高铁上能卖泡面饮料和水果,可以卖卫生巾吗?【讨论】

楼主:减菲波斯猫 时间:2022-09-18 13:44:39 海南 点击:11429 回复:765
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 下页  到页 

近日有女网友反映自己坐高铁期间提前来例假,却未能在高铁上买到卫生巾,最后乘务员帮她找到一个,避免了尴尬。

12306客服工作人员表示高铁上售卖的基本是零食、餐食,车上并没有卫生巾售卖。

但是网上却争论比较激烈,有网民认为高铁上应该售卖卫生巾,因为生理期是每个女性都会经历的,并非可有可无的东西。卫生巾是大多数女性的必须品,高铁女乘客很容易出现生理周期紊乱、匆忙外出而忘带的情况。在车厢角落、洗手间一侧,放置爱心盒子能占多大空间?是对女性特殊情况的关爱。

也有网民认为,卫生巾这种私人物品应该自己准备。出行在外,不仅女性有各种需要,各种年龄段的人都有,人人都要满足 ,车厢要变成超市了。 而且在高铁上卖卫生巾,尴尬的不仅是售卖人员。

你怎么看??

打赏

15 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:3张 | 添加到话题 |
作者:尼克勒斯6 时间:2022-09-18 15:46:08 海南
  可以啊,怎么不能售卖?
  • guanliyuan888: 举报  2022-09-19 20:53:20 上海  评论

高铁作为独立运营的经济主体, 除了运输服务是必须的, 其他的商品比如药品, 水, 和你特别关心的WSJ , 则是要根据运营主体的主观意愿来决定是否要备。 希望你的智商能理解我在说什么
  • guanliyuan888: 举报  2022-09-19 20:54:21 上海  评论

复制粘贴的,忘记将 最后一句话 删除了。 抱歉层主,不是说你的。
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:太极禅源叶伟 时间:2022-09-18 16:17:02 山东
  我参与了投票:可以,有需要啊,你也来表个态吧~
剩余 282 条评论  点击查看  我要评论
作者:ty_144703160 时间:2022-09-18 18:06:06 山东
  我关心的是价格。泡面几块?
作者:腹黑闷声发大财 时间:2022-09-19 09:44:11 香港
  这不是尴尬不尴尬的问题,
  但是哪条法律规定高铁必须提供WSJ了 ? 强卖不行, 强买就可以吗 ?
剩余 32 条评论  点击查看  我要评论
作者:腹黑闷声发大财 时间:2022-09-19 09:49:33 香港
  消费者可以建议高铁增加WSJ这种东西, 但是如果要求高铁 一定要有, 这就和一个人要求兰州拉面馆一定要提供水果披萨一样搞笑
剩余 16 条评论  点击查看  我要评论
作者:布丁又念咒语 时间:2022-09-19 13:49:32 广西
  能提供TT吗?哈哈哈啊哈哈
我要评论
作者:普普通通常常 时间:2022-09-19 14:00:15 四川
  可以给人家高铁提意见,但是人家也有采纳和不采纳的权利,尊重是相互的。如果只要女人去的地方都要求人家准备wsj,就是强买了。
  另外,现在高铁上不卖方便面了,方便面味道太大不让吃,只能买小零食。
剩余 7 条评论  点击查看  我要评论
作者:ty_二月鸟飞 时间:2022-09-19 15:00:28 广东
  我参与了投票:不可以,很尴尬呢,你也来表个态吧~
剩余 58 条评论  点击查看  我要评论
作者:shijh123456789 时间:2022-09-19 15:02:56 江苏
  有需求就买呗,这才是市场经济
  • 曾经沧海sy: 举报  2022-09-22 05:35:13 辽宁  评论

赞同市场来解决问题,前面有朋友说了,采纳不采纳是人的自由,背景应该是国字号的,按道理这是私营企业的自由,事实呢一定是国字号不理不睬,私营的反而一定重视,这就是市场的威力。把问题交给市场解决你会省事很多,而且多数满意。反之结果是什么呢?优点是控制力大大增强。缺点是消费者多数不满意。
我要评论
作者:巴黎吹过的春风 时间:2022-09-19 15:06:19 江苏
  应该可以的,毕竟什么人都有
作者:ty_枫叶904 时间:2022-09-19 15:16:10 广东
  出远门不会行李箱里放点?这是每个女人出门必带的物品,就跟口红化妆品一样
剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
作者:QQ果园 时间:2022-09-19 15:24:10 湖北
  卖肯定是可以卖,如果卖,你想象一下,列车员推个小车喊“香烟瓜子矿泉水卫生巾”,有了卫生巾,前面的这些你还会买吗。

