一个班收8万元的班费,人均2000,家长竟然“全体同意”【讨论】

楼主:简单一点的人 时间:2022-09-13 07:37:47 山西 点击:28617 回复:374
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 下页  到页 
  近日,安徽铜陵,有网友在“人民网领导留言板”上留言,称孩子所在班级收取高额“班费”,每人2000元,一个班将近40人,总额高达8万元。
  “试问一学期能用到8万元吗?”这名家长质疑,收取这么多班费,到底用在了何处?

打赏

16 点赞

主帖获得的天涯分:0
楼主发言:11次 发图:6张 | 添加到话题 |
作者:顶天立地壮壮哥 时间:2022-09-13 07:41:10 湖北
  这就是社会的悲哀,有多少人敢说不了,只能当哑巴瞎子
  • 简单一点的人: 举报  2022-09-13 08:30:50 山西  评论

都怕得罪老师,自己的孩子受制
  • 凤舞蔷薇: 举报  2022-09-14 10:50:21 安徽  评论

主要是家委会个别家长打着班级名义给老师好处,又不想自己全部出钱。
剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
作者:油炸小笼包MaX 时间:2022-09-13 08:54:33 广东
  就是不知道钱去哪里了,说真的,8万块都能算贪污了。家委会也是个机构,家委会能不能贪污?家委会到底有没有工资的,8万块改不会给会长、副会长发工资了吧。大家心里能平衡么,因为现在中国的现状,这些机构贪腐的事情很大,谁都会想去哪里。
  现在教师的工资很高啊,国家什么都包了,校培都断掉了,你要这几千块有何用(8万块分给几个科任老师不光一个人),很多好的老师还自掏腰包,帮那些家境困难的呢,贪你这点钱有何用。。
  学生时代的任务,主要是读书,印象中初中高中就没什么应酬,如果是花在学生身上,家长还不会怪,比方说带孩子去酒店吃一顿好的,唱K交际这些,就目前中国的现状,有可能么?
  8万块最有用处的地方,就是每个学期的期末考试,奖励前二十名,这个用途在家长里面,也是备受争议的。认为不是很合适的人比较多,因为学习好的家境大部分好,让穷人自掏腰包去奖励富人的孩子,可耻。。。
  8万块的班级,据我所知,可能是县级市级前三,这些好的班级,希望搞官僚主义,领导能力,收钱能力,让学生吧钱收起来,班干部端在手里有成就感,跟大学干部一样,容易出现贪污的情况。。
  • 无聊的烧鹅: 举报  2022-09-14 08:43:56 广东  评论

广州小学就过万了,普遍显现,贪污不贪污我不知道,不过我知道自己卖的课外资料5到7折,哪怕一套,家委会的按原价购买,无论多少套,购买地点都一样
  • nell117: 举报  2022-09-14 09:37:09 广东  评论

评论 无聊的烧鹅:你在广州私立还是公立,我在深圳公立,一年两百块班费,有时候还用不完一年人均还能剩一两块
剩余 17 条评论  点击查看  我要评论
作者:flatteur 时间:2022-09-13 10:44:04 黑龙江
  权力!
剩余 6 条评论  点击查看  我要评论
作者:超人Sukhoi 时间:2022-09-13 10:52:07 安徽
  多数前用于老师的餐饮,节日礼品福利,少部分钱用于班级日常支出,极少部分钱被家委会运行消耗掉了。

大概的比例是80%,15%,5%。

还有直接发过节费的呢,林林总总,不一而足。
  • 油炸小笼包MaX: 举报  2022-09-13 16:06:15 广东  评论

教师现在是高收入群体,学生还在读书期间,本来就没什么钱,教师餐饮还需要学生付钱?就算你说的对,这种初衷往往都是计划的好好的,久而久之,就不会用在教师的餐饮礼品福利方面了,最后全部折现放进自己银行卡了。。
  • 人烦是非多: 举报  2022-09-13 20:33:42 广东  评论

据说现在是免费9年义务教育,果然免费的才是最贵的
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:q7410az 时间:2022-09-13 11:34:36 浙江
  现在的老师们,一方面占着编制拿政府待遇,享受各种权利好处,另一方面又办着家教、介绍培训的各种名目收着钱财。
  还有些道德败坏的老师,勾搭小姑娘和学生家长。
  给这么一群人渣送礼物,我都觉得恶心。
  • 文哥是好人: 举报  2022-09-13 18:26:03 浙江  评论

