民警吃野味喝茅台不付钱?回应就餐系刑侦行为【讨论】

楼主:尼克勒斯6 时间:2022-09-15 19:06:41 海南 点击:26173 回复:481
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 3 下页  到页 
  近日,一份上海市宝山区法院发出的民事裁定书在网上流传,原告葛某是一家餐厅老板,其状告上海市公安局杨浦分局长白新村派出所民警夏某吃饭未付餐费,要求支付餐费5688元,引起网友热议!

原告餐厅老板葛某称:2017年5月26日,被告民警夏某至原告的一家餐厅预订包房,并留下个人手机号,谎称自己姓吴,要请领导吃饭,第二天,来了四人在包房消费了一瓶飞天茅台酒在内的野味大餐,共计5688元。但被告夏某仅支付了让原告购买香烟的300元,餐费至今未付。
  葛某提供的信息显示,这顿饭共消费5688元,包括:53度飞天茅台一瓶、四包软中华,椒盐大王蛇两条、眼镜蛇炖土鸡汤一份、凉拌蛇皮一份、糟卤蛇段一份、热气牛肉及雪花牛肉各三份等。

被告民警夏某称:他是长白新村派出所民警,原告所述不实,自己去餐厅系侦查行为。

法院经审查认为:长白新村派出所向法院表示,被告夏某系该所民警,当日至原告处就餐系刑事侦查行为。原告葛某某在上海市闵行区一家潮汕蛇庄经营蛇类火锅等食品,2017年5月25日,公安机关在上述店铺内查获待销售的眼镜蛇三条,并于次日将原告葛某某抓获。经鉴定,涉案的三条眼镜蛇为舟山眼镜蛇,系《濒危野生动植物种国际贸易公约》附录二物种。后原告葛某某因非法出售珍贵、濒危野生动物罪,被法院判处拘役四个月又十五日,并处罚金人民币一千元。
  本案不属于民事诉讼的受理范围,对原告的诉请应当驳回起诉。遂裁定,驳回原告葛某某的起诉。

消息称原告已上诉,那么你怎么看???

打赏

27 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:0张 | 添加到话题 |
作者:减菲波斯猫 时间:2022-09-15 20:31:04 海南
  不管什么原因,吃了饭就要付钱。还有,刑侦为啥要喝茅台酒呢?
  • 油炸小笼包MaX: 举报  2022-09-16 13:34:53 广东  评论

他这个事情,就是在潮汕,也有概率会变成这样。并非就是说上海警察坏,在潮汕演变成这样的,非常非常多,大家只是敢怒不敢言而已。。
  • 东林笛声: 举报  2022-09-16 16:16:53 广东  评论

哈哈哈,原以为这种行为绝迹了,没想到风流雨打年年过,劣迹换面改公办。喝茅台是为了鉴定是否是假的。如果是办案,当时就应查获,为什么吃了后再查呢?
剩余 5 条评论  点击查看  我要评论
作者:昕昕公公 时间:2022-09-15 20:35:52 广东
  如此侦查办案,似乎有点不依照法律法规办案的嫌疑了。因为首先你们先吃了受法律保护的野生动物〔是知法犯法?〕,其次是吃了不付钱的覇王餐〔不拿群众一针一线?〕。人家店主追讨餐费欠款是合情合理的。
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
作者:一蓑烟雨0396 时间:2022-09-15 20:58:40 河南
  这种侦查策略是否实用于对失足女的侦查上
作者:大海中的游泳者 时间:2022-09-16 01:22:20 黑龙江
  刑事侦查就可以白吃?谁规定的?加工和出售野生动物犯法,吃野生动物不犯法?
作者:张张张_11 时间:2022-09-16 04:18:32 海南
  告别人,自己还被拘了,再告不赢亏大发了
我要评论
作者:jion2017 时间:2022-09-16 08:25:01 广东
  国家工作人员应该允许免费吃饭和消费
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:ty_山山765 时间:2022-09-16 09:36:56 浙江
  刑侦就可以吃保护动物,可以喝飞天?
作者:84935690 时间:2022-09-16 10:21:38 江苏
  蛇应该是现杀的吧?
我要评论
作者:ty_哈瓦拉 时间:2022-09-16 10:59:02 上海
  蛇鼠一窝……
  硕鼠硕鼠,无食我黍……
我要评论
作者:jackycxl 时间:2022-09-16 12:18:40 四川
  还好不是逮失足女性,不然JC叔叔为了侦办需要,也要去体验一下喽
我要评论
作者:生死去来 时间:2022-09-16 12:22:27 广东
  我就没见过调查非法野生动物时会把动物给吃了的。按这套路,缉毒的自己先吸两口?捉嫖的自己先来两炮?
作者:荒野独行狼 时间:2022-09-16 12:37:10 四川
  如果查售卖野生动物可以吃霸王餐,