哈哈哈,画风太美得不要简直。
剩余 5 条评论  点击查看  我要评论
作者:向往旅游向往美食 时间:2022-09-19 15:35:07 山东
  不仅卫生巾,纸巾和纸尿裤,最好也能提供。毕竟很有需求,而且合情合理合法。希望不仅高铁上销售或提供,飞机上也能提供。
  • 河蚌汤: 举报  2022-09-19 16:47:43 北京  评论

呼吁去呗。
  • 我爱芒果杯: 举报  2022-09-21 15:12:22 江苏  评论

飞机高铁都开个大型超市得了,反正都是民生必需品。。。作为高铁能安全把你送到目的地就行,要求不要太高。。高铁爱卖不卖的都是他们的自由,你可以建议,但是不能道德绑架。
作者:向往旅游向往美食 时间:2022-09-19 15:51:59 山东
  高铁提供卫生巾,甚至包括纸尿裤,这是人文关怀,是雪中送炭。如果不提供,那么尴尬的不仅是忘带卫生巾的女士,还有座位的尴尬,还有各位看客的尴尬。
  • zgx75115: 举报  2022-09-19 16:15:46 安徽  评论

一个社会文明程度,体现在对女性,弱者的关怀程度。社会主义国家更应该关怀女性。
  • 河蚌汤: 举报  2022-09-19 16:46:51 北京  评论

谈不上关怀女性,就是一个日常用品,必需品,高铁上售卖属于合理商品。那些反对的男人啊,且阴暗呐。
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:简单的白色 时间:2022-09-19 16:19:20 陕西
  我觉得人家想卖就卖,不想卖就不卖。极个别现象不能代替其他大多数人的要求。
  • 河蚌汤: 举报  2022-09-19 16:45:11 北京  评论

不就是男人用不上,女人用得上吗?这都能归到极个别和大多数了,啧啧。
  • 简单的白色: 举报  2022-09-19 17:06:28 陕西  评论

评论 河蚌汤:我坐了无数次火车,看了这么多年新闻,还没听说过哪个女的因为没带卫生巾整出一个新闻来的。
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
作者:sorgen 时间:2022-09-19 16:24:32 广东

应该有WSJ,谁家没女人?男的不准有意见!
  还应该有尿不湿,谁不是从BB过来的?没BB的不准有意见!对了,可以用日本品牌的,它家的质量比较好。
  还应该备上速效救心丸,谁家没个老人?心脏病突发可危险了!对了,最好每趟车都要备个急救医生。人民铁路为人民,懂不!
  还应该专设一个清真车厢,吃猪肉的不准有意见!都是56个民族的大家庭一员,一个也不能少罗!
  还应该卖滑板、魔方,我家孩子随时要德智体全面发展,不关心下一代的人不准有意见!
  还应该搞个第三性专用厕所,不知道LGBT多么弱势多么可怜吗?你们不准有意见!
  。。。。。。
  • ty_荡荡看看: 举报  2022-09-19 16:32:52 浙江  评论

我表示没意见~~~
  • 河蚌汤: 举报  2022-09-19 16:44:23 北京  评论

你去呼吁吧,谁像你这么狗拿耗子啊。
作者:dalianjasco 时间:2022-09-19 16:25:06 广东
  女士坐火车请备好卫生巾。
作者:河蚌汤 时间:2022-09-19 16:27:17 北京
  对女性来说,突然来大姨妈和突然需要上厕所一样,卫生巾和卫生纸一样,是日常用品,是必需品。
  高铁上可以卖卫生纸,可以卖水果,可以卖扑克,当然也可以卖卫生巾。
  对男人来说,卫生巾完全没有需求。所以他们很热衷于反对高铁上卖卫生巾。至于方便女性,关男人什么事情。
  • 无聊的烧鹅: 举报  2022-09-20 10:57:13 广东  评论

对病人来说,突然发病和来大姨妈一样,急救医生和各种设施药物和卫生巾一样,是日常用品,是必需品。 高铁上可以卖卫生巾,当然也可以配医生和急救设施药物。 对健康人来说,医生急救药物设施完全没有需求。所以他们很热衷于反对高铁上设置,至于方便病人,关健康什么事情。
我要评论
作者:sorgen 时间:2022-09-19 16:27:53 广东
  对了,还有,为啥抽烟要出车厢外面?夏天热死,冬天冻死,太没有人文关怀了!
  应该设一节烟民专用车厢,知道我们烟民每年贡献的税收,就能支撑一个航母战斗群呢,这点小小的要求不过份吧?
  非烟民不准有意见!
  • 河蚌汤: 举报  2022-09-19 16:35:32 北京  评论

