湖南湘雅医院专家将1岁宝宝上颚的莲子壳诊断为肿瘤,专家挂号费302元【关注】

楼主:变色龙虎 时间:2022-09-09 18:08:15 贵州 点击:7004 回复:73
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

相关帖子:

网友爆料:湘雅二院刘翔峰存在严重的医疗作风问题
  涉嫌严重违法,湘雅二医院副主任医师刘翔峰被查!衣冠禽兽,岂能从医
  湘雅二院丑闻后续:15医护人员违规被罚,取消两主任医生医疗资质

近日,湖南长沙。家长反映11个月大孩子上颚出现黑色肿块,花300元在中南大学湘雅医院看专家号,专家初步诊断疑似肿瘤,待查待排。处理意见是住院手术治疗。家长表示,因湘雅医院没有床位,又到另一家医院就诊,结果发现是莲子壳。湘雅医院回应称,目前已接到相关反映,会进行讨论研究,并给家属一个解释。

9月8号讯,湖南的一个家长爆料称,不到1岁的孩子嘴里出现不明物体,去了湘雅医院花费302元挂专家号,竟然被诊断为肿瘤,差点动了手术,床位不够家长又去了另一家医院,医生发现所谓的“肿瘤”只是莲子壳,误诊太可怕了,关键是湘雅医院的专家态度还很不好,让人气愤。

陈先生是2个孩子的父亲,8月25号下班回家后,发现11个月大的宝宝口腔里有一黑色物质,查看后发现是一个黑包块,质地硬,陈先生立马在网络上查询,发现可能是一种肿瘤,一家人顿时心慌起来。

第二天,陈先生妻子和母亲就带着孩子去医院就诊,儿童医院的2个医生说处理不了,推荐去湘雅医院看一下,陈先生很焦急,直接挂了湘雅医院口腔科翦新春医生的号,挂号费302元,但是要到8月31号才能看病,家属焦急等待,看了翦医生的履历,觉得他是湖南省口腔科的权威,应该可以帮助孩子。

到了8月31号,陈先生和家属带着孩子赶到湘雅医院,但是迎头感受到的是翦医生的傲慢和粗鲁,翦医生检查时,对待孩子非常粗鲁,导致小宝宝吓得直哭,对其他医生没有任何尊敬,没有同理心,从头到尾感受不到医生对待患者的关心,前面家长还能忍,但是翦医生没有仔细检查就妄下诊断,才让家长气愤。

最后的结论是,白白先天性胚胎瘤待查,处理意见是住院手术治疗,肿瘤切除后再确定性质,陈先生和家人绝望了,面对专家给出的结论他们非常崩溃,但是还是相信了翦医生作为权威的话,准备住院预约了床位,但是因为没有空床,陈先生和家人又挂了湖南省人民医院的号,准备去住院手术。

在人民医院,口腔科的一个医生耐心帮孩子检查,用棉签触碰肿块时,突然肿块掉了,原来是一个莲子壳,诊室里大家都笑了,家属准备手术呢,发现是虚惊一场,医生和护士也觉得太神奇,医生说,这是一个典型案例,因为第一眼看确实像肿瘤,但又不符合肿瘤的特点。

历经三个医院,四个医生,最终让孩子重归健康,家属受到的内心折磨一辈子都消除不了,对于儿童医院的误诊,家属尚能接受,毕竟没见过这种案例,医生态度也很好,感激人民医院的医生,负责态度和蔼,不满湘雅医院的翦专家,妄下结论,态度蛮横,根本就不是一个医生该有的素质。

事发后,湘雅医院和翦医生没有道歉,如果湘雅医院有床位,大概率要做手术了,如果手术时发现是莲子壳,翦医生会选择告知家属,误诊弄错了吗?还是和劣质医生一样,告知手术成功,让患者感激涕零?对于医生,我们不要求他们任何病都能治,但治病救人是大事,有个关心患者的态度和细致的工作不应该吗?误诊了道了歉有那么难吗?

一个1岁的宝宝被误诊,差点上了手术台,挂号费花了300多啥作用都没起到,态度还十分嚣张蛮横,这不是医者仁心的行为,对于这样的医生应该处罚,对于这起事故你怎么看?