那么查卖Y是不是可以免费嫖?!
作者:孤影苍龙 时间:2022-09-16 13:41:04 黑龙江
  如果是为了侦查办案,可以突袭检查,出示警官证和搜查令,正大光明的搜查,如果是暗访,点个眼镜蛇看他是否给做,为了逼真随便搭配几个小菜就可以拿到证据了,但是又喝茅台又抽中华,还有那个雪花牛肉,而且蛇菜点了3个,消费5688元不付账,完全没必要吧,肯定解释不通。
  • david2d: 举报  2022-09-16 15:05:48 浙江  评论

店里本来没卖野生动物,你强行要他们准备,准备好了又算犯法,哪有这种逻辑的。
  • 美若云: 举报  2022-09-16 16:22:54 辽宁  评论

没看开头民事裁定书说的吗,2017年5月25日 先拿了几条眼镜蛇(舟山眼镜蛇系保护动物 濒危级别野生动物)。次日26日再来吃的 蛇餐,顺便喝了2000多的茅台。法院以5月25日的事实给关了4个半月罚款1000元。野生动物保护法,不属于民事案件。
我要评论
作者:顶天立地壮壮哥 时间:2022-09-16 14:05:18 湖北
  我一直认为沿海一线城市社会的公务人员素质水平相对全国来说都是拔尖的,哪怕是个别人员有这些行为也是个例,但这个公告完全暴露了阿这站不住脚阿
剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
作者:ty_哈瓦拉 时间:2022-09-16 14:08:03 上海
  @顶天立地壮壮哥 2022-09-16 14:05:18
  我一直认为沿海一线城市社会的公务人员素质水平相对全国来说都是拔尖的,哪怕是个别人员有这些行为也是个例,但这个公告完全暴露了阿这站不住脚阿
  -----------------------------
  我觉得恰恰相反,物欲横流的地方反而最容易腐化……
剩余 11 条评论  点击查看  我要评论
作者:喜股886644 时间:2022-09-16 14:18:37 山东
  我不想看, 不想说,
作者:油炸小笼包MaX 时间:2022-09-16 14:20:47 广东
  @喜股886644 2022-09-16 14:18:37
  我不想看, 不想说,
  对滴,他这个事情,很普遍,非常非常多。
  而且,这么多年,中国人有一套独特的反应,就是如果Q群说立马提了,论坛说话立马封了,新闻发酵走信访,看局里面的态度。
  但是,他这个事情,不管有没有解决,跟我们没太大的关系,这么几年,这种事情,信访局每年都会解决一两件事。他这个走信访三四年都没解决的,非常非常,非常的多。就是解决了,也不能说明国家清廉,这个社会已经没有救了
  • 东林笛声: 举报  2022-09-16 16:22:53 广东  评论

确实,病入膏盲了。为什么前苏联会作鸟兽散,都是一窝鬼当家啊,不散才怪!
  • 我来自江湖2020: 举报  2022-09-16 17:50:45 江西  评论