你抽烟,熏着同车厢的人了。别人用卫生巾,是会糊你一脸么?
  • 向往旅游向往美食: 举报  2022-09-19 16:39:10 山东  评论

烟民能内循环就没人有意见啊。一边享受抽烟,一边把自己喷出去的烟雾吸进去,省得让他人吸 二手烟,还不污染空气。
剩余 18 条评论  点击查看  我要评论
作者:david2d 时间:2022-09-19 16:29:01 浙江
  火车上卖什么,如果不涉及违法和专门管控,剩下就主要看市场需求。
作者:ty_荡荡看看 时间:2022-09-19 16:31:22 浙江
  按有些人的说法,估计要乱套了,电影院该卖卫生巾,大饭店该卖卫生巾,吃碗拉面搭个卫生巾,不这样就是不关爱女性,房子不放过我理解,妈的,现在卫生巾也抢了。
  • 河蚌汤: 举报  2022-09-19 16:42:04 北京  评论

不稀罕您关爱,不要跳着脚在那反对高铁上售卖卫生巾就行了。
  • ty_荡荡看看: 举报  2022-09-19 16:57:48 浙江  评论

评论 河蚌汤:本人绝对不反对高铁卖,只是你不能强迫人家卖吧?提个倡义也没问题,或则象防疫备些口罩那的,高铁上备点,售卖就搞笑了,高铁售卖食品时,来句谁要卫生巾,呵呵不搞笑吗?
作者:ty_145205276 时间:2022-09-19 16:35:12 江苏
  @sorgen 2022-09-19 16:24:32
  应该有WSJ,谁家没女人?男的不准有意见!
  还应该有尿不湿,谁不是从BB过来的?没BB的不准有意见!对了,可以用日本品牌的,它家的质量比较好。
  还应该备上速效救心丸,谁家没个老人?心脏病突发可危险了!对了,最好每趟车都要备个急救医生。人民铁路为人民,懂不!
  还应该专设一个清真车厢,吃猪肉的不准有意见!都是56个民族的大家庭一员,一个也不能少罗!
  还应该卖滑板、魔方,我家孩子随时要德智体全......
  -----------------------------好活
作者:河蚌汤 时间:2022-09-19 16:37:27 北京
  一群大老爷们,仗着自己这辈子用不上卫生巾,反对高铁上卖卫生巾,真是面目可憎。也只能祝你们坐火车没带还买不着卫生纸。
  • 向往旅游向往美食: 举报  2022-09-19 16:56:00 山东  评论

评论 梁金龙1986:最主要是跳脚出来反对的男人,内心深处就不尊重女性,他们不需要,代表男女都不需要。而且拉着大家一再跑题。
  • 云海雾雨中: 举报  2022-09-20 08:46:37 福建  评论

一群自以为是的女犬,为了自己的需求,在这里进行道德绑架! 高铁是交通工具,不是店铺超市!
作者:harvey0122 时间:2022-09-19 16:53:46 江苏
  以后高铁上售货员拉着十几米长的售货车高喊,移动超市来了,都过来看看。
我要评论
作者:是一只虫 时间:2022-09-19 17:10:30 广东
  有需求就有市场,增加wsj双方共赢,和乐而不为呢。生理期是女性正常的生理需求,现在也不是谈性色变的社会了,别拿你那一套自私又见识浅短的理论出来发表意见了,网络上没人认识你就能随便丢人现眼了是吧

作者:白色的皮皮虾 时间:2022-09-19 17:19:37 福建
  @向往旅游向往美食 15楼 2022-09-19 15:51:00

高铁提供卫生巾,甚至包括纸尿裤,这是人文关怀,是雪中送炭。如果不提供,那么尴尬的不仅是忘带卫生巾的女士,还有座位的尴尬,还有各位看客的尴尬。
  —————————————————
  说的有理
作者:harvey0122 时间:2022-09-19 17:26:26 江苏
  一群人在这里自嗨,别扯什么女性自由,根本原因是市场销量决定的,火车不卖卫生巾就是因为销量太少,高铁上的售货车就是一流动小车,能放多少东西?瓜子,饮料,泡面,矿泉水推一圈过去每个少说都能卖几十件,卫生巾推十圈过去能卖一个吗?就那么小的一个小推车,你们想让它装多少东西?卖家不装销量爆表的东西,装十年九不遇卖一个的东西,他傻啊?你有需要,你有需要的东西多了,就那一个小车能满足你所有的需求?什么事别上纲上线,你要是售货员,你也会不卖卫生巾
  • 王石万_: 举报  2022-09-19 21:26:58 山西  评论