说得非常好
  • 天牙侠客行: 举报  2022-09-13 20:30:25 广东  评论

现在教师已经不是那种教书育人的老师了
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:ty_山山765 时间:2022-09-13 13:45:28 浙江
  我想说,我家小的现在三年级,班费一共交了3000元。每学期各种节日都会举办活动。只要有活动就各种花钱。还有最坑的一项费用。新学期换教室,请学校保洁阿姨打扫卫生的费用居然要600块。就算请家政也不要这么多钱吧。一个学期单单试卷等复印费,每个学生要两百多块,还有像这次的暑假作业三本,每人收费124元。这些还都是额外收取的。但是明知道钱花的多。但是家长们个个都不敢多说一句话。班费是天坑呀。
  • 风雨下江州: 举报  2022-09-13 22:26:53 陕西  评论

不是社会上很多人都要有个仪式感么?搞仪式不得花钱么?
  • tianya7q: 举报  2022-09-14 09:10:19 浙江  评论

支持去告,打扫卫生还请阿姨,要么家长请假去扫教室,什么世道?现在的老师真的不负责
剩余 7 条评论  点击查看  我要评论
作者:中午吃肉2018 时间:2022-09-13 14:51:34 河北
  举报这个班费的,你是交不起这2000块钱吗?
剩余 14 条评论  点击查看  我要评论
作者:远飞的小马 时间:2022-09-13 14:53:44 陕西
  @中午吃肉2018 2022-09-13 14:51:34
  -----------------------------
  你是钱多烧的吗?
我要评论
作者:ty_奕然746 时间:2022-09-13 14:56:32 陕西
  我们高一了,交200元的班费家长都不愿意闹呢,这2000元还不打起来!
  • jxwzcchun: 举报  2022-09-13 16:10:32 广东  评论

200块还是正常的。
  • 心宇515: 举报  2022-09-14 10:27:22 山东  评论

我们家娃娃一年级交了100块钱?现在三年级了还有剩余,可能我们家委会太好了,很多东西都自己垫钱,儿童节都自己制作小点心送学校,所以省下了好多钱,完了送班主任过节的礼物都是各个家长随心,只有一次是家委会平摊了一次费用,还是家委会及家长都在场的情况下
作者:ty_143965114 时间:2022-09-13 15:25:31 浙江
  @顶天立地壮壮哥 2022-09-13 07:41:10
  这就是社会的悲哀,有多少人敢说不了,只能当哑巴瞎子
  什么办法,娃在人家手上,稍微给孩子来电小鞋家长就怕死了
我要评论
作者:荒野独行狼 时间:2022-09-13 15:38:46 四川
  班费要那么多?
作者:甲烷团 时间:2022-09-13 15:44:22 广西
  太少了,我们都是每人交两万的。
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
作者:有趣的猫2020 时间:2022-09-13 15:59:21 四川
  钱多无所谓,钱少就悄悄举报吧
作者:不小心做了春梦 时间:2022-09-13 16:04:53 广西
  让我去采购,20万的班费我都愿意缴
作者:abc617211 时间:2022-09-13 16:05:56 吉林
  @油炸小笼包MaX 2022-09-13 08:54:33
  就是不知道钱去哪里了,说真的,8万块都能算贪污了。家委会也是个机构,家委会能不能贪污?家委会到底有没有工资的,8万块改不会给会长、副会长发工资了吧。大家心里能平衡么,因为现在中国的现状,这些机构贪腐的事情很大,谁都会想去哪里。
  现在教师的工资很高啊,国家什么都包了,校培都断掉了,你要这几千块有何用(8万块分给几个科任老师不光一个人),很多好的老师还自掏腰包,帮那些家境困难的呢,贪你这点钱有何......
  呵呵,这个事我有点发言权。
  女儿的班级,某高中班学生的妈妈“全心全意”“竭尽全力”张罗家委会,校运动会,张罗家长们买水、各种锣鼓、彩旗等等吧,凡是班级的事,倾尽全力张罗家长们办理。她的目的达到了,她的儿子,如愿以偿当上了班长,负责保管班费,结果是,其儿子竟然贪污了班费,本班自然容纳不下,结局当然是被迫转到了别的班级,可是在其妈妈的运作下,转到的班级,竟然比原来的班级还优质(各班级有高下之分,家长们都懂的)正是,有其母必有其子。哈哈,所以说,班费多了,自然会有人虎视眈眈。
  • 简单一点的人: 举报  2022-09-13 16:18:03 山西  评论