打赏

3 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:8张 | 添加到话题 |
作者:余小鱼 时间:2022-09-09 18:13:23 贵州
  诊断这么草率,还302元的挂号费
我要评论
作者:jinkewww 时间:2022-09-09 18:26:52 贵州
  良心被够吃了
作者:大雄又考零分了 时间:2022-09-09 18:39:38 海南
  这是医院还是地狱???钻到钱眼里去了
作者:枫朗枫树岭 时间:2022-09-09 19:06:51 广东
  革职查办
我要评论
作者:gzwk11 时间:2022-09-09 19:49:30 广东
  也就是这个神奇的果加才会发生如此神奇的事情。
我要评论
作者:吴江吴河了 时间:2022-09-09 20:19:27 河南
  这家医院是不是想换颜色!
作者:打卡成功 时间:2022-09-09 21:32:15 河北
  这个医院风气太不正了,还是先学做人再从医吧,怎么配白衣天使这个称号
我要评论
作者:圣菲波 时间:2022-09-10 08:24:35 江苏
  刽子手
作者:上缘山人 时间:2022-09-10 08:56:14 福建
  三甲医院,知名专家。
  我们每天看到的表象,其实只是一个局。
我要评论
作者:ashes001 时间:2022-09-10 09:44:56 浙江
  从病历来看,基本上没啥问题,不要以为医生都是神仙
我要评论
作者:guohaoguo 时间:2022-09-10 10:05:33 贵州
  狗屎专家 没良心
作者:清水照月 时间:2022-09-10 10:48:48 贵州
  医者父母心
作者:美人爱好着 时间:2022-09-10 10:52:06 江西
  像这样的应该要重罚,不赔个十万不行
作者:大雨小雷 时间:2022-09-10 10:54:38 广东
  你挂个普通号 说不定就解决了 偏要挂专家 专家很忙的
作者:一路向西5CC 时间:2022-09-10 12:00:00 湖南
  剪医生是个王八蛋,死全家!。
作者:qq1404089444 时间:2022-09-10 12:00:06 广东
  如果医院刚好有床位,顺利安排入院手术,在手术中发现是莲子壳的话,我绝对有理由相信这位“德高望重”的博导为了保全自己的面子和捍卫自己的收入,会毫不犹疑的切上几刀,然后效仿本院的好同事刘翔疯主任,向肿瘤科借来一点其他病人的晚期肿瘤组织让家属看看,然后的步骤就是天价的放化疗,各种的营养品,再然后就没然后了,因为小孩没了........哎....想想都怕......!
我要评论
作者:阿铮321 时间:2022-09-10 12:45:12 湖南
  这不会是谣言吧?什么勾皮砖甲叫兽?行医作风傲慢,粗鲁,马虎草率。。。丢人现眼,祸国殃民。。。怎么不赶早自己去石头上碰四算鸟!
我要评论
作者:ty_144745438 时间:2022-09-10 14:04:22 天涯网友
  小心被人利用
作者:随心而易 时间:2022-09-10 14:09:11 广东
  这个事情也不能全怪专家,家属说东西长在那儿几十天了,还越来越大,小孩太小不能完全配合检查,门诊病人多,误诊率是很大的,应该可以理解,不要把医生当神仙!
  • 苏苏_胡: 举报  2022-09-23 09:58:44 广西  评论

这属于家长自己引导性的诊断,你自己都神乎其神说长了个东西越来越大??? 医生在只看外观,连碰都不敢用力碰的情况下,医生也不是X光眼啊 !感觉家长才是那个奇葩吧
  • yangyongchen2012: 举报  2022-10-04 06:20:52 辽宁  评论

评论 苏苏_胡 :请问 什么叫专家诊 你检查都不看清楚 碰一碰 弄清楚实质情况 我想普通医生也会实质感受下吧 而且检查是干什么用的 误诊? 专家号那么贵因为点啥
我要评论
作者:随心而易 时间:2022-09-10 14:19:05 广东
  看门诊病历教授写的很详细了,我认为一点毛病都没有。教授也做了详细的检查(看病历描述),还是可能是教授在检查的时候,因为首先怀疑肿瘤没有用力触碰(怕大出血)但把粘在硬腭上的莲子壳搞松了,检查后小孩吞咽及口水使莲子壳逐渐软了,到省人民医院医生轻轻用力就脱了,这种可能性不存在吗?
  • 蜀海天使: 举报  2022-09-10 17:28:39 重庆  评论