它们眼瞎,看不见你这楼∩_∩
  • 硝烟背后: 举报  2022-09-21 12:45:28 广西  评论

楼主及其支持者对此选择性失明
作者:黑黍黍真欢乐 时间:2022-09-19 17:30:45 广东
  wsj那么多品牌和型号(日夜用、厚薄、尺寸大小),很多人只用自己常用的品牌型号,用别的甚至可能过敏,高铁也不好备吧?而且交易概率很小,备那么多货过期咋办。

最好还是自己准备充足点吧,不行就找其他女乘客借。
作者:music2019 时间:2022-09-19 17:45:30 北京
  大家都知道高铁上所有东西都贵,那么wsj必定比超市卖贵很多,然后又会被抨击用不起。再说绝大部分女性会自己带,一小撮忘了或什么的可以求助女性工作人员,她们肯定会带这些女性用品上高铁的。
作者:金红哲 时间:2022-09-19 18:01:12 广东
  来亲戚了不热情接待?还到处乱跑?什么叫提前?自己不知道周期吗?
  对,周期,说说是几天?
作者:sorgen 时间:2022-09-19 18:09:06 广东
  你你你们只支持 WSJ, 却漠视其它人群如烟民,MSL 的合理诉求!
  How Dare You !
作者:小狐狸笑嘻嘻 时间:2022-09-19 18:14:52 湖南
  高铁椅子脏了高铁就卖了。飞机和一般高端一点的商场,啊还有海底捞都提供免费卫生巾。那些不支持的不知道怎么想的,坐几个小时高铁没有卫生巾不仅乘客难受,座椅也有被弄脏的风险,又不是像地铁可以几分钟就下。还有那些说尴尬的,正常生理用品说尴尬,为了不尴尬可以让女生忍受经血糊裤子上的难受。你这么封建保守你爸妈知道吗?他们如果知道你为了这点事尴尬就不应该生你,如果让你知道你是怎么生出来发岂不是让你尴尬死,还不如不生。
作者:勇气可嘉2019 时间:2022-09-19 18:23:36 陕西
  女人,真是麻烦
我要评论
作者:九色玫瑰 时间:2022-09-19 19:34:53 上海
  嫌麻烦的,莫非是和孙悟空一样从石头里蹦出来的?
作者:此月照古今 时间:2022-09-19 20:39:40 北京
  高铁可以进行合理化商业开发,方便群众自然可以盈利。其次可以有紧急救助措施。
  商业也需要长期规划,和符合社会需要。
作者:此月照古今 时间:2022-09-19 20:41:12 北京
  可以提意见,可以表达观点 铁路可以综合考虑不必急躁
作者:此月照古今 时间:2022-09-19 20:42:14 北京
  @腹黑闷声发大财 5楼 2022-09-19 09:49:00

消费者可以建议高铁增加WSJ这种东西, 但是如果要求高铁 一定要有, 这就和一个人要求兰州拉面馆一定要提供水果披萨一样搞笑
  轻松谈论大事,会更容易解决问题
作者:剑客信条 时间:2022-09-19 20:52:44 四川
  我觉得应该卖或者作为便民服务每节车厢放几包在便民盒子里应急给需要的女性使用,这好歹也体现人文关怀吧
作者:福建糊涂 时间:2022-09-19 21:17:17 福建
  我一个大男人,不作评论。。。。。
  但是女性朋友们,你们随身带的包是装饰品吗???
我要评论
作者:xzzml 时间:2022-09-19 21:22:08 湖南
  高铁可以摆放自动售货机,里面可以放一些日常用品。
作者:王石万_ 时间:2022-09-19 21:24:48 山西
  巨婴只会觉得自己不方便,不会考虑这事是有多必要
作者:南海珊瑚礁1 时间:2022-09-19 22:20:47 天津
  遥远的年代,那时要坐几天火车,快上车摸摸胡子长了,想在车站或火车上买刮胡子的刀片,哪都没有。
  几千里地,胡子拉撒的回到家。
作者:Smart1023 时间:2022-09-19 22:21:29 江西
作者:江北残刀2021P 时间:2022-09-19 22:41:16 广东
  非常需要
作者:青春飞扬2022加油 时间:2022-09-19 22:55:46 山东
  加油
作者:ty_145090396 时间:2022-09-19 22:57:57 北京
  欢迎加入肌营养不良交流群,这是一片干净蔚蓝的天空,小伙伴们,天空下自由自在的玩耍,没有生活的压力,没有生活里的计较相聚一起不容易,我们都要彼此珍惜!658427898群内不定时分享疾病相关的资讯。
作者:jameswl007 时间:2022-09-19 23:00:34 四川
  这个女的表示,“在高铁车厢角落、洗手间一侧,放置爱心TT能占多大空间?这是对女性特殊情况的关爱。”
作者:ty_143176309 时间:2022-09-19 23:38:04 山东
  @dalianjasco 2022-09-19 16:25:06