人性使然
  • abc617211: 举报  2022-09-13 16:25:33 吉林  评论

评论 简单一点的人:家教如此,真不知道这样的孩子,走上社会后会怎么样。想想都可怕。
剩余 11 条评论  点击查看  我要评论
作者:刘宝淇 时间:2022-09-13 16:10:46 山东
  哈哈哈,深有体会啊

我要评论
作者:豆妈的幸福生活 时间:2022-09-13 16:23:57 香港
  我儿子每学年我记得是50块。。。
作者:ty_心存希望1 时间:2022-09-13 16:39:21 天涯网友
  我们只收200
作者:xrgsulin 时间:2022-09-13 16:43:08 云南
  看什么地方,一学期两千也算是正常,比如午餐,牛奶费用,班级桶装水费,儿童节班级每人一个8元钱的小蛋糕,杂七杂八的,基本上一学期是要1-2千。学校比较扣,班上扫把,托把,抹布,洗衣粉之类的都得班费购买。 但有些地方,比如农村,午餐不要钱,其他费用也比较少,所以用不了多少钱,可能都没有班费这个概念。
  有些人说什么让他去采购之类的,明显是不懂现在的行情的,我家两个小孩正在上小学,家委中一个管钱,一个管账,每月定期公示账目,比如每月餐费,都是直接转给对应供餐的账上的,老师并不直接接触钱。
  有个别家长觉得一次性交一千两千的多了,去举报,学校也没办法,现在搞成每个月每项开支都得向家委转一次钱,还有几个家长老是不转钱,甚至更奇葩的是说钱放在家委微信上有利息,去投诉这些利息去哪儿了之类的。 唉,真是什么奇葩都有。
  • 头上狐狸: 举报  2022-09-13 18:16:19 湖南  评论

你这是放狗屁!脸红不红?知道什么叫做班费吗?傻不愣登还唧唧歪歪!午餐费用会包在班费里面?有些人吃多有些人吃少,有些人喜欢吃好点的,有些人喜欢吃蔬菜,你怎么平均?张嘴就来,显示尼玛币的智商!
  • 乡村闲人rj: 举报  2022-09-13 18:17:27 湖北  评论

午餐,牛奶这些都不能算班费里面吧?
剩余 14 条评论  点击查看  我要评论
作者:ty_申申615 时间:2022-09-13 16:47:37 上海
  让国家出国家又不肯老
作者:sealy_lu 时间:2022-09-13 16:49:23 江苏
  都不上台面,问三位老师有没有买房了,直接3万*3一位好了
作者:我和我的祖國 时间:2022-09-13 16:59:59 广东
  6億人月收入不足一千
作者:lmhrg 时间:2022-09-13 17:17:13 广东
  一个学期几千元好理解,但几万元。。。。。。用来干嘛?
我要评论
作者:ty_人可一凡 时间:2022-09-13 17:27:41 江苏
  我感觉家委会挺委屈的 难道家委会就不是家长?就各个有钱?
  很多事情都是明面上家委会出头 背地里有人支招、要求的

感觉干家委会的就是吃力不讨好的差事
剩余 10 条评论  点击查看  我要评论
作者:segaf1yc 时间:2022-09-13 17:33:29 山东
  为什么不直接抢?
作者:宋成晟1993 时间:2022-09-13 17:43:12 山东
  这个社会需要重构了!
作者:风眼2017 时间:2022-09-13 17:44:46 浙江
  @ty_人可一凡 24楼 2022-09-13 17:27:00

我感觉家委会挺委屈的 难道家委会就不是家长?就各个有钱?

很多事情都是明面上家委会出头 背地里有人支招、要求的

感觉干家委会的就是吃力不讨好的差事
  —————————————————
  家委会有什么实际有用么?往往把简单的事弄的复杂化。
作者:生活不是童话 时间:2022-09-13 17:47:25 广东
  我孩子一个初二,一个高二,班费每次交200元,用于买统一买文具,辅导书,课外阅读杂志之类的,我觉得这个正常吧?
  有时学校开运动会买点水,饮料,点心之类的。
  还可以接受。

2000块,太夸张了!
作者:YANGHL0419 时间:2022-09-13 18:05:55 山东
  换句话说
  黑社会收的保护费

作者:ye129z 时间:2022-09-13 18:13:53 重庆
  每学期班费100,买文具,辅导书,打印资料,课外阅读杂志之类我可以接受 ,但是不知道为什么教室的什么书柜,绿植、清洁用具、拖把、垃圾袋都是我们买,感觉学校只出了一件房和桌子椅子,然后其余的啥啥都是我们家长买~~~九年义务教育 学校都穷成这样了?
  • 椰岛楚人2017: 举报  2022-09-14 09:59:17 海南  评论