层主,你是美国人吗?
剩余 14 条评论  点击查看  我要评论
作者:南粤首席大律师 时间:2022-09-16 14:23:13 浙江
  第一天到了,要烟,拿4包中华,问那些特色菜,于是抓走最贵的蛇,告知第二天要来吃饭;
  第二天到了,要求老板作陪。吃了三天最贵的蛇,点了一瓶飞天53度茅台,吃完抹嘴说,事儿可大可小,罚3万元就了了,老板不愿意罚,于是当晚抓走、判刑4个月,哈哈哈。
  问题是,这还是跨区执法,此外,人家老板的舟山眼镜蛇来源合法,也不属于我国濒危野生动物,有人工繁育资格证,还要资格证。
  这样执法就见了鬼了,先吃拿卡要,不配合就判刑。有点民国警察执法范儿啊。
作者:haoyulong 时间:2022-09-16 14:24:29 陕西
  这就是我们的司法人员,一群土匪而已。当然经营野生动物也是犯法的。但明知是野生动物,公安人员却要吃,这是知法犯法,罪加一等的。
作者:yangyongchen2012 时间:2022-09-16 14:35:13 辽宁
  其实这样的事 不知道该怎么评论 事情既然敢发 自然是有可能是真的 但是我在外地(也不算多远还在一个市)办理身份证 接待我的一对男女很年轻的警察 感觉特别亲切 一切都很周到 热情 毫无违和感 但如题所述的 我也不敢说是真的还是假的 但逻辑上感觉是讲的 吃饭不给钱 发现被告就直接去店里补了证据 然后店主就进去了 罚钱了 大概是这样的 的确挺可怕的 但我相信国家相信党
  • 油炸小笼包MaX: 举报  2022-09-16 14:38:35 广东  评论

这才是最有意思的地方,你说的我们都信,更恐怖的正是,一旦有人被警察欺负,去警察局维权的时候,你再看看当时这几个笑的很甜的女警,是什么表情,哈哈,中国人,永远都不会让你们失望。。
  • yangyongchen2012: 举报  2022-09-16 15:07:37 辽宁  评论

评论 油炸小笼包MaX :就算是网络 能说实话吗? 哈哈哈 只能中性去说 委婉点 还能怎么样呢 其实你以为他们不知道吗 是知道的 但是胳膊肘往外拐 从古至今也很少有的
剩余 9 条评论  点击查看  我要评论
作者:yxy4232631 时间:2022-09-16 14:38:31 吉林
  呵呵,流氓加土匪。
我要评论
作者:江丰十八子 时间:2022-09-16 14:40:15 江西
  跟军阀有得一比啊
我要评论
作者:前朝太子 时间:2022-09-16 15:02:16 湖南
  让子弹再飞一会儿。
作者:david2d 时间:2022-09-16 15:03:49 浙江
  就算是公务用餐,严重超标不说,钱还是要给的。

又不是鬼子翻译官,吃馆子不用给钱~~
剩余 11 条评论  点击查看  我要评论
作者:茗缘斋主 时间:2022-09-16 15:10:12 河北
  还可以有这种操作??这不就是鬼子翻译官的做派么??
作者:开得了嘴 时间:2022-09-16 15:11:54 湖南
  警察白吃白喝这事还好,敲诈勒索而已,司空见惯。关键法院一起包庇,公检法如果同流合污,那就太恐怖了。
剩余 8 条评论  点击查看  我要评论
作者:过好当下2022 时间:2022-09-16 15:21:07 广东
  只能说是有人的地方就有江湖
作者:生命是阵微风 时间:2022-09-16 15:21:07 江西
  吃野生动物也犯法,应该一起罚
作者:yangxuekezi 时间:2022-09-16 15:25:33 江苏
  法院的作为我也是醉了
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:众妙之门之玄 时间:2022-09-16 15:29:47 云南
  宇宙能量之善上若水
作者:惠强州盗 时间:2022-09-16 15:38:28 广东

