投投蓝,或者只是打一小会就撤了。这在以前是不可想象,以前是打到天昏地暗的。
作者:别哭了我回来啦 时间:2022-08-21 13:00:49 云南
  @天路2022 37楼 2022-08-20 09:55:00

外卖这个行业只能是年轻人做,中年以后,就别做了。这个行业,跟爬山的驴友一样,最后膝盖都受不了。所以,跑外卖的老手,一般都不接六楼七楼的单子,好不容易爬上去的,半天回不过劲。刚开始,我还爬错了几次。有的小区单元门从西往东数,爬上去才知道错了。有的小区很乱,同一个小区,楼号还有相同的,称一区二区,中间也不隔开,也是容易找混。特别到了晚上,一个楼号就要找半天,晚上的单子很容易超时。

这两天我发现,美...
  楼主是男人跑外卖,体力比同样年龄的女人强。最近,发现很多40多岁的女人送外卖,在商场工作,经常要点外卖。看着她们,真不容易。曾也有过念头跑外卖,工作压力大,收入低,怕上班怕见领导,都难。
作者:旧巷情怀 时间:2022-08-21 16:54:10 四川
  我一直觉得外卖送到单元楼就可以,点为啥要送上楼?
作者:ycd2000 时间:2022-08-21 18:29:32 云南
  在看
作者:天天向上201005 时间:2022-08-21 19:22:59 陕西
  楼主可以试试去南方比如广东进工厂打工
我要评论
作者:水光肌馒头 时间:2022-08-22 11:11:15 浙江
  没有100万现金不用想投资的事。你手里的钱如果有100万,要减去你的年纪,比如40.多下来的60万才可以拿去投资,并且不能追加。这是普通人的投资条件,很多人达不到还想投,很容易负债。

另外,并不是所有人都有金融头脑,盲目跟风,也容易上当受骗。

普罗大众,只能打工或做小本生意,赚的都是幸苦钱,发横财的事是轮不上的。别做梦了。
作者:ty_本色农民 时间:2022-08-22 13:51:25 广东

叫人入股市的基本上是骗子,所有 有电话跟我推荐的,一律挂断,
作者:ty_风飞扬365 时间:2022-08-22 15:03:45 河北
  呼吁大家,对外卖小哥、快递小哥一点包容,都不容易!
  • 柔软的云2021: 举报  2022-09-02 22:20:50 广东  评论