我们还买过风扇,有届还买过空调(由几个有钱的家长出的)
  • u_110722975: 举报  2022-09-14 10:38:27 浙江  评论

我们读书时,都是学校配的,然后同学喝的饮料瓶都收集起来,一学期卖一次废品,卖的钱买拖把、扫帚、绿植之类的
我要评论
作者:屋底小甜瓜 时间:2022-09-13 18:33:20 上海
  被同意
作者:冬去春来哎哎哎 时间:2022-09-13 18:39:09 江苏
  当这么多年班主任,从来没收过班费,记得很多年前有政策不许收班费。
作者:幺二活三吗 时间:2022-09-13 18:40:38 贵州
  应该!老师的责任就是教:教会人情世故,教会礼尚往来,教会精致利己,教会享受玩乐!
作者:山隐平生 时间:2022-09-13 19:17:49 江西
  咱们这一学期,每人班费2百,也是地级市,市里的学校大多班费就2百。
  这安徽铜陵的这个,怕是贵族学校吧!
作者:烟云十八2022 时间:2022-09-13 19:25:15 安徽
  林子大了什么鸟都有~
作者:8苦力 时间:2022-09-13 19:48:02 浙江
  40岁了 打零工20几年了毛收入也没超过10万 你叫我情何以堪
作者:ty_大箭 时间:2022-09-13 19:56:42 上海
  @q7410az 5楼 2022-09-13 11:34:00

现在的老师们,一方面占着编制拿政府待遇,享受各种权利好处,另一方面又办着家教、介绍培训的各种名目收着钱财。

还有些道德败坏的老师,勾搭小姑娘和学生家长。

给这么一群人渣送礼物,我都觉得恶心。
  勾搭小伙子与他爸爸及叔叔
  ??????
作者:阿东W70 时间:2022-09-13 20:03:46 广东
  我认为带头作用那个家长应该斩首
作者:仓季 时间:2022-09-13 20:25:46 湖北
  师者无范,今世大哀!
作者:tiaoldk 时间:2022-09-13 20:34:57 广东
  邪恶,拿学生当“肉票”,还有公开勒索的节日。
作者:夏天的河GC 时间:2022-09-13 21:12:33 陕西
  如今的学校和老师,还有很多家长,真叫人无语。
作者:比特币钻石 时间:2022-09-13 21:19:04 重庆
  太夸张了
作者:u_104536693 时间:2022-09-13 21:50:49 四川
  我们班费都是一两百而已
作者:田在龍見 时间:2022-09-13 22:01:11 湖北
  呵呵,老師給娃佈置假期實踐作業,畫教師節賀卡送給老師。。這我都覺得噁心。。還泥馬交班費?
作者:大海中的游泳者 时间:2022-09-13 22:04:10 黑龙江
  家委会不干好事,应该取消。
  家委会有权收班费吗?你不是班长,不是班主任,有什么资格收班费?
  • 纯金刚石: 举报  2022-09-14 08:46:41 河北  评论

这就是老师利用关系不错的家长敛财的手段!比自己收费强多了,不用担责任
  • 叫我蝎子: 举报  2022-09-14 11:06:11 重庆  评论

孩子上了学前班,才知道安委会这机构是老师成立的。
作者:u_113284191 时间:2022-09-13 22:06:23 北京
  坐标北京,孩子高二从来没听说过有班费这一说。我可能比较抠门,连张a4纸也没给过老师。
作者:大海中的游泳者 时间:2022-09-13 22:06:55 黑龙江
  @中午吃肉2018 2022-09-13 14:51:34
  如果是下岗失业人员,可能200元也嫌多。
  问题还不只是钱的多少,问题还在于该不该交。
作者:大海中的游泳者 时间:2022-09-13 22:10:43 黑龙江
  @中午吃肉2018 2022-09-13 21:32:33
  举报这个的人最无耻了,你举报对你有啥好处,损人不利己,王八蛋。
  这是什么人呐,举报乱收费还“最无耻”?乱收费不无耻,举报乱收费的无耻?把是非完全颠倒了。
  你有钱,你可以给学校捐他几百万,几千万,没人拦着你,但你无权要求别人跟你一样。
作者:小小坏蛋8087 时间:2022-09-13 22:40:43 福建
  四年级,今年班费涨到300元了,以前是200元。
作者:清心静往 时间:2022-09-13 22:44:32 河北
  班委会就是个奇葩的存在,都是些不干人事的玩意在哪瞎整。
  • 油炸小笼包MaX: 举报  2022-09-13 22:57:12 广东  评论