作者:filippo99 时间:2022-09-16 15:41:18 江苏
  现原形了?
作者:QQ果园 时间:2022-09-16 15:44:30 湖北
  事情很简单:
  1. 公安早就知道这家非法卖野生动物,想抓油水不大。
  2. 既然油水不大,但私人可以搞点油水是可以的。
  3. 所以才有上面一出。
  4. 公安早就手续办好了,你告,你进去。你不告,继续让公安吃白食。
  5. 综上所述,就是公安用掌握的信息搞点油水,反正吃吃喝喝的,没拿钱,没洗脚没按摩更加没有找小姐,并且有手续,你就是告破天也没有办法。
  6. 开店的,劝你早点收手算了,要么正经卖点吃喝的,要么收手,苍蝇不盯无缝的蛋。
  7. 公安,该抓的你抓,该罚的你罚,利用掌握的信息混吃混喝,有损人民公安的形象。一次少搞点,没人说你。你这也搞得太过份了,和拆白党有啥区别呢?及早收手,搞多了,最后你得和开饭店的一样进去。

良药苦口利于病,忠言逆耳利于行啊。

看官们,你们说我说得对不对?
  • 东林笛声: 举报  2022-09-16 16:27:54 广东  评论

说得对,但几百年了,狗总是喜欢吃屎啊
  • 江海风雨: 举报  2022-09-16 19:33:56 广东  评论

说得很对,这次法院帮了,下次他们会继续的
作者:ty_周688 时间:2022-09-16 15:47:32 湖南
  魔幻的上海,在全国人民心中已经??到极点了
我要评论
作者:星光月影1973 时间:2022-09-16 15:57:15 浙江
  老子在城里下馆子从来不给钱,吃你个破西瓜,你管我要钱?
作者:国产0821 时间:2022-09-16 15:58:09 广东
  进门时要求最高配的给我全套上,完事纸巾一擦裤子一提不但不给钱,还反手抓人,当年央视记者去东莞太子酒店都不敢搞这个骚操作。
作者:宁静致远qb 时间:2022-09-16 16:05:21 海南
  凑个热闹:
  一个真敢吃,一个真敢判。

作者:discoverer1978 时间:2022-09-16 16:09:43 安徽
  葛某和葛某某是一个人吗?如果是公事,对方把菜端上来的时候就可以逮捕了,你把菜吃了,不就是把证据给吃了吗?
作者:ty_144665235 时间:2022-09-16 16:11:51 广东
  中国对于打击犯罪惩罚力度还是小了
作者:合金成鑫 时间:2022-09-16 16:13:15 河北
  以后嫖娼,是不是也可以叫侦查,当JC真好
作者:ty_140408804 时间:2022-09-16 16:19:04 安徽
  好家伙,原告和被告都干着见不得人的非法勾当,特别是被告拿着纳税人的钱肆意挥霍,这样的害虫不除,岂能平民愤
作者:liuming5241 时间:2022-09-16 16:26:47 上海
  一般的酒店还真不敢告的,自己都是在违法经营一告不就全露馅了嘛
作者:shtarliu 时间:2022-09-16 16:29:23 河北
  飞天茅台也犯法么?为什么不支付?
我要评论
作者:一天到晚哆哩八嗦 时间:2022-09-16 16:30:08 江苏
  @南粤首席大律师 2022-09-16 14:23:13

第一天到了,要烟,拿4包中华,问那些特色菜,于是抓走最贵的蛇,告知第二天要来吃饭;