对的,上次看到一个外卖小哥跑到电梯门口,上气不接下气的大口喘气,为了赶时间,跑的太快了。看着真的是太不容易了,所以大家不要随便去投诉快递小哥,多一点理解和包容吧。
我要评论
作者:梦回红楼2021 时间:2022-08-22 15:19:33 河南
  @天路2022 2022-08-18 17:25:06
  前天跟大姐谈了债务的事,大姐很震惊,他们可能从来没有想过这么大的债务如何解决。以至于我告诉他们想用他们的房子抵押贷点款时,大姐夫的头摇得跟拨浪鼓似的,说什么也不同意。
  人是很容易忘恩的,
  他们忘了八年前,他们想到我这个城市来居住,我为他们如何张罗看房,买房和装修的,装修期间,一代代沙子,一包包瓷砖都是我跟我对象运上去,做门,铺地,没用他们操一点心。现在我遇到困难了,需要帮助了,说没钱我......
  亲戚之间互相帮忙是应该的,也是当时觉得值得帮才去帮的,你敢说你姐从来就没有帮过你任何忙?你爸帮你姐的忙不等于你帮忙。
作者:梦回红楼2021 时间:2022-08-22 15:53:56 河南
  2018年下半年,当时我天天看店无聊,手里有40万闲钱。突发奇想炒股,通过两个月的自学(没有花钱参加任何培训),刚过完国庆节开始炒的,每天各种学习研究,开盘后不停的盯盘,简直就是个赌徒。最多投入过12万,最高收益1.6万,年底股市大跳水,一万多的收益半天跌没了,第一次目睹了股市的可怕,赶紧清仓,全身而退,告别股市。其实我老婆的赌性比我大的多,她非常支持我炒股,愿意听我讲股票知识,赔钱和赚钱一样高兴,从来不抱怨我。这几年老婆一直怀念我炒股时候的快乐,还经常劝我重操旧业,可我再也不敢了。
楼主天路2022 时间:2022-08-22 15:54:45 山东
  如果年轻,时间充足的话,跑点外卖应该是不错的选择。昨天送单遇到一个客户,他儿子去年暑假跑了一个多月,挣了5000多,顺便换了个手机。大学生暑假跑跑外卖一是可以体验一下生活,知道父母的不容易,另一方面可以搞点零花钱,提升一下自己的仪表,让自己变得更自信,更阳光。但是不要过于追求外面的东西,内在的提高更重要。多读书,多学习,外卖体验一下就好,不是长久之计。
楼主天路2022 时间:2022-08-22 16:06:56 山东
  昨天一共跑了42单,挣了257.5。
  从早上5点跑到了晚上10点。得到奖励15元,加起来270。
  今天再跑8单完成另一个任务,奖励75元。
  希望今天顺利!
  以前几千几万的都看不到眼里,现在几十都拼命去做。退出股市,才知道金钱不是数字,是汗水,一滴滴汗水汇聚而成。
  有一个小区两个单,只能步行,跑了一个小时才找到客户送下单出来,汗水湿透了全身,累,并快乐着!
  这样的付出,艰辛带着希望,汗水包裹着收获!

楼主天路2022 时间:2022-08-22 16:10:18 山东
  在妻子眼里我已经成了鸡肋,弃之可惜,见之可恨。
  也不怪她,换成另一个女人,可能也会这样。
  有的女同胞,特别喜欢抱怨,这样不好。因为抱怨不会解决任何问题,反而会造成更大的麻烦。一个长期抱怨的人,受伤的只有自己。
  与其改变别人,不如改变自己。
我要评论
楼主天路2022 时间:2022-08-22 16:37:08 山东
  债务问题无疑是当前最大的问题,妻子的态度就是你的债务你自己还,房子不能动。有点后悔当初房子全都是写的她的名字。06年买第一套房子的时候,家里正好也是盖了房子没有钱,父母这边就没出钱。岳母家给了4万,贷了6万,借了2万,一共花了13万多。13年卖掉了这套,挣了25万。换了个大点的,花了64万。18年底股市欠了35万,卖了108万还了债。为了孩子上学,买了一套小公寓。19年买了今天住着的这套。
  期间,写名字都是写的她的,所以想抵押也要她同意。
  现在的问题是无法沟通,不能心平气和地说话,一说不是咒诅就是骂。说自己嫁给一个穷鬼,穷一辈子。
  让我去死了算了。
  为什么一个人心里装满那么多的恨呢?
  与其苦毒一生,不如阳光一世。
  风物长宜放眼量,难关过去,就是康庄!
  可不可以让眼睛看高一点,看远一点呢?
  • 农夫三荃: 举报  2022-08-22 17:49:04 湖南  评论

跟楼主一样,炒股赔个底朝天。开工厂赚的钱全赔了。不过没有放弃。希望都能东山再起
  • 天路2022: 举报  2022-08-22 19:34:42 山东  评论

评论 农夫三荃:加油!祝你东山再起!
剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
楼主天路2022 时间:2022-08-22 16:46:32 山东
  昨天送外卖见到一个八十多岁的老人,苍白的脸庞,空洞的眼神,看不到任何希望,透过她的眼睛,里面也没有一点光。
  真不希望我们的父母也这样,也不希望我们老了这样!
  愿你的心中有爱!
  愿你的眼中有光!
作者:水光肌馒头 时间:2022-08-22 17:10:24 浙江
  话说得漂亮是没有用的,事儿得做得漂亮。家里的唯一住房是不能动的。这是底线。
  • 天路2022: 举报  2022-08-22 19:34:10 山东  评论