女士坐火车请备好卫生巾。

-----------------------------
  那男人要是想要孩子就自己生吧,客服一下
作者:ty_143176309 时间:2022-09-19 23:39:12 山东
  @河蚌汤 2022-09-19 16:27:17

对女性来说,突然来大姨妈和突然需要上厕所一样,卫生巾和卫生纸一样,是日常用品,是必需品。

高铁上可以卖卫生纸,可以卖水果,可以卖扑克,当然也可以卖卫生巾。

对男人来说,卫生巾完全没有需求。所以他们很热衷于反对高铁上卖卫生巾。至于方便女性,关男人什么事情。

如果男人来月经,会有花车巡游往下扔免费棉条——《破产姐妹》
作者:ty_143176309 时间:2022-09-19 23:40:46 山东
  @sorgen 2022-09-19 16:27:53

对了,还有,为啥抽烟要出车厢外面?夏天热死,冬天冻死,太没有人文关怀了!

应该设一节烟民专用车厢,知道我们烟民每年贡献的税收,就能支撑一个航母战斗群呢,这点小小的要求不过份吧?

非烟民不准有意见!

那太好了 男人想要孩子就自己生吧 毕竟男人聪明 一定想的到办法
  • sorgen: 举报  2022-09-20 12:11:23 广东  评论

你以为现在的年轻人愿意生孩子啊? 没看国家都急成什么样子了吗?爱生的生,不爱生的不生呗,乍了,到这儿你们又不讲自由了?
我要评论
作者:ty_143176309 时间:2022-09-19 23:42:10 山东
  @ty_荡荡看看 2022-09-19 16:31:22

按有些人的说法,估计要乱套了,电影院该卖卫生巾,大饭店该卖卫生巾,吃碗拉面搭个卫生巾,不这样就是不关爱女性,房子不放过我理解,妈的,现在卫生巾也抢了。

就喜欢你这种见识短自以为是的普信男 she
作者:沛筽桐梓 时间:2022-09-19 23:42:22 江苏
  一年卖不了两包,放过期了都!谁那么巧就坐火车那天来月经啊
作者:ty_143176309 时间:2022-09-19 23:49:25 山东
  @金红哲 2022-09-19 18:01:12

来亲戚了不热情接待?还到处乱跑?什么叫提前?自己不知道周期吗?

对,周期,说说是几天?

就喜欢你这种小学没上完的巨婴
  • 金红哲: 举报  2022-09-20 01:05:31 广东  评论

你小学上完了吗? 你巨阴吧?还是纳米阴?
  • 阿利路亚U: 举报  2022-09-21 02:44:59 广东  评论

你生物没学过吧?难怪小学毕业,得了别回复我了,更显的你连小学毕业证都没拿到手呢
作者:云不笑 时间:2022-09-20 00:24:46 北京
  可以卖啊,但是要是销量很一般,过段时间还是算了吧
作者:初霞桐欢 时间:2022-09-20 07:47:58 浙江
  这个可以有。
  很有必要。
作者:南海珊瑚礁1 时间:2022-09-20 08:19:23 天津
  火车可以备一些不时之需物品,如卫生巾、刮胡刀片,红药水、创可贴等。
  时间较长卖不出去怕过期的物品,可以适时撤回,移交合作单位出卖,再轮换一批新的。
作者:空中大客 时间:2022-09-20 08:23:05 上海
  正常商品没什么不能买的
作者:葳蕤weirui 时间:2022-09-20 08:34:06 广东
  可以放在固定的位置自动贩卖机
作者:云外山河999 时间:2022-09-20 08:39:52 山东
  可以在每节车厢设一个小货柜,扫码付款取物。
作者:阳明家园 时间:2022-09-20 08:41:21 广东
  高铁上好多东西都不卖吧!!!
作者:西河街上走两遍 时间:2022-09-20 08:55:04 浙江
  这还能成为问题吗,铁老大
作者:临石观沧 时间:2022-09-20 08:56:14 山东
  裤子刮破了,是不是还得卖裤子?
  火车上专门加装超市车厢,每张车票摊成本100元。
  • 无聊的烧鹅: 举报  2022-09-20 11:10:44 广东  评论