喷子们不会理性的,他们没有逻辑推理的能力,他们逢医必黑,不会听你的解释。
我要评论
作者:美若云 时间:2022-09-10 15:03:12 辽宁
  初步诊断 1 右侧颚部肿块性质待查? 2 先天性胚胎瘤待排?qie都是打了问号的,中规中矩的诊断。当过大夫的都知道,初步诊断 就是印象诊断,何况是准备收住院的病人;病人交钱后 还要经过多道关口才能入住,入住如果是确定手术,术前还要诊察 确诊,才能手术。不可能就凭门诊医生一纸入院前诊断书就把病人关进黑屋子下手。11月大的孩子,就是手术 麻醉 全程也不会离开父母----这其中任何一个环节都是公开透明的过程。家属应该感到高兴,一个月以来只是虚惊一场。确实是这么大名气的教授 不该这么草率,也算疏忽大意,丢人 丢大了。。若干年后这都是行内警示意义典型案例。但是不能一杆子把人打死,博士生导师也不是浪得虚名的,可能只是一时眼花 造成的。
作者:十二种颜色2020 时间:2022-09-10 15:10:23 河北
  所谓的大医院草
作者:squash11 时间:2022-09-10 16:32:01 河南
  记号
作者:蜀海天使 时间:2022-09-10 17:24:00 重庆
  看了某些评论,俺更加坚信网上人均初中学历,这些人以抹黑攻击医生为能事,在网上,有些人总是要显摆自己对医学的无知和偏见,仿佛人人都比湘雅的老教授更牛逼!仿佛人人都可以去踩上一脚!真尼玛是个病态的社会!
  • 姜飞熊: 举报  2022-09-11 22:28:28 湖北  评论

你还别说,这个社会病的不轻
  • lvyuyi2020: 举报  2022-09-14 17:14:44 广东  评论

看你这个狡辩,我更加对医院医生没有安全感了,黑医院(医生估计没这么高比例)的比例估计占到了90%以上
我要评论
作者:喜股886644 时间:2022-09-10 17:52:53 山东
  中国工程院副院长樊代明院士讲,其实,在通常来看,三分之一的病不治也好,三分之一的病治也治不好!只有三分之一的病治了才好。比如最常见的感冒,感冒是我们治好的吗?许多感冒不治也好。但是,我们基本上,只要有头疼、发烧、流鼻涕,肯定就会看医生吃药了,哪有不看病的道理,过了几天,病情好转了,还以为是医生这药真灵
作者:喜股886644 时间:2022-09-10 17:56:22 山东
  (纪小龙先生,主任医师、教授、博士生导师,全军解剖学组织胚胎专业委员会委员、全国抗癌协会淋巴瘤委员会委员、全国全军及北京市医疗事故鉴定委员会专家,每年在病理会诊中解决疑难、关键诊断1000例以上。;作为医生,我给自己只能打20分
  为什么?有三分之一的病医生无能为力,有三分之一的病是病人自己好的,医学只解决三分之一的病。
  而这三分之一的病,我也不可能解决那么多,我能打20分就很不错了。
  做医生这么多年,我有一种感慨:医生永远是无奈的,
  • lvyuyi2020: 举报  2022-09-14 17:17:02 广东  评论

这态度才是正确的,但是关键是现在的医院不管治不治得好,或是本身不治也好的病,先狠狠的吸一阵血再说,湘雅医院的刘屠夫可不是个例,现在已经是普遍现象了,只是情节有轻有重而已
我要评论
作者:wangyanxi539 时间:2022-09-10 18:43:51 福建
  这样的案例也反映了现在有的医生看病就是流水的生意
作者:谁让你心碎 时间:2022-09-10 22:09:57 山东
  相信西医,只会受到如此恶劣对待!百信要自己学习中医,第一为了自己健康 第二为家人
  • 恒星大地: 举报  2022-09-12 15:12:51 山东  评论