你说的对。
  • 琴妹儿: 举报  2022-09-20 10:27:42 上海  评论

楼主除了住房,听起来是没钱了。他欠的债,每天利滚利在增长。送外卖的收入,仅仅解决温饱,而且还风险大。啥底线啊!底裤都快没了!想想如何救自己的命吧!
我要评论
作者:ty_泡面697 时间:2022-08-22 17:18:57 广东
  @天路2022 2022-08-22 16:46:32

昨天送外卖见到一个八十多岁的老人,苍白的脸庞,空洞的眼神,看不到任何希望,透过她的眼睛,里面也没有一点光。

真不希望我们的父母也这样,也不希望我们老了这样!

愿你的心中有爱!

愿你的眼中有光!

加油,加油,加油!看到这里想到:我见青山多妩媚,料青山见我应如是。你给了很多人的鼓励,谢谢
我要评论
作者:ty_潘冬子874 时间:2022-08-22 17:28:02 海南
  班长,只能给你打气了,加油啊
我要评论
作者:家里很大玩累了就 时间:2022-08-22 17:29:45 广东
  @天路2022 4楼 2022-08-18 11:15:00

20天的外卖生活,两次险些丧命,一次发生在第一天,一次在8月4号,这其中原因就是快,然而,做外卖的小哥,哪个不是追求速度呢?毕竟,后面的商家、平台、客户包括外卖员自己,无不在追求速度,现在的社会,慢下来好像已经很难了。

第一天发生事故的原因是电动车没电了。那是我第一天跑外卖,十几年的部队锻炼,拿到单子那一刻,仿佛又回到了部队生龙活虎的生活,虽然离开部队快十年了,但部队造就的那种身体素质、那份冲...
  老班长,不会把退伍费给冲没了吧。
我要评论
作者:zjcwhy2018 时间:2022-08-22 17:34:19 河南
  支持一下,努力生活,苦难每个人都有,关键是看待苦难的态度,有勇气低下头努力活着。
我要评论
楼主天路2022 时间:2022-08-22 19:36:35 山东
  最怕接错单,抢了一个帮买单,在这里等着,送的单晚点了,哎!不知道昨天的奖励还能挣上不。
作者:别哭了我回来啦 时间:2022-08-22 21:35:18 云南
  @天路2022 89楼 2022-08-22 19:36:00

最怕接错单,抢了一个帮买单,在这里等着,送的单晚点了,哎!不知道昨天的奖励还能挣上不。
  生活太难了!今天受了一肚子的委屈,还要陪笑脸。该死的疫情,简直让人活不下去。早点回家,晚上注意安全!
我要评论
楼主天路2022 时间:2022-08-22 22:47:12 山东
  十点多了,街道上行人已稀稀疏疏,可能与这场秋雨有关。一场秋雨一场寒,晚上的风明显变凉了,吹在人身上顿觉丝丝凉意。
  还有不少小哥穿梭在红绿灯间。同样也在为生活奔波。若不被生活所迫,谁又愿追星逐月?
楼主天路2022 时间:2022-08-22 22:52:41 山东
  今天跑了22单,152元,加上奖励,也超过200了。今天得到的奖励应该是99。虽然与股票相比,数额很小。但是这都是几块钱几块钱的跑出来的,我大体算了下,平均一公里也就一块钱左右。能拿到这些,已经很满足了。
作者:695514337 时间:2022-08-23 00:43:25 重庆
  楼主加油,身体累比心头累简单
  两害相权取其轻,支持用房还贷,别人的房子不做评价,自己的房子还不能支配吗
作者:695514337 时间:2022-08-23 00:46:12 重庆
  两害相权取其轻,支持用房还贷,别人的房子不做评价,自己的房子还不能支配吗
作者:695514337 时间:2022-08-23 00:47:04 重庆
  • 天路2022: 举报  2022-08-23 05:34:50 山东  评论