人家好歹也是干部,现实生活里面是干部的,进了家委会同样也是干部,大家都是走群众路线,你们玩不起而已。。
  • 大海中的游泳者: 举报  2022-09-14 03:55:22 黑龙江  评论

评论 油炸小笼包MaX:贪官也是干部,比家家委会的权力大多了。这年头还有崇拜干部的?当奴隶当上瘾了。
作者:睡觉前洗澡 时间:2022-09-13 23:03:10 浙江
  女儿刚上一年级。其实我一直不明白家委会怎么来的,大部分人相互都不认识,怎么有人就干上家委了。拎得清的还好,不然群里天天烦死。
  老婆之前还说要去找关系,把女儿分给靠谱的班主任,我不同意,觉得没必要。(幼儿园群里一位家长就说安排好了,一脸得意)结果分班名单出来女儿跟她家孩子一个班。??
我要评论
作者:变压器电感微笑 时间:2022-09-13 23:36:27 广东
  只要家长们交了钱,我出简单的考试题,保证学生们个个成绩优秀,让你们家长看到了钱的效果。
作者:变压器电感微笑 时间:2022-09-13 23:38:36 广东
  @睡觉前洗澡 2022-09-13 23:03:10
  女儿刚上一年级。其实我一直不明白家委会怎么来的,大部分人相互都不认识,怎么有人就干上家委了。拎得清的还好,不然群里天天烦死。
  老婆之前还说要去找关系,把女儿分给靠谱的班主任,我不同意,觉得没必要。(幼儿园群里一位家长就说安排好了,一脸得意)结果分班名单出来女儿跟她家孩子一个班。??
  我们这边的学校好像每学期都要把学生对调一部分,是为了考核老师评级公平,
我要评论
作者:十分有圈 时间:2022-09-14 00:22:16 辽宁
  人最大的优点

记性差
作者:低调哥22 时间:2022-09-14 00:40:33 福建
  风气搞得好差。哪里都要贿赂下,不然别人就穿小鞋,都是这种心理,其实也很矛盾!期待彻底改革,摘除毒瘤
作者:tosky75 时间:2022-09-14 01:19:20 浙江
  直接向教育局举报就是了。
作者:连城笑笑生2019 时间:2022-09-14 07:31:11 辽宁
  世风日下,人心不古,人类的灭亡大都从这些不起眼的小事开始。
我要评论
作者:939678 时间:2022-09-14 08:09:32 黑龙江
  没处说理去,农村老农,月退休金108,一年108X12月=1296元,还不如小学生的一年班费。
作者:捡熊人沧菘 时间:2022-09-14 08:21:34 云南
  卷。。。。我姑娘班一二年级时候不让布置作业,不过不能不让她们不做啊,班费就做些教室里的柜子,还有主要是学习材料复印打印这些是大头。
作者:纯金刚石 时间:2022-09-14 08:42:16 河北
  不知道什么时候起就不再有“辛勤的园丁”、“白衣天使”这些称呼了吗?黑白颠倒的混账时代,灌输大脑的都是些官场宫斗、商场内斗这些人人自危的烂剧,连孩子们的课本都改得面目全非还指望神魔?想让社会向善更不可能!作为家长一路走来才发现两代人养一个孩子都很困难!难怪生育率低下。这些老师还有多少能撑得起老师这个称号?堕落互坑的时代真牛逼!
我要评论
作者:ty_rinpoche 时间:2022-09-14 08:53:08 甘肃
  考到一个好的大学才发现,上大学花费才是最少的,比上高中少多了
作者:鑫松电器 时间:2022-09-14 08:55:05 广东
  说明有钱人多,没办法,钱多了没地方花
作者:newman1979 时间:2022-09-14 09:05:05 北京
  决策民主,账务公开,问题会少很多。家委会还是挺辛苦的,我愿意交钱省麻烦省操心,当然要防着点戏精。
作者:喜股886644 时间:2022-09-14 09:06:21 山东
  所以呢,为甚生育率下降

我的建议, 搞一个AI 人工智能教学, 所有的各个课程,都由视频音频的人工智能授课, 比如你学数学,就看数学的人工智能授课, 可以反复看, 人工智能答疑。这个人工智能,就像围棋一样,是可以很轻易超越所有老师的。。