中医就那么好学吗?这样岂不是人人都是中医了?直接看中医诊所就可以了啊
我要评论
作者:阿铮321 时间:2022-09-11 10:24:02 湖南
  坐着输字不腰痛的再来两句:总而言之,谁中上了此类"大奖"谁就会真正体验到其糍味鸟!
作者:三三三小姐 时间:2022-09-11 20:02:32 广东
  挂个普通号 说不定就解决了 偏要挂专家 专家很忙的。然后,这个专家不仅忙,还点背,所以咯。。。。。。
作者:o骨鲠在喉o 时间:2022-09-12 08:51:20 云南
  感谢孩子家长将这样的案例爆出来让我们大家分享!那个误诊的教授也的确太粗心了,因为肿瘤与莲子壳区别太大了!如果换做是我,知道此事后马上向孩子家长道歉,甚至在媒体上公开道歉。因为此事避免了医生用若干个错误来掩盖先前的错误,避免了医生变成事实上的“屠夫”!
我要评论
作者:喜股886644 时间:2022-09-12 10:00:52 山东
  癌症不需要做切片么?
作者:旧欢如梦vip 时间:2022-09-12 11:11:28 广东
  我就想问一下,难道医院对肿瘤的诊断就凭肉眼看着象就可以预约手术,不需要做其他检查的吗?
我要评论
作者:片子7 时间:2022-09-12 11:24:08 广西
  这个医院还有存在的必要吗?
作者:春T9 时间:2022-09-12 12:58:29 广东
  中国的医疗系统现在是到要重建的时候了。
作者:弘扬正气大海人 时间:2022-09-12 15:52:00 广西
  这个专家其实也是知道异物不是肿瘤,只不过先忽悠病人家属让孩子住院动手术,花大笔住院手术及护理费,医务人员的绩效工资和奖金是和医院的创收挂钩的,挣钱第一,
我要评论
作者:971117960513 时间:2022-09-14 12:17:26 湖南
  哪哪都烂透了
作者:ty_144565779 时间:2022-09-15 22:35:18 辽宁
  规定可以帮家属购买药物的
作者:xiaobaizhudexiao 时间:2022-09-17 09:05:07 重庆
  要是有床位会是什么结果?还说等切下来再判断肿瘤性质,真不敢想象
作者:汉人汉水与汉山 时间:2022-09-23 10:25:01 吉林
  不到一岁的娃儿,就把莲子壳搞到嘴里了,你们做父母的合格吗?
  • zls918: 举报  2022-09-29 17:09:18 湖北  评论

做父母合不合格与医生误诊是两个不同的话题,不要转移注意力。
我要评论
作者:罗妙尤 时间:2022-10-02 19:45:27 广东
  只有一个小小问题?疑似,可增加,一个可能,初次,是否确诊,文化就是文化?防,抗,免疫,未病先治,灬文化人圆滑,无有一定的确定性,比起今天的法律有师,律师大于法律的一切…明明恶意打死人也可文章上做为无意,初犯,失手,都是官肺大于全身整体灬
作者:罗妙尤 时间:2022-10-02 19:55:48 广东
  人的生命体,无形中天降癌症?请问谁不伤心。百年癌症中国,二月四号?本残夫骂人也骂到否定,与足够了,六年来医疗部门为了利益,不借失去一条生命共同毒杀,吹吹无药,千刀万剐,左手一刀十万,右手一刀百万,人不如动物?中国人就是身无价值…
作者:阿铮321 时间:2022-10-04 10:54:04 湖南
  再读到此贴,总有一点忍无可忍啊。。。不可忘怀!有感多亏了刘翔峰这位医学专家为隆重丰富验证,让人们不由自主地想起那些古往今来的精典俗话:冰冻三尺,非一日之寒!多行不义必自毙!
作者:阿铮321 时间:2022-10-05 12:58:12 湖南
  楼主:变色龙虎Lv 7
  。。。事发后,湘雅医院和翦医生没有道歉,如果湘雅医院有床位,大概率要做手术了,如果手术时发现是莲子壳,翦医生会选择告知家属,误诊弄错了吗?还是和劣质医生一样,告知手术成功,让患者感激涕零?对于医生,我们不要求他们任何病都能治,但治病救人是大事,有个关心患者的态度和细致的工作不应该吗?误诊了道了歉有那么难吗?。。。
  ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
  由此可见,其医风傲蛮,霸道,恬不知耻。。。无不令人愤怒悲哀之极!真个是叔不可忍婶也不可忍到家鸟!
作者:千阳啊 时间:2022-10-05 13:03:30 江苏
  工作原因,经常跟湘雅接触,这件事跟二院不太一样,二院那是真的心黑。一院这个,真的是自媒体和家属故意推波助澜。小孩的湘雅医院门诊病历上写着家属自述40余天前发现肿块,逐渐增大。
作者:千阳啊 时间:2022-10-05 13:05:02 江苏
  @千阳啊 2022-10-05 13:03:30

工作原因,经常跟湘雅接触,这件事跟二院不太一样,二院那是真的心黑。一院这个,真的是自媒体和家属故意推波助澜。小孩的湘雅医院门诊病历上写着家属自述40余天前发现肿块,逐渐增大。

-----------------------------
  另外,放出是建议家属ct确诊下,家属不同意,然后换医院了。
作者:TTWWc 时间:2022-10-15 07:53:13 广东
  我还看到医生查百度的呢?世道变了
我要评论
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规