就算超市也没规定必须有卫生巾吧?关键是盈利,如果卫生巾每个女性上车都必须,甚至有10%的需求,火车第一个售卖。不要拿个案道德绑架
我要评论
作者:喵喵兔子 时间:2022-09-20 09:00:31 江苏
  海底捞的卫生间都常备呢。。。为什么高铁不能卖~~
作者:孤影苍龙 时间:2022-09-20 09:06:46 黑龙江
  安全T到处都有卖的,都不尴尬,卫生巾是女性生理期的必须用品,尴尬什么?
作者:YY94577 时间:2022-09-20 09:07:52 广东
  我觉得可以免费供应(可以弄一个卫生巾捐献活动),不用特别贵的,质量一般的,放在女厕所弄个卫生巾互助箱(我们学校也搞了),上面贴二维码,可以扫码领一个(付钱或者下次拿一个放进去)
我要评论
作者:zhuwenxing 时间:2022-09-20 09:09:56 浙江
  女人就是矫情,这个玩意不是随时自己准备吗?如果这也要去卖那个也要求卖,那承什么样了
  • 阿利路亚U: 举报  2022-09-21 02:48:53 广东  评论

这是女性的自然生理现象,你不能要求也无法控制,全世界不是男性就是女性,女性有这样的自然现象,有提供是好的,特别是长途列车
我要评论
作者:潇洒老顽童2014 时间:2022-09-20 09:43:01 江苏
  候车室里大把卖的,非要到车上买,这不是强人所难么?别人做生意卖什么货都要上纲上线?至于小便为了博流量带节奏就另说了。车上可以备一些不时之需物品,如卫生巾、刮胡刀片,红药水、创可贴等作为便民服务,但个体需求未能一一满足也要理解。
作者:李大田田 时间:2022-09-20 10:01:03 福建
  什么都可以卖,但是也没有必要卖啊。列车提供的服务主要是运输,卖什么东西只是附加服务。如果顾客强烈要求,是不是要把沃尔玛搬到列车上呢?女人说卫生巾必须卖,母亲说尿不湿必须卖,老人说必须要有心脏病医生……
  • 批量马甲: 举报  2022-09-20 19:39:22 吉林  评论

尿不湿还真有卖的。一包卫生巾占的不过一包瓜子的地方,能卖纸巾不能卖卫生巾,放哪里也说不过。卖东西是附加服务,你也知道是服务么
  • 李大田田: 举报  2022-09-21 14:34:25 福建  评论

评论 批量马甲:一包够吗?你是用的七夜还安尔乐?那个牌子至少有100种吧,还有夜用,日用,加厚,超薄……没有一架大车是装不下的。
我要评论
作者:鑫松电器 时间:2022-09-20 10:09:29 广东
  就那么一段时间,有多少人买啊
  • 批量马甲: 举报  2022-09-21 15:04:41 吉林  评论

备个三两包,其实放小仓库里几包都行。就是为了救急用的,高铁上卖东西,首先要考虑的是便民,不是赚钱
我要评论
作者:好吃的千层糕 时间:2022-09-20 10:38:53 上海
  万物皆可卖
作者:ty_哈瓦拉 时间:2022-09-20 10:42:20 上海
  高铁应常备,作为便民服务的一部分。
  另外,高铁有没有急救箱?创口贴?
  都是为了不时之需……
作者:老家罗城 时间:2022-09-20 10:45:37 广东
  原因是在高铁上销量不大,没有利润。
作者:打烊打烊打烊 时间:2022-09-20 10:55:47 辽宁
  @南海珊瑚礁1 60楼 2022-09-20 08:19:00