这个人工智能,不需要高工资,不需要劳保社保退休金,不怕收红包,不需要家委会去维护。

至于老师, 可以挑选那些有责任心,有爱心的人,即使毫无教学能力也无所谓,因为人工智能,已经解决了教学问题, 这个老师的功能只是服务管理学生的日常生活。或者,干脆就由家长轮流值班,代理做班主任,其他课程,不需要老师了。都是人工智能的工作。。

这样呢, 老师可以减少 99.99%的配置, 大大减少了开支,节约了经费, 孩子的教育支出大幅下降,必然很快拉高生育率
作者:tianya7q 时间:2022-09-14 09:08:35 浙江
  我们班也花了2000多班费,咱们谁敢说不?我当时就很好奇,老师的月饼为什么是我们买的,不应该学校会发的吗?另外一个教室节都搞的像家长送礼似的,某些家长喜欢送礼可以,为什么要大家凑钱给她拿去送?你自己偷偷摸摸去送,没人会说,你就私下送一套房,相信其它家长没意见的
  • 简单一点的人: 举报  2022-09-14 09:20:43 山西  评论

家长们追求公平,要么都送,要么都不送。很奇怪一个现象,就是家长们排斥“异类”。他们就是要追求所谓的“平等”
我要评论
作者:strongestbob 时间:2022-09-14 09:43:51 山东
  几十年前,大学以前没有见过班费的事情。大学期间都是组织全班同学勤工俭学,留下一部分作为班费。
作者:leonbyron 时间:2022-09-14 09:55:01 江苏
  学校老师现在福利待遇都好的很,每年还有额外3个多月的带薪假期,社会地位还高,这种工作真是比普通人好的没边了,还折腾这些干啥,感觉毫无必要
作者:ly熹妈 时间:2022-09-14 10:05:15 江苏
  我们孩子那会高中班费是50元一人好像,一年
作者:fz觉醒 时间:2022-09-14 10:05:23 云南
  一告一个准 非法集资
作者:迷茶小姐 时间:2022-09-14 10:14:55 澳大利亚
  对 非法集资
作者:天涯薇笑 时间:2022-09-14 10:30:41 江苏
  不欣赏家长的这个行为。不直接问家委,问班主任,问学校,问当地教育局,却在人民网上发,不就是为了引发热议吗?能解决问题?
我要评论
作者:喜股886644 时间:2022-09-14 10:33:46 山东
  作者:天涯薇笑Lv 9 时间:2022-09-14 10:30:41
  不欣赏家长的这个行为。不直接问家委,问班主任,问学校,问当地教育局,却在人民网上发,不就是为了引发热议吗?能解决问题?;;;;;

问他们能解决问题? 不过是孩子错了,就去问家长,问爷爷奶奶的剧情,

一招解决,都换成人工智能讲课,老师授课变成历史
作者:ty_145122537 时间:2022-09-14 10:54:07 江苏
  现在教师的工资很高啊,国家什么都包了,校培都断掉了,你要这几千块有何用(8万块分给几个科任老师不光一个人),很多好的老师还自掏腰包,帮那些家境困难的呢,贪你这点钱有何......
  一个明事理的人都没有吗?我就曾是家委会成员,收班费都是在群里讨论好的,每月公布明细,还发工资?想啥呢?哪个家委会不是义务帮忙?这个交2000的请等待核查结果再说,个人理解里面一定包含了大额的餐费在内,以前我们班就是,每个孩子中餐晚餐一天就要30元,一个月就是700元左右,食堂只接受班级为单位的交费。再加上七七八八的资料费,一学期每人提前收个2000一点都不多!
  • 胡水兰: 举报  2022-09-15 11:53:34 广东  评论

我做家委十几年了,幸好我所认识的同学家长,都是明事理之人,目前我娃高中,还是家委。做家委的初心就是感恩老师,了解学校更清理楚。网上这些喷子真的是无语。
  • silentcat23: 举报  2022-09-15 14:22:57 广东  评论