第二天到了,要求老板作陪。吃了三天最贵的蛇,点了一瓶飞天53度茅台,吃完抹嘴说,事儿可大可小,罚3万元就了了,老板不愿意罚,于是当晚抓走、判刑4个月,哈哈哈。

问题是,这还是跨区执法,此外,人家老板的舟山眼镜蛇来源合法,也不属于我国濒危野生动物,有人工繁育资格证,还要资格证。

这样执法就见了鬼了,先吃拿卡要,不配合就判刑。有点民国警察执法范儿啊。

赤裸裸的土匪啊,关键检察院还护,没几个好的
我要评论
作者:華狮天下 时间:2022-09-16 16:35:49 山东
  官官相护
我要评论
作者:美若云 时间:2022-09-16 16:41:09 辽宁
  大事花了小事化了,那天几个人酒足饭饱后讲讲价,给个1万红包 留个联系电话 双方称兄道弟 这事情就 过去了。
  餐主也是硬叉 一根经,非要饭钱不可-----结果 被人告到坐牢。
  生意人 不容易。
  世间财本不是你一家的。《杂譬喻经》:”财是五家之分。盗贼水火县官恶子。五家忽至。一旦便尽。“
我要评论
作者:q7410az 时间:2022-09-16 16:45:30 浙江
  公安就是笑话,如今手机店丢了手机,也是难找回,真不知道,纳税养着他们何用?
作者:卡布奇诺一杯 时间:2022-09-16 16:49:04 广东
  这个事情如果发生在东北,你们会不会说是“营商环境”问题??
作者:无欲封天 时间:2022-09-16 16:49:29 山东
  -----------------------------JC就是某个门派的最低一级打手,别看表面人模人样,背地里哪里都一样
作者:土豆带泥 时间:2022-09-16 16:58:21 四川
  你吃红烧熊猫清蒸恐龙……都无所谓,既然是侦查行为,就该国家埋单。
作者:cyberdarkwind 时间:2022-09-16 17:05:33 上海
  交3万罚款就没后面的事情了。

嘿嘿嘿
作者:机械2025 时间:2022-09-16 17:08:53 四川
  溜溜溜
作者:姑凉别装纯 时间:2022-09-16 17:12:55 上海
  李易峰的团队早点学会这招就没事了,找一家派出所塞点钱让他们说是委托李老师去侦查的就行了。
作者:ma6611 时间:2022-09-16 17:23:11 广西
  最怕的就是有执行权的人渣!
作者:方言六点 时间:2022-09-16 17:32:31 辽宁
  告别人反把自己搭进去了
作者:老鬼YI号 时间:2022-09-16 17:38:47 广东
  以前听老师说过,最黑不过公、检、法,这话可不是随便说说的.
作者:rgcjgh 时间:2022-09-16 17:53:32 上海
  这事好像警察不占理
作者:marso1 时间:2022-09-16 18:17:50 河南
  @无欲封天 55楼 2022-09-16 16:49:00

-----------------------------JC就是某个门派的最低一级打手,别看表面人模人样,背地里哪里都一样
  —————————————————
  某个门派...哈哈哈哈
作者:你是我前年的传说 时间:2022-09-16 18:22:43 江苏

我不想看, 不想说,

@油炸小笼包MaX 20楼 2022-09-16 14:20:00

而且,这么多年,中国人有一套独特的反应,就是如果Q群说立马提了,论坛说话立马封了,新闻发酵走信访,看局里面的态度。

但是,他这个事情,不管有没有解决,跟我们没太大的关系,这么几年,这种事情,信访局每年都会解决一两件事。他这个走信访三四年都没解决的,非常非常,非常的多。就是解决了,也不能说明国家清廉,这个社会已经没有救了
  我也认为没有救了,道德沦丧,世风日下,前苏联就是教训。
作者:marso1 时间:2022-09-16 18:32:07 河南

我不想看, 不想说,

@油炸小笼包MaX 20楼 2022-09-16 14:20:00

决定不救了。
作者:我来自江湖2020 时间:2022-09-16 18:37:37 江西
  @marso1:2022-09-16 18:25:33 评论

评论 我来自江湖2020:人家说了是广东人,你为什么老说他是美国人

-------------------------------------------------------------

我为什么说它是美国人的证据:

• 苦笑啦: 举报  2022-09-16 20:22:41 四川  评论

一个单一事件就能上纲上线,这种垃圾都是收钱的或许他不是美狗人。万一是湾湾的下等网犬呢?
我要评论
作者:marso1 时间:2022-09-16 18:44:36 河南
  @惠强州盗 36楼 2022-09-16 15:38:00

说的好
作者:我来自江湖2020 时间:2022-09-16 18:45:47 江西
  @marso1 :2022-09-16 18:25:33 评论
  评论 我来自江湖2020:人家说了是广东人,你为什么老说他是美国人
  -------------------------------------------------------------
  @我来自江湖2020 2022-09-16 18:37:37

大家长点心眼,别被美国人带沟里去了.

剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:marso1 时间:2022-09-16 18:48:21 河南
  @marso1:2022-09-16 18:25:33 评论

@我来自江湖2020 69楼 2022-09-16 18:37:00

他是不是美国人不重要,重要的是他说的对不对,我认为他说的很对。
剩余 6 条评论  点击查看  我要评论
作者:我来自江湖2020 时间:2022-09-16 18:52:32 江西
  @marso1 2022-09-16 18:48:21
  @marso1 :2022-09-16 18:25:33 评论
  @我来自江湖2020 69楼 2022-09-16 18:37:00

他是不是美国人不重要,重要的是他说的对不对,我认为他说的很对。

怎么认为那是你的事,我无意改变你的想法。

我只是提醒一下大家要长点心眼,要小心,但如果是弱智兼脑残硬是要信它的话,我也是没办法的。毕竟中国这么大,出几个弱智兼脑残也是正常的。

• 司马1106: 举报  2022-09-16 20:24:43 四川  评论

有绿卡不算美国人,法律上不算,至于情感上,你法律上是了人美国也未必当你是,法律上不是强说是,别人当它是狗吧?
  • 我来自江湖2020: 举报  2022-09-17 08:09:36 江西  评论

评论 司马1106:仔细看下,它自己说“我是美国人”。
我要评论
作者:ty_143906364 时间:2022-09-16 19:29:54 广东
  @jion2017 2022-09-16 08:25:01