• scutpu: 举报  2022-09-08 10:34:03 广东  评论

楼主这个是夫妻共有财产,老婆不签字,办理不了抵押贷款,我家也贷过款,必须夫妻双方都到银行的
我要评论
楼主天路2022 时间:2022-08-23 09:23:50 山东
  中午约了一个银行经理,看看公积金贷款还有额度没?晚上再跟妻子谈谈,如果小公寓不能转让只能再想其他办法了。昨天又借了某六零三万,还上了某宝两万九。月初是大头,各种欠款又是一个小山头。有些事,想赶快做却偏偏快不起来。
  • 人过三十v: 举报  2022-08-31 16:02:31 广东  评论

评论 天路2022:看到你这个只能说你没救了。完全没救了。
  • zerodollar: 举报  2022-09-05 15:27:17 广东  评论

楼主和我一样,抄股亏了到处借钱。但我借钱超过11%的年息都不借,目前借了微信,招行,京东。算了一下也有20多万,每月也是借这个还那个,下个月又借那个 还这个。但我从来不打房子的主意,房子是家庭稳定的基石,是给老婆小孩遮风挡雨的。更不会让亲戚拿资产为自己抵贷,否则你就会毁了亲戚的家庭。
作者:Hill1232018 时间:2022-08-23 09:37:19 四川
  楼主,有网贷记录,抵押贷款估计都搞不出来了吧。
  • 天路2022: 举报  2022-08-23 10:01:11 山东  评论

不知道呢,现在就是抓紧把小公寓转给朋友用公积金贷出一部分,让后再抵押贷和个人公积金贷。妻子始终不松口,我也是干着急。昨天让她一个好友请她吃饭,没说下来。
我要评论
楼主天路2022 时间:2022-08-23 10:07:00 山东
  一个多月下来,这两天膝盖有些发热似的。确实有点超负荷了。年龄大了,一天一两百公里下来,别的没啥感觉,膝盖不干了。
楼主天路2022 时间:2022-08-23 10:45:56 山东
  聊一聊婚姻吧。
  妻子兄妹两个,她是老大。母亲没工作,父亲是煤矿工人,也没有文化。基本上她家都是她妈说了算。她妈比较强势,几乎天天跟她爸爸吵架,他爸一句话说不好,就吹胡子瞪眼。她爸呢,做什么事都没有耐心,遇事不是先冷静下来找解决的办法,而是那种啊,了不得了,天塌了。所以,岳父岳母他们两个,在家几乎天天吵。年轻时候他们不在一起,老了,在一起又天天闹。
  老年夫妻们,多一点包容和理解吧,何必天天吵来吵去呢?
  妻子遗传了他父母的大部分缺点,优点留给了她弟弟。一个人承揽了她母亲的暴躁,父亲的急躁和极低的情商。
  我是农村的,家里也很穷。刚认识时家里刚盖完房子,也是借了一些债。家里没钱,我也就没给她订婚和彩礼。十几年前,部队工资很低,又
  • Ty莫2020: 举报  2022-08-30 13:47:47 浙江  评论

你老婆已经够好了,第一次卖房还债不是原谅你了啊,现在又要卖房,身边又带着两个孩子,虽然你现在有点回过头来了,但是人都有防备心理,万一这次给你还了债务还是老样子怎么办,最怕赌徒,说得话连自己都不信。
  • Ty莫2020: 举报  2022-08-30 13:51:38 浙江  评论

任何事情都有个过程,你做了这么多投机倒把的生意,亏了这么多钱,再次让你老婆相信你改邪归正也是需要时间的。
作者:ty_执念成魔 时间:2022-08-23 11:42:49 江西
  聊聊你做股票的故事。
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 3 4 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规