我也做了几年家委,说真的,做家委真是吃力不讨好的差事。义务为班级做了N多事,别人还认为拿了多少好处。像跑腿去买辅材、学习用品、活动组织、联系。。一个学期每人收两三百,一下子就花光了,还能有存微信拿利息?出去跑几趟的车费也没给我报销啊!去春游、秋游人家旅行社就是要求以班级为单位交费的
作者:油炸小笼包MaX 时间:2022-09-14 10:58:19 广东
  @ty_145122537 2022-09-14 10:54:07
  一个明事理的人都没有吗?我就曾是家委会成员,收班费都是在群里讨论好的,每月公布明细,还发工资?想啥呢?哪个家委会不是义务帮忙?这个交2000的请等待核查结果再说,个人理解里面一定包含了大额的餐费在内,以前我们班就是,每个孩子中餐晚餐一天就要30元,一个月就是700元左右,食堂只接受班级为单位的交费。再加上七七八八的资料费,一学期每人提前收个2000一点都不多!
  如果是你说的这个情况,我们相信当事人是不会曝光的,人家曝光,基本上排除你说的这种情况。。。
我要评论
作者:消防栓TY 时间:2022-09-14 11:08:41 湖北
  @宋成晟1993 2022-09-13 17:43:12
  这个社会需要重构了!
  人间,又污秽了
作者:WY芳草地 时间:2022-09-14 11:26:53 四川
  @中午吃肉2018 2022-09-13 21:32:33
  举报这个的人最无耻了,你举报对你有啥好处,损人不利己,王八蛋。
  @大海中的游泳者 2022-09-13 22:10:43
  这是什么人呐,举报乱收费还“最无耻”?乱收费不无耻,举报乱收费的无耻?把是非完全颠倒了。
  你有钱,你可以给学校捐他几百万,几千万,没人拦着你,但你无权要求别人跟你一样。
  估计它就是某个受益的
我要评论
作者:一手好牌打稀碎 时间:2022-09-14 11:36:10 江西
  有人质在那里,谁敢不同意?
作者:清心静往 时间:2022-09-14 11:45:02 河北
  @清心静往 52楼 2022-09-13 22:44:00

班委会就是个奇葩的存在,都是些不干人事的玩意在哪瞎整。
  前天刚交100班费,孩子班上是没有了就让交,以前没注意过明细,有一次看了一下,什么笔,什么笔记本,打印卷子给老师送花,一看就来气,家里笔本多的是,还用你买啊,教师节你愿意送你送啊,绑架别人干嘛,去年家委会的在群里喊大家给老师送花,结果就有家长出来反驳,说孩子回来说的,校长说孩子们认真学习就是对老师最大的尊敬,得,结果家委会的不言声了,下次再交班费我直接拒绝。
  • ty_145122537: 举报  2022-09-19 14:46:09 江苏  评论

又是一个平时啥也不管的家长,具体情况压根就没搞清楚就喷家委会,别人费心费力干完活了你开始挑理了,你知不知道为啥要统一买本子,都是老师要求统一好吗,这年头买个本子能贪到钱吗?哪家不是本子一大堆?至于教师节送花,过个节一个班级集体送一束花表示个意思,老师们受得起吧
  • hyxixicc: 举报  2022-09-30 13:44:25 上海  评论

评论 ty_145122537:也许还要挑买东西能收到淘金币呢
我要评论
作者:海天凌云子 时间:2022-09-14 11:49:15 湖南
  如果你不交,老师说:那个同学,你坐到最后那个座位去。
作者:ty_声色853 时间:2022-09-14 11:54:41 广东
  这记录好蠢诶
作者:此月照古今 时间:2022-09-14 12:13:02 北京
  在腐败和暴力面前,同意就是一个讽刺丑闻,公开曝光才是成熟社会的一个基本原则
  • 还能是谁的谁: 举报  2022-09-15 15:09:42 浙江  评论