国家工作人员应该允许免费吃饭和消费

对的,还得陪吃陪聊陪睡,一定伺候舒服了,有一点不舒服就要是触犯法律,要拘留,不这么怎么建设法治社会
作者:ty_陈秋生 时间:2022-09-16 19:31:01 江苏
  主贴没提到民警确实白吃白拿了吧?
作者:不撞南墙终不悔 时间:2022-09-16 19:35:25 山东
  就是借检查之名,敲诈勒索不成,恼羞成怒,打击报复。越权执法
作者:笑傲红尘2017 时间:2022-09-16 20:12:12 江西
  嗯,把眼镜蛇刑侦到自己肚子里,无害化处理,警官威武霸气
作者:谁为你容 时间:2022-09-16 20:14:59 陕西
  懵了~
作者:落叶心絮 时间:2022-09-16 20:39:53 福建
  真的黑,还相互勾结护
作者:川江纤夫20090225 时间:2022-09-16 20:43:00 四川
  新常态了!
作者:周JD 时间:2022-09-16 20:49:19 湖南
  如果属实,那和土匪有什么区别
我要评论
作者:770376984 时间:2022-09-16 21:08:25 广东
  公告有点不清不楚
  1:2017年5月25日,饭店被查非法销售野生动物。
  2:2017年5月26日,饭店老板说警察要请领导吃饭。
我要评论
作者:黄金叶10块 时间:2022-09-16 21:25:41 江苏
  这事真假先不说,从评论区就看出现在的大盖帽给百姓的形象有多差。
作者:上缘山人 时间:2022-09-16 21:31:11 福建
  又是上海,官方回应的真有才
作者:一泓春梦 时间:2022-09-16 21:53:12 北京
  好家伙!侦查要两碗面条吃不能侦查吗?花五千多喝茅台?
  侦查就不给钱???????
作者:中国上仙女 时间:2022-09-16 22:21:19 湖北
  白吃白喝一餐就是几千元,还把人家抓去坐牢了。不仅如此,这家店(实体经济),被他们吃垮了,吃熄火了。民生如此艰难,性质如此恶劣,监督机关,在哪里?
作者:高阳帝 时间:2022-09-16 22:46:10 福建
  把老百姓当傻子吗?
作者:我是谁12312312 时间:2022-09-16 22:53:07 江苏
  天下乌鸦一般黑,之前报道北京的一个民警竟然保养情妇,收受上百万贿赂,我们小民大开眼界啊,怪不得都挤破头也要考个公务员。当个警察有这么大权力
作者:雁在旅途 时间:2022-09-17 00:45:40 湖南
  警察队伍腐败透顶了。不信大家与警察打过交道的想想看,是不是事实。无警不贪的地步了。当官的做黑保护伞,普通警察吃老百姓。
作者:彪哥二世 时间:2022-09-17 01:11:41 广东
  哈哈,枪杆子里面出政权,原来不理解,现在理解了
作者:贝叶入梦 时间:2022-09-17 01:42:08 广东
  苍白的诡辩,不过是一块遮羞布而已,又怎么能经得住推敲呢?
作者:xiejun71 时间:2022-09-17 01:55:08 重庆
  当年的杨佳案也是上海,也是派出所。。。。。。
作者:我日拿钱发帖002 时间:2022-09-17 04:30:53 江苏
  在中国,贪污受贿成风气,哪件事办成不行贿能行?正常社会风气都被摧毁了,以前还有个高考制度是黑脸关公,现在搞自主招生,那水深得一逼。当性贿赂都出现了,也就是人格都不要了时,国家基本就烂透了。不看好这个国家的执政体系的,跟非洲那些国家领导水平差不多,就是老百姓吃得苦才有这样。公务员退休金高得离谱,真会为自己谋福利,真羡慕台湾那边治理得好,还打台湾?真搞劣币驱逐良币啊,台湾只要他妈的不独立,我们会举双手拥护有能力的过来执政,你妈的独立,就该炸死你们活该。他们不行,他们养着巨量的肥贪官,一塌糊涂,他们做官不公布财产,他们跟津巴布韦那种世界头号贪污领导集团关系铁,丑陋不堪
我要评论
作者:绝情老王头 时间:2022-09-17 05:57:12 陕西
  这比黑社会都黑。老百姓能说个啥
作者:南山必输客 时间:2022-09-17 06:49:35 广东
  中国大陆法院审案,首先是根据领导指示、内部文件、双方跟法院的关系来断案,如果这些都没有,才会根据明面上的法律来断案。所以,我们在裁判文书网上会看到很多判决,先抄原告或上诉方陈述,再抄被告或被上诉方答辨,然后来个本院认为,谁有理,所以谁赢。看上去洋洋洒洒一大篇,其实没有说理和法律依据。民警吃拿卡要的法院判决也如是。
  中国大陆的司法,就是未审先已经判了,所谓的出庭、答辩,都是演戏。如,面对法院,你举再多法条、证据,人家都一概无视,写判决书时,先把诉状抄一遍、答辩抄一遍,然后来个本院认为,谁谁谁输,完了。
  给大家看看深圳中级人民币法院的万金油裁定书,完全可一字不改用于任何上诉、再审案件中。

一审裁定:驳回某某的起诉。一审案件受理费187元,由一审法院予以退回。
  本院认为,本案系民间借贷纠纷,根据上诉人提出的上诉请求和理由,二审争议焦点是人民法院是否应当审理本案问题。对于上述争议焦点,一审法院已对相关事项进行了详细评析。审查一审评析内容,本院认为该说理部分条理清晰,符合逻辑,结论与常理常情相符,适用法律亦无不当之处。一审法院对上诉人提出的本案诉讼驳回起诉,并无不当,应当予以维持。
  综上,上诉人某某某的上诉请求不能成立。一审裁定认定事实清楚、适用法律正确,依照《中华人民共和国民事诉讼法》第一百七十条第一款第一项、第一百七十一条的规定,裁定如下:
  驳回上诉,维持原裁定。
  本判决为终审裁定。
  审判员  孔卫新
  二〇二一年八月十六日
  书记员  胡 珊
  • 冷风t: 举报  2022-09-17 09:45:52 四川  评论

本院认为和综上两段不是说理和法律依据是什么?怕是你不认识汉字或对汉字理解有问题
  • 南山必输客: 举报  2022-09-17 10:06:31 广东  评论

你认识汉字的,却看不懂吗?这段可以用于任何上诉、再审,说了等于没说。
我要评论
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 3 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规