火车可以备一些不时之需物品,如卫生巾、刮胡刀片,红药水、创可贴等。

时间较长卖不出去怕过期的物品,可以适时撤回,移交合作单位出卖,再轮换一批新的。
  这个合作单位,弄回来快过期的,按原价出售吗?
作者:混俗和光2021 时间:2022-09-20 10:57:54 广东
  觉得可以售卖。毕竟卖了就会有需求。
作者:南海珊瑚礁1 时间:2022-09-20 10:59:58 天津
  @打烊打烊打烊 2022-09-20 10:55:47
  @南海珊瑚礁1 60楼 2022-09-20 08:19:00
  这个合作单位,弄回来快过期的,按原价出售吗?
  都可以商量的。
我要评论
作者:湘江边上一闲人 时间:2022-09-20 11:03:29 湖南
  这是一个市场,有人愿意买,自然就会有人愿意卖。
  之所以之前没人愿意卖,是因为没人买。
作者:wddcyc 时间:2022-09-20 11:16:23 北京
  像不像女朋友冲你发火的时候的样子...因为没有男友,所以高铁备了锅
作者:无聊的烧鹅 时间:2022-09-20 11:16:27 广东
  基本上大多数人不反对火车售卖卫生巾,甚至支持,但是高铁的主业是运输,已经亏损了,他需要副业的补偿,减少亏损也还,改善员工福利也好,就是需要副业高利润,所以卖什么只要不违法,不违反社会公德,应该有自主权吧?我相信不要说50%女性坐高铁有必需购买卫生巾的要求,就算只有10%,高铁都会售卖,问题是必需要高铁购买卫生巾的女性极个别,你不能用个别需求道德绑架高铁。
剩余 8 条评论  点击查看  我要评论
作者:谦山慕雪_ 时间:2022-09-20 11:22:18 广东
  这还用说嘛。。。月经尴尬这种事就是被父权制污名化的,没有月经哪来的后代,弄得全社会都对月经这两个字讳莫如深,什么大姨妈好朋友例假这种委婉语都出来了,真是开了眼了
作者:雨夜听风2022 时间:2022-09-20 11:29:01 广西
  嘚瑟得不行了,干嘛不要求自己当女王,去哪里都有人拿着尿盆等你拉。都是社会惯出来的。
作者:勤有功戏无意 时间:2022-09-20 11:45:33 河北
  我的随身包里一直都放着一两片卫生巾!不要奢求别人照顾到自己,还是自己照顾自己吧!
作者:旧欢如梦vip 时间:2022-09-20 11:45:47 广东
  女人出远门不自备卫生巾是对自己的不负责任。
  自己都不放在心上的事,要别人帮你解决?
  高铁只是交通工具又不是超市,高铁上空间本来就很少,如果要配备应急用品,也是救死扶伤一类的物品。请记住你坐高铁的目的是出行,在高铁上吃饭上厕所已经是附加项目,不可能给你面面俱到的服务。
剩余 21 条评论  点击查看  我要评论
作者:周六 时间:2022-09-20 12:12:25 云南
  买方有需求,卖方有利润

如果需求少,少备货。

另,方正上了高铁(至少上次坐的高铁是这样选商品的)是扫了二维码后自己选 ,选了服务员送来就好,操作简单

作者:月落清岩 时间:2022-09-20 12:13:40 江苏
  能卖。自动售货。
作者:ty_来思 时间:2022-09-20 14:07:16 重庆
  卖商品能赚钱。只要车上能摆得下、有人买,车方什么都愿意卖。
作者:masxq8 时间:2022-09-20 14:27:55 陕西
  铁老大要放下身段,别狂妄自大了,卫生巾可以有,多关爱一下女性!商品种类可以再丰富,要满足广大客户的需求!
作者:霖如真 时间:2022-09-20 17:53:20 江西
  说说自己的观点:

1` 完全支持高铁开卖WSJ,可以设置自动货柜一类,保护隐私。

2`至于老人救心丸(急救箱应该有)和小孩尿不湿之类的,后续慢慢可以完善咯,主要看市场需求.

3`别动不动就上升到男女性别对立层面,任何男或女都不可以单性繁殖(都可以配对他人精子卵子)生孩子只要是自己的没有“为你生,或为我生”之类的蠢话!