评论 此月照古今:公开曝光为了解决班费的事?多少无辜的人会受牵连!从省教育局到市教育局再到学校老师哪一个不倒霉!辛苦没人看得见,瑕疵人人挑毛病。就为了讨好这个交个班费,可能连自己情况都没搞清楚的脑残家长。让这样的人满意,却让辛辛苦苦真正做事的家委老师寒心,这就是你们要的公平?
我要评论
作者:墨竹冷香 时间:2022-09-14 12:30:43 江苏
  现在的业委会才叫巨贪,跟物业沆瀣一气。贪了业主的钱
作者:黄金叶10块 时间:2022-09-14 13:09:17 江苏
  怎么老是有这样的丑闻出来?什么家委会,实质上就是那些想伸手却不敢开口的败类教师做孝子?还有我们的教育局,貌似没什么作用,只能留到过年吃肉?
作者:吴江吴河了 时间:2022-09-14 13:16:02 河南
  时代洗了脑,不同了!
作者:ty_144902505 时间:2022-09-14 13:21:53 福建
  我们这家委还行,一切网购,比价购买,都可以查得到,教师节也就是正常送送花
作者:好了我要去 时间:2022-09-14 13:26:29 河南
  班级群里总有两三个舔狗,你们舔就行啦!干嘛带上所有人?
作者:YUNEIQIUHUANG 时间:2022-09-14 13:33:42 河南
  我孩子从小学到初中现在高中从来没交过班费,班级或学校组织的每次活动都是现收费的,比如去看电影每人交二十元,去春游交大巴费三十元,欢庆元旦班长就商量班级里每人出十元买些瓜子糖果橘子苹果啥的
作者:arenaaying 时间:2022-09-14 13:43:41 浙江
  账目明细公开经得起查就没啥问题啊,我们班费也很高,我们都觉得没啥问题,我们学校经常有活动(什么美食节,童玩节,艺术节等)要买食材,表演服装,教材等等,家长们懒得次次筹钱,一次性多交点大家省事儿,全让家委会去操心,家委财务每月都在群里公开明细,每次采购什么都跟家长汇报附链接,都是费心费力挑选价廉物美的,没有所谓工资啊贪污啊这些的。。。
  • 胡水兰: 举报  2022-09-15 11:57:21 广东  评论

是的,其实家委成员,真的是劳心劳力在干这些事情
我要评论
作者:ty_暗249 时间:2022-09-14 13:56:44 浙江
  换个说法,一年学费2000块是不是就能接受了。
作者:这个冬天不热 时间:2022-09-14 14:09:34 广东
  收这么多的班费,群主不正常!
作者:ty_君舍 时间:2022-09-14 14:43:43 广西
  家伟可是个实权部门,别拿家伟不当干部
作者:明天345 时间:2022-09-14 14:50:02 湖北
  一个不可否认的事实是,大骂教育和教师的人,大概率是没有接受过良好的教育的人,大概率处在社会最底层,他们的子女将来大概率也处在社会最底层。
我要评论
作者:湘江边上一闲人 时间:2022-09-14 14:57:10 湖南
  各位太扯了。
  家委会就算收了一个亿,所有开支一样要有账目的,花了多少钱,要公布,要有账目票据。家委会有会计有出纳还有采购,相互监督,到毕业时,没花完的照样要退,难道还能会长拿回家去?
  家长中不乏各单位财务大拿,无权无势的家委会能玩出个什么名堂来?
  一次性收齐的原因只是因为家委会懒,不想办一次事收一次钱,那也未免太琐碎。至于钱花到哪里了,有账目可查,不合理的支出你可以提出来。
  也不是没有吃饭的支出,那都是请老师请校长,一年还难得有一次,总之都是为全体服务。平日里连盒饭都不报销,假如会长上哪喝花酒也报在里面,你们看了能同意?
  如果觉得不舒服,你也去申请一个家委会来干干,看看你不拿工资整天琐碎事,用爱发电能发多久。
  • 胡水兰: 举报  2022-09-15 14:44:27 广东  评论

看来还是明白人占多数啊,感恩,做了十几年家委,就今年被逼觉得委屈,倒不是因为班上的家长,而是因为网络的喷子们
  • flatteur: 举报  2022-09-16 11:33:39 黑龙江  评论

哈哈!如果有人羡慕那些贪污几亿、几十亿的贪官,享受够了,晚年还给你“保护起来”,特安全!这就是现在大学生都想当官的根本。
作者:湘江边上一闲人 时间:2022-09-14 15:00:53 湖南
  贪污这种事,首先得有权利控制财务,其次得有权利不给大众看帐,再其次还得控制舆论让人不敢怀疑。
  最后还得有权利自己发明项目提高损耗。
  这样才能贪污。
  你们想想,哪个贪官不是这么玩的?请问家委会能做到哪一点?你以为家委会会长是村干部?
  • 胡水兰: 举报  2022-09-15 14:44:53 广东  评论

真的是个明白人啊。
  • 湘江边上一闲人: 举报  2022-09-15 14:53:09 湖南  评论

评论 胡水兰:家委会的如果说有好处,就是自己常在老师面前转,自家的孩子也能多得到老师的关注,孩子的情况也能得到及时沟通.....其实都是为了孩子。至于干个家委会想发点小财之类,我还没见过这么傻的人,如果有贪污班费的厚黑,干什么不能发财何必干家委会?
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规