4`很多所谓支持,反对投票其实只是老百姓茶余饭后消遣娱乐抬杠的工具吧了,真正实际情况都是可有可无,做主的又不是我们,其中也有很多龟男,舔狗,拳师,打拳的相互抬杠打发时间,这类太多了,吃人血馒头的大有人在、

• sorgen: 举报  2022-09-21 22:38:39 广东  评论

理性回复,赞一个!高铁上开个超市我都不反对,但卖啥不卖啥这是人家高铁说了算,不能强买强卖,不能道德绑架。我还想高铁上卖现磨咖啡呢,必须是阿豆的,必须焙炒不超过一周的豆,否则就是不为人民服务不人性化!难道我不是人民?哼!
  • sorgen: 举报  2022-09-21 22:39:43 广东  评论

评论 sorgen:蓝山的最好,曼特宁也可以,意式拼豆是底线,不能再低了,嘿嘿
作者:ty_144637187 时间:2022-09-20 18:15:06 广东
  我觉得有高铁上兜卖卫生巾确实有点尴尬,完全可以不作为在车箱内兜卖的物品,只是当作有顾客需要的时候问到了拿出来卖呀。
我要评论
作者:微笑忆山 时间:2022-09-21 00:29:45 甘肃
  提这个问题的人简直就是个猪脑子,高铁卖快速消费品赚的钱才多,他们是以创收为目的的,好多都承包出去了,卖卫生巾消费群体太小了,赚不到什么钱,提这个问题的人蠢到家了,我都想不通蠢货为什么这么多?
  • whc20109898: 举报  2022-09-21 08:38:29 黑龙江  评论

高铁为人民服务不应该么?有些物品与药品比卫生巾消费量还小,高铁不配备对么?
我要评论
作者:豫泰学者 时间:2022-09-21 11:12:05 广东
  有卖当然好,作为女性,应随身带,男一样,随带x。
作者:silencecin 时间:2022-09-21 12:07:40 广东
  可以有,也可以没有,高铁是提供运输服务的。
我要评论
作者:我也是隔壁老王 时间:2022-09-21 14:40:00 山东
  能卖和该不该必须卖这是两个概念。
  高铁上能卖的东西多了,连房子都可以卖,只要你愿意。
  该不该卖,这个得看铁路部门的取舍了。
  话说回来,高铁就几个小时的车程,一般女士那几天到了,都会在手袋里备上几片,不然你可以调查问问。
  如果碰上概率太低的马大哈,必须考虑需求,那要求高铁上要卖的东西太多了,比如口红、比如洗面奶、比如湿巾、比如牙刷牙膏......
我要评论
作者:批量马甲 时间:2022-09-21 15:07:21 吉林
  @我也是隔壁老王 2022-09-21 14:40:00
  能卖和该不该必须卖这是两个概念。
  高铁上能卖的东西多了,连房子都可以卖,只要你愿意。
  该不该卖,这个得看铁路部门的取舍了。
  话说回来,高铁就几个小时的车程,一般女士那几天到了,都会在手袋里备上几片,不然你可以调查问问。
  如果碰上概率太低的马大哈,必须考虑需求,那要求高铁上要卖的东西太多了,比如口红、比如洗面奶、比如湿巾、比如牙刷牙膏......
  这纯属是胡扯。

口红的必须程度跟卫生巾一样?

很多女人一辈子不用口红,不用口红不会出丑。

但是你见过哪个女人不用卫生巾?真是月经不规律的女人来例假不用卫生巾行么?
作者:渤海传芳 时间:2022-09-21 15:42:28 福建
  完全可以卖,并没有可以或者不可以这一说,有需求自然有市场,这么多年了,高铁还不卖,是不是有销量的问题存在,就目前而言,只要能赚钱的商品,高铁会不去卖?
作者:空心冰冰 时间:2022-09-21 16:24:28 湖北
  @雨夜听风2022 2022-09-20 11:29:01
  嘚瑟得不行了,干嘛不要求自己当女王,去哪里都有人拿着尿盆等你拉。都是社会惯出来的。
  说话真恶毒,你没有女性家人吗
  • 雨夜听风2022: 举报  2022-09-22 15:47:35 广西  评论

我是就是论事,社会很大,商品很多,但不能要求过份,火车小商品有限且商品基本都是群体性必需品,而女性用品只是女性用品,且这样的女性用品对于女性来说是有时间性的,这样的卫生用品女性应该按照自己生理习惯自行准备,而不该把临时需求强迫火车必卖,对吧?
  • whc20109898: 举报  2022-09-23 10:50:50 黑龙江  评论

评论 雨夜听风2022:女性要求高铁卖卫生巾哪里过份了?纸巾与水你也能自备。高铁上不应该卖对么